вот такая ситуация.
Добрый день. Помогите советом.
Вообщем такая ситуация, когда поженились мой папа отдал мне квартиру однушку, мы там прожили 15 лет, сейчас муж купил другую квартиру точнее говоря 50% на первый взнос дала свекровь, вторую часть мы с мужем, свекровь живёт с сестрой мужа в трёшке, но отношения не очень , и вот к сроку нашего переезда свекровь начала проситься переехать в мою однушку, я по доброте душевной ( ну и вроде свекровь помогла нам с покупкой)согласилась , вот сейчас понимаю, что сглупила, по факту себя лишила квартиры, свекровь если переедет, то до конца жизни уже, с мужем отношения нормальные, но в жизни всякое бывает, если вдруг, что случится мне идти не куда, и вот такое у меня дурацкое чувсттво, незнаю, что делать, как считаете правильно поступила, или полная дура.
Свекрови есть где жить - вот пусть ТАМ и живет, а если с дочкой конфликт - пусть выгонит дочь, разменяет квартиру и пр.
он 15 лет мотылялся в женином имуществе и не кашлял.
какой ему контракт, когда он за счет теток привык жить, альфонс!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати мы переехали пару дней назад, пока не могу привыкнуть к новой квартире, уж довольно долго мы там прожили.
мама дала деньги СЫНАЧКЕ на новую квартиру, а вы отдали СВОЕ чужой тетке....
Думайте теперь как вывернуться, можете тут у мудрых ев спросить....
Если квартира ваша, но подарил папа, можно сказать, что папа попросил эту квартиру сдать, потому что типа кто-то заболел и нужно лечение и сиделки у вас в семье... типа папа распорядился своим имуществом, простите марьванна….Заболеть причем должен какой-то не очень известный член.... типа ребенка той тети, которая вашему папе в войну помогала и моральный долг бла-бла….
Я ещё такой человек, что никогда её попросить уйти из квартиры не смогу.
И вот думаю как сейчас обыграть, чтобы не пускать её, но и чтобы она не обиделась.
Если что - вы выйдете мз брака со своей однушкой и половиной новой квартиры.
Автор, вы вообще не понимаете, что вас как девочку облапошивают????
тут с вами ртом договорились , что дадут денег.... а там вашу РЕАЛЬНУЮ квартиру забирает свекра!!!!! и все, вы уже если поссоритесь с мужем - не сможете уехать к себе, вы будете долго и мучительно много е терпеть, потому что вам будет некуда деться((((((
И с чего она будет терпеть у себя свекровь, которая юридически никакого отношения к её квартире не имеет? Свекровь поедет жить к сыну.
сил не будет ни на что....
тут муж себя и покажет.
поэтому надо заранее делать все так, как будто вы заботитесь о себе - бессильной и беззащитной, все устроить в свою пользу.
никогда!!!!!
поступила как хорошая невестка - значит потом свекра в шоколаде , а хорошая умоется г-ном((((
соблюдая чужие интересы всегда, нет, ВсЕГДА!!!!! помните, что ваши никто не соблюдает!!!!
Тогда уж и поселить их вместе того папу и ту маму в ту однушку. Вот это будет по-справедливости)))
И если что с мужем - дада, вирус косит и молодых и старых....
то квартира радостно будет делиться и на маман и на жену....
и да, любой порядочный человек записал бы половину квартиры на жену, если уж маман получает возможность жить в однухе.
она окуела, автор, быстренько скажите, что папа не одобрил вашу передачу квартиры, все же это типа ваше семейное имущество и семьи на него другие планы.
типа, ой, марьванна, так нехорошо получилось, папа прав, квартира эта ему на старость и тд…. а кстати, свекра видела св-во о собственности ваше на эту кв???
можно сказать, что она папина?
"точнее говоря 50% на первый взнос дала свекровь" - это какая вообще сумма от всей стоимости?
и про вашу однушку я не совсем поняла, когда вы поженились, папа вам отдал - как именно вы все это оформили?
Свекровь дала 2,5 млн и хотела обезопасить свой вклад брачный контрактом, но автор слишком ушлая, от контракта отбрехалась.
Да и ремонт делали ...
Я для себя решила, что никогда не при каких обстоятельствах продавать её (тем более в браке), (отчуждать) не буду, т.к я на неё не заработала, поэтому и так долго не могли себе купить квартиру большей площадью.
Как уж он деньги на квартиру добыл, заработал или взял у мамы - не ваша беда. он 15 лет жил за ваш счет в вашей недвиге, теперь наконец-то " муж нам квартиру купил" - произнесите....
а что до брака у вас было-не было, не их печаль. Что ты милый в дом принес - на том жить и будем, спасибо папе, 15 лет ты горя не знал, жил на всем готовом, порадоваться и отвалить в свое.
ну или пусть свекровь там живет...
То про дочь с невесткой, теперь это
Совсем уже люди...
а сейчас вы одна семья
Обидите сейчас всех... Потом и правда придется в эту однушку идти жить. Есть такие проблемы, ко орые точно решать нужно по мере поступления.
Надо помнить, что жили 15 лет в квартире жены ( стоп. тогда где дети????) - а это налагает на самца какие-то обязательства по внесению в семейный бюджет хоть какой-то недвиги….
У моей подруги такой - вселился.... в ее квартиру.... ездит на ее машине... а ей.... а он ей - писечку…..
толку от такого брака женщине??? где у нее прибывает от союза с таким самцом????
самец, ясно, экономит на ипотеке-съеме. деньги эти, как минимум 40 тыр должны оседать в драгоценностях владелицы квартиры или в ботоксе на ее фейсе. Я так думаю. Или самец должен приводить женщину в свою нору, тогда вообще вопрос снят.
Женщины воспроизводят потомство и несут чисто физические потери - телом!!!! на это фронте. Покажите мне здоровых как коровы после 2-3-4 и тд родов???? Поэтому да, биться за добычу хорошо бы самцу. или пополам. но никак не жить за счет самки 15 лет, а потом за счет другой самки ( мамы) обрести нору и за счет самки -жены обеспечить маме отдельное жилье.... хорош гусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело уже сделано, идти на попятную...ну... Плохо может кончиться, конфликтом. Не фиг тогда было деньги свекрови принимать. Или пусть лучше свекровь с ними живет?
А то, что жена после развода будет иметь право на часть квартиры - ЭТО СЭКОНОМЛЕНО НА СЪЕМЕ за 15 лет проживания в ЕЕ квартире!!!!
если б они снимали, то было бы потрачено.
а так - вот ее полквартиры накапало. Все справедливо.
а свекрови скажете что муж выгнал и все договоренности аннулируются
ЩАС!!!!
ИМХО: тема- тухлый вброс-разводка.
И вот-вот, дада, кормите завтраками... типа дада, конечно переедете, обязательно, вот побелим потолок, а еще пару месяцев посдаем и купим мебель.... ой, потратили случайно. была сложная ситуация.... ну еще пару месяцев)))))
да и если на трезвую понимаю, у меня ребёнку старшему 13 лет, через 5 лет ей самой эта квартира может понадобится.
плитку потихоньку отковыряйте, чтоб упала при муже уже....
и сдавать.