Вы часто ругаетесь со взрослыми "детками"?
Блин, как же обидно, ругаться с собственным любимым ребенком-взрослым. Откуда столько в мозгах эгоизма и не желания понимать, упорства и не желания слышать?? В детстве - аленький цветочек а сейчас сплошное отрицание... Столько вкладываешь в них и моральном и материальном смысле, по максимуму, как говорят. Но любое -не по еЙному вызывает скандал,спор,раздражение. За собой даже тарелку лень помыть и в раковину ставится посуда... Даже в посудомойку лень загрузить.
Лень страшная, только телефон с ВК интересен и прочее гаМно с инете.
Кто им вложил в голову, что они великие личности ??? (дома точно такое не вкладывали) - я никому ничего не должна/не должен, я не хочу и не буду, когда захочу и если захочу, то сделаю. Я личность и я буду делать только то, что хочу, убираться не хочу (даже у себя в комнате), развиваться не хочу (читать или какие то увлечения тоже мимо), вот в институте учусь и отлично.
В свете карантина- плевать, не верю, пойду встречусь со знакомой в маске и перчатках. Все просьбы, объяснения,увещевания- тоже мимо.Я хочу-я пойду!
И вот все эти аспекты вызывают скандалы, практически ежедневно. Руки опускаются.
Отселять , как тут любят советовать - НЕ предлагайте, хотя и есть куда, но я не готова разрушить семью и не уверена я, что это принесет положительные результаты для общения в будущем. Кроме того, не вижу смысла отселять, если все равно нужно будет содержать и оплачивать учебу нам.
Лень страшная, только телефон с ВК интересен и прочее гаМно с инете.
Кто им вложил в голову, что они великие личности ??? (дома точно такое не вкладывали) - я никому ничего не должна/не должен, я не хочу и не буду, когда захочу и если захочу, то сделаю. Я личность и я буду делать только то, что хочу, убираться не хочу (даже у себя в комнате), развиваться не хочу (читать или какие то увлечения тоже мимо), вот в институте учусь и отлично.
В свете карантина- плевать, не верю, пойду встречусь со знакомой в маске и перчатках. Все просьбы, объяснения,увещевания- тоже мимо.Я хочу-я пойду!
И вот все эти аспекты вызывают скандалы, практически ежедневно. Руки опускаются.
Отселять , как тут любят советовать - НЕ предлагайте, хотя и есть куда, но я не готова разрушить семью и не уверена я, что это принесет положительные результаты для общения в будущем. Кроме того, не вижу смысла отселять, если все равно нужно будет содержать и оплачивать учебу нам.
Прошло много лет. Я неплохо зарабатываю, у меня 17 летний сын, своя дача(хаха). И я никогда ни к чему не принуждаю его. У нас с ним полная гармония. И, прикиньте, он не убирает за собой тарелку и готовит мне завтрак. Ни разу в жизни я его не заставлчла и не принуждала ни к чему.
Если вам сейчас Коста или кто- то другой напишет - " у нас такого в семье нет".
Делите на 5.
По САБЖу, что выросло то выросло, то нужно и любить, воспитывать в таком возрасте поздно, а вот уважать чужое мнение - нужно. Ребенок не обязан соответствовать ничьим стандартам.
Не поймете это, потеряете ребенка для себя навсегда
Ваш контроль куда и с кем пошла 20-летняя женщина это полный бред.
Потом у него мозги встали на место и ругаться перестал. Провоцировал он всегда.
Я и убиралась, и по дому помогала (как мне помнится), и училась неплохо. Но вот мен все время хотелось свою правоту доказывать, а родителей выставлять несостоятельными что-ли...
Зачем? Даже теперь не могу на свой вопрос ответить, но понимаю, как все это было неприятно...
Сейчас, после 3 лет развода, в семье тишь и гладь. Могу побубнить, понудить на дочь младшую. Сын для меня уже давно взрослый человек. Мне вообще часто кажется, что мои дети уже умнее меня. Сами мне часто дельные советы дают в разных жизненных ситуациях.
Что могу сказать: на Еве,я посмотрю, все очень лояльные. Я не такая. Я ругаюсь и ссорюсь, Я не люблю необоснованную ничем спесь. Сейчас самоизоляция, дети на даче, я езжу после работы. Почему после работы я должна убирать срач за великовозрастной девицей(я не только про комнату, но и про дом в целом, кухню и участок)? Ругаюсь и заставляю. Так и говорю: "В следующей жизни родишься у королевы английской, тогда будещь пальчик оттопыривать и глазки закатывать. А в этой жизни ты родилась в рабоче-крестьянской семье, поэтому швабру в зубы и вперед. Мало ли, что ей хорошо в сраче? Мне в сраче плохо, а разводит этот срач она...Также объясняю ей, что всю жизнь ее на горбе никто тянуть не будет, поэтому лучше сразу научиться получать удовольствие от рабочего процесса. Любого рабочего процесса, потому что неизвестно, куда жизненная кривая выведет. И сейчас полно принцев сорокалетних сидят ж..е и никогда в жизни ни снизойдут до работы, а лучше будут тянуть с престарелых мам, не платить алименты и пр.
Кому-то может быть и кажется это нормальным. Мне - нет.
1) Почему семья разрушится?
2) смысл-Ваше спокойствие