133
Anonymous
Все остальное
13.05.20 17:47

Вы часто ругаетесь со взрослыми "детками"?

Блин, как же обидно, ругаться с собственным любимым ребенком-взрослым. Откуда столько в мозгах эгоизма и не желания понимать, упорства и не желания слышать?? В детстве - аленький цветочек а сейчас сплошное отрицание... Столько вкладываешь в них и моральном и материальном смысле, по максимуму, как говорят. Но любое -не по еЙному вызывает скандал,спор,раздражение. За собой даже тарелку лень помыть и в раковину ставится посуда... Даже в посудомойку лень загрузить.
Лень страшная, только телефон с ВК интересен и прочее гаМно с инете.
Кто им вложил в голову, что они великие личности ??? (дома точно такое не вкладывали) - я никому ничего не должна/не должен, я не хочу и не буду, когда захочу и если захочу, то сделаю. Я личность и я буду делать только то, что хочу, убираться не хочу (даже у себя в комнате), развиваться не хочу (читать или какие то увлечения тоже мимо), вот в институте учусь и отлично.
В свете карантина- плевать, не верю, пойду встречусь со знакомой в маске и перчатках. Все просьбы, объяснения,увещевания- тоже мимо.Я хочу-я пойду!
И вот все эти аспекты вызывают скандалы, практически ежедневно. Руки опускаются.
Отселять , как тут любят советовать - НЕ предлагайте, хотя и есть куда, но я не готова разрушить семью и не уверена я, что это принесет положительные результаты для общения в будущем. Кроме того, не вижу смысла отселять, если все равно нужно будет содержать и оплачивать учебу нам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, как же обидно, ругаться с собственным любимым ребенком-взрослым. Откуда столько в мозгах эгоизма и не желания понимать, упорства и не желания слышать?? В детстве - аленький цветочек а сейчас сплошное отрицание... Столько вкладываешь в них и моральном и материальном смысле, по максимуму, как говорят. Но любое -не по еЙному вызывает скандал,спор,раздражение. За собой даже тарелку лень помыть и в раковину ставится посуда... Даже в посудомойку лень загрузить.
Лень страшная, только телефон с ВК интересен и прочее гаМно с инете.
Кто им вложил в голову, что они великие личности ??? (дома точно такое не вкладывали) - я никому ничего не должна/не должен, я не хочу и не буду, когда захочу и если захочу, то сделаю. Я личность и я буду делать только то, что хочу, убираться не хочу (даже у себя в комнате), развиваться не хочу (читать или какие то увлечения тоже мимо), вот в институте учусь и отлично.
В свете карантина- плевать, не верю, пойду встречусь со знакомой в маске и перчатках. Все просьбы, объяснения,увещевания- тоже мимо.Я хочу-я пойду!
И вот все эти аспекты вызывают скандалы, практически ежедневно. Руки опускаются.
Отселять , как тут любят советовать - НЕ предлагайте, хотя и есть куда, но я не готова разрушить семью и не уверена я, что это принесет положительные результаты для общения в будущем. Кроме того, не вижу смысла отселять, если все равно нужно будет содержать и оплачивать учебу нам.
Anonymous
сын или дочь? сколько лет?
Anonymous
А сами вы другими были? Я такая же. Дома не делала ничего. Мое дело было учеба. Еще считпла, что я ничем не обязана родителям. Родили второго ребенка-сидите сами, купили дачу-ваши проблемы. Начали сильно доставать-ушла из дома. В 18 вышла замуж. Вы этого хотите от своего ребенка?
Прошло много лет. Я неплохо зарабатываю, у меня 17 летний сын, своя дача(хаха). И я никогда ни к чему не принуждаю его. У нас с ним полная гармония. И, прикиньте, он не убирает за собой тарелку и готовит мне завтрак. Ни разу в жизни я его не заставлчла и не принуждала ни к чему.
Anonymous
Все ругаются.
Если вам сейчас Коста или кто- то другой напишет - " у нас такого в семье нет".
Делите на 5.
Anonymous
Мне кажется, большинство молодежи мотается. У подруги взрослые дети вообще не соблюдают карантин, встречаются с друзьями. Она с ними не ругается, потому что мир дороже. Ну и она медсестра, ездит на работу, муж врач, тоже работает. Так что сидеть дома нет смысла.
Anonymous
куя се детка, 20 лет, отпустите уже женщину в свою собственную жизнь, вы именно этим сохраните с не нормальные отношения, сейчас же вы идете к полному разрушению всяких отношений.
Anonymous
В свое время убежала от таких отношений взамуж. Еще и терпела долго, лишь бы не пришлось в отчий домой вернуться. И дочка и сын уезжать от меня не хотели. Сына еле удалось выпихнуть на вольные хлеба в самостоятельную жизнь, ибо было пора по возрасту, купила ему квартиру.
По САБЖу, что выросло то выросло, то нужно и любить, воспитывать в таком возрасте поздно, а вот уважать чужое мнение - нужно. Ребенок не обязан соответствовать ничьим стандартам.
Не поймете это, потеряете ребенка для себя навсегда
Anonymous
Это только у меня не укладывается в голове, как ДЕТКИ могут быть ВЗРОСЛЫМИ? Ещё бы «детишки» написали...
Anonymous
Моя уехала изолироваться в другое место две недели назад. Не могла находиться дома, плохие отношения с отцом (родным, не отчим). До диких скандалов доходило. Я переживала, конечно, но отпустила. Сейчас живём значительно спокойнее и мы и она. Я считаю, это такой этап сепарации от родителей, когда родители дико бесят, всё не так, живут не так, везде зашквар, а мы наш, мы новый мир построим. Ну, пусть. Жизнь внесёт свои коррективы
Anonymous
Отселять-разрушать семью? :mda Я в 19 от родителей съехала, ничего вроде не разрушилось.
Ваш контроль куда и с кем пошла 20-летняя женщина это полный бред.
Блин... Огорчили... 20 лет. Моей только 15, уже такая. Я думала, что к окончанию подросткового периода станет нормальной...
Anonymous
Тоже за отселять.Тем более есть возможность. А вы-то почему против? Вы об этом подумайте, зачем вам это и какие свои личные проблемы вы пытаетесь решить за счет дочери. Вы посмотрите на ситуацию так , что пока вы держите ее около себя, тешите этим СЕБЯ в первую очередь, вы ее обкрадываете. Вы крадете ее возможности, сжираете ее в угоду себе. У нас у всех наеврно есть созависимость с детьми, сложно их отпускать, принять их право жить как им хочется. В этом есть наши вторичные выгоды. Их очень много на самом деле. Это все уже сто раз обсосано психологами со всех сторон.
Автор, заканчивайте ругаться. Попробуйте немного дистанцироваться. Объясняйте каждый раз, что посуду и т.п. за собой надо убирать. Без этого никак, не в свинарнике живете. На книгах, кино настаивать смысла нет, это сейчас абсолютно бесполезно. Не портите себе нервы.
Да, довольно часто примерно с его 16-ти до 20ти.
Потом у него мозги встали на место и ругаться перестал. Провоцировал он всегда.
Anonymous
Я вот себя вспоминаю... блин, вот почему-то мне все время хотелось противоречить.
Я и убиралась, и по дому помогала (как мне помнится), и училась неплохо. Но вот мен все время хотелось свою правоту доказывать, а родителей выставлять несостоятельными что-ли...
Зачем? Даже теперь не могу на свой вопрос ответить, но понимаю, как все это было неприятно...
Anonymous
Не ругаюсь, но не уверена, что это правильно, а не проявление моей слабости. Просто мне кажется, что это бесполезно. Поэтому даже не высказываю свое мнение, если оно отлично от - знаю, что подросток любую критику воспримет в штыки.... А я не переношу конфликтов.....
15 и 20.Ругаться, имеется ввиду орать? Я вообще это не умею особо. Если "гаркну" очень редко, то потом с мигренью 3 дня валяюсь. Хорошо помню, как сорвалась на сына в его 16 примерно, сказала ему даже что то матом. Стыдно до сих пор. Но, тогда, до развода, у меня и нервная система была более расшатана.
Сейчас, после 3 лет развода, в семье тишь и гладь. Могу побубнить, понудить на дочь младшую. Сын для меня уже давно взрослый человек. Мне вообще часто кажется, что мои дети уже умнее меня. Сами мне часто дельные советы дают в разных жизненных ситуациях.
Anonymous
Дочь замутила проект, в который вложила приличную сумму денег, я категорически не советовала влезать в эту авантюру. Вчера, вечером, узнаю от зятя, что она пролетела как фанера над Парижем. Хотела позвонить и вставить пропиздон, прям всё кипело, но было поздно, не хотела будить. Сегодня проснулась совершенно в другом настроении. Деньги это бумага, хрен с ней, дело наживное, зато моя девочка приобрела опыт. Я и сама часто в жизни ошибалась и не прислушивалась к мнению родителей. Вот как то так...... Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ссоры с близкими людьми, лучше почаще говорить как ты их любишь.
У меня трое с маленькой разницей в возрасте и только одна такая, средняя. Пока 14 лет, поэтому отселять, выгонять на работу не могу.
Что могу сказать: на Еве,я посмотрю, все очень лояльные. Я не такая. Я ругаюсь и ссорюсь, Я не люблю необоснованную ничем спесь. Сейчас самоизоляция, дети на даче, я езжу после работы. Почему после работы я должна убирать срач за великовозрастной девицей(я не только про комнату, но и про дом в целом, кухню и участок)? Ругаюсь и заставляю. Так и говорю: "В следующей жизни родишься у королевы английской, тогда будещь пальчик оттопыривать и глазки закатывать. А в этой жизни ты родилась в рабоче-крестьянской семье, поэтому швабру в зубы и вперед. Мало ли, что ей хорошо в сраче? Мне в сраче плохо, а разводит этот срач она...Также объясняю ей, что всю жизнь ее на горбе никто тянуть не будет, поэтому лучше сразу научиться получать удовольствие от рабочего процесса. Любого рабочего процесса, потому что неизвестно, куда жизненная кривая выведет. И сейчас полно принцев сорокалетних сидят ж..е и никогда в жизни ни снизойдут до работы, а лучше будут тянуть с престарелых мам, не платить алименты и пр.
Кому-то может быть и кажется это нормальным. Мне - нет.
Многодетная
Не ругаюсь. Взрослые люди обычно умеют договариваться и отношения имеют на равных.
Никогда не ругаюсь. Очень люблю и уважаю свою взрослую доченьку.
Anonymous
1) Почему семья разрушится?
2) смысл-Ваше спокойствие
ничего не ругаюсь. Зачем дочке что то делать? Ей 21, пусть тусит и наслаждается жизнью. Я тоже ничего не делала. Но если попросим - поможет... посуду у нас моем я или муж...
Anonymous
Я не ругаюсь вообще. У меня в голове четко сидит, что у меня нет никакого права вмешиваться в жизнь взрослого человека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения