100
Когда пора менять кастрюлю?
Скажите, стали бы вы менять кастрюлю, если:
- на пароотводе крышки имеется ржавчина
- образовался несмываемый в посудомойке налет на стенке или на дне.
Еще интересно, какие у вас лично критерии замены кастрюль?
Уважаемые модераторы, если можно, оставьте здесь, пожалуйста, хоть ненадолго:love2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, стали бы вы менять кастрюлю, если:
- на пароотводе крышки имеется ржавчина
- образовался несмываемый в посудомойке налет на стенке или на дне.
Еще интересно, какие у вас лично критерии замены кастрюль?
Уважаемые модераторы, если можно, оставьте здесь, пожалуйста, хоть ненадолго:love2
- на пароотводе крышки имеется ржавчина
- образовался несмываемый в посудомойке налет на стенке или на дне.
Еще интересно, какие у вас лично критерии замены кастрюль?
Уважаемые модераторы, если можно, оставьте здесь, пожалуйста, хоть ненадолго:love2
Anonymous
Если налет, или испорчено покрытие, сразу летят в помойку. Нафиг они нужны, собирать столько г-на.
Даже не представляю, зачем менять кастрюли. Перешла на 365+ икейские в год открытия икеи в РФ и с ними ничего не делается. А все приклеивающееся не варю в кастрюлях, только в мультиварке.
Как надоела, тогда и меняю. Весь набор, люблю одинаковый стиль.
Anonymous
Плюсуюсь к предыдущему оратору. Как достала - так меняю...
Правда, сейчас у меня набор дорогих кастрюль... с ними ничего не делается много лет... да я ими и не пользуюсь.
Чашу для мультиварки меняла регулярно - но как перешла на чашу с гранитным покрытием из Омска, кажется, так всё как новая, года четыре или пять уже...
А вот со сковородками - приноровиться никак не могу. Пару лет назад купила Gipfel с типа гранитом, так уже работать перестают.... Судя по всему, надо перейти на дешевые и менять их регулярно.
Правда, сейчас у меня набор дорогих кастрюль... с ними ничего не делается много лет... да я ими и не пользуюсь.
Чашу для мультиварки меняла регулярно - но как перешла на чашу с гранитным покрытием из Омска, кажется, так всё как новая, года четыре или пять уже...
А вот со сковородками - приноровиться никак не могу. Пару лет назад купила Gipfel с типа гранитом, так уже работать перестают.... Судя по всему, надо перейти на дешевые и менять их регулярно.
Девушки, кто-нибудь пользуется кастрюлями из литого алюминия? Вам нравится?
Anonymous
25 лет не меняю, и рис в них сгорал - отмываются, заразы. Да, цептер, чтоб его. Типа круто, но реально поднадоели, и как представлю, что мне с ними всю жизнь жить, и еще детям моим останутся. Воистину вечная посуда. Неубиваемая. Для полировки раз в год пользуюсь их пастой, блестят как новые. Одна немного перестала, после того как папа от избытка усердия ее абразивной губкой начистил :-D
Anonymous
Налет не повод менять кастрюли, для меня. Достаточно прокипятить эту посуду с содой и хозяйственным мылом минут пять как все отмывается. Меняю, если повреждено покрытие или ручка отвалилась. Есть у меня вечный набор кастрюль и блюд за запекания, ситалловый. Лет 25 ему уже, ничего ему не делается. Других наборов сменилось уже без счета, а этот живее всех живых.
Anonymous
У меня есть кастрюли старше дочери, им по 15 лет. Покупала набором на тогда еще Вьетнамском рынке)) Сковорода была шикарная - она конечно сдохла, но до сих пор вспоминаю: у нее дно было чуть рифленое, на вафлю похожее, шикарно все жарилось и не плавало в масле! Ну и подставка под горячее у нас лопнула, т.к. прилипла к кастрюле, а кто-то не усмотрел и с ней на огонь поставил... А вот сами кастрюли и крышки в отличном состоянии, не скажу, что как новые, но ничего не пригоревшее, все отмывается, дно толстенное, ручки с накладками. Хочется сменить, но начинаю смотреть альтернативу - и понимаю, что такие же очень дорого, все что дешевле - тонкое гуано... Видимо удачно попали на хороший тогда еще товар по нормальным ценам.
Anonymous
У меня fissler набор кастрюль лет 20 уже со сливными краями и крышками, которые в ручки вставляются. Ничего им не делается. Еще набор эмалированных немецких- этим лет 15. Надоели морально все, но они все идеальные. Посмотрела, сколько сейчас fissler стоят- ну нафик, умру с этими.
Anonymous
У меня такого не бывает. Надоевшие отвожу на дачу.
У Ронделла отвалились крепления на крышке. Муж поставил болты из нержавейки, ничего им не делается, продолжает служить на даче.
У Ронделла отвалились крепления на крышке. Муж поставил болты из нержавейки, ничего им не делается, продолжает служить на даче.
Мои кастрюли до такого состояния не доживают. Я их обычно забываю на плите кипящими и у них случается естественная убыль))
Кастрюли Konig. Уже 11 лет . Нормальные кастрюли, все одинаковые. Отличаются только объемом. Менять не собираюсь. Не поцарапались, пятнами не покрылись, ржавчины нет нигде. Не бесят, не раздражают, не надоели.
Терпеть не могу эмалированные кастрюли. И на люблю, когда кастрюли разные по форме, цвету и тп. Пунктик.
Терпеть не могу эмалированные кастрюли. И на люблю, когда кастрюли разные по форме, цвету и тп. Пунктик.
Ничего такого у меня с кастрюлями не происходит, нет необходимости менять, а вот купить новые, просто потому что понравились - могу )
когда мне встретится другая симпатичная кастрюля)))) и поскольку ставить уже некуда, надо что-то выкинуть - самое пострадавшее.
Anonymous
Есть алюминиевые кастрюли, бабушкины ещё, им лет по 40 точно, даже представить не могу, когда им кранты придут. И 2 эмалированные, 90-91 года, помню их возраст ибо вместе с мамой за ними в очереди стояла. Так вот, им хоть бы что! А так, конечно, если кастрюля неприглядный вид приобрела-в помойку её. Если пригар не отмывается, эмаль отбилась итп.
Anonymous
Никогда! Никакой ржавчины на стальной кастрюле быть не может.
Последний раз видела эмалированную кастрюлю лет 15 назад. Неужели они есть у кого-то?
Последний раз видела эмалированную кастрюлю лет 15 назад. Неужели они есть у кого-то?
Anonymous
У меня кастрюли с пожизненной гарантией. Они вечные. Купили на заре семейной жизни. Ничего им не делается
Когда в новую кухню переезжаю, похоже. Но там не только кастрюли, там и парк тарелок обновляется и почти вся посуда. Чашки вот у нас только не меняются, икейские, идеальный форм-фактор, докупаются по мере сокращения.
Я, наверное, чемпион, но у меня еще стоит набор советских эмалированных кастрюль ужасного красного цвета. При этом они в идеальном состоянии, у них необыкновенно удобный литраж и они отлично работают с индукционной плитой. Рука не поднимается выкинуть хорошо функционирующую вещь.
Правда кастрюлями пользуюсь очень редко, мы супы не едим.
Правда кастрюлями пользуюсь очень редко, мы супы не едим.
Металлическую кастрюлю попытаюсь отмыть - они практически вечные.
Эмалированные сейчас фиговые - быстро эмаль цвет меняет, потом и вовсе откалывается. Одна такая осталась, новые не покупаю.
Крышку вполне можно заменить - из-за этого кастрюлю точно не выброшу.
Люблю еще всякие литые с покрытием - выбрасываю если покрытие портится, в среднем лет на 10 хватает.
Эмалированные сейчас фиговые - быстро эмаль цвет меняет, потом и вовсе откалывается. Одна такая осталась, новые не покупаю.
Крышку вполне можно заменить - из-за этого кастрюлю точно не выброшу.
Люблю еще всякие литые с покрытием - выбрасываю если покрытие портится, в среднем лет на 10 хватает.
Anonymous
Собираюсь вот менять четыре нержавеющие. Первые 10 лет им ничего не делалось. А потом я купила ПММ :) И 10 лет мыла в ней. Оказалось, что у одной кастрюли алюминиевое дно, сама неубиваемая, а дно растворяется и красится после мытья. А у трёх остальных... сверху нержавейка, внутри нержавейка, а торец не закрыт ничем и тоже алюминиевый. Так он, зараза, смывается, и теперь край посудин двойной, посередине между слоями дырка. Гадство, такие отличные были кастрюли и ковшики.
Anonymous
Эмалированные, если скол есть, то со временем ржавеют и дырявые становятся. Из толпы у меня только 2 остались: в одной маленькой иногда яйца варю, вторая большая стоит возле раковины: овощи в ней помыть, фарш-тесто смешать, готовить я в ней не готовлю. А что может с нержавеющими случиться я не очень представляю. Ну, максимум ручки от крышек отгнивают и отваливаются, но их можно новые приделать. Вот сковородки, да, больше 5 лет никогда не живут.
Меняю, когда вижу на распродаже какую-нибудь интересную новую. Это больше про сковородки, правда. Кастрюли Икеа 365 уже лет десять точно, ничего им не делается. А вот сковородку вчера в Метро опять новую купила, не удержалась.
Anonymous
У меня кастрюли и сковородки все инокс. Им хрен чего станется. Думаю, мне их на всю жизнь хватит.
Как же жалко планету...
Anonymous
Критерии у меня простые - переезд. Так сложилось, что нигде не жила дольше 5 лет (имеется в виду самостоятельная жизнь). С переездом как правило менялась вся утварь по разным причинам. В нынешнем доме надеюсь прожить дольше и наверное вопрос замены посуды встанет, но пока не знаю как и когда ))
Эмалированные как только появляется повреждение на эмали. Или когда становится " не товарный" вид. Из неражавейки практически вечные.
Как только голова в кастрюлю перестанет влезать, так сразу и менять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения