1011
Anonymous
Все остальное
14.05.20 10:40

Вирус в странах мира2

В той теме больше тысячи постов, давайте переезжать.
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3589543.htm?messageId=&desktop=true

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В той теме больше тысячи постов, давайте переезжать.
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3589543.htm?messageId=&desktop=true
Anonymous
Давайте все-таки сюда. Германия планирует открыть границы 15.06. С Австрией, Швецарией, Францией. Конечно при условии, что не будет вспышки заболеваний.
Только что поговорила с женщиной, к которой давно хожу на педикюр. Она считается индивидуальным предпринимателем. За семь недель карантин она заработала 50евро. Вместе со своим консультантом по налогам она подала заявку на обещанные государством 9 000 евро. Получила 3 500, которые можно потратить только на расходы, связанные с её салоном.
Если в этом году ей удастся получить доход, несмотря на карантин, то и эти деньги надо будет вернуть государству. Возможно, это правило распространяется и на следующий год. Многие сразу отказались от помощи государства, как только разобрались что к чему.
Это по поводу того, как в других странах правительство заботится о своих гражданах.
Федеральная земля Бранденбург, та, которая вокруг Берлина для тех, кто не в курсе.
Мне подруга, живущая в Германии (Ахен) присылает видео свои постоянно. Рассказывает, как немцы старательно соблюдают дистанцию. Может у них и получится избежать второй волны... У нас в России, мне кажется, народ более беспечный (ну и не верит половина в вирус, что тоже важно), поэтому наверное нам будет сложнее.
Anonymous
Из разговора с моим мастером педикюра я поняла следующее: помощь от государства (Германии) бизнесмен или самозанятый может потратить на поддержание своего бизнеса и будет обязан её вернуть в том случае, если не разорится окончательно. Если ему не хватает на жизнь, то он должен подать заявку в другом учреждении (Job Center) на соответствующее пособие, точно так же как это должны делать все те, кому не на что жить. И эту "помощь" он будет обязан вернуть до копейки в том случае, если снова станет получать доходы. Поэтому абсолютное большинство относительно честных предпринимателей ни на какую помощь не подаёт, если может хоть как-то без этого обойтись.
За время карантина у меня пока ещё не было возможности поговорить с теми, у кого свой бизнес.
На утренней прогулке с собакой поговорила с женщиной, которая развозит газеты. Канада, Торонто.
Поскольку я всегда работаю дома и никогда не делаю привики от гриппа, то ее рассказ был новостью. Говорит, в прошлом году те, кто делали привики, болели сильнее тех, кто не делал. Странный был вирус гриппа в прошлом году.
Мне опять же трудно судить, я давно не болела гриппом, лет пять, тьфу-тьфу. Поэтому даже не знаю, поверю ли я в вакцины против гриппа.
Anonymous
New York City - все пока сидим по домам. Штат начнут якобы открывать, но по регионам. 7 показателей если все семь в нужном направление первая фаза открытия. В НЙ городе пока 4 из семи. Я работаю из дому. Оффис в центре Манхетена, когда разрешат на работу не понятно. Многие крупные финансовые организации уже объявили работникам что до конца года скорее всего будут дома. Метро начали закрывать с 1 ночи до 5 на дезинфекцию. Муж работает, берет метро ежедневно сказал вроде стало чище.
французская школа

Anonymous
https://russianemirates.com/news/uae-news/oae-vydadut-zolotyye-vizy-bortsam-s-covid-19/?fbclid=IwAR2Lg0ZasAqZxYw6cNqVNENU0m1rmdgcWuH3vp6DRtZMhILCdcSjNEeZ94M

Дубай, ОАЭ. Работники Управления здравоохранения Дубая получат 10-летние «золотые» резидентские визы Объединенных Арабских Эмиратов.

Таким образом, правительство страны решило поощрить главных борцов со вспышкой коронавируса COVID-19 за их усилия и вклад в преодоление кризиса.
Schwerin

Anonymous
Латвия. Карантин продлен до 9, но разрешили собираться до 25 чел с соблюдением дистанции.
Германия. Наконец то сделала маникюр/педикюр/постриглась/покрасилась. Наконец то поела в турецкой забегаловке нормально за столом:) Счастье то какое! Маски шоу уже достали!
Новости из Кореи

Болтал сегодня с корейским другом, тот рассказал забавные детали текущей эпидемической ситуации. История, как известно, повторяется дважды. Первой раз - как трагедия, второй раз - как фарс.

Корейцы придавили первую волну и заслуженно гордились собой. Однако... Есть в Сеуле такой район - Итэвон (иногда пишут как Ихтевон). Место тусовки туристов и иностранцев, работающих в Корее. Ресторанчики, клубы, магазины. Единственное место в Сеуле, где можно без проблем купить хорошей баранины, рядом с единственной в Сеуле мечетью. Так вот, 1 мая некий корейский представитель ЛГБТ-сообщества прошелся по итэвонским клубам и ресторанам, на следующий день свалился с короной. Ну и растащил этот вирус. На сегодня под сотню заболевших. Что самое поганое, на Итэвоне тусуется много экспатов, преподающих языки в сеульских университетах. В общем, контактных персон. Несколько преподавателей в итоге тоже заболело, успев перед этим разнести вирус по местам своей работы.

Дальше обещанный фарс. Кто то из чиновников сгоряча призвал закрыть гей-клубы, объявив их рассадником заразы. В ответ либеральная часть общества грудью встала на защиту свобод. В общем, дурдом. Страсти кипят, премьер-министр Чон Се Ген призвал общественность "воздержаться от критики определенного сообщества, поскольку это не поможет усилиям по сдерживанию распространения коронавируса”.

С учетом особенностей корейского менталитета (они называют себя азиатскими турками, эмоциональные и легкие на подъем) - там очень живо и интересно.https://aftershock.news/?q=node/867490
Anonymous
Германия-Саксония . Открываются фитрнесы и групповые занятия. Мой реабилитационный спорт самое раннее решили у нас в клубе 1.06 открыть. Уже выпущены правила гигиены и ограничений. Вчера читала весь день, поняла, что если за 2 недели минимум половина из них не отпадет, смысла начинать групповые занятия нет, т. как условия невыполнимы.
Ну без душа и раздевалки понятно, хотя и старнно. Хорошо хоть в туалет пустят. Перерывы между сеансами в одном и том же помещении понятно, хотя и не экономично. Потирание поверхностей и спорт. снарядов дезинфекцией... кто это будет делать?
Участники подписывают добровольное согласия ( на заражение? и знакомятся с правилами, подписываются что будут их выполнять)
И изюминка на торте- не проводить упраженения, которые ведут к углублению и учащению дыхания!!! Тогда увеличивается выброс вируса!!!! ААААА, зачем мы тут вообще собрались, дорогие мои???
Голландия. Сегодня ходила стричься.
На входе надо по списку ответить на кучу медицинских вопросов. Болею ли, болела ли, болеет ли кто-то, боюсь ли заболеть. Я уже начала смеяться в конце списка. ))))))
Видно, что и им вся эта хня для галочки и полный барабан на весь этот опросник. Учитывая-то, что два месяца без работы сидели.
Спросили, хочу ли я маску или чтобы мастер надел маску. Сказала, что нет. Парикмахерская заполнена, через стул, правда. В масках ни стричься, ни видеть мастеров не выразил желание никто.
Голову моют, массаж не делают, потому что время ограничено, надо быстрее клиента постричь и выпинать. Связано ли это это с мерами или с забитым графиком- непонятно.
Кофе дали в пластиковом стаканчике. Разговоры без умолку разговаривали.

Что люблю в голландцах, так это пофигистичность и здоровый фатализм.

Ощущения после стрижки - космос. ))))) не стриглась с января.
Anonymous
Швейцария. Наш выход из карантина.

Сын сходил в парикмахерскую. Он в маске, мастер в маске (без вариантов), на входе дезинфекция рук.

Я была в зубном кабинете. Словно на химзаводе побывала: люди в защитных костюмах, шапочках, глухих перчатках и в двойных масках (на лице и на голове прозрачная маска-забрало), на входе и выходе дезинфекция рук.

Пластиковые защитные окна поставили даже в био-магазине, который весь карантин работал без этой защиты. Ощущение, что как-то всё ужесточилось, при этом всё работает. Разметки, дистанция, маски... Маски появились в продаже, везде, и стоят очень дорого по сравнению с их ценой до. И что удивило, количество людей в масках оказалось намного больше, чем в период карантина.

Дети пошли в школу. Младшие только на 2 дня на этой неделе, т.к. классы были разделены на 2 группы (каждая группа ходила в свои 2 дня), со следующей выходят полным классом в обычном расписании, как было до. Старшеклассники будут сохранять "адаптационный период" до 8 июня (т.е. 2 раза в неделю по пол-класса). Студенты выходят с 8 июня. В школе моей дочери-студентки отменена летняя сессия для тех, кто проходит на следующий курс по оценкам 1-го триместра, остальным, видимо, дадут шанс побороться за оценки. Не уверена, что во всех кантонах такой порядок, у нас каждый сам себе режиссёр, я говорю за Вале :) .

Дети в школах без масок, только некоторые учителя (либо сами находящиеся в группе риска, либо кто-то из их семей + в перчатках), у учителей отделённая от класса зона (разметка на полу с расстоянием в 2 метра от первых парт). Дезинфекция рук по 100 раз на дню. В школьном автобусе тоже все без масок, кроме водителя, который также отделён от детей установленным пластиковым окном и сам в маске.

В магазинах по-прежнему, только открылись те разделы, что были закрыты во время карантина. В магазинах продавцы и кассиры, все по-разному: кто в маске, кто без, кто в перчатках, кто без... Но дезинфекция рук и продуктовых тележек (в том числе в строительно- садовом) везде.

Народу на улицах прибавилось. По разговорам чувствуется, что все невероятно устали и от вируса, и от карантина, и бояться того, что будет завтра... Многие ждут вторую волну, но уже не со страхом, а с какой-то фатальной неизбежностью. ...Наши соседи-врачи по участку принимают у себя гостей с утроенной силой :). Они вообще любители веселья и всяких праздных аперитивов. Впечатление, что навёрстывают упущенное :). Если вообще осмотреться, что у кого и как, то многие занялись не на шутку приведением в порядок своих участков и домов. Люди с пользой провели карантин :). Мы тоже не отстали :). Привели в порядок лужайку, разобрали весь дом и выгнали мышь из кладовки, сожравшую у меня пол-авокадо и стырившую 175г макарон (специально взвесила урон) :).

Ах да... сухих дрожжей всё ещё нет :). С марта месяца :).
Чехия. На улице обычная жизнь, всё как всегда только в масках.
Из масочных приколов - идет девушка, что-то у нее на лице, только не могу понять что, вроде бы черная маска, но что-то в ней неправильно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что совершенно черные спортивные очки переходят в совершенно черную маску, в середине которой прорезь и оттуда торчит белая сигарета :-).

Стою на трамвайной остановке, подъезжает трамвай, но перед ним вклинивается полицейская машина и меееееедлееееннооо едет, полицейский рядом с водителем через открытое окно орлиным взором выискивает жертву среди пассажиров (не нашел, кстати), а у самого маска почти на бороде болтается. Наверное они с напарником сроднились и стали семьей :-).

Молодежь, особенно парни, ходят в прикольных масках с рожами, рисунками. Не удивлюсь, если и после карантина будут носить.

А на Староместской площади (кто не в курсе это главная площадь Старого города в Праге, где ратуша с курантами) восстанавливают чумной столб, снесенный в 1918 г. Начали в конце февраля, постамент там такой мощный, что только он пока и готов. Чует мое сердце, что как раз к окончанию эпидемии доделают и станет столб не символом избавления от чумы, а символом избавления от коронавируса. На статуе Девы Марии, кстати, будет корона.
Anonymous
Да уж, девочки, читаю и непонятное чувство, вроде и карантин сняли, а людей жалко( всех нас жалко(
Anonymous
кто говорит по итальянски? можете перевести, что ваш парламентарий говорит ? https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=mX51utvnj9E&feature=emb_logo
Спасибо всем, кто пишет. Чтение поддерживает.
Девочки, по дороге на дачу, у нас что -то типа озера, бывшие карьеры, впервые за всю жизнь в Старой Купавне я увидела в водоеме лебедя! Белого и крупного! Я в восторге. Жаль не удалось сфотографировать, не получилось на ходу.
У нас в оптику Фильман для заказа очков попасть можно только по записи. Выдача готовых без записи, но очередь стоит снаружи, девушки выскаивают и заводят по одному.
В крытом ТЦ вчера до обеда была совершенная пустота и уныние. Но правды ради- я никогда не была там в это время, самое раннее в 14.00 после работы.
Тоже с благодарностью ко всем, кто пишет. Помогает очень. Такая своего рода поддержка друг друга.
Германия. Насильно прививать никого от короны не будут, сегодня сообщили:) Люксембург открыл сегодня границы,все срочно поехали затариваться сигаретами и кофе:)
Калифорния. Сегодня пришло письмо от нашего school district.
Смысл такой что следующий учебный год не начнётся для нас так, как был в середине марта до изоляции, даже не надейтесь, а ведь еще до него 3 месяца и заболевших, умерших немного у нас((
Anonymous
Общалась с итальянскими друзьями. Город Кунео, недалеко от Турина. С 4 мая у них почти ничего не открыли, с 18 мая откроют кафе,салоны, парикмахерские,маленькие магазины с условиями и дистанцией. Пишут, что множественные банкротства мелких и не очень фирм. А Ломбардии реально огромное количество смертей.
Они в образовании работают, она учитель в школе, а он препод в ВУЗе. Школы закрыты, открытие в сентябре под вопросом. Экзамены все онлайн, кроме выпускных классов и выпускников ВУЗов. Когда будут не известно, тоже полная неразбериха.
Ждут вторую волну и июне и третью в сентябре-октябре. Народ, по-прежнему, в напряжении. Но говорят, что в их провинции по выборочному тестированию, уровень людей с антителами 25%
Anonymous
Сижу в салоне. Народу ну очень много.
У мастеров конвейер. Все помощники задействованы.
Кофе и шампанское не дают (
Впервые за все это ковидное время сходила в зал. Их само собой не закрывали, просто раньше период лени у меня был. Каждый второй тренажёр отключен, народу меньше чем обычно, мне понравилось. Шкафчиков свободных много, все за собой всё вытирают. Швециия.
В Израиле все спустили на тормозах.
Какие то непонятные уквзивки всем выдали. Идиотизм какой то.
Канада: открыли гольф клубы. С некоторыми ограничениями: нельзя вытаскивать флажок, напитки не развозят, рестораны закрыты.
Anonymous
В Омане полезло резко вверх количество заболевших, сегодня рекорд - 404 человека. За 80 дней статистики 21 смерть.
Связывают с тем что народ, не смотря на рекомендации, собирается на совместный Ифтар(сейчас идёт Рамадан), индусы какие-то умудрились даже свадьбу устроить, хоть и скромную на 300 человек всего, но из них 150 заболели.
Ещё один больной поехал в провинцию к родственникам и заразил 17 человек.

Ещё проблема в том что рабочие из Индии, Пакистана и прочего живут очень скученно, ни о какой дистанции речь не идёт, их спонсоры не особо замораживаются качеством жилья.
Норвегия - прошло 3 недели смягчения карантина. Заболеваемость вверх не взлетела. Маски у нас не вводили. Народ оживляется, ходит по садовым и строительным центрам, радуется весне. Открыто почти все, ограничения на массовые собрания до 50 человек. В июне собираются расширить до 200. Границы планируют открывать не раньше августа, но рассматривают открытие границ со скандинавскими соседями в июне.
Словения открылась, всех выпустили.
Anonymous
А что в Лондоне? Задержали 20 чел на акции протеста против карантина. Европа протестует.
Anonymous
Франция. Открылись многие магазины. В каждом у входа возле охраника нужно мыть руки санитайзером, если в перчатках- мыть перчатки. Дистанция 1 метр, очереди по разметке от входа на улице. Подстриглась ура! Тоже мыть руки, маски и сотрудники и клиенты обязательно, у кого нет или модель с сзавязками на затылке- дают одноразовую, которая на уши цепляется. Вместо пеньюаров- одноразовые клеенчатые непонятности, вместо полотенец одноразовые большие салфетки, одежду и сумки запаковывают в целофановые мешки и вешают в шкаф, раньше просто в шкаф вешали. Занимают через сиденье. Только по записи, у нас с дочей с задержкой на час, не расстроились, попили и слопали вкусности на вынос. Весь общерит только на вынос. Пляжи открыли, НО! нельзя загорать и купаться, можно гулять с дистанцией 1 метр.
Понимаю, что перчатки уже не столько от вируса, как защита от санитайзера.
Италия открывает границы с ЕС с 3 июня?
Anonymous
Вчера выяснилось, что моя знакомая и близкая подруга моей подруги, живущая в лондоне болеет короной. Я удивлялась, что давно ничего от нее не слышно и они не принимают участие в еженедельных посиделках друзей с зуме. Оказывается он больна. Заразил ее муж, он бессимптомный. Ей 36 лет, она бегунья, лыжница, зож и вообще никаких болезней нет. Первые три дня норм, потом пневмония и не госпитализируют. Говорит, что превратилась в бабку. На второй этаж дома не может подняться. Нет сил и водуха не хватает. Болеет уже 7 недель.. :((
Интересно, как в Китае лечат зубы?
Anonymous
А может все таки тепло влияет? В Израиле 40 градусов. Вчнра 2 заоаженных. Сегодня один. А еще у нас считается что бассейны безопасны,а на еве пишут опасно. Кому верить?
Врачи устроили «коридор презрения и позора» бельгийскому премьер-министру
https://m.kp.ru/online/news/3874673/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Одна Россия молчит...
Anonymous
Италия. Завтра открывает магазины, салоны красоты, рестораны.парикмахерские. много протоколов написано по линии поведения. Пляжи с 25 мая открыты, тоже 1,5м между зонтиками, в баре не кучковаться и на вынос. Только по записи на пляж.
Маски везде кроме улицы ,если не много народа. Перчатки в магазинах обязательны. В ресторанах в маске если выходишь в туалет .
Знаете у нас есть гора куда народ ходит гулять, так последние дни езжу на мою пробежку и вижу ,что в моем маленьком городке , народ социально ответственный. В магазин стоят в очереди в масках и не пиликают, в бар заходят кофе берут и отходят подальше и пьют свой кофе. Даже в ту гору почти у всех маска на руке или на шее и если народ начинает кучковаться по дороге, то маску натягивают ,проходят,обходят и стягивают.
Записалась на педикюр ура и завтра моему мастеру позвоню на счет стрижки покраски.
Фитнесс центр и бассейн откроют в конце мая. Расстояние в фитнеса центре в зале 2 метра. Не пользоваться раздевалкой если она общая ,а не кабинками
Латвия. Работала все время. Прошу коллег и клиентов не поднимать тему вируса недели 3, надоело слушать. Близко общалась с переболевшими - встретились, обнялись, и...о хорошем. Все приходит в норму, границы с Литвой и Эстонией открыли, карантин высиживать не нужно. Вообще разговоров, в моем окружении, практически нет по теме. Заграницу смертность, заболеваемость) вообще не обсуждаем, нет интереса,все спокойно. Сфера туризма, гостин.бизнес - пока глухо, но выплаты от государства. Места развлечения открывают, собираться можно до 25 человек. Нормально все.
Латвия
Беларусь. Карантин не начинался и не планируется. Болеют много, пока около 900-970 чел в сутки, такая тенденция уже 3 нед. Ни больше, ни меньше. Все, кто мог, ушли на удаленку работать. Кто не смог, таких очень много, работают. Транспорт ездит полный. Маски носит процентов 30 населения, может, и меньше. В магазинах и тц почти пусто, все по возможности заказывают все онлайн. Школы работают, но по факту почти никто в них не ходит. Моя дочка с начала четверти не была, и наша школа не работает, всех попросили написать заявления, т.к кто-то болеет там.
Рестораны, залы, салоны и пр - все работают. Но по факту туда никто не ходит почти. Многие закрываются.
На улице в хорошую погоду гуляют почти все, дистанцию стараются держать.
Германия. Всех все задолбало. Последний протест в Берлине собрал около 10 тыс. Я, похоже, тоже пойду. Старики всю эпидемию ходили по всем магазинам/ паркам как и обычно, а детей заперли по домам. И сейчас школы открывают в гомеопатических дозах. На весь Берлин умерших - меньше 200 человек, все старики. Из- за этого мы тут все уронили???
Anonymous
А из Китае есть кто-нибудь здесь? Как у вас, уже успокоилось?
Anonymous
Финляндия. За сутки 33 заражённых, 2 смерти. Цитата из прессы " У нас нет пандемии и даже эпидемии нет"
Anonymous
В Испании ввели обязательное ношение масок в общественных местах, если нет возможности соблюсти дистанцию. Спорт возможен без масок. На прогулки советуют надевать.
https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200518/marcarilla-mascarillas-obligatorio-7966583
В Испании
Правительство сняло ограничения, наложенные на рейсы и пассажирские суда из Италии, за исключением круизных.
С завтрашнего дня Барселона позволит загорать на своих пляжах.
А Люфтганза полетела?
Anonymous
Кто живет в больших городах, в которых уже сняли карантин, у вас в метро количество людей, как до карантина? В час пик людно? Как это сочетается с сохранением дистанции на улицах, в магазинах, в ресторанах и прочих местах?
Просто пытаюсь представить себе снятие карантина в Москве, где в метро всегда толкучка... Это разом перечеркнет любые меры в других местах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения