1011
Вирус в странах мира2
В той теме больше тысячи постов, давайте переезжать.
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3589543.htm?messageId=&desktop=true
Свернуть
Ответить
Нет, естественно. Ни себе, ни детям. Ни при каких условиях.
У меня уже план, если что - в Белоруссию бежать, отстреливаясь. Батька, не подведи! ))))
У меня уже план, если что - в Белоруссию бежать, отстреливаясь. Батька, не подведи! ))))
Ответить
Упс. Тему перепутала. )))))
Ответить
.
Ответить
Давайте все-таки сюда. Германия планирует открыть границы 15.06. С Австрией, Швецарией, Францией. Конечно при условии, что не будет вспышки заболеваний.
Ответить
Правильно, берем информацию из официальных источников https://ec.europa.eu/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/schengen/reintroduction-border-control_en
Ответить
Хоть бы до второй волны была передышка.
Как люди? Настроение, лица? Ну и вообще насколько мир стал иным?
Как люди? Настроение, лица? Ну и вообще насколько мир стал иным?
Ответить
По-разному. Сначала было жутковато, выехал на машине, дороги пустые, людей мало. Дети (подростки) сейчас заметно устали, притом что мои минимум час каждый день гулять ходят и их двое, компания есть. Завтра первый раз за 8 недель встретятся с подругами дома, тех тоже 2 сестры. А в общем гораздо спокойнее стало и людей гораздо больше.
Ответить
Только что поговорила с женщиной, к которой давно хожу на педикюр. Она считается индивидуальным предпринимателем. За семь недель карантин она заработала 50евро. Вместе со своим консультантом по налогам она подала заявку на обещанные государством 9 000 евро. Получила 3 500, которые можно потратить только на расходы, связанные с её салоном.
Если в этом году ей удастся получить доход, несмотря на карантин, то и эти деньги надо будет вернуть государству. Возможно, это правило распространяется и на следующий год. Многие сразу отказались от помощи государства, как только разобрались что к чему.
Это по поводу того, как в других странах правительство заботится о своих гражданах.
Федеральная земля Бранденбург, та, которая вокруг Берлина для тех, кто не в курсе.
Если в этом году ей удастся получить доход, несмотря на карантин, то и эти деньги надо будет вернуть государству. Возможно, это правило распространяется и на следующий год. Многие сразу отказались от помощи государства, как только разобрались что к чему.
Это по поводу того, как в других странах правительство заботится о своих гражданах.
Федеральная земля Бранденбург, та, которая вокруг Берлина для тех, кто не в курсе.
Ответить
10
Вы повторяетесь.
Ответить
Это имеет смысл посторять, что бы все наши мелкие бизнесменши не вопили тут, что их государство бросило, а вот в Европе...
Ответить
вот безотносительно европы, наипали по всем фронтам в РФ. имхо.
Ответить
А вам что то обещали и не дали?
Ответить
а что дали? сотрудникам платите, налоги платите, офисы закройте, а государство за это вам ничего не даст, ибо вы не пострадавшая отрасль и в реестр СМП не входите, чудненько :)
Ответить
Не знаю, мы работаем, получаем зарплату. А что вам должно дать государство? В какой стране государство обеспечило весь бизнес за свой счет?
Ответить
В Италии тоже самое, не волнуйтесь. Единственное обещают кредит с низкой процентной ставкой, и в июне налог уберут и все. И ещё не всё получили по 600 евро, кто то ждёт ещё за март, обещаний, дележа много, а конкретики в кармане не звенит.
Ответить
Я об этом говорила с самого начала. Во первых - с этих денег она должна будет заплатить подоходный. То есть на руки,ну, процентов 60-70 это уже хорошо. Во-вторых - только на предприятие может потратить - аренда, лизинг. Себе лично взять не сможет. Фуфло короче одно. Соседка моя - «массовик-затейник» - вообще отказ получила - вам не положено :scared2 но они аппеляцию подали.
Я от зарплаты по факту получила точно не 67% :| как обещано было. Там какие то таблицы странные.
Заколебали :|
Я от зарплаты по факту получила точно не 67% :| как обещано было. Там какие то таблицы странные.
Заколебали :|
Ответить
По поводу соседки. Ни на что не намекаю, но! у меня тоже один "сосед" ниичего не получил. Потому что этот хитросделанный, что бы не платить налоги в прошлом году показал отрицательный баланс. Вот ему и сказали, что у него и до короны бизнес убыточный был.....
Ответить
Не, эта так врать не будет. У неё муж Steuerberater ;-) немец. Он уууух аркой честный. Загвоздка может быть в том, что у неё есть Квартира на сдачу:mda то есть второй источник дохода. и типа от неё она же могла получать доход:mda
Ответить
20
Может и не врала, может реально в минус закончила. :mda Как человек, работающий в очень большой Rechtsanwalts- und Steuerberatergesellschaft скажу-они все честные, только хитрые-их работа помочь клиенту уйти от налогов. :)
Ответить
Это то и понятно ;-) Я ему оооочень благодарна. Он принудил меня сделать декларацию. И она мне пригодилась совсем в другом месте, это помимо плюса на счёт ;-)
Ну он сам в шоке был, когда отказ пришёл. Быстренько накатал аппеляцию
Ну он сам в шоке был, когда отказ пришёл. Быстренько накатал аппеляцию
Ответить
Научитесь разделять физичекие и юридические лица (даже если это одна и та же "морда"). Помощь юридическому лицу действительно на расходы фирмы. А если физическому лицу есть нечего, то ему на биржу труда.
Ответить
А мне вы зачем об этом пишите?:-) я в курсе, что так бывает :-)
Ответить
Это наверное Kurzarbeitergeld, они вроде и есть 67% от чистой зарплаты, если у человека есть дети
Ответить
Да. Они. Но много меньше чем 67%
Ответить
Простите, но не верю. Ибо сама получала Kurzarbeitergeld. Ровно 67% до копеечки от среднего за последние 3 месяца нетто.
Ответить
Да, вы правы :-) посчитала - 62% оказалось.
Ответить
Мне подруга, живущая в Германии (Ахен) присылает видео свои постоянно. Рассказывает, как немцы старательно соблюдают дистанцию. Может у них и получится избежать второй волны... У нас в России, мне кажется, народ более беспечный (ну и не верит половина в вирус, что тоже важно), поэтому наверное нам будет сложнее.
Ответить
30
Да. По видео тоже вижу, что пусто.
Ответить
В нашей деревне было пусто и реально страшно - в первую неделю карантина. Это последние недели марта. Жутко было выходить на улицу. Последние недели все как всегда. Ну в магазине разве что все в масках. В больших городах не была, ничего не скажу
Ответить
А где ваша деревня?
Ответить
Юг Германии. 10 км от Штутгарта. 15000 население
Ответить
Ясно. И заболевших было много у вас?
Ответить
В деревне? Не в курсе. В земле относительно много. Я цифр не знаю :-)
Ответить
Почему вам было страшно?
Ответить
Да потому что никого на улице и маши...
14.05 20:49
Да потому что никого на улице и машин нет, хотя обычно трафик. Автобаны пустые. Наверху наврала, были во франкфурте. Как апокалипсис. Там, где обычно толпы, в центре, вообще никого. Это жутко.
Ответить
Маски у нас обязательно носить в магазинах, на почте, в парикмахерских, в музеях и прочих публичных заведениях, кроме школ.и вузов. Перчатки посетили носить не обязаны, поэтому их почти никто не носит.
Ответить
Елена, так насколько изменился мир? Кстати, вам прививки собираются делать по принуждениюю или ещё нет разговоров о вакцинации?
Ответить
40
Об изминениях пока говорить очень рано. Где-то через год будут заметны первые тенденции. Пока ничего нового и конкретного про прививки я не слышала.
Пока нет вакцины, и обсуждать нечего
Пока нет вакцины, и обсуждать нечего
Ответить
У нас взялись за исследования по переливанию плазмы, ищут доноров - выздоровевших мужчин.
Ответить
Немцы в принципе соблюдают дистанцию больше, чем в России. После 20 лет в Германии, мы в России это сильно замечаем, и до короны. В очереди в спину редко кто тебе дышать будет. Сейчас, да стараются. Многие и до этого закупались раз в неделю, это тоже часть культуры. Закрытые детские площадки были на самом деле закрыты, детей там не было. Мне фото невестка неделю назад из России присылала, нельзя вообще-то, но не штрафуют же. (Не Москва).Перчатки нас никто носить не заставляет. Маски большинство носит там где обязательно, некоторые и на улице. Обойдёт ли нас, время покажет. Пока рано об этом говорить. Я сегодня была в центре (город население 330 тысяч), если бы не маски, и указатели везде, обычный четверг. Но сейчас и машин и людей гораздо больше стало
Ответить
Я часто бываю в Германии, но наверное просто не обращала внимания на то, о чем вы говорите (про дистанцию). Но сейчас задумалась, пожалуй вы правы.
Ответить
Но с другой стороны принято здороваться либо за руку, либо целоваться. Я в шоке была сначала. Училась с мальчиками. Потом привыкла.
Ответить
Это не только для Германии типично держать дистанцию.
Ответить
Из разговора с моим мастером педикюра я поняла следующее: помощь от государства (Германии) бизнесмен или самозанятый может потратить на поддержание своего бизнеса и будет обязан её вернуть в том случае, если не разорится окончательно. Если ему не хватает на жизнь, то он должен подать заявку в другом учреждении (Job Center) на соответствующее пособие, точно так же как это должны делать все те, кому не на что жить. И эту "помощь" он будет обязан вернуть до копейки в том случае, если снова станет получать доходы. Поэтому абсолютное большинство относительно честных предпринимателей ни на какую помощь не подаёт, если может хоть как-то без этого обойтись.
За время карантина у меня пока ещё не было возможности поговорить с теми, у кого свой бизнес.
За время карантина у меня пока ещё не было возможности поговорить с теми, у кого свой бизнес.
Ответить
А вы все повторяетесь...
Ответить
Пускай повторяется, вам-то что?
Ответить
50
На утренней прогулке с собакой поговорила с женщиной, которая развозит газеты. Канада, Торонто.
Поскольку я всегда работаю дома и никогда не делаю привики от гриппа, то ее рассказ был новостью. Говорит, в прошлом году те, кто делали привики, болели сильнее тех, кто не делал. Странный был вирус гриппа в прошлом году.
Мне опять же трудно судить, я давно не болела гриппом, лет пять, тьфу-тьфу. Поэтому даже не знаю, поверю ли я в вакцины против гриппа.
Поскольку я всегда работаю дома и никогда не делаю привики от гриппа, то ее рассказ был новостью. Говорит, в прошлом году те, кто делали привики, болели сильнее тех, кто не делал. Странный был вирус гриппа в прошлом году.
Мне опять же трудно судить, я давно не болела гриппом, лет пять, тьфу-тьфу. Поэтому даже не знаю, поверю ли я в вакцины против гриппа.
Ответить
Моя родственница - медработник, обязана прививаться от гриппа ежегодно. Переболела ковидом легко, 1 день температура, еще несколько дней общая слабость. Муж и дети не заразились.
Ответить
я никогда не делаю прививки от гриппа, потому что, по моему раннему опыту, если я делаю прививку, то болею гриппом дважды - сначала от прививки, потом от эпидемии.
если же не делаю - болею раз в три-четыре года, обычно достаточно тяжело, по месяцу и более, но зато редко.
последние 4 года сижу дома и никуда не хожу. вообще ничем не болею, несмотря на то, что живу в холодрыге, отапливаю по минимуму.
если же не делаю - болею раз в три-четыре года, обычно достаточно тяжело, по месяцу и более, но зато редко.
последние 4 года сижу дома и никуда не хожу. вообще ничем не болею, несмотря на то, что живу в холодрыге, отапливаю по минимуму.
Ответить
Среди моих знакомых с самого начала этих прививок такая статистика, поэтому их почти никто не делает - хватило одного раза.
Ответить
в Италии именно в Ломбардии говорят осенью всех поголовно от гриппа прививали и через месяц то ли энцефалит то ли еще какая-то вакцина.
поэтому некоторые склонны считать, что там ковид прошел более жестко.
поэтому некоторые склонны считать, что там ковид прошел более жестко.
Ответить
New York City - все пока сидим по домам. Штат начнут якобы открывать, но по регионам. 7 показателей если все семь в нужном направление первая фаза открытия. В НЙ городе пока 4 из семи. Я работаю из дому. Оффис в центре Манхетена, когда разрешат на работу не понятно. Многие крупные финансовые организации уже объявили работникам что до конца года скорее всего будут дома. Метро начали закрывать с 1 ночи до 5 на дезинфекцию. Муж работает, берет метро ежедневно сказал вроде стало чище.
Ответить
До конца года? Ничего себе... Но в принципе логично.
Ответить
60
французская школа

Ответить
Даже не верится...
Ответить
Ещё
14.05 18:46
А на какой срок то это? На два месяца от силы. Там сейчас не все привели детей. Каникулы потом.
Ответить
Да уж( а ведь считается, что дети в минимальной группе риска(
Ответить
Лично видела это в школе возле дома. Между ними 2 воспитателя в масках мечутся и страются удержать деток в клетках и что то им рассказывать интересное.
Ответить
70
https://russianemirates.com/news/uae-news/oae-vydadut-zolotyye-vizy-bortsam-s-covid-19/?fbclid=IwAR2Lg0ZasAqZxYw6cNqVNENU0m1rmdgcWuH3vp6DRtZMhILCdcSjNEeZ94M
Дубай, ОАЭ. Работники Управления здравоохранения Дубая получат 10-летние «золотые» резидентские визы Объединенных Арабских Эмиратов.
Таким образом, правительство страны решило поощрить главных борцов со вспышкой коронавируса COVID-19 за их усилия и вклад в преодоление кризиса.
Дубай, ОАЭ. Работники Управления здравоохранения Дубая получат 10-летние «золотые» резидентские визы Объединенных Арабских Эмиратов.
Таким образом, правительство страны решило поощрить главных борцов со вспышкой коронавируса COVID-19 за их усилия и вклад в преодоление кризиса.
Ответить
Schwerin

Ответить
Аааааааа, ляяяять!!! :-D:-D:-D Шапитооооо!!!
Пеннивайз, твой выход! :-D
Пеннивайз, твой выход! :-D
Ответить
Интересно, а зачем оно, если люди - муж и жена, например, или любовники?
Ответить
А кто их контролирует? Полицию зовут с приставами? Прям так все разбежались официанту отчитываться.
Ответить
Часть немцев не будет делать то, что запрещено и если им обоснуют запреты и разьяснят риски. Порядок и дисциплина - часть немецкого менталитета.
Ответить
И какая скотина из немцев клоунов сделала?
Ответить
Это они сами над собой смеются. Тоже хорошая черта национального характера- рикалываться над неизбежной ситуацией и самим сосбой в ней.
Ответить
80
Халва
Ответить
Живенько :mda
Ответить
Хозяин кафе пытается внести капельку юмора, получается плохо. Вот эти вот штуки - это пенополиуритановые "спагетти" для плавания в бассейне для маленьких детей. Но хозяин не очень умный человек, видимо. Во-первых, надевать на клиентов шляпы не гигиенично, ни за что бы не надела, а вдруг у того, кто это носил до меня была лысая потная голова, или хуже того, копна волос со вшами. И пропеллер это должен быть повернут наоборот, хоботом вперед. А так получается, что сзади и сбоку подойти нельзя, но можно хоть пузами прижаться, ничего не ограничивает.
Ответить
А клиенты умные, напялить на себя неизвестно кем ношеный головной убор.
Ответить
эти нудлсы не только для маленьких, также для аквааэробики
Ответить
Сперди стол стоит и сам вдит, что блико подходят и может отойти или попросить не приближаться.
Ответить
Латвия. Карантин продлен до 9, но разрешили собираться до 25 чел с соблюдением дистанции.
Ответить
до 9 июня?
Ответить
Германия. Наконец то сделала маникюр/педикюр/постриглась/покрасилась. Наконец то поела в турецкой забегаловке нормально за столом:) Счастье то какое! Маски шоу уже достали!
Ответить
90
Я вам завидую из Калифорнии белой завистью!!
Ответить
Да(( Наша Калифорния что-то прет вверх. Вроде начало все затихать, и вот опять снова здорово, подтянулась Центральная.
Ответить
Жаль. Другие штаты открываются потихоньку. Интересно, почему в Калифорнии так.
Ответить
Вы из числа тех, кто не верит в опасность вируса, наверное. Я вот точно на маникюр и педикюр, как и в забегаловки, пойду в последнюю очередь... Хотя конечно маски шоу тоже достали и очень хочется нормальной жизни.
Ответить
Вообще-то она в реанимации работает.
Ответить
Я верю,что вирус есть и от него даже умирают. Просто, ну сколько можно уже?? Да,моем руки,носим маски в магазинах. Считаю,этого достаточно.
Ответить
Как приятно читать :) и радоваться за вас :))))
Ответить
Все подорожало на +2 +3 Евро.
Я сейчас собираюсь в оптику, где-то читала что обследование то-ли не делают, то-ли сокращенно, пойду проверю.
Я сейчас собираюсь в оптику, где-то читала что обследование то-ли не делают, то-ли сокращенно, пойду проверю.
Ответить
100
Новости из Кореи
Болтал сегодня с корейским другом, тот рассказал забавные детали текущей эпидемической ситуации. История, как известно, повторяется дважды. Первой раз - как трагедия, второй раз - как фарс.
Корейцы придавили первую волну и заслуженно гордились собой. Однако... Есть в Сеуле такой район - Итэвон (иногда пишут как Ихтевон). Место тусовки туристов и иностранцев, работающих в Корее. Ресторанчики, клубы, магазины. Единственное место в Сеуле, где можно без проблем купить хорошей баранины, рядом с единственной в Сеуле мечетью. Так вот, 1 мая некий корейский представитель ЛГБТ-сообщества прошелся по итэвонским клубам и ресторанам, на следующий день свалился с короной. Ну и растащил этот вирус. На сегодня под сотню заболевших. Что самое поганое, на Итэвоне тусуется много экспатов, преподающих языки в сеульских университетах. В общем, контактных персон. Несколько преподавателей в итоге тоже заболело, успев перед этим разнести вирус по местам своей работы.
Дальше обещанный фарс. Кто то из чиновников сгоряча призвал закрыть гей-клубы, объявив их рассадником заразы. В ответ либеральная часть общества грудью встала на защиту свобод. В общем, дурдом. Страсти кипят, премьер-министр Чон Се Ген призвал общественность "воздержаться от критики определенного сообщества, поскольку это не поможет усилиям по сдерживанию распространения коронавируса”.
С учетом особенностей корейского менталитета (они называют себя азиатскими турками, эмоциональные и легкие на подъем) - там очень живо и интересно.https://aftershock.news/?q=node/867490
Болтал сегодня с корейским другом, тот рассказал забавные детали текущей эпидемической ситуации. История, как известно, повторяется дважды. Первой раз - как трагедия, второй раз - как фарс.
Корейцы придавили первую волну и заслуженно гордились собой. Однако... Есть в Сеуле такой район - Итэвон (иногда пишут как Ихтевон). Место тусовки туристов и иностранцев, работающих в Корее. Ресторанчики, клубы, магазины. Единственное место в Сеуле, где можно без проблем купить хорошей баранины, рядом с единственной в Сеуле мечетью. Так вот, 1 мая некий корейский представитель ЛГБТ-сообщества прошелся по итэвонским клубам и ресторанам, на следующий день свалился с короной. Ну и растащил этот вирус. На сегодня под сотню заболевших. Что самое поганое, на Итэвоне тусуется много экспатов, преподающих языки в сеульских университетах. В общем, контактных персон. Несколько преподавателей в итоге тоже заболело, успев перед этим разнести вирус по местам своей работы.
Дальше обещанный фарс. Кто то из чиновников сгоряча призвал закрыть гей-клубы, объявив их рассадником заразы. В ответ либеральная часть общества грудью встала на защиту свобод. В общем, дурдом. Страсти кипят, премьер-министр Чон Се Ген призвал общественность "воздержаться от критики определенного сообщества, поскольку это не поможет усилиям по сдерживанию распространения коронавируса”.
С учетом особенностей корейского менталитета (они называют себя азиатскими турками, эмоциональные и легкие на подъем) - там очень живо и интересно.https://aftershock.news/?q=node/867490
Ответить
интересно. сегодня правда только 15 новых зараженных - значит опять придавили распространение.
а как же их система видеораспознавания. почему в этот раз не сработало и контакты не отработали?
а как же их система видеораспознавания. почему в этот раз не сработало и контакты не отработали?
Ответить
Германия-Саксония . Открываются фитрнесы и групповые занятия. Мой реабилитационный спорт самое раннее решили у нас в клубе 1.06 открыть. Уже выпущены правила гигиены и ограничений. Вчера читала весь день, поняла, что если за 2 недели минимум половина из них не отпадет, смысла начинать групповые занятия нет, т. как условия невыполнимы.
Ну без душа и раздевалки понятно, хотя и старнно. Хорошо хоть в туалет пустят. Перерывы между сеансами в одном и том же помещении понятно, хотя и не экономично. Потирание поверхностей и спорт. снарядов дезинфекцией... кто это будет делать?
Участники подписывают добровольное согласия ( на заражение? и знакомятся с правилами, подписываются что будут их выполнять)
И изюминка на торте- не проводить упраженения, которые ведут к углублению и учащению дыхания!!! Тогда увеличивается выброс вируса!!!! ААААА, зачем мы тут вообще собрались, дорогие мои???
Ну без душа и раздевалки понятно, хотя и старнно. Хорошо хоть в туалет пустят. Перерывы между сеансами в одном и том же помещении понятно, хотя и не экономично. Потирание поверхностей и спорт. снарядов дезинфекцией... кто это будет делать?
Участники подписывают добровольное согласия ( на заражение? и знакомятся с правилами, подписываются что будут их выполнять)
И изюминка на торте- не проводить упраженения, которые ведут к углублению и учащению дыхания!!! Тогда увеличивается выброс вируса!!!! ААААА, зачем мы тут вообще собрались, дорогие мои???
Ответить
И смех и грех. А какие упражнения не ведут к учащению дыхания? Из комплекса для пенсионеров разве что? Такие, наверное, и дома можно делать. И душ после них не нужен, действительно.
Ответить
Гимнастика для глаз)))
Так у меня и есть в большинстве пенсионеры. Но пенсионер пенсионеру рознь, у меня они и степ-аэробику лупят что грохот стоит, и по 70 минут в гору с палками наворачивают
Так у меня и есть в большинстве пенсионеры. Но пенсионер пенсионеру рознь, у меня они и степ-аэробику лупят что грохот стоит, и по 70 минут в гору с палками наворачивают
Ответить
Будете релаксировать на йоге))
Вообще то бред конечно).
Вообще то бред конечно).
Ответить
Да уж, мы именно поэтому сначала сходили, почитали требования в фитнессе.
С этими требованиями.. Я вчера с дочерью у ортодонта была, столько мер я еще тоже не видела. Звонишь в дверь, выходит работник, впускает, заходишь, руки стерилизуешь. Все за пластиковым отгорожением, внизу окошечно, стоит аппарат для больничной карты, сам вставляешь.. Ну да ладно, когда в кабинет входишь, надо еще раз ополаскивателем рот прополоскать. Моя снимает маску, полоскает, одевает маску и садится в кресло:party2 Я так смеялась.
С этими требованиями.. Я вчера с дочерью у ортодонта была, столько мер я еще тоже не видела. Звонишь в дверь, выходит работник, впускает, заходишь, руки стерилизуешь. Все за пластиковым отгорожением, внизу окошечно, стоит аппарат для больничной карты, сам вставляешь.. Ну да ладно, когда в кабинет входишь, надо еще раз ополаскивателем рот прополоскать. Моя снимает маску, полоскает, одевает маску и садится в кресло:party2 Я так смеялась.
Ответить
Меня не пустили в праксис ортодонта. Но я просочилась ;-). Мне там кое-что надо было. Регистратура да, огорожена. Но всех детей в комнату ожидания и можно без масок. Это было в конце апреля, ещё до введения обязательного ношения. Дети сидят в этой комнате больше получаса.
Ответить
У нас была запись в конце марта, но ее отменили. Хотели перенести на август. Но у нас это решение, будем ставить, не будем. Между 2 и 3 ступенью, плюс у нее была ранняя терапия.. Вчера сделали снимки, слепок, через 6 недель будем окончательно решать. Мы в комнате ожидания были вдвоем минут 5 одни, там все вынесли кроме сидений, и то перемотанных лентой, чтобы вместе не садились. Маски кстати у них лежали тоже, если вдруг с собой не было.
Ответить
У меня двое. 16 и 13 лет. Младшей вот зимой поставили. Старшей не стали. Выяснили, что лучше не делать. Я, если честно, сейчас жалею, что поставила младшей :-( не изучила всю тему заранее :-(. А после постановки начиталась :-(
Ответить
110
Моим 15 и 13. Старшей сняли уже, но мне все врачи говорили что они немного с опережением идут, у них обеих к 12 годам все уже 8-мерки были. С младшей, она у меня в возрасте 7 лет, коренной передний отломила при нырянии. Я рядом стояла, только успела подумать что два метра не стоит нырять, сказать не успела.. Поэтому и раннюю терапию тоже делали. А почему жалеешь? Ты если хочешь, можешь мне в личку писать.
Ответить
Прочитала пару статей, что там до движения костей черепа доходит. Изменяется, естественно, форма лица и тд. Не до такой уж степени критично у неё было, что бы ставить :-(
Отломила и как потом? Приклеивали? А как его двигать сейчас будут? :scared2
Я, вообще, все, что с зубами, очень не люблю :-)
Отломила и как потом? Приклеивали? А как его двигать сейчас будут? :scared2
Я, вообще, все, что с зубами, очень не люблю :-)
Ответить
Моей надо было, сейчас красивые ровные зубки, красивая улыбка. Я переживала на счет кариеса, но все обошлось.
Младшей, наращивали. Он не держится, раз в три года приходится наращивать.. Сделать пока всё равно ничего не могут, десны до 18 ещё могут тоньше стать, если коронку ставить. Но рано или поздно придётся :'( Пока они по снимкам должны смотреть, какие варианты возможны... Съёмные она без проблем носила. Я каждый раз расстраиваюсь поэтому поводу, я ведь рядом с ней стояла в бассейне. У меня детские зубы больная тема, поэтому всякие профилактики, покрытия, проверки делаются обязательно.
Младшей, наращивали. Он не держится, раз в три года приходится наращивать.. Сделать пока всё равно ничего не могут, десны до 18 ещё могут тоньше стать, если коронку ставить. Но рано или поздно придётся :'( Пока они по снимкам должны смотреть, какие варианты возможны... Съёмные она без проблем носила. Я каждый раз расстраиваюсь поэтому поводу, я ведь рядом с ней стояла в бассейне. У меня детские зубы больная тема, поэтому всякие профилактики, покрытия, проверки делаются обязательно.
Ответить
Если есть возможность исправить даже минимальные дефекты зубов в подростковом возрасте - обязательно надо это делать.
Ответить
Нет, потом поедет челюсть. Все эти ортодонты - в 70% случаев развод на деньги
Ответить
А вот тут я с вами на все 100% согласна :party4
Ответить
Хочу описать свою ситуацию. В детстве мне не стали исправлять прикус, оставили как есть, и примерно к 40ка настал уже ад. Не буду описывать все поэтапно, но в 40 я имела бруксизм, очень плохой сон, боли в челюстном суставе, боли в шее и плече с этой же стороны, причем воспаление в плече такое, что даже температура до субфебрильной поднималась и самочувствие соответствующее.
С 40 до 42х неврологи, массажи, физио, гимнастика. В 42 сама уже поняла, что причиной всему - неправильный прикус. Пошла к ортодонту, сделали каппу, стало легче в первые же дни. Год жила с каппой, но была привязана к ортодонту, так как постоянно нужно было эту каппу подтачивать. Без каппы - сразу боли, после первой же ночи.
В 43 поставила брекеты, позже еще и мини-импланты ортодонтические. Сейчас, конечно, все зубы постоянно двигаются, дискомфорт, но уже могу спать без каппы, и спать ХОРОШО. Это просто счастье!
Надеюсь, дальше будет еще лучше. Готова хоть 10 лет ходить в брекетах, лишь бы иметь возможность высыпаться и не испытывать болей. Тем более, страшно было за челюстной сустав, гнатологическое лечение очень сложное, а результат его непредсказуем.
С 40 до 42х неврологи, массажи, физио, гимнастика. В 42 сама уже поняла, что причиной всему - неправильный прикус. Пошла к ортодонту, сделали каппу, стало легче в первые же дни. Год жила с каппой, но была привязана к ортодонту, так как постоянно нужно было эту каппу подтачивать. Без каппы - сразу боли, после первой же ночи.
В 43 поставила брекеты, позже еще и мини-импланты ортодонтические. Сейчас, конечно, все зубы постоянно двигаются, дискомфорт, но уже могу спать без каппы, и спать ХОРОШО. Это просто счастье!
Надеюсь, дальше будет еще лучше. Готова хоть 10 лет ходить в брекетах, лишь бы иметь возможность высыпаться и не испытывать болей. Тем более, страшно было за челюстной сустав, гнатологическое лечение очень сложное, а результат его непредсказуем.
Ответить
А почему дети ждут приема более получаса? Меня бы уже взорвало, если бы я пришла по записи, а меня заставили так долго ждать, что за бардак??
Я сама прохожу лечение у ортодонта, бывают периоды, когда каждую неделю на прием, и к такому ожиданию не готова.
Я сама прохожу лечение у ортодонта, бывают периоды, когда каждую неделю на прием, и к такому ожиданию не готова.
Ответить
Вы, наверно, не в Германии? :-) прийти по записи! и просидеть в очереди на приём два часа - это здесь норма ;-)
Единственный врач, которого знаю, у которого нет задержек - это наш зубной. У всех остальных - ждать :-( поэтому ни к кому не хожу :-(
Единственный врач, которого знаю, у которого нет задержек - это наш зубной. У всех остальных - ждать :-( поэтому ни к кому не хожу :-(
Ответить
Да ладно... Всегда считала немцев предельно точными, пунктуальными. Поезда у них минута в минуту отходят, ну и вообще... дисциплинированная нация. Неожиданно..
Ответить
120
Вот такой вот парадокс :-( многие жалуются, что и на приём записаться - большая проблема. То есть долго приема ждать приходится. Я, честно скажу, не сталкивалась.
А про поезда я всегда смеюсь, когда по радио статистику передают - типа с прошлом году опоздания составили с среднем 4 минуты :-). Но очень часто стыковки поездов буквально минуты: то есть выйти на платформу из одного поезда, перейти на другую сторону, то есть 4 метра, и зайти в другой поезд. И на все про все 5-7 минут. То да, опоздание одного поезда в 4 минуты чревато :-(
А про поезда я всегда смеюсь, когда по радио статистику передают - типа с прошлом году опоздания составили с среднем 4 минуты :-). Но очень часто стыковки поездов буквально минуты: то есть выйти на платформу из одного поезда, перейти на другую сторону, то есть 4 метра, и зайти в другой поезд. И на все про все 5-7 минут. То да, опоздание одного поезда в 4 минуты чревато :-(
Ответить
Я только что от ортодонта.
Подхожу к двери на улице. Висит плакат: звонить ватной палочкой, открывать локтем. Ок. Открываю, делаю первый шаг. Мне навстречу ресепционистка: оуоуоу стоп! Вы письмо получили, что надо ждать на улице? - Нет, говорю. - Мнямня…. ну ладно, ждите внутри. Оуоуоу стоп! Руки! Руки помажьте. Маска у вас есть? Наденьте. Нам надо быть очень осторожными, а то...… Дурдом.
Подхожу к двери на улице. Висит плакат: звонить ватной палочкой, открывать локтем. Ок. Открываю, делаю первый шаг. Мне навстречу ресепционистка: оуоуоу стоп! Вы письмо получили, что надо ждать на улице? - Нет, говорю. - Мнямня…. ну ладно, ждите внутри. Оуоуоу стоп! Руки! Руки помажьте. Маска у вас есть? Наденьте. Нам надо быть очень осторожными, а то...… Дурдом.
Ответить
Да, я удивилась, что все настолько строго. Но их и работников там много, предприняли все возможные меры.
Ответить
Голландия. Сегодня ходила стричься.
На входе надо по списку ответить на кучу медицинских вопросов. Болею ли, болела ли, болеет ли кто-то, боюсь ли заболеть. Я уже начала смеяться в конце списка. ))))))
Видно, что и им вся эта хня для галочки и полный барабан на весь этот опросник. Учитывая-то, что два месяца без работы сидели.
Спросили, хочу ли я маску или чтобы мастер надел маску. Сказала, что нет. Парикмахерская заполнена, через стул, правда. В масках ни стричься, ни видеть мастеров не выразил желание никто.
Голову моют, массаж не делают, потому что время ограничено, надо быстрее клиента постричь и выпинать. Связано ли это это с мерами или с забитым графиком- непонятно.
Кофе дали в пластиковом стаканчике. Разговоры без умолку разговаривали.
Что люблю в голландцах, так это пофигистичность и здоровый фатализм.
Ощущения после стрижки - космос. ))))) не стриглась с января.
На входе надо по списку ответить на кучу медицинских вопросов. Болею ли, болела ли, болеет ли кто-то, боюсь ли заболеть. Я уже начала смеяться в конце списка. ))))))
Видно, что и им вся эта хня для галочки и полный барабан на весь этот опросник. Учитывая-то, что два месяца без работы сидели.
Спросили, хочу ли я маску или чтобы мастер надел маску. Сказала, что нет. Парикмахерская заполнена, через стул, правда. В масках ни стричься, ни видеть мастеров не выразил желание никто.
Голову моют, массаж не делают, потому что время ограничено, надо быстрее клиента постричь и выпинать. Связано ли это это с мерами или с забитым графиком- непонятно.
Кофе дали в пластиковом стаканчике. Разговоры без умолку разговаривали.
Что люблю в голландцах, так это пофигистичность и здоровый фатализм.
Ощущения после стрижки - космос. ))))) не стриглась с января.
Ответить
Блин,у нас по сравнению с вами вообще разгильдяи:) Ничего не спрашивали, надеты только маски. Голову помыли,полный массаж,маски и хрен знает что еще. Покрасили,брови привели в порядок:) Кофе налили в нормальную чашку,дали тортик:)Короче,я там 3 часа проторчала:)
Ответить
У нас без проблем - кофе в обычных кружках, процедуры как и раньше - моют, массируют, стригут. В масках никто не работает, некоторые клиенткИ в масках. Подписывают документик, что..не болели, не выезжали, не контактировали. Латвия. Работать салоны не прекращали
Ответить
Швейцария. Наш выход из карантина.
Сын сходил в парикмахерскую. Он в маске, мастер в маске (без вариантов), на входе дезинфекция рук.
Я была в зубном кабинете. Словно на химзаводе побывала: люди в защитных костюмах, шапочках, глухих перчатках и в двойных масках (на лице и на голове прозрачная маска-забрало), на входе и выходе дезинфекция рук.
Пластиковые защитные окна поставили даже в био-магазине, который весь карантин работал без этой защиты. Ощущение, что как-то всё ужесточилось, при этом всё работает. Разметки, дистанция, маски... Маски появились в продаже, везде, и стоят очень дорого по сравнению с их ценой до. И что удивило, количество людей в масках оказалось намного больше, чем в период карантина.
Дети пошли в школу. Младшие только на 2 дня на этой неделе, т.к. классы были разделены на 2 группы (каждая группа ходила в свои 2 дня), со следующей выходят полным классом в обычном расписании, как было до. Старшеклассники будут сохранять "адаптационный период" до 8 июня (т.е. 2 раза в неделю по пол-класса). Студенты выходят с 8 июня. В школе моей дочери-студентки отменена летняя сессия для тех, кто проходит на следующий курс по оценкам 1-го триместра, остальным, видимо, дадут шанс побороться за оценки. Не уверена, что во всех кантонах такой порядок, у нас каждый сам себе режиссёр, я говорю за Вале :) .
Дети в школах без масок, только некоторые учителя (либо сами находящиеся в группе риска, либо кто-то из их семей + в перчатках), у учителей отделённая от класса зона (разметка на полу с расстоянием в 2 метра от первых парт). Дезинфекция рук по 100 раз на дню. В школьном автобусе тоже все без масок, кроме водителя, который также отделён от детей установленным пластиковым окном и сам в маске.
В магазинах по-прежнему, только открылись те разделы, что были закрыты во время карантина. В магазинах продавцы и кассиры, все по-разному: кто в маске, кто без, кто в перчатках, кто без... Но дезинфекция рук и продуктовых тележек (в том числе в строительно- садовом) везде.
Народу на улицах прибавилось. По разговорам чувствуется, что все невероятно устали и от вируса, и от карантина, и бояться того, что будет завтра... Многие ждут вторую волну, но уже не со страхом, а с какой-то фатальной неизбежностью. ...Наши соседи-врачи по участку принимают у себя гостей с утроенной силой :). Они вообще любители веселья и всяких праздных аперитивов. Впечатление, что навёрстывают упущенное :). Если вообще осмотреться, что у кого и как, то многие занялись не на шутку приведением в порядок своих участков и домов. Люди с пользой провели карантин :). Мы тоже не отстали :). Привели в порядок лужайку, разобрали весь дом и выгнали мышь из кладовки, сожравшую у меня пол-авокадо и стырившую 175г макарон (специально взвесила урон) :).
Ах да... сухих дрожжей всё ещё нет :). С марта месяца :).
Сын сходил в парикмахерскую. Он в маске, мастер в маске (без вариантов), на входе дезинфекция рук.
Я была в зубном кабинете. Словно на химзаводе побывала: люди в защитных костюмах, шапочках, глухих перчатках и в двойных масках (на лице и на голове прозрачная маска-забрало), на входе и выходе дезинфекция рук.
Пластиковые защитные окна поставили даже в био-магазине, который весь карантин работал без этой защиты. Ощущение, что как-то всё ужесточилось, при этом всё работает. Разметки, дистанция, маски... Маски появились в продаже, везде, и стоят очень дорого по сравнению с их ценой до. И что удивило, количество людей в масках оказалось намного больше, чем в период карантина.
Дети пошли в школу. Младшие только на 2 дня на этой неделе, т.к. классы были разделены на 2 группы (каждая группа ходила в свои 2 дня), со следующей выходят полным классом в обычном расписании, как было до. Старшеклассники будут сохранять "адаптационный период" до 8 июня (т.е. 2 раза в неделю по пол-класса). Студенты выходят с 8 июня. В школе моей дочери-студентки отменена летняя сессия для тех, кто проходит на следующий курс по оценкам 1-го триместра, остальным, видимо, дадут шанс побороться за оценки. Не уверена, что во всех кантонах такой порядок, у нас каждый сам себе режиссёр, я говорю за Вале :) .
Дети в школах без масок, только некоторые учителя (либо сами находящиеся в группе риска, либо кто-то из их семей + в перчатках), у учителей отделённая от класса зона (разметка на полу с расстоянием в 2 метра от первых парт). Дезинфекция рук по 100 раз на дню. В школьном автобусе тоже все без масок, кроме водителя, который также отделён от детей установленным пластиковым окном и сам в маске.
В магазинах по-прежнему, только открылись те разделы, что были закрыты во время карантина. В магазинах продавцы и кассиры, все по-разному: кто в маске, кто без, кто в перчатках, кто без... Но дезинфекция рук и продуктовых тележек (в том числе в строительно- садовом) везде.
Народу на улицах прибавилось. По разговорам чувствуется, что все невероятно устали и от вируса, и от карантина, и бояться того, что будет завтра... Многие ждут вторую волну, но уже не со страхом, а с какой-то фатальной неизбежностью. ...Наши соседи-врачи по участку принимают у себя гостей с утроенной силой :). Они вообще любители веселья и всяких праздных аперитивов. Впечатление, что навёрстывают упущенное :). Если вообще осмотреться, что у кого и как, то многие занялись не на шутку приведением в порядок своих участков и домов. Люди с пользой провели карантин :). Мы тоже не отстали :). Привели в порядок лужайку, разобрали весь дом и выгнали мышь из кладовки, сожравшую у меня пол-авокадо и стырившую 175г макарон (специально взвесила урон) :).
Ах да... сухих дрожжей всё ещё нет :). С марта месяца :).
Ответить
ну видите жизнь более менее налаживается. Перчатки и маски у нас тоже в ходу. на улице никто почти , а в магазинах обязательно и на работах тоже.
у нас опубликовали схему поведения на пляжах, ресторанах и т.п. я решила что при таком раскладе в этом году на море не поеду, т.к. если раньше на моем пляже зонтики стояли вплотную , то сейчас сказано установить на расстоянии 4 метров, а это значит как мин. из 160 зонтиков установят 55 , и если я раньше платила 15евро за зонт и 2 лежака то в этом году даже не хочу думать во сколько мне это встанет. плюс надо бронировать заранее. плюс в баре тоже самое. нееее
а так с понедельника открываются магазины, рестораны, кафе, салоны красоты, парикмахерские. поеду покрашусь и подстригусь, урааааа.
школы не выйдут до сентября, только выпускники выйдут сдавать экзамены, письменные отменили, будут устные.
ах мы тоже обустроили, покрасили и привели в порядок участок. :)
у нас опубликовали схему поведения на пляжах, ресторанах и т.п. я решила что при таком раскладе в этом году на море не поеду, т.к. если раньше на моем пляже зонтики стояли вплотную , то сейчас сказано установить на расстоянии 4 метров, а это значит как мин. из 160 зонтиков установят 55 , и если я раньше платила 15евро за зонт и 2 лежака то в этом году даже не хочу думать во сколько мне это встанет. плюс надо бронировать заранее. плюс в баре тоже самое. нееее
а так с понедельника открываются магазины, рестораны, кафе, салоны красоты, парикмахерские. поеду покрашусь и подстригусь, урааааа.
школы не выйдут до сентября, только выпускники выйдут сдавать экзамены, письменные отменили, будут устные.
ах мы тоже обустроили, покрасили и привели в порядок участок. :)
Ответить
Знаете, что удивило. Моя дочь прилетела в Швейцарию 29 марта, то есть, в самом разгаре карантина. Никакого мед осмотра с измерением температуры, никаких анкет и предписаний - обычный паспортный контроль и выход в город.
Это я к тому, что у нас по сей день ругают самолеты, а в Швейцарии даже значения этому не придавали
Это я к тому, что у нас по сей день ругают самолеты, а в Швейцарии даже значения этому не придавали
Ответить
130
Люблю Швейцарию, зимой этой опять были, успели в январе! Спасибо что рассказали, как она там, милая поживает:-)
мы тоже карантиним в своем доме и тоже уже столько дел переделали и газон постелили между клумб (сократила количество цветов) и беседку с балконом обустроили новой мебелью, и разобралась в дальних кладовках. и уборку генеральную сделала с дочками (а обычно это приходящая женщина делает).
и даже дрожжи у нас есть, хлеб научилась печь за карантин:-)
Россия.
Если б все такую возможность имели жить в своем доме, на земле, работать удаленно и получать з\п - тогда карантин легко пережить)! сожалею, что не все так везет. ну и работу связанную с ручным трудом никто не отменял.
мы тоже карантиним в своем доме и тоже уже столько дел переделали и газон постелили между клумб (сократила количество цветов) и беседку с балконом обустроили новой мебелью, и разобралась в дальних кладовках. и уборку генеральную сделала с дочками (а обычно это приходящая женщина делает).
и даже дрожжи у нас есть, хлеб научилась печь за карантин:-)
Россия.
Если б все такую возможность имели жить в своем доме, на земле, работать удаленно и получать з\п - тогда карантин легко пережить)! сожалею, что не все так везет. ну и работу связанную с ручным трудом никто не отменял.
Ответить
:)
Если вам интересно, могу ещё рассказать :).
Какрантин фактически завершён. И хотя всё ещё ведутся разговоры о соблюдении дистанции, ношении масок в часы пик и т.п., в реале всё больше послаблений. Скоро и границы для всех откроются, и всё заработает в привычном режиме. В самолётах, говорят, будут обязательные маски какой-то период. В кинотеатрах места через кресло.
Очень сильно пострадали владельцы едальных заведений. По ним карантин ударил очень сильно. Не только они пострадали. Карантин очень ударил по швейцарскому бизнесу. Пошли уже закрытия на фоне разорений. Грустно...
Мой сын-выпкскник сказал мне, что их режим посещения школы 2 раза в неделю сохранится до конца учебного года, хотя ранее было решение только до 8 июня. Дочь-студентка по идее должна выйти на учёбу 8 июня, но до сих пор не понятно, пойдут студенты или нет. Им доучиваться всего 2 недели останется с момента выхода. Насколько будет разумным всех выпускать... решают. Студенты приравниваются к взрослым, а значит и риск заражений у них выше, чем у детей.
В плане второй волны... Каждый день статистика меняется, то больше, то меньше заражённых за сутки. Но они есть постоянно. Двое детей-школьников заразились буквально на днях в Базеле - в итоге 70 человек на карантине (вчера прочитала в местных новостях). Один грудничок умер, в кантоне Аарау, но он был заражён за границей, его срочно доставили в Цюрих, но увы... У него было какое-то очень мощное воспаление мозга. Как было сказано, до сих пор наши врачи не сталкивались с таким осложнением на фоне ковида. Ещё установили, что даже лёгкая форма течения болезни даёт иммунитет, но до сих пор не понятно, на какое время. При этом в Женевском исследовательском институте были проведены исследования на тему антител после выздоровления и выяснилось, что только у 1 человека из 10 исследованных подтверждённых появляются антитела к вирусу и опять-таки не известно, на какой период.
В магазинах резко снизилось количество людей в масках. Но все продолжают активно намывать руки и тележки антисептиками. В школах тоже самое. Они моют руки по 100 раз на дню, после буквально каждого вида деятельности. И уже пошли проблемы с детской кожей :(. Руки у моих девчонок сначала покрылись красными пятнами по типу крапивницы (и не только у моих, в классах по нескольку сортов уже этого мыла, но все они с антисептическими свойствами и толку от смены нет), я им дала своё мыло (по совету учительницы и других родителей), но кожа всё равно дико сохнет от такого частого мытья. У каждый теперь ещё и свой тюбик с кремом. Блин, скорей бы уж летние каникулы...
Погода стоит шикарная :). Жить в своём доме - это очень здорово. Если не включать телевизор или радио, то вообще никаких признаков изоляции и проблем. Только по вечерам на протяжении 2 месяцев ровно в 21.00 во всех городах и деревнях в течение 1 минуты народ апплодировал людям, кто по долгу службы должен был противостоять борьбе с вирусом - от врачей до продавцов магазинов. Мы тоже апплодировали. Вечерний выпуск новостей каждый день заканчивался обзором апплодисментов по разным городам и деревням (кто и на трубе-флейте играл, в барабаны или кастрюли бил, в свистки свистели - в общем, чтобы шумней и слышней было). А так... сидишь себе на своём участке, копаешься в огороде и ни о каком вирусе не думаешь...
Если вам интересно, могу ещё рассказать :).
Какрантин фактически завершён. И хотя всё ещё ведутся разговоры о соблюдении дистанции, ношении масок в часы пик и т.п., в реале всё больше послаблений. Скоро и границы для всех откроются, и всё заработает в привычном режиме. В самолётах, говорят, будут обязательные маски какой-то период. В кинотеатрах места через кресло.
Очень сильно пострадали владельцы едальных заведений. По ним карантин ударил очень сильно. Не только они пострадали. Карантин очень ударил по швейцарскому бизнесу. Пошли уже закрытия на фоне разорений. Грустно...
Мой сын-выпкскник сказал мне, что их режим посещения школы 2 раза в неделю сохранится до конца учебного года, хотя ранее было решение только до 8 июня. Дочь-студентка по идее должна выйти на учёбу 8 июня, но до сих пор не понятно, пойдут студенты или нет. Им доучиваться всего 2 недели останется с момента выхода. Насколько будет разумным всех выпускать... решают. Студенты приравниваются к взрослым, а значит и риск заражений у них выше, чем у детей.
В плане второй волны... Каждый день статистика меняется, то больше, то меньше заражённых за сутки. Но они есть постоянно. Двое детей-школьников заразились буквально на днях в Базеле - в итоге 70 человек на карантине (вчера прочитала в местных новостях). Один грудничок умер, в кантоне Аарау, но он был заражён за границей, его срочно доставили в Цюрих, но увы... У него было какое-то очень мощное воспаление мозга. Как было сказано, до сих пор наши врачи не сталкивались с таким осложнением на фоне ковида. Ещё установили, что даже лёгкая форма течения болезни даёт иммунитет, но до сих пор не понятно, на какое время. При этом в Женевском исследовательском институте были проведены исследования на тему антител после выздоровления и выяснилось, что только у 1 человека из 10 исследованных подтверждённых появляются антитела к вирусу и опять-таки не известно, на какой период.
В магазинах резко снизилось количество людей в масках. Но все продолжают активно намывать руки и тележки антисептиками. В школах тоже самое. Они моют руки по 100 раз на дню, после буквально каждого вида деятельности. И уже пошли проблемы с детской кожей :(. Руки у моих девчонок сначала покрылись красными пятнами по типу крапивницы (и не только у моих, в классах по нескольку сортов уже этого мыла, но все они с антисептическими свойствами и толку от смены нет), я им дала своё мыло (по совету учительницы и других родителей), но кожа всё равно дико сохнет от такого частого мытья. У каждый теперь ещё и свой тюбик с кремом. Блин, скорей бы уж летние каникулы...
Погода стоит шикарная :). Жить в своём доме - это очень здорово. Если не включать телевизор или радио, то вообще никаких признаков изоляции и проблем. Только по вечерам на протяжении 2 месяцев ровно в 21.00 во всех городах и деревнях в течение 1 минуты народ апплодировал людям, кто по долгу службы должен был противостоять борьбе с вирусом - от врачей до продавцов магазинов. Мы тоже апплодировали. Вечерний выпуск новостей каждый день заканчивался обзором апплодисментов по разным городам и деревням (кто и на трубе-флейте играл, в барабаны или кастрюли бил, в свистки свистели - в общем, чтобы шумней и слышней было). А так... сидишь себе на своём участке, копаешься в огороде и ни о каком вирусе не думаешь...
Ответить
Могли бы оставить бедную мышь))) она может у вас на самоизоляции живет!)))
Ответить
Воровство наказуемо :). Незнание закона не освобождает от ответственности. Сидела бы тихо... как мышь... порядочная, а то аж на заморское авокадо покусилась. Нечего жировать за чужой счёт! :)
Ответить
Чехия. На улице обычная жизнь, всё как всегда только в масках.
Из масочных приколов - идет девушка, что-то у нее на лице, только не могу понять что, вроде бы черная маска, но что-то в ней неправильно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что совершенно черные спортивные очки переходят в совершенно черную маску, в середине которой прорезь и оттуда торчит белая сигарета :-).
Стою на трамвайной остановке, подъезжает трамвай, но перед ним вклинивается полицейская машина и меееееедлееееннооо едет, полицейский рядом с водителем через открытое окно орлиным взором выискивает жертву среди пассажиров (не нашел, кстати), а у самого маска почти на бороде болтается. Наверное они с напарником сроднились и стали семьей :-).
Молодежь, особенно парни, ходят в прикольных масках с рожами, рисунками. Не удивлюсь, если и после карантина будут носить.
А на Староместской площади (кто не в курсе это главная площадь Старого города в Праге, где ратуша с курантами) восстанавливают чумной столб, снесенный в 1918 г. Начали в конце февраля, постамент там такой мощный, что только он пока и готов. Чует мое сердце, что как раз к окончанию эпидемии доделают и станет столб не символом избавления от чумы, а символом избавления от коронавируса. На статуе Девы Марии, кстати, будет корона.
Из масочных приколов - идет девушка, что-то у нее на лице, только не могу понять что, вроде бы черная маска, но что-то в ней неправильно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что совершенно черные спортивные очки переходят в совершенно черную маску, в середине которой прорезь и оттуда торчит белая сигарета :-).
Стою на трамвайной остановке, подъезжает трамвай, но перед ним вклинивается полицейская машина и меееееедлееееннооо едет, полицейский рядом с водителем через открытое окно орлиным взором выискивает жертву среди пассажиров (не нашел, кстати), а у самого маска почти на бороде болтается. Наверное они с напарником сроднились и стали семьей :-).
Молодежь, особенно парни, ходят в прикольных масках с рожами, рисунками. Не удивлюсь, если и после карантина будут носить.
А на Староместской площади (кто не в курсе это главная площадь Старого города в Праге, где ратуша с курантами) восстанавливают чумной столб, снесенный в 1918 г. Начали в конце февраля, постамент там такой мощный, что только он пока и готов. Чует мое сердце, что как раз к окончанию эпидемии доделают и станет столб не символом избавления от чумы, а символом избавления от коронавируса. На статуе Девы Марии, кстати, будет корона.
Ответить
В масках плохо
никто не будет носить ПОТОМА
никто не будет носить ПОТОМА
Ответить
Да уж, девочки, читаю и непонятное чувство, вроде и карантин сняли, а людей жалко( всех нас жалко(
Ответить
кто говорит по итальянски? можете пе...
15.05 23:45
кто говорит по итальянски? можете перевести, что ваш парламентарий говорит ? https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=mX51utvnj9E&feature=emb_logo
Ответить
https://cont.ws/@Skuratoff/1673516
В Итальянском парламенте призвали объединится против Билла Гейтса.
В Итальянском парламенте призвали объединится против Билла Гейтса.
Ответить
140
Девочки, по дороге на дачу, у нас что -то типа озера, бывшие карьеры, впервые за всю жизнь в Старой Купавне я увидела в водоеме лебедя! Белого и крупного! Я в восторге. Жаль не удалось сфотографировать, не получилось на ходу.
Ответить
Объясните мне, ради бога, как можно не туда запостить?? Я уже несколько лет этим вопросом мучаюсь))
Ответить
Красиво, да? Т. как почти каждую неделю видишь вполне сохранную природу и животных, забываешь что это надо ценить и замыливается красота картинки.
В 20 минутах на машине от дома наша собака регулярно гоняет косуль и зайцев, в прудах плавают карпы такой величины, что на сковороде не умещаются. Ручьи с форелью даже есть. Раки! Еноты.
В 20 минутах на машине от дома наша собака регулярно гоняет косуль и зайцев, в прудах плавают карпы такой величины, что на сковороде не умещаются. Ручьи с форелью даже есть. Раки! Еноты.
Ответить
Так у нас в ближнем Подмосковье ничего этого нет. А тут...лебедь. значит вода чистая.
Ответить
На бисеровском озере и на карьерах были лебеди и раньше)
Ответить
А что хорошего в том, что собака гоняет косуль и зайцев?
Ответить
150
1. Он потом хорошо спит
2. Он здоровый и радостный собак
3. Не оставляеем наждежды, что когда нибудь полакомимся свежей оленятиной или зайчатиной
4. Совсем рядом с крупным для Германии городом нетронутая природа хорошо себя чуствует
2. Он здоровый и радостный собак
3. Не оставляеем наждежды, что когда нибудь полакомимся свежей оленятиной или зайчатиной
4. Совсем рядом с крупным для Германии городом нетронутая природа хорошо себя чуствует
Ответить
У нас в оптику Фильман для заказа очков попасть можно только по записи. Выдача готовых без записи, но очередь стоит снаружи, девушки выскаивают и заводят по одному.
В крытом ТЦ вчера до обеда была совершенная пустота и уныние. Но правды ради- я никогда не была там в это время, самое раннее в 14.00 после работы.
В крытом ТЦ вчера до обеда была совершенная пустота и уныние. Но правды ради- я никогда не была там в это время, самое раннее в 14.00 после работы.
Ответить
Тоже с благодарностью ко всем, кто пишет. Помогает очень. Такая своего рода поддержка друг друга.
Ответить
Германия. Насильно прививать никого от короны не будут, сегодня сообщили:) Люксембург открыл сегодня границы,все срочно поехали затариваться сигаретами и кофе:)
Ответить
Чипировать граждан тоже не будут? И ущемлять в правах тех, кто не привиается тоже??? Массоны и мировое закулисье так быстро перестроились?
Ответить
НО вы не расслабляйтесь, они че нибудь обязательно придумают! Фасоль в био-магазине уже раскупили, а это верный признак что власти Германии что-то замышляют!
Ответить
Поживем- увидим. О чем копья ломать, пока вакцины вообще ещё нет? Могу поспорить,что через какое-то время без всяких вакцин не будут практически никуда пускать.
Ответить
Вы на работу вышли?
Ответить
160
А вы действительно не связываете отказ правительства от принудительного вакцинирования с бурной волной протестов?!
Если бы приняли обязательную вакцинацию - Меркель быстро на вилах вынесли бы вперёд ногами. Да собственно, ничего ещё не закончено. Может быть ещё и вынесут с другими европейскими «лидерами» после волны расследований. А она обязательно будет. Такой спектакль (или непрофессионализм) готовы простить далеко не все.
Если бы приняли обязательную вакцинацию - Меркель быстро на вилах вынесли бы вперёд ногами. Да собственно, ничего ещё не закончено. Может быть ещё и вынесут с другими европейскими «лидерами» после волны расследований. А она обязательно будет. Такой спектакль (или непрофессионализм) готовы простить далеко не все.
Ответить
Так уже волна протестов пошла по Германии.
Ответить
На людей будут давить пока большинство не побежит прививаться. Привитым разрешат ходить без наследников, ездить за границу, посещать дискотеке. И 90% согласятся.
Ответить
Ну вот как можно в одном предложении говорить что нет вакцины- нет решения, а в следующем уже перечислять последствия отказа от привики (несуществующей вакциной, прошу заметить!)?
Ведь в Гремании живете не одна вы, и самое продолжительное время тоже не вы. И многолетние наблюдения за действиями тех, кто будет "давить и разрешать" не подтвержадают, что от них можно этого ожидать.
Ведь в Гремании живете не одна вы, и самое продолжительное время тоже не вы. И многолетние наблюдения за действиями тех, кто будет "давить и разрешать" не подтвержадают, что от них можно этого ожидать.
Ответить
Нет, но ведь будет через пару месяцев. Мои наблюдения подтверждют именно то что я написала
Ответить
Niemand hat die Absicht eine Mauer zu bauen - никто не планирует строить какую-то стену. Это давно уже стало классикой среди политиков. И не надо рассказывать что это были плохие политики из тоталитарной ГДР. Политики везде одинаковы.
Ну и Гульмут Коль обещал,что объединение не потребует дополнительного финансирования. А дополнительные "побор на солидарность" (Solidaritätzuschlag) мы платим до сих пор. А Коль уже давно умер.
Официально введение евро не привело к инфляции. Неофициально цены остались практически такие же. А вот доходы ополовинили.
Ну и Гульмут Коль обещал,что объединение не потребует дополнительного финансирования. А дополнительные "побор на солидарность" (Solidaritätzuschlag) мы платим до сих пор. А Коль уже давно умер.
Официально введение евро не привело к инфляции. Неофициально цены остались практически такие же. А вот доходы ополовинили.
Ответить
-что делаете?
-крокодилов гоняю
- так их же нет
-значит хорошо гоняю
-крокодилов гоняю
- так их же нет
-значит хорошо гоняю
Ответить
170
Да. Особенно бензин и дизель. Большинство именно заправляться туда и ездят.
Автору ветки. Вы где-то рядом с Люксембургом живете?
Автору ветки. Вы где-то рядом с Люксембургом живете?
Ответить
Калифорния. Сегодня пришло письмо от нашего school district.
Смысл такой что следующий учебный год не начнётся для нас так, как был в середине марта до изоляции, даже не надейтесь, а ведь еще до него 3 месяца и заболевших, умерших немного у нас((
Смысл такой что следующий учебный год не начнётся для нас так, как был в середине марта до изоляции, даже не надейтесь, а ведь еще до него 3 месяца и заболевших, умерших немного у нас((
Ответить
Бедная Калифорния. В других штатах снимают карантин потихоньку.
Ответить
У нас с понедельника всё открывается. Ура. Нью-Хемпшир.
Ответить
Общалась с итальянскими друзьями. Город Кунео, недалеко от Турина. С 4 мая у них почти ничего не открыли, с 18 мая откроют кафе,салоны, парикмахерские,маленькие магазины с условиями и дистанцией. Пишут, что множественные банкротства мелких и не очень фирм. А Ломбардии реально огромное количество смертей.
Они в образовании работают, она учитель в школе, а он препод в ВУЗе. Школы закрыты, открытие в сентябре под вопросом. Экзамены все онлайн, кроме выпускных классов и выпускников ВУЗов. Когда будут не известно, тоже полная неразбериха.
Ждут вторую волну и июне и третью в сентябре-октябре. Народ, по-прежнему, в напряжении. Но говорят, что в их провинции по выборочному тестированию, уровень людей с антителами 25%
Они в образовании работают, она учитель в школе, а он препод в ВУЗе. Школы закрыты, открытие в сентябре под вопросом. Экзамены все онлайн, кроме выпускных классов и выпускников ВУЗов. Когда будут не известно, тоже полная неразбериха.
Ждут вторую волну и июне и третью в сентябре-октябре. Народ, по-прежнему, в напряжении. Но говорят, что в их провинции по выборочному тестированию, уровень людей с антителами 25%
Ответить
про Ломбардию слышала, что осенью у них была массовая вакцинация от грипп и через месяц еще какой-то вакцины (то ли менингококк то ли еще что...энцефалит может).
в общем, с этим и связывают такое сложное течение ковид.
как бы узнать у местных?
у меня только в Риме родственники, но они так себе, бестолковые немного в этом плане.
в общем, с этим и связывают такое сложное течение ковид.
как бы узнать у местных?
у меня только в Риме родственники, но они так себе, бестолковые немного в этом плане.
Ответить
Сижу в салоне. Народу ну очень много.
У мастеров конвейер. Все помощники задействованы.
Кофе и шампанское не дают (
У мастеров конвейер. Все помощники задействованы.
Кофе и шампанское не дают (
Ответить
Все. Дают кофе :)
Не предложили, потому что в мыле носятся.
Сижу, кофе пью :chr6
Не предложили, потому что в мыле носятся.
Сижу, кофе пью :chr6
Ответить
Ээээ... То есть они Еву читают? Будьте бдительны!
Ответить
180
Впервые за все это ковидное время сходила в зал. Их само собой не закрывали, просто раньше период лени у меня был. Каждый второй тренажёр отключен, народу меньше чем обычно, мне понравилось. Шкафчиков свободных много, все за собой всё вытирают. Швециия.
Ответить
то есть в Швеции как и в Беларусии люди сами себе карантины были вынуждены назначить?
хорошо что и там и там эти люди нашлись, правительства им теперь спасибо должны сказать, что вряд ли конечно сделают.
а есть в Швеции крупные предприятия, стройки и т.д.?
просто вот в Канаде болеют стройками или тюрьмами
в России предприятиями или военными частями.
Неужели таких эпицентров не было в Швеции?
хорошо что и там и там эти люди нашлись, правительства им теперь спасибо должны сказать, что вряд ли конечно сделают.
а есть в Швеции крупные предприятия, стройки и т.д.?
просто вот в Канаде болеют стройками или тюрьмами
в России предприятиями или военными частями.
Неужели таких эпицентров не было в Швеции?
Ответить
хороший вопрос. Я лично не слышала. В новостях не пишут, правда их я тоже практически перестала читать. Только про дома престарелых. Правда мой знакомый судя по всему болеет, но так как тестов не делают, то сказать, что да, это ковид, нельзя. Но у них почти вся контора болеет, кашляет, но все кто не лежит в лежку ходят на работу.
Ответить
Эпицентры у нас получились в домах для престарелых, к сожалению. И в нескольких иммигрантских районах столицы, где люди по шведски плохо понимают а на своём языке их не вовремя проинформировали, и живыт поколениями в одной квартире.
Да, люди вполне себе первые 3-4 недели на добровольном карантине были, ОТ и до сих пор пустой на 80%. торговые центры пустые были первые недели, сейчас народ опять ломанулся. Но в зале полупиусто было.
Да, люди вполне себе первые 3-4 недели на добровольном карантине были, ОТ и до сих пор пустой на 80%. торговые центры пустые были первые недели, сейчас народ опять ломанулся. Но в зале полупиусто было.
Ответить
ясно, спасибо. это конечно все объясняет. если люди сами, не надеясь на действия властей - о себе и своих близких позаботились. похвально.
поскольку в России полно либо маргиналов либо неверующих в вирус либо просто не понимающих ситуации - пришлось всех засаживать принудительно.
иначе б более сознательным, кто в принципе бы соблюдал но вдруг где-то заразился - помощи медицинской было б не видать. мигранты и маргиналы бы заполнили собой все мед.учреждения.
первое время и поступали в пневмониями одни пожилые (которых тоже только пугалкой большинство смогли посадить на изоляцию, до последнего хорохорились), мигранты да бомжи.
это со слов подруги реаниматолога.
поскольку в России полно либо маргиналов либо неверующих в вирус либо просто не понимающих ситуации - пришлось всех засаживать принудительно.
иначе б более сознательным, кто в принципе бы соблюдал но вдруг где-то заразился - помощи медицинской было б не видать. мигранты и маргиналы бы заполнили собой все мед.учреждения.
первое время и поступали в пневмониями одни пожилые (которых тоже только пугалкой большинство смогли посадить на изоляцию, до последнего хорохорились), мигранты да бомжи.
это со слов подруги реаниматолога.
Ответить
В Израиле все спустили на тормозах.
Какие то непонятные уквзивки всем выдали. Идиотизм какой то.
Какие то непонятные уквзивки всем выдали. Идиотизм какой то.
Ответить
Я читаю указивки по профессии, и понимаю, что писали их какие-то инопланетяне, никогда не занимавшиеся спортом ни индивидуально, ни в группе, никак. Зачем давать разрешение на открытие отрасли, если выполнить то, что они требуют= свести на нет желание кому то заниматься?
Ответить
Боятся недобдеть после всего случившегося.
Посматривают в сторону властей тироля..
успокоится все понемногу, и отпустят они ситуацию, я думаю.
Посматривают в сторону властей тироля..
успокоится все понемногу, и отпустят они ситуацию, я думаю.
Ответить
Для крытых бассейнов в Баварии вообще атас- соединить две дорожки, и плыть по кругу на вООООт таком вот расстоянии друг от друга. Т, есть загурзка дорожки становится вдвое меньше, и соответственно выручка от билетов или абонементов тоже половинится.
Ответить
190
А в воде вирус не живет? Говорили, что очень хорошо живет.
Ответить
Да кто его знает? Я слышала что в хлорированной воде не живет, но кто это проверял?
Ответить
Там слишком мало хлорки, чтоб его убить.
Ответить
в какой концентрации он там будет? Как он прикрепится к слизистой?
Ответить
А как он вообще тогда заражает? Попадает на слизистую и начинает размножаться. Концентрация не важна, заражаются и от минимальной концентрации. Если бы не цеплялся, да еще и нужен был в огромной концентрации, никто бы не болел.
Ответить
Воздушно-капельным путем. Т.е по воздуху в капле слизи непосредственно на слизистую. Ну и занос той же слизи инфицированной на слизистую носа никто не отменял.
Ответить
Из воды он так же может попасть заносом.
Ответить
За каким носом? Куда он занесется? Как занесется, так и вымоется. Прямо так и вижу полный бассейн больных пневмонией и вы их боитесь.
Ответить
Плавайте, я не буду с вами спорить. Каждый сам для себя решает, что сейчас делать, а что нет.
Ответить
Я бы поплавала, да бассейны закрыты. Да и вас я плавать не приглашала.
Ответить
200
вы дышите водой?
Ответить
А зачем ей дышать, достаточно попадания на слизистые. Вы когда плаваете, вам вода в нос, в рот не попадает?
Ответить
Не попадает. И даже если попадет, ничего не случится. Логичнее бояться дизентерии
Ответить
Так ваш способ передвижения в воде и плаванием назвать нельзя.
Я еженедельно работаю ( вне карантина) в нескольких бассейнах обижающего людей Лейпцига, за период с 1995 года не то что дезинтерии, даже грибка на ногах не подхватила там.
Я еженедельно работаю ( вне карантина) в нескольких бассейнах обижающего людей Лейпцига, за период с 1995 года не то что дезинтерии, даже грибка на ногах не подхватила там.
Ответить
Вы откуда знаете мой способ передвижения по воде?))) Что тогда выше чушь пишете?
Ответить
Если вам вода не попадает ни на какие слизистые, то вы даже купальник не замочите.
Ответить
Она должна попасть на определенные участки слизистой. Природа не дура, придумала защитные свойства слюны и слизи носоглотки, А у вас как в мультике - вирус злобный с водой попал в рот и вцепился в глотку. Ага, еще попробуй там удержись и проникни в клетку при таких условиях.
Ответить
Ну не надейтесь. Найдите себе земное занятие.
Ответить
Вчера какой-то наш московский академик по ТВ рассказывал, что у подобных вирусов, вот эти выросты, которыми они цепляются, как бы закрыты, они должны сначала раскрытся, а потом уже цепляются. А у этого коронавируса, они раскрыты, и готовы цепляться прямо сразу,поэтому он такой заразный. Он специально обывательским языком рассказывал и на пальцах объяснял.
Ответить
210
До вчерашнего академика выступал другой академик, который говорил, что уязвимость вируса именно в этих выростах, он "торчат" и поэтому легко подвергаются деформации и поэтому вирус не так то и живуч. А еще он достаточно велик, поэтому быстро оседает на землю.
Ответить
Как же человечество не вымерло еще, это ведь не первый и единственный коронавирус в природе, их около 40 (пока что открыто).
Ответить
Канада: открыли гольф клубы. С некоторыми ограничениями: нельзя вытаскивать флажок, напитки не развозят, рестораны закрыты.
Ответить
без гольф клубов тяжко конечно было канадской элите...
наши тоже наверное страдают, без вечеринок и прочей светско-богемной жизни. но у нас на больничных койках многие оказались, не до гольфу было.
мне интересно, как у Канады вышло с таким фиговым карантином, что и стройки работали и гулять можно, и в магазин вроде без масок (но я не утверждаю), и упаковки не дезинфицировать (в Бритиш калабмии по-крайней мере санит.врач не давал указание что обязательно) - так немного заболевших и медленный рост
наши тоже наверное страдают, без вечеринок и прочей светско-богемной жизни. но у нас на больничных койках многие оказались, не до гольфу было.
мне интересно, как у Канады вышло с таким фиговым карантином, что и стройки работали и гулять можно, и в магазин вроде без масок (но я не утверждаю), и упаковки не дезинфицировать (в Бритиш калабмии по-крайней мере санит.врач не давал указание что обязательно) - так немного заболевших и медленный рост
Ответить
В гольф играют не только канадская элита. Гольф очень распространен. Мы планируем в следующие выходные поехать.
карантин вовсе не фиговый, люди держали дистанцию. И пока держат. И работают из дома.
карантин вовсе не фиговый, люди держали дистанцию. И пока держат. И работают из дома.
Ответить
В Омане полезло резко вверх количество заболевших, сегодня рекорд - 404 человека. За 80 дней статистики 21 смерть.
Связывают с тем что народ, не смотря на рекомендации, собирается на совместный Ифтар(сейчас идёт Рамадан), индусы какие-то умудрились даже свадьбу устроить, хоть и скромную на 300 человек всего, но из них 150 заболели.
Ещё один больной поехал в провинцию к родственникам и заразил 17 человек.
Ещё проблема в том что рабочие из Индии, Пакистана и прочего живут очень скученно, ни о какой дистанции речь не идёт, их спонсоры не особо замораживаются качеством жилья.
Связывают с тем что народ, не смотря на рекомендации, собирается на совместный Ифтар(сейчас идёт Рамадан), индусы какие-то умудрились даже свадьбу устроить, хоть и скромную на 300 человек всего, но из них 150 заболели.
Ещё один больной поехал в провинцию к родственникам и заразил 17 человек.
Ещё проблема в том что рабочие из Индии, Пакистана и прочего живут очень скученно, ни о какой дистанции речь не идёт, их спонсоры не особо замораживаются качеством жилья.
Ответить
А в Турции в одной деревне такой ляп случился. Тетка там какая-то промышляла от сглаза, когда пошептать чего-то и поплевать. Вот прошлась она по деревне, чтобы от страшного вируса оберег сделать. Причем за деньги) Короче, прошла по всей деревне, поплевала ну вся деревня с вирусом) У тетки этой у единственной сначала был.
Все религии зло!)
Все религии зло!)
Ответить
Точно у нее первой? Она же без симптомов была наверняка, может наоборот от кого-то заразилась, а у разных людей может быть разный инкубационный период.
Если правда она всех перезаражала, то прикольно :-).
Если правда она всех перезаражала, то прикольно :-).
Ответить
Норвегия - прошло 3 недели смягчения карантина. Заболеваемость вверх не взлетела. Маски у нас не вводили. Народ оживляется, ходит по садовым и строительным центрам, радуется весне. Открыто почти все, ограничения на массовые собрания до 50 человек. В июне собираются расширить до 200. Границы планируют открывать не раньше августа, но рассматривают открытие границ со скандинавскими соседями в июне.
Ответить
220
Здорово такие новости читать)
Ответить
Рады за вас!! Всем здоровья и хорошего настроения!!! :))))
Ответить
И работы.
Ответить
Ну как, страна закрыта до конца августа, многие мероприятия отменены, финансово тоже неизвестно как будет, пока все движется по инерции, но у многих, кто в сфере обслуживания, бизнес пострадал.
Ответить
Словения открылась, всех выпустили.
Ответить
А что в Лондоне? Задержали 20 чел на акции протеста против карантина. Европа протестует.
Ответить
В Мадриде тоже акции протеста. Надоело народу по домам сидеть.
Ответить
230
Ясен пень. Мне тоже надоело. Кто считает, что не помрет, мучаются. Я рискю, поэтому сижу смирно.
Ответить
Франция. Открылись многие магазины. В каждом у входа возле охраника нужно мыть руки санитайзером, если в перчатках- мыть перчатки. Дистанция 1 метр, очереди по разметке от входа на улице. Подстриглась ура! Тоже мыть руки, маски и сотрудники и клиенты обязательно, у кого нет или модель с сзавязками на затылке- дают одноразовую, которая на уши цепляется. Вместо пеньюаров- одноразовые клеенчатые непонятности, вместо полотенец одноразовые большие салфетки, одежду и сумки запаковывают в целофановые мешки и вешают в шкаф, раньше просто в шкаф вешали. Занимают через сиденье. Только по записи, у нас с дочей с задержкой на час, не расстроились, попили и слопали вкусности на вынос. Весь общерит только на вынос. Пляжи открыли, НО! нельзя загорать и купаться, можно гулять с дистанцией 1 метр.
Понимаю, что перчатки уже не столько от вируса, как защита от санитайзера.
Понимаю, что перчатки уже не столько от вируса, как защита от санитайзера.
Ответить
А почему нельзя загорать и купаться в море? Может, нашли ковид в морской воде?...
Ответить
Дело не в Ковид. В Барселоне можно плавать в море с доской, но нельзя просто плавать и загорать. В новостях были статьи, что подцепить вирус в воде и в песке маловероятно.
Ответить
А по какой тогда причине нельзя загорать и плавать, если не из-за ковид?
Ответить
Просто плавать сейчас кто-то захочет в Барселоне? Вода разве уже пригодна для купания?
Ответить
Плавать рано конечно. Вода не прогрелась. А загорать нельзя, по моему мнению из-за того, что начнут кучковаться. Барселону не выпускают из фазы 0, но народ уже нарушает вовсю.
Ответить
Италия открывает границы с ЕС с 3 июня?
Ответить
240
Из Беларуси улететь денег стоит, причем не малых. Это вам не бюджетная российская Победа.
Ответить
Закрыт выезд в Беларусь нонче... Ввели границу, всех россиян заворачивают обратно ...
Так что россияне сидят в России, там же и отдыхают.
Так что россияне сидят в России, там же и отдыхают.
Ответить
Мне кажется, что италия и не закрывала свои границы. Позакрывали все соседи. У нас пока ничего не слышно, чтобы открывали границы с италией. С другими соседними странами открывают потихоньку.
Ответить
Закрывала. И действительно говорили что на весь оставшейся год будут закрыты, ведь у них одна из худших ситуаций по короне была. Так что это действительно удивительно, еще месяц назад говорили что нифига не откроют минимум до осени, мож и до конца года.
Ответить
Вчера выяснилось, что моя знакомая и близкая подруга моей подруги, живущая в лондоне болеет короной. Я удивлялась, что давно ничего от нее не слышно и они не принимают участие в еженедельных посиделках друзей с зуме. Оказывается он больна. Заразил ее муж, он бессимптомный. Ей 36 лет, она бегунья, лыжница, зож и вообще никаких болезней нет. Первые три дня норм, потом пневмония и не госпитализируют. Говорит, что превратилась в бабку. На второй этаж дома не может подняться. Нет сил и водуха не хватает. Болеет уже 7 недель.. :((
Ответить
Вот меня это очень поражает. Если она бегунья, то легкие и сердце же хорошо натренированы должны быть. И все равно пневмония...
Ответить
Да. Она в женских марафонах любительских принимала участие.
Еще она всегда много плавала.
Вообще непонятно, как эта гадость на кого подействует. Муж ее тоже очень спортивный - у него ничего нет. Поди пойми.. ((
Еще она всегда много плавала.
Вообще непонятно, как эта гадость на кого подействует. Муж ее тоже очень спортивный - у него ничего нет. Поди пойми.. ((
Ответить
У нас только одна знакомая болела,да и то дома. Она без заболеваний,а муж ее только только после онкологического операции. Муж не заразился вообще! Она -3 недели в лежку.
Ответить
Об этом писали уже насколько раз, что вирус как раз атакуется людей с хорошим иммунитетом. Что люди больные ВИЧ, не подвержены вирусу
Ответить
250
Так не легкие поражаются, а мелкие сосуды. Микротромбы в них образуются, а в легких таких сосудов больше всего, там же газообмен происходит.
Но если есть проблемы с сердцем или мозгом, то этот проклятый вирус может и инфаркт и инсульт подтолкнуть.
Но если есть проблемы с сердцем или мозгом, то этот проклятый вирус может и инфаркт и инсульт подтолкнуть.
Ответить
Такая же ситуация у меня в семье. Муж с лишним весом, спорт не про него и бессимптомный. У меня каждодневные прогулки быстрым шагом по 15км, болею редко и по быстрому, со спортом с детства дружу, лишнего веса ни грамма, по меркам ковида симптомы средней тяжести, но это самая затяжная и не приятная болезнь за всю жизнь.
Ответить
Интересно, как в Китае лечат зубы?
Ответить
А может все таки тепло влияет? В Израиле 40 градусов. Вчнра 2 заоаженных. Сегодня один. А еще у нас считается что бассейны безопасны,а на еве пишут опасно. Кому верить?
Ответить
Не влияет. В Омане наиболее число заражённых в мае выявили, а это один из самых жарких месяцев, уже и 43 градуса было. Уже 81 день ведутся наблюдения.
На статистику Катара вообще без слез не взглянешь - за вчера почти 1600чел! У них населения 2,5млн всего.
В ОАЭ чуть лучше, но тоже почти +800 за день.
На статистику Катара вообще без слез не взглянешь - за вчера почти 1600чел! У них населения 2,5млн всего.
В ОАЭ чуть лучше, но тоже почти +800 за день.
Ответить
Охренеть :-( Всегда думала, что в этих странах с дисциплиной и порядком всё хорошо, что справятся как Китай или Корея.
Ответить
У нас действительно было холодно последнее время, но по-моему зависит еще и от поведения людей, такое ощущение, что некоторым просто крышу снесло от радости, что их на волю выпустили и все магазины открыли, или что-то кому-то доказать пытаются, т.к. такого количества странно ведущих себя людей как сегодня в Икее я даже во время "мирной" жизни не видела, какой-то очень странный контингент.
Так что не удивительно, что у нас наблюдается рост количества заболевших, не критично пока, но правительство несколько дней подряд орет, чтобы люди одумались и соблюдали дистанцию.
Чехия
Так что не удивительно, что у нас наблюдается рост количества заболевших, не критично пока, но правительство несколько дней подряд орет, чтобы люди одумались и соблюдали дистанцию.
Чехия
Ответить
Врачи устроили «коридор презрения и позора» бельгийскому премьер-министру
https://m.kp.ru/online/news/3874673/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Одна Россия молчит...
https://m.kp.ru/online/news/3874673/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Одна Россия молчит...
Ответить
Россия (по крайней мере Москва в лице евы.ру) не затыкаясь вопит, что всех обманули и всё лишь шоу. Так что если устроят коридор позора, то по поводу того, что на карантин посадили, нарушив права человека.
Ответить
260
Италия. Завтра открывает магазины, салоны красоты, рестораны.парикмахерские. много протоколов написано по линии поведения. Пляжи с 25 мая открыты, тоже 1,5м между зонтиками, в баре не кучковаться и на вынос. Только по записи на пляж.
Маски везде кроме улицы ,если не много народа. Перчатки в магазинах обязательны. В ресторанах в маске если выходишь в туалет .
Знаете у нас есть гора куда народ ходит гулять, так последние дни езжу на мою пробежку и вижу ,что в моем маленьком городке , народ социально ответственный. В магазин стоят в очереди в масках и не пиликают, в бар заходят кофе берут и отходят подальше и пьют свой кофе. Даже в ту гору почти у всех маска на руке или на шее и если народ начинает кучковаться по дороге, то маску натягивают ,проходят,обходят и стягивают.
Записалась на педикюр ура и завтра моему мастеру позвоню на счет стрижки покраски.
Фитнесс центр и бассейн откроют в конце мая. Расстояние в фитнеса центре в зале 2 метра. Не пользоваться раздевалкой если она общая ,а не кабинками
Маски везде кроме улицы ,если не много народа. Перчатки в магазинах обязательны. В ресторанах в маске если выходишь в туалет .
Знаете у нас есть гора куда народ ходит гулять, так последние дни езжу на мою пробежку и вижу ,что в моем маленьком городке , народ социально ответственный. В магазин стоят в очереди в масках и не пиликают, в бар заходят кофе берут и отходят подальше и пьют свой кофе. Даже в ту гору почти у всех маска на руке или на шее и если народ начинает кучковаться по дороге, то маску натягивают ,проходят,обходят и стягивают.
Записалась на педикюр ура и завтра моему мастеру позвоню на счет стрижки покраски.
Фитнесс центр и бассейн откроют в конце мая. Расстояние в фитнеса центре в зале 2 метра. Не пользоваться раздевалкой если она общая ,а не кабинками
Ответить
Какие хорошие новости :). Как же всетаки хочется провести запланированный отпуск в Италии. Мы так пахали последние три месяца.... Хочется в отпуск, к морю... Все еще надеемся, что получится....
Ответить
Латвия. Работала все время. Прошу коллег и клиентов не поднимать тему вируса недели 3, надоело слушать. Близко общалась с переболевшими - встретились, обнялись, и...о хорошем. Все приходит в норму, границы с Литвой и Эстонией открыли, карантин высиживать не нужно. Вообще разговоров, в моем окружении, практически нет по теме. Заграницу смертность, заболеваемость) вообще не обсуждаем, нет интереса,все спокойно. Сфера туризма, гостин.бизнес - пока глухо, но выплаты от государства. Места развлечения открывают, собираться можно до 25 человек. Нормально все.
Ответить
Беларусь. Карантин не начинался и не планируется. Болеют много, пока около 900-970 чел в сутки, такая тенденция уже 3 нед. Ни больше, ни меньше. Все, кто мог, ушли на удаленку работать. Кто не смог, таких очень много, работают. Транспорт ездит полный. Маски носит процентов 30 населения, может, и меньше. В магазинах и тц почти пусто, все по возможности заказывают все онлайн. Школы работают, но по факту почти никто в них не ходит. Моя дочка с начала четверти не была, и наша школа не работает, всех попросили написать заявления, т.к кто-то болеет там.
Рестораны, залы, салоны и пр - все работают. Но по факту туда никто не ходит почти. Многие закрываются.
На улице в хорошую погоду гуляют почти все, дистанцию стараются держать.
Рестораны, залы, салоны и пр - все работают. Но по факту туда никто не ходит почти. Многие закрываются.
На улице в хорошую погоду гуляют почти все, дистанцию стараются держать.
Ответить
:-(
Ответить
Офф: не думала что такие мамские подписи ещё кто-то делает ;-)
Ответить
То есть президент карантин не ввел, но люди ввели его сами, как смогли.
Ответить
270
А все в пример ставят его...Хотя никто не знает сколько болеет реально и сколко от вируса умирает.
Ответить
Ни в одной стране мира не знают точных цифр, каждый считает по своему.
Ответить
Где? Весь мир уже на протесты выходит, оглянитесь, люди не верят ни статистике, ни своим правительствам
Ответить
Весь мир или кучка людей? Всегда кто-нибудь против чего-нибудь выходит. Я тоже выходила как-то.
Ответить
Кучка людей? Вы хотя бы по этому топу пробегитесь по диагонали. Форумчанкам же вы верите. Выше про это есть посты, под одним из них вы даже отписались. В прошлом топе видео выкладывали, как во многих городах, в том числе в Америке и Германии люди выходят на протесты. У нас протест был только в Северной Осетии.
Ответить
По всей Европе прошли протесты. Германия, Франция, Испания, Италия, Великобритания, Нидерланды, Польша, Болгария. Это из тех, что я читала в новостях. Может быть ещё где-то.
Америка полыхает. Причём серьезно полыхает, люди там серьезные, оружие имеется.
Израиль протестует. Бразилия.
Я очень рада такой движухе! Очень!
Через две недели у нас опять протест, обязательно присоединюсь.
Америка полыхает. Причём серьезно полыхает, люди там серьезные, оружие имеется.
Израиль протестует. Бразилия.
Я очень рада такой движухе! Очень!
Через две недели у нас опять протест, обязательно присоединюсь.
Ответить
А это не ваши?
Taha Bouhafs (@T_Bouhafs) твитнул(а): Manifestation contre les violences policières en cours à l’île-saint-denis.
Les manifestants sont actuellement nassés par la police, on fait le point avec Omar Slaouti un des organisateurs de cette manif. https://t.co/GH3zZIDhXq
Taha Bouhafs (@T_Bouhafs) твитнул(а): Manifestation contre les violences policières en cours à l’île-saint-denis.
Les manifestants sont actuellement nassés par la police, on fait le point avec Omar Slaouti un des organisateurs de cette manif. https://t.co/GH3zZIDhXq
Ответить
Протестуют вроде частные лица, но смущает количество флагов. Получается -политика опять? В Мадриде тоже не просто так вышли. Руководят ими.
Ответить
280
У нас точно никакие частные лица не протестуют, прочив чего протестовать? Карантин закончился, справки и лимиты для выходов закончились, леса-поля-парки открылись.
Ответить
В ссылке указано место "протестов" Сэн Дени
Это арабонегритянское гетто, где происходят постоянные стычки аборигенов с полицией, к короне никакого отношения не имеет.
У нас кончился карантин, можно ходить гулять куда и когда угодно.
Это арабонегритянское гетто, где происходят постоянные стычки аборигенов с полицией, к короне никакого отношения не имеет.
У нас кончился карантин, можно ходить гулять куда и когда угодно.
Ответить
+1 нет никаких беспорядков. Маски расскупают влет. Носят маски многие, перчатки меньше, везде санитайзеры для рук. Многие заходят в бутики\большие магазины специально что бы помыть руки у входа и выйти. Держатся на растоянии друг отдруга.
Ответить
В Германии точно есть, в Испании, Англии, Америке. Много где. И это еще людям деньгами помогают, в отличие от России. Люди везде устали.
Ответить
Против карантина. Не верят в статистику и своим канцлершам)
Ответить
В Германии до сих пор не работают детские сады и школы работают через день и до обеда. И то не для всех классов. Работать нормально в такой ситуации родителям практически невозможно. И ничего конкретного не говорят даже о том, каким будет обучение после летних каникул. Есть от чего озвереть, особенно если учесть,, что в Германии как правило работают оба родителя.
Ответить
Против нарушений прав человека, проиив диктатуры, против полицейского государств, против обязательной вакцинации, против «нового общества», против намеренного развала экономики с последующим обнищанием населения. И это далеко не полный список претензий.
Нет карантина - есть новый порядок. Который ещё печальней, чем карантин.
Нет карантина - есть новый порядок. Который ещё печальней, чем карантин.
Ответить
Всем, для кого Германия - полицейское государство, чемодан, вокзал, Россия. Там вас выслушают.
Ответить
290
Германия - полицеские государство и диктатура. Но это ненадолго.
Кого устраивают намордники, аусвайсы, диктатура и полицейский беспредел - чемодан, вокзал, Россия. Перчаточники не забудьте!
Кого устраивают намордники, аусвайсы, диктатура и полицейский беспредел - чемодан, вокзал, Россия. Перчаточники не забудьте!
Ответить
В Германии самая расслабленная ситуация из всех стран, ну кроме может Белоруссии и Швеции. Хотя люди в Швеции сами соблюдают все тоже самое, что и в Германии. Где по вашему не полицейское государство тогда? И на кого менять собрались? На АдГ? Маршировать, зиговать и нацистские гимны петь нравится? Вы же понимаете, что будете одной из первых, кого распнут эти милые люди?
Ответить
Что такое перчаточники?
Ответить
Вот против диктатуры макрона очень много людей протестовало осенью и зимой. И я в том числе. Да.
Но ни про какую обязательную вакцинацию у нас не говорят. Наоборот все очень ждут вакцину.
Почему в Россиии люди так всполошились? Хорошо же, что будет вакцина и можно будет ее сделать. Я и так каждый год вакцинируюсь от гриппа.
Насчет нового общества ничего не знаю, у нас так не говорят. Во всяком случае не в таких терминах.
Экономика пострадала, но я пока никакого всеобщего обнищания не наблюдаю
Да, много людей недовольны, что макрон отменил карантин и частично заработали школы- это чтоб родители могли ходить на работу, спасать экономику.
Но.
Во Франции точно никто не протестует
Но ни про какую обязательную вакцинацию у нас не говорят. Наоборот все очень ждут вакцину.
Почему в Россиии люди так всполошились? Хорошо же, что будет вакцина и можно будет ее сделать. Я и так каждый год вакцинируюсь от гриппа.
Насчет нового общества ничего не знаю, у нас так не говорят. Во всяком случае не в таких терминах.
Экономика пострадала, но я пока никакого всеобщего обнищания не наблюдаю
Да, много людей недовольны, что макрон отменил карантин и частично заработали школы- это чтоб родители могли ходить на работу, спасать экономику.
Но.
Во Франции точно никто не протестует
Ответить
Я не в России. В Голландии.
Ждите вакцину. Вакцинируйтесь. Живите в новом мире. Абсолютно плевать на французов и другие опущенные народы.
Как прискорбно, что за честь и права французского народа выступают арабские окраины.
Впрочем, либерте, эгалитэ, фратэрнитэ давно уже стало лозунгом европейских пидор... геев, коим является и президан Французской республики.
Очень хотелось бы, чтобы Голландия вышла из этой вонючей европейской клоаки и начала жить интересами своей страны. Но боюсь, что единственный выход из этой клоаки - бежать. Вопрос - куда. Европа всё.
Ждите вакцину. Вакцинируйтесь. Живите в новом мире. Абсолютно плевать на французов и другие опущенные народы.
Как прискорбно, что за честь и права французского народа выступают арабские окраины.
Впрочем, либерте, эгалитэ, фратэрнитэ давно уже стало лозунгом европейских пидор... геев, коим является и президан Французской республики.
Очень хотелось бы, чтобы Голландия вышла из этой вонючей европейской клоаки и начала жить интересами своей страны. Но боюсь, что единственный выход из этой клоаки - бежать. Вопрос - куда. Европа всё.
Ответить
Даже в самый карантин в школе были группы, типа продленки, куда ходили дети тех, кто работал. Во всяком случае в моем городе сама видела.
Ответить
А премьер-министрам, канцлерам и президентам верят? Или им только канцлерша костью в горле стоит?
Ответить
Лично я не верю её министрам, эти слизнякам, особенно тем, которые нетрадиционной ориентации. Но вас ведь это не удивляет, не так ли? Среди региональных политиков на мой взгляд ещё попадаются чистые люди, которые болеют за жителей своего региона.
Ответить
Лена, можете ответить честно, вы за AfD?
Ответить
Читаю ее давно. Сложилось мнение, что да, она за АФД. Я ее уже напрямую спрашивала. ответ был что -то типа того, какая разница за кого я .
Ответить
300
Нет. Я больше не вижу в ней истиной альтернативы. У них есть умные люди типа Гауланда и Мойтена, но много беспардонных карьеристов или просто не совсем нормальных. После того, что произошло с АФД и с партией пиратов, я больше не верю в обновление немецкого общества путём парламентаризма. Система перемелет любой легальный протест
Ответить
В чем же вы видите альтернативу?
Хотя уже то, что вы, русская, видели когда-то альтернативу в этой партии, говорит многое. Мда.
Хотя уже то, что вы, русская, видели когда-то альтернативу в этой партии, говорит многое. Мда.
Ответить
Я хотела бы видеть политиков, которые на первое место ставят реальные интересы своего народа, а не концернов, которые давно практически не связаны с Германией или служат какой-то абстрактной идее единой Европы, глобализации,
Diversität (это даже по-русски сказать нельзя), интересам извращенцев всех мастей и тд, и тп.
Diversität (это даже по-русски сказать нельзя), интересам извращенцев всех мастей и тд, и тп.
Ответить
Вода, вода. Конкретное что-то сказать можете?
Вот я за FDP, потому что мне симпатичен Линднер и я во многом согласна с его позицией, особенно по поводу беженцев. А ещё потому, что FDP за то, чтобы не было бедных. Это такой отсыл к декабристам. Мне не нравятся партии, которые поддерживают бедных, а богатых облагают все большими налогами. Для меня это социализм, который я уже не любила в совке.
А вы? Позиция какой партии нравится вам? Пока что по вашим сообщениям можно лишь понять, что вы просто против всех, кто у власти. Без какого-либо определенного мнения.
Вот я за FDP, потому что мне симпатичен Линднер и я во многом согласна с его позицией, особенно по поводу беженцев. А ещё потому, что FDP за то, чтобы не было бедных. Это такой отсыл к декабристам. Мне не нравятся партии, которые поддерживают бедных, а богатых облагают все большими налогами. Для меня это социализм, который я уже не любила в совке.
А вы? Позиция какой партии нравится вам? Пока что по вашим сообщениям можно лишь понять, что вы просто против всех, кто у власти. Без какого-либо определенного мнения.
Ответить
Что толку от протестов? Вирус от них не испарится, количество болеющих и умирающих меньше не станет.
Ответить
Хватит про весь мир придумывать.
Ответить
да, так и есть. Все, кто смог, перешли на удаленку. В школу ходят дети только у тех, кому не с кем оставить дома, ну, или у тех, кто не считает вирус опасным. Но это очень небольшое количество детей.
Ответить
А в целом как настроение у людей в Беларуси?
Ответить
310
Все ждут, когда закончится рост, и когда мы наконец-то выйдем на плато. Сегодня снова 922 заболевших. На наши почти 10млн населения - это много.
У моей мамы в магазине заболела продавец, сегодня забрали с пневмонией в больницу. А контактировала она со всеми( Не давали сразу больничный.
Многие устали бояться. Но кафе, тц, парикмахерские почти пустые. Гулять все ходят.
Вцелом верим в лучшее. Вон Швеция вроде пошла на спад. Но у них 6нед было по 700чел в день. У нас пока 3нед с начала роста, значит, еше 3 впереди.
У моей мамы в магазине заболела продавец, сегодня забрали с пневмонией в больницу. А контактировала она со всеми( Не давали сразу больничный.
Многие устали бояться. Но кафе, тц, парикмахерские почти пустые. Гулять все ходят.
Вцелом верим в лучшее. Вон Швеция вроде пошла на спад. Но у них 6нед было по 700чел в день. У нас пока 3нед с начала роста, значит, еше 3 впереди.
Ответить
Да, мы тоже ждем, когда у вас в Беларуси пойдет на спад и за Швецией следим. Очень хочется, чтоб все было хорошо! Украину тоже не отпускает давно, хотя там карантин был введен, но стабильно 450-500 новых. Понятно, что это может не так много в общих масштабах, но ведь не уменьшается. И в Польше тоже спада хорошего нет долго уже, как в Чехии.
Ответить
На Украине делают очень маленькое количество тестов, там все знают, что цифры максимально занижены.
Ответить
Вы верите в свои цифры? Нет мыслей, что это уровень, ограниченный количеством тестов, а на самом деле объемы гораздо больше?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, у вас в Беларуси тоже по ТВ показывают пафосные больницы, как в Москве Коммунарку, а по факту в остальных лечебных заведениях все грустно, или все же большинство больниц на одном хорошем уровне? И тестируют всех заболевших или только тех, кому совсем плохо-плохо?
Ответить
Еще интересно, показывают ли через день выпуски из реанимаций? А то у нас Очень любят репортажи оттуда с комментарием главврача- вот смотрите и сидитедома.
Ответить
ой, наше тв лучше не смотреть) там показывают посевные и рассказывают, что все отлично, вируса нет в стране. Телевизор смотрят пенсионеры, вот они этому верят и таскаются и по магазинам, и по аптекам и т.д.
tut.by - наш основной новостной портал, там пишут так, как есть. Много интервью врачей, которые рассказывают о том, что все плохо, мест нет, врачи болеют. Но запугивания вцелом у нас особого нет.
tut.by - наш основной новостной портал, там пишут так, как есть. Много интервью врачей, которые рассказывают о том, что все плохо, мест нет, врачи болеют. Но запугивания вцелом у нас особого нет.
Ответить
тестируют только контакты 1го уровня и тех, кто попал в больницу. Тех, кто болеют дома, не тестируют, если это не контакт 1го уровня. А таких очень много. Соответственно в статистику они не попадают.
Ответить
Получается, почти как в России ( А мы смотрим канал Беларусь и по ТВ там все более позитивно, что много проводят тестов, как хорошо помогают обычные люди добровольцы, гуманитарную помощь из Польши, Китая и еще какая-то страна была. Эххх...Здоровья всем!!! И позитива побольше!
Ответить
Германия. Всех все задолбало. Последний протест в Берлине собрал около 10 тыс. Я, похоже, тоже пойду. Старики всю эпидемию ходили по всем магазинам/ паркам как и обычно, а детей заперли по домам. И сейчас школы открывают в гомеопатических дозах. На весь Берлин умерших - меньше 200 человек, все старики. Из- за этого мы тут все уронили???
Ответить
320
Последнее предложение переведите, плиз.
Ответить
Экономику?
Ответить
Ёклмн, это ж надо так извратиться?
Ответить
Да мэм известный про котов. « Наташа, мы тут все уронили, честно...»
Ответить
А из Китае есть кто-нибудь здесь? Как у вас, уже успокоилось?
Ответить
По Китаю читаю байки лаовая. как начала когда там был старт эпидемии. до сих пор захожу https://vk.com/cnlaowai вроде бы нормально все у них. раскритиковали новость про то, что закрывается район с 100млн человек, 2 города закрыты
Ответить
Подписана на пару девушек из Китая. Все шикарно. Аж смотреть противно, перестала :)))
Ответить
Финляндия. За сутки 33 заражённых, 2 смерти. Цитата из прессы " У нас нет пандемии и даже эпидемии нет"
Ответить
У вас все успокоилось уже?
Ответить
Медленно текучая заболеваемость. Рестораны с июня открываются. Посмотрим что будет. Люди живут обычной жизнью, никаких масок и перчаток.
Ответить
330
Какое счастье) кстати, почему в Финляндии так и не произошло огромного роста?
Ответить
В Финляндии 5,5 млн жителей. 6400 инфицированных, 300 умерших.
В Краснодарском крае столько же жителей. 2700 инфицированных, 26 умерших.
В Краснодарском крае столько же жителей. 2700 инфицированных, 26 умерших.
Ответить
И что?
Ответить
Хорошо подмечено. Но есть одно но, в Финляндии уже заканчивается, а в Краснодарском еще нет, и москвичи летом повалят.
Ответить
Потому что там был карантин и сняли его, когда цифры ушли в полный спад.
Ответить
что, правда в Финляндии так? знаю только по блогу одной эстонской семьи, которые там живут. но по их съемкам не поймешь конечно. Они в ТЦ, магазинах, на рынке, в парках снимают. Так вроде как и везде в остальной Европе в плане дистанции
Ответить
По моим ощущениям так. Финны держат дистанцию. Я достаточно часто там бываю, смеялась много раз, что столы в ресторанах далеко друг от друга стоят.
Ну и картинка наверху, это они сами над собой смеются ))
Ну и картинка наверху, это они сами над собой смеются ))
Ответить
Нам нигде не запрещали гулять, даже наоборот прогулки приветствовались.
Ответить
Думаю, что примерно так и есть. Двоюродная сестра в Норвегии, у них очень похоже. И объявление с подобным текстом она как-то выкладывала. Типа -- "просьба соблюдать дистанцию 2 метра (для норвежцев это привычная дистанция)".
Ответить
340
А 67 выявленных заражённых работников одной больницы в Хельсинки по статистике в какой день пришлись?
Ответить
Это общая статистика по больницам Хельсинки.
Ответить
Нет, это одна больница. 41 работник и 26 пациентов. Storkärrs.
Ответить
Да, простите, это одна большая больница. Там заражения начались ещё в апреле и 67 это общая цифра за определённый промежуток времени. В статистику , наверное, вошли в дни подтверждения КВ.
Так понимаю больница специализируется на уходе за престарелыми.
Так понимаю больница специализируется на уходе за престарелыми.
Ответить
Понятно. Думала, что за один день, в статье непонятно написано было. Надеюсь, большинство стариков выдюжит.
Ответить
В нашем доме престарелых 222 жителя. Заражений НОЛ* . Турку.
Ответить
Ну мало ли домов престарелых, где 0 заражённых. Речь о больнице, где 67 ЗАражённых.
Ответить
В этой больнице ухаживают за стариками , считайте дом престарелых. Возможно, там живут старики ожидающие очереди в дом престарелых. В Финляндии много таких "больниц".
Ответить
Нет, их потом в дома престарелых не помещают, так как улучение состояния здоровья как правило невозможно, т.е. для лежачих и с серьезными заболеваниями, требующими постоянной медицинской помощи. У нас тоже такое есть, но не знаю, как по-русски называется, не дом инвалидов. Не удивительно, что если ковид туда попадет, то для большинства это конец.
Ответить
Вы из какой страны? В Финляндии это называется geriatrinen sairaala.
Ответить
350
Добавлю: В домах престарелых Финляндии живут больные старики , многие лежачие. Из за одного возраста в дом престарелых не помещают и до последнего "держат" дома. Поэтому та больница практически одно и тоже что и дом престарелых.
Ответить
Не совсем одно и то же, но вижу, что система действительно одинаковая. В доме престарелых тоже присутствует врач, но он не больница.
Спор ни о чем, не будем продолжать.
Я лично поняла, куда у вас попал вирус, у нас тоже в одно гериатрическое отделение попал (наверное так по-русски называется), и в несколько домов престарелых. В остальных всё ок, враг не прошел :-), заболевали в основном люди среднего возраста.
Спор ни о чем, не будем продолжать.
Я лично поняла, куда у вас попал вирус, у нас тоже в одно гериатрическое отделение попал (наверное так по-русски называется), и в несколько домов престарелых. В остальных всё ок, враг не прошел :-), заболевали в основном люди среднего возраста.
Ответить
Простите , я совсем не спорю. Я работаю в этой сфере много лет поэтому в курсе.
Ответить
Не из Финляндии, просто родственница мужа в таком заведении долго работала, я от нее наслушалась подробностей, по описанию уверена, что точно оно и система будет та же.
Ответить
Речь не о том, кто и почему там живёт, а о том, что столько работников было заражено, и в ус не дуло.
Ответить
Дело в том что если бы это была обычная БОЛ*НИЦА , то это ужас-ужас. Но в таком спец. учреждении ничего необычного. Стариков не закроешь по комнатам и не оденишь маску, они бродят повсюду и всё лапают , кашляют, сморкаются и пр. В той "больнице" лежат много предсмертных и к ним пускают родственников. Всё вместе взятое не совсем хорошо во время КВ. Т.е. обьяснить всё возможно если вникнуть в суть дела.
Ответить
Так не старики всех позаражали, а работники стариков. В этом ужас.
Ответить
А вы откуда знаете кто кого заразил? Там цепочку заражения так и не нашли. Говорю же к предмертным посетители ходят. Возможно от них. Может от работников , они же обычные люди с семьями и своей суетой. Персонал в таких учреждениях работает без защиты, максимум маска. При одном ковиде заражение будет стремительным. Слава Богу остановились на 67. Легко рассуждать и осуждать только когда специфику работы не знаешь.
Ответить
Ну конечно, логичнее предположить, что 16 стариков заразили 41 работника, чем наоборот. И не понятно, почему в разгар эпидемии в дом для престарелых ходили табуны родственников.
Знаю я специфику работы, и знаю, какое там наплевательское отношение к гигиене. Персонал может на унитаз старика посадить, и руками в тех-же перчатках таблетку в рот сывать. Наберут, кого попало, престижность работы ноль.
Знаю я специфику работы, и знаю, какое там наплевательское отношение к гигиене. Персонал может на унитаз старика посадить, и руками в тех-же перчатках таблетку в рот сывать. Наберут, кого попало, престижность работы ноль.
Ответить
Этим своим постом Вы полностью подтвердили свою некомпетентность в данном вопросе.
П.С. Мы здесь, вообще то, о вирусе разговаривали и его распространении, а не о горшках и престижности работы.
П.С. Мы здесь, вообще то, о вирусе разговаривали и его распространении, а не о горшках и престижности работы.
Ответить
360
Я этим постом подтвердила свою компЕтентность, ибо в курсе, лично, и как выглядит контингент получающих образование, и как это всё реализуется на практике уже работающими в этой так-сказать отрасли.
Ответить
Хорошего же вы мнения о своей родственнице мужа )
Ответить
У меня нет родственниц мужа-санитарок.
Ответить
Ну значит уборщица ) Ибо человек , получивший образование в Финляндии по призванию, а не по определению , знает и высоко ценит свою профессию. Не утруждайте себя отвечать на мой пост. Всего доброго! )))
Ответить
Мне ваши фантазии параллельны. И я различаю теорию и реальность, так-как и работала в системе образования вот таких санитарок, и была свидетелем, как они реально ухаживали за больными. Когда думали, что их не видят. И Финляндия это или Испания с Португалией - никакой разницы не имеет, люди одинаковы везде - одни работают по призванию, другие - потому, что вынуждены. Последних большинство. всё остальниое - красивые слова ниочОм, желаю вам самой с этим столкнуться, розовые очки надо разбивать, чем раньше, тем лучше.
Ответить
О родственнице мужа писала я, другой аноним, но больше в этой дискуссии не участвовала. Она квалифицировання медсестра из местных, а не санитарка, гериатрическое отделение в 5 мунутах ходьбы от ее дома, имея семью ей удобнее работать там, чем куда-то ездить.
Ответить
не туда
Ответить
В Испании ввели обязательное ношение масок в общественных местах, если нет возможности соблюсти дистанцию. Спорт возможен без масок. На прогулки советуют надевать.
https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200518/marcarilla-mascarillas-obligatorio-7966583
https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200518/marcarilla-mascarillas-obligatorio-7966583
Ответить
Скажите, пожалуйста, именно маски или что угодно лишь бы закрывало лицо? Маски свободно продаются в аптеках?
Ответить
Маски свободно продаются, не только в аптеках .но и в супермаркетах. В респираторах с фильтрами, написали , что нет надобности. Много есть самодела из разных красивых материй. В начале карантина был дефицит масок и многие носили платки и всяких приспособлений.
Ответить
370
Понятно, спасибо.
Ответить
Маски стоят дороже чем раньше? Если да, то на сколько?
Ответить
В Италии дешевле немного. Хирургические были в начале за 3.30 евро за штуку,сейчас 1,50 кое где за 1 евр можно найти. Много нашили магазины ,что рубашки продают ,за 4 евро,материалы разные и они 3-4 слойные .
Ответить
Меня интересует, сколько они стоили в декабре прошлого года, например?
Просто в Мск ещё в феврале можно было рублей по 5 купить, и дешевле, сейчас они по 22 руб минимум, ещё месяц назад были по 50 одноразовые 3-слойные. Вот и интересуюсь, упали ли у вас цены на маски на доэпидемный уровень?
Просто в Мск ещё в феврале можно было рублей по 5 купить, и дешевле, сейчас они по 22 руб минимум, ещё месяц назад были по 50 одноразовые 3-слойные. Вот и интересуюсь, упали ли у вас цены на маски на доэпидемный уровень?
Ответить
Многоразовых вообще не было как класса, а одноразовые были конечно, но кому они были нужны?
Ответить
Я в 2016 году во время химиотерапии покупала упаковку из 50 масок за 3,5 евро. Не думаю, что в других странах Европы они стоили дороже.
Сейчас обнаглели и продают такую же упаковку за 30 евро.
Сейчас обнаглели и продают такую же упаковку за 30 евро.
Ответить
Ого! Сегодня купила в супермаркете одноразовые,хтрургические, 3х слойные, 50 центов за штуку. (Франция)
Ответить
380
Я протестов не видела. Но у нас разрешено не носить, если есть дистанция. Только сегодня всех обязали носить на улице. Раньше только в транспорте. Но 80% в масках, и многие в перчатках.
Ответить
В Испании
Правительство сняло ограничения, наложенные на рейсы и пассажирские суда из Италии, за исключением круизных.
С завтрашнего дня Барселона позволит загорать на своих пляжах.
Правительство сняло ограничения, наложенные на рейсы и пассажирские суда из Италии, за исключением круизных.
С завтрашнего дня Барселона позволит загорать на своих пляжах.
Ответить
В масках загорают? ну ну.
Ответить
А Люфтганза полетела?
Ответить
Куда?
Ответить
С кровати на пол. Держитесь крепче.
Ответить
в новостях сегодня было что из Германии был рейс в Афины. По прибытию делают мазок и до результатов на карантин.
Ответить
Кто живет в больших городах, в которых уже сняли карантин, у вас в метро количество людей, как до карантина? В час пик людно? Как это сочетается с сохранением дистанции на улицах, в магазинах, в ресторанах и прочих местах?
Просто пытаюсь представить себе снятие карантина в Москве, где в метро всегда толкучка... Это разом перечеркнет любые меры в других местах.
Просто пытаюсь представить себе снятие карантина в Москве, где в метро всегда толкучка... Это разом перечеркнет любые меры в других местах.
Ответить
Прага. Утром в самый час пик не езжу, а в вечерний пик народу явно меньше. У нас еще не все ограничения сняли, когда всё отменят, тогда посмотрим. Некоторые крупные фирмы хотят, чтобы сотрудники еще какое-то время работали из дома, а потом отпуска начнутся, так что к толпам в метро вернемся, наверное, осенью.
Ответить
390
То есть есть дистанция метра в 2 хотя бы?
Ответить
Нет, уже рядом на сиденьях сидят. Стараются этого не делать, если есть свободные места, и как-то по вагону рассредотачиваться, но народу значительно больше, чем во время карантина, давки и настоящих толп нет. И мы все в масках, без маски тебя ни в какой транспорт не пустят. При входе в метро висят "рукомойники" с дезинфекцией, но не видела никого, кто бы ею пользовался, народ уже расслабился.
Ответить
Чехия
У нас резкий скачек в количестве заболевших, подумала, что это последствия снятия карантина, но оказалось, что протестировали шахтеров в конкретных шахтах, т.к. там были заболевшие, картина в результате нерадостная. В Польше через границу среди шахтеров и членов их семей вообще полный аншлаг, вроде бы 1,5 тысячи выявили, так что у нас еще цветочки. Видимо шахта - зона риска не меньше, чем больница.
Также вчера-позавчера писали о вспышке в двух общежитиях для иностранных рабочих, но там заболевших меньше.
У нас резкий скачек в количестве заболевших, подумала, что это последствия снятия карантина, но оказалось, что протестировали шахтеров в конкретных шахтах, т.к. там были заболевшие, картина в результате нерадостная. В Польше через границу среди шахтеров и членов их семей вообще полный аншлаг, вроде бы 1,5 тысячи выявили, так что у нас еще цветочки. Видимо шахта - зона риска не меньше, чем больница.
Также вчера-позавчера писали о вспышке в двух общежитиях для иностранных рабочих, но там заболевших меньше.
Ответить
Вот почему Польшу не отпускает ежедневный прирост новых заболевших? (((
Ответить
Чехия. Возможно шахтеров заразили поляки, несколько человек работают в шахте на смены в Чехии, а живут в Польше и у них позитивный тест, речь идет о приграничном регионе. Всего зараженных 200 человек, но тесты еще сделали не всем, т.к. там работают несколько тысяч + члены семей. Одна тетка вызвала мужа на час (шахтера) и тоже заразилась.
По стране ситуация нормальная, а из-за вспышки в шахте число R резко выросло, но наши посовещавшись решили никаких ограничений в целом по стране не принимать, сосредоточиться на ликвидировании вспышки в конкретном месте.
По стране ситуация нормальная, а из-за вспышки в шахте число R резко выросло, но наши посовещавшись решили никаких ограничений в целом по стране не принимать, сосредоточиться на ликвидировании вспышки в конкретном месте.
Ответить
В Испании состояние ЧС продлили до 7 июня. Зато обещают ускорение по фазам выхода из карантина. https://www.rtve.es/noticias/20200519/gobierno-renuncia-prorroga-del-estado-alarma-mes-pacta-cs-otra-15-dias/2014396.shtml
Ответить
Это только во Франции дистанция между людбит 1 метр??? Так и было с самого начала.
Ответить
Подруга рабаотает в DHL. Один из сотрудников пришел на работу и там поднялась Т, правда потом сказал что уже была Т, выпил жаропонижающего. Внутренняя медслужба отвезла его в ближайшую больницу на тест и обследование. И почему-то отправили домой до выяснения начальника смены. Не тех, с кем подозреваемый заболевший в одной раздевалке был, не тех с кем рядом стоял/ходил/работал из смены, а начальника.
ПыСы- тест негативный.
ПыСы- тест негативный.
Ответить