193
Anonymous
Все остальное
15.05.20 19:10

Про удаленку

Производство непрерывного цикла, средний бизнес. Работа не останавливалась, весь офис отправился на удаленку, производство работает.
Офис замучил звонками руководство, когда выходить. По факту оказалось, что работа на удаленке вообще не пострадала, все тетки полностью справляются, присутствие в офисе в таком количестве совершенно не требуется. Сам офис можно сильно сократить, выходить в присутствие по графику. Руководство пока обдумывает эту тему, но сотрудники в ужасе. Никто не хочет работать дома и получать те же деньги. Вот такие дела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Производство непрерывного цикла, средний бизнес. Работа не останавливалась, весь офис отправился на удаленку, производство работает.
Офис замучил звонками руководство, когда выходить. По факту оказалось, что работа на удаленке вообще не пострадала, все тетки полностью справляются, присутствие в офисе в таком количестве совершенно не требуется. Сам офис можно сильно сократить, выходить в присутствие по графику. Руководство пока обдумывает эту тему, но сотрудники в ужасе. Никто не хочет работать дома и получать те же деньги. Вот такие дела.
Anonymous
Работаю на удаленке. Хочу тут и дальше продолжать работать, но руководство оптимистично рассуждает о планах на выход всей команды в офис. Зачем - не понимаю. Все работают не менее эффективно, чем в офисе.
Anonymous
И я в офис хочу. Или частично в офис. Я дома протухла. Ощушение,что встала ,села и до вечера за компом. Потом поела,помылась и спать. День сурка. Не хватает общение,движения,офисной атмосферы.
Вот вроде все классно, вроде все здорово, но я не хочу так постоянно!
Есть 2 больших но :
- "чем больше я остаюсь дома, тем более недомашний вид я принимаю" (с)
- у меня какая-то одержимость работой, и я не могу остановиться! Я в 23 часа подбираю оборудование под цели для клиента (такой же, видимо, удаленщик), в выходные я обсуждаю с логистом отгрузки, и в 6 утра я уже" на работе ", и я не могу себя остановить!
Считаю возможность удаленно работать, главным завоеванием последнего времени. Хотелось бы и дальше продолжать, независимо от эпидемиологической обстановки. Ездить в офис ради того чтобы себя показать и на других посмотреть, считаю устаревшей деревенской привычкой. На работе я работаю, платья выгуливаю в других местах.
Anonymous
Дома я сижу в домашнем виде и толстею. В офисе я в платьях, в туфельках на каблуках, накрашенная, с прической и всегда свежим маникюром. С коллегами иногда всякие выползки по злачным местам. У меня там друзья работают, в том числе. Общение с новыми интересными людьми. Дальше продолжать? Да если бы мне в два раза больше платили, ни в жизнь бы дома не осталась работать.
Anonymous
Я насиделась дома, тоже не хочу больше так. Хочу как прежде.
Anonymous
У нас наоборот все, кого перевели на удаленку в офис возвращаться не хотят и с 1 мая офис уже сняли в 2 раза меньше и в 3 раза дешевле. Потому что некоторые арендаторы вообще из бизнес центра съехали, полностью уйдя на удаленный режим. Ситуация показала, что на удаленке люди работают ничуть не хуже, зато не тратят по 2 часа в день на работу и успевают даже больше сделать чем в офисе. Но у нас нет многодетных и вообще людей с маленькими детьми.
Очень хочу в офис. Оооочень.
Что можно "производить" на удаленке? :mda
Anonymous
Вариантов несколько. Может, эти люди 100%-ные экстраверты. Может, они живут в однушке с тремя детьми. Может, не хватает самодисциплины и надо, чтоб кто-то постоянно стоял над душой с дубиной.
Anonymous
Работать из дома хорошо, но не чаще 2х раз в неделю. мне не хватает моего рабочего места, у меня нет дома возможности сделать отдельный кабинет с хорошим монитором. Плюс если дома дети, это вообще не работа, а мучение
Anonymous
Мне больше понравилось дома, я успеваю больше. Но мне здесь никто не мешает, мы живем вдвоем с мужем. Во вторник вышла в офис - там куча коллег, то кому-то надо помочь, то пришел директор, то начальник, всем сказать дежурные фразы... Очень много отвлекающих факторов. Половину накопившейся работы я сделать не успела и взяла домой, и дома доделала в мгновение ока, пока никто не отвлекал.
Anonymous
Сейчас люди хорошо из дома работают потому что многие боятся работу потерять. Вот настанут хорошие времена, начнёт народ отлынивать и начальство оценит все прелести офиса.
У нас потому что сначала на удаленку, потом просто сократят. Ну, у нас свои факторы. Не буду вдаваться в подробности. Это первое. Второе, дома невозможно работать, не дают, тут еще школа на удаленке... Третье, связь порой подводит, хочется лучшего качества. Это тоже, чисто наша, местная проблема. Четвертое, надоело сидеть дома, хочется выходить «в люди».
Anonymous
Сама несколько лет назад работала на удаленке, не понравилось. Сейчас своих сотрудников тоже перевела,но верну обязательно в офис. Производительность падает,отлынивают и иногда нужно решать проблемы именно в присутствии людей.
Бухгалтерия.
Anonymous
У нас потому что сначала на удаленку, потом просто сократят. Ну, у нас свои факторы. Не буду вдаваться в подробности. Это первое. Второе, дома невозможно работать, не дают, тут еще школа на удаленке... Третье, связь порой подводит, хочется лучшего качества. Это тоже, чисто наша, местная проблема. Четвертое, надоело сидеть дома, хочется выходить «в люди».
Anonymous
Мы на удаленке, большая часть просится в офис.
Намного все удобнее в офисе.
Я пока не решила, но бесит бесконечное количество звонков, сообщений в мессенджерах, и тд. В офисе как-то удобнее
Anonymous
Недавно разговаривала с девушкой из партнерской организации, они на удаленке, мы нет, так она прям ждет - не дождется, когда уже на работу. И это при том, что офис у них на краю земли,
Anonymous
Дурынд и увольнять. Удаленка - круто по всем статьям
Anonymous
Нет, работать на удалёнке постоянно совершенно не хочется. Дома работать тяжелее, постоянно отвлекают. Дома в жару тяжело (в офисе полегче, т.к. помещение больше). Домашние считают, что ты в любой момент можешь вместо работы заняться домашними делами. Сотрудники школ и детсадов тебя тоже не считают работающим. Коллектив и сам факт выхода в люди имеет значение. Ну и специфика работы имеет значение. Если нужна оргтехника и/или сложное компьютерное обеспечение, дома не всегда реально рабочие процессы наладить.
Моя сестра говорит, что некоторые вопросы раньше решались три часа, а теперь три дня. Производительность упала. Многие сотрудники откровенно тупят и причины самые простые - домашние компы не тянут (сфера айти) + стандартная российская семья - это четыре человека в двушке. Плюс руководство пытается припахать за пределами рабочего дня - потому как работать продолжают по графику офиса, а он у всех разный. В общем в офис хотят ВСЕ - даже те, у кого дома условия более-менее созданы. Благо, у нас не Москва и до работы не всем долго добираться - например, от нашего района до центра 2 остановки на метро, утром это минут 40: 20 дойти до метро и от метро, дважды по пять ехать и 10 на ожидание. На машине минут 15, но с парковкой беда.
Anonymous
Чтобы полноценно работать дома, необходимы условия. По крайней мере кабинет, оборудованное рабочее место. И чтобы никто не лез. Ни люди, ни животные. Подозреваю, что таких меньшинство.
Anonymous
Поскольку я работаю практически со всем коллективом, поделюсь наблюдениями.
Распадается "единое поле". Каждый человек оказывается в своей отдельной "капсуле", и то, что раньше решалось на уровне взгляда - теперь требует нескольких минут, а то и часов.
Короче, главная потеря - это потеря единого ритма работы.

А да, и работодатели, которые думают, что "ничего не изменилось, даже стало лучше" - им предстоят сюрпризы. Люди будут "выпадать" из процесса внезапно для работодателей. Если раньше было видно, что Вася скорее всего навострил лыжи... или Аня ходит грустная, что-то у нее в жизни не то... и работодатель имел возможность либо стабилизировать Васю или Аню, либо подготовиться к их замене... То теперь Вася уволится внезапно, а Аня так же внезапно начнет косячить.

Короче, групповую динамику никто не отменял. Конечно, это тоже всё переживаемо. Но это отдельный стиль управления, которым нынешние управленцы не владеют.
Потому.что люди социальные животные и им хочется помимо работы общения, перекуры и т.п.
Я не работаю,в принципе домоседка, но спорт. нагрузки дома и в зале несравнимы. Любой выход в люди дисциплинирует, а дома теряется "Задор")
Anonymous
Ненавижу удаленку, ненавижу ДО. Люди, которые за это топят, вспомните как иногда фантастика становилась реальностью. Ваша жизнь, а тем более жизнь ваших детей, будет примерно вот такой.
https://www.youtube.com/watch?v=eZ8ILxOyWR4
А уж если вирус какой посерьезнее или еще какой катаклизм, точно поумираем все.
Anonymous
у вас там слошные идиоты, что-ли? я только и мечтала всю жизнь об удаленке, но работодатели неблагосклонно на это смотрели, приходилось каждый день, со слезами, идти на работу (которую я ненавидела за то, что мне там плохо, а плохо мне потому, что я не дома и кругом чужие люди).
а вам самим счастье плывет, а вы недовольны.
вот идиотки!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения