335
Anonymous
Все остальное
16.05.20 00:26

Пустите людей в парки!

Предлагаю подписать.

////////////////////////////////////////////////
Нам всем понятна угроза вируса. Мы все сочувствуем заболевшим по всему миру и врачам, борющимся за жизнь. Мы все с пониманием относимся к необходимости ограничений и повышенных мер безопастности. Но! Запрет на прогулки и тренировки , особенно ранней весной, особенно в период витаминоза и ослабленного иммунитета, особенно в период повышенной истерии в СМИ, особенно в условиях повышенной тревожности за будущее своих близких и своё, особенно для тех, кто привык много двигаться, С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ ПРИВЕДЁТ К ВЗРЫВУ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И БЫТОВОМУ ТРАВМАТИЗМУ РЕШИТЕЛЬНО ВО ВСЕХ СЛОЯХ ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ!

Люди сейчас вынуждены, запасаясь авоськами, родители с колясками, собачники с собаками толкаться на тротуарах вдоль проезжей части, по которой активно ездит городской транспорт, чтобы получить свой минимум движения и кислорода. А рядом и напротив зачастую есть парк с сотнями (их в прошлом году по программе реконструкции парков построили и бордюрами оснастили) дорожек. Но парки закрыты, там мегафоны орут и охрана разного сорта пешком и на авто патрулирует. И с удовольствием отлавливает редких бегунов.

Городские власти должны открыть парки для индивидуальных прогулок и занятий спортом, как это сделано в цивилизованных странах!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8?source_location=petitions_browse

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю подписать.

////////////////////////////////////////////////
Нам всем понятна угроза вируса. Мы все сочувствуем заболевшим по всему миру и врачам, борющимся за жизнь. Мы все с пониманием относимся к необходимости ограничений и повышенных мер безопастности. Но! Запрет на прогулки и тренировки , особенно ранней весной, особенно в период витаминоза и ослабленного иммунитета, особенно в период повышенной истерии в СМИ, особенно в условиях повышенной тревожности за будущее своих близких и своё, особенно для тех, кто привык много двигаться, С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ ПРИВЕДЁТ К ВЗРЫВУ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И БЫТОВОМУ ТРАВМАТИЗМУ РЕШИТЕЛЬНО ВО ВСЕХ СЛОЯХ ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ!

Люди сейчас вынуждены, запасаясь авоськами, родители с колясками, собачники с собаками толкаться на тротуарах вдоль проезжей части, по которой активно ездит городской транспорт, чтобы получить свой минимум движения и кислорода. А рядом и напротив зачастую есть парк с сотнями (их в прошлом году по программе реконструкции парков построили и бордюрами оснастили) дорожек. Но парки закрыты, там мегафоны орут и охрана разного сорта пешком и на авто патрулирует. И с удовольствием отлавливает редких бегунов.

Городские власти должны открыть парки для индивидуальных прогулок и занятий спортом, как это сделано в цивилизованных странах!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8?source_location=petitions_browse
Anonymous
А я подписала, хоть я и не в Москве)))
Подписала. Еще бы насчет отмены пропусков что-нибудь замутили. За...бало.
Anonymous
В Великобритании жителям, находящимся в самоизоляции, рекомендовано как можно больше находится на свежем воздухе, занимаясь спортом, соблюдая безопасную дистанцию.
Не рекомендуется пользоваться общественным транспортом, предпочтение должно отдаваться личному транспорту, включая автомобили и велосипеды.
Цель рекомендаций - укрепление иммунитета.
На самом деле парки условно закрыты. Эти хлипкие ограждения и лента ни о чем.
На днях к моим гуляющим в парке детям подъехали полицейские и попросили быть осторожнее, потому что безлюдно и неадекваты разгуливают. То, что дети гуляли, их не интересовало, их интересовала безопасность детей.
Anonymous
С начала всей этой фигни гуляю в парке. Последние несколько дней у нас тут уже толпы по парку шаряца. Сначала да, доблестные полицаи просили нас с дочкой удалиться из парка. Мы уходили и возвращались. Сейчас я очень рада, что не поддалась всеобщей истерии. Для меня длительные прогулки - это очень важно.
Anonymous другой
+
Anonymous
Закрыты Сиреневый и Измайловский бульвары, это даже не парки. Шастают патрули, лично видела мент и с ним 3 росгвардейца. Там и не было особо народа раньше, зачем было закрывать?
Anonymous
Парки это хорошо, но они очень очень тесные, живу рядом с Сокольниками, я перестала до вируса туда ходить, тк непреходящее ощущение толпы. Сиреневый сад и у нас рядом пруд - Черкизовский - такая же история.
С одной стороны хочется пройтись, но как только их откроют будет толпа.
Anonymous
Подписала, ибо зае...ло это все.
На улице заразиться невозможно если соблюдать дистанцию. Весь этот бред осточертел. Все меры, предпринимаемые нашей властью тупы и бессмысленны. Запрещать людям гулять весной в нашей средней недополосе это преступление. И так 9 месяцев одна сплошная зима.
Вчера слушала одного военного врача. Он очень аргументировано разнес впух и прах все эти меры. Сказал, что если б в казарме что-то подобное случилось, с этими мерами давно б все полегли уже. Вот прям начиная уже с самого начала.
Оказывается ВОЗ очень тщательно следит (должна по крайней мере) за эпид обстановкой в мире. И особенно за странами, где чаще всего возникают эпидемии. Это некоторые страны Азии, Африки. Оттуда в основном вся эта дрянь берется. И с какого черта, они не чухнулись вовремя, совершенно не понятно. Но зато когда чухнулись разнесли по всему миру...
Anonymous
А что такое витаминоз?
Anonymous
Меня полиция остановила около парка, хотя сам парк закрыт. Но пропуск был, проверили, сказали уходить отсюда.
Не подпишу. Мы как гуляли, так и продолжаем гулять каждый день вчетвером. Полиции и рос гвардии больше не стало, к нам ни разу никто не подошёл. Единственное, что изменилось - настроение на Еве. Если в марте мне в ответ писали : вот из-за таких, как вы.... сознательность... вы живёте за наш счёт... сидите,*мат*, дома... все умрём... откажитесь от ивл и подобную чушь, то теперь пишут: ааа, мы устали, хотим гулять!!!
Но гулять никто не запрещал. Хотите гулять, идите и гуляйте. Маленький лесопарк около МГУ никто не закрывал, на ВГ тоже достаточно разрешённых мест, филевский парк, пойма, крылатское, битца, все наши обычные места доступны.
Паркам Москвы такая разгрузка от вас, не умеющих понимать прочитанное, только на пользу. Нам тоже.
Anonymous другой
У нас в районе до маразма дошли: убрали скамейки вокруг пруда и перекрыли дорожки через малипусенький сквер, по которому люди идут до остановки и шоссе. Это даже не сквер, а просто дорожки, вокруг которых растут деревья :dash1
То есть парки открыты? Царицы но, дендропарк, ботанический? А усадьбы тоже открыты? Хотела бы в Архангельское, Горки Ленинские, Остафьево? И пропуск не нужен туда доехать?
Anonymous
Подписала. Полностью поддерживаю. Нельзя доходить до маразма.
Я не хочу провести остаток жизни в квартире, вторую жизнь мне никто не подарит.
Да в общем-то, никто особо за парками не следит. У нас парк вроде как перекрыт, но по факту - можно гулять, сколько хочешь. Что люди и делают. Первое время ходили патрули и даже журналисты с камерами, отлавливали типа несознательных граждан. Но сейчас всем все без разницы. Вот вообще всем вообще все. Патрули на гуляющих граждан никак не реагируют. И это относится к гибддшным патрулям тоже. Я проезжаю все время по одному маршруту, мимо одного и того же поста. В первые дни они тормозили каждую третью машину, сейчас стоят просто с унылым видом и смотрят в одну точку :-) Может, музыку слушают, может думают о вечном :-)
Во-первых, весна уже поздняя, во-вторых, что такое витаминоз?)
Это же надо писать такие безграмотные петиции, нет слов...
Anonymous
Зачем вам люди в парках? Вот лично вам - зачем?
Anonymous
Уверена, что откроют ваши дебильные прогулки в июне. Жаль, что не будет принудительной психиатрической госпитализации.. Полевых туда забрать бы. Которые из-за прогулочек воют и на людей бросаются
Anonymous
В Крылатском закрыт парк, заварили входы, и стоят из росгвардии)))
Anonymous
У нас аллею проходную закрыли. Это не парк, не сквер. Просто проход вдоль дома. Вокруг посажены цветы. Полный дебилизм...
Anonymous
Только авитаминоз, а не витаминоз.
Anonymous
Подписала. Написано несколько коряво, но смысл верный.
Надо протестовать против дебильных решений властей.
Anonymous
Подписала
Можете гулять, госпиталей в Москве построили достаточно. Разместят вас в павильоне ВДНХ с комфортом.
Anonymous
Перед библиотекой иностранкой проходной скверик крошечный, метров 15 в длину. Ни одной лавочки, только дорожка широкая, плиткой обихожена(ясен пень). Там не гуляет никто и никогда, просто проход в магазин и библиотеку. Нет, перегородили дебилы. Я человек терпеливый с железными нервами, но единственное, что реально меня бесит до крайности - идиотизм. И сейчас он везде...
Крылатские холмы открыты. Полиция стоит, но при приближении говорят, чтобы проходила.
Так сначала никто парки и не закрывал. Пока шашлычники туда не вышли. Вот и решили уже все позаколачивать, а иначе с русским народом никак.
Anonymous
Отпустите меня в Гималаи, а иначе я скоро залаю...
Подписала.
Хочу гулять в парке как человек, ещё немного передержки... стану обезьяной и буду по деревьям лазить.
Сегодня нашу компанию на велосипедах, облаяли две чокнутые. Одна в возрасте старухи, за 70, другая примерно тридцатник и вся на понтах. Присели на лавочку в скверике, кучка деревцОв кустиков, пятачок асфальта и скамеечка + пара тренажеров. Прибежала одна, сказала что парки закрыты, мы посмотрели и сказали знаем. Потом вторая начала орать что тут вокруг дети гуляют, хотя дети были в посёлке через дорогу и было им не больше 3-х лет двое, катались на беговелах. Иссесьна сняли на телефон нашу кавалькаду. Сыпали проклятья. Но позитивным нам это повод позубоскалить над придуроШными. Дома уже прочли..что парки надо и пора открыть (роспотребнадзор)
подписала
Ненавижу прогулки,просто ненавижу. пусть даже все парки запрут и ключи выбросят - пофик. никакой петиции не подпишу. если все фитнесы закроют - тоже по барабану.
люди от безделья явно маются. всех сетью собрать в парках, сгрузить в грузовики и отвезти в село на сельхозработы. привыкли сидеть на жопе и бумажки перекладывать, вот дурью и маются.
Anonymous
Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ, академик РАН Виталий Зверев: В Москве эпидемиологическая ситуация стабилизировалась и находится в управляемом состоянии. Я давно считаю, что режим надо ослаблять и надо выпускать людей на улицы и в парки. Естественно, при этом обязательно соблюдение дистанции и соответствующих мер предосторожности. Но люди должны дышать воздухом. Это важно для всех. А сейчас после режима самоизоляции мы получим огромный наплыв людей, у которых скопились все болячки. Ведь в режиме самоизоляции они никуда деться не могли. И, конечно, с детьми надо обязательно гулять. Свежий воздух им необходим
Anonymous
Не убьет вирус, так убьет инсульт, инфаркт, несвежий воздух , разлюбивший муж, неправильный диагноз, опоздавшая скорая помощь, коррумпированный врач, да мало ли. Психически неуравновешенных людей станет в разы больше, уж лучше пройтись по парку. )))
А погодЫ то какие стоят чудесные!!!! Прям вот гуляла бы и гуляла..:-):tongue2:cool1
Anonymous
Собачники совесть совсем потеряли и гуляют теперь и на детских площадках ((
Anonymous
В Подмосковье начали открывать парки. Гулять там можно только по одному, в масках и перчатках.

В парке в Одинцове уже появились велосипедисты, бегуны, лыжероллеры, а также те, кто практикуют скандинавскую ходьбу. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/16052020/240910?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial?utm_source=CopyBuf
Будут патрули ходить и проверять маски и перчатки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения