Пустите людей в парки!
Предлагаю подписать.
////////////////////////////////////////////////
Нам всем понятна угроза вируса. Мы все сочувствуем заболевшим по всему миру и врачам, борющимся за жизнь. Мы все с пониманием относимся к необходимости ограничений и повышенных мер безопастности. Но! Запрет на прогулки и тренировки , особенно ранней весной, особенно в период витаминоза и ослабленного иммунитета, особенно в период повышенной истерии в СМИ, особенно в условиях повышенной тревожности за будущее своих близких и своё, особенно для тех, кто привык много двигаться, С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ ПРИВЕДЁТ К ВЗРЫВУ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И БЫТОВОМУ ТРАВМАТИЗМУ РЕШИТЕЛЬНО ВО ВСЕХ СЛОЯХ ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ!
Люди сейчас вынуждены, запасаясь авоськами, родители с колясками, собачники с собаками толкаться на тротуарах вдоль проезжей части, по которой активно ездит городской транспорт, чтобы получить свой минимум движения и кислорода. А рядом и напротив зачастую есть парк с сотнями (их в прошлом году по программе реконструкции парков построили и бордюрами оснастили) дорожек. Но парки закрыты, там мегафоны орут и охрана разного сорта пешком и на авто патрулирует. И с удовольствием отлавливает редких бегунов.
Городские власти должны открыть парки для индивидуальных прогулок и занятий спортом, как это сделано в цивилизованных странах!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8?source_location=petitions_browse
На тренажерах постоянно кто-то занимается, срывая все ленты
вот у нас сквер рядом - там просто толпы! наверняка тоже рассказывают,что просто прогуляться,что где там заразиться. ну конечно, негде - всего 2 дорожки на весь сквер, хрен разойдешься и ходят все толпами по 5-7 человек.
а потом вы после такого потного куда залезаете и все его пот на ладони или одежду собираете.
дебил.ы,бл*
Спортсмен стопудово.
Еще в тот день боксера видела. С мячиком на резинке дрался.
Не... в Битце реальные спортсмены. А это вообще зож-нациковская тренажерка. Какое пиво????
Русский - значит трезвый!
Умри за родину, а не от пьянства.
Тематические челы.
Понты туда не сунутся.
Приссут
А то выв все понимаете как сложно врачам но думаете только о своем личном комфорте. Может когда возвращаясь домой вы будете осознавать всю серьезность угрозы вашим близким вы наконец одумаетесь
Еще вы чего хотите? Может, хотите остаться на планете в единственном человеческом экземпляре? А так называемое лицо у вас не треснет?
Тогда почему спрашиваете »каких пропусков»?
Я ж не знаю, какая будет погода и куда мне захочется смотаться;-)
Или наоборот пешком 10000 шагов))))
Делаете в понедельник, едете - ой, закрыто!:( Ладно, завтра попробую... И так всю неделю.
И пох :party2 пусть этот бред и хавают
Я делаю ветклиники обычно.
Чехов, ул.Пушкина, 37
Вет-тайм
Только не нойте, что вас непременно заставят предъявить больного кота.
Можете сказать, что едете туда за лечебным кормом или лекарствами.
Но главное ВАС НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ.
А если остановят, то проверят ОСАГО
Мы за Уралом, но мешки корма по 17 кг и мешки силикагеля неподъемные нам на дом возят. Да и вообще любой корм, амуницию и так далее.
Все коты здоровы. За кормом еду. Специальным.
По Москве одна в основном. Делаю дела, всем помогаю, даю зарабатывать стоматологам и маникюршам)))
На дачу втроем.
По Подмосковью просто по приколу на неделе одна. Или с сыном. Муж работает
У нас теплая. С печкой-голландкой. И на электрообогревателях не экономим.
Еще уличный купим в беседку.
Убираем участок. Копттм рыбу.
Косить иль не косить?
Дом покосился????:crazy
Крыша у тебя поехала, да?:mda
Мне кАкать - газон-негазон...
Мне нужно приятно моим глазам и моим ногам.
Ни у кого никто ничего не проверяет.
Я это знаю.
А вам и знать не надо.
Сидите.
Не рекомендуется пользоваться общественным транспортом, предпочтение должно отдаваться личному транспорту, включая автомобили и велосипеды.
Цель рекомендаций - укрепление иммунитета.
Не рекомендуется пользоваться общественным транспортом , потому что при соблюдении дистанции ни метро ни автобусы не смогут провезти столько же народу сколько они провозили до эпидемии. Личные автомобили тоже, кстати, не рекомендуются, т.к. если все пересядут на машины, будут пробки. Предпочтение - велосипеду и ходьбе пешком. Car-free зоны и все такое. Транспорт весь подорожает, отменят бесплатный проезд для детей и лиц старше 60 лет в час пик.
Чем свои слова подтвердите?
Про самоизоляцию
https://www.gov.uk/coronavirus - https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-stay-at-home-guidance/stay-at-home-guidance-for-households-with-possible-coronavirus-covid-19-infection
If you live with others and you or one of them have symptoms that may be caused by coronavirus (COVID-19), then household members must stay at home and not leave your house for 14 days (more information in the ending self-isolation section below). If possible, you should not go out even to buy food or other essentials, and any exercise should be taken within your home. The 14-day period starts from the day when the first person in your house became ill.
Постоянно реклама всплывает на сайтах с такими же рекомендациями. Ссылку на нее дать не могу. Обойдетесь без нее?
Добавлю, что self-isolation и lockdown - это разные вещи. Первое распространяется на тех, кто болен, у кого есть подозрение на то, что болен и их домашних. Означает, что люди на карантине, выходить никуда не могут, контактировать не могут. Второе - распространяется на всех остальных. Означает, что выходить могут по необходимости, а сейчас и по желанию, соблюдая дистанцию и прочие меры.
По поводу общественного транспорта
https://www.theguardian.com/world/2020/may/09/back-to-work-capacity-of-transport-network-will-be-down-by-90
https://www.theguardian.com/uk-news/2020/may/15/large-areas-of-london-to-be-made-car-free-as-lockdown-eased
Если вы хотите подтверждений, рекомендую live news в местных новостях. Поминутно, в течение дня. "Чем свои слова подтвердите? " Вы б лучше требовали подтверждений от тех, кто фейковые новости постит и тащит сюда всякую дрянь. В топе про страны мира я тоже что-то вас не вижу, там по большей части тоже ссылок не дают.
На днях к моим гуляющим в парке детям подъехали полицейские и попросили быть осторожнее, потому что безлюдно и неадекваты разгуливают. То, что дети гуляли, их не интересовало, их интересовала безопасность детей.
Главное, как только откроют все, пару недель поосторожничать
Это детям попались адекватные полицейские.
И понятна степень вашей "разумности", если вы предлагаете собрать толпу теперь входом в пятерочку, пока вы там в одно рыло себе продукты нащупываете.
пускай без вас на дачу едут
С одной стороны хочется пройтись, но как только их откроют будет толпа.
Остальное - полянки. Это конечно красиво, но постоянное ощущение толп. По траве сейчас не походишь, когда постоянные дожди и вылезаешь с газона с копьями грязи, налепленной на ботинки.
В итоге на дорожках у нас перманентно много народа. А сейчас, когда дети не учатся и многие не работают и мается от безделья, уверена, что там будет как на массовые праздники.
Хотя может вам нравится ходить в парке в толпе, дыша кому-то в затылок.
На улице заразиться невозможно если соблюдать дистанцию. Весь этот бред осточертел. Все меры, предпринимаемые нашей властью тупы и бессмысленны. Запрещать людям гулять весной в нашей средней недополосе это преступление. И так 9 месяцев одна сплошная зима.
Вчера слушала одного военного врача. Он очень аргументировано разнес впух и прах все эти меры. Сказал, что если б в казарме что-то подобное случилось, с этими мерами давно б все полегли уже. Вот прям начиная уже с самого начала.
Оказывается ВОЗ очень тщательно следит (должна по крайней мере) за эпид обстановкой в мире. И особенно за странами, где чаще всего возникают эпидемии. Это некоторые страны Азии, Африки. Оттуда в основном вся эта дрянь берется. И с какого черта, они не чухнулись вовремя, совершенно не понятно. Но зато когда чухнулись разнесли по всему миру...
Вроде слова знаю, а нипанятна :sad3

Но гулять никто не запрещал. Хотите гулять, идите и гуляйте. Маленький лесопарк около МГУ никто не закрывал, на ВГ тоже достаточно разрешённых мест, филевский парк, пойма, крылатское, битца, все наши обычные места доступны.
Паркам Москвы такая разгрузка от вас, не умеющих понимать прочитанное, только на пользу. Нам тоже.
ППКС
Те, кто "сидит", пусть лучше вообще не выходит. Без них как-то более лучше:ups3
закрыты не все
Я не хочу провести остаток жизни в квартире, вторую жизнь мне никто не подарит.
И я всегда знала, что я хочу.
Я хочу сама за себя принимать решения ( в рамках УК), гулять ли мне в парке, ходить ли мне на работу, встречаться или нет с друзьями. Я хочу нормальной жизни.
Вирус есть, но жизнь продолжается. Если вы очень боитесь, сидите дома. Но не нужно указывать другим, что делать.
Нас лишили выбора!!!
Гулять мне или сидеть дома - раньше выбирала Я.
А теперь нет выбора!:fight3
ума вам все равно не вложить. вы бы все равно гуляли, а потом удивлялись, где подхватили.
старичье вон дома сидит и почти не заражается. с ним пример бы брали.
Но ДОХЕРА народу гуляет, занимается спортом, велосипедит, пьет капучино на скамейках под сиренями.
Но вы можете сидеть дальше. Ведь вам НЕ РАЗРЕШИЛИ ВЫХОДИТЬ.
Вы ведь только и ждали этого. Чтобы вообще нп отрывать жопу от дивана и тубаретки
Еще с времен совка.
Хочу Мореон только. Но чтобы ВЫ дальше и дольше сидели.
Вместе на дачу ездим)))
В будни муж работает, и сын учится.
Отметки выставили, но до 29 "в режиме консультаций" (добровольно- принудительно)
Они дееспособные.
Потеплеет, кошку привьем, две недели пройдет - перестанут бояться)))
Если власти в маразме и в раже тупой идеи запретить все и вся, то ничто не обязывает нас выполнять эти дебильные решения, наносящие вред гражданам.
Даже если и похватались за ленточку, потом руки протерли.
Полицаи гораздо разумнее себя вести стали, и уже не рвутся исполнять тупые решения властей, в частности, докапываться до людей, гуляющих с соблюдением дистанции.

Это же надо писать такие безграмотные петиции, нет слов...
Мне кажется, что петиции вообще очень часто пишут безграмотные люди. Несколько раз была согласна по сути, но такие ляпы как орфографические, тк и законодательные там светятся, что стыдно как-то такое подписывать.
Надо протестовать против дебильных решений властей.
Кому охота гулять - пох на ленты.
Но пирожки - это тоже хорошо. Не переживайте, пеките дальше
Ведь на работах не заболевают, только на на шашлыках.
А в топиках с заболевшими на еве все заболевают, сидя дома. И ни один/одна не признался/ась, что ели шашлыки в парках :mda
А! Надо на улицу и на работу... :think
Мы теперь опасаемся и не выходим.
Но вам не хочется сидеть - воля ваша. Думаю, что вас скоро выпустят, не переживайте так - получите вы свои прогулки.
Как-то я не верю, что за такой период можно глобальную разницу в иммунитете заработать.
И вы говорите... :mda
Подписала.
Хочу гулять в парке как человек, ещё немного передержки... стану обезьяной и буду по деревьям лазить.
С палками для скандинавской ходьбы я с удовольствием в парке погуляю. Там сейчас красотища....цветут каштаны, сирень.
А случилось всё это при проведении КТ с контрастом.
Поликлиника № 68, катетер ставят на 4 этаже, а КТ делают на 6-ом.
Пока я добиралась.. сама его сместила, виноват всегда пациент.
системы в ткани. Или иглу неправильно вставили, или слишком длинной иглой проткнули резервуар.
В следующий раз в диспансере сказала им, что вот так получилось, они мне заявили, что такого быть не может. Это, говорят, у Вас непереносимость индивидуальная. Ага, ткани сожжены препаратом до некроза, это непереносимость. В Корее больше, чем полгода, капалась, никаких непереносимостей не было, а нас с первого же раза.
люди от безделья явно маются. всех сетью собрать в парках, сгрузить в грузовики и отвезти в село на сельхозработы. привыкли сидеть на жопе и бумажки перекладывать, вот дурью и маются.
у вас вообще что ли реальных проблем нету? вам не надо напрягаться для того,чтобы деньги зарабатывать?
только о том,что охота гулять,охота в салон, когда откроются тц? когда можно заграницу. и все поддакивают и поддакивают, тысячники пишут о том,как хотЦа гулять. а ваша проблема видно единичная.
а что вам мешает работать? чем вам пропуск мешает? возьмите рабочий. мой муж ип - даже ни в каких списках его нет о необходимом производстве - просто ввел инн и катается. и Весна вон учит выписывать каждый день пропуск на медцели и кататься по своим нуждам.
у меня муж тоже работает на себя - только он оформил ип. налоги платит по упрощенке. без проблем оформил на себя рабочий пропуск как на ип. а такие, которые сами на себя работают - сами и сидят. а что, не нашли клиентов на еве на маник-педик? тут прям активно спрашивали, где бы ноготки подправить или причу сделать не в салоне.
Хочется 20 градусов хотя бы.
Ландыши еще не зацвели... сирени тоже нет в Подмосковье
Айва вот)))

Так что гулять одно удовольствие!)
Черемуха в разгаре
Яблони не цветут еще вроде. Вишни и сливы отцвели.
Сирень в еще зеленых бутонах
Как Собянин велел - 100 метров от дома
У на как раз в 100 метрах детская площадка
Теперь все собаки там гадят
Хвала меру Москвы!!!
В парке в Одинцове уже появились велосипедисты, бегуны, лыжероллеры, а также те, кто практикуют скандинавскую ходьбу. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/16052020/240910?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial?utm_source=CopyBuf
Будут патрули ходить и проверять маски и перчатки?
У нас менее мощный вирус, по сравнению с Москвой.) Хватает санитайзеров и мытья рук)