115
Anonymous
Все остальное
18.05.20 15:29

Стала кудрявой к 45-ти годам

Всю молодость были прямые волосы. Потом стала замечать, что при домашней уборке от пота выбивающиеся волоски завиваются. а потом после 40 при непонятно как складывающихся условия можно было сохранить те завитки, которые проглядывали на мокрых волосах (с помощью гелей, муссов). Если не утяжелять волосы муссами и гелями, то волосы уже становятся некрасиво пушистыми как одуванчик.
Так вот сегодня шампунь кончился, а голову помыть надо, помыла обычным твердым мылом для умывания. Обалдеть!!! Кудрявые красивые волосы после высыхания. Не пушистые. А локонами и прядями. Хожу, любуюсь.
Я всю жизнь завидовала кудрявым, делала время от времени химию, не могла эта кудрявость раньше прийти? Обидно, блин :)
У кого-то еще с возрастом стали волосы кудрявыми?
Ну ладно, хоть на старости порадуюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю молодость были прямые волосы. Потом стала замечать, что при домашней уборке от пота выбивающиеся волоски завиваются. а потом после 40 при непонятно как складывающихся условия можно было сохранить те завитки, которые проглядывали на мокрых волосах (с помощью гелей, муссов). Если не утяжелять волосы муссами и гелями, то волосы уже становятся некрасиво пушистыми как одуванчик.
Так вот сегодня шампунь кончился, а голову помыть надо, помыла обычным твердым мылом для умывания. Обалдеть!!! Кудрявые красивые волосы после высыхания. Не пушистые. А локонами и прядями. Хожу, любуюсь.
Я всю жизнь завидовала кудрявым, делала время от времени химию, не могла эта кудрявость раньше прийти? Обидно, блин :)
У кого-то еще с возрастом стали волосы кудрявыми?
Ну ладно, хоть на старости порадуюсь.
Anonymous
У меня так же, стали виться с возрастом, но не помню когда именно, наверное лет так с 30-35
Anonymous
Вьются после дождя или у моря от влажности наверно.
Anonymous
у меня тоже с возрастом стали виться, но не сильно.
Anonymous
У меня была однокурсница, которая закурдявилась в переходном возрасте. Красивые были светлые кудри. В 21 она родила, и кудрей как ни бывало, волосы стали совершенно прямыми.
Anonymous
Мама с бабушкой рассказывали, что в детстве у меня были красивые завитки. Но стригли меня всегда под мальчика, так что я красоты особо не помню, а по фото создается ощущение, что не было там ничего. Короткая стрижка без укладки лежит плохо. Потом я волосы отрастила и были они прямые как палки, абсолютно точно. А вот после вторых родов закудрявились, очень красиво было, спма себе завидовала, года два радовалась. Сейчас 10 лет прошло, мокрые очень волнистые, высыхают и пушатся :-(
Anonymous
У обеих дочерей в период созревания волосы стали волнистыми. Не кудри, но и не прямые. У одной редкие волосенки, вьются после мытья, она зубами скрежещет, выпрямляет и состригает чуть не до ежика. Вторая ещё в относительно нежном возрасте, волосы густые пушистые шикарные, если ещё и виться будут, капец парням.
У меня всю жизнь прямые три волосины в два ряда. У мужа вились, пока были))).
Anonymous
Я лет с 18 вдруг резко закудрявилась, прям шапкой стояли. Потом после родов в 23 года резко выпрямились волосы. А лет с 45, как климакс подступил, стали опядь)) К 50 стала кудряваяяя... Зато так меньше видно, что поредела шевелюра! Гормоны это все, точно вам грю.
Anonymous
ой, чего расскажу еще... (это не про кудри, а наоборот :))
полгода назад подхожу к зеркалу, поправляю волосы, косой пробор - и прям ослепла... прямо на проборе ближе к макушке светится лысое пятно, размером с советскую пятикопеечную монету (сейчас все монеты помельчали, с чем сравнить еще?)
а у меня проблемы с работой были, вся в мыслях невеселых, и вот на нервной почве видимо и выпали, прям одним днем. гладкая лысина, без намека на корешки волос.
обчиталась в интернете про причины и средства.
решила, что это из-за стресса. решила про проблемы не думать, начала пробежки и обливания холодной водой по утрам. лысину мазала оливковым маслом настоянным на перце (соседка дала рецепт и перец, закрыла одну баночку масла с перцем - получилось острое и ядреное, я так и не знала куда его применить, пока вот лысина не случилась). А еще с давних времен у меня мезороллер остался, вот я лысину и мазала перцовым маслом и мезороллером сверху наяривала. и смотрела побольше прикольных всяких квн-ов, стендапов, комедий и вообще, чтоб о плохом не думать... через неделю смотрю - пушистость появилась. а через месяц уже околосантиметровые волосенки закрыли лысину. сейчас уже вообще ничего не напоминает.
чем мазать и как - придумала сама на основании прочитанных способов... там были какие-то перцевые настойки отдельно для втирания, и были какие-то мази с мезороллером отдельно. я применила то, что у меня было.
в общем, девчата, не впадайте в стресс. жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что :)
Anonymous
У моей дочери до периода полового созревания абсолютные палки были, и челку носила в детстве без намека на какие- либо кудри. И лет в 12 ей срочно опять захотелось челку при длинных до попы волосах. Подстригли ей челку, а она как закрутилась в кудри! Так и выпрямляли, пока не отросли. Сейчас опять длинные палки.
Anonymous
Перед химией побрилась налысо. После лечения отрасли кудрявочки. К сожалению, после стрижки все вернулось к родной соломе(
Anonymous
У меня такая же фигня. Мне 40- у меня кудри. Раньше просто объемные волосы были. Гормоны шалят.
Anonymous
так известный научный факт , предклимактерички начинают пушиться и кудрявиться. я кудрявая всю жизнь, сейчас уже не поймешь, волосы выкрашены, обесцвечены и в состоянии * у меня двое детей старшеклассников*…
Anonymous
Вы только на голове волосы проверяли?!
Anonymous
44, все также, всегда были прямые, мечтала про "мокрую химию"))), сейчас если сушить на воздухе -кудряшки красивые остаются, пружинки такие. Но я не решаюсь так в люди выходить, мне непривычно, кажется пышно очень. Все равно сушу феном -становятся просто волнистыми. И волосы сами стали тоньше. Теперь мечтаю о прямых без всяких манипуляций( Думаю, это гормональное
Был такой эпизод, лет в 30, аж нарадоваться не могла.Но я с года лет эдак до 3 с кучеряшками была, потом выпрямились волосы, ровные-ровные стали( Ну, недолго это счастье продолжалось, несколько месяцев, потом опять волосы распрямились.Я у парикмахера спрашивала про сей феномен, она объяснила, что так бывает. волосы немного меняют структуру в течении жизни
после сорока, видимо, началась тотальная перестройка организма: стала стремительно стареть, дурнеть, жиреть ну и вот закудрявилась
Как я вас всем завидую :-) У нас с возрастом все только развиваются, а не наоборот. Муж был кудрявым - развился. Сестра мужа кудрявая - после вторых родов развилась. Наша младшая до трех была кудрявая - сейчас волосы прямые, как палки.
Какое-то невезение :animal2
Чего только странного не бывает, может гормоны влияют? Моя сестра в детстве выглядела как ангелок на дореволюционных открытках - были кудри медового цвета, а сейчас у нее абсолютно прямые гладкие волосы - даже намека нет ни на что. И цвет другой стал, хотя все равно интересный - летом иногда думают, что она мелирование или колорирование сделала. А у одной родственницы в районе климакса наоборот не то кудри, не то вихры появились - до этого всю жизнь прямые волосы были.
Anonymous
Может кому-то пригодится, вспомнилось вот, надо повторить...
У меня с возрастом волосы стали пушистыми, приходится всегда укладывать. Как-то раз я делала маски для волос остатками оливкового масла из бутылки - масло было нефильтрованное, и на дне оставались осадки. Остатками с каждой бутылки делала маску для волос. Обалдеть какие красивые локоны были потом после мытья безо всяких укладок. Только вот лень бывает маслом мазать, забросила и забыла. Попробую маски поделать оливковым маслом....
Anonymous
Девчата! У кого дочки есть с пушистыми, возможно волнистыми волосами, или у вас самих волосы пушистые (волнистые), обязательно погуглите и прочитайте Метод кудрявых девчонок или Curly Girl Method
Тезисно о методе: мыть без фосфатов и силиконов, по особенному мыть, жамкать, подсушивать волосы собранными в доширак в футболке (полотенца высасывают излишнюю влагу и делают волосы пушистыми), не расчесывать вообще.. ну и там еще какие-то советы по средствам ухода. Я пока в основное вынесла для себя вышеперечисленное мною.
Спасибо той, кто выше подсказала этот метод. Я еще не пробовала, только прочитала. И поняла, что он точно подойдет моей дочке, у нее мокрые волосы волнистые, а высушит - пушистые. Если даже не удастся выжать яркие кудри, то удастся, я думаю, избавиться от пушистости, и сделать волосы красивыми без лишних вредных укладок горячим феном и плойками.
Ну и сама конечно попробую. у меня не такие длинные волосы как в примерах, но и из своего кудрявящегося пушистого карэ я думаю тоже смогу выжать какую-нибудь пользу.
И все девчата попробовавшие этот метод (которых я нагуглила) показывают красивую разницу в до и после. Вроде такой
Anonymous
Над лбом , чуть повыше, появилась и времечко росла одна волосинка как пружинка, потом пропала :(
А я бы с радостью хотела чтобы мои были менее пушистыми и кудрявыми...выравниваю...и нет, все в порядке, волосы защищаю.
Девочки а с чем может быть связано появление Одного черного длинного волоса на теле? Мне 35
Вначале он появился на ноге, стала выщипывать, через время он появился возле шеи:sick4, и совсем недавно на подбородке. Ужас. Он как-будто перемещается. Что это может быть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения