Стала кудрявой к 45-ти годам
Всю молодость были прямые волосы. Потом стала замечать, что при домашней уборке от пота выбивающиеся волоски завиваются. а потом после 40 при непонятно как складывающихся условия можно было сохранить те завитки, которые проглядывали на мокрых волосах (с помощью гелей, муссов). Если не утяжелять волосы муссами и гелями, то волосы уже становятся некрасиво пушистыми как одуванчик.
Так вот сегодня шампунь кончился, а голову помыть надо, помыла обычным твердым мылом для умывания. Обалдеть!!! Кудрявые красивые волосы после высыхания. Не пушистые. А локонами и прядями. Хожу, любуюсь.
Я всю жизнь завидовала кудрявым, делала время от времени химию, не могла эта кудрявость раньше прийти? Обидно, блин :)
У кого-то еще с возрастом стали волосы кудрявыми?
Ну ладно, хоть на старости порадуюсь.
Так вот сегодня шампунь кончился, а голову помыть надо, помыла обычным твердым мылом для умывания. Обалдеть!!! Кудрявые красивые волосы после высыхания. Не пушистые. А локонами и прядями. Хожу, любуюсь.
Я всю жизнь завидовала кудрявым, делала время от времени химию, не могла эта кудрявость раньше прийти? Обидно, блин :)
У кого-то еще с возрастом стали волосы кудрявыми?
Ну ладно, хоть на старости порадуюсь.
У меня всю жизнь прямые три волосины в два ряда. У мужа вились, пока были))).
полгода назад подхожу к зеркалу, поправляю волосы, косой пробор - и прям ослепла... прямо на проборе ближе к макушке светится лысое пятно, размером с советскую пятикопеечную монету (сейчас все монеты помельчали, с чем сравнить еще?)
а у меня проблемы с работой были, вся в мыслях невеселых, и вот на нервной почве видимо и выпали, прям одним днем. гладкая лысина, без намека на корешки волос.
обчиталась в интернете про причины и средства.
решила, что это из-за стресса. решила про проблемы не думать, начала пробежки и обливания холодной водой по утрам. лысину мазала оливковым маслом настоянным на перце (соседка дала рецепт и перец, закрыла одну баночку масла с перцем - получилось острое и ядреное, я так и не знала куда его применить, пока вот лысина не случилась). А еще с давних времен у меня мезороллер остался, вот я лысину и мазала перцовым маслом и мезороллером сверху наяривала. и смотрела побольше прикольных всяких квн-ов, стендапов, комедий и вообще, чтоб о плохом не думать... через неделю смотрю - пушистость появилась. а через месяц уже околосантиметровые волосенки закрыли лысину. сейчас уже вообще ничего не напоминает.
чем мазать и как - придумала сама на основании прочитанных способов... там были какие-то перцевые настойки отдельно для втирания, и были какие-то мази с мезороллером отдельно. я применила то, что у меня было.
в общем, девчата, не впадайте в стресс. жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что :)
Какое-то невезение :animal2
У меня с возрастом волосы стали пушистыми, приходится всегда укладывать. Как-то раз я делала маски для волос остатками оливкового масла из бутылки - масло было нефильтрованное, и на дне оставались осадки. Остатками с каждой бутылки делала маску для волос. Обалдеть какие красивые локоны были потом после мытья безо всяких укладок. Только вот лень бывает маслом мазать, забросила и забыла. Попробую маски поделать оливковым маслом....
Тезисно о методе: мыть без фосфатов и силиконов, по особенному мыть, жамкать, подсушивать волосы собранными в доширак в футболке (полотенца высасывают излишнюю влагу и делают волосы пушистыми), не расчесывать вообще.. ну и там еще какие-то советы по средствам ухода. Я пока в основное вынесла для себя вышеперечисленное мною.
Спасибо той, кто выше подсказала этот метод. Я еще не пробовала, только прочитала. И поняла, что он точно подойдет моей дочке, у нее мокрые волосы волнистые, а высушит - пушистые. Если даже не удастся выжать яркие кудри, то удастся, я думаю, избавиться от пушистости, и сделать волосы красивыми без лишних вредных укладок горячим феном и плойками.
Ну и сама конечно попробую. у меня не такие длинные волосы как в примерах, но и из своего кудрявящегося пушистого карэ я думаю тоже смогу выжать какую-нибудь пользу.
И все девчата попробовавшие этот метод (которых я нагуглила) показывают красивую разницу в до и после. Вроде такой

Вначале он появился на ноге, стала выщипывать, через время он появился возле шеи:sick4, и совсем недавно на подбородке. Ужас. Он как-будто перемещается. Что это может быть?