Стала кудрявой к 45-ти годам
Всю молодость были прямые волосы. Потом стала замечать, что при домашней уборке от пота выбивающиеся волоски завиваются. а потом после 40 при непонятно как складывающихся условия можно было сохранить те завитки, которые проглядывали на мокрых волосах (с помощью гелей, муссов). Если не утяжелять волосы муссами и гелями, то волосы уже становятся некрасиво пушистыми как одуванчик.
Так вот сегодня шампунь кончился, а голову помыть надо, помыла обычным твердым мылом для умывания. Обалдеть!!! Кудрявые красивые волосы после высыхания. Не пушистые. А локонами и прядями. Хожу, любуюсь.
Я всю жизнь завидовала кудрявым, делала время от времени химию, не могла эта кудрявость раньше прийти? Обидно, блин :)
У кого-то еще с возрастом стали волосы кудрявыми?
Ну ладно, хоть на старости порадуюсь.
А у порядочных людей все уходит на бл...дей!
вообще удивительный случай у вас.
красивые кудри получились? рады, что так произошло?
а кератиновое это надолго хватает, да?
кто-то подсказал здесь в теме, нашла, читаю. и чем больше вникаю, тем больше не терпится попробовать... и вы попробуйте когда кератин кончится
может и я кератин попробую, заинтересовали.
Видели наверное отросшие концы после химии, которую наши мамы делали? Или после осветления люди пытаются вернуться к своим волосам? После кератина концы конечно не будут столь ужасными, как от химии, но отличаться будут все равно, естественных кудрей на них не будет.
и еще помню, у бабушки моей было такое. Причем чем старше становилась, тем круче становился завиток.
Красиво на море, если не расчесывать, тогда мокрыми локонами)))
А у меня нет, у корней быстро пачкаются. После этого шампуня пушистость исчезла, и локоны, вроде, были, но как будто я голову и не мыла, на голове все прилизанное, ужас(((
Кажется, вы тут первая посоветовали этот метод. Думала, я противно пушистая, и обалдела от своих натуральных кудряшек. Вот я кака!!! Прикол :))))))
Спасибо еще раз, так не знаючи и жила бы дальше вытягивая утюжком.
После мытья не расчёсываю, феном не сушу, только руками, как тут уже писАли. Шампунь сейчас такой использую: https://www.ozon.ru/reviews/135577293/ И бальзам к нему.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/pub_5d93225aa660d700ae01553a_5d93231a3d008800ae978cca/scale_1200
Короткую обосрали отдельно: «особенно коротенькая прямая на тётках возрастных»
У меня именно такая челка, косая, но волосы чуть ниже плеч. И да, она не вьется, я ее укладываю, феном, как и всю голову.
Я считаю ТАКУЮ челку короткой, а как ее еще можно назвать??
Я же не написала "под бобрик" :-)
https://yandex.com/collections/card/5e5a24c8de62cb0732de2561/
а жалко. видела племяшку в три - такой голубоглазый светловолосый кудрявый ангелочек... а потом приезжаю через три года - куда ангелочка дели? прям небо и земля: другой человек.
У меня всю жизнь прямые три волосины в два ряда. У мужа вились, пока были))).
полгода назад подхожу к зеркалу, поправляю волосы, косой пробор - и прям ослепла... прямо на проборе ближе к макушке светится лысое пятно, размером с советскую пятикопеечную монету (сейчас все монеты помельчали, с чем сравнить еще?)
а у меня проблемы с работой были, вся в мыслях невеселых, и вот на нервной почве видимо и выпали, прям одним днем. гладкая лысина, без намека на корешки волос.
обчиталась в интернете про причины и средства.
решила, что это из-за стресса. решила про проблемы не думать, начала пробежки и обливания холодной водой по утрам. лысину мазала оливковым маслом настоянным на перце (соседка дала рецепт и перец, закрыла одну баночку масла с перцем - получилось острое и ядреное, я так и не знала куда его применить, пока вот лысина не случилась). А еще с давних времен у меня мезороллер остался, вот я лысину и мазала перцовым маслом и мезороллером сверху наяривала. и смотрела побольше прикольных всяких квн-ов, стендапов, комедий и вообще, чтоб о плохом не думать... через неделю смотрю - пушистость появилась. а через месяц уже околосантиметровые волосенки закрыли лысину. сейчас уже вообще ничего не напоминает.
чем мазать и как - придумала сама на основании прочитанных способов... там были какие-то перцевые настойки отдельно для втирания, и были какие-то мази с мезороллером отдельно. я применила то, что у меня было.
в общем, девчата, не впадайте в стресс. жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что :)
вполне интересно может получиться
кажись на еве обсуждали когда-то :))))
были гладкие, блестящие, ровные, а стало какое-то тусклое мочало
Какое-то невезение :animal2
природа всем кудри зажопила, решила по очереди давать поносить
У меня с возрастом волосы стали пушистыми, приходится всегда укладывать. Как-то раз я делала маски для волос остатками оливкового масла из бутылки - масло было нефильтрованное, и на дне оставались осадки. Остатками с каждой бутылки делала маску для волос. Обалдеть какие красивые локоны были потом после мытья безо всяких укладок. Только вот лень бывает маслом мазать, забросила и забыла. Попробую маски поделать оливковым маслом....
а потом смывала шампунем два раза. первый раз даже не мылился шампунь, на второй нормально. не до чистого хруста смывалось на второй раз, но мне и хотелось чтоб в волосах остались питательные вещества. а потом как волнистые волосы увидела, так в следующие разы и не стремилась до чистого хруста мыть. как будто после бальзама уже волосы были после мытья. бальзамом дополнительно не пользовалась
Тезисно о методе: мыть без фосфатов и силиконов, по особенному мыть, жамкать, подсушивать волосы собранными в доширак в футболке (полотенца высасывают излишнюю влагу и делают волосы пушистыми), не расчесывать вообще.. ну и там еще какие-то советы по средствам ухода. Я пока в основное вынесла для себя вышеперечисленное мною.
Спасибо той, кто выше подсказала этот метод. Я еще не пробовала, только прочитала. И поняла, что он точно подойдет моей дочке, у нее мокрые волосы волнистые, а высушит - пушистые. Если даже не удастся выжать яркие кудри, то удастся, я думаю, избавиться от пушистости, и сделать волосы красивыми без лишних вредных укладок горячим феном и плойками.
Ну и сама конечно попробую. у меня не такие длинные волосы как в примерах, но и из своего кудрявящегося пушистого карэ я думаю тоже смогу выжать какую-нибудь пользу.
И все девчата попробовавшие этот метод (которых я нагуглила) показывают красивую разницу в до и после. Вроде такой

еще погуглите самодельный льняной гель для волос, посмотрела видео - ну офигеть не встать
ох я скоро кудряшкой сью стану :)))))
вряд ли они все предъявляют накрученные волосы, рассказывая об этом методе
если гуглить, то примерно везде похожий результат
вот тут еще самодельным льняным гелем для укладки пользуются тем же методом кудрявых девчонок (жамкать смазанные гелем после мытья волосы) https://www.youtube.com/watch?v=yzYtTAU9BRc
единственное что они все используют из сторонних прибамбасов - какими-то прищепками цепляют локоны у корней, чтоб объем был после высыхания
она явно локацию спутала
еще смешнее были бы кудрявые ресницы
вам же кудри из-за пушистости не нравятся? если получатся красивые локоны без пуха, норм ведь будет?
Вначале он появился на ноге, стала выщипывать, через время он появился возле шеи:sick4, и совсем недавно на подбородке. Ужас. Он как-будто перемещается. Что это может быть?
потом просто появляется в другом месте