563
Автор
Все остальное
19.05.20 11:36

"Сдать" полиции - подлость или гражданский долг?

Короче, тема ковидная (другие-то есть?). В моем доме после полуторамесячного простоя подпольно открылся маникюрно-педикюрный салон. Т.е. выглядит это так - внешне как-будто закрыты: дверь заперта, свет основной не горит, окна зашторены. Войти можно с заднего крыльца по звонку, мастера работают под лампами, ну и принимают наверное 20-30% обычной загрузки (салон немаленький, массовый и до карантина популярный, мест на 30, сейчас одновременно в нем может человек 5-7). Все в масках по самые глаза, перчатках (впрочем в этом деле у мастеров так было всегда, теперь добавились только клиенты). Записаться можно по телефону.
К слову, в соседнем регионе, который находится через дорогу, салонам работать официально разрешено с 12 числа. А у нас нет. Открылись на свой страх и риск, видимо, сочли, что риск штрафов - это лучше, чем вообще не работать.
И тут узнаю, что соседка моя, которая много лет в этом салоне обслуживалась, настучала участковому. Дескать "а чо они, разнесут заразу по дому, запрещено значит запрещено". К слову, в нашем же доме и двух соседних - Пятерочка, Дикси и Магнит. И два алкомаркета не считая пивточек. Там, как водится, все стерильно :)
В общем был шкандаль, облава, протокол, штраф, мастеров, которые только вдохнули, распустили снова на неопределенное время. Понятно, что никто там никакие простои не оплачивает и зарплаты не сохраняет. И тетки, что бли записан на 2 недели вперед, остались без своих маникюров. Я успела. И, если честно, морально их поддержала, оставила чаевых, пожелала удачи.

Собственно мой вопрос - кто из нас "правее" в данной ситуации. Соседка, исполнившая гражданский долг, или я, поддержавшая бесчинство людей, которым нужен заработок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче, тема ковидная (другие-то есть?). В моем доме после полуторамесячного простоя подпольно открылся маникюрно-педикюрный салон. Т.е. выглядит это так - внешне как-будто закрыты: дверь заперта, свет основной не горит, окна зашторены. Войти можно с заднего крыльца по звонку, мастера работают под лампами, ну и принимают наверное 20-30% обычной загрузки (салон немаленький, массовый и до карантина популярный, мест на 30, сейчас одновременно в нем может человек 5-7). Все в масках по самые глаза, перчатках (впрочем в этом деле у мастеров так было всегда, теперь добавились только клиенты). Записаться можно по телефону.
К слову, в соседнем регионе, который находится через дорогу, салонам работать официально разрешено с 12 числа. А у нас нет. Открылись на свой страх и риск, видимо, сочли, что риск штрафов - это лучше, чем вообще не работать.
И тут узнаю, что соседка моя, которая много лет в этом салоне обслуживалась, настучала участковому. Дескать "а чо они, разнесут заразу по дому, запрещено значит запрещено". К слову, в нашем же доме и двух соседних - Пятерочка, Дикси и Магнит. И два алкомаркета не считая пивточек. Там, как водится, все стерильно :)
В общем был шкандаль, облава, протокол, штраф, мастеров, которые только вдохнули, распустили снова на неопределенное время. Понятно, что никто там никакие простои не оплачивает и зарплаты не сохраняет. И тетки, что бли записан на 2 недели вперед, остались без своих маникюров. Я успела. И, если честно, морально их поддержала, оставила чаевых, пожелала удачи.

Собственно мой вопрос - кто из нас "правее" в данной ситуации. Соседка, исполнившая гражданский долг, или я, поддержавшая бесчинство людей, которым нужен заработок?
Автор
Я обычно стучу на всех и вся, но касаемо темы короны я против власти категорически.
Anonymous
Я на Вашей стороне, стучать надо на таких наглючих, как соседка с ковидом из темы в ТД (которые знают, что болеют, и шарятся везде). А тут работники салона меры безопасности предприняли, личный выбор клиентов рисковать или нет.
А взяточника сдать - подлость?
Не далее как вчера был топ про бабу с выпученными глазами, которой другая маникюр делала в маске и перчатках, а потом в ковидом свалилась.
Молодец бабка, которая заявила про нарушения. Я считаю, что это правильно, и это единственное, что может превратить страну в приличную (вы же хотите как в Европе жить или нет?), но сама стесняюсь. Сегодня бабка настучала на маникюр, завтра на взятку, которую у нее потребовали, и страна на пути к излечиванию от всех таких, которым можно, если хочется (и взяточников, и вас, мадам, - вы одинаковы).
Anonymous
У меня в доме салон точно также работал весь карантин (и думается, что не он один, а оч многие). Только по записи, только постоянных клиентов обслуживали, дверь с табличкой "Закрыто на карантин" всегда закрыта, но открывают по звонку записавшимся. В салоне одновременно 2 мастера и 2 посетителя, сидят на расстоянии друг от друга, все в масках. Да, и я ходила, делала маникюр во время ограничений. Если все возможные меры безопасности соблюдены, то почему нет? им тоже надо выжить (я не хочу чтоб салон разорился и закрылся, меня все устраивает, и мастера и цены, и близость от дома). В магазе продуктовом куда больше шансов заразиться...
Anonymous
Считаю, что подлость. Нечего лезть не в свое дело.
У подруги похожая недавно ситуация была, в итоге соседку выловили с фото при общении с подругой без маски, стояли общались на расстоянии меньше 1,5 метров друг от друга, вызвали полицию и написали бумагу на нее за злостное нарушение режима. Полиция хотела на тормозах спустить, у соседки сопли слезы, мол, в первый и последний раз, даже наряд уехал, но тут уже люди на принцип пошли, позвонили и нажаловались на бездействие наряда, приезжали другие. Не знаю чем закончилось, но нервов той тетке помотали изрядно.
Anonymous
Чем они вам опасны? Вы хотите весь мелкий бизнес убить и потом годами выходить на уровень 2019 года, который тоже не фонтан?!
Маникюрша в перчатках и маске. Клинтка - тоже. Что вам еще надо?
Anonymous
Сдать полиции педофила, грабителя, сутенера, насильника - это нормально.
Сдать полиции человека, пытающегося честно своим трудом зарабатывать деньги - это подло.
Идиотка какая-то.
Ну все ясно)). Все НЕ верящие в вирус (кому "раздули", "статистику нарисовали", "мировой заговор", "масоны"...) пишут, что подлость. Верящие (адекватно воспринимающие все ограничения) - что норм.
Anonymous
Для недалеких (которых тут почти весь топ).
Зачем блин сидеть по домам? Чтобы у врачей было время вылечить уже больных и главное - время найти подходящие протоколы лечения!
Всего за месяц протоколы достаточно сильно поменялись - сейчас в них сходу есть антикоагулянты, витамин Д, а препараты от СПИДа и малярии дают теперь только в самом начале, на ИВЛ кладут теперь иначе - до других показателей и в других ситуациях.

Все это ПОТОМУ, что стали лучше понимать, КАК именно работает вирус.
Если месяц назад померло бы 3%, то сейчас это допустим 2% - и это очень много.

Только недалекие вроде вас и маникюрш не понимают, что своими ноготочками они убивают людей - просто объема мозга не хватает вместить такую большую взаимосвязанную систему.
Anonymous
пьяный за руль сядет - настучу
а тут хрен его знает, вряд ли... если б прям на улицах рефрижераторы с трупами стояли, как в Нью-Йорке в первые ддни показывали, настучала бы. а так - относительно спокойно, не стала бы.
а соседка заложила не из-за безопасности, а из-за ...и завистью не назовешь... ну пусть будет из зависти
Anonymous
Муж звонил своей парикмахерше, она в МО, чтобы хоть как-то на дому подстричься, она отказалась, тк соседи стучат на нее, приняла дома несколько клиентов и уже позвонили (
Anonymous
Мне кажется уже можно особо не парится, всеравно китайский сценарий у нас не получился, все гуляли.
4 недели назад сдала бы, а сейчас нет. Не потому, что считаю, что все хорошо и "пронесло", но просто смысл был всем посидеть очень качественно и недолго, т.к. как оч качественно не получилось, теперь будет долго поэтому уже пофиг. Наверное, сама скоро пойду в подпольные салоны краситься)
У нас тоже подпольно работают. Надеюсь, и дальше продолжат.
Anonymous
Ха! Я буквально позавчера так в салон ходила, не смогла больше ужас на голове терпеть. Пожалейте людей, которые хотят за собой ухаживать! Полиции и без них сейчас жирно живётся!
Не видать стукачке маникюра в этом салоне :tongue2
Anonymous
Считаю всем стукачом нужно запенить монтажной пеной двери снаружи. Пусть сидят в безопасности
Считаю всем стукачам нужно запенить монтажной пеной двери снаружи. Пусть сидят в безопасности
Этим людям и их детям из-за запретов дурацких скоро банально нечего будет есть. Большинство работало в серую, пособий от государства не видать. Обычно я против серозарплатников, но не в данном случае. Соседка злобная мымра.
Anonymous
Да, теперь понятно, что за граждане написали неск миллионов доносов на своих близких во времена Сталина. Это все обычные люди, наши соседи, которые за правду( Их же никто не заставлял писать, сами вызвались
Anonymous
У нас был случай, когда соседи настучали на пенсионера, который выходил во двор (закрытый) и ходил с палочкой по нему кругами. Гулял так минут по 15 в день. Оштрафовали. А в другом доме настучали на соседей, которые одну собаку на всех выгуливали. Тоже штраф. Причём у нас штрафы серьёзные - 600-1000 евро. И похожая с вашей история была, когда тоже по наводке закрыли фитнес-центр. По мне так это чистое стукачество.
Anonymous
Да, вирус пройдет, дай бог и САМОизоляция пройдет, а осадочек останется.
Ох как разочаровалась я в согражданах за это время. Люди на полном серьезе решив САМОизолироваться, решили за всех что им делать, а что нет. И с искренней верой прикрывают свою подлость гражданской ответственностью.
Сколько ненависти, к тем, кто не заперся дома, к тем, кто гуляет в парках, к тем кто пытается работать. Стучать на гуляющих во дворе, на работающих по звонку салоны и т.д. и т. п. Стучат на всех кто имеет отличное от них мнение.
И как завороженные повторяют идиотскую мантру про "если б все сидели, мы бы уже вышли".
Мы бы никуда не вышли, весь смысл любого сидения дома - растянуть нагрузку, переболеет все равно одно и то же количество рано или поздно. Если бы не сидели вообще, переболели бы, кстати, быстрее, но с большими жертвами.
Только вот не вам, стучащим решать, сидеть другим дома или нет. Вы приняли для себя это решение - так ведите себя достойно, а не изливая *мат* на тех, кто решил иначе.
Anonymous
Я на стороне соседки. Это не называется стукачество. Это называется соблюдение законов.
Но тут похоже собрались люди уровня маникюрш их клиентов (еще неизвестно, что хуже).
Пока вы не заболели, вы считаете соседку стукачкой. Скудоумие наказуемо.
Здоровье дороже денег.
Мимо проходила
Интересно, а если я напишу расписку (могу даже нотариально), что отказываюсь от всех претензий и от любой государственной медицинской помощи в случае заболевания ковидом моей семьи (я, муж, дети, мама), мне можно в салон или в парк?
Anonymous
А как клиентам в перчатках делают маникюр? :mda
Anonymous
мы машину в закрытом сервисе чинили. как без машины сейчас?! мы работаем и я и муж. частично удаленно,но частично в офисе. и вот те на-вытек антифриз. хорошо,рядом таких тварей как та соседка не оказалось. и автосервис нам все починил.
на счет салона-не считаю,что он опаснее магазина,почты,сбербанка,стройки. все это спокойно работает. в салоне всегда мастера были в масках
Anonymous
Я вспомнила топ про отличницу, которая обидевшись, что другая не даёт ей апельсином и обзыааесмя, на голубом глазу сказала, что медаль ее купленная. Все были единогласны, что она права. Так у бабули- своя правда- нарушение закона.
Я , к слову была против стукачества и а тот, и в это раз. Просто двойные стандарты...
Где стригутся все ведущие новостей и ток-шоу? Большинство мужчин с короткой стрижкой, женщины некоторые имеют такие прически, которые самим крайне трудно сделать. У них дома живут личные парикмахеры?
Anonymous
На этой неделе ездила на работу первый раз. По делам по городу поколесила. В общем, баста, карапузики))) нет уже никакой самоизоляции. Многое работает, на улицах полно народа, у половины тряпки на подбородке, а у половины ничего. Машин уже много. По сравнению с прошлой неделей-другая жизнь.
Ненавижу таких стукачей. Люди работали, соблюдая меры предосторожности. Аренду никто не отменял. Итак салон в минус ушел, а работая по звонку, худо-бедно содержал сотрудников, которых иначе пришлось бы уволить.
Про налоги, про уклонение от которых пишут выше - вы им заглядывали в кассу? Откуда такое убеждение? Вполне салоны могут работать через кассу. И налоговой будет пофик за что и каким способом поступили деньги. Им главное сам факт поступления. Может, клиенты долг принесли.
Именно сейчас это подлость. В Москве чиновники и так творят беспредел полный, а тут еще граждане им помогают, стучат.
Anonymous
то, что творится с нами- это беспредел властей
но раз мы живем в этом, должны соблюдать правила
это как поставить светофор в дебильном месте,но ездить на красный все равно НЕЛЬЗЯ
Anonymous
В Видном знакомый рассказал, что пошел подстригаться к которой всегда ходил и узнал, что ее нет , что к ней приходила на стрижку подружка, работающая в ковидной больнице. Несколько человек заразилось.
У нас несколько знакомых семей болеют дома, тяжело, скорую вызвать проблемно да и в больницу лечь сложно, очень много больных. Сейчас нельзя болеть.
Anonymous
Этот маникюрно-педикюрный салон никому не мешал, никто с улицы туда случайно зайти не мог. А того, кто шёл туда, условия устраивали. Мне не очень понятен смысл жалобы в данном случае. Ну кроме как навредить -- не вижу смысла. Те же мастера маникюра после случившегося будут дома приём вести или по квартирам ходить -- и никто этому помешать не сможет. ИМХО, относительно жалоб на конкретных людей и/или организации решения нужно принимать исходя из "состава преступления".
Соседка - сучка. Я читала про таких, что стучали на мам с детьми на детских площадках. Верите в свой ковид - сидите дома и не выходите.
Anonymous
Что за бред, что маникюрша в одних перчатках и маске. В голову не приходило, что мастер сам боится заразиться. У меня подруга маникюрша. У нее одноразовая шапочка, маска, перчатки, экран, на стол экран заказала, все дезинфицирует и протирает, проветривает, сразу после клиента все в стирку и в душ. А вот клиенты бывают жуть. Каждый раз спрашивает не болеет ли кто, приехала так на дом, а там девушка с соплями до пола и еще руками вытирает, подруга потом целый день в себя приходила, слава богу все хорошо закончилось. Стукачи сволочи конченные, людям жить не на что, если клиенту мастер отказывает он быстро находит замену. В этом бизнесе дикая конкуренция.
Anonymous
Соседка не стукачка, а просто испуганный человек, соблюдающая правила и ждущая того же от других. Самоизоляция - это либо все, либо нафик не нужно.
Маникюрш понять можно - они удалённо не поработают, но с другой стороны - они потенциально вирус разносят, а соседка из-за таких вот дома сидит.
Про маску и перчатки при таком близком контакте - это в пользу бедных! Я и врач были в масках и перчатках, а всё равно заболели оба.
Anonymous
Стилист из Москвы, оказывавшая клиентам услуги у себя на дому, несмотря на положительный тест на коронавирус, объяснилась. Ее слова приводит телеканал «Москва 24».

Ирина утверждает, что уже переболела инфекцией, анализ показал отрицательный результат. Сейчас она ждет второго подтверждения отсутствия диагноза. По мнению женщины, опасность коронавируса сильно преувеличена, и им рано или поздно переболеют все.

«Кому суждено — тот умрет», — заключила Ирина.

Как сообщало издание Baza, стилист из Москвы после введения ограничений в столице ездила для оказания своих услуг к клиентам на дом. После того как у нее выявили COVID-19, вместо строгой самоизоляции мастер начала принимать людей у себя в квартире.

https://moslenta.ru/news/okazyvavshaya-uslugi-stilista-moskvichka-s-koronavirusom-obyasnilas-21-05-2020.htm?utm_source=from_lenta
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения