"Сдать" полиции - подлость или гражданский долг?
Короче, тема ковидная (другие-то есть?). В моем доме после полуторамесячного простоя подпольно открылся маникюрно-педикюрный салон. Т.е. выглядит это так - внешне как-будто закрыты: дверь заперта, свет основной не горит, окна зашторены. Войти можно с заднего крыльца по звонку, мастера работают под лампами, ну и принимают наверное 20-30% обычной загрузки (салон немаленький, массовый и до карантина популярный, мест на 30, сейчас одновременно в нем может человек 5-7). Все в масках по самые глаза, перчатках (впрочем в этом деле у мастеров так было всегда, теперь добавились только клиенты). Записаться можно по телефону.
К слову, в соседнем регионе, который находится через дорогу, салонам работать официально разрешено с 12 числа. А у нас нет. Открылись на свой страх и риск, видимо, сочли, что риск штрафов - это лучше, чем вообще не работать.
И тут узнаю, что соседка моя, которая много лет в этом салоне обслуживалась, настучала участковому. Дескать "а чо они, разнесут заразу по дому, запрещено значит запрещено". К слову, в нашем же доме и двух соседних - Пятерочка, Дикси и Магнит. И два алкомаркета не считая пивточек. Там, как водится, все стерильно :)
В общем был шкандаль, облава, протокол, штраф, мастеров, которые только вдохнули, распустили снова на неопределенное время. Понятно, что никто там никакие простои не оплачивает и зарплаты не сохраняет. И тетки, что бли записан на 2 недели вперед, остались без своих маникюров. Я успела. И, если честно, морально их поддержала, оставила чаевых, пожелала удачи.
Собственно мой вопрос - кто из нас "правее" в данной ситуации. Соседка, исполнившая гражданский долг, или я, поддержавшая бесчинство людей, которым нужен заработок?
К слову, в соседнем регионе, который находится через дорогу, салонам работать официально разрешено с 12 числа. А у нас нет. Открылись на свой страх и риск, видимо, сочли, что риск штрафов - это лучше, чем вообще не работать.
И тут узнаю, что соседка моя, которая много лет в этом салоне обслуживалась, настучала участковому. Дескать "а чо они, разнесут заразу по дому, запрещено значит запрещено". К слову, в нашем же доме и двух соседних - Пятерочка, Дикси и Магнит. И два алкомаркета не считая пивточек. Там, как водится, все стерильно :)
В общем был шкандаль, облава, протокол, штраф, мастеров, которые только вдохнули, распустили снова на неопределенное время. Понятно, что никто там никакие простои не оплачивает и зарплаты не сохраняет. И тетки, что бли записан на 2 недели вперед, остались без своих маникюров. Я успела. И, если честно, морально их поддержала, оставила чаевых, пожелала удачи.
Собственно мой вопрос - кто из нас "правее" в данной ситуации. Соседка, исполнившая гражданский долг, или я, поддержавшая бесчинство людей, которым нужен заработок?
Не далее как вчера был топ про бабу с выпученными глазами, которой другая маникюр делала в маске и перчатках, а потом в ковидом свалилась.
Молодец бабка, которая заявила про нарушения. Я считаю, что это правильно, и это единственное, что может превратить страну в приличную (вы же хотите как в Европе жить или нет?), но сама стесняюсь. Сегодня бабка настучала на маникюр, завтра на взятку, которую у нее потребовали, и страна на пути к излечиванию от всех таких, которым можно, если хочется (и взяточников, и вас, мадам, - вы одинаковы).
У подруги похожая недавно ситуация была, в итоге соседку выловили с фото при общении с подругой без маски, стояли общались на расстоянии меньше 1,5 метров друг от друга, вызвали полицию и написали бумагу на нее за злостное нарушение режима. Полиция хотела на тормозах спустить, у соседки сопли слезы, мол, в первый и последний раз, даже наряд уехал, но тут уже люди на принцип пошли, позвонили и нажаловались на бездействие наряда, приезжали другие. Не знаю чем закончилось, но нервов той тетке помотали изрядно.
Маникюрша в перчатках и маске. Клинтка - тоже. Что вам еще надо?
Сдать полиции человека, пытающегося честно своим трудом зарабатывать деньги - это подло.
Зачем блин сидеть по домам? Чтобы у врачей было время вылечить уже больных и главное - время найти подходящие протоколы лечения!
Всего за месяц протоколы достаточно сильно поменялись - сейчас в них сходу есть антикоагулянты, витамин Д, а препараты от СПИДа и малярии дают теперь только в самом начале, на ИВЛ кладут теперь иначе - до других показателей и в других ситуациях.
Все это ПОТОМУ, что стали лучше понимать, КАК именно работает вирус.
Если месяц назад померло бы 3%, то сейчас это допустим 2% - и это очень много.
Только недалекие вроде вас и маникюрш не понимают, что своими ноготочками они убивают людей - просто объема мозга не хватает вместить такую большую взаимосвязанную систему.
а тут хрен его знает, вряд ли... если б прям на улицах рефрижераторы с трупами стояли, как в Нью-Йорке в первые ддни показывали, настучала бы. а так - относительно спокойно, не стала бы.
а соседка заложила не из-за безопасности, а из-за ...и завистью не назовешь... ну пусть будет из зависти
4 недели назад сдала бы, а сейчас нет. Не потому, что считаю, что все хорошо и "пронесло", но просто смысл был всем посидеть очень качественно и недолго, т.к. как оч качественно не получилось, теперь будет долго поэтому уже пофиг. Наверное, сама скоро пойду в подпольные салоны краситься)
Ох как разочаровалась я в согражданах за это время. Люди на полном серьезе решив САМОизолироваться, решили за всех что им делать, а что нет. И с искренней верой прикрывают свою подлость гражданской ответственностью.
Сколько ненависти, к тем, кто не заперся дома, к тем, кто гуляет в парках, к тем кто пытается работать. Стучать на гуляющих во дворе, на работающих по звонку салоны и т.д. и т. п. Стучат на всех кто имеет отличное от них мнение.
И как завороженные повторяют идиотскую мантру про "если б все сидели, мы бы уже вышли".
Мы бы никуда не вышли, весь смысл любого сидения дома - растянуть нагрузку, переболеет все равно одно и то же количество рано или поздно. Если бы не сидели вообще, переболели бы, кстати, быстрее, но с большими жертвами.
Только вот не вам, стучащим решать, сидеть другим дома или нет. Вы приняли для себя это решение - так ведите себя достойно, а не изливая *мат* на тех, кто решил иначе.
Но тут похоже собрались люди уровня маникюрш их клиентов (еще неизвестно, что хуже).
Пока вы не заболели, вы считаете соседку стукачкой. Скудоумие наказуемо.
Здоровье дороже денег.
на счет салона-не считаю,что он опаснее магазина,почты,сбербанка,стройки. все это спокойно работает. в салоне всегда мастера были в масках
Я , к слову была против стукачества и а тот, и в это раз. Просто двойные стандарты...
Про налоги, про уклонение от которых пишут выше - вы им заглядывали в кассу? Откуда такое убеждение? Вполне салоны могут работать через кассу. И налоговой будет пофик за что и каким способом поступили деньги. Им главное сам факт поступления. Может, клиенты долг принесли.
но раз мы живем в этом, должны соблюдать правила
это как поставить светофор в дебильном месте,но ездить на красный все равно НЕЛЬЗЯ
У нас несколько знакомых семей болеют дома, тяжело, скорую вызвать проблемно да и в больницу лечь сложно, очень много больных. Сейчас нельзя болеть.
Маникюрш понять можно - они удалённо не поработают, но с другой стороны - они потенциально вирус разносят, а соседка из-за таких вот дома сидит.
Про маску и перчатки при таком близком контакте - это в пользу бедных! Я и врач были в масках и перчатках, а всё равно заболели оба.
Ирина утверждает, что уже переболела инфекцией, анализ показал отрицательный результат. Сейчас она ждет второго подтверждения отсутствия диагноза. По мнению женщины, опасность коронавируса сильно преувеличена, и им рано или поздно переболеют все.
«Кому суждено — тот умрет», — заключила Ирина.
Как сообщало издание Baza, стилист из Москвы после введения ограничений в столице ездила для оказания своих услуг к клиентам на дом. После того как у нее выявили COVID-19, вместо строгой самоизоляции мастер начала принимать людей у себя в квартире.
https://moslenta.ru/news/okazyvavshaya-uslugi-stilista-moskvichka-s-koronavirusom-obyasnilas-21-05-2020.htm?utm_source=from_lenta