"Сдать" полиции - подлость или гражданский долг?
Короче, тема ковидная (другие-то есть?). В моем доме после полуторамесячного простоя подпольно открылся маникюрно-педикюрный салон. Т.е. выглядит это так - внешне как-будто закрыты: дверь заперта, свет основной не горит, окна зашторены. Войти можно с заднего крыльца по звонку, мастера работают под лампами, ну и принимают наверное 20-30% обычной загрузки (салон немаленький, массовый и до карантина популярный, мест на 30, сейчас одновременно в нем может человек 5-7). Все в масках по самые глаза, перчатках (впрочем в этом деле у мастеров так было всегда, теперь добавились только клиенты). Записаться можно по телефону.
К слову, в соседнем регионе, который находится через дорогу, салонам работать официально разрешено с 12 числа. А у нас нет. Открылись на свой страх и риск, видимо, сочли, что риск штрафов - это лучше, чем вообще не работать.
И тут узнаю, что соседка моя, которая много лет в этом салоне обслуживалась, настучала участковому. Дескать "а чо они, разнесут заразу по дому, запрещено значит запрещено". К слову, в нашем же доме и двух соседних - Пятерочка, Дикси и Магнит. И два алкомаркета не считая пивточек. Там, как водится, все стерильно :)
В общем был шкандаль, облава, протокол, штраф, мастеров, которые только вдохнули, распустили снова на неопределенное время. Понятно, что никто там никакие простои не оплачивает и зарплаты не сохраняет. И тетки, что бли записан на 2 недели вперед, остались без своих маникюров. Я успела. И, если честно, морально их поддержала, оставила чаевых, пожелала удачи.
Собственно мой вопрос - кто из нас "правее" в данной ситуации. Соседка, исполнившая гражданский долг, или я, поддержавшая бесчинство людей, которым нужен заработок?
А ещё можно по кумполу получить посерьёзнее.
Ковидла не вечна.
Тварь ещё пойдёт когда-нибудь вечерочком прогуляться.
Машина есть? Дети есть???
Много вариков.
Надеюсь, сучку непременно накажут
Злоба то какая и из за чего?
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec42e329a794744f947e512?from=newsfeed
А вообще интересно, как они всю эту кучу зараженных "повесили" на парикмахера. Будто члены 7ми семей никуда не выходили и ни с кем, кроме этого заболевшего, не контактировали.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3266437
https://www.kommersant.ru/doc/4349262
https://www.znak.com/2020-05-20/v_belgorodskoy_oblasti_23_cheloveka_zarazilis_covid_19_posle_posecheniya_parikmahera
Что значит "Будто"? У вас есть данные, что они общались с другими коронавирусными? Я, например, вышла из дома один раз - к врачу. Мы с врачом заболели с разницей в один день. Возможно кто-то заразный вошёл в кабинет до меня.
Вы зачем фейки какие-то генерируете??
Почему парикмахер заразил? Его лишь угораздило заболеть с симптомами, а у всех остальных выявлен бессимптомный ковид. Если это диаспора, то они там все общаются тесно, и кто стал первоисточником, мы никогда не узнаем. Но новость-то "громкая" - ах, парикмахер заразил!
не нужно всё крошить в один винегрет и между долгом и подлостью разница большая.
зависть и злоба по истине не знает границ.
может вы сами бессимптомно болеете и заражаете всех вокруг а маникюрша эта не болела и не заболеет никогда.
здесь не столько забота о окружающих у нас сейчас этого нет а -сделал гадость на сердце радость.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec42e329a794744f947e512?from=newsfeed
То есть он заразил, но это не точно. Кого заразил ? Клиентов? Это тоже еще не точно. Вобщем какие-то люди контактировали с парикмахером, потом их обследовали и у всех бессимптомный ковид.
Так можно любых человек взять из одного дома или района и обязательно найдется человек, с которым они все контактировали - кассир, продавец или даже врач! Натянуть сову можно не только на глобус, а на что угодно. Нужно доказать вину парикмехера? не вопрос - сделаем, шеф!
Я, например, точно знаю, что контактировала только с врачом, и болели мы потом в одно время.
Слово "врач" можно заменить на любое другое - собачник, парикмахер, курьер и т.д.
В отличие от парикмахеров, врачей постоянно тестируют. Если мы с врачом заболели одновременно, то, скорее всего, кто-то заразный был до меня на приёме.
Готовую еду я не заказываю, у меня бесконтактная доставка, доставленные продукты обрабатываю, лифтом не пользуюсь, т.к. живу в частном доме, следовательно, и с соседнего балкона на меня не чихали, в аптеки не хожу и имею большой запас перчаток и масок.
Парикмахер не имел права сейчас оказывать услуги по стрижке, а врач не имел права не лечить, пока симптомы/тест не показали заражение. Вы разницу понимаете?
Парикмахеру запретило работать государство, а врачу нет. Врач оказывает нужные услуги и парикмахер тоже. Вам нормально без парикмахера и маникюрши, а мне 7 лет нормально без врачей.
И вообще всем нормально без депутатов на пару месяцев, но им работать разрешили сверху.
Запреты дурацкие и стучать на каждый идиотский запрет глупо, мое мнение.
шашлыках пресловутых? Тогда зачем сообщать, что заразивший - парикмахер?
Хотя... не факт:ups1
чем они лучше всех других салонов?
захотели бабло срубить- вот и тог
Есть у вас районный чатик?
Пусть ей недоманикюренные бабы глазы поковыряют отросшими когтямЭ:think
Стукачи всегда найдут, как себя оправдать и как красиво назвать свое стукачество.
Этакая Шапоклял?
Не далее как вчера был топ про бабу с выпученными глазами, которой другая маникюр делала в маске и перчатках, а потом в ковидом свалилась.
Молодец бабка, которая заявила про нарушения. Я считаю, что это правильно, и это единственное, что может превратить страну в приличную (вы же хотите как в Европе жить или нет?), но сама стесняюсь. Сегодня бабка настучала на маникюр, завтра на взятку, которую у нее потребовали, и страна на пути к излечиванию от всех таких, которым можно, если хочется (и взяточников, и вас, мадам, - вы одинаковы).
Те, кто во время войны «сдавали» тех, кто прятал евреев, - подлость делали или нет?
И, да, я сейчас к охоте на «ковидных» (особенно бессимптомных) и «незаконно работающих» отношусь примерно, как к охоте на евреев.
Вы разницы вообще не замечаете? Чем у вас так капитально засран мозг?
Это у вас он засран этой придурочной пропагандой о страшном вирусе.
до убийств не дойдут, вы уверены?
P.S. не только штрафы присылают но уже дали "разьяснение", кого можно уволить с работы тех, кто на самоизоляции. Это в добавление к перечислениям штрафов.
Они не прогульщики. им ГАРАНТ обещал выходные!
https://eva.ru/topic/77/3591215.htm?messageId=100736551
Вы про себя писали?.......Увидела зоголовок, но не смогла вникнуть в суть? Бывает.........Или про кого еще?
https://eva.ru/topic/77/3591230.htm?messageId=100737944
Ваше же?
И я эту ЛОЖЬ ОСПАРИВАЮ. Увольняют ПРОГУЛЬЩИКОВ, а не тех, кто был на самоизоляции. Не надо вбрасывать.
А если мои или ваши близкие умрут из-за того, что им не оказали помощь, не связанную с ковидом, то что? С кого спрашивать?
Что за операции, которые можно и через 2 года делать?
Пластика морды лица?
Онкологию не оперируют, не обследуют
Многим не везет.
А вы сидитедома, не покидайте страну розовых поней
И единичный случай не надо выдавать за систему, тем более, что тут тоже нестыковки.
Расти оно может начать в любое время.
2 года без меднаблюдения - может быть готов новый онко или труп
Ребенку недавно потребовался осмотр врача ( не ОРВИ) - приняли: осмотр, анализы, рентген.
Зайдите на онкофорум - там нет такой информации!
Мой дядя лечит онкологию в плановом порядке. Моя знакомая только вот курс химии закончила и параллельно короной переболела. Отцу моей подруги в апреле прооперировали сердце.
Я сама с онко в ремиссии, ковидом переболела, вышла из карантина и сейчас прохожу плановое обследование - сегодня на УЗИ была.
то большинство обязательно кто-нибудь заразит.
Кто боится заболеть, #сиди дома#
должно переболеть 60-70-80%, чтобы образовался видовой иммунитет.
Не вру.
А вы дура
Чтобы образовался иммунитет - да, но речь шла о другом - сколько переболеют реально.
Кто боится - тот дома сидит. Кто не боится - не ваше собачье лело, куда и зачем он ходит. А стукачам на таком вот пустом месте - позор и презрение.
Для затравочки, и это только начало https://www.newsru.com/russia/20apr2020/registr.html
Во время пандемии Госдума приняла законопроект о цифровизации населения: в ЕФИР уйдут все данные на каждого россиянина.
Совпадение что приняли пока все по домам сидят? Не думаю).
У подруги похожая недавно ситуация была, в итоге соседку выловили с фото при общении с подругой без маски, стояли общались на расстоянии меньше 1,5 метров друг от друга, вызвали полицию и написали бумагу на нее за злостное нарушение режима. Полиция хотела на тормозах спустить, у соседки сопли слезы, мол, в первый и последний раз, даже наряд уехал, но тут уже люди на принцип пошли, позвонили и нажаловались на бездействие наряда, приезжали другие. Не знаю чем закончилось, но нервов той тетке помотали изрядно.
Маникюрша в перчатках и маске. Клинтка - тоже. Что вам еще надо?
А попытка сдать - сродни попыткам задушить первых кооператоров: "Почто он деньги лопатой гребет, когда я, сидя на попе ровно, гроши получаю".
Сдать полиции человека, пытающегося честно своим трудом зарабатывать деньги - это подло.
То что она налогов не платит, так вы этого не знаете, а только предполагаете.
Попроси вы у нее чек, она бы вам выписала. Но давно ли вы просили?
:crazy
Я верю. Мало того, у меня много болеющих знакомых (и легко, и средне, есть в круге знакомых и умершие). Соблюдаю ограничения (работаю из дома, выходы "внаружу" сократила до минимума). Но я не одобряю в данной ситуации стукачество. Считаю, что все люди взрослые и риски просчитывают.
Плюс к этому я отдаю себе отчет, что и я от болезни (в любом ее проявлении) не застрахована.
Соседка, небось, на пенсии, ей денежки каждый месяц приходят, чего бы не стукануть-то! Чтоб её понос пробрал!
То, что сейчас происходит - это охота на ведьм. И это отвратительно.
Или я не поняла вашу позицию?
Я напугалась 2 года назад, когда на въезде в нашу больницу повесили объявление о карантине по гриппу без всякой шумихи.
В этом году подобное объявление появилось только в конце апреля.
Больница единственная в городе.
Так что, сейчас по вашему пришла справедливость??? Тогда по этой логике уже давно как надо было ввести пропуска и мониторинг, то есть это просто улучшение нашей жизни и мы должны благодарить власть за это? ))
И дальше про больничные койки с ивл.
А вот ленэкспо и процие крокусы как раз и разносчики смертности
есть определенный процент тех, кто очень боится, они продолжат сидеть, как сидели.
есть определенный процент, кто в любом случае выходит и сейчас, они и продолжат выходить.
Так что нет.
2. Была возможность госпитализации и лечения, в основном умирали те, кто играл в "не хочу в больницу". Сейчас госпитализируют, когда уже почти поздно.
3.Моя семья гриппом не болеет уже 19 лет. И можете как угодно хаять прививки, 19 лет это срок для моих собственных выводов.
4. Страх у меня вполне разумный. Упаковку хлеба с мылом не мою и спиртовой салфеткой не тру, но к маникюрше не пойду сейчас, а когда соберусь, то пойду в те салоны, которые соблюдают нынешние рекомендации. Да, все может быть, но риска меньше.
2. От этого изоляция не спасет.
3. Ваша семья не болеет, а одноклассник моей дочери, - умница и красавец, - умер от гриппа при полном здоровье до этого. То есть, ваша семья - не показатель.
4. Меньше трусить надо.
2. К чему это? Вопрос был не к изоляции.
3. Кто ему злобный Буратино? Только мать, которая как бегемот боялась прививок. Откуда вы знаете, что он был здоров? Сами обследовали?
4. Да-да, начните перебегать МКАД.
C учетом общей смертности за апрель-май в Москве?
Зачем блин сидеть по домам? Чтобы у врачей было время вылечить уже больных и главное - время найти подходящие протоколы лечения!
Всего за месяц протоколы достаточно сильно поменялись - сейчас в них сходу есть антикоагулянты, витамин Д, а препараты от СПИДа и малярии дают теперь только в самом начале, на ИВЛ кладут теперь иначе - до других показателей и в других ситуациях.
Все это ПОТОМУ, что стали лучше понимать, КАК именно работает вирус.
Если месяц назад померло бы 3%, то сейчас это допустим 2% - и это очень много.
Только недалекие вроде вас и маникюрш не понимают, что своими ноготочками они убивают людей - просто объема мозга не хватает вместить такую большую взаимосвязанную систему.
А почему салонам, имеющим мед лицензию, работать можно? Что, мед лицензия помогает спастись от вируса или подсказывает протокол лечения?
Одним салонам нельзя , другим можно, хотя делают одно и тоже дело.
Но на исследования нужно время, вы его не даете.
Это большая связанная система, этих "умных" нельзя взять и выделить в отдельную страну.
если уже стали, то о чем тогда сейчас ваше недовольство?
А так - пока производная эффективности лечения достаточно далека от 0.
Только одни из них на гос.должности, а значит и перестраховка понятна, а другие не занимают должностей и могут быть свободнее в своих суждениях.
Я владелец салона и ни за какие коврижки не буду работать подпольно. Мои мастера имеют свою голову на плечах и если хотят, то пусть катаются по домам - этого я не могу им запретить. Но салон открывать не буду до тех пор пока не будет офиц разрешения. И даже после него, работать будем с максимальным соблюдением безопасности (прежде всего даже для самих мастеров и от них потребую перед началом работы справки на отриц вирус). Безусловно это ударит по их зп, но и по моему доходу это ударит не меньше. Только здоровье мне дороже и, надеюсь, им тоже не маловажно.
Я, как и они не подозревала, что 28 марта закрываю салон не на неделю-две, а минимум на два месяца. Я, как и они, тоже сейчас не имею ни какого дохода. Но у меня, в отличие от мастеров ни кто не отменял налоги и аренду (да да! арендодатель хочет 50% аренды от апреля и мая - это 200 тыс в сумме, которые мои мастера не будут платить из своего кармана, но сохранят рабочие места). Так что не бросайтесь словами, уважаемая!
Я считаю, что я вменяемый работодатель, который не гонит сейчас людей на работу в условиях риска угрожая потерей рабочего места. Ситуация сегодня такова, что сохранить рабочее место - это значит повезло. Мастеров сейчас безработных как грязи. А конкретно мои заработали достаточно, чтобы 2-3 месяца на продукты хватило.
А что касается парикмахеров, уж поверьте! Эти ребята, если не в экономе (хотя и там успешные модели есть), то зарабатывают прилично на своей сделке с процентом. Я выше приводила пример, что от 70 тыс - это нижняя планка + чаевые 10-15 тыс в месяц. И уж ни кто из них не будет сидеть в салоне, в котором даже временно/сезонно упала проходимость просто из чистой солидарности к руководству. Они уходят одним днем как им приспичит)) Поэтому и не хотят САМИ устраиваться официально и платить 13% от дохода своего.
Касательно меня лично, я ровно в том же положении, что и мои мастера. У меня тоже нет дохода, а ранее прибыль от салона (после всех выплат) составляла ту же самую цифру, что и среднего мастера. Рассказы о том, что мелкие предприниматели наживают себе капиталы - это сказки. По сути, перестав работать на дядю и открыв свой салон, материально я практически ничего не выиграла. Разница лишь в том, что спустя 2 года после раскрутки салона, я теперь могла себе позволить работать 2-3 дня в неделю, а остальное время посвящать семье, оставшись при тех же доходах. Вот и все.
Ну не дураки это правило придумали, как считаете? Или Вас устроит, что барбер, бреющий Вашего мужа, является, к примеру, носителем гепатита или еще чего покруче?
Учитывая сегодняшнюю ситуацию, вполне логично ожидать от руководства салона вменяемое требование подтвердить тот факт, что мастер не является разносчиком инфекции. И подтверждать максимально регулярно, не?
Так же логично в сегодняшних реалиях максимально обезопасить и самих мастеров и клиентов. Это по любому маски, перчатки, дистанция (благо мой салон позволяет между соседними креслами иметь 2 метра. И даже в этом случае, мне лично волнительно за здоровье мастеров, тк тысячи мелких волос в процессе стрижки оседает на их одежде и менять форму после каждого клиента просто нет возможности (в день у мастера 7-10 клиентов)
а тут хрен его знает, вряд ли... если б прям на улицах рефрижераторы с трупами стояли, как в Нью-Йорке в первые ддни показывали, настучала бы. а так - относительно спокойно, не стала бы.
а соседка заложила не из-за безопасности, а из-за ...и завистью не назовешь... ну пусть будет из зависти
4 недели назад сдала бы, а сейчас нет. Не потому, что считаю, что все хорошо и "пронесло", но просто смысл был всем посидеть очень качественно и недолго, т.к. как оч качественно не получилось, теперь будет долго поэтому уже пофиг. Наверное, сама скоро пойду в подпольные салоны краситься)
ну не может быть +несколько тыщ каждый день и полегче.
Или эти цифры ложь
Есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика, и она хуже первых двух
Не нравится закон? Меняйте! Кишка тонка? Езжайте туда, где нравится закон. Не хотите уезжать? Сидите молча, смелые вы наши)))
Ох как разочаровалась я в согражданах за это время. Люди на полном серьезе решив САМОизолироваться, решили за всех что им делать, а что нет. И с искренней верой прикрывают свою подлость гражданской ответственностью.
Сколько ненависти, к тем, кто не заперся дома, к тем, кто гуляет в парках, к тем кто пытается работать. Стучать на гуляющих во дворе, на работающих по звонку салоны и т.д. и т. п. Стучат на всех кто имеет отличное от них мнение.
И как завороженные повторяют идиотскую мантру про "если б все сидели, мы бы уже вышли".
Мы бы никуда не вышли, весь смысл любого сидения дома - растянуть нагрузку, переболеет все равно одно и то же количество рано или поздно. Если бы не сидели вообще, переболели бы, кстати, быстрее, но с большими жертвами.
Только вот не вам, стучащим решать, сидеть другим дома или нет. Вы приняли для себя это решение - так ведите себя достойно, а не изливая *мат* на тех, кто решил иначе.
Заметьте, обычных людей я ни в чем не обвиняю. Злятся все - и кто за прогулки, и те, кто против. Имеют право. Первые уже или отсидели положенное и им надоело, т.к. эффекта это не принесло, а вторые все еще верят в "карантин". Убежденных анархистов типа Весны подавляющее меньшинство, и то, это те, кого не коснулась в близком кругу ни болезнь, ни безработица.
Весь мир переболеет, а мы нет?
Изоляция и карантин будет тогда у нас всегда.
А остальные будут жить
Вернёмся в Средневековье???
Испанка превратилась в обычную ОРВИ только после того, как ей переболела половина земношарья
Но тут похоже собрались люди уровня маникюрш их клиентов (еще неизвестно, что хуже).
Пока вы не заболели, вы считаете соседку стукачкой. Скудоумие наказуемо.
Здоровье дороже денег.
Короче, если бы власти имели смелость запретить выезд за границу хотя бы на февраль/ март и остановить поток страждущих до шоппинга в Италии и 8 марта в Париже, а попутно ввести жесткий карантин хотя бы в Москве на месяц, то вряд ли бы сейчас так сильно упала бы та власть в глазах общественности. Сейчас только брать письменный отказ от лечения от всех жаждущих маникюра и прогулок толпой)))
И на рабочих местах (особенно в вагончиках со строителями-таджиками).
И в армии в казармах.
Так что на общий объем циркуляции всех возможных видов вирусов "секретный" салон, где все упакованы в СИЗ, практически невероятен.
Зуб даете??
Вы общаетесь на местных форумах? О чем? Рецепты обсуждаете?
А вы хотите мне запретить?
И так каждый год - тысячи убийц ходят с нами по одной планете! И, возможно, вы среди них.
Я гриппом не болела лет 20, а короной переболела и всю семью заразила.
У меня в семье и окружении несколько медиков, и все они в один голос говорят, что ситуация очень тяжелая, и просят сидеть дома и не высовываться. Ещё никогда они мне такого не говорили.
Клиенту необходимо и достаточно обработать руки санитайзером.
Это также делали во всех салонах и до ковидлы
Про "необходимо и достаточно" Вы вирусу расскажите.
на счет салона-не считаю,что он опаснее магазина,почты,сбербанка,стройки. все это спокойно работает. в салоне всегда мастера были в масках
Я , к слову была против стукачества и а тот, и в это раз. Просто двойные стандарты...
Или ты пртоив стукачества ( я не про убийц и насильников) или нет. Иначе и есть флюгер- гос по ветру
Я вам скажу больше, как человек, все это время ездивший каждый день в офис на работу из области - ее и не было толком, этой изоляции, кроме как в голове небольшого процента людей! Просто было свободнее, чем обычно, не более того. Все кто хотел, гуляли всегда, на выходных теже велосипедисты ездили все это время. Все было как всегда, за минусом тех товарищей, что реально замуровались дома.
И пусть оеиитам уже и сидят, без них пробок поменьше и воздух чище.