Школа
563
Автор
Все остальное
19.05.20 11:36

"Сдать" полиции - подлость или гражданский долг?

Короче, тема ковидная (другие-то есть?). В моем доме после полуторамесячного простоя подпольно открылся маникюрно-педикюрный салон. Т.е. выглядит это так - внешне как-будто закрыты: дверь заперта, свет основной не горит, окна зашторены. Войти можно с заднего крыльца по звонку, мастера работают под лампами, ну и принимают наверное 20-30% обычной загрузки (салон немаленький, массовый и до карантина популярный, мест на 30, сейчас одновременно в нем может человек 5-7). Все в масках по самые глаза, перчатках (впрочем в этом деле у мастеров так было всегда, теперь добавились только клиенты). Записаться можно по телефону.
К слову, в соседнем регионе, который находится через дорогу, салонам работать официально разрешено с 12 числа. А у нас нет. Открылись на свой страх и риск, видимо, сочли, что риск штрафов - это лучше, чем вообще не работать.
И тут узнаю, что соседка моя, которая много лет в этом салоне обслуживалась, настучала участковому. Дескать "а чо они, разнесут заразу по дому, запрещено значит запрещено". К слову, в нашем же доме и двух соседних - Пятерочка, Дикси и Магнит. И два алкомаркета не считая пивточек. Там, как водится, все стерильно :)
В общем был шкандаль, облава, протокол, штраф, мастеров, которые только вдохнули, распустили снова на неопределенное время. Понятно, что никто там никакие простои не оплачивает и зарплаты не сохраняет. И тетки, что бли записан на 2 недели вперед, остались без своих маникюров. Я успела. И, если честно, морально их поддержала, оставила чаевых, пожелала удачи.

Собственно мой вопрос - кто из нас "правее" в данной ситуации. Соседка, исполнившая гражданский долг, или я, поддержавшая бесчинство людей, которым нужен заработок?

Свернуть
Ответить
А я вредная Шапокляк. Я бы им соседку сдала, гыыы. Или они уже знают, кто их сдал?
Ответить
Знают. Она особо и не скрывала. Две сотрудницы в нашем же доме живут.
Ответить
Ну тогда продолжение следует... Не думаю, что сотрудницы просто так это оставят. Соседка получит еще хорошего пенделя.
Ответить
Ну как бы да... подружками не будут, да и не были раньше. Но формально именно они нарушили закон. Точнее их работодатель. А соседка поступила по закону.
Ответить
Это как? Подойдут и дадут ногой подсрачник? Я не за соседку эту, но сделать ей ничего нельзя.
Ответить
Можно с этого начать. А вообще русский народ на выдумки легок.
Ответить
Поднасрать парикмахерше гораздо легче.
Ответить
Как варик.
А ещё можно по кумполу получить посерьёзнее.
Ковидла не вечна.
Тварь ещё пойдёт когда-нибудь вечерочком прогуляться.
Машина есть? Дети есть???
Много вариков.
Надеюсь, сучку непременно накажут
Ответить
Вы в себе, женщина?!
Злоба то какая и из за чего?
Ответить
Из за того, что не надо нос совать не в свое дело.
Ответить
То есть если вашего ребенка будут бить, то надо пройти мимо, чтобы потом не последовало пенделя от нападающих? Принято.
Ответить
Речь не о ребенке и вообще не о физическом преступлении, если вы заметили. Нечего тут стрелки переводить и показывать себя дурой! Речь о салоне, где работают в масках и перчатках. Сейчас во всех странах уже салоны пооткрывались . Одни вы боитесь из дома нос высунуть.
Ответить
Нет, речь об обратке, когда она прилетит, неважно, кто и за что. Правильно, надо бояться. Только не удивляйтесь, что люди поступают так, как вы и советовали.
Ответить
Нет , речь о салоне, который никому вреда не приносит. Не передергивайте уже. Вот когда вашего ребенка побьют, тогда топик заведете, а пока нам с вами не о чем говорить.
Ответить
Вред приносит, просто ваш скудный умишко не может это постичь. Слишком сложная цепочка и масса деталей, это не для уровня маникюрши.
Ответить
Если не для вашего уровня маникюрши , то и не пытайтесь уловить смысл сказанного . Вас никто не заставляет.
Ответить
Вы настолько ограничены, что даже ответить не можете, просто повторяете мою же фразу.
Ответить
Вот и не общайтесь со мной. Мне с вами уже все понятно.
Ответить
Какое общаться? Попугай по сравнению с вами и то более разумный собеседник.
Ответить
И тем не менее вы отвечаете...
Ответить
А что ей вам отвечать? Совершенно не понятно, откуда вы взяли, что она маникюрша. Я таким , как вы ,тоже не отвечаю вот именно из-за вашего скудного умишки!
Ответить
В Белгородской области парикмахер заразил коронавирусом более 23 человек
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec42e329a794744f947e512?from=newsfeed
Ответить
В статье нет ни слова о его профессиональной деятельности или клиентах.

А вообще интересно, как они всю эту кучу зараженных "повесили" на парикмахера. Будто члены 7ми семей никуда не выходили и ни с кем, кроме этого заболевшего, не контактировали.
Ответить
В других источниках есть
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3266437
https://www.kommersant.ru/doc/4349262
https://www.znak.com/2020-05-20/v_belgorodskoy_oblasti_23_cheloveka_zarazilis_covid_19_posle_posecheniya_parikmahera

Что значит "Будто"? У вас есть данные, что они общались с другими коронавирусными? Я, например, вышла из дома один раз - к врачу. Мы с врачом заболели с разницей в один день. Возможно кто-то заразный вошёл в кабинет до меня.
Ответить
А вы были в масках, перчатках?
Ответить
Нигде по вашим ссылкам не вижу, что он заразил клиентов. Указано лишь: "круг общения работника составил семь семей". А также: "причиной заболевания стал «семейно-бытовой контакт» с членами семи семей диаспоры турок-месхетинцев. Являлись ли они клиентами парикмахера, в оперштабе не уточнили".

Вы зачем фейки какие-то генерируете??

Почему парикмахер заразил? Его лишь угораздило заболеть с симптомами, а у всех остальных выявлен бессимптомный ковид. Если это диаспора, то они там все общаются тесно, и кто стал первоисточником, мы никогда не узнаем. Но новость-то "громкая" - ах, парикмахер заразил!
Ответить
Может он их стриг по-родственному? Иначе зачем профессию подчёркивать...
Ответить
Думаю, это просто броский заголовок. Сказано же в тексте, что никакой инфы от оперштаба о профессиональном пути заражения нет.
Ответить
А многие так и делают. А еще многие даже свидетелями различных преступлений идти не хотят и не идут, "затаскают" и "чтобы ко мне потом пришли?". И некоторый резон в этом есть, действительно, кроме неприятностей, вмешавшийся в потасовку или что-нибудь еще, ничего не получит. В потасовке еще и из свидетеля обвиняемым стать очень легко.
Ответить
фу(
Anonymous
19.05 12:24
30
фу(
Ответить
на вас, доносчица!
Anonymous
19.05 13:09
на вас, доносчица!
Ответить
Вы правы. Надеюсь, соседке все вернется.
Ответить
Подлость
Anonymous
19.05 11:48
Подлость
Ответить
Гадость Ваша соседка.
Vалькирия OH*
19.05 12:09
Гадость Ваша соседка.
Ответить
с каких это пор стукачество и доносительство стало называться гражданским долгом?
Ответить
Стукачество и доносительство - слова из лексикона преступников. Но вы убедили, мы не будет стучать и доносить на тех, кто вам будет причинять вред.
Ответить
маникюрша кому-то причинила вред?
не нужно всё крошить в один винегрет и между долгом и подлостью разница большая.
зависть и злоба по истине не знает границ.
Ответить
Только была тема, в которой причинила и многим. Тесный длительный контакт. Непроветриваемое помещение. Наверняка одна пара перчаток и одна маска на весь день.
Ответить
А клиентов к ней волоком тянут или сами идут? По мне, хоть сто подпольных салонов открой, я туда не пойду, если боюсь за свое здоровье. Каждый выбирает сам.
Ответить
Волоком потом могут потянуть к клиентам, которые получили заразу в салоне.
Ответить
А что они в салоне делали? Еще раз спрашиваю клиентки туда сами шли или их заставили? Вы вообще понимаете суть вопроса или вам нужно проспаться?
Ответить
Наверняка - это доказательство только для слабоумных
Ответить
да но не она к вам пришла.здесь вы сами решаете сидеть вам дома. идти в салон. гулять в парке или ехать в начале пандемии в италию.
может вы сами бессимптомно болеете и заражаете всех вокруг а маникюрша эта не болела и не заболеет никогда.
здесь не столько забота о окружающих у нас сейчас этого нет а -сделал гадость на сердце радость.
Ответить
О! В вашем бреде есть нить истины. Если бы вы могли развить мысль, сделать умозаключение, но нет, не справитесь.
Ответить
Так перехватите инициативу в свои руки. Вы же справитесь?
Ответить
В Белгородской области парикмахер заразил коронавирусом более 23 человек
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec42e329a794744f947e512?from=newsfeed
Ответить
.....По данным штаба, причиной роста числа заболевших в регионе стал «семейно-бытовой контакт» с парикмахером, после которого медики обследовали членов семи семей. Идет ли речь о клиентах парикмахера, в штабе не уточнили.........

То есть он заразил, но это не точно. Кого заразил ? Клиентов? Это тоже еще не точно. Вобщем какие-то люди контактировали с парикмахером, потом их обследовали и у всех бессимптомный ковид.

Так можно любых человек взять из одного дома или района и обязательно найдется человек, с которым они все контактировали - кассир, продавец или даже врач! Натянуть сову можно не только на глобус, а на что угодно. Нужно доказать вину парикмехера? не вопрос - сделаем, шеф!
Ответить
А у вас есть теория, что парикмахеры контактно заражают всех, кроме клиентов? Какая разница кого он заразил? Просто, недалёким кажется что если человек заразен, то у него на макушке загорается красная лампочка, а если лампочка не горит - то здоров.
Ответить
А он точно заразил? А может эти люди также контактировали с продавцом в магазине, и это продавец заразил, а не парикмахер! Почему ваша теория про парикмахера, а не про продавца? Или у парикмахера была лампочка, а у продавца не было?
Ответить
А может не контактировали! Может только к нему и вылезли.
Я, например, точно знаю, что контактировала только с врачом, и болели мы потом в одно время.
Ответить
Отлично! Значит врача под суд. А как вы еду заказывали? А может курьер или работник склада на продукты накашлял? Как легко подогнать нужный результат. Нужен врач виновный? Сейчас найдем пару человек, которые только с врачом общались. Правда, потом может выясниться, что не только с врачом, но и с соседом на балконе, в лифте, а может из почтового ящика вытащили квитанцию или маску покупали с перчатками в аптеке, а там заразный перед вами был. Не в бункере же жили. Обязательно найдутся еще те, с кем был потенциальный контакт. Но если задача засадить врача - то сделаем врача, остальное пропустим мимо ушей.

Слово "врач" можно заменить на любое другое - собачник, парикмахер, курьер и т.д.
Ответить
Успокойте свои фантазии! За что вы хотите врача сажать? Он что, тайно людей стриг?
В отличие от парикмахеров, врачей постоянно тестируют. Если мы с врачом заболели одновременно, то, скорее всего, кто-то заразный был до меня на приёме.
Готовую еду я не заказываю, у меня бесконтактная доставка, доставленные продукты обрабатываю, лифтом не пользуюсь, т.к. живу в частном доме, следовательно, и с соседнего балкона на меня не чихали, в аптеки не хожу и имею большой запас перчаток и масок.
Ответить
Значит у парикмахера кто-то больной был на стрижке до вас.все. вопрос решен. Парикмахер не виноват.
Ответить
Вы бухаете там? С чего вдруг вы свели меня в белгородским парикмахером?
Парикмахер не имел права сейчас оказывать услуги по стрижке, а врач не имел права не лечить, пока симптомы/тест не показали заражение. Вы разницу понимаете?
Ответить
Я другой аноним, но понимаю предыдущего.
Парикмахеру запретило работать государство, а врачу нет. Врач оказывает нужные услуги и парикмахер тоже. Вам нормально без парикмахера и маникюрши, а мне 7 лет нормально без врачей.
И вообще всем нормально без депутатов на пару месяцев, но им работать разрешили сверху.
Запреты дурацкие и стучать на каждый идиотский запрет глупо, мое мнение.
Ответить
Вы серьёзно? Думаете наличие маникюра компенсирует вам отсутствие мозгов?
Ответить
А у меня есть мозги, представляете? И маникюр тоже. И как бы вам ни казалось, одно другому совершенно не мешает.
Ответить
А что это значит - "семейно-бытовой контакт"? Имеется в виду, что заражение произошло не в процессе профессиональных услуг? На банкете, что ли, или , не дай Бог, на
шашлыках пресловутых? Тогда зачем сообщать, что заразивший - парикмахер?
Ответить
Когда с Вами или Вашими родными что-то случится никто не пойдет свидетелем, чтобы не быть стукачом и доносчиком.
Ответить
Когда с детьми доносчика что-то ВНЕЗАПНО случится, не стОит думать, что это месть тех, кого заложили их родители.... скорее всего, это высшие силы сделали обратку для всеобщего равновесия:ups2
Хотя... не факт:ups1
Ответить
есть закон, они его нарушили
чем они лучше всех других салонов?
захотели бабло срубить- вот и тог
Ответить
Нет такого закона. А если есть, то те, кто его принял, сами нарушили кучу законов, начиная с Конституции.
Ответить
С этого места поподробнее - какой закон КОНКРЕТНО они нарушили?
Ответить
не были ни разу в првильных магазинах или салонах, на дверях которых висит бумажка с номером постановления, согласно которому ЗАПРЕЩЕНО работать этим предприятиям,или ваш удел шариться по задворкам
Ответить
Это постановление противоречит Конституции РФ, не знаю где Вы там шаритесь, но Конституцию никто не отменял.
Ответить
Я так понимаю, что в системе права вы выучили только слово Конституция, а теперь вставляете его куда придётся?
Ответить
Хм, первый раз вставила это слово, может приведете пример, где еще я его применяла? Или так просто по клавишам постучать анонимно захотелось? И главное чего анонимно то? Чего боитесь? :-)
Ответить
Соседка права. Закон есть закон, его нельзя нарушать.
Ответить
А вы настучите на стукачку.
Есть у вас районный чатик?
Пусть ей недоманикюренные бабы глазы поковыряют отросшими когтямЭ:think
Ответить
Где вы тут увидели гражданский долг? Насмешили! Вот стучать в нашей стране -это гражданский долг с 37 года. У стукачей всегда оправдание своего мерзкого занятия-гражданский долг под прикрытием благих намерений,они основа системы тоталиторизма. Вот,если бы в салоне торговали наркотой,то тогда другое дело.Эти стукачи на Яндекс районе целые темы крапают и пальцем указывают на кого нападать. Максидом из за них прикрыли в Питере. Теперь там висит донос на торговцев фруктами с ящиков. Не боятся кары небесной,а она неожиданна и беспощадна порой,зачем брать ещё грех один на душу,если их и так у каждого вагон? Вчера на Суворовском пр в Питере мамашу убило упавшим столбом,трое детей не пострадали,их отец потом забрал. Вот,что она в жизни кому плохого сделала,что такое прилетело? Может в школе кого гнобила или подругу предала? Вот вы фильтруйте свои позывы к стукачеству.
Ответить
Соседка конечно права.
Ответить
Я обычно стучу на всех и вся, но касаемо темы короны я против власти категорически.
Ответить
+1
VooDoo Doll OH*
19.05 11:39
+1
Ответить
Вы стучите? Не поверю) В смысле жалуетесь в каких-то случаях?
Ответить
Не, не, я чисто по второму пункту :-) Так-то я в жизни ни на кого не пожаловалась.
Ответить
А я не удивлена.
Стукачи всегда найдут, как себя оправдать и как красиво назвать свое стукачество.
Ответить
+1
Kirasao SD*
19.05 11:46
+1
Ответить
+100. Хотя еще пару дней назад бежала бы впереди стукачей). Почитала разное, "много думала"(с).
Ответить
Короче обычно вы стучите от подлости, а не от гражданской ответственности как я понимаю?
Этакая Шапоклял?
Ответить
Сейчас не тот случай. Стучать на жестокое обращение с животными или детьми - это одно. На людей, которые хотят заработать денег на жизнь - это скотство.
Ответить
Прекрасно. Грабитель с ножом тоже хочет заработать на жизнь.
Ответить
Что за детсад?
Anonymous
19.05 12:19
Что за детсад?
Ответить
Ваша логика. Стучать на него - подло.
Ответить
А в чем разница? И грабитель с ножом и подпольные салоны - нарушают закон. Первый порежет, второй заразит смертельной болезнью.
Ответить
Во всем разница.
Какой закон нарушают парикмахеры, стригущие людей с их согласия?
Ответить
Региональный закон, запрещающий работу предприятий определенных видов деятельности. Понятно, что нарушают не парикмахеры как физ лица, а владельцы салонов. Ну и оштрафуют владельца, а не людей.
Ответить
А салони клиентов к себе насильно заиаскивают?
Ответить
Я полагаю, что делают рассылку, иначе как еще клиенты узнают? А потом у каждого своя специфика работы.
Ответить
Все равно аналогия с грабителем неуместна. Рассылка рассылкой, но идти в салон или нет - личный выбор каждого.
Ответить
Грабеж - это не работа, если Вы не в курсе.
Ответить
Действия, запрещенные законом, как, собственно, и деятельность парикмахеров сейчас. :tongue2
Ответить
нашли что сравнивать.
еще и про педофилов напишите
Ответить
Разве действия парикмахеров запрещены законом? Это что-то новенькое!
Ответить
В общественных местах да - запрещены.
Ответить
Подскажите статью УК, по которой парикмахерские услуги стали преступной деятельностью.
Ответить
например на кого?
Anonymous
20.05 13:12
например на кого?
Ответить
Я на Вашей стороне, стучать надо на таких наглючих, как соседка с ковидом из темы в ТД (которые знают, что болеют, и шарятся везде). А тут работники салона меры безопасности предприняли, личный выбор клиентов рисковать или нет.
Ответить
А взяточника сдать - подлость?
Не далее как вчера был топ про бабу с выпученными глазами, которой другая маникюр делала в маске и перчатках, а потом в ковидом свалилась.
Молодец бабка, которая заявила про нарушения. Я считаю, что это правильно, и это единственное, что может превратить страну в приличную (вы же хотите как в Европе жить или нет?), но сама стесняюсь. Сегодня бабка настучала на маникюр, завтра на взятку, которую у нее потребовали, и страна на пути к излечиванию от всех таких, которым можно, если хочется (и взяточников, и вас, мадам, - вы одинаковы).
Ответить
А это уже зависит лично от вашего отношения к происходящему.
Те, кто во время войны «сдавали» тех, кто прятал евреев, - подлость делали или нет?
И, да, я сейчас к охоте на «ковидных» (особенно бессимптомных) и «незаконно работающих» отношусь примерно, как к охоте на евреев.
Ответить
Евреев УБИВАЛИ, ковидных просят ДОМА ПОСИДЕТЬ немножко.
Вы разницы вообще не замечаете? Чем у вас так капитально засран мозг?
Ответить
А работающих людей просят не работать, ага. И нищать дальше.
Это у вас он засран этой придурочной пропагандой о страшном вирусе.
Ответить
Сначала просят, потом незаконно штрафуют, потом не выпускают из дома за едой, перекрывают подъезды, отказывают в медпомощи...
до убийств не дойдут, вы уверены?
Ответить
А потом еще и за прогулы уволят, кто сидел на самоизоляции.
Ответить
Увидела зоголовок, но не смогла вникнуть в суть? Бывает.
Ответить
Ничего страшного, потом вникнете, чуть позже дойдет.

P.S. не только штрафы присылают но уже дали "разьяснение", кого можно уволить с работы тех, кто на самоизоляции. Это в добавление к перечислениям штрафов.
Ответить
Вот ты и вникни в суть, а не вбрасывай. С работы можно уволить ПРОГУЛЬЩИКОВ, на которых нерабочие дни не распространялись, а люди решили себе полтора месяца отгулов устроить.
Ответить
Вот ты и вникни, раз не поняла,прочитав заголовок. Бывает!
Они не прогульщики. им ГАРАНТ обещал выходные!
Ответить
Еще раз для особо понятливых. Уволить могут тех, кто сам себе самоизоляцию придумал, а их предприятие работало, то есть по сути увольняют прогульщиков. Других не увольняют из-за самоизоляции. Не надо вбрасывать. Или давайте ссылку на компетентный источник.
Ответить
Не надо вбрасывать. Давайте ссылку на приказы уволенных за прогул. То есть данные прогульщиков - тогда мы сравним и посмотрим, что это за организация, и что это за прогульщики.
Ответить
)))
Смотрите в теме ниже
Ответить
А давайте своей грязью меня не вымазывать. Вы сделали вброс, вот и обосновывайте, кого уволили за то, что сидели на самоизоляции по указу мэра. Вычислять бы вас и штрафовать нехило за антинародные вбросы.
Ответить
))))
MaraMara H*
19.05 13:01
))))
Ответить
Это ваш антинародный вброс - вычислить вас и оштрафовать!
https://eva.ru/topic/77/3591215.htm?messageId=100736551
Ответить
Мой ????? Вы охренели?
Ответить
А что, существует разве мой вброс? Вы охренели?????
Ответить
Да. Вы переврали,исказили истину, сделали вброс против нынешних мер. Хозяин кто?
Ответить
Вы - первая!
Вы про себя писали?.......Увидела зоголовок, но не смогла вникнуть в суть? Бывает.........Или про кого еще?
Ответить
Вы таблетку пропустили? Это я писала вам, это вы не вникли в суть и выдали ложную информацию. Вот эту.
https://eva.ru/topic/77/3591230.htm?messageId=100737944
Ваше же?
И я эту ЛОЖЬ ОСПАРИВАЮ. Увольняют ПРОГУЛЬЩИКОВ, а не тех, кто был на самоизоляции. Не надо вбрасывать.
Ответить
За что тут штрафовать ( хотя пост не мой)? Это полностью соответствует решению правительства и не вступает в противоречие. Пост против прогульщиков, так им и надо.
Ответить
А зачем просят-то? Просыпайтесь и включайте мозг. Если он есть у вас конечно.
Ответить
А если такой заразит кого-то из ваших близких, и исход будет печальным, мнение не поменяете?
Ответить
Нет. И заканчивайте уже с этими вашими «а если вам не хватит койки» и «а если ваши близкие умрут». Достали. Из топа в топ одно и то же.
А если мои или ваши близкие умрут из-за того, что им не оказали помощь, не связанную с ковидом, то что? С кого спрашивать?
Ответить
Вашим уже не оказали помощь? Нам не отказывали пока. А вот с ковидом сидят до последнего дома, в больницу забирают только в тяжелом состоянии.
Ответить
А другим отказывают в плановом лечении нековида.
Многим отказывают
Ответить
Ложь. Отказывают в том, что может подождать, в плановом обследовании, в плановых операциях, которые можно сделать сейчас, а можно и через 2 года. Вы хотя бы понимаете, что лечение сейчас - это очень вероятное заражение, что ослабленный иммунитет оперируемого все равно не выдержит? Жизненноважные процедуры и вмешательства не откладывают, но, к сожалению, мы вот так потеряли человека.
Ответить
Вы дура???
Что за операции, которые можно и через 2 года делать?
Пластика морды лица?
Онкологию не оперируют, не обследуют
Ответить
Я на онкофорум часто захожу - многие пишут что прямо сейчас лечатся. Сама я ездила на плановое обследование в апреле в онкоцентр.
Ответить
Спасибо вам, а то она распространяет ложь. Конечно, обследуются и лечатся.
Ответить
Одной повезло, я рада.
Многим не везет.
А вы сидитедома, не покидайте страну розовых поней
Ответить
Вы читать не умеете? По-русски написано, что человек общается с другими больными.
Ответить
И?
Я тоже общаюсь с больными.
Пишу свои знания
Ответить
Не одной, поэтому и написала про онкофорум. Там из разных городов люди сидят.
Ответить
Если вы чего-то не знаете, то не надо оскорблять других. Не знаете вы, значит, дура вы, а не знающий собеседник. Спросили бы нормально, ответила, а так погуглите сами, что можно отложить на пару лет, много чего.
И единичный случай не надо выдавать за систему, тем более, что тут тоже нестыковки.
Ответить
На пару лет отложить лечение можно только трупу)
Ответить
Зачем вы спорите в теме, в которой плохо разбираетесь? Хоть в поисковике наберите, чтобы не позориться.
Ответить
То есть таких болезней нет.
чтд
Ответить
Множество. Но очень трудно в чем-то убеждать неграмотного. Погуглите хотя бы доброкачественные образования, которые не растут, и операции на сердце при сохранном уровне жизни.
Ответить
Если откладывать и откладывать плановые операции, то часть из них перейдет в экстренные, которые хз чем закончатся. Привожу пример. Я делала холицистэктомию планово. Моя соседка по палате - тоже планово, но уже на грани. Началось разрушение стенки желчного, хирург сказал, еще бы день-два, и все. Успели в последний момент. Еще бы недельку пооткладывали, и все, привет, перитонит.
Ответить
Так с умом надо откладывать. И делать с умом.
Ответить
Сейчас всем откладывают? Или как?
Ответить
Нет, не всем.
Anonymous
19.05 21:56
Нет, не всем.
Ответить
Если доброкачествееное отложить на 2 года, никто не даст гарантии, что оно не станет злокачественным.
Расти оно может начать в любое время.
2 года без меднаблюдения - может быть готов новый онко или труп
Ответить
А где написано, что 2 года без наблюдения? Мы же говорили об откладывании операции, а наблюдения проводят, но никак не раз в 2 месяца. С тем же сердцем - раз в год рекомендуют, если не ухудшается самочувствие ( это пример конкретного человека ). Сыну делали операцию, после обнаружения проблемы - явка через год, еще - через год, а вот потом сказали, что лучше в течение года сделать, но не вот прямо не сделаете - и каюк. Свекр вот так и дожил до своих 90 лет без операции, которую ему прочили лет с 50. Как видите, многое можно отложить. Это и откладывают.
Ребенку недавно потребовался осмотр врача ( не ОРВИ) - приняли: осмотр, анализы, рентген.
Ответить
Зачем вы врёте? То, что вы глупы как пробка, уже для всего форума не секрет, но зачем врать про онкологию?
Зайдите на онкофорум - там нет такой информации!
Мой дядя лечит онкологию в плановом порядке. Моя знакомая только вот курс химии закончила и параллельно короной переболела. Отцу моей подруги в апреле прооперировали сердце.
Я сама с онко в ремиссии, ковидом переболела, вышла из карантина и сейчас прохожу плановое обследование - сегодня на УЗИ была.
Ответить
Дочери мы успели в феврале сделать плановую, слава богу! Не жизненно важное наверно по вашему, исправление перегородки носа. Дышать нормально не могла ни днем, ни ночью. С ужасом думаю если бы не успели, все плановые за эти месяцы множатся в геометрической прогрессии и когда теперь подойдет очередь каждого, неизвестно. Это на самом деле ужасная ситуация, просто со стороны так кажется "а, не умирают-подождут". Тот же Мясников, которому по новой должности не велено продвигать такие мысли, признает ситуацию ненормальной. Медицина, образование - все в полной ж.
Ответить
Перегородка искривилась вследствие травмы? Или дочь новорожденная?
Ответить
И это люди пару месяцев просидели дома, что дальше будет, представляете? У меня подруга+дееспособный муж+сын 18 годов (не группа риска) реально дальше балкона никуда не выходят все время самоизоляции. Пишет такие вещи, что мне кажется что я ее теряю( Это я трус мнительный, она то никогда такой не была, а вот как странно сейчас все открылись. Не переубеждаю ее, сама не люблю этого, но блин, обидно.
Ответить
Если переболее все равно 80%
то большинство обязательно кто-нибудь заразит.
Кто боится заболеть, #сиди дома#
Ответить
Откуда взялись эти 80% В какой стране переболели 80%? Со строгими мерами уже все заканчивают изоляцию.
Ответить
угу, а вторая волна?
MaraMara H*
19.05 12:24
150
угу, а вторая волна?
Ответить
Дайте данные по второй волне с 80%. В какой стране?
Ответить
Во всем мире.
В неотдаленном будущем
Ответить
Похоже на бормотанье неграмотной бабки - сплетницы. Фактов нет?
Ответить
Есть, читайте новости
Ответить
Про 80% зараженных? Не лгите.
Ответить
)))
должно переболеть 60-70-80%, чтобы образовался видовой иммунитет.
Не вру.
А вы дура
Ответить
Ты забыла еще слово какашка.
Чтобы образовался иммунитет - да, но речь шла о другом - сколько переболеют реально.
Ответить
Какой такой? Люди сами решают, что им делать. Вы сидите дома, вас никто не заразит, а посетители салонов сами оценивают свои риски. Их никто насильно на маникюр не тащит.
Кто боится - тот дома сидит. Кто не боится - не ваше собачье лело, куда и зачем он ходит. А стукачам на таком вот пустом месте - позор и презрение.
Ответить
Если вы выключите телек и почитаете адекватных и думающих людей (по телеку такое не скажут и это понятно), на вас может быть снизойдет озарение). Может быть. То что творится сейчас, совсем не про ковид:ups1
Для затравочки, и это только начало https://www.newsru.com/russia/20apr2020/registr.html
Во время пандемии Госдума приняла законопроект о цифровизации населения: в ЕФИР уйдут все данные на каждого россиянина.
Совпадение что приняли пока все по домам сидят? Не думаю).
Ответить
160
О, больные подошли.
Ответить
Не, уже как раз выздоровела. А так да, сидела дрожала почти полтора месяца как и вы.
Ответить
А если бы не сидели все по домам - вот прямо устроили бы революцию, да?)))
Ответить
У меня в доме салон точно также работал весь карантин (и думается, что не он один, а оч многие). Только по записи, только постоянных клиентов обслуживали, дверь с табличкой "Закрыто на карантин" всегда закрыта, но открывают по звонку записавшимся. В салоне одновременно 2 мастера и 2 посетителя, сидят на расстоянии друг от друга, все в масках. Да, и я ходила, делала маникюр во время ограничений. Если все возможные меры безопасности соблюдены, то почему нет? им тоже надо выжить (я не хочу чтоб салон разорился и закрылся, меня все устраивает, и мастера и цены, и близость от дома). В магазе продуктовом куда больше шансов заразиться...
Ответить
Считаю, что подлость. Нечего лезть не в свое дело.
У подруги похожая недавно ситуация была, в итоге соседку выловили с фото при общении с подругой без маски, стояли общались на расстоянии меньше 1,5 метров друг от друга, вызвали полицию и написали бумагу на нее за злостное нарушение режима. Полиция хотела на тормозах спустить, у соседки сопли слезы, мол, в первый и последний раз, даже наряд уехал, но тут уже люди на принцип пошли, позвонили и нажаловались на бездействие наряда, приезжали другие. Не знаю чем закончилось, но нервов той тетке помотали изрядно.
Ответить
Чем они вам опасны? Вы хотите весь мелкий бизнес убить и потом годами выходить на уровень 2019 года, который тоже не фонтан?!
Маникюрша в перчатках и маске. Клинтка - тоже. Что вам еще надо?
Ответить
Вы к кому обращаетесь? К соседке?
Ответить
Ну, да, в принципе. Сукина дочь она.
Ответить
Ой-е-ёй. Вот этот бизнес не убьешь. Никогда не было нехватки парикмахеров и маникюрш: ни в СССР, ни в перестройку, ни в 90-е, ни в кризис, ни сейчас. Не психуйте. А маникюрша потом в этой же маске и перчатках будет и со следующим клиентом работать. Проветривания никакого нет, если скрывают, что открыты.
Ответить
Маска и перчатки не выпускают вирус. Как и вы не выпускаете свой, будучи в своей маске. Так что, все логично.
А попытка сдать - сродни попыткам задушить первых кооператоров: "Почто он деньги лопатой гребет, когда я, сидя на попе ровно, гроши получаю".
Ответить
Вы начитались про вирус, который, ударяясь о маску падает на землю? Еще горячую воду надо пить.
Ответить
Так это вы уверены, что в масках все спасутся.
Ответить
Откуда фантазии?
Ответить
не горячую, а просто воду и промыть носоглотку.
Ответить
Сдать полиции педофила, грабителя, сутенера, насильника - это нормально.
Сдать полиции человека, пытающегося честно своим трудом зарабатывать деньги - это подло.
Ответить
+ 1
Anonymous
19.05 12:21
+ 1
Ответить
А где тут честный труд?
Ответить
А где нечестный?
Anonymous
20.05 13:07
А где нечестный?
Ответить
С честного труда платят налоги. Эти услуги по кассе не проводили.
Ответить
Эти услуги позволят ей покупать у вашего мелкого бизнеса платьишко, а у соседа - чинить машину. А вы, в свою очередь, сможете купить себе булочку с маслом или сделать маникюр.
Ответить
Украденный из сумочки старушки кошелек позволяет воришке купить платьишко у вашего мелкого бизнеса. От этого воровство не становится честным трудом.
Ответить
Не передергивайте. Маникюрша зарабатывает честным трудом свои рубли.
То что она налогов не платит, так вы этого не знаете, а только предполагаете.
Попроси вы у нее чек, она бы вам выписала. Но давно ли вы просили?
Ответить
Не смешите и не позорьтесь. По вашему, она лично пойдет, заявит, что работала и заплатит налоги?
Ответить
Не может пробить сейчас чек маникюрный салон. Он должен быть закрыт по закону.
Ответить
Но он продолжает платить аренду, по крайней мере. И, скорее всего, и какую-то минимальную зарплату и налоги. То есть деньги все равно они какие-то платят. А не просто так воруют у государства себе в карман. Они пытаются хоть что-то отбить за этот месяц.
Ответить
Не честно, подпольно и с риском для здоровья других людей.
Ответить
Это нечестный труд. Это сравнимо с подпольными абортами.
Ответить
ни херасе сравнили)))))
:crazy
Ответить
Anonymous
19.05 13:00
Ответить
Идиотка какая-то.
Ocean Sea H*
19.05 12:13
Идиотка какая-то.
Ответить
Ну все ясно)). Все НЕ верящие в вирус (кому "раздули", "статистику нарисовали", "мировой заговор", "масоны"...) пишут, что подлость. Верящие (адекватно воспринимающие все ограничения) - что норм.
Ответить
И из ваше "нормы" только один аноним - та самая сдавальщица
Ответить
Нет, не так.
Я верю. Мало того, у меня много болеющих знакомых (и легко, и средне, есть в круге знакомых и умершие). Соблюдаю ограничения (работаю из дома, выходы "внаружу" сократила до минимума). Но я не одобряю в данной ситуации стукачество. Считаю, что все люди взрослые и риски просчитывают.
Плюс к этому я отдаю себе отчет, что и я от болезни (в любом ее проявлении) не застрахована.
Ответить
Неправда, я верю в вирус, но в этом случае стукачество не одобряю.
Ответить
Я вполне верю в вирус. Но считаю, что самоизоляция это лично дело каждого, поэтому стучать на кого-то не вижу смысла.
Ответить
А где вы здесь видите мнение, что норм? :mda
Ответить
"адекватных" тут на весь топ одна вы, да? :ups1
Ответить
Я свою позицию по теме топа вообще никак в посте не отразила :ups1, так с чего такой вопрос у вас родился?
Ответить
Я в вирус верю, но считаю, что соседка - та ещё гадюка. Сидящих дома салон не заразит, а тех, кто выходит, заразить могут где угодно, но они в курсе и сами принимают решение.
Соседка, небось, на пенсии, ей денежки каждый месяц приходят, чего бы не стукануть-то! Чтоб её понос пробрал!
Ответить
Я верю в вирус и считаю, что больных людей надо лечить, а не запугивать, не запирать, не относиться к ним, как к преступникам. И уж тем более не надо все это делать с людьми _здоровыми_.
То, что сейчас происходит - это охота на ведьм. И это отвратительно.
Ответить
Можно у вас спрошу? Т.е. вы за неконтролируемое развитие событий? Какая страна отказалась от карантинных мер? Швеция вроде? Т.е. пусть заразится и заболеют те, кто должен, причем все в непродолжительный период времени, ограничений никаких не нужно, и пусть медицина наша сядет в лужу (и так то врачей не хватило как выяснилось, а если все разом заболеют, представляете что будет?), так?
Или я не поняла вашу позицию?
Ответить
Да там позиция "баба яга против!", логики никакой!
Ответить
И очень правильная позиция у шведов. Переболеем мы все и те, кому суждено умереть - умрут. Шведы справляются с потоком больных, но не губят экономику.
Ответить
Вы ничего не знаете про шведов!!!
Ответить
Расскажите, коли знаете.
Ответить
Вы хорошо знаете проблемы нашей медицины, можете сравнить медицину Швеции и России, эффективность медицины? У меня много медиков знакомых, которые, как сейчас модно называть, на передовой. Так вот их мнение, что наша медицина и сейчас то еле справляется, а если бы хоть как-то не разобщили людей, то захлебнулись бы уже в первые дни массового заражения!
Ответить
Да, я за путь швеции. Более того, я глубоко уверена, что если бы никто никого не считал, не устраивал чумные отстойники и резервации, то никто бы толком и не заметил страшной-ужасной эпидемии.
Ответить
+100.
Я напугалась 2 года назад, когда на въезде в нашу больницу повесили объявление о карантине по гриппу без всякой шумихи.
В этом году подобное объявление появилось только в конце апреля.
Больница единственная в городе.
Ответить
То есть вы за естественный отбор?
Ответить
За торжество разума над глупостью и жадностью.
Ответить
Если бы такой разумный ковидник чихнул на ваших детей или родителей и они лежали бы сейчас подключенными к аппаратам ивл, вы бы по-другому пели. Про торжество разума, естественный отбор и про "рабы не мы" хорошо кричать, когда это не касается тебя лично, когда цифры в сводках- это просто цифры, а не жизни твоих близких людей.
Ответить
О да, снова любимый аргумент ярых самоизолянтов. Написала уже выше - достали. На меня это не действует.
Ответить
Не знаю, что вы писали выше, я за вами не слежу, а отвечаю на конкретные реплики. Но повторяю еще раз: на вас это не действует, потому что напрямую не касается. Те, кто пополнил списки погибших, тоже наверняка думали: "ачетакова, ну прогуляюсь, это же просто вирус".
Ответить
Так и раньше люди с гриппом ходили на работу, где чихали соплями на вас или водили детей сопливых в сады, где они чихали на других детей. Ничего кроме истеричных топов на еве о том, какие они безответственные подонки не происходило.
Так что, сейчас по вашему пришла справедливость??? Тогда по этой логике уже давно как надо было ввести пропуска и мониторинг, то есть это просто улучшение нашей жизни и мы должны благодарить власть за это? ))
Ответить
Сейчас вам ответят, что это НОВЫЙ, АБСОЛЮТНО НЕ ИЗУЧЕННЫЙ вирус. Такого раньше не было и никогда больше не будет. Самый страшный вирус в истории человечества.
И дальше про больничные койки с ивл.
Ответить
99 процентов болеют безсимптомно.
А вам мозги промыли.
Ответить
О, проценты все растут и растут... сначала говорили о 40% бессимптомных, потом о 60-ти, 80-ти, а теперь вон оно как - аж 99))) Вот в такое точно только с промытым мозгом можно поверить.
Ответить
+много
Anonymous
19.05 22:14
+много
Ответить
Зря стараетесь! Она глубоко одинокий человек - не за кого ей переживать. Целыми днями сидит тут и пишет...
Ответить
+
Anonymous
19.05 14:48
+
Ответить
Что вы талдычите одно и то же во всех топах! Уже 100 раз вам объясняли, что, если позволить всем разгуливать, как им хочется, число одновременно заболевших будет исчисляться миллионами! Их просто некому, негде и нечем станет лечить. Принятые меры позволяют снизить нагрузку на врачей и больницы и выиграть время на разработку лекарств и вакцин. Ну нельзя же быть такой бестолковой:dash1
Ответить
И сейчас лечить нечем.
А вот ленэкспо и процие крокусы как раз и разносчики смертности
Ответить
Вот именно, что даже при принятых мерах ситуация с лечением не фонтан, а что было бы, если бы одновременно заболела бОльшая часть населения?
Ответить
То же самое.
Лечить нечем.
Не лечат
Ответить
Это не так! Как минимум - гидроксихлорохин, низкомолекулярные гепарины (при обязательном постоянном отслеживании крови), кислород по показаниям. Это стандартные протоколы по все странам для средних и тяжелых. Для большинства из этого необходима больница и врачи.
Ответить
Некому лечить это точно! Сегодня прочитала, что Воробьев (губер МО) приглашает врачей наших и ЗАРУБЕЖНЫХ для помощи в лечении ковида, и жилье дают и транспорт и выплаты... Ппц, ща нас гастеры из ближнего зарубежья рванут "лечить" (и так то их много было в наших поликлиниках в МО, а сейчас за баблом и халявным жильем поедут еще больше).
Ответить
не будут все гулять.
есть определенный процент тех, кто очень боится, они продолжат сидеть, как сидели.
есть определенный процент, кто в любом случае выходит и сейчас, они и продолжат выходить.
Ответить
Если откроют сады и скажут выходить на работу, то я пойду. Пока разрешают работать удаленно - работаю удаленно, выхожу 1-2 раза в неделю на дачу.
Так что нет.
Ответить
Не будет ничего исчисляться миллионами, успокойтесь уже. Сейчас две трети москвы на все забили и разгуливают, как им хочется. Где миллионы?
Ответить
Ну и сравните число заболевших в Москве и других крупных городах, вот вам и результат разгуливания москвичей. И это еще большинство разгуливающих в масках и стараются быть осторожными, а если бы тупо как раньше разгуливали, были бы миллионы, не сомневайтесь.
Ответить
И что? Половина этих заболевших - без симптомов. Само по себе число заболевших не говорит вообще ни о чем. Абсолютно. Это чисто циферки для пропаганды и устрашения. Смертность на уровне гриппа. Что вы мне пытаетесь доказать? Весь коллапс медицинской системы - рукотворный.
Ответить
)))изрыгать ложь не устали.
Нигде люди не сидят дома, смысла в этом нет
Ответить
Не заболевших, а выявленных по результатам тестов)))
Ответить
В других крупных городах разгуливаю намного больше. Сравните индекс самоизоляции. В Москве он самый высокий в стране был все это время и остаётся.
Ответить
Разгуливают потому что правительству не пофигу на людей и их здоровье. Наши решили просто тупо запереть людей по домам на 2 с лишним месяца.
Ответить
В Севастополе разгуливают, где эти страшные цифры? Ну откройте уже уши и глаза. Приграничные города с Китаем вымерли наверное уже, просто плохо считают. Лечить и считать только в Москве могут.
Ответить
Благовещенск. Уж ближе некуда, мост перейти. На область 222 зараженных, вылечено и выписано 51 , умер 1 (один).
Ответить
Ну с 2/3 вы перегнули. На еве гумиться легко, на деле таких единицы.
Ответить
Точно, подтягивают тут цифры под свою философию: 2/3 у них гуляют, 99% бессимптомно болеют (выше какая-то "умная" написала). Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
Это можно было приводить как аргумент в конце марта-начале апреля. Проснитесь, мадам, уже конец мая на дворе.
Ответить
Я в курсе, что вирус есть, и это далеко не сезонный грипп( пока), я замуровалась, как пишут мои фанаты. Но стукачей и анонимки презираю всеми фибрами души.
Ответить
Однако салонам красоты, имеющим мед лицензию, работать можно. И вера или невера в вирус тут не причем. Одним можно, другим нельзя, хотя делают одно и то же дело.
Ответить
Потому что там по идее медицинская чистота, которая контролируется, проверенные работники со соответствующими знаниями.
Ответить
Тогда вообще ничего нельзя открывать. потому что по вашей логике отсутствие мед лицензии - не чистота, непроверенные работники без знаний. Тогда ничего нельзя открывать - магазины тоже!
Ответить
По идее у стоматологов тоже есть мед лицензия и там чисто и все со знаниями, а работать почему-то нельзя.
Ответить
С чего вы это взяли???
Мой стоматолог официально работает
Ответить
Я лечила зуб на карантине. 500 рублей - это была оплата одноразового! обмундирования и fpp2 + обычной сверху маски для врача. В ваших салонах такая же гигиена?
Ответить
А не верят те, кто пока не потерял никого, тем более,если в окружении не болел никто или перенес легко. Только ведь не знаешь, что будет завтра.Каждый день число неверящих убывает.
Ответить
Дада, это мы уже слышали. Только таблетку от смерти еще не придумали, и почему вас так не беспокоили ранее смерти от осложнений гриппа? А они были, прикиньте. И верим конечно, только страх не дает здраво мыслить и вырубает критическое мышление. Не доводите до этого.
Ответить
1.Они были в разы меньше.
2. Была возможность госпитализации и лечения, в основном умирали те, кто играл в "не хочу в больницу". Сейчас госпитализируют, когда уже почти поздно.
3.Моя семья гриппом не болеет уже 19 лет. И можете как угодно хаять прививки, 19 лет это срок для моих собственных выводов.
4. Страх у меня вполне разумный. Упаковку хлеба с мылом не мою и спиртовой салфеткой не тру, но к маникюрше не пойду сейчас, а когда соберусь, то пойду в те салоны, которые соблюдают нынешние рекомендации. Да, все может быть, но риска меньше.
Ответить
1. Они не были в разы меньше. Особенно от бактериальной пневмонии.
2. От этого изоляция не спасет.
3. Ваша семья не болеет, а одноклассник моей дочери, - умница и красавец, - умер от гриппа при полном здоровье до этого. То есть, ваша семья - не показатель.
4. Меньше трусить надо.
Ответить
1. Намного меньше. Вы просто сейчас ляпнули.
2. К чему это? Вопрос был не к изоляции.
3. Кто ему злобный Буратино? Только мать, которая как бегемот боялась прививок. Откуда вы знаете, что он был здоров? Сами обследовали?
4. Да-да, начните перебегать МКАД.
Ответить
Не передергивайте, в вирус верят все. Что происходит под его прикрытием, еще аукнется всем. Уже аукается.
Ответить
Не, не все. Точнее так: есть такие, кто считает, что все это не опаснее сезонного заболевания, что все сильно преувеличено.
Ответить
Преувеличено, а что не так что-ли? Я сужу только по цифре погибших..если уместно в данной ситуации так написать, то это смешные цифры.
Ответить
Вы верите в эти цифры?
C учетом общей смертности за апрель-май в Москве?
Ответить
А вам как хочется? Чтоб всех выгнать из домов и умирали сотнями? Тысячами? Вот от коронавируса умер один шестимесячный ребёнок. Всего один этого возраста, представляю как вас рассмешила эта цифра.
Ответить
Он первый что ли умер в этом возрасте? Жаль, конечно, и сочувствие родителям. Однако младенческая смертность вообще нулевой не была никогда. Люди любых возрастов умирали, умирают и будут умирать. Так природа придумала. Умер бы он от внезапной остановки дыхания - было бы легче?
Ответить
Для недалеких (которых тут почти весь топ).
Зачем блин сидеть по домам? Чтобы у врачей было время вылечить уже больных и главное - время найти подходящие протоколы лечения!
Всего за месяц протоколы достаточно сильно поменялись - сейчас в них сходу есть антикоагулянты, витамин Д, а препараты от СПИДа и малярии дают теперь только в самом начале, на ИВЛ кладут теперь иначе - до других показателей и в других ситуациях.

Все это ПОТОМУ, что стали лучше понимать, КАК именно работает вирус.
Если месяц назад померло бы 3%, то сейчас это допустим 2% - и это очень много.

Только недалекие вроде вас и маникюрш не понимают, что своими ноготочками они убивают людей - просто объема мозга не хватает вместить такую большую взаимосвязанную систему.
Ответить
Ну наконец-то нашлась одна умная!
А почему салонам, имеющим мед лицензию, работать можно? Что, мед лицензия помогает спастись от вируса или подсказывает протокол лечения?
Одним салонам нельзя , другим можно, хотя делают одно и тоже дело.
Ответить
Мне тоже непонятно. Я живу в СПб, через дорогу (не КАД, а обычная дорожка по полосе в каждую сторону) - Ленобласть. Понятно, что перемещение через эту дорожку никак не регулируется и никем не контролируется - люди ходят везде, СПб через ЛО чапает к метро и потом назад. ЛО ходит в СПб на работу, в магазины и гулять. В Ленобласти салоны при этом открыты все. Кто смог открыться в принципе. В СПб все закрыты.
Ответить
+100. Степень безотвественности и глупости наших людей убийственна.
Ответить
Только недалекие вроде вас и бабки-соседки считают, что все эти протоколы с неба бы свалились, если бы все сидели по домам и не заражались.
Ответить
Для того, чтобы искать протоколы, уже достаточно заболевших в США и Европе! Даже в Китае. Да и наших уже хватает. На это не нужны миллионы заболевших!
Но на исследования нужно время, вы его не даете.
Ответить
Если и убивают, то по взаимному согласию.
Ответить
К сожалению, нет, тк все люди все же вынуждены выходить хотя бы в магазин (в магазине безопасней, чем в салоне, - долго писать почему), поэтому имеют шанс заразиться от этих недалеких. Ну и высокая нагрузка от больных подвергает врачей большему риску заразиться.
Это большая связанная система, этих "умных" нельзя взять и выделить в отдельную страну.
Ответить
Ну, это еще как сказать насчет большей безопасности магазина... тут уже сколько умников отписалось как они на входе надевают маску чтобы мимо охраны пройти, а потом сразу же стаскивают. А в магазине находишься одновременно с десятками людей.
Ответить
Как говорят американские эпидемиологи, в магазинах большой объем воздуха + вытяжка сверху + можно соблюдать дистанцию (хоть какую-то). Риски заразиться в магазинах они оценивают как низкие по сравнению с такими местами, как салоны красоты и тп. Сколько людей не так важно, важна плотностью больных на объем.
Ответить
Это да, но все же соблюдать дистанцию не всегда получается. Не перестаю удивляться, какого рожна в нашей Ленте постоянно проходы заставлены какими-то коробками, это мешает свободно перемещаться и соблюдать дистанцию. Зато за наличием перчаток бдительно следят)))
Ответить
"Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение" (с)
Ответить
"Разумного человека легче всего упрекнуть в бессердечности и бездуховности."
Ответить
Там начало хорошее, первая строчка: страх убивает разум.
Ответить
а как тогда коллективный иммунитет получить, если не будет таких, кто идет и рискует СВОИМ и ТОЛЬКО СВОИМ здоровьем? (ну еще здоровьем своих близких, но это личное дело)
Ответить
Подождать, пока станут лечить эффективней (точно станут - уже стали), а потом уже идти за этим иммунитетом.
Ответить
сколько подождать? вы знаете?)
если уже стали, то о чем тогда сейчас ваше недовольство?
Ответить
Подождите, пока умные профессионалы не скажут.
А так - пока производная эффективности лечения достаточно далека от 0.
Ответить
Так мнения очень разные и у умных профессионалов.
Только одни из них на гос.должности, а значит и перестраховка понятна, а другие не занимают должностей и могут быть свободнее в своих суждениях.
Ответить
Кто вас заставляет в магазин ходить? Закажите доставку или наденьте скафандр.
Ответить
В магазин ходить-такой же выбор, как и к маникюрше. Доставки работают. Не ходите уж никуда совсем.
Ответить
+100 Я бы стучать не стала, тк ну на...
Владелец салона
19.05 12:58
+100 Я бы стучать не стала, тк ну на фиг этих идиотов. Но совершенно согласна с тем, что из за таких блаженных все меры предпринятые летят к чертям. Да, не равноправие по принятым решениям изоляции... ну и что?! Из за этого нужно назло всем подвергать риску окружающих?!
Я владелец салона и ни за какие коврижки не буду работать подпольно. Мои мастера имеют свою голову на плечах и если хотят, то пусть катаются по домам - этого я не могу им запретить. Но салон открывать не буду до тех пор пока не будет офиц разрешения. И даже после него, работать будем с максимальным соблюдением безопасности (прежде всего даже для самих мастеров и от них потребую перед началом работы справки на отриц вирус). Безусловно это ударит по их зп, но и по моему доходу это ударит не меньше. Только здоровье мне дороже и, надеюсь, им тоже не маловажно.
Ответить
Какие принятые меры?? Ну просто плакать хочется от вас, чесслово. Такими мерами не останавливают эпидемии, зомби просидевшие два месяца за закрытыми дверями выкатятся в социум с тем же вирусом и с теми же рисками.
Ответить
Послушайте, безусловно принятые меры очень противоречивы и большинству ударили по карману, если не сказать хуже. Но ведь речь идет о другом! Риск передачи вируса значительно выше, если вообще ни каких мер по изоляции принято не будет. И ни кто не умрет без стрижки или маникюра - это факт! И спортом кто хочет (действительно хочет!) нормально занимаются дома. Но есть народ, которому назло маме надо отморозить уши...
Ответить
Вы сохранили вашим мастерам зарплату на время "оплачиваемых выходных", как завещал Гарант? Если да - честь вам и хвала. Но подозреваю, что нет. Вряд ли вы вообще оформляли этих людей и платите налоги. Вы преступница.
Ответить
Какое право вы имеете обвинять человека на основе своих грязных предположений?
Ответить
Мои мастера, поверьте, зарабатывали нормальные деньги и даже по меркам Москвы. 80-100 тыс - это средняя зп Барбера. И они сами не рвались устраиваться официально и платить 13% налога)))) Плюс чаевые -это порядка 10-15 тыс в месяц у каждого! Тоже в черную.... в их личный карман. Так что совесть моя абсолютно чиста!
Я, как и они не подозревала, что 28 марта закрываю салон не на неделю-две, а минимум на два месяца. Я, как и они, тоже сейчас не имею ни какого дохода. Но у меня, в отличие от мастеров ни кто не отменял налоги и аренду (да да! арендодатель хочет 50% аренды от апреля и мая - это 200 тыс в сумме, которые мои мастера не будут платить из своего кармана, но сохранят рабочие места). Так что не бросайтесь словами, уважаемая!
Я считаю, что я вменяемый работодатель, который не гонит сейчас людей на работу в условиях риска угрожая потерей рабочего места. Ситуация сегодня такова, что сохранить рабочее место - это значит повезло. Мастеров сейчас безработных как грязи. А конкретно мои заработали достаточно, чтобы 2-3 месяца на продукты хватило.
Ответить
Короче, не сохраняете и не платите. Очень много слов, а ответ очень прост.
Ответить
Да, не плачу. Оплата у парикмахеров - это процент от оказанной услуги. Сейчас услуги не оказываются по не зависящим от меня причинам. И прежде чем возмущаться, очнитесь - Вы живете в капиталистическом государстве. Весь (абсолютно!) бизнес заточен на рентабельность. И чем ниже оплата труда работающих, тем выше прибыль владельца. Под понятие рентабельности Вам уже давно загнали медицину и образование частично. Итоги Вы сейчас и наблюдаете...
А что касается парикмахеров, уж поверьте! Эти ребята, если не в экономе (хотя и там успешные модели есть), то зарабатывают прилично на своей сделке с процентом. Я выше приводила пример, что от 70 тыс - это нижняя планка + чаевые 10-15 тыс в месяц. И уж ни кто из них не будет сидеть в салоне, в котором даже временно/сезонно упала проходимость просто из чистой солидарности к руководству. Они уходят одним днем как им приспичит)) Поэтому и не хотят САМИ устраиваться официально и платить 13% от дохода своего.
Касательно меня лично, я ровно в том же положении, что и мои мастера. У меня тоже нет дохода, а ранее прибыль от салона (после всех выплат) составляла ту же самую цифру, что и среднего мастера. Рассказы о том, что мелкие предприниматели наживают себе капиталы - это сказки. По сути, перестав работать на дядю и открыв свой салон, материально я практически ничего не выиграла. Разница лишь в том, что спустя 2 года после раскрутки салона, я теперь могла себе позволить работать 2-3 дня в неделю, а остальное время посвящать семье, оставшись при тех же доходах. Вот и все.
Ответить
Насколько законно требовать тестировать сотрудника перед началом работы?
Ответить
Чтобы Вы понимали: у парикмахеров должны быть мед книжки, а в этих мед книжках подтверждение, что рядом болезней они не болеют. Мед книжки должны быть действительны и ряд анализов этот персонал сдает регулярно.
Ну не дураки это правило придумали, как считаете? Или Вас устроит, что барбер, бреющий Вашего мужа, является, к примеру, носителем гепатита или еще чего покруче?
Учитывая сегодняшнюю ситуацию, вполне логично ожидать от руководства салона вменяемое требование подтвердить тот факт, что мастер не является разносчиком инфекции. И подтверждать максимально регулярно, не?
Так же логично в сегодняшних реалиях максимально обезопасить и самих мастеров и клиентов. Это по любому маски, перчатки, дистанция (благо мой салон позволяет между соседними креслами иметь 2 метра. И даже в этом случае, мне лично волнительно за здоровье мастеров, тк тысячи мелких волос в процессе стрижки оседает на их одежде и менять форму после каждого клиента просто нет возможности (в день у мастера 7-10 клиентов)
Ответить
пьяный за руль сядет - настучу
а тут хрен его знает, вряд ли... если б прям на улицах рефрижераторы с трупами стояли, как в Нью-Йорке в первые ддни показывали, настучала бы. а так - относительно спокойно, не стала бы.
а соседка заложила не из-за безопасности, а из-за ...и завистью не назовешь... ну пусть будет из зависти
Ответить
Стукачка. Пьяный ребенку на еду зарабатывает.
Ответить
ты стебешься или просто дура?
Ответить
Муж звонил своей парикмахерше, она в МО, чтобы хоть как-то на дому подстричься, она отказалась, тк соседи стучат на нее, приняла дома несколько клиентов и уже позвонили (
Ответить
Мне кажется уже можно особо не парит...
Картина-Катерина SD
19.05 12:59
Мне кажется уже можно особо не парится, всеравно китайский сценарий у нас не получился, все гуляли.
4 недели назад сдала бы, а сейчас нет. Не потому, что считаю, что все хорошо и "пронесло", но просто смысл был всем посидеть очень качественно и недолго, т.к. как оч качественно не получилось, теперь будет долго поэтому уже пофиг. Наверное, сама скоро пойду в подпольные салоны краситься)
Ответить
Вы это... мож не надо...
сейчас риск заразы куда выше, чем месяц назад
Ответить
Это почему?
Anonymous
19.05 13:10
Это почему?
Ответить
По количеству больных
Ответить
Сейчас меньше, чем месяц назад.
Ответить
у вас тыща больше 6 тыщ?
Ответить
Нет, но тыща тут не при чем. Тесты в целом показывают результаты 2-недельной давности.
Ответить
То есть вы врёте, когда говорите что знаете как сейчас обстоят дела
Ответить
Да вы хамло, тетя. Чтобы утверждать, что я вру, вы должны доказать, что знаете правду. Так что давайте, вперед.
Ответить
)))
ага, меня обвинять можно, а вас нет)))
ну вы и дура
Ответить
Обвинять? Вы немножко не в себе, да?
Ответить
Я в себе, а вы аногнусня всея евы
Ответить
А, ну пошли "веские" аргументы. Другого от вас и не ожидала.))
Ответить
да и не надо.
Как вы тактично замяли тему разговора и своё неведение))
Ответить
Как вы попытались нахамить без аргументов, но не получилось.) Вернее, нахамить, да, а аргументов так и не было.
Ответить
А у нее никогда нет аргументов. Дура - это все аргументы.
Ответить
Я поэтому жалобу в ПВЖ и не написала, чтоб снесли, "дабы дурость каждого видна была".))
Ответить
расширяй словарный запас, а то как пятилетка: дура, сам дурак.
Ответить
Я не столько боюсь заразится, думаю ...
Картина-Катерина SD
19.05 13:35
Я не столько боюсь заразится, думаю всем придется переболеть, сколько хотела не распространять, думала, что удастся как в Ухане остановить. Ну конечно когда реанимации забиты не время болеть, но сейчас вроде получше становится, нет?
Ответить
нет, конечно.
ну не может быть +несколько тыщ каждый день и полегче.
Или эти цифры ложь
Ответить
я вижу, что 3,5 сегодня, а неделю на...
Картина-Катерина SD
19.05 14:03
я вижу, что 3,5 сегодня, а неделю назад вроде 5-6 было, нет?
Ответить
Они из заболевших вычитают выздоровевших.
Есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика, и она хуже первых двух
Ответить
о, ничего себе, я не знала, спасибо
Картина-Катерина SD
19.05 14:10
о, ничего себе, я не знала, спасибо
Ответить
Вы ей верьте больше.)
Ответить
+1. Зашла примерно то же написать. Поздняк уже вопить.
Ответить
+100, мы уже сходили
Anonymous
19.05 13:14
+100, мы уже сходили
Ответить
У нас тоже подпольно работают. Надеюсь, и дальше продолжат.
Ответить
Ха! Я буквально позавчера так в салон ходила, не смогла больше ужас на голове терпеть. Пожалейте людей, которые хотят за собой ухаживать! Полиции и без них сейчас жирно живётся!
Ответить
Вот именно. Вас же не заставляли туда идти, сами пошли.
Ответить
Не видать стукачке маникюра в этом салоне :tongue2
Ответить
Считаю всем стукачом нужно запенить монтажной пеной двери снаружи. Пусть сидят в безопасности
Ответить
=D>=D>=D>
Горячо поддерживаю :love1
Ответить
Считаю всем стукачам нужно запенить монтажной пеной двери снаружи. Пусть сидят в безопасности
Ответить
Считаю, что всем придуркам, не соблюдающим закон, надо запенить рот монтажной пеной. Пусть сидят молча хотя бы.
Не нравится закон? Меняйте! Кишка тонка? Езжайте туда, где нравится закон. Не хотите уезжать? Сидите молча, смелые вы наши)))
Ответить
Этим людям и их детям из-за запретов дурацких скоро банально нечего будет есть. Большинство работало в серую, пособий от государства не видать. Обычно я против серозарплатников, но не в данном случае. Соседка злобная мымра.
Ответить
Как раз серости и пособия получают, и пайки. Не переживайте за них. Это нам скоро будет нечего есть из-за их уловок, давать не дают, а брать - первые.
Ответить
Да, теперь понятно, что за граждане написали неск миллионов доносов на своих близких во времена Сталина. Это все обычные люди, наши соседи, которые за правду( Их же никто не заставлял писать, сами вызвались
Ответить
Это давно известно....
fb720337941476812 +
19.05 15:00
330
Это давно известно....
Ответить
У нас был случай, когда соседи настучали на пенсионера, который выходил во двор (закрытый) и ходил с палочкой по нему кругами. Гулял так минут по 15 в день. Оштрафовали. А в другом доме настучали на соседей, которые одну собаку на всех выгуливали. Тоже штраф. Причём у нас штрафы серьёзные - 600-1000 евро. И похожая с вашей история была, когда тоже по наводке закрыли фитнес-центр. По мне так это чистое стукачество.
Ответить
Италия или Испания?
Ответить
Испания. :)
Anonymous
19.05 16:49
Испания. :)
Ответить
С дедом вообще бред;. Бедный старик, вот сволочи
Ответить
+1
Anonymous
19.05 18:18
+1
Ответить
Да, жалко его было ужасно. Он потом в подземном гараже "гулял"...
Ответить
Да, вирус пройдет, дай бог и САМОизоляция пройдет, а осадочек останется.
Ох как разочаровалась я в согражданах за это время. Люди на полном серьезе решив САМОизолироваться, решили за всех что им делать, а что нет. И с искренней верой прикрывают свою подлость гражданской ответственностью.
Сколько ненависти, к тем, кто не заперся дома, к тем, кто гуляет в парках, к тем кто пытается работать. Стучать на гуляющих во дворе, на работающих по звонку салоны и т.д. и т. п. Стучат на всех кто имеет отличное от них мнение.
И как завороженные повторяют идиотскую мантру про "если б все сидели, мы бы уже вышли".
Мы бы никуда не вышли, весь смысл любого сидения дома - растянуть нагрузку, переболеет все равно одно и то же количество рано или поздно. Если бы не сидели вообще, переболели бы, кстати, быстрее, но с большими жертвами.
Только вот не вам, стучащим решать, сидеть другим дома или нет. Вы приняли для себя это решение - так ведите себя достойно, а не изливая *мат* на тех, кто решил иначе.
Ответить
Не могу с вами согласиться. Жесткий карантин мог бы вообще пресечь заражение еще в зародыше. Но для этого у властей должны были быть яйца. Никаких "выходных" в конце марта, карантин так карантин. Сейчас это уже смысла не имеет. А власти как обычно цепляются за устаревшие уже схемы. Тупые, чоуж.
Заметьте, обычных людей я ни в чем не обвиняю. Злятся все - и кто за прогулки, и те, кто против. Имеют право. Первые уже или отсидели положенное и им надоело, т.к. эффекта это не принесло, а вторые все еще верят в "карантин". Убежденных анархистов типа Весны подавляющее меньшинство, и то, это те, кого не коснулась в близком кругу ни болезнь, ни безработица.
Ответить
Да не мог бы.
Весь мир переболеет, а мы нет?
Изоляция и карантин будет тогда у нас всегда.
А остальные будут жить
Ответить
Да мог бы. Так победили чуму, черную оспу, тиф, холеру и т.п. В небытие канули свиной и птичий грипп, и атипичная пневмония.
Ответить
А ещё чумных сжигали.
Вернёмся в Средневековье???
Испанка превратилась в обычную ОРВИ только после того, как ей переболела половина земношарья
Ответить
Что-то не улавливаю глубокомыслья в вашем страннопосте.
Ответить
Никакого глубокомыслия.
Школьный курс истории. Всего лишь.
Ответить
И что? К чему вы мне демонстрируете ваши школьные познания?
Ответить
К демонстрации вашего невежества, долбо....клювства и рабьего зомбирования.
Ответить
Чего? Вы вообще кто такая, чтобы мне ярлыки навешивать?
Ответить
Заметно, что, кроме него, вы ничего не читали. Как справлялись в СССР с инфекциями там не было написано.
Ответить
Их победили не так, но вы, конечно, можете думать иначе :-)
Ответить
Как - не так? И как иначе я думаю?
Ответить
Вымирание всех подверженных + поголовная вакцинация + улучшение гиг. норм + современная медицина.
Ответить
Я на стороне соседки. Это не называется стукачество. Это называется соблюдение законов.
Но тут похоже собрались люди уровня маникюрш их клиентов (еще неизвестно, что хуже).
Пока вы не заболели, вы считаете соседку стукачкой. Скудоумие наказуемо.
Здоровье дороже денег.
Ответить
И чье здоровье пострадает от невыполнения безумных требований местечковых монстров?
Ответить
Врачей, например, которые будут лечить очередного больного с коронавирусом.
Ответить
Если Вы подхватите вирус, пребывая в салоне секретно, то разнесете его как минимум по своему подьезду, в который выходят люди раз в неделю за продуктами, а у них семьи... Если среди этих людей есть такие же остро нуждающиеся в свежей стрижке, то они принесут вирус в свой секретный салон или выехав на дом к парикмахерше, например...
Короче, если бы власти имели смелость запретить выезд за границу хотя бы на февраль/ март и остановить поток страждущих до шоппинга в Италии и 8 марта в Париже, а попутно ввести жесткий карантин хотя бы в Москве на месяц, то вряд ли бы сейчас так сильно упала бы та власть в глазах общественности. Сейчас только брать письменный отказ от лечения от всех жаждущих маникюра и прогулок толпой)))
Ответить
Если бы, если бы....работаем с тем что есть. А сейчас есть маразм *перчатки меня добили*:evil
Ответить
Вы посчитайте, сколько им заражается. Циферками, а не эмоциями. И каков шанс встретить зараженного. И каков от него подхватить. И каков, подхватив, перейти в болезнь с симптомами.
Ответить
А если вы его же не секретно, а вполне открыто подхватите в супермаркете или аптеке? Это ничего, можно? В супермаркетах вирус безопаснее?
Ответить
А в метро и прочем ОТ так вообще сразу нейтрализуется!)
И на рабочих местах (особенно в вагончиках со строителями-таджиками).
И в армии в казармах.
Ответить
Ну прям преувеличивать объемы самоизоляции в нашем городе я бы не стала:) Дома никто не сидит и "раз в неделю" не выходит. Этого и до 12 мая не было, и уж точно нет после. Все ходят куда им надо, гуляют с детьми и без них, ходят в магазины, ездят в лифтах и транспорте. Масок на улице не носят, хоть губернатором и велено носить. Но он придурок, поэтому... Практически все уже работают, кроме сферы услуг, а многие и не прекращали.
Так что на общий объем циркуляции всех возможных видов вирусов "секретный" салон, где все упакованы в СИЗ, практически невероятен.
Ответить
Откуда соседка узнала, что салон работает?На улицу выходила или в окно секла? На каком основании она выходила?
Ответить
У нас не запрещено выходить. И не было запрещено. Рекомендовано - да, но не запрещено. Узнать несложно даже без особого желания.
Ответить
Скажите, а вы всегда всегда все законы соблюдаете?
Зуб даете??
Ответить
Да. Поэтому у нас в стране нет поддельных лекарств и паленой водки.
Ответить
И что же вы из своей прекрасной страны претесь на российский форум?
Вы общаетесь на местных форумах? О чем? Рецепты обсуждаете?
Ответить
Потому что я свободный человек, и говорю не на одном языке, и Россия - вообще-то моя родина.
А вы хотите мне запретить?
Ответить
Интересно, а если я напишу расписку (могу даже нотариально), что отказываюсь от всех претензий и от любой государственной медицинской помощи в случае заболевания ковидом моей семьи (я, муж, дети, мама), мне можно в салон или в парк?
Ответить
Нет. Потому что Вы можете кого-то заразить, и, если зараженный Вами человек умрет, Вы будете убийцей.
Ответить
А если во время ежегодной эпидемии гриппа на кого-то чихнуть, даже не подозревая, что являетесь носителем вируса, и этот человек заболеет и умрет - тоже считать себя убийцей? (точнее, вы посчитаете?)

И так каждый год - тысячи убийц ходят с нами по одной планете! И, возможно, вы среди них.
Ответить
Задолбали вы этим своим: "И так каждый год - тысячи убийц ходят с нами по одной планете". Сейчас не каждый год, и вируса такого не было, и в условиях изоляции на умирала куча людей от вируса! Это в травмпункте сейчас ветер гуляет по коридорам, а мне плановую операцию отменили,т.к. больница забита коронавирусными.
Ответить
И тем не менее. Каждый год кто-нибудь кого-нибудь заражает гриппом, может быть, это делаете вы, когда дышите в метро или магазине.
Ответить
При чём тут ваш прошлогодний грипп? Вы ещё сифилис в этот топ притащите! Ведь "кто-нибудь кого-нибудь заражает" им уже многие годы.

Я гриппом не болела лет 20, а короной переболела и всю семью заразила.
У меня в семье и окружении несколько медиков, и все они в один голос говорят, что ситуация очень тяжелая, и просят сидеть дома и не высовываться. Ещё никогда они мне такого не говорили.
Ответить
Какого такого?)))))
Anonymous
20.05 16:12
Какого такого?)))))
Ответить
А как клиентам в перчатках делают маникюр? :mda
Ответить
А нормальные мастера всегда в перчатках работают.
Клиенту необходимо и достаточно обработать руки санитайзером.
Это также делали во всех салонах и до ковидлы
Ответить
Согласно указу мэра Москвы, в общественных организациях, к которым относятся салоны красоты, запрещено находиться без масок и перчаток. Снятие перчаток - нарушение указа. Штраф для юридических лиц, если я правильно помню, 500 тыс. руб.
Про "необходимо и достаточно" Вы вирусу расскажите.
Ответить
милочка, согласно указу ССС в салонах красоты вообще НЕЛЬЗЯ сейчас находиться на законных основаниях
Ответить
Если есть мед лицензия, то работать салон имеет право. Неужели там нельзя находиться? Для кого же они работают? На законных основаниях!
Ответить
Слышала звон, да??
Или Изя напел?
Ответить
Ну слава богу, мэр Москвы пока что разве что в гости к нам приезжает:)
Ответить
Если уж и будет облава полицаев на салон по доносу "доброжелателя", то штраф в 4000 р. будет только посетительнице, которая сняла перчатки. Но, пока будут вламываться, можно успеть цать раз все обратно надеть.
Ответить
мы машину в закрытом сервисе чинили. как без машины сейчас?! мы работаем и я и муж. частично удаленно,но частично в офисе. и вот те на-вытек антифриз. хорошо,рядом таких тварей как та соседка не оказалось. и автосервис нам все починил.
на счет салона-не считаю,что он опаснее магазина,почты,сбербанка,стройки. все это спокойно работает. в салоне всегда мастера были в масках
Ответить
Не опаснее. тем более, что салонам с мед лицензией можно работать. Одним можно, другим нельзя, хотя делают одну и ту же работу, одинаковую по опасности.
Ответить
Я вспомнила топ про отличницу, которая обидевшись, что другая не даёт ей апельсином и обзыааесмя, на голубом глазу сказала, что медаль ее купленная. Все были единогласны, что она права. Так у бабули- своя правда- нарушение закона.
Я , к слову была против стукачества и а тот, и в это раз. Просто двойные стандарты...
Ответить
"Другая не даёт ей апельсином" - это в Секс!
Ответить
На голубом глазу!
Anonymous
20.05 11:22
На голубом глазу!
Ответить
Так там, по-моему, была дочь чиновника в медалистах или это другая история? Одно дело, когда пострадала дочь чиновника, а другое - маникюрша из понаехов. Второе нашей еве ближе. Тут нет стандартов и мнения, тут флюгера, защита своей стаи.
Ответить
О чем и речь...Не люблю флюгеров.
Или ты пртоив стукачества ( я не про убийц и насильников) или нет. Иначе и есть флюгер- гос по ветру
Ответить
Нос, сорри.)
Сейчас скажут, что я пью.)
Ответить
Где стригутся все ведущие новостей и ток-шоу? Большинство мужчин с короткой стрижкой, женщины некоторые имеют такие прически, которые самим крайне трудно сделать. У них дома живут личные парикмахеры?
Ответить
Даа бабавалястакан всегда с прической :cool1
Ответить
А кто это баба Валя?:scared2
Ответить
Матвиенко
Anonymous
20.05 18:25
Матвиенко
Ответить
Может у нее парики?
Ответить
На этой неделе ездила на работу первый раз. По делам по городу поколесила. В общем, баста, карапузики))) нет уже никакой самоизоляции. Многое работает, на улицах полно народа, у половины тряпки на подбородке, а у половины ничего. Машин уже много. По сравнению с прошлой неделей-другая жизнь.
Ответить
))))
Я вам скажу больше, как человек, все это время ездивший каждый день в офис на работу из области - ее и не было толком, этой изоляции, кроме как в голове небольшого процента людей! Просто было свободнее, чем обычно, не более того. Все кто хотел, гуляли всегда, на выходных теже велосипедисты ездили все это время. Все было как всегда, за минусом тех товарищей, что реально замуровались дома.
И пусть оеиитам уже и сидят, без них пробок поменьше и воздух чище.
Ответить
Еще как была. У нас улицы пустые.
Ответить
Не, у нас было прямо как во время зомби апокалипсиса - ни людей, ни машин. А сейчас все ожило :-)
Ответить
+очень неприятно и не комфортно было на улице находиться. сейчас совсем другое дело, и это прекрасно :ups1
Ответить
Ужасно было :-( Сейчас я даже машинам рада, хотя они и собираются уже в пробки. Единственное, что расстраивает - закрытые магазины. У нас так грустно - некоторые витрины уже опустели, вывески убрали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)