246
благотворительница
Все остальное
19.05.20 18:42

Выживальщики на 12.000 вшестером - что купить?

Узнала про неблагополучную многодетную семью от подруги, с приходом самоизоляции одинокая мать потеряла работу (работала уборщицей), живут в опе мира, старшая дочка, как водится, родила в 17 лет, папа младенца, как водится, слился. Все сидят на изоляции, все запасы подъели. Раньше кое-как справлялись, папины алименты 2000 и мамина работа 15000, плюс пособие на ребенка, дети ели в школе, мама делала запасы круп и муки, которые кончились враз. Теперь у меня такой квест: как накормить эту бригаду ой, с учетом того, что ГВ младенца закончилось. Смесь на месяц 3000, прикорма еще примерно на 1500... Оставшиеся 7500 нужно, чтобы накормить 5 человек. Посоветуйте, сколько и каких круп, макарон, картошки примерно нужно на месяц, какого мяса купить им (например, 3 кг свинины), тушенку нашла куриную по 90 рублей хорошую (сама ем). Что еще купить - масло сливочное и растительное? Молока не более 12 литров могу купить (там, где они живут, почему-то не продают молоко ультрапастеризованное, надо заказывать издалека, а оно дорогое, по 100 руб. за литр), пусть молоко на алименты докупают. Я никогда настолько не нуждалась и народу в семье меньше, поэтому даже не представляю, что и в каких объемах посылать им... Планирую лето им помогать, потом дети пойдут в школу, там будут есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Узнала про неблагополучную многодетную семью от подруги, с приходом самоизоляции одинокая мать потеряла работу (работала уборщицей), живут в опе мира, старшая дочка, как водится, родила в 17 лет, папа младенца, как водится, слился. Все сидят на изоляции, все запасы подъели. Раньше кое-как справлялись, папины алименты 2000 и мамина работа 15000, плюс пособие на ребенка, дети ели в школе, мама делала запасы круп и муки, которые кончились враз. Теперь у меня такой квест: как накормить эту бригаду ой, с учетом того, что ГВ младенца закончилось. Смесь на месяц 3000, прикорма еще примерно на 1500... Оставшиеся 7500 нужно, чтобы накормить 5 человек. Посоветуйте, сколько и каких круп, макарон, картошки примерно нужно на месяц, какого мяса купить им (например, 3 кг свинины), тушенку нашла куриную по 90 рублей хорошую (сама ем). Что еще купить - масло сливочное и растительное? Молока не более 12 литров могу купить (там, где они живут, почему-то не продают молоко ультрапастеризованное, надо заказывать издалека, а оно дорогое, по 100 руб. за литр), пусть молоко на алименты докупают. Я никогда настолько не нуждалась и народу в семье меньше, поэтому даже не представляю, что и в каких объемах посылать им... Планирую лето им помогать, потом дети пойдут в школу, там будут есть.
благотворительница
Скатайтесь на Черкизовский мясокомбинат, в магазин при проходной. Купите бекона в кусочках за 15 рублей/200 граммов.
Ну, считайте.
Каждому человеку в день примерно 1,2-1,5 кг еды, 2500 ккал, белка не менее 25% (в том числе растительного - например, чечевица или фасоль).
Крупы развариваются в три раза.
У них оформлена малоимущность и безработность?
Детям выплаты временные сейчас.
Всего пособий на 40+ тысяч.
От соцзащиты выдают продуктовые наборы.
Так что всё не так плохо. Не ведитесь на разводки жалостливые.
Зачем мясо покупать? Без мяса можно прекрасно прожить, самое время перестроиться как раз!
Anonymous
купите им семена овощей
Anonymous
Соберите набор провизии, что вам по силам, исходя из своих соображений. И передайте туда, в ту семью.
Пытаться просчитать за них что к чему смысла нет. Спрашивать их самих не нужно - не совпадёт с вашими возможностями. Денег в руки не давать. Протранжирят - и всё.
И помнить, что как бы вы не хотели пособить им с ведением хозяйства, ничего не выйдет. Короче, воспринимать как факт разовой посильной для вас помощи туда.
Anonymous
Извините, а 12000 это ВСЁ, что они получают сейчас от государства? Я не принадлежу к льготным категориям, но постоянно слышу о регулярных выплатах на детей до 3, до 6. Может быть Вам лучше помочь им оформить документы на пособия?
По сути нечего сказать...
Это стеб такой про смесь и офигенный прикорм для такой семейки?
В таких семьях младенцы молоко пить и манку есть начинают еще в роддоме.
Ну или мамки кормят до 3 лет.
А пойти поработать совсем не предлагать, да? В деревне совсем никто не нуждается в рабочей силе? Те же дома убирать, подростки могут огороды копать и дрова рубить, молодая мать могла бы с соседскими детьми гулять за денежку.
Но похоже что иждивение там уже глубоко в мозг въелось, они даже не поймут о чем это я?
Anonymous
И чё, ещё никто не спросил номер карточки?))) совсем очерствела Ева! :D работу советуют, простым оформить, злыдни!)))
Anonymous
На молочной кухне должны давать и смеси, и молоко, и творожки. Знакомый многодетный возит оттуда агушу упаковками, своими глазами видела как домой нес из машины.
Пусть обратится к педиатру ща направлением на молочную кухню.
Anonymous
Какой регион? Назовите, я вам быстро найду список мер поддержки многодетных малоимущих семей. Обзавидутесь. Автор, ау!
Anonymous
А что у них с пособиями? По идее, на одного только младенце 10 тысяч в месяц давать должны.И от 3 до 7 лет - по 5 тысяч.
Нет никакой голодающей семьи и не надо никогда таким помогать. Им государство помогает. В Костромской области на их семью тысяч 40 пособий получается минимум. В их области вообще на каждого рожденного третьего и последующего ребёнка платятится больше 9 000 в месяц пособий на каждого до 18 лет этих детей.
Anonymous
Не берите тушенку, деревенские если и едят ее, то свою, не покупную. Возьмите сало, пару мешков с картошкой, это типичная деревенская еда (живу сейчас в деревне). Только знаете, что? Они на вашей картошке денег сэкономят и пойдут себе айфон покупать, они такие.. просто поверьте мне :)
Anonymous
Вам лапши на уши навешали! В июне они 10тр на ребенка будут получать, а до июня и уже сейчас там полно пособий еще сейчас ввели!
Anonymous
Ну не смешно даже. По условиям задачи младенец проедает больше 1/3 бюджета семьи из шест человек. Он им явно не по карману. Пусть воспользуются уникальной возможностью отдать его государству. А девица скоро новых нарожает про таких выходных данных
В чем их неблагополучность? Многодетные да, малоимущие да. Но это исключительности в силу ипливости и лени. Таким помогать только развращать.
Anonymous
Если хотите создать им стратегический запас, то купите мешок муки, мешок сахара, мешок риса, мешок гречки, мешок вермишели. Сейчас мешки маленькие, кажется по 20-25 кг их фасуют. И пару пятилитровых канистр раст масла. Это база, это то на чем человек может выжить. Можно было бы еще картофель с луком купить, но сейчас они долго не хранятся. Если еще деньги останутся то купите детям вкусняшек и ящик яблок.
Anonymous
Не врут они: https://gogov.ru/cb-3-7/kostroma

Как оформить выплаты от 3 до 7 лет в Костроме
Оформление пособий начнется с 1 июня 2020 года. Для получения выплаты семье будет достаточно подать заявление в электронном виде на Госуслугах (сервис еще недоступен) или в МФЦ. Весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия.

Выплата устанавливается на один год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые шесть месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты.
благотворительница
Кострома? Погуглила. моя в шоке https://lgoty-vsem.ru/regiony/kostromskaya-oblast/posobiya-i-vyplaty-na-rebenka-v-kostrome.html#___2020 вы посмотрите на эти цифры!!!!!!!!!!! 115 (сто пятнадцать!!) рублей, 172 (сто семьдесят ДВА рубля!!)...... регионы на путина сейчас молиться будут - на этом фоне 5500 пособие - просто пятилетний бюджет!
Anonymous
А посылать/передавать как планируете? Способ какой? Почта России? Тарифы гляньте. На ваши тяжелые посылочки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения