Выживальщики на 12.000 вшестером - что купить?
Узнала про неблагополучную многодетную семью от подруги, с приходом самоизоляции одинокая мать потеряла работу (работала уборщицей), живут в опе мира, старшая дочка, как водится, родила в 17 лет, папа младенца, как водится, слился. Все сидят на изоляции, все запасы подъели. Раньше кое-как справлялись, папины алименты 2000 и мамина работа 15000, плюс пособие на ребенка, дети ели в школе, мама делала запасы круп и муки, которые кончились враз. Теперь у меня такой квест: как накормить эту бригаду ой, с учетом того, что ГВ младенца закончилось. Смесь на месяц 3000, прикорма еще примерно на 1500... Оставшиеся 7500 нужно, чтобы накормить 5 человек. Посоветуйте, сколько и каких круп, макарон, картошки примерно нужно на месяц, какого мяса купить им (например, 3 кг свинины), тушенку нашла куриную по 90 рублей хорошую (сама ем). Что еще купить - масло сливочное и растительное? Молока не более 12 литров могу купить (там, где они живут, почему-то не продают молоко ультрапастеризованное, надо заказывать издалека, а оно дорогое, по 100 руб. за литр), пусть молоко на алименты докупают. Я никогда настолько не нуждалась и народу в семье меньше, поэтому даже не представляю, что и в каких объемах посылать им... Планирую лето им помогать, потом дети пойдут в школу, там будут есть.
Каждому человеку в день примерно 1,2-1,5 кг еды, 2500 ккал, белка не менее 25% (в том числе растительного - например, чечевица или фасоль).
Крупы развариваются в три раза.
Детям выплаты временные сейчас.
Всего пособий на 40+ тысяч.
От соцзащиты выдают продуктовые наборы.
Так что всё не так плохо. Не ведитесь на разводки жалостливые.
Пытаться просчитать за них что к чему смысла нет. Спрашивать их самих не нужно - не совпадёт с вашими возможностями. Денег в руки не давать. Протранжирят - и всё.
И помнить, что как бы вы не хотели пособить им с ведением хозяйства, ничего не выйдет. Короче, воспринимать как факт разовой посильной для вас помощи туда.
По сути нечего сказать...
В таких семьях младенцы молоко пить и манку есть начинают еще в роддоме.
Ну или мамки кормят до 3 лет.
Но похоже что иждивение там уже глубоко в мозг въелось, они даже не поймут о чем это я?
Пусть обратится к педиатру ща направлением на молочную кухню.
Как оформить выплаты от 3 до 7 лет в Костроме
Оформление пособий начнется с 1 июня 2020 года. Для получения выплаты семье будет достаточно подать заявление в электронном виде на Госуслугах (сервис еще недоступен) или в МФЦ. Весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия.
Выплата устанавливается на один год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые шесть месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты.