Выживальщики на 12.000 вшестером - что купить?
Узнала про неблагополучную многодетную семью от подруги, с приходом самоизоляции одинокая мать потеряла работу (работала уборщицей), живут в опе мира, старшая дочка, как водится, родила в 17 лет, папа младенца, как водится, слился. Все сидят на изоляции, все запасы подъели. Раньше кое-как справлялись, папины алименты 2000 и мамина работа 15000, плюс пособие на ребенка, дети ели в школе, мама делала запасы круп и муки, которые кончились враз. Теперь у меня такой квест: как накормить эту бригаду ой, с учетом того, что ГВ младенца закончилось. Смесь на месяц 3000, прикорма еще примерно на 1500... Оставшиеся 7500 нужно, чтобы накормить 5 человек. Посоветуйте, сколько и каких круп, макарон, картошки примерно нужно на месяц, какого мяса купить им (например, 3 кг свинины), тушенку нашла куриную по 90 рублей хорошую (сама ем). Что еще купить - масло сливочное и растительное? Молока не более 12 литров могу купить (там, где они живут, почему-то не продают молоко ультрапастеризованное, надо заказывать издалека, а оно дорогое, по 100 руб. за литр), пусть молоко на алименты докупают. Я никогда настолько не нуждалась и народу в семье меньше, поэтому даже не представляю, что и в каких объемах посылать им... Планирую лето им помогать, потом дети пойдут в школу, там будут есть.
так что резон есть,раз уж решили тянуть эту безнадежную компанию.
мамаша заодно пусть встает на биржу труда и получает 19500 плюс 3000 на каждого ребенка.
есть безработная.
но дело в том чтобы вы им не купили всё будет не то и не так
не делай добра
нафига вам это?
приятельница собрала вещи первокласснику сыну практически нищей соседки.отдаёт та развернула посмотрела и говорит-пойдёт козам на подстилку.приятельница говорит-стою и не знаю что делать хоть из рук пакет забирай.
мясо в баню, лучше курицу - если по акции поискать, то по 220 бывает куриное филе. вот и цена нормальная и вкус пойдет.
зубную пасту.
может что-то,чтобы побаловать детей, пусть и не долго хранится: йогурты, питьевые йогурты, печенье, пару связок бананов, пару кг помидоров и огурцов.
в конце зайдите в фикспрайс и наберите всякой мелочевки для детей - раскраски, книжки там есть интересные, есть игры, начиная с года. фломастеры за 99 в стакане с ножками хорошие.
чего не хватит - Ашан.
заодно положите еще какие-нибудь может игрушки небольшие или книжки. вряд ли они там игрушками избалованы. можно коляску для кукол - тростая трость в фикспрайсе 199р. Если куклу посадить, то детям,которые только ходить начали, удобно придерживаться и ходить.
Что за прикорм на 1500 в месяц? И точно ли необходима смесь?
Инга сто раз тут свои фоты постила, жир на жире сидит и жиром погоняет!
Каждому человеку в день примерно 1,2-1,5 кг еды, 2500 ккал, белка не менее 25% (в том числе растительного - например, чечевица или фасоль).
Крупы развариваются в три раза.
Впрочем, всё это написано в медицинской литературе.
https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9
"Несколько лет назад в журнал The Chicago Reader написал заинтересованный читатель и спросил, правда ли, что можно прожить на одной картошке и молоке. В конце концов, говорят, что до ирландского картофельного голода люди жили практически на одной только картошке. Сесил Адамс, колумнистка журнала, обратилась к эксперту и выяснила, что картошка и молоко, в принципе, могут обеспечить всем нужным питательным материалом — кроме минерала молибдена. Но если добавить немного овсяных хлопьев, будет погашен и этот дефицит.
Услышав это, Джексон смеется: «Да, это же наша диета — шотландская диета, которой сотни лет. Именно так: картофель, молоко, овсяные хлопья и немного капусты».
Короче, за основу предлагаю картофель, а на оставшиеся средства - остальное, на что хватит денег. На картофеле с голоду точно не умрут и будут более-менее здоровы.
К тому же польза мультивитаминных комплексов не доказана ;)
Я живу на 1600-1700, ещё и тренируюсь, и не представляю куда больше? А, и никаких фуфломицинов, только препарат железа.
нетренирующимся и 1500 хватит.не кабана же откармливают к Рождеству.
Если бы меня спросили среднее - я бы тоже 2500 назвала.
Или вы ориентируетесь на фитнессблогерш, которые на 1400 живут? Так они на них не живут, если чо)
По теме - если выживать - надо убирать лишнее. Ваши консервы в топку сразу.
Детям выплаты временные сейчас.
Всего пособий на 40+ тысяч.
От соцзащиты выдают продуктовые наборы.
Так что всё не так плохо. Не ведитесь на разводки жалостливые.
если в регионе,то госучреждения тем более работают. у нас вот мфц открывают,а у нас жесче всего.
у меня в регионе родственники,в Саратовской области,оформили эти 10тыс через госуслуги онлайн.
как,как вообще можно работать без оформления, если многодетным нормальные выплаты полагаются при доказательстве малоимущества? она отказалась от выплат на детей ради работы уборщицей? другой работы уборщицей,но с оформлением прям не нашла?
на детей до 7 лет федеральные выплаты по 5000. их она тоже не получает?
значит она или вас разводит или помогите все это оформить. выплаты до полутора лет вообще нормальные, как их бюджет. где эти деньги?
да и двое детей у нее с 3 лет до 16 - уже 20000 единовременно.
пусть дистанционно встает на биржу и получает выплаты и на себя и на детей. или сходит ножками.
и на биржу ее поставьте! и пособие пойдет и малоимущесть сможет получить.
Получалось вкусно, вполне полезно и по деньгами значительно экономнее.
И еще. Меня сейчас конечно тут обольют грязью. Но я реально брала по договоренности мясную просрочку , если мясные продукты заморожены, то реальный срок гораздо больше, того, что написан на упаковке. Ни разу никто не отравился такой просрочкой.
Хотя, конечно, дарить просрочку - риск нарваться на недовольство одариваемой ))) Скажет, обнаглели совсем дарители.
нечего развращать и приучать побираться
Пытаться просчитать за них что к чему смысла нет. Спрашивать их самих не нужно - не совпадёт с вашими возможностями. Денег в руки не давать. Протранжирят - и всё.
И помнить, что как бы вы не хотели пособить им с ведением хозяйства, ничего не выйдет. Короче, воспринимать как факт разовой посильной для вас помощи туда.
По сути нечего сказать...
элементарно прибедняются. и вам врут. задумайтесь.
А откуда вам подробности известны, если вы даже не знакомы? :mda
Я прикинула - ну не имею понятия даже как моя родная свекровь оформляла пенсию и субсидии, знаю только что они у неё есть. А уж как соседи в отношения с государством вступают, вообще неведомо. А вы прям всё-всё знаете и можете утверждать 100%?
В таких семьях младенцы молоко пить и манку есть начинают еще в роддоме.
Ну или мамки кормят до 3 лет.
На бАгине про таких попрошаек целая тема есть: куча детей от разных отцов, работать никто не может, но все хотят обязательно фабричное детское питание, подгузники, мясо, новые шторы, коня и арфу(это цитата).
Если они не оторвалась свои *опы чтоб дистанционно оформить малоимущность, безработность, льготы и пособия, то они совершенно ни в чем не нуждаются.
а про 5000 до 3лет - тоже ничего нету в мфц? что им мешает получить эту выплату? ее объявили аж месяц назад.
что,и 5000 до 3 лет тоже в мфц не принимают?
как можно закруглиться с гв, если у тебя нет денег на смеси? у как можно требовать баночки,если в такой ситуации все мамочки сами варят и перетирают?
внесите памперсы в список.
Сито им подарите кашу перетирать
Но похоже что иждивение там уже глубоко в мозг въелось, они даже не поймут о чем это я?
Странно, что в городе нет совсем работы, никакой. Да и в деревне. Огород, скажем, вскопать соседу, постирать, убраться....
Пусть обратится к педиатру ща направлением на молочную кухню.
а вы про местные меры поддержки.. смеетесь что ли?
Странно что участка нет, многодетным выделами бесплатные земельные участки. От родителей достался наверняка. Снять, в конце концов, стоит недорого. А ещё вариант помогать людям пахать-сажать-убирать за часть урожая, это тоже распространено! Но не для белоручек, конечно. У ваших героев только половые органы работают без сбоя, всё остальное дефективное.
и 5000 до 3 лет. плюс к тому.
Ну и скорее всего у них есть какие-то пособия и выплаты , а нет - пусть подают, можете послать им ссылки , то есть помочь не деньгами, а временем.
как можно не оформить такие деньги?
поверьте те кто действительно нуждается обычно сидит молча и никого ни о чём не просит
а это хитрые манипуляторы вымогатели
не удивлюсь если они ещё и выпивают
неужели нет никакого применения лишних денег кроме как выкидывания их на ветер
Как оформить выплаты от 3 до 7 лет в Костроме
Оформление пособий начнется с 1 июня 2020 года. Для получения выплаты семье будет достаточно подать заявление в электронном виде на Госуслугах (сервис еще недоступен) или в МФЦ. Весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия.
Выплата устанавливается на один год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые шесть месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты.
Кстати Путин поднял выплаты по уходу и молодой матери стоит узнать не поднимут ли ей пособие по уходу от ФСС...
и единовременное на детенй до 16 лет 10000 тоже оформляется без учета дохода. можно онлайн.
Что-то вы спалились...
Вот тут есть ссылка на все что есть:
http://socdep.adm44.ru/general/socpol/socsupport/
По малоимущности есть пособия на детей.
женщинам, родившим (усыновившим) первого ребенка, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден, начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации
вот это разве не оно? ежемесячно пишут.
Ежемесячная денежная выплата на третьего или последующего ребенка до достижения им возраста трех лет выплачивается в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Костромской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за выплатой
Ежемесячное пособие на содержание 3-го и последующих детей 9 116
И кто-то еще на москвичей гонит?
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка выплачивается в размере 10458 рублей:
- женщинам, родившим (усыновившим) первого ребенка, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден, начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации
Ежемесячная денежная выплата на третьего или последующего ребенка до достижения им возраста трех лет выплачивается в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Костромской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за выплатой (на 2 квартал 2019 года - 10458 рублей).
по другим детям надо смотреть.
И 5000 путинские до сих пор не оформили?
А 10000 до 16 лет путинские?
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается:
- нетрудоустроенным гражданам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в размере 3375,77 рубля по уходу за первым ребенком
+ 450 р на питание до лет
+ 230 на ребенка одинокой матери
Там без отговорки, что до 3.
Я спорить не буду, подобные таблички не люблю, а в нормативку лезть лень.
молока нет но кило макарон на такси привезут
удивительное рядом