85
Anonymous
Все остальное
21.05.20 14:57

Выписать умершего человека

До справочной МФЦ дозвониться не получилось, вешают на 10 минут, а потом ... снова на 10 минут (
Нормативные акты изучила, но до конца понять не могу, поэтому прошу помощи!
Умер мой отец, который был прописан в моей квартире. О его смерти я узнала случайно от дальних знакомых (он давно жил в новом браке, я с ним практически не общалась). Как мне теперь его выписать? Понимаю ,что надо получить свидетельство о смерти. Оно выдается в ЗАГСе при предъявлении документов о заинтересованности. Мое свидетельство о рождении, где он вписан отцом, найти невозможно... ( Фамилии у нас с ним одинаковые, отчество тоже у меня его, все это не Иванова и не Ивановна, так что понятно ,что отец, но ведь нужен документ! Получать дубликат моего свидетельства о рождении? Это, наверное, очень долго..... Будет ли являться доказательством моей заинтересованности выписка о его регистрации на моей жилплощади?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До справочной МФЦ дозвониться не получилось, вешают на 10 минут, а потом ... снова на 10 минут (
Нормативные акты изучила, но до конца понять не могу, поэтому прошу помощи!
Умер мой отец, который был прописан в моей квартире. О его смерти я узнала случайно от дальних знакомых (он давно жил в новом браке, я с ним практически не общалась). Как мне теперь его выписать? Понимаю ,что надо получить свидетельство о смерти. Оно выдается в ЗАГСе при предъявлении документов о заинтересованности. Мое свидетельство о рождении, где он вписан отцом, найти невозможно... ( Фамилии у нас с ним одинаковые, отчество тоже у меня его, все это не Иванова и не Ивановна, так что понятно ,что отец, но ведь нужен документ! Получать дубликат моего свидетельства о рождении? Это, наверное, очень долго..... Будет ли являться доказательством моей заинтересованности выписка о его регистрации на моей жилплощади?
Anonymous
Просто выписать и все. Он совершеннолетний. Вы собственник к. Кого хотите вписываете, кого хотите выписываете. С несовершеннолетними только сложно.
Anonymous
Разве при смерти не автоматически выписывают?
Anonymous
Автор, не совсем поняла, в чем Ваша проблема.
Выписывала умершую жену отца в 2018 году в МФЦ, при этом в той квартире, откуда выписывала, ни собственности, ни регистрации у меня не было. Собственник квартиры вообще третье лицо (брат отца), фамилии у нас всех разные. Попросили её СоС и мой паспорт.
Anonymous
Здесь спрошу.
А как можно получить СоС, если примерно знаешь, что человек умер, но ни точный год, ни дату не знаешь.
P/S/ Родственник просирает свою квартиру, в которой кроме него прописаны еще 2 человека, с которыми связи нет, и из-за этого не может приватизировать.. 1 из которых точно умер много лет назад (но не выписан!), но точных данных нет и СоС тоже нет. А второй - вообще неизвестно где, может жив, а может не жив. Но вроде был признан недееспособным при рождении еще.
Очень жаль квартиру, случится что с родственником - уйдет в никуда...
У меня покойную маму сняли с учета быстрее,чем я дошла в паспортный стол её выписать. У них из Загса инфа приходит в течении недели,маму выписали за неделю без моего участия. Так что и вашего отца снимут с учета автоматом,не торопитесь никуда ходить,через месяц узнаете,сейчас ковид,задержки всюду.
Anonymous
А другая семья наверняка получила СоС, есть их контакты? Может просто копии достаточно будет для выписки. И я бы узнала по ФИО, может уже открыто наследственное дело, там точно СоС есть. Может удастся узнать данные СоС
Anonymous
Я получала в ЗАГСе свидетельство о смерти двоюродной бабушки, которая проживала с нами в одной квартире. Получала по выписке из домовой книги ( в МФЦ делают), из которой было видно, что мы с ней были одновременно прописаны в квартире. г.Москва.
Т.е. сначала берёте в МФЦ выписку из домовой книги, потом в ЗАГСе получаете свидетельство о смерти, и это свидетельство о смерти относите в МФЦ, чтобы они его выписали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения