Выписать умершего человека
До справочной МФЦ дозвониться не получилось, вешают на 10 минут, а потом ... снова на 10 минут (
Нормативные акты изучила, но до конца понять не могу, поэтому прошу помощи!
Умер мой отец, который был прописан в моей квартире. О его смерти я узнала случайно от дальних знакомых (он давно жил в новом браке, я с ним практически не общалась). Как мне теперь его выписать? Понимаю ,что надо получить свидетельство о смерти. Оно выдается в ЗАГСе при предъявлении документов о заинтересованности. Мое свидетельство о рождении, где он вписан отцом, найти невозможно... ( Фамилии у нас с ним одинаковые, отчество тоже у меня его, все это не Иванова и не Ивановна, так что понятно ,что отец, но ведь нужен документ! Получать дубликат моего свидетельства о рождении? Это, наверное, очень долго..... Будет ли являться доказательством моей заинтересованности выписка о его регистрации на моей жилплощади?
И с родственниками уже другая история.
без СОРа хрен вам, а не наследство
И паспорт не поможет
Хотя несколько лет назад довелось аттестат восстанавливать - выдали на совеццком бланке, как оригинал. Только с синими буквами, предупредили сразу, что золото-серебро в дубликате не дадут.
Надеюсь, уже можно этим заняться, работает все...
Получать СОР, СОС и выписывать.
Выписывала умершую жену отца в 2018 году в МФЦ, при этом в той квартире, откуда выписывала, ни собственности, ни регистрации у меня не было. Собственник квартиры вообще третье лицо (брат отца), фамилии у нас всех разные. Попросили её СоС и мой паспорт.
Вот автор и спрашивает - как выписать покойного отца если никаких документов нет, а есть только заинтересованность.
А как можно получить СоС, если примерно знаешь, что человек умер, но ни точный год, ни дату не знаешь.
P/S/ Родственник просирает свою квартиру, в которой кроме него прописаны еще 2 человека, с которыми связи нет, и из-за этого не может приватизировать.. 1 из которых точно умер много лет назад (но не выписан!), но точных данных нет и СоС тоже нет. А второй - вообще неизвестно где, может жив, а может не жив. Но вроде был признан недееспособным при рождении еще.
Очень жаль квартиру, случится что с родственником - уйдет в никуда...
Можно ещё получить в рамках нотариального дела о наследовании или по решению суда. Но это совсем сложно (
Жила семья - родители, двое сыновей. Старший сын женился (это все 40 лет назад было), и прописал в квартиру свою жену и сына. Развелись там буквально через год. Те уехали к себе в деревню в МО куда-то. В принципе больше и не общались особо. Старший сын женлися второй раз и прописался к другой жене.
В этой квартире остались прописаны мать, младший сын, и жена с сыном разведеннеого сына. И вот 40 лет они прописаны.
Лет 15 назад пытались выписать их (жена эта уже умерла к тому времени), но тогда не получилось это сделать. Топи выписать вникуда нельзя, точных сведений нет. Ну бред какой-то, но факт.
И так они и числятся в этой квартире.
Ну то есть - я иду в суд, говорю, что в квартире, где я прописана, прописаны еще 2 человека, которые не появляются уже здесь лет 30, и есть сведения, что один при этом точно мертв.
Это я описываю в заявлении? А дальше что? Кто шаги то будет делать?
А здесь прописка в М, а умерла она в МО, значит и ЗАГС МО наверное, и было это лет 15 назад.
И до сих пор не выписана, и до сих пор платят за нее.
Вот где жесть то.
Да, у нас «высокие» отношения )
Т.е. сначала берёте в МФЦ выписку из домовой книги, потом в ЗАГСе получаете свидетельство о смерти, и это свидетельство о смерти относите в МФЦ, чтобы они его выписали.