364
Anonymous
Все остальное
21.05.20 21:12

Подводим итог за 2 месяца кризисно-изоляционной житухи

Давайте подведём итоги.
Что сделали правильно, с момента наступления вируса и кризиса, а что нет.
Чтобы переиграли, а чем гордитесь.

Начну, пожалуй.
Неправильно: не вывела деньги, когда доллар стал 80, потеряла прилично, жалею, очень. Печатного станка под кроватью нет, к сожалению., а так был бы халявный запас.
Зря или почти зря закупалась продуктами, скорее сделала это для собственного успокоения, от нервов, ну и, пожалуй, минимизировала выход в мир, что в общем то плюс.
Жалею, что не было дома ХОРОШИХ успокоительных, поначалу меня штормило не по деццки, психологически было очень тяжело.
Горжусь тем, что все годы потихоньку-помаленьку вкладывалась в дачу, сейчас она меня реально спасла, от депрессии и изоляции.
Правильно закупилась действительно нужными вещами, как только забрезжила жопа, хвалю себя.
А что у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте подведём итоги.
Что сделали правильно, с момента наступления вируса и кризиса, а что нет.
Чтобы переиграли, а чем гордитесь.

Начну, пожалуй.
Неправильно: не вывела деньги, когда доллар стал 80, потеряла прилично, жалею, очень. Печатного станка под кроватью нет, к сожалению., а так был бы халявный запас.
Зря или почти зря закупалась продуктами, скорее сделала это для собственного успокоения, от нервов, ну и, пожалуй, минимизировала выход в мир, что в общем то плюс.
Жалею, что не было дома ХОРОШИХ успокоительных, поначалу меня штормило не по деццки, психологически было очень тяжело.
Горжусь тем, что все годы потихоньку-помаленьку вкладывалась в дачу, сейчас она меня реально спасла, от депрессии и изоляции.
Правильно закупилась действительно нужными вещами, как только забрезжила жопа, хвалю себя.
А что у вас?
Anonymous
Плюс:
Успела выгнать мужа в марте
Минус:
Звонил и выносил мозг весь месяц.
Плюс:
Перевезла любовника к себе под бочок.
Минус:
У любовника оказался занудный характер, да и секс с ним уже приелся.
Плюс:
Сдала дачу-клячу развалюху на лето.
Минус:
Жильцы съехали из квартиры, сдать пока не могу.
Плюс:
Ела запрещенку и не поправилась почти.
Минус:
Отвис целлюлит и фигура стала рыхлой.
Anonymous
Правильно:
- успели съездить отдохнуть прямо перед самоизоляцией
- _ничего_ специально из-за вируса/кризиса не делали – ни деньги не меняли, ни продукты не запасали, ни фигней всякой параноидальной не страдали.

Неправильно:
да в общем-то ничего, ибо в принципе ничего особого не делали :-) Жили, как живется, с учетом навязанных ограничений.
Рано ещё для подведения итогов. Очень рано.
Anonymous
Минус. Нашла съедобный сыр из-под полы и нажрала 2 кг (что в моем весе не особенно заметно, но я грущу).
Плюс: разобрала старые детские вещи.
Минус: просто переложила в мешки, до лучших времен, чтобы отправить бедным.
Плюс: дети сильно улучшили успеваемость.
Минус: потому что списывали и я за них делала многое, а они почти ничего и не поняли.
Жизнь такая длинная, чтобы запариваться одной проблемой 2020 года. Живем и живем. Спасибо, что работа есть, это - главное. А так, если всю дорогу подведением итогов заниматься со школы, с ума сойти можно. Итоги подводить можно только в старости. Неисповедимы пути Господни...
из правильного - получила море удовольствия от прогулок по охрененному пустому весеннему городу, из неправильного - надо было больше гулять, а то оно хрясь и закончилось
Правильно: купила хлебопечку и йогуртницу, теперь думаю, стоит ли вообще переходить на покупной хлеб и йогурт в принципе?
Неправильно: не могу унять одержимость в работе.
Плюс: сбылась мечта школьников всех поколений, в школу не нужно ходить было. Все.......
Anonymous
Да! Вовремя решили кое-какие имущественные вопросы. Аккурат перед ковидлой закрыли эту тему.
Все успели)))
Вчера продали квартиру, которая 2 года не продавалась. Считаю просто повезло, люди хотели пристроить Деньги
Anonymous
Убедилась, что всем на меня пофиг. Родственники из регионов хоть бы позвонили и спросили: как мы тут взаперти в Москве. Всем пофиг. Сама первая не напишу - никто не напишет.
Поняла, что подруга - эмоционально холодна и ей тоже пофиг, пока я первая не напишу ей. Это из минусов. Но это неприятно.
Плюсы есть, о них потом напишу в другом настроении.
Anonymous
Плюсы- квартиру купила в Москве.
Отоспалась наверное на год вперед.
Много времени провожу с дочкой подростком.

Минусы:
Сижу за свой счёт. Благо, накопления кое какие есть.
Самое ужасное- за месяц до этой жопы продала дачу :dash1
Если бы знала, что такое будет, повременила с продажей,...
Anonymous
Плюс-кризис высветил, кто настоящие друзья, а кто враги, раньше они под личиной добродетели прятались.
Минус-очень жаль, что потеряла двух подруг, свекровь и золовку.
Anonymous
Из правильного, что не поддавалась панике, ничего не закупала, не меняла, не держала детей взаперти и не ограждала от общения с родственниками, которых они любят. Что у меня уже была на тот момент удаленная работа, которая востребована при любом режиме, а сейчас особенно, все хотят вывести свои деньги (консалтинг, госконтракты) и есть еще одна постоянная работа, где я в декрете официально, но могу выйти в любой момент, если захочу (стройка).
Что поняв - это на долго, уехали из Москвы с детьми в Калужскую область, здесь дом, свобода, простор и природа, люди общаются и нет всепоглощающей шизофрении.
Самое главное и хорошее, что меня не несет во все эти общие динамики.
Минусы, что приходится работать и быть одновременно с детьми. Временами это сложно.
Ну... какие итоги...)
Поняла, что я не такая добрая, как мне казалась. Я намного злее.
Дистанционное обучение -- не для моих нервов.
Но наша большая семья в нынешних условиях может вполне мирно существовать.
Рада, что мы в марте на два дня в Ярославль съездили.
Также хорошо, что до вот этого всего успели купить два нужную нам технику.
А ещё я рада, что живу на окраине, в относительно тихом и зелёном районе.
Плюсы:
- ввела в жизнь физическую активность, какую-никакую;
- перетряхнули бюджет;
- освоили низкобюджетные точки в районе;
- освоили новые технологии в общении;
Минус:
- не успела полечить зубы до изоляции, хотя планировала;
- машину тоже не успела обслужить, но оказиалось, что это можно сделать на изоляции.

А, в целом, мы как никогда оказались подготовлены к этому бардаку (если к нему вообще можно быть подготовленным)...
неправильного нет.
из правильного
не ушла на самоизоляцию, все время работала, в итоге минут 10 кг которые до этого не сбрасывались
ребенок стал ну почти мега самостоятельным (пролетел правда с олимпиадой по физике, но это мелочи)
денег на экономила ибо тратить их кроме как на продукты некуда)
Anonymous
Вообще ничего не делаю, хочу только спать.
Anonymous
Такая тема интересная и снова тролли, таскающиеся за Ингой и Весной, всё загадили.
Anonymous
Пока из правильного/хорошего
- нашла несколько магазинов с доставкой хороших продуктов, теперь и без самоизоляции не буду тратить время и силы на то, чтобы таскать это руками
- немного позанималась с ребенком - хоть рисовать начал, до этого в саду был отстающим по всем направлениям
- смогла дочитать курс лекций и втянуться в работу удаленно (и порадоваться, что у нас вообще есть такая опция)
- выяснила все про коронавирус, и если что, то лекарства есть
- купила кучу всего полезного и нужного бытового, что надо было купить давно, но как-то откладывала - от одеял до новой плитки
- успела закупить ребенку одежду/обувь на вырост по скидкам, если бы работала как обычно, то не было бы на это времени
- раскидала вовремя весьма скромные накопления в баксы и акции китайских компаний
- обновила повседневный гардероб
- кстати, все из закупленных продуктов пользуется спросом - ничего лишнего

Из неправильного/неудачного
- жалею, что оказалась без машины, бм предлагал купить как отступные (до 1 млн), но не было времени этим заняться
- бросила работу с психотерапевтом, пока непонятно, к слезать с АД
- подпортились отношения со старшим ребенком, вообще не понимаю, как с ним правильно общаться, вроде другом хочется быть, но надо быть и мамой
- хочется любви, но перспективы еще хуже, чем раньше
Anonymous
Я на грани депрессии, поэтому напишу о минусах.
1. Накрывается поступление ребенка в другую школу, готовился весь год в гимназию, ходил на курсы. Сёстрам идти в первый класс, перевели их в детсад при этой школе с огромным трудом. Хотелось чтобы все учились в одном здании. И вот теперь трындец, экзамены в августе, ну как можно сохранить мотивацию...опускаются руки. Такое дикое напряжение, не передать.
2. Наш каток, где дети занимались спортом, закрыли под ковидную больницу. Откроют через год. Альтернативы катку нет, госшкола с суперской атмосферой, конькобежка и ФК, сил, денег, времени потрачено пипец как много. Плюс два очень способных ребенка. Всё. Всё((( мне не потянуть каток в другой локации.
3. Не можем уехать в свой дом в Краснодарском крае, потому что их губернатор решил, что все въезжающие в регион без регистрации должны 14 дней провести в сраной обсервации. А как оформить регистрацию там, находясь здесь разузнать невозможно ни у кого( торчим в промозглой Москве и ждём, ждём, ждём...
4. Все проекты по работе заморожены до лучших времён, это печалит, но меньше вышеназванного.
На почве ковиданутости меня отфрендили две друзяшки в мордокнижке. За ковидодиссиду:mda
С Евы истествинна.
Из других источников неадеквата не наблюдаю.
Из хорошего:
- закрыли мой ненавистный спортзал, в который я таскалась на силе воли и я начала бегать. Неожиданно затянуло, бегаю по 20 км в неделю
- почти закончили ремонт в доме, начинает вырисовываться картинка и она мне очень нравится.
- неожиданно узнала, что нашей семье хорошо вместе на закрытой территории, ни одного конфликта за все время. Приятно.

Из плохого:
- появился страх потери работы, от которого я думала, что уже исбавилась. У меня там травма, поэтому очень болит. Наверное схожу к психологу.
+ с дочкой вдвоём уже больше двух месяцев на изоляции. Чем дальше тем больше обожаем друг друга, никаких ссор или проблем.
+ у меня депрессия, и изоляция оказалась очень в тему. Лежать и смотреть в стену гораздо удобнее когда некуда спешить.
+ работа никуда не делась. С лета обещали 4/5 загрузки - буду рада если добавят один денёк к выходным. Дача ждёт.
- да нет никаких минусов, прямо связанных с карантином - только бы не заболеть ни мне ни дочке. Дома хорошо, раз в неделю в магазин схожу и все, нам никуда больше не надо. Деньги пока есть. Лето на даче проведём, там прекрасно все устроено.
Anonymous
Из плюсов:
- очень скучала по сыну, он теперь дома. Я счастлива. Он тоже
- вообще много времени провожу с сыном. Он у меня молодец.
- На второй день дистанционного обучения решила не лезть, это было мудрое решение. Сын справился (на данный момент всего две тройки в текущих оценках, но и учиться еще 2 недели)
- выспалась
- окончательно привела квартиру в порядок после ремонта
- учусь вязать. Получается
- начала ежедневно ходить 10.000 шагов, оказывается, я могу, мне просто не хватало на это сил и времени
- осваиваю выпечку тортов. Получается. Хм... возможно это к минусам))
- практически ежедневно слушаю исторические лекции, получаю огромное удовольствие
Из минусов
- потеряла 3/4 дохода
- полетели все планы относительно отдыха и относительно инвестиций
- отпуска в этом году не будет
- не смотря на свободное время не занималась итальянским почти, следовательно, я им не занималась потому что ленива, а не потому что не хватало времени
Anonymous
Из плюсов: стала делать разные комплексы упражнений, и чувствую, что есть результат - могу сделать сколько надо чего надо, что не получалось сначала, получается теперь.
Из минусов: в джинсы так и влезаю...
Anonymous
вот такое настроение
и смех и грех
https://youtu.be/TbG_AkPDEYI
Anonymous
Ничего не произошло за эти месяцы. Жизнь как будто на паузе. Так... муравиные делишки, разбор шкафов и прочая хрень. Даже окна не удалось помыть, холодрыга.
Но очень жду, когда жизнь с этой паузы снимется. Планов много. Ремонт в новостройке, дача и еще куча всего.
Anonymous
Минусы - не хожу в бассейн и опять начала болеть спина. Жутко хочу в Москву в Третьяковку и другие галереи, теперь нескоро получится. Экономический, медицинский и прочий пиндец вокруг - не представляю, как это может кого-то не касаться. Плюсов нет.
Anonymous
Из минусов - накрылись все поездки, заброшены ремонты, упали доходы (но и расходы практически сошли на нет).

Из плюсов:
- таки упали расходы,
- мы наконец занялись участком (раньше поддерживалось не нами созданное),
- я заставила себя и втянулась делать полезные упражнения (от отсутствия привычных занятий), которые мне очень на пользу (раньше я это ненавидела),
- много времени с детьми (сын сильно прибавил в речи, чего не было при плотных занятиях со специалистами, а тут с мамой вуаля, много с ними прочитано и просмотрено),
- с мужем запланировали новый для нас вид отдыха, раньше бы не решились :)
Беспокоят перспективы, особенно в медицине и образовании. Считаю все, что происходит спланированной акцией, биологической, экономической и информационной войной. Порядок действий нашей структуры был спланирован и расписан заранее (работаю в соцслужбе). Это как пример.
Рада, что провели газ в дачный дом, буквально в декабре2019 подключились, что мои хобби можно реализовать в условиях нынешней ситуации.
Оказалось, что правильно сдала квартиру киргизам-работягам, т.к. они продолжают работать и исправно платят за съем.
40000 на детей планирую потратить на новый компьютер, как раз из-за неприятного ощущения, что дистанционка может продолжиться. Вот это ощутимый минус. Готовлюсь морально, что младший пойдет в частную школу. И к тому, что вся надежда на репетиторов. Практически на них и работаю, вся зарплата на них уходит
Самый главный минус - ощущение, что жить по свистку мы будем долго, что эти пропуска отменят, только в случае переворота, серьезного бунта народа...
Ну не знаю. Может потому что я в детстве, тяжело заболев, два месяца провела в изоляции в инфекционной больнице, без родителей эта ситуация с вирусом никак не отразилась на моей психике. Ну да, карантин, нужно посидеть дома. Надо так надо, посижу. Закупки продуктов? Так в 90-х зачастую на месяц, а то и дольше основными продуктами затаривались ибо цены росли быстрее чем доходы. Тоже ничего особенного. Учитывая что экономических кризисов я тоже пережила не мало уже, то видимо адаптировалась и не вижу причин нервничать.
Anonymous
Была абсолютно счастлива что живу за городом))) Нас здесь ни кто не трогал, дети гуляли ежедневно. Да и мы вылезли в лес - обошли все местные тропы, насмотрелись природной красоты! Иногда в день 12-13 км проходили)))
Нет никаких особых итогов. В основном это было время отдыха и расслабухи с поправкой на нервозность. Был один важный для меня план - не бросить в одиночестве без помощников и клиентов тренера на конюшне. Его благополучно осуществила.
Вообще ничего не меняла в своей жизни. Как жила, так и живу. В первые дни изоляции поддалась панике, рванула в магазин, это да. Но не так уж много я и купила, все съели. Денег особо и не было, нечего было вкладывать-перекладывать. Жаль, что купила авиабилеты буквально за день до обвала валют, пропадут, скорее всего. Ну так не у меня одной.
Чему научил карантин-да ничему. Подтвердил, скорее, что с 91-го мало что изменилось для простых людей, в один миг все обесценится, украдут, пропадет, и тд и все это вам объяснят, что все правильно, вас предупреждали. Заболеете, тоже сами и виноваты и вообще, вам здесь не рады
Anonymous
У меня такое чувство, что кто-то остановил видео. Если поначалу были паника, страх, теперь серая монотонная депрессия, день похож предыдущий и следующий. Я ничего не запасала, ничего не покупала, ничего никуда не вкладывала, хоть в этом не вляпалась и не надо думать что с этим делать. А ещё я поняла, что живу в самой ужасной стране мира и в самом ее ужасном городе-тюрьме.
Anonymous
радуюсь, что успели и на море съездить и на 8 марта в поездку сгонять, есть красивые фотки путешествий 2020 года.
Хорошо, что накупили в начале изоляции макароны и крупу - сейчас не таскаемся за ними в магаз, и не надо мыть привезенные доставкой пачки.
Согласна с др автором, что живем в самом ужасном городе-тюрьме. Укрепилась в мыслях по поводу будущего детей.
Закрыли бассейн, сначала казалось - ну, может на месяц.... сейчас понимаю, что надолго, научилась делать дома зарядку под видео с ютуба, ежедневно, до 7 пота. Наверное придется купить сухопутные спорткостюмы и ходить в мирное время на йогу или зумбу. Таки я ощутила вкус занятий с тренером и криками - ногу держи, ты можешь, молодцы!!! руки не бросать!!!!
Смотрю дикое количество вебинаров на темы, которые меня интересуют, от выращивания петрушки до окрашивания форточек. Стала разбираться в видах форточек - это я фигурально - в мире стало все более понятным.

Детское образование далось мЕньшей кровью, ОГЭ отменили, в профильные классы перевели без особых тестов, радуюсь. Главное, чтоб это на будущем не сказалось.

Плоды моей активной деятельности по изоляции и соблюдению гигиены - мытье хлоркой общих коридоров, и коридора квартиры - считаю ими являются здоровье всей семьи хотя бы до сейчас, и отсутствие штрафов в ЛК госуслуг. Пока.

Настроение так себе, ощущение, что пони бегает по кругу.

Подруги - и правда - никому мы не нужны стали. Никто не интересуется как мы тут в концлагере....
Anonymous
Жизнь изменилась кардинально.
Очень много смотрю телевизор и провожу время за компьютером.
Стала готовить, сначала получала от этого удовольствие, потом надоело, я вся уже пропахла стряпнёй.
Жалею, что промотала деньги в том году. Ремонт дома, путешествия.. в итоге, ремонт не закончен, доход упал вдвое, и конца края этому не видно :(
Из плюсов - живу теперь в деревне, как и давно хотела.
Anonymous
Всё очень грустно. Доход упал на порядок. Я просто в ужасе. Кредит есть, квартплата, еда, дети. Мне ни на что не хватит. Вчера узнала, что надеяться на очный выход нет смысла, зарплату не поднимут еще очень долго или вообще не поднимут. Нужно искать новую работу. Я ненавижу это всё, я не понимаю зачем карантин, я ненавижу Собянина, который блин живет и в ус не дует и дальше будет город выращивать вширь и ввысь. И нет на него никакой управы, а всё потому что над ним такие же наплеватели на людей.
Anonymous
Для нас очень полезная пауза. Все отдохнули. Зарплату сохранили. Живем в новом доме, дом прошёл испытание карантином, очень рады, что купили. Стали выкидывать меньше еды, точнее все съедается теперь, научилась планировать еду на неделю, доставка- это удобно. Раньше любила сама пройтись. Теперь скорее всего так все останется с еженедельной доставкой.
Жалею очень, что не было спорта и я поправилась и обвисла. Просто не смогла себя заставить, а надо было
Anonymous
Из неправильного/неудачного
- жалею, что оказалась без своей машины, если сейчас выходить на работу, то ездить с мужем на одной будет крайне неудобно.

В остальном живём спокойной жизнью, паники не было, но закупилась продуктами.
Привыкла работать дистанционно , отнимает больше времени и сил, но можно списать, что не трачу время на дорогу.
Сын хорошо перешёл на дистанционное обучение, не скучает, в город не рвётся. Успевать заниматься стал намного больше. Но очень не хватает бассейна ,его заменить нечем.
Дома объявили короновирусное перемирие, запрет на ссоры и капризы.
С друзьями продолжаем общаться, каждую неделю онлайн вечеринки или занятия. В воскресенье, например соберемся с девчонками беляши жарить:party4 поняла, что с возрастом надо больше общаться, не замыкаться в своих делах .
Очень соскучилась по родным, но встречаться они не готовы. Мама не хочет рисковать собой, сестра не хочет рисковать нами.
Из положительного :
1. ничего не закупала, а так как тратить кроме еды и не на что особо было, то расход денег сократился на какую-то немыслимую сумму, я сильно задумалась над тем что рестораны и развлекалки сжирают деньги и ничего не дают взамен, что я не могу делать дома.
2. Я весь карантин каждый день занималась дома, такого результата у меня даже в зале никогда не было, так что когда откроется фитнесс я в него скорее всего не вернусь.
3. Так как появилось время спокойно подумать и никуда не бежать, то вникла в одну вещь, изучила её и пришла в голову идея создать один бизнес, который не требует вообще вложнний.
4. Прогулки по пустой Москве сняли все напряжение за предыдущие 20 лет, я вспомнила как оно было в моем детстве, мы с мужем навестили дома где родились, нас карантин очень сплотил.
Из минусов :
Я начала учить испанский, сколько я его выучила - это просто смех и стыд.
Накрылись медным тазом все летние поездки, деньги заморожены, перебронировала на сентябрь, но на кой оно мне в сентябре?
Из плюсов: уехала в деревню с детьми, три месяца деревенской жизни пошли всем на пользу. Втянулась более-менее в дистанционную работу, хоть и не нравится она мне категорически.
Провела три месяца с детьми из расчета 24 часа в сутки, мне было полезно, стала намного лучше детей понимать и чувствовать, а то я такая "мама выходного дня" больше.

Из минусов: не нашла время, сил и воли на полноценный спорт, не разжирела, но и не подтянулась, как хотела. Не было политической воли заставить старшего ребенка поддерживать спортивную форму и тренироваться по зуму, от учебы по зуму он и я прифигели так, что на тренировках не стала настаивать.
Опять же не нашла время на ремонтные дела, а надо было бы.

В общем карантин прошел исключительно с упором на мою работу, учебу старшего и минимального контроля за младшим, чтобы "не утоп" + деревенский быт. Ничего для саморазвития не сделано....
2 c лишним месяца сидим в доме. Не зря строили и вкладывались. 20 км от МКАД, но при очной работе и учебе не наездишься. А так всей семьей переехали - кайфуем.
Одновременно делали ремонт (дочке купили двушку) - сложно выбирать обои и плитку по Инету, но вроде нормально вышло.
Купили теннисный стол, эллипс, велики привезли, собакам в доме раздолье. Отдыхаем во всю.
Anonymous
Минусы: резко упали доходы семьи, сильно пострадал ребенкин спорт.
Плюсы: провела 2 месяца с ребенком в режиме 24/7, с мужем чуть меньше. Всем на благо.
1 мая спонтанно начали ремонт в детской под лозунгом " разрушим до основанья, а затем...".
Отдохнула.
В целом как-то очень спокойно, размеренно, не тревожно эти 2 месяца прошли.

Что переиграла бы - купила бы всё для ремонта до того, как всё закрылось
Еще когда запахло только всем этим пи..цом, начала потихоньку закупать консервы-крупы,аптечку. Потому что я одна у детей, и они должны быть сыты, если я неожиданно заболею. К наступлению карантина уже могла осесть дома с детьми, мы на неделю раньше даже. Как и первый автор, рада,что потихоньку вкладывалась в дачу, дача скромная, но теплая и с Инетом, что еще надо,чтобы пересидеть это все? Отопление в том году только сделала, жалко было последние деньги отдавать, а пригодилось.

Из плюсов: такая моя привычка беличья оказалась в тему, тут я рада за себя, Инет-магазины и удаленка - это все я давно освоила.Кстати, вовремя на работе поставили 1С в облаках.

Выспалась. Детей вижу целый день.Опять пробую выпечку.
Насмотрелась сериалов. Впервые в жизни можно не спешить,это круто, уговариваю себя за это не винить)) Научилась забивать гвозди, шуруповертить, вешать полки, пробую сажать цветы.

Из минусов:
-работы практически нет, дочке поступать на платное, теперь это будет напряженнее для нас..
-все,что думала,что не успеваю (типа,почитать) - оказалось,дело не во времени, так и не сделала :)
-больше общения детям со мной - оказалось, им не нужно :((( Нужно было только мне..Они расходятся по комнатам, редко оттуда выходят и вообще начинают привыкать никуда не ходить :((( Кроме малого :)
-мне кажется, можно было в прошлые года меньше тратить, сейчас бы пригодилось, хотя всем купленным вещам я очень рада, но все равно какой-то осадок.
-страшно за детей - оставить их одних, страшно за родителей - они старые, отцу надо лечиться, а его сейчас не берут в больницу. О страхах стараюсь думать спокойно...Самоизолировалась по полной ..))

ПС каждый раз радуемся, что у нас есть КОТЫ! Они наше море позитива :)
Из плюсов.
Как нас не отговаливали врачи от процедуры, необходимой дочери по здоровью "в этот непростой период", она таки решилась на нее и она уже проведена.
Не купили в феврале-марте (как обычно это делали) тур на июнь.
Из минусов.
У папы случился инфаркт две недели назад, сейчас еще в больнице, но самочувствие нормальное т-т-т.
С июня муж без работы. Не хочу этот факт пока рассматривать как минус, т к никогда не знаешь что там за горизонтом. И надеюсь, что все только к лучшему.
Впрок ничего, кроме жизненно необходимых препаратов себе и корма коту не покупала. Все это точно не пропадет.
А в остальном все как обычно. В офис на работу с понедельника выхожу.
Из плюсов- не надо ездить на работу, все дома. Больше сплю.
Ну из минусов - все остальное. Главное- неопределенность.
Ничего кроме серьезных лекарств не закупала. Дачу- да, успели построить. Ехать в дальние края в связи с этим не планировали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения