Подводим итог за 2 месяца кризисно-изоляционной житухи
Давайте подведём итоги.
Что сделали правильно, с момента наступления вируса и кризиса, а что нет.
Чтобы переиграли, а чем гордитесь.
Начну, пожалуй.
Неправильно: не вывела деньги, когда доллар стал 80, потеряла прилично, жалею, очень. Печатного станка под кроватью нет, к сожалению., а так был бы халявный запас.
Зря или почти зря закупалась продуктами, скорее сделала это для собственного успокоения, от нервов, ну и, пожалуй, минимизировала выход в мир, что в общем то плюс.
Жалею, что не было дома ХОРОШИХ успокоительных, поначалу меня штормило не по деццки, психологически было очень тяжело.
Горжусь тем, что все годы потихоньку-помаленьку вкладывалась в дачу, сейчас она меня реально спасла, от депрессии и изоляции.
Правильно закупилась действительно нужными вещами, как только забрезжила жопа, хвалю себя.
А что у вас?
Что сделали правильно, с момента наступления вируса и кризиса, а что нет.
Чтобы переиграли, а чем гордитесь.
Начну, пожалуй.
Неправильно: не вывела деньги, когда доллар стал 80, потеряла прилично, жалею, очень. Печатного станка под кроватью нет, к сожалению., а так был бы халявный запас.
Зря или почти зря закупалась продуктами, скорее сделала это для собственного успокоения, от нервов, ну и, пожалуй, минимизировала выход в мир, что в общем то плюс.
Жалею, что не было дома ХОРОШИХ успокоительных, поначалу меня штормило не по деццки, психологически было очень тяжело.
Горжусь тем, что все годы потихоньку-помаленьку вкладывалась в дачу, сейчас она меня реально спасла, от депрессии и изоляции.
Правильно закупилась действительно нужными вещами, как только забрезжила жопа, хвалю себя.
А что у вас?
Успела выгнать мужа в марте
Минус:
Звонил и выносил мозг весь месяц.
Плюс:
Перевезла любовника к себе под бочок.
Минус:
У любовника оказался занудный характер, да и секс с ним уже приелся.
Плюс:
Сдала дачу-клячу развалюху на лето.
Минус:
Жильцы съехали из квартиры, сдать пока не могу.
Плюс:
Ела запрещенку и не поправилась почти.
Минус:
Отвис целлюлит и фигура стала рыхлой.
- успели съездить отдохнуть прямо перед самоизоляцией
- _ничего_ специально из-за вируса/кризиса не делали – ни деньги не меняли, ни продукты не запасали, ни фигней всякой параноидальной не страдали.
Неправильно:
да в общем-то ничего, ибо в принципе ничего особого не делали :-) Жили, как живется, с учетом навязанных ограничений.
Плюс: разобрала старые детские вещи.
Минус: просто переложила в мешки, до лучших времен, чтобы отправить бедным.
Плюс: дети сильно улучшили успеваемость.
Минус: потому что списывали и я за них делала многое, а они почти ничего и не поняли.
Неправильно: не могу унять одержимость в работе.
Все успели)))
Поняла, что подруга - эмоционально холодна и ей тоже пофиг, пока я первая не напишу ей. Это из минусов. Но это неприятно.
Плюсы есть, о них потом напишу в другом настроении.
Отоспалась наверное на год вперед.
Много времени провожу с дочкой подростком.
Минусы:
Сижу за свой счёт. Благо, накопления кое какие есть.
Самое ужасное- за месяц до этой жопы продала дачу :dash1
Если бы знала, что такое будет, повременила с продажей,...
Минус-очень жаль, что потеряла двух подруг, свекровь и золовку.
Что поняв - это на долго, уехали из Москвы с детьми в Калужскую область, здесь дом, свобода, простор и природа, люди общаются и нет всепоглощающей шизофрении.
Самое главное и хорошее, что меня не несет во все эти общие динамики.
Минусы, что приходится работать и быть одновременно с детьми. Временами это сложно.
Поняла, что я не такая добрая, как мне казалась. Я намного злее.
Дистанционное обучение -- не для моих нервов.
Но наша большая семья в нынешних условиях может вполне мирно существовать.
Рада, что мы в марте на два дня в Ярославль съездили.
Также хорошо, что до вот этого всего успели купить два нужную нам технику.
А ещё я рада, что живу на окраине, в относительно тихом и зелёном районе.
- ввела в жизнь физическую активность, какую-никакую;
- перетряхнули бюджет;
- освоили низкобюджетные точки в районе;
- освоили новые технологии в общении;
Минус:
- не успела полечить зубы до изоляции, хотя планировала;
- машину тоже не успела обслужить, но оказиалось, что это можно сделать на изоляции.
А, в целом, мы как никогда оказались подготовлены к этому бардаку (если к нему вообще можно быть подготовленным)...
из правильного
не ушла на самоизоляцию, все время работала, в итоге минут 10 кг которые до этого не сбрасывались
ребенок стал ну почти мега самостоятельным (пролетел правда с олимпиадой по физике, но это мелочи)
денег на экономила ибо тратить их кроме как на продукты некуда)
- нашла несколько магазинов с доставкой хороших продуктов, теперь и без самоизоляции не буду тратить время и силы на то, чтобы таскать это руками
- немного позанималась с ребенком - хоть рисовать начал, до этого в саду был отстающим по всем направлениям
- смогла дочитать курс лекций и втянуться в работу удаленно (и порадоваться, что у нас вообще есть такая опция)
- выяснила все про коронавирус, и если что, то лекарства есть
- купила кучу всего полезного и нужного бытового, что надо было купить давно, но как-то откладывала - от одеял до новой плитки
- успела закупить ребенку одежду/обувь на вырост по скидкам, если бы работала как обычно, то не было бы на это времени
- раскидала вовремя весьма скромные накопления в баксы и акции китайских компаний
- обновила повседневный гардероб
- кстати, все из закупленных продуктов пользуется спросом - ничего лишнего
Из неправильного/неудачного
- жалею, что оказалась без машины, бм предлагал купить как отступные (до 1 млн), но не было времени этим заняться
- бросила работу с психотерапевтом, пока непонятно, к слезать с АД
- подпортились отношения со старшим ребенком, вообще не понимаю, как с ним правильно общаться, вроде другом хочется быть, но надо быть и мамой
- хочется любви, но перспективы еще хуже, чем раньше
1. Накрывается поступление ребенка в другую школу, готовился весь год в гимназию, ходил на курсы. Сёстрам идти в первый класс, перевели их в детсад при этой школе с огромным трудом. Хотелось чтобы все учились в одном здании. И вот теперь трындец, экзамены в августе, ну как можно сохранить мотивацию...опускаются руки. Такое дикое напряжение, не передать.
2. Наш каток, где дети занимались спортом, закрыли под ковидную больницу. Откроют через год. Альтернативы катку нет, госшкола с суперской атмосферой, конькобежка и ФК, сил, денег, времени потрачено пипец как много. Плюс два очень способных ребенка. Всё. Всё((( мне не потянуть каток в другой локации.
3. Не можем уехать в свой дом в Краснодарском крае, потому что их губернатор решил, что все въезжающие в регион без регистрации должны 14 дней провести в сраной обсервации. А как оформить регистрацию там, находясь здесь разузнать невозможно ни у кого( торчим в промозглой Москве и ждём, ждём, ждём...
4. Все проекты по работе заморожены до лучших времён, это печалит, но меньше вышеназванного.
С Евы истествинна.
Из других источников неадеквата не наблюдаю.
- закрыли мой ненавистный спортзал, в который я таскалась на силе воли и я начала бегать. Неожиданно затянуло, бегаю по 20 км в неделю
- почти закончили ремонт в доме, начинает вырисовываться картинка и она мне очень нравится.
- неожиданно узнала, что нашей семье хорошо вместе на закрытой территории, ни одного конфликта за все время. Приятно.
Из плохого:
- появился страх потери работы, от которого я думала, что уже исбавилась. У меня там травма, поэтому очень болит. Наверное схожу к психологу.
+ у меня депрессия, и изоляция оказалась очень в тему. Лежать и смотреть в стену гораздо удобнее когда некуда спешить.
+ работа никуда не делась. С лета обещали 4/5 загрузки - буду рада если добавят один денёк к выходным. Дача ждёт.
- да нет никаких минусов, прямо связанных с карантином - только бы не заболеть ни мне ни дочке. Дома хорошо, раз в неделю в магазин схожу и все, нам никуда больше не надо. Деньги пока есть. Лето на даче проведём, там прекрасно все устроено.
- очень скучала по сыну, он теперь дома. Я счастлива. Он тоже
- вообще много времени провожу с сыном. Он у меня молодец.
- На второй день дистанционного обучения решила не лезть, это было мудрое решение. Сын справился (на данный момент всего две тройки в текущих оценках, но и учиться еще 2 недели)
- выспалась
- окончательно привела квартиру в порядок после ремонта
- учусь вязать. Получается
- начала ежедневно ходить 10.000 шагов, оказывается, я могу, мне просто не хватало на это сил и времени
- осваиваю выпечку тортов. Получается. Хм... возможно это к минусам))
- практически ежедневно слушаю исторические лекции, получаю огромное удовольствие
Из минусов
- потеряла 3/4 дохода
- полетели все планы относительно отдыха и относительно инвестиций
- отпуска в этом году не будет
- не смотря на свободное время не занималась итальянским почти, следовательно, я им не занималась потому что ленива, а не потому что не хватало времени
Из минусов: в джинсы так и влезаю...
Но очень жду, когда жизнь с этой паузы снимется. Планов много. Ремонт в новостройке, дача и еще куча всего.
Из плюсов:
- таки упали расходы,
- мы наконец занялись участком (раньше поддерживалось не нами созданное),
- я заставила себя и втянулась делать полезные упражнения (от отсутствия привычных занятий), которые мне очень на пользу (раньше я это ненавидела),
- много времени с детьми (сын сильно прибавил в речи, чего не было при плотных занятиях со специалистами, а тут с мамой вуаля, много с ними прочитано и просмотрено),
- с мужем запланировали новый для нас вид отдыха, раньше бы не решились :)
Рада, что провели газ в дачный дом, буквально в декабре2019 подключились, что мои хобби можно реализовать в условиях нынешней ситуации.
Оказалось, что правильно сдала квартиру киргизам-работягам, т.к. они продолжают работать и исправно платят за съем.
40000 на детей планирую потратить на новый компьютер, как раз из-за неприятного ощущения, что дистанционка может продолжиться. Вот это ощутимый минус. Готовлюсь морально, что младший пойдет в частную школу. И к тому, что вся надежда на репетиторов. Практически на них и работаю, вся зарплата на них уходит
Самый главный минус - ощущение, что жить по свистку мы будем долго, что эти пропуска отменят, только в случае переворота, серьезного бунта народа...
Чему научил карантин-да ничему. Подтвердил, скорее, что с 91-го мало что изменилось для простых людей, в один миг все обесценится, украдут, пропадет, и тд и все это вам объяснят, что все правильно, вас предупреждали. Заболеете, тоже сами и виноваты и вообще, вам здесь не рады
Хорошо, что накупили в начале изоляции макароны и крупу - сейчас не таскаемся за ними в магаз, и не надо мыть привезенные доставкой пачки.
Согласна с др автором, что живем в самом ужасном городе-тюрьме. Укрепилась в мыслях по поводу будущего детей.
Закрыли бассейн, сначала казалось - ну, может на месяц.... сейчас понимаю, что надолго, научилась делать дома зарядку под видео с ютуба, ежедневно, до 7 пота. Наверное придется купить сухопутные спорткостюмы и ходить в мирное время на йогу или зумбу. Таки я ощутила вкус занятий с тренером и криками - ногу держи, ты можешь, молодцы!!! руки не бросать!!!!
Смотрю дикое количество вебинаров на темы, которые меня интересуют, от выращивания петрушки до окрашивания форточек. Стала разбираться в видах форточек - это я фигурально - в мире стало все более понятным.
Детское образование далось мЕньшей кровью, ОГЭ отменили, в профильные классы перевели без особых тестов, радуюсь. Главное, чтоб это на будущем не сказалось.
Плоды моей активной деятельности по изоляции и соблюдению гигиены - мытье хлоркой общих коридоров, и коридора квартиры - считаю ими являются здоровье всей семьи хотя бы до сейчас, и отсутствие штрафов в ЛК госуслуг. Пока.
Настроение так себе, ощущение, что пони бегает по кругу.
Подруги - и правда - никому мы не нужны стали. Никто не интересуется как мы тут в концлагере....
Очень много смотрю телевизор и провожу время за компьютером.
Стала готовить, сначала получала от этого удовольствие, потом надоело, я вся уже пропахла стряпнёй.
Из плюсов - живу теперь в деревне, как и давно хотела.
Жалею очень, что не было спорта и я поправилась и обвисла. Просто не смогла себя заставить, а надо было
- жалею, что оказалась без своей машины, если сейчас выходить на работу, то ездить с мужем на одной будет крайне неудобно.
В остальном живём спокойной жизнью, паники не было, но закупилась продуктами.
Привыкла работать дистанционно , отнимает больше времени и сил, но можно списать, что не трачу время на дорогу.
Сын хорошо перешёл на дистанционное обучение, не скучает, в город не рвётся. Успевать заниматься стал намного больше. Но очень не хватает бассейна ,его заменить нечем.
Дома объявили короновирусное перемирие, запрет на ссоры и капризы.
С друзьями продолжаем общаться, каждую неделю онлайн вечеринки или занятия. В воскресенье, например соберемся с девчонками беляши жарить:party4 поняла, что с возрастом надо больше общаться, не замыкаться в своих делах .
Очень соскучилась по родным, но встречаться они не готовы. Мама не хочет рисковать собой, сестра не хочет рисковать нами.
1. ничего не закупала, а так как тратить кроме еды и не на что особо было, то расход денег сократился на какую-то немыслимую сумму, я сильно задумалась над тем что рестораны и развлекалки сжирают деньги и ничего не дают взамен, что я не могу делать дома.
2. Я весь карантин каждый день занималась дома, такого результата у меня даже в зале никогда не было, так что когда откроется фитнесс я в него скорее всего не вернусь.
3. Так как появилось время спокойно подумать и никуда не бежать, то вникла в одну вещь, изучила её и пришла в голову идея создать один бизнес, который не требует вообще вложнний.
4. Прогулки по пустой Москве сняли все напряжение за предыдущие 20 лет, я вспомнила как оно было в моем детстве, мы с мужем навестили дома где родились, нас карантин очень сплотил.
Из минусов :
Я начала учить испанский, сколько я его выучила - это просто смех и стыд.
Накрылись медным тазом все летние поездки, деньги заморожены, перебронировала на сентябрь, но на кой оно мне в сентябре?
Провела три месяца с детьми из расчета 24 часа в сутки, мне было полезно, стала намного лучше детей понимать и чувствовать, а то я такая "мама выходного дня" больше.
Из минусов: не нашла время, сил и воли на полноценный спорт, не разжирела, но и не подтянулась, как хотела. Не было политической воли заставить старшего ребенка поддерживать спортивную форму и тренироваться по зуму, от учебы по зуму он и я прифигели так, что на тренировках не стала настаивать.
Опять же не нашла время на ремонтные дела, а надо было бы.
В общем карантин прошел исключительно с упором на мою работу, учебу старшего и минимального контроля за младшим, чтобы "не утоп" + деревенский быт. Ничего для саморазвития не сделано....
Одновременно делали ремонт (дочке купили двушку) - сложно выбирать обои и плитку по Инету, но вроде нормально вышло.
Купили теннисный стол, эллипс, велики привезли, собакам в доме раздолье. Отдыхаем во всю.
Плюсы: провела 2 месяца с ребенком в режиме 24/7, с мужем чуть меньше. Всем на благо.
1 мая спонтанно начали ремонт в детской под лозунгом " разрушим до основанья, а затем...".
Отдохнула.
В целом как-то очень спокойно, размеренно, не тревожно эти 2 месяца прошли.
Что переиграла бы - купила бы всё для ремонта до того, как всё закрылось
Из плюсов: такая моя привычка беличья оказалась в тему, тут я рада за себя, Инет-магазины и удаленка - это все я давно освоила.Кстати, вовремя на работе поставили 1С в облаках.
Выспалась. Детей вижу целый день.Опять пробую выпечку.
Насмотрелась сериалов. Впервые в жизни можно не спешить,это круто, уговариваю себя за это не винить)) Научилась забивать гвозди, шуруповертить, вешать полки, пробую сажать цветы.
Из минусов:
-работы практически нет, дочке поступать на платное, теперь это будет напряженнее для нас..
-все,что думала,что не успеваю (типа,почитать) - оказалось,дело не во времени, так и не сделала :)
-больше общения детям со мной - оказалось, им не нужно :((( Нужно было только мне..Они расходятся по комнатам, редко оттуда выходят и вообще начинают привыкать никуда не ходить :((( Кроме малого :)
-мне кажется, можно было в прошлые года меньше тратить, сейчас бы пригодилось, хотя всем купленным вещам я очень рада, но все равно какой-то осадок.
-страшно за детей - оставить их одних, страшно за родителей - они старые, отцу надо лечиться, а его сейчас не берут в больницу. О страхах стараюсь думать спокойно...Самоизолировалась по полной ..))
ПС каждый раз радуемся, что у нас есть КОТЫ! Они наше море позитива :)
Как нас не отговаливали врачи от процедуры, необходимой дочери по здоровью "в этот непростой период", она таки решилась на нее и она уже проведена.
Не купили в феврале-марте (как обычно это делали) тур на июнь.
Из минусов.
У папы случился инфаркт две недели назад, сейчас еще в больнице, но самочувствие нормальное т-т-т.
С июня муж без работы. Не хочу этот факт пока рассматривать как минус, т к никогда не знаешь что там за горизонтом. И надеюсь, что все только к лучшему.
Впрок ничего, кроме жизненно необходимых препаратов себе и корма коту не покупала. Все это точно не пропадет.
А в остальном все как обычно. В офис на работу с понедельника выхожу.
Ну из минусов - все остальное. Главное- неопределенность.
Ничего кроме серьезных лекарств не закупала. Дачу- да, успели построить. Ехать в дальние края в связи с этим не планировали.