Подводим итог за 2 месяца кризисно-изоляционной житухи
Давайте подведём итоги.
Что сделали правильно, с момента наступления вируса и кризиса, а что нет.
Чтобы переиграли, а чем гордитесь.
Начну, пожалуй.
Неправильно: не вывела деньги, когда доллар стал 80, потеряла прилично, жалею, очень. Печатного станка под кроватью нет, к сожалению., а так был бы халявный запас.
Зря или почти зря закупалась продуктами, скорее сделала это для собственного успокоения, от нервов, ну и, пожалуй, минимизировала выход в мир, что в общем то плюс.
Жалею, что не было дома ХОРОШИХ успокоительных, поначалу меня штормило не по деццки, психологически было очень тяжело.
Горжусь тем, что все годы потихоньку-помаленьку вкладывалась в дачу, сейчас она меня реально спасла, от депрессии и изоляции.
Правильно закупилась действительно нужными вещами, как только забрезжила жопа, хвалю себя.
А что у вас?
За вычетом велнеса.
Поняла, что мое похудение - возрастное.
Как и у всех в моей семье.
Просто у меня раньше.
Ну и хорошо))
Я по молодости думала, вот как хорошо, не будет месячных, можно не предохраняться, на прокладки не тратиться, красота!
А потом вникла и поняла, что нет.
Все:,- качество кожи, тургор, наполненность, молодость, все нам гормоны дают!
И никакая синтетика это не заменит.
Но я уже сейчас вижу, что кожа не как у юной девы, увы.
Это не в укор тебе, а просто такая проза жизни.
Надеваю самый зачотный тугой бюстик, а складок из-под него - нетууууу:party2
А у 25 летней, даже с пятью складками будет уууууухххх!
Про таких и говорят: сзади пионерка, спереди - пенсионерка)))
Нах кому нужна твоя спина в 50?! Такому же старому с зубными коронками? 25-летний тебя за километр обойдёт
А вот не набираю... наверное, все же время пришло.
Все мои родственные женщины уходят в мЕньший размер после 65 лет.
Вот как-то так.
Ну а я раньше.
Т.е.мне сложнее теперь поправиться будет, чем похудеть.
Главное - мышцы в тонусе держать.
Пока держу. Физра ващще без фанатизма - 2-3-4 пятиминутки от Юлии Смолиной раза 2 в неделю. На растяжку и пресс.
Растяжка кстати не пострадала))) но я теперь просто так даже кино не смотрю - ноги "деру" и "заплетаюсь в косичку"(моих это бееееесит типа... на самом деле, они завидЫвЫют:think
Пиши в личку на мой основной аккаунт. Сторгуемся;-)
Нашла много новых вариантов досуга, в том числе для детей. Ловите https://zeroplus.tv/.
Обучилась новой профессии - интернет-маркетолог. Не уверена, что это плюс
Советую для родителей детей с ноля лет
Успела выгнать мужа в марте
Минус:
Звонил и выносил мозг весь месяц.
Плюс:
Перевезла любовника к себе под бочок.
Минус:
У любовника оказался занудный характер, да и секс с ним уже приелся.
Плюс:
Сдала дачу-клячу развалюху на лето.
Минус:
Жильцы съехали из квартиры, сдать пока не могу.
Плюс:
Ела запрещенку и не поправилась почти.
Минус:
Отвис целлюлит и фигура стала рыхлой.
- успели съездить отдохнуть прямо перед самоизоляцией
- _ничего_ специально из-за вируса/кризиса не делали – ни деньги не меняли, ни продукты не запасали, ни фигней всякой параноидальной не страдали.
Неправильно:
да в общем-то ничего, ибо в принципе ничего особого не делали :-) Жили, как живется, с учетом навязанных ограничений.
Аналогично. Мы даже в отеле застали первый день новых правил))) жалею что после этого в пустыню не уехали на 2 дня, 30 марта там отель закрылся, эх.
Никаких спец.закупок, никаких резких движений.
Вы же хотели во Вьетнам, но вроде не поехали или поехали в итоге?
И чего-то я думаю, что с удовольствием сейчас бы оказалась рядом с ней.
Но чисто теоретически именно из тех....
А еще знаю, что виза у нее до 4 июня, то есть осталось немного. Соответственно возвращаться она планировала.
Самой интересно, как будет.
Плюс: разобрала старые детские вещи.
Минус: просто переложила в мешки, до лучших времен, чтобы отправить бедным.
Плюс: дети сильно улучшили успеваемость.
Минус: потому что списывали и я за них делала многое, а они почти ничего и не поняли.
Неправильно: не могу унять одержимость в работе.
90% продаваемого чёрного хлеба есть не возможно.
Из ржаной муки получается серый.
Можно через интернет заказать, также в Утконосе они всегда есть.
Смеси - это смеси.
Кстати, замечено, хлеб из печки вообще не плесневеет, не то, что магазинный.
Ну и ещё кексики теперь пеку, тоже супер.
Еще считаю, что печку классную купила - с двумя вариантами форм
Смесовый могут печь многие печки, но там содержание ржаной муки будет не более 20-30%
А вообще у нас пшеничный лучше идёт. На первом месте французский, на втором обычный, только я туда добавляю итальянские травы и тру три зубчика чеснока)
Все успели)))
Вам первый приз за остроумие)))
Где Весна, и где имущественные вопросы))))
Поняла, что подруга - эмоционально холодна и ей тоже пофиг, пока я первая не напишу ей. Это из минусов. Но это неприятно.
Плюсы есть, о них потом напишу в другом настроении.
Хотя поняла, что никакая она не подруга, а так...
Кстати, конечным пунктом в кваркоде назначили моего двоюродного братца. Я его 45 лет не видела))))
Ну... если бы остановили для проверки - телефон был для подтверждения;-)
Будь Коста на вашем месте, уже бы и дачу свою, и квартиру, да не одну, купила. И попутешествовала бы, пусть в супер бюджет экономе, но зато по миру, а не вдоль забора.
Отоспалась наверное на год вперед.
Много времени провожу с дочкой подростком.
Минусы:
Сижу за свой счёт. Благо, накопления кое какие есть.
Самое ужасное- за месяц до этой жопы продала дачу :dash1
Если бы знала, что такое будет, повременила с продажей,...
Минус-очень жаль, что потеряла двух подруг, свекровь и золовку.
Подруга сказала, что не понимает, почему мой муж меня на работу не выпнул и почему мне не изменяет, я распустилась после родов...
Никто ничего не обсуждал, они сами начали, и я много чего нового о себе узнала, увы!
Что поняв - это на долго, уехали из Москвы с детьми в Калужскую область, здесь дом, свобода, простор и природа, люди общаются и нет всепоглощающей шизофрении.
Самое главное и хорошее, что меня не несет во все эти общие динамики.
Минусы, что приходится работать и быть одновременно с детьми. Временами это сложно.
Поняла, что я не такая добрая, как мне казалась. Я намного злее.
Дистанционное обучение -- не для моих нервов.
Но наша большая семья в нынешних условиях может вполне мирно существовать.
Рада, что мы в марте на два дня в Ярославль съездили.
Также хорошо, что до вот этого всего успели купить два нужную нам технику.
А ещё я рада, что живу на окраине, в относительно тихом и зелёном районе.
Красивые фоточки без людей. Как после нейтронной бомбардировки :ups2
- ввела в жизнь физическую активность, какую-никакую;
- перетряхнули бюджет;
- освоили низкобюджетные точки в районе;
- освоили новые технологии в общении;
Минус:
- не успела полечить зубы до изоляции, хотя планировала;
- машину тоже не успела обслужить, но оказиалось, что это можно сделать на изоляции.
А, в целом, мы как никогда оказались подготовлены к этому бардаку (если к нему вообще можно быть подготовленным)...
Пиши в ФБ, если "созреешь".
Хороший. Своя небольшая клиничка. Новослободская территориально
10 лет уже все мои родные-знакомые у него лечатся, имплантируются, протезируются.
Но я не навязываю.
У него клиентов хватает)))
Минимизировали статьи расходов.
Подумали, что и где можно "дотянуть".
Как-то так.
Можно было сказать, затянули пояски, нам не привыкать, а вы как обычно выпендрились, перетряхивая)))))
Несильно, но затянули.
Поняли, как и за счет чего будем затягивать дальше, если пойдет дело по плохому сценарию.
Сейчас подрасслабили. Когда стало понятно, что у нас пока ситуация идет по благоприятному сценарию.
Но мы не расслабляемся ))
Я имею свой малюсенький доход в 50 тыс, мало, но мне на булавки хватает.
Еда, коммуналка, путешествия, покупки, медицина и прочее, это не из моего, мой доход-моя маленькая радость, трачу на глупости и как хочу, честно скажу, обычно трачу за первые 7-10 дней все, из своего, дальше общее.
Но чтобы понимать, сколько в месяц тратим на текущие нужды, все же по итогу записываю, ибо муж почему то считает, что мы живем на 30 тыс, ну то есть он вообще не заморачивается подсчетами.
Вы не поверите, буквально пару недель назад я ему показала, где в Сбербанк онлайн смотреть расходы, он страшно удивился.
Это расслаблено или нет?
из правильного
не ушла на самоизоляцию, все время работала, в итоге минут 10 кг которые до этого не сбрасывались
ребенок стал ну почти мега самостоятельным (пролетел правда с олимпиадой по физике, но это мелочи)
денег на экономила ибо тратить их кроме как на продукты некуда)
ну телек новый на кухню купили и усе.
а есть да все, что нужно.
предстоит апгрейд некоторых гаджетов, но это делать за деньги смысла не вижу, ибо у БМ бизнес в том направлении.
Метеоритов 4 штуки только
- нашла несколько магазинов с доставкой хороших продуктов, теперь и без самоизоляции не буду тратить время и силы на то, чтобы таскать это руками
- немного позанималась с ребенком - хоть рисовать начал, до этого в саду был отстающим по всем направлениям
- смогла дочитать курс лекций и втянуться в работу удаленно (и порадоваться, что у нас вообще есть такая опция)
- выяснила все про коронавирус, и если что, то лекарства есть
- купила кучу всего полезного и нужного бытового, что надо было купить давно, но как-то откладывала - от одеял до новой плитки
- успела закупить ребенку одежду/обувь на вырост по скидкам, если бы работала как обычно, то не было бы на это времени
- раскидала вовремя весьма скромные накопления в баксы и акции китайских компаний
- обновила повседневный гардероб
- кстати, все из закупленных продуктов пользуется спросом - ничего лишнего
Из неправильного/неудачного
- жалею, что оказалась без машины, бм предлагал купить как отступные (до 1 млн), но не было времени этим заняться
- бросила работу с психотерапевтом, пока непонятно, к слезать с АД
- подпортились отношения со старшим ребенком, вообще не понимаю, как с ним правильно общаться, вроде другом хочется быть, но надо быть и мамой
- хочется любви, но перспективы еще хуже, чем раньше
Нет, не уверена, 5 дней была без них, тк рецепта не было, физически было ок, то есть чего-то вроде синдрома отмены не почувствовала (как с сигаретами), но за это время нарушился сон, вернулись утренние боли в спине и головные боли (до АД все это было), стала злая и плаксивая.
Но я пока не поняла, вообще помогают они глобально или только пока их ешь нормально живешь :(. Не хотелось бы. Психотерапевт говорит, что надо ковырять психологические травмы/проблемы с врачем, но это долго и дорого, и как-то времени на это нет.
Ковырять совсем необязательно, сейчас даже есть мнение, что это вредно. Коррекция химического баланса плюс установка на жизнь в настоящем и будущем, у многих даже лучше срабатывает, чем болячки ковырять
1. Накрывается поступление ребенка в другую школу, готовился весь год в гимназию, ходил на курсы. Сёстрам идти в первый класс, перевели их в детсад при этой школе с огромным трудом. Хотелось чтобы все учились в одном здании. И вот теперь трындец, экзамены в августе, ну как можно сохранить мотивацию...опускаются руки. Такое дикое напряжение, не передать.
2. Наш каток, где дети занимались спортом, закрыли под ковидную больницу. Откроют через год. Альтернативы катку нет, госшкола с суперской атмосферой, конькобежка и ФК, сил, денег, времени потрачено пипец как много. Плюс два очень способных ребенка. Всё. Всё((( мне не потянуть каток в другой локации.
3. Не можем уехать в свой дом в Краснодарском крае, потому что их губернатор решил, что все въезжающие в регион без регистрации должны 14 дней провести в сраной обсервации. А как оформить регистрацию там, находясь здесь разузнать невозможно ни у кого( торчим в промозглой Москве и ждём, ждём, ждём...
4. Все проекты по работе заморожены до лучших времён, это печалит, но меньше вышеназванного.
Блин, сочувствую Вам очень. Обидно...
В другую не хотите попробовать? Ещё можно зарегистрироваться на экзамены в некоторые школы и за лето подтянуть, если желание есть.
И ещё - я читала в соцсетях, что женщину с двумя детьми в обсерватор запихали. У нее квартира в Новороссийске, она, будучи в обсерваторе, через госуслуги прописала в этой квартире себя и дочерей.
В общем, ваш пункт номер 3 вроде как решаем.
По поводу всего остального - сочувствую.
Уже даже к родственникам разрешают изолироваться.
С Евы истествинна.
Из других источников неадеквата не наблюдаю.
И да усадьбу Насте советовала я.
А она во второй раз меня заподозрила в непорядочности....Я бы её - никогда. Но второй раз - это уже показатель. Что Настя за человек я поняла. Спасибо вам- открыли глаза.
Давно были претензии к этим персонажам... Но одного я просто тихо игнорила, когда его клинило на тему совка и поголовного всемирного "антисемитизма"... а от двуличия второго я .... недоумевала... но до последнего надеялась, что это просто... от недалёкости:ups2
Я ещё не верила, что ты меня анонимно троллишь. Очень рада, что пересекаться с таким человеком больше не буду. Ты лучше бы не за глаза, а в лицо сказала. Но твоё двуличие этого не позволяет сделать. Я же пишу всегда в цвете и в лицо.
Но я ее не посылала, вы ошибаетесь. Просто отфрендилась из за Федюли. Ещё и вторую прополоскала. Фу, конечно. Но это с вашей подачи. Поверила Настасья, что я ее осуждаю. Не помню топ, но может и не поленюсь- поищу и подниму. С ноута. Вы можете написать, что я пью кровь младенцев, вас Весна называет АС.
За собой следите лучше, не сплетничайте, тогда и проблем у вас не будет.
Я, если честно, пошла читать Федькин мат (скучаю), но я чайник интерфейса фб, не нашла ничего, кроме куриной жопки
К Насте до этого Тора относилась хорошо.
Но это двуличие...В глаза одно, за глаза другое - убило просто.
А.С. Настя, Белле ещё скажи в лицо, а не за глаза, что написала про нее здесь.
Забавно вышло :D
Зачем это гавно надо было выливать здесь... Написала бы мне прямо. Ну аноним масло подлил, конечно. Типа я была недовольна ее поездками. А мне было даже приятно лайкнуть Муромскую усадьбу. Короче, наверное, первое мое разочарование на Еве. Человек зачем-то терпел недалекую, писал в мессенджер и лайкал посты. Мда.
Вы пьяная? У вас что ни день, то одно сплошное разочарование!
- закрыли мой ненавистный спортзал, в который я таскалась на силе воли и я начала бегать. Неожиданно затянуло, бегаю по 20 км в неделю
- почти закончили ремонт в доме, начинает вырисовываться картинка и она мне очень нравится.
- неожиданно узнала, что нашей семье хорошо вместе на закрытой территории, ни одного конфликта за все время. Приятно.
Из плохого:
- появился страх потери работы, от которого я думала, что уже исбавилась. У меня там травма, поэтому очень болит. Наверное схожу к психологу.
+ у меня депрессия, и изоляция оказалась очень в тему. Лежать и смотреть в стену гораздо удобнее когда некуда спешить.
+ работа никуда не делась. С лета обещали 4/5 загрузки - буду рада если добавят один денёк к выходным. Дача ждёт.
- да нет никаких минусов, прямо связанных с карантином - только бы не заболеть ни мне ни дочке. Дома хорошо, раз в неделю в магазин схожу и все, нам никуда больше не надо. Деньги пока есть. Лето на даче проведём, там прекрасно все устроено.
- очень скучала по сыну, он теперь дома. Я счастлива. Он тоже
- вообще много времени провожу с сыном. Он у меня молодец.
- На второй день дистанционного обучения решила не лезть, это было мудрое решение. Сын справился (на данный момент всего две тройки в текущих оценках, но и учиться еще 2 недели)
- выспалась
- окончательно привела квартиру в порядок после ремонта
- учусь вязать. Получается
- начала ежедневно ходить 10.000 шагов, оказывается, я могу, мне просто не хватало на это сил и времени
- осваиваю выпечку тортов. Получается. Хм... возможно это к минусам))
- практически ежедневно слушаю исторические лекции, получаю огромное удовольствие
Из минусов
- потеряла 3/4 дохода
- полетели все планы относительно отдыха и относительно инвестиций
- отпуска в этом году не будет
- не смотря на свободное время не занималась итальянским почти, следовательно, я им не занималась потому что ленива, а не потому что не хватало времени
Пыжиков
Долгов
Басовская - у них с Венидиктовым цикл лекций про персоналиям "Все так"
Радзинский
Или просто по эпохам или персоналиям. Например, про тамплиеров есть шикарный материал, если его сложить, вырисовывается объемная картинка.
Очень интересно слушать разных историков, которые говорят об одной и той же личности. Например, как рассказывают про Распутина Пыжиков и Радзинский. А истина где-то посередине, но мы об этом не узнаем))
Из минусов: в джинсы так и влезаю...
Но очень жду, когда жизнь с этой паузы снимется. Планов много. Ремонт в новостройке, дача и еще куча всего.
Из плюсов:
- таки упали расходы,
- мы наконец занялись участком (раньше поддерживалось не нами созданное),
- я заставила себя и втянулась делать полезные упражнения (от отсутствия привычных занятий), которые мне очень на пользу (раньше я это ненавидела),
- много времени с детьми (сын сильно прибавил в речи, чего не было при плотных занятиях со специалистами, а тут с мамой вуаля, много с ними прочитано и просмотрено),
- с мужем запланировали новый для нас вид отдыха, раньше бы не решились :)
А вот в палатке не решились , пока не решились))
Рада, что провели газ в дачный дом, буквально в декабре2019 подключились, что мои хобби можно реализовать в условиях нынешней ситуации.
Оказалось, что правильно сдала квартиру киргизам-работягам, т.к. они продолжают работать и исправно платят за съем.
40000 на детей планирую потратить на новый компьютер, как раз из-за неприятного ощущения, что дистанционка может продолжиться. Вот это ощутимый минус. Готовлюсь морально, что младший пойдет в частную школу. И к тому, что вся надежда на репетиторов. Практически на них и работаю, вся зарплата на них уходит
Самый главный минус - ощущение, что жить по свистку мы будем долго, что эти пропуска отменят, только в случае переворота, серьезного бунта народа...
Про квартиру- как решились сдать киргизам, у вас бабушатник ушатанный ( простите).
Сейчас накрыло сильно, не столько из за вируса, сколько из за кризиса, да меня и в 14 году накрыло.
Но сейчас было страшнее, весь мир встал на паузу, так жестко ещё никогда не было, и в мире и в стране.
А сейчас это просто пауза, значит надо воспользоваться случаем и отдохнуть, отставив в сторону все лишние дела и думы.
А сейчас совсем не то.....
Чему научил карантин-да ничему. Подтвердил, скорее, что с 91-го мало что изменилось для простых людей, в один миг все обесценится, украдут, пропадет, и тд и все это вам объяснят, что все правильно, вас предупреждали. Заболеете, тоже сами и виноваты и вообще, вам здесь не рады
А вы просто панический идиот
Хорошо, что накупили в начале изоляции макароны и крупу - сейчас не таскаемся за ними в магаз, и не надо мыть привезенные доставкой пачки.
Согласна с др автором, что живем в самом ужасном городе-тюрьме. Укрепилась в мыслях по поводу будущего детей.
Закрыли бассейн, сначала казалось - ну, может на месяц.... сейчас понимаю, что надолго, научилась делать дома зарядку под видео с ютуба, ежедневно, до 7 пота. Наверное придется купить сухопутные спорткостюмы и ходить в мирное время на йогу или зумбу. Таки я ощутила вкус занятий с тренером и криками - ногу держи, ты можешь, молодцы!!! руки не бросать!!!!
Смотрю дикое количество вебинаров на темы, которые меня интересуют, от выращивания петрушки до окрашивания форточек. Стала разбираться в видах форточек - это я фигурально - в мире стало все более понятным.
Детское образование далось мЕньшей кровью, ОГЭ отменили, в профильные классы перевели без особых тестов, радуюсь. Главное, чтоб это на будущем не сказалось.
Плоды моей активной деятельности по изоляции и соблюдению гигиены - мытье хлоркой общих коридоров, и коридора квартиры - считаю ими являются здоровье всей семьи хотя бы до сейчас, и отсутствие штрафов в ЛК госуслуг. Пока.
Настроение так себе, ощущение, что пони бегает по кругу.
Подруги - и правда - никому мы не нужны стали. Никто не интересуется как мы тут в концлагере....
ну и не звонит больше.
Дайомойо - то!!! дружили же!!!!
Очень много смотрю телевизор и провожу время за компьютером.
Стала готовить, сначала получала от этого удовольствие, потом надоело, я вся уже пропахла стряпнёй.
Из плюсов - живу теперь в деревне, как и давно хотела.
Жалею очень, что не было спорта и я поправилась и обвисла. Просто не смогла себя заставить, а надо было
- жалею, что оказалась без своей машины, если сейчас выходить на работу, то ездить с мужем на одной будет крайне неудобно.
В остальном живём спокойной жизнью, паники не было, но закупилась продуктами.
Привыкла работать дистанционно , отнимает больше времени и сил, но можно списать, что не трачу время на дорогу.
Сын хорошо перешёл на дистанционное обучение, не скучает, в город не рвётся. Успевать заниматься стал намного больше. Но очень не хватает бассейна ,его заменить нечем.
Дома объявили короновирусное перемирие, запрет на ссоры и капризы.
С друзьями продолжаем общаться, каждую неделю онлайн вечеринки или занятия. В воскресенье, например соберемся с девчонками беляши жарить:party4 поняла, что с возрастом надо больше общаться, не замыкаться в своих делах .
Очень соскучилась по родным, но встречаться они не готовы. Мама не хочет рисковать собой, сестра не хочет рисковать нами.
1. ничего не закупала, а так как тратить кроме еды и не на что особо было, то расход денег сократился на какую-то немыслимую сумму, я сильно задумалась над тем что рестораны и развлекалки сжирают деньги и ничего не дают взамен, что я не могу делать дома.
2. Я весь карантин каждый день занималась дома, такого результата у меня даже в зале никогда не было, так что когда откроется фитнесс я в него скорее всего не вернусь.
3. Так как появилось время спокойно подумать и никуда не бежать, то вникла в одну вещь, изучила её и пришла в голову идея создать один бизнес, который не требует вообще вложнний.
4. Прогулки по пустой Москве сняли все напряжение за предыдущие 20 лет, я вспомнила как оно было в моем детстве, мы с мужем навестили дома где родились, нас карантин очень сплотил.
Из минусов :
Я начала учить испанский, сколько я его выучила - это просто смех и стыд.
Накрылись медным тазом все летние поездки, деньги заморожены, перебронировала на сентябрь, но на кой оно мне в сентябре?
Провела три месяца с детьми из расчета 24 часа в сутки, мне было полезно, стала намного лучше детей понимать и чувствовать, а то я такая "мама выходного дня" больше.
Из минусов: не нашла время, сил и воли на полноценный спорт, не разжирела, но и не подтянулась, как хотела. Не было политической воли заставить старшего ребенка поддерживать спортивную форму и тренироваться по зуму, от учебы по зуму он и я прифигели так, что на тренировках не стала настаивать.
Опять же не нашла время на ремонтные дела, а надо было бы.
В общем карантин прошел исключительно с упором на мою работу, учебу старшего и минимального контроля за младшим, чтобы "не утоп" + деревенский быт. Ничего для саморазвития не сделано....
Одновременно делали ремонт (дочке купили двушку) - сложно выбирать обои и плитку по Инету, но вроде нормально вышло.
Купили теннисный стол, эллипс, велики привезли, собакам в доме раздолье. Отдыхаем во всю.
Плюсы: провела 2 месяца с ребенком в режиме 24/7, с мужем чуть меньше. Всем на благо.
1 мая спонтанно начали ремонт в детской под лозунгом " разрушим до основанья, а затем...".
Отдохнула.
В целом как-то очень спокойно, размеренно, не тревожно эти 2 месяца прошли.
Что переиграла бы - купила бы всё для ремонта до того, как всё закрылось
Из плюсов: такая моя привычка беличья оказалась в тему, тут я рада за себя, Инет-магазины и удаленка - это все я давно освоила.Кстати, вовремя на работе поставили 1С в облаках.
Выспалась. Детей вижу целый день.Опять пробую выпечку.
Насмотрелась сериалов. Впервые в жизни можно не спешить,это круто, уговариваю себя за это не винить)) Научилась забивать гвозди, шуруповертить, вешать полки, пробую сажать цветы.
Из минусов:
-работы практически нет, дочке поступать на платное, теперь это будет напряженнее для нас..
-все,что думала,что не успеваю (типа,почитать) - оказалось,дело не во времени, так и не сделала :)
-больше общения детям со мной - оказалось, им не нужно :((( Нужно было только мне..Они расходятся по комнатам, редко оттуда выходят и вообще начинают привыкать никуда не ходить :((( Кроме малого :)
-мне кажется, можно было в прошлые года меньше тратить, сейчас бы пригодилось, хотя всем купленным вещам я очень рада, но все равно какой-то осадок.
-страшно за детей - оставить их одних, страшно за родителей - они старые, отцу надо лечиться, а его сейчас не берут в больницу. О страхах стараюсь думать спокойно...Самоизолировалась по полной ..))
ПС каждый раз радуемся, что у нас есть КОТЫ! Они наше море позитива :)

Как нас не отговаливали врачи от процедуры, необходимой дочери по здоровью "в этот непростой период", она таки решилась на нее и она уже проведена.
Не купили в феврале-марте (как обычно это делали) тур на июнь.
Из минусов.
У папы случился инфаркт две недели назад, сейчас еще в больнице, но самочувствие нормальное т-т-т.
С июня муж без работы. Не хочу этот факт пока рассматривать как минус, т к никогда не знаешь что там за горизонтом. И надеюсь, что все только к лучшему.
Впрок ничего, кроме жизненно необходимых препаратов себе и корма коту не покупала. Все это точно не пропадет.
А в остальном все как обычно. В офис на работу с понедельника выхожу.
Ну из минусов - все остальное. Главное- неопределенность.
Ничего кроме серьезных лекарств не закупала. Дачу- да, успели построить. Ехать в дальние края в связи с этим не планировали.
- отоспалась, посмотрела много классных сериалов, фильмов, еще больше сблизилась с дочерью, купила пуховик мечты, купила квартиру, отдохнула от поездок в метро, пересадила домашние цветы, прохожу диспансеризацию. В поликлинике мало посетителей, красота!
Минусы
- закрыт фитнес клуб, дома заниматься не хочу, пропала поездка в Узбекистан, в Крым
В целом надоела эта история до чертиков, прям :sick4:sick4:sick4
Меня штрафанули на 4 тыщи за неустановленный Социальный мониторинг при орви, я задолбалась готовить еду и жрать семечки, меня задолбал праздношатающийся муж, ленивый сын и вопящая дочка. И нескончаемый коронавирус.
Это самый большой плюс, тк я нервный человек.
Возобновила уроки с репетитором по англ. в спорте каждый день)))
Но она мне прямо так в скайп и написала, что все спланировано и идет третья мировая.
Ну что поделаешь, она уже пожилая, за 70.
Работы нет, пьем вино.))
Скоро начинаем строить дачу. )) Чтобы было куда свалить.
Немного беспокоит то что купленную квартиру под сдачу скорее всего не достроят вовремя. Но ничего, будем надеяться.
Не правильно что пьем много. И едим.
Спорта мало. И делать ничего не хочется. Даже фильм посмотреть влом.
Приятно порадовали домашние: с мужен ни разу за время карантина не возникло разногласий, дети оказались на редкость самостоятельные, практически не ругались, прекрасно учились, соблюдали распорядок дня.
Минусы:
День сурка задолбал.
Помогает мне в мелких делах. Занимаюсь декором дома под сдачу, почти успеваем к нашему туристическому сезону, рабочие докрашивают. Успели подкупить еще кое-какой мелкой недвижимости за два рубля, потому как сейчас бум у нас начнается послековидный на участки и старые сараи, парижане прут :) .
А в какую цену, можно поинтересоваться?
Из плюсов. Удобно пережидать в своём доме. Муж не потерял работу в одной из самых пострадавших сфер. С вероятностью 90 проц мы переболели в конце января и жили спокойно без страха заразиться, вообще об этом всем дома не говорим, не обсуждаем и не нервничаем.
Из минусов. Потеряли сильно в семейном доходе, но это мелочи.
Если невозможно что-то изменить, то лучше жить в настоящем моменте.
И дело не в панике или истерике, я совершенно спокойна к происходящим событиям, масштабы последствий и изменений, грядущие события мы пока даже не осознаем и не представляем.
Только не надо ничего бояться и вообще загоняться на эту тему, мы не можем ничего изменить, поэтому надо расслабиться и получать удовольствие от тех мелочей, которые нам доступны.
- При очень большом количестве свободного времени вааще ничего не делала, что планировала сделать летом или в выходные. Окна не мыла, шкафы не перебирала, держала все зимнее чуть ли не до сегодня.. Только лежала и читала. И сейчас лежу. Вот, кекс испекла и капусту в маринаде сделала, повозилась.
Стала каждый день заниматься спортом. Из минусов-вообще отбило охоту выпить чего-нибудь вечерочком под сериал. Как бабка отшептала. Бутылки стоят непочатые.
Поняла, что умею охрененно вкусно готовить, столько всякой разности я не готовила никогда .из минусов-надо срочно худеть мужа, детей и собаку))). У всех округлились "морды и животы".
1. Отпуск в марте пришлось прервать и вернуться домой, (ездили в железноводск на воды). Уехали через неделю в связи с тем, что позакрывали все питьевые бюветы с лечебной водой и смысл поездки был утерян. Также пришлось прервать там и сеансы массажа у высококлассной массажистки, успели только по 4раза отделать, это тоже к минусам. Дома продолжить сразу не получилось, т.к.никого на тот момент не нашли работающих.
2. Оставшийся отпуск наложился на карантин и на него же и потратился, что было обидно.
3. В начале апреля дочка должна была лететь в артек, так радовалась в ожидании этого события, так как давно мечтала об этом (это ведь был прыжок в последний вагон, все таки старшие классы)... Но смену отменили. Сюда же к минусам- пропали ее авиабилеты в Симферополь, сертификат взамен дали на год, но куда нам его...в лагерь уже не попадет, а больше некуда, по стране семьей мы всегда путешествуем на машине.
4. Я с апреля осталась без работы и дохода.
5. Был запланирован отпуск в испанию на три недели на июль, купили на семью билеты (еще в январе) и оплатили жилье. Похоже все накрывается медным тазом.
6. Мама уже два месяца не может приехать из региона на работу в Москву (работает консьержкой). Боится потерять эту работу, дома ей скушно...
7. Старшая дочь сейчас осталась практически без работы, т.к.фитнес и йога центры все закрыты. Проводит онлайн занятия, но это крохи, а ей нужно оплачивать аренду жилья каждый месяц. И сюда же к минусу то, что сейчас мы в связи с карантином очень редко видимся.
8. Набрала лишних пару кг
9. В целом снизилось в этот период качество жизни, из за сидения дома и невозможности куда то выехать, дачи нет.
К плюсам могу отнести только то, что из всех моих родных, знакомых и знакомых знакомых никто не заболел вирусом.
Но с другой стороны есть и плюсы, перестроятся и станут более гибкими в этом плане.
Из минусов. Непонятно что будет дальше с моей работой, с 1.06 переводят на сокращённый график, на как долго, никто сказать не может сейчас.