62
Кто заготавливает молодые сосновые шишки?
Я сейчас на даче. Заметила, что на соснах появились молоденькие зеленые шишечки. Вспомнила, как одна знакомая рассказывала, что собирает весной эти шишки и в морозилке хранит. Зимой как-то заваривает от кашля. Думаю, пока есть время, заняться заготовкой шишек. Поделитесь своими рецептами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ сейчас на даче. Заметила, что на соснах появились молоденькие зеленые шишечки. Вспомнила, как одна знакомая рассказывала, что собирает весной эти шишки и в морозилке хранит. Зимой как-то заваривает от кашля. Думаю, пока есть время, заняться заготовкой шишек. Поделитесь своими рецептами?
Anonymous
А что сложного? Нарвали и храните,они не портятся,потом будете заваривать настой и пить,как кору дуба.
Anonymous
А они реально помогают от кашля?
Anonymous
Не шишечки, а почки, молодые побеги.
От авитаминоза, от цинги...
От авитаминоза, от цинги...
А моей маме после инсульта рекомендовали. На спирту надо было настаивать и по чайной ложке давать.
Вам так хочется заморочиться? :) Какой бы фигней пострадать ищете? Практической пользы от этого скорее всего не будет, зато развлечетесь :) Ибо варенье из шишек весьма на любителя, на мой вкус так гадость. Да и легко просто купить баночку для пробы, чтоб хоть понять, надо ли это вам. А средств от кашля полно весьма действенных. Но если просто хочется поотколупывать эти прикольные шишечки... то конечно можно. Нафиг смысл искать-то?
Anonymous
Навеяло вареньем из шишек. Родственники жили там, где кончилась дружба, тепло, море и тд. Как-то были у них в гостях, они решили сварить варенье из цельных грецких орехов. Мама дорогая, сколько же подготовительной мороки с ними было. Не стоило оно того, имхо. Потом я покупала готовое попробовать, сами орехи очень вкусные, а жидкая часть ниочем, сироп обычный.
Anonymous
В моем рационе сейчас каждый день ложка варенья с 4-5-ю шишками. Иммунитет отличный.
Anonymous
А от смолы из шишек проблем нет? А то ведь они содержат наверно ее в определенных количествах, и это может плохо повлиять?
Anonymous
Сосна как раз сейчас пылит активно. У кого аллергия на злаки/травы, может по перекресту быть аллергия на сосновую пыльцу.
поллиноз
Ужас. Как только люди не извращаются. Слабо представляю людей, которые бы отвар шишек пили. Но, если вам так хочется шишки употребить, то сварите и лицо протирайте. Будет такой натур тоник. Тонизирует лицо может быть. Увлажняет и насыщает витаминами:-D
Anonymous
Варят варенье из молодых зеленых шишек, собирают шишки в начале июня в Подмосковье. Варенье получается практически бордового цвета, как ни странно. Очень специфическое на вкус. Применяется в народной медицине при простудах, ангинах и от кашля. Еще при полиартрите. Еще варят варенье из молодых побегов елки обычной. Применение такое же, как и у варенья из сосновых шишек.
можно не варить, а просто засыпать сахаром, сироп сам выступит.
годится не только для молодых шишек (и сосновых, и еловых_), но и для молодых побегов жтих же растений. У нас пока не сезон, где-то в середине июня в горах начнется.
годится не только для молодых шишек (и сосновых, и еловых_), но и для молодых побегов жтих же растений. У нас пока не сезон, где-то в середине июня в горах начнется.
Тем, кто будет варить варенье.
Кастрюлю поплоше берите) очень сложно потом от следов смолы отмыть
Кастрюлю поплоше берите) очень сложно потом от следов смолы отмыть
Anonymous
Обожаю варенье из сосновых шишек и грецких орехов, продается во Вкусвилле, к примеру. Еще очень люблю каштановый мед. И печеные каштаны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения