Школа
62
Anonymous
Все остальное
23.05.20 21:45

Кто заготавливает молодые сосновые шишки?

Я сейчас на даче. Заметила, что на соснах появились молоденькие зеленые шишечки. Вспомнила, как одна знакомая рассказывала, что собирает весной эти шишки и в морозилке хранит. Зимой как-то заваривает от кашля. Думаю, пока есть время, заняться заготовкой шишек. Поделитесь своими рецептами?

Свернуть
Ответить
варенье наварите щас модно
хотя может там определенные шишки нужны
Ответить
+1 и вкусно очень
Anonymous
23.05 21:49
+1 и вкусно очень
Ответить
А из некоторых еще и смешно!
Ответить
Спасибо! Я покупала варенье из шишек. Вкус меня не впечатлил.
Ответить
Мы покупали в Карелии. Оригинально. Говорят полезно. Я бы сварила, почему нет
Ответить
+1
rawa H*
24.05 16:11
+1
Ответить
Варенье обалденное получается, шишки нужны "молочной зрелости", чуть опоздаешь - уже не то.
Ответить
Я в Германии покупала джем из шишек, в общем гадость. Оставьте шишки в покое и от кашля покупайте таблетки или сипопы в аптеке. Если хотят чего-то супер биологический чистого чтобы быть в тренде, то сажайте солодку.
Ответить
Неправильный джем вам попался.
Ответить
Чем в Германии неправильные джемы?
Ответить
в крыму покупали варенье из шишек. Очень вкусно
Ответить
А что сложного? Нарвали и храните,они не портятся,потом будете заваривать настой и пить,как кору дуба.
Ответить
Хранить в морозилке? В каких пропорциях заваривать?
Ответить
500 мл воды 200 гр шишек на водяной бане 20 мин не доводя до кипения
Ответить
А они реально помогают от кашля?
Ответить
реально. Мне во всяком случае очень помогал. Но там какой-то рецепт был мудреный - варить в молоке, потом мед, еще что-то. Уже пару лет не пользовалась.
Ответить
как каша из топора? :-D молоко, мед, еще что-то - вот вам и средство от кашля, без всяких шишек.
Ответить
)) когда я дошла до шишек, молоко и мед были давно и бесполезно пройдены.
Ответить
Ни от чего они не помогают.
Ответить
Вы пробовали?
Anonymous
24.05 11:42
20
Вы пробовали?
Ответить
Доподлинное неизвестно, но их реально можно заваривать!
Ответить
Не шишечки, а почки, молодые побеги.
От авитаминоза, от цинги...
Ответить
Про почки я тоже слышала, но вопрос именно про шишки.
Ответить
Раньше я в аптеке покупала сосновые почки и заваривала их с обычной чайной заваркой, аромат был невероятный у чая. Сейчас желание заваривать поутихло как-то, и подорожали они прилично.
Ответить
А моей маме после инсульта рекомендовали. На спирту надо было настаивать и по чайной ложке давать.
Ответить
+ про инсульт и сосудистые дела. Двоюродная тетя принимает курсами. Ещё и настойки из клевера и кедровых орешков. Говорит что помогает . Пьет несколько лет курсами.
Ответить
Вам так хочется заморочиться? :) Какой бы фигней пострадать ищете? Практической пользы от этого скорее всего не будет, зато развлечетесь :) Ибо варенье из шишек весьма на любителя, на мой вкус так гадость. Да и легко просто купить баночку для пробы, чтоб хоть понять, надо ли это вам. А средств от кашля полно весьма действенных. Но если просто хочется поотколупывать эти прикольные шишечки... то конечно можно. Нафиг смысл искать-то?
Ответить
Навеяло вареньем из шишек. Родственники жили там, где кончилась дружба, тепло, море и тд. Как-то были у них в гостях, они решили сварить варенье из цельных грецких орехов. Мама дорогая, сколько же подготовительной мороки с ними было. Не стоило оно того, имхо. Потом я покупала готовое попробовать, сами орехи очень вкусные, а жидкая часть ниочем, сироп обычный.
Ответить
Там где кончилось дружба?)) это как?
Ответить
Армения, может, имеется в виду? У армян вроде варенье из грецких орехов очень популярно..
Ответить
имхо варенье из орехов редкая дрянь.
Ответить
В моем рационе сейчас каждый день ложка варенья с 4-5-ю шишками. Иммунитет отличный.
Ответить
Какая связь?
Anonymous
24.05 15:58
Какая связь?
Ответить
Вы шишки разжевываете и глотаете? Я думала они не съедобные.
Ответить
Они очень мягкие в варенье
Ответить
А шишки вы прям разгрызаете?
Ответить
Они мягкие)
Anonymous
24.05 23:25
Они мягкие)
Ответить
А от смолы из шишек проблем нет? А то ведь они содержат наверно ее в определенных количествах, и это может плохо повлиять?
Ответить
Сосна как раз сейчас пылит активно. У кого аллергия на злаки/травы, может по перекресту быть аллергия на сосновую пыльцу.
Ответить
На сосну очень редко бывает аллергия. У нее пыльцевые зерна очень крупные. У меня муж и дочь поллинозники, на пыльцу хвойных не реагируют.
Ответить
Ещё раз повторю, у кого на злаки/траву аллергия, тот на сосну сейчас может реагировать . Всё зависит от концентрации и дозы пыльцы. Поллинозники это не только на весенние деревья ( ольха, береза, дуб, ива...) бывают.
Ответить
Ужас. Как только люди не извращаются. Слабо представляю людей, которые бы отвар шишек пили. Но, если вам так хочется шишки употребить, то сварите и лицо протирайте. Будет такой натур тоник. Тонизирует лицо может быть. Увлажняет и насыщает витаминами:-D
Ответить
Варят варенье из молодых зеленых шишек, собирают шишки в начале июня в Подмосковье. Варенье получается практически бордового цвета, как ни странно. Очень специфическое на вкус. Применяется в народной медицине при простудах, ангинах и от кашля. Еще при полиартрите. Еще варят варенье из молодых побегов елки обычной. Применение такое же, как и у варенья из сосновых шишек.
Ответить
А вот при варке не убиваются все витамины и полезные вещества?
Ответить
Я не проводила специального исследования по данному вопросу, поэтому не могу дать однозначный ответ. Средство такое есть и каждый сам для себя решает, применять ли его или нет. Шишки из варенья целиком не едчт, иначе во рту будет стойкий вкус хвои. Шишку разламывают и выедают нежную серединку
Ответить
Но ведь при варке все витамины вроде убиваются и пользы там 0. Это есть, разве что вкус нравится. Хотя вот есть же малиновое варенье, которое вроде при простуде помогает. Вот я и заинтересовалась, при варке варенья за счёт чего лечебно-оздаравливающий эффект? Что там полезного остаётся при воздействии высоких температур и консервации?
Ответить
Раз нет пользы, так и не делайте, в чем проблема?:-)
Ответить
Я просто спросила в чем польза варёных и консервируемых шишек. Люди же их не из-за вкуса употребляют, а для пользы. Вот и интересуюсь, какие полезные вещества сохраняются в шишках при варке и консервации.
Ответить
ну не всё же разрушается
значит остаётся что-то полезное
Ответить
Что?
Anonymous
24.05 23:07
50
Что?
Ответить
смола, клетчатка, лигнин и протчие никому не нужные ингредиенты.
Ответить
Дайте рецепт варенья, пожалуйста. Шишки сейчас 1,5 - 2 см.
Ответить
Варенье варят из зеленых шишек размером 2-4 см. Шишки хорошо промыть, лучше в резиновых перчатках это делать, т.к.они в смоле. На 1 кг шишек берется 2, 5 л воды. Ставим на огонь и варим на медленном огне 40 мин. Затем выключаем и оставляем все на 12ч как при варке обычного варенья. Затем отвар сливаем, шишки на время оставляем в стороне. Из отвара и сахара варим сироп, из расчета на 250 мл отвара берется стакан сахар.песка. Варим на медленном огне сироп 1.5часа. Вначале он становится янтарно желтого цвета, потом темнокрасным. За 20мин до окончания варки в сироп кладем шишки. Ну и затем разливаем по банкам и укупориваем.. Шишки все брать не обязательно. На поллитровую банку достаточно 8-10 шишек.
Ответить
Детям можно 1 чайную ложку варенья В ДЕНЬ. Взрослым-1 столовую. Если нет аллергии.
Ответить
Спасибо огромное! Попробую сварить. В варенье которое я покупала шишки были ужасно твердые, видимо переросшие.
Ответить
В вареньИ
Anonymous
25.05 13:25
В вареньИ
Ответить
Моя бабулечка варила на зиму такое варенье наряду с малиновым ! Его всегда мне давали при ангинах и кашле. Потом я в свою очередь варила для сына, когда он маленький был!)) Кстати, кастрюлю для варки любую можете брать, никаких проблем со смолой не будет!)
Ответить
можно не варить, а просто засыпать сахаром, сироп сам выступит.
годится не только для молодых шишек (и сосновых, и еловых_), но и для молодых побегов жтих же растений. У нас пока не сезон, где-то в середине июня в горах начнется.
Ответить
Тем, кто будет варить варенье.
Кастрюлю поплоше берите) очень сложно потом от следов смолы отмыть
Ответить
Спасибо!
Anonymous
25.05 11:43
60
Спасибо!
Ответить
Обожаю варенье из сосновых шишек и грецких орехов, продается во Вкусвилле, к примеру. Еще очень люблю каштановый мед. И печеные каштаны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)