136

Образование детей постковид

Решила отдельной темой вынести. Уверена, не одну меня волнует. Все чаще слышу, что если школы и откроются, то с жесткими ограничениями, постоянными масками и бесконечным мытьем рук. Я не против, чтобы они руки мыли, но моя семилетка к каникулам имела покраснение и воспаление кожи на руках, так часто они там руки мыли, а мыло ужасного качества.... Я не сторонник домашнего или дистанционного образования, особенно для младшеклассников, но и в школу такую детей не отпущу.... хоть у меня их и много но они не лишние. Как кто будет выкручиваться? Интересно мнение людей из разных стран. Особенно начальная школа. Так их жалко слов нет! Мои обожают школу. Как им компенсировать отсутствие социального общения? Как организовывать учебный процесс? Отправите в школу в масках все равно? Репетиторов нанимать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила отдельной темой вынести. Уверена, не одну меня волнует. Все чаще слышу, что если школы и откроются, то с жесткими ограничениями, постоянными масками и бесконечным мытьем рук. Я не против, чтобы они руки мыли, но моя семилетка к каникулам имела покраснение и воспаление кожи на руках, так часто они там руки мыли, а мыло ужасного качества.... Я не сторонник домашнего или дистанционного образования, особенно для младшеклассников, но и в школу такую детей не отпущу.... хоть у меня их и много но они не лишние. Как кто будет выкручиваться? Интересно мнение людей из разных стран. Особенно начальная школа. Так их жалко слов нет! Мои обожают школу. Как им компенсировать отсутствие социального общения? Как организовывать учебный процесс? Отправите в школу в масках все равно? Репетиторов нанимать?
Отпустила и в школу и в детский сад. Проблемы с руками решаем аптечным кремом. У нас где-то месяц назад открыли младшую школу и до. Пока полёт нормальный.
Подруга в Вальдорфской школе работает, Германия. Карантин окончился. Говорит что совершенно невозможно ни дистанцию соблюдать, ни контролировать что и как с мытьем рук. Ходят то в туалет все в разное время, за каждым не уследить. Маски и перчатки даже не предпологались. Сказала дословно- будь что будет.
В Москве детский реабилитационный центр принимает на реабилитацию с 1 июня, я не поведу ребенка. Думаю, без масок и перчаток, дети специфические.
Anonymous
Конечно отправим. Ждем не дождемся. Привыкнем ко всему. Продолжительная Соц.изоляция скажется гораздо худшими последствиями, чем красные ручки. Латвия
Латвия
Я бы с удовольствием закончила школу в режиме дистанционки, но, если откроют, придется идти.....
Я тоже в штатах, у нас школа опрос разослала, посчитать сколько родителей детей в школу отправят в августе, если будут меры всякие приниматься (скорее всего будут).
Почти все сказали что отправят, я тоже, конечно, это начальная школа, там прежде всего fun у детей, общение, мой измучился уже дома и нас измучил((
Anonymous
Мои (Германия, NRW, гимназия 7 и 9 класс) пока не пошли. Идут в среду, первый раз (в итоге 8 недель на домашнем обучении, и 2 недели каникул). Два дня в неделю, по 4 часа. Ходят уже на танцы с прошлой недели, флейта начнется с этой недели, и еще скакалка и гимнастики, вроде с этой недели (для закрытых залов с 25.05). Маски им только на входе и выходе надо будет, если будет раздражение на руках, будем решать. Выбора у нас сильного нет, забрать из школы нельзя. До 26.06 начало каникул будут учиться так, что будет с 12 августа, никто пока сказать не может. Единственное что мы решили на семейном совете, пока без общественного транспорта.
Меня больше волнует добровольно-принудительное тестирование и прививки.
Anonymous
Отправлю. Все лучше, чем дома сидеть. Дистанционное обучение меня 100% не устраивает.
Пока не знаю. Предполагаю, что будет выбор, учиться очно или в школе. Гигиену и дистанцию соблюдать нереально. Посмотрим на эпидем обстановку.
Вчера гуляли 2 взрослые девочки лет по 14. У одной маска и перчатки, у другой перчатки. Купили колу, пьют из этой грязной банки, нос перчатками вытирают. А у малышей вообще атас будет.
Anonymous
Расскажу о нашей идее для младшешкольников. Мы набрали между собой мини класс, нашли учителя, арендуем кабинет и будем там заниматься 3 раза в неделю по три часа, с 9 до 12, как раз по времени укладываемся во всю школьную программу. Английский у всех есть занятия. В школу будем приходить сдавать контрольные. Писала об этом в разделе школы, детсады, меня там раскатали :cool1
Но мы с родителями чем дальше обсуждаем, тем больше укрепляемся в своём решении. К нам ещё прибиться родители хотят, но мы пока решаем, 6 или 8 человек сделаем класс.
Anonymous
Никак не буду контролировать. Маску на подбородок оденет и будет сидеть. Дышать в ней нереально даже взрослому, о чем речь?
Если будут заставлять одевать на нос (в чем сомневаюсь), переведу на домашнее обучение. Руки моя мыть будет в обычном режиме, собственно, как и сейчас. Никаких изменений в плане гигиены наша семья не делала. Антисептиками на спирту тоже не пользуемся.
Я очень-очень надеюсь, что до сентября все наиграются в эпидемию и страшный вирус, отыграют все назад и заживут нормальной жизнью. А если даже и будет некая «вторая волна», то адекватные правительства сделают вид, что ничего нет, не будут больше затевать пляску с бубнами вокруг циферок и все такое.
В общем, надеюсь на лучшее и продолжаю верить в торжество здравого смысла.
ПС. Прививок никаких делать не будем.
Прямо щаз на Первом обсуждают прививки детей и допуск к обучению. Натурально обсуждают, что дети без прививок в школу не допускать.
У Познера новый министр просвещения. Че это он такой жалкий и заикающийся? И сколько вообще наша страна будет смотреть какое образование ТАМ?? Когда уже начнут возрождать советскую школу? Наше образование, крепкое? А он о какой-то фигне вещает, о каком-то едином образовательном пространстве.
Anonymous
Все будет нормуль. Сегодня показали в новостях - пошивочные предприятия уже школьную форму шьют.
Anonymous
ВАЖНО!!!‼️ 29 мая (пятница) в 16.00 будет ОТКРЫТОЕ общественное обсуждение обязательной вакцинации с депутатом Государственной Думы в ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ на YouTube-канале‼️‼️‼️

https://www.youtube.com/channel/UCT-XCl4_vHuOxbwYPSxnzEw

Очень важно быть онлайн!‼️ Очень важно прийти массово, чтобы создать прецедент, чтобы было видно, что против обязательной вакцинации не только кучка активистов, но действительно много родителей, граждан! Важно быть онлайн! Важно писать комментарии и задавать вопросы! Важно чтобы нас услышали и увидели насколько массовый протест вызывает нарушений нашей свободы, пока еще защищаемой конституцией! Пожалуйста приходите и зовите всех кому это может быть интересно!

Более подробно об этой встрече здесь:

https://m.vk.com/wall174679377_54716
Anonymous
Детей закрыли, взрослых выпустили

https://www.youtube.com/watch?v=Dgmnt01pawA
Anonymous
Отправлю. Если школы с сентября заработают, даже мысли нет дома держать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения