Образование детей постковид
Решила отдельной темой вынести. Уверена, не одну меня волнует. Все чаще слышу, что если школы и откроются, то с жесткими ограничениями, постоянными масками и бесконечным мытьем рук. Я не против, чтобы они руки мыли, но моя семилетка к каникулам имела покраснение и воспаление кожи на руках, так часто они там руки мыли, а мыло ужасного качества.... Я не сторонник домашнего или дистанционного образования, особенно для младшеклассников, но и в школу такую детей не отпущу.... хоть у меня их и много но они не лишние. Как кто будет выкручиваться? Интересно мнение людей из разных стран. Особенно начальная школа. Так их жалко слов нет! Мои обожают школу. Как им компенсировать отсутствие социального общения? Как организовывать учебный процесс? Отправите в школу в масках все равно? Репетиторов нанимать?
Почти все сказали что отправят, я тоже, конечно, это начальная школа, там прежде всего fun у детей, общение, мой измучился уже дома и нас измучил((
Вчера гуляли 2 взрослые девочки лет по 14. У одной маска и перчатки, у другой перчатки. Купили колу, пьют из этой грязной банки, нос перчатками вытирают. А у малышей вообще атас будет.
Но мы с родителями чем дальше обсуждаем, тем больше укрепляемся в своём решении. К нам ещё прибиться родители хотят, но мы пока решаем, 6 или 8 человек сделаем класс.
Если будут заставлять одевать на нос (в чем сомневаюсь), переведу на домашнее обучение. Руки моя мыть будет в обычном режиме, собственно, как и сейчас. Никаких изменений в плане гигиены наша семья не делала. Антисептиками на спирту тоже не пользуемся.
В общем, надеюсь на лучшее и продолжаю верить в торжество здравого смысла.
ПС. Прививок никаких делать не будем.
https://www.youtube.com/channel/UCT-XCl4_vHuOxbwYPSxnzEw
Очень важно быть онлайн!‼️ Очень важно прийти массово, чтобы создать прецедент, чтобы было видно, что против обязательной вакцинации не только кучка активистов, но действительно много родителей, граждан! Важно быть онлайн! Важно писать комментарии и задавать вопросы! Важно чтобы нас услышали и увидели насколько массовый протест вызывает нарушений нашей свободы, пока еще защищаемой конституцией! Пожалуйста приходите и зовите всех кому это может быть интересно!
Более подробно об этой встрече здесь:
https://m.vk.com/wall174679377_54716