Образование детей постковид
Решила отдельной темой вынести. Уверена, не одну меня волнует. Все чаще слышу, что если школы и откроются, то с жесткими ограничениями, постоянными масками и бесконечным мытьем рук. Я не против, чтобы они руки мыли, но моя семилетка к каникулам имела покраснение и воспаление кожи на руках, так часто они там руки мыли, а мыло ужасного качества.... Я не сторонник домашнего или дистанционного образования, особенно для младшеклассников, но и в школу такую детей не отпущу.... хоть у меня их и много но они не лишние. Как кто будет выкручиваться? Интересно мнение людей из разных стран. Особенно начальная школа. Так их жалко слов нет! Мои обожают школу. Как им компенсировать отсутствие социального общения? Как организовывать учебный процесс? Отправите в школу в масках все равно? Репетиторов нанимать?
Шестиклашка 95% останется на хоумскулинге, не важно, как там будет школа выглядеть- у нее слишком много внешкольных занятий намечается, не хочется время тратить на школу.
Младшеклассник- моя боль. Мои дети не билингвы, язык среды начинают учить в школе, младший и так проблемный в плане языка, а тут еще эта дистанционка... Не решила пока. Если очно- то пойдет, пусть руки моют. Если дистанционно, то, скорее всего, будет на хоумскулинге до открытия, будем учить язык среды как иностранный- мультиками, занятиями... Я работаю два дня в неделю, часто в выходные, поэтому проблем с домашним обучением нет. Самое тяжелое- социализация младшего, который и так не прост. Я в почти панике, но пока у нас все закрыто, я и сама не решаюсь его выпустить в люди- мы вместе с бабушкой живем, и муж у меня если болеет, то всегда тяжело. засада, короче.
у автора поста как раз мой случай: очень сильный русский, а язык страны идет вторым родным. к тому же, не надо сравнивать 6 лет и 12 :)
моей младшей 8 лет, второй класс. естественно, язык страны на отличном уровне я ей дать не могу, усиленно учим русский и ждем школы - местный язык нагонит быстро.
Вот если там маски постоянно носят - точно бы не отпустила.
Старший сын ходит в школу с 27 апреля. Все классы поделили на подгруппы по 8-12 человек. Маски были сначала только в коридорах обязательны, с прошлой недели - везде. В классах и при входе в школу стоит дезинфекция, также учеников заставляют перед каждым уроком протирать столы. Всех рассадили, в туалет по одному.
Младший сегодня отправился в школу первый раз после карантина. В маске, понятное дело. Их класс поделили на две группы: одна группа неделю в школе, а другая дома учится, потом меняются. Придет и расскажет, что и как с дезинфекцией и гигиеной.
У младшего на уроках сидеть можно было без маски, но в школьных коридорах маска обязательна.
По земле правило простое: транспорт, аптеки, магазины - нос и рот должны быть обязательно чем-то закрыты.
Поэтому и удивляюсь, что вроде ношение масок во всех землях одинаково, но если школа сама решила..
Это цитата из моей указивки для спортклуба, в частности для реабилитации.
У нас сам директор выходил вместе с уборщицей, чтобы справляться.
Старший уже месяц в школу ходит (реаль, не вальдорф)- полет нормальный. Маски и перчатки школа раздает, если у кого нет. Дезинфекция тоже в порядке. В туалет строго по одному.
Почти все сказали что отправят, я тоже, конечно, это начальная школа, там прежде всего fun у детей, общение, мой измучился уже дома и нас измучил((
высыпаемся, программу дети изучают быстрее и глубже, можно усилить те предметы, которые нужнее, экономия времени на дороге огромная, набрали кучу допов по нужным предметам
в общем, только плюсы от дистанционки
Вчера гуляли 2 взрослые девочки лет по 14. У одной маска и перчатки, у другой перчатки. Купили колу, пьют из этой грязной банки, нос перчатками вытирают. А у малышей вообще атас будет.
Но мы с родителями чем дальше обсуждаем, тем больше укрепляемся в своём решении. К нам ещё прибиться родители хотят, но мы пока решаем, 6 или 8 человек сделаем класс.
Но я тоже планирую изучать как это можно организовать. Не исключено, что придется...
Остаются чтение, математика, русский. Предположим, в школе по 1 уроку в день, хотя в расписании это не так, итого 15 учебных часов на эти три предмета. В школьном расписании меньше. 15÷3=5 уроков в день.
Уроки на маленький класс в 6 человек достаточно делать по 30 минут, со слов самого же учителя. 30×5=2,5 часа, плюс перемены по 10 минут. Итого мы укладываемся в график с 9 до 12. Периодически чтение, например, будет заменять та же окружайка.
С английским все будут решать по разному, у кого-то курсы, кто-то планирует заниматься со школьным учителем. Изо, музыка, физра по ситуации.
Если будут заставлять одевать на нос (в чем сомневаюсь), переведу на домашнее обучение. Руки моя мыть будет в обычном режиме, собственно, как и сейчас. Никаких изменений в плане гигиены наша семья не делала. Антисептиками на спирту тоже не пользуемся.
Да и повода нет. Ковид - хрень. Для малообразованных.
Не надо мне нести тут пургу. Понятно? Если у вас совсем мозгов нет. - сидите лучше молча.
Я написала, что ковид - хрень собачья. Мне дали совет пойти к врачам.
Я дала аналогичный совет.
В чем у вас еще вопрос?
В общем, надеюсь на лучшее и продолжаю верить в торжество здравого смысла.
ПС. Прививок никаких делать не будем.
Попробуют Меркель и Ко не предпринять ничего при возможной второй волне, те же оппозиционеры переобуются и бросятся на улицы с плакатами " Почему нас убивают?" " Мы хотим жить, слышите, госпожа Меркель!" и обрядятся в костюмы химзащиты.
Не поведут детей в школы, хотя сейчас требуют открыть их, нарвутся на штрафы, завопят о нарушении прав человека. Уж этих клоунов я знаю!
Дайте мне другую планету! Эта мне больше не нравится :'(
Что хочу, то и пишу на бабском форуме. Не нравится - не читайте.
У нас вроде пока ковид не приравнен к вероисповеданию, и я не оскорбляю чувства верующих :crazy
И никто уже больше не играется, сейчас всё серьезно и жестко.
А если вы будете думать, что нынешняя совершенно беспрецедентная ситуация, произошедшая первый раз в мировой истории (вдумайтесь в это!), была затеяна, чтобы поиграться и разрешить вам жить дальше обычной жизнью - подумайте ещё раз. Более вдумчиво. Глядишь, тоже начнёте копать, что за фигня вообще происходит и кому это всё нужно.
Вы, конечно, против всей этой нелогичной фигни, но глубоко копать вам или лень, или не хочется душевное равновесие нарушать.
Вы просто ждёте, когда само пройдёт. И я вас даже понимаю в этом.
Но не пройдёт. Увы. Ну если не давать отпор.
Интересно, обсудят ли медотводы
Их больше что ли? И родителями легче манипулировать?
11 лет назад я отказывалась от каких-то прививок, потому что ребенок болел накануне, так мне врачиха начала зажимать рецепты на молочную кухню.
Помню, что позвонила в управление здравоохранением и этот вопрос решился моментально и не в пользу врачихи.
Всего 11 лет прошло и совсем другая ситуация складывается... мда...
https://www.youtube.com/channel/UCT-XCl4_vHuOxbwYPSxnzEw
Очень важно быть онлайн!‼️ Очень важно прийти массово, чтобы создать прецедент, чтобы было видно, что против обязательной вакцинации не только кучка активистов, но действительно много родителей, граждан! Важно быть онлайн! Важно писать комментарии и задавать вопросы! Важно чтобы нас услышали и увидели насколько массовый протест вызывает нарушений нашей свободы, пока еще защищаемой конституцией! Пожалуйста приходите и зовите всех кому это может быть интересно!
Более подробно об этой встрече здесь:
https://m.vk.com/wall174679377_54716