об отечественном неумении готовить
Нигде, пожалуй, в Европе не встретишь такой ужасной и невкусной еды, как в домах российских женщин возраста 45+. Поразительный феномен: в нашей стране молодые и неопытные готовят вкуснее зрелых. Лучше разбираются в правилах здорового питания, различают приправы и специи. Наши мамы и бабушки — жертвы нескольких десятилетий дефицита, бедности, а то и настоящего голода. Они росли и формировались как хозяйки в годы, когда учиться готовить было не на чем и когда вопрос о пользе или вреде продуктов вообще не стоял, потому что вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду. Такой незавидный расклад привёл к ряду проблем.
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3813981942010453
Кто-нибудь знает, что это за страшненькое тюменское недоразумение, почему-то именующее себя петербуженкой, живя в хлеву под Лугой?
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3813981942010453
Кто-нибудь знает, что это за страшненькое тюменское недоразумение, почему-то именующее себя петербуженкой, живя в хлеву под Лугой?
Провинциальная французская кухня - отрава.
Бедная итальянская - бесконечные пиццы и макароны - несъедобна.
А уж средне-английская, - с жуткими соусами и пудингами- вообще создана для отравления.
И, конечно, вам нравится шведская селедка, или их кровянной пуддинг, в котором кровь загущают до желе. Это гораздо лучше оливье, селедки под шубой или холодца с хреном.
Да, люблю ресторанную кухню.
Мерзкая желтая недалекая злобная некрасивая и неумная женщина
"красивые фоторецепты фокаччи с морской солью" - да она издевается что ли? Красивое во всем этом итальянском дерьме только название, а так это просто хлеб. Там почти все просто хлеб или макароны с различными добавками. Но названия красивые.
Что касается еды в семьях, хуже чем в Ирландии наверное не придумать ))
Моя мама готовит превосходно, ее бабушка готовила превосходно, а многие мои подруги готовить практически не умеют или готовят типично советские блюда (зачастую в самых худших вариантах).
В нашей семье всегда было разнообразное и вполне здоровое питание - это, кстати, вполне себе объяснимо.
О супе из сайры, крабовом салате с рисом, салате с сухариками и прочих "шедеврах" я узнала именно от подруг, большинству из которых нет и 35-ти - в нашем доме такое НЕ готовили.
Насчет медлительности и вовсе насмешили - в нашей семье я одна такая, мама ибабушки гораздо быстрее и порядок наведут, и стол накроют.
Про болезни - к сожалению, нет такой зависимости. Самый здоровый человек в моем окружении как раз любит все вредное, жирное и больше. Самый больной с детства следит за питанием, занимается спортом и пр.
Про европу в целом тоже не стоит так говорить, наверно. В некоторых странах культ вкусной еды - Франция и Италия, там даже в бедных семьях умели готовить и разбирались в винах.
Вот чего я не умею, так это печь. Боюсь я теста. Но как божественно печет моя мама! И мой ребенок вполне себе осваивает.
Мне 58, в молодости готовила лучше своей мамы и разнообразнее, для меня нет недоступных рецептов, опять же тогда все сводилось к наличию продуктов. Сейчас у меня приправ и специй столько, что могу с рынком конкурировать, всевозможных соусов просто батарея, всяких ингредиентов для восточной кухни море. Я могу в полпинка приготовить мисо суп и суши, любое практически блюдо китайской, японской кухни.
Моя сознательная жизнь прошла в путешествиях, я ела в таком количестве ресторанов, включая мишленовские, что просто не сосчитать и могу воспроизвести любое блюдо, которое я в них ела. Итальянская, французкая, испанская, немецкая и пр.пр.., все зависит от пожеланий семейства.
Мои борщи, пирожки, пироги- это отдельная тема. Муж и дети просто не едят постороннего приготовления- им не вкусно. Гости просят баночку борща налить с собой, не говоря уже про пироги.
И да, у меня много заготовок, вплоть до утки конфи, только ногу достать из масла из холодильника и на гриль.
Поливать г...м родину, мать, кухню .... - это их кредо
О какой готовке можно было бы рассуждать, будь у нас в магазине под боком качественные охлажденные морепродукты и мясо? Фрукты и не пластиковые овощи? Что их там готовить-то?
Или взять тот же хлеб в обычной пятёрке или дикси? Ужас же.
Надо признать, что покупка качественных продуктов у нас то ещё испытание.
Моя мама из тех, кто может сделать из говна конфетку - готовит вкусно и разнообразно, пробует новые рецепты итд.
Но во все времена были и такие, кто готовить не любит/не умеет итд. Просто молодые и не пытаются ))) заказывают еду или питаются вне дома.
А женщины советского образца по старинке готовят дома и абы что.
Мне вкусно мои советские супы, борщи, катлеты, жареная печёнка, блины, пироги, сырники, гречка, жареная картошка, сушёная картошка с грибами и.т.д.
Итальянскую кухню люблю, правда полюбила только во время второй поездки в Италию. Чешскую тоже люблю, но на ней долго не протянешь точно.
Обожаю арабскую, не надоедает, хотя жирно, сладко, калорийно.
За неделю пребывания в Париже я не поняла, чем они вообще питаются. Помню только, что на завтрак в каком-то кафе заказали криспы, ничего гаже я наверное не ела. Хотя вспомнила, не могу есть итальянскую колбасу, кроме прошутто и брезаолы. Она мне воняет. А вот в Португалии такая же по вкусу колбаса зашла очень даже, в ней запаха нет. И вообще о чем спорить, каждому свое.
Допускаю, что она может быть из семьи ссыльно-каторжных, но мало-мальского образования этот факт вроде не отменяет
Продукты не иначе как в Азбуке вкуса покупает и на эко фермах)
Глупая, страшная баба.
В выходные у нас дома всегда была выпечка интересная, какие-то блюда новые она постоянно придумывала. Выписывала рецепты, у кого-то пробовала что-то вкусное, обязательно перенимала опыт и тоже готовила. Всегда были фирменные блюда.
Мы с сестрой сейчас тоже кулинарки отменные (без ложной скромности) :) причем она нас особо ничему не учила, видимо насмотрелись сами в детстве. Сестра даже круче, у нее времени больше свободного, не работает. Такие блюдА стряпает, закачаешься
Завтра сварю!
Блюда 128 национальностей - это вам не 24/7 пицца с макаронами. А сколько трудностей пришлось на наши народы. Умение выживать и готовить кашу из топора - это только плюс, а не минус. Потому что ситуации бывают разные, то артишока нет, то анчоусов, а экс-советская женщина поскребет по сусекам и приготовит еду - пальчики оближешь.
А теперь с наличием всевозможных продуктов в магазинах и наличием интернета любая женщина наверное до 60 лет и старше может пробовать приготовить что-то новенькое. 45 - это девчонки совсем в оценке уходящей эпохи. Так что еще и 60-летние экспериментируют с различными рецептами. Ну а в 70 безо всяких экспериментов такой пирог испекут, что автор той статьи слюной подавится.
А проще сказать, что криворукие хозяйки есть в любом поколении. И относительно кухни все эти "зеленые кунжуты и рукколы с авокадами" точно так же сходят с ума, напихивая в детей смузи из брокколи, химическую чернику (выкидывая яблоки с бабушкиной дачи - они кривые-косые-мелкие, вот еще такое детям давать) и бегая потом по врачам не с панкреатитом, а с аллергией и худобой детей. Какая разница по сути своей? Никакой совершенно. И столь осуждаемая хозяйка с халой на голове и сковородой шкворчащих котлеток ничуть не хуже "ЗОЖницы" (в плохом смысле этого слова) с миской рукколы и соевым йогуртиком.
Брешут! В этом - наша бедность, а не искусство итальянцев. У россиян осталось слишком мало денег, они попросту не смогут покупать пиццу нормальной толщины, с щедрой начинкой... " https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3775955269146454
И правда то, что у меня соль/перец/укроп. Не люблю приправы. Дочь готовит с приправами-мне не вкусно чаще всего. Люблю майонез, не так чтоб плавало в нем.
У меня гарнир-картошка пюре/фри/жареная, рис, гречка, макароны.
Основное блюдо-мясо жареное/тушеное/запеченное, котлеты, курица жареная/запеченная, сосиски.
Нет у нас кухни, один борщ и тот украинский.