198
Anonymous
Все остальное
26.05.20 00:18

студент ВУЗа на удаленке

сегодня обнаружилось, что мой успешный второкурсник бауманки уже месяц не учится - на удаленке перестал понимать предметы, учебники не успел взять, ссесию решил вообще не сдавать, переводится?? в ВУЗ попроще.. сидит играет целыми днями (он закрывается в комнате, я думала, что учится)

в общем, лень победила, говорит, что самообучение за пару недель материал освоить не в состоянии.
впереди армия), несмотря на слабую астму и сильнейший дерматит..
какие то странные идеи работать охранником за 20-30тыс. и жить в своё удовольствие (унас?) играя в стрелялки..

говорит, что кроме игр его не интересует, напрягаться он не хочет, учеба это не его, жизнь - для получения удовольствия..
таким расстерянным от неожиданно открывшихся обстоятельст мужа я ещё не видела..

скажите, что это не катастрофа?
учился он всегда играючи, а в МГТУ оказалось, этот номер не проходит и удаленка все обострила - вот результат(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня обнаружилось, что мой успешный второкурсник бауманки уже месяц не учится - на удаленке перестал понимать предметы, учебники не успел взять, ссесию решил вообще не сдавать, переводится?? в ВУЗ попроще.. сидит играет целыми днями (он закрывается в комнате, я думала, что учится)

в общем, лень победила, говорит, что самообучение за пару недель материал освоить не в состоянии.
впереди армия), несмотря на слабую астму и сильнейший дерматит..
какие то странные идеи работать охранником за 20-30тыс. и жить в своё удовольствие (унас?) играя в стрелялки..

говорит, что кроме игр его не интересует, напрягаться он не хочет, учеба это не его, жизнь - для получения удовольствия..
таким расстерянным от неожиданно открывшихся обстоятельст мужа я ещё не видела..

скажите, что это не катастрофа?
учился он всегда играючи, а в МГТУ оказалось, этот номер не проходит и удаленка все обострила - вот результат(
Anonymous
Удаленка это жесть. И я понимаю почему слетают. Моя дочь закончила школу с золотой медалью, учиться заставлять не надо было, сидела... много.. Но то, что началось с дистанционкой полный пипец-в 8.30 она включает комп и до 17.30.. Потом задания делает. Она воет.грит,что очно было легче. 1 курс у неё. Многие забили по её словам..
В армию его не возьмут с астмой даже если упрашивать будете. А так знаете, не дистанционка в этом виновата, многие при очном образовании забивают на учебу и бросают её.
Anonymous
и мой такой же... на все расспросы - мама, отстань, все нормально, не переживай, все будет зашибись и т.д. Нифига не учится, играет весь день. По дому помогает разве что.
Anonymous
Всегда с первых курсов много отсеивали, не важно удалена или нет.
Многие не выдерживают самостоятельного обучения. Школа контролировала посещение, звонила родителям в случае неудов или прогулов, учетиля знают учеников и требуют по способностям. А в ВУЗе нет контроля, хочешь учись, хочешь нет. Много самообразования, никто материал не разжевывает. Не сдал- на выход. Обычно из потока 200 человек, на диплом выходит 50, остальные вылетают.
Anonymous
Не выгонят, им это не выгодно.
Пересдаст осенью.
Не катастрофа, конечно. Во-первых, может еще пересдаст. Во-вторых, если не пересдаст, то пусть дообследуется со своими болячками. Может, армию не заинтересует. И искать работу.
Академ возьмите, если совсем все запущено. Год посидит дома, поработает, через год ума будет больше, восстановится.
скроюсь...а мой от безделья решил в МФТИ поступать...готовится бесконечно блин...закончил бы свой простенький МИРЭА и я была б спокойна...нет искусственный интеллект, преподают лучше программирование...путает туризм с эмиграцией...вышибут и армия ждет...
тоже проблема
Моя сильно сьехала, но без хвостов, слава богу.
Anonymous
вуз пишется маленькими буквами
Anonymous
У нас тоже Бауманка, есть астма в лёгкой форме, лишний раз не выходит из дома, личного общения со сверстниками нет, компьютер затянул. Изоляция к добру не приводит.
Anonymous
В вузах должны учиться только те, кто на это способны.
Точка.
И система дистанционного образования это хорошо продемонстрировала.

Относительно вашего сына.
Зачем ему в охране идти?
Пусть подбирает профессию по характеру и душе.
Anonymous
Скажу крамолу, всегда была за сознательную учебу. Но сейчас сложное время... В общем пусть пробует сдавать. Сейчас документооборот очень затруднён, чтобы приготовить приказ на отчисление - кучу согласований и бумажек. Если не окончательно забить и не появляться, то можно до сентября продержаться и даже достать.
А моя полежала полтора месяца и академ оформила. И говорит, что надоело все и вообще учиться дальше не хочет.
Anonymous
Бауманка. Все зависит от факультета. У нас Энерго. Моего отправили в академ за один долг по состоянию на 1 осктября следующего семестра. Правда, это был второй академ. После первого не забирают. Через три недели должен вернуться из армии. На второй курс. Так тоже бывает. Надеюсь, мозги встали на место.
Anonymous
Блин, все знакомо. Племянница ушла из МГИМО в прошлом году. Школу окончила с золотой медалью, олимпиадница, никогда проблем никаких… золотая голова. Приехала в Тверь, домой, сказала все ее задолбало, устроилась на работу к отцу на маленькое предприятие менеджером по продажам на 20тр.
Вот как можно было все просрать? Она была идеальным ребенком, идеальным подростком, и вот тебе на в 20 лет снесло крышу.
Как мы ее умоляли вернуться-все псу под хвост.
Хз что это.
Anonymous
возможно, это проблема младших курсов?
моя заканчивает, страдает без учебы.
недоумевает, как так без госов и без защиты
В этом семестре Бауманка не будет отчислять, если написать официальное письмо преподавателю и зам деку, что нет технической возможности реализовывать дистанционное обучение
Но, естественно, в след семестре все надо будет сдать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения