студент ВУЗа на удаленке
сегодня обнаружилось, что мой успешный второкурсник бауманки уже месяц не учится - на удаленке перестал понимать предметы, учебники не успел взять, ссесию решил вообще не сдавать, переводится?? в ВУЗ попроще.. сидит играет целыми днями (он закрывается в комнате, я думала, что учится)
в общем, лень победила, говорит, что самообучение за пару недель материал освоить не в состоянии.
впереди армия), несмотря на слабую астму и сильнейший дерматит..
какие то странные идеи работать охранником за 20-30тыс. и жить в своё удовольствие (унас?) играя в стрелялки..
говорит, что кроме игр его не интересует, напрягаться он не хочет, учеба это не его, жизнь - для получения удовольствия..
таким расстерянным от неожиданно открывшихся обстоятельст мужа я ещё не видела..
скажите, что это не катастрофа?
учился он всегда играючи, а в МГТУ оказалось, этот номер не проходит и удаленка все обострила - вот результат(
У сына друг щас служит в армии. Отслужил с ноября по март и щас в госпитале лежит косит от службы. Должны мобилизовать после ковида на гражданку. Обещал научить, как косить. Вот сын и не боится армии.
Второй друг сына служит на севере и там уже сложней. Секретные войска, все время с оружием и сильное тестирование у психологов и всякие проверки. Но! С переменой климата ушла аллергия и нормализовалось давления. Парень гипертоник.
В нашей геймерской тусовке каждый второй был вот таким балбесом, еле переползающим от сессии к сессии в техническом вузе. И только один так и остался непутевым. У всех остальных все хорошо - семья, дети, работа.
Ребенок рассказывал, что у них в группе есть пара человек в списках, которых никто не видел, но при этом первая сессия у них сдана, и сейчас так же виртуально учатся дальше.
Видимо, это какой-то особый случай)
Сочуствую... у нас примерно такое случилось пораньше, в 10 классе. Пока справились и выправили. Но за ВУЗ теперь весьма опасаюсь, там нас рядом уже не будет...
У меня оба через Доту прошли. Наверное, это просто надо пережить )))
если он сразу так легко пасует перед первыми трудностями.. что будет дальше..???
дота и старкрафт какаой то(((((
А в бауманке первый гол 25% не понимал - там на самообучении многое завязано и трудолюбии.
а в этом голу уже 50% не понимает - сессию сдал благодаря тому, что муж-физик месяц с ним учебники штудировал.
то ли это не его..
то ли в принципе это поколение 2000х не способно преодолевать трудности( нет навыка и мотивации(((
и баллы были максимально низкими для бауманки.
просто школу можно было нахрапом взять, а ВУЗ оказалось, совсем нет(
читает учебник по 5 раз и ничего не понимает( нет навыка самообучения. и нет желания его получить.
самое неприятное, что перспектива стать охранником его абсолютно устраивает, так как на этой работе ни думать, ни трудится не нужно(
вот такое мировозрение сложилось у бывшего отличника к 20-ти годам
И да, парень со школьных лет игроман.) Приходилось крайне жестко контролировать учебу, чтобы совсем не забросил. Пока живем вместе, можно тоже поглядывать, что там делает, попутно читая лекции про армию и бомжей у помойки)
В Бауманку можно пройти на бюджет и имея меньше 200 баллов.
По целевому и на не очень тухлых.
https://bmstu.ru/abitur/general/passing_scores
Поршневые двигатели - 165 баллов, холодильная техника - 192, лазерные системы - 185.
По 220-230 баллов навалом факультетов. До гениев очень далеко.
И целевики есть, но конкурс и среди них достаточно серьезный.
А на втором знаний уже не достаточно и они начинают ничего не понимать.
А Дота не дает сосредоточиться на учебе.
Все это проходила )))
Только у меня в более серьезном месте сын учится.
Я очень старалась найти с ним контакт. Из-за этой игры они изменяются, сами знаете, наверное ((
Мой меня услышал.
Мы как-то договорились замещать Доту чем-то другим. Потихонечку. Типа, внедрять новые привычки в жизнь. Заставлять себя ))))) Может быть это смешно звучит и как-то ненормально, но помогло.
Он снова стал играть на гитаре, кататься на велике, слушать оперы, готовить разные блюда )))) и читать много книг. Это гигантские усилия над собой, но все получилось. Сейчас не играет. И с учебой все ок, хотя были мысли все бросить, несмотря на невероятные способности к математике.
Дота очень плохая игра.
В какой-то момент я ему даже сказала - что какого черта ты сидишь сутками за Дотой и до сих пор не зарабатываешь на ней. Снимал бы видосы для ютуба - ведь полно таких же шибанутых, как ты, которые не только играют, но еще и записи чужих игр смотрят.
Почему команду до сих пор не собрал?
Короче, как можно играть столько времени, иметь единственное хобби и не монетизировать его?
Это тоже, на мой взгляд, отрезвило немного и в чувства привело
И раньше, до дистанционки, он вроде тоже не сильно упахивался, бывало конечно, в сессию напрягался, а в остальное время точно нет. Он, безусловно, сообразительный у меня, ему сто раз объяснять не надо, плюс умеет "зарабатывать очки".
Программирования да, много, плюс лабы всякие, насколько их вообще можно делать\имитировать в домашних условиях.
Многие не выдерживают самостоятельного обучения. Школа контролировала посещение, звонила родителям в случае неудов или прогулов, учетиля знают учеников и требуют по способностям. А в ВУЗе нет контроля, хочешь учись, хочешь нет. Много самообразования, никто материал не разжевывает. Не сдал- на выход. Обычно из потока 200 человек, на диплом выходит 50, остальные вылетают.
Автор, вы все же настраивайте сына на борьбу. Может не все потеряно и еще можно досдать? У нас сын с последнего курса чуть не отчислился, сессия перед дипломом, ударился в работу, подзабил на учебу... но после разговоров и внушений все же смог разрулить (не сейчас, несколько лет назад).
Мой сейчас на втором курсе. Мед. Поступил сам на бюджет. Все сессии только на "5". Хотя вуз - не школа, никто там особо не контролирует. Но вот занятия очные его мотивируют. Учебники дома - нет.
Сейчас съехал, не знаю, что будет с экзаменами, но не учится почти. Говорит - дома не может, нужно именно ходить в вуз. Как-то что-то сдает, но без настроения и так себе. Не все могут учиться вот так заочно. Зависит не только от способностей к учебе, но и от других причин (тип нервной системы и т.п. вещи)
Перед прошлым экзаменом по анатомии сам ходил в анатомичку, смотрел, записывал и т.д. Только по учебникам сдавать ту же анатомию, без возможности увидеть, что и как выглядит в реальности, задать вопросы преподу и т.д., ему неинтересно, и вероятно, сложней гораздо.
блин, ну неужели с 20-ти летними лбами нужно теперь сидеть на лекциях и контролировать их как школьников????
Самый простой выход - академ.
Его не только по болезни можно брать. И сейчас самое время это сделать, пока сессия не началась.
Про армию ниже был вопрос - 100% не забирают. Все ребята вернулись назад и учатся.Во время академа они студенты.
Единственное, что брать его можно только 1 раз ))
Ну, например: сделать программу, распознающую изображения, обучить её отличать принтер от игровой приставки. Для этого набрать по 1000 изображений того и другого. Вотпрямзавтра, до 5 утра. Предлагаете репетитору переслать:-)?
Бездельник не поступит.
И МИРЭА не сказать, чтоб простенький.
Ну если сможет перевестись - почему нет?
Мой насчёт магистратуры тоже думает.
сейчас спросила сына - говорит, ничего им не рассылают
Эти кабинеты в том числе и для информирования родителей (преподы так же говорили на собраниях).) Дело за малым - уговорить деточку показать, что ж там такое.)))
Что касается "хвостов", которые идут до экзамена (зачеты и т.п.) - такой инфы нет и не было раньше. Ес-но, это касается частного случая, про все вузы ничего не скажу.
за всех зачем говорить? У вас в вузе одно, у нас - другое.
Староста рассылает инфу о лекциях, коллоквиумах и датах экзаменов и ЦТ.
Но выше речь про "хвосты" МЕЖДУ сессиями. Не о экзаменах.
Так что спросить-то можно, но быть уверенным, что так и есть (родителям) - не факт) Я вот к этому писала)
Ну или хакнуть)
РК -это на компе или устно сдают?
ЦТ - у нас сдают с компа, в спец.аудитории. Сейчас вот будет из дома в первый раз. Но там время ограничено, очень много вопросов и они на редкость идиотские, так что списать не получится особо. Просто не успеешь ответить на минимум вопросов, если будешь искать ответы(((
Точка.
И система дистанционного образования это хорошо продемонстрировала.
Относительно вашего сына.
Зачем ему в охране идти?
Пусть подбирает профессию по характеру и душе.
А там и мозги на место встанут и захочет обратно в универ.
Через год вернулся и бегом на второй курс побежал. Соскучился по знаниям.
Вот как можно было все просрать? Она была идеальным ребенком, идеальным подростком, и вот тебе на в 20 лет снесло крышу.
Как мы ее умоляли вернуться-все псу под хвост.
Хз что это.
Карьерных амбиций никогда не было. Даже в школе не хотелось быть ни старостой, ни председателем совета отряда, ни даже командиром звена.
Мне комфортно отработать с 10 до 18 и уйти, переключив голову на семью, а не жить работой, строя карьеру. Хотя было огромное количество возможностей, т.к. везде быстро отмечают мои способности.
Карьерные амбиции не зависят от родительского тюкания. Они либо есть в характере, либо нет.
Я вот все же заметила, что именно напряженный график в младшей и средней школе зачастую не дает возможностей "подумать о вечном" и снижает мотивацию в старших классах/в институте.
Братцы, что же это такое?
Автобус люкс двигался
Но ведь точно двигался по нашему расписанию.
Может быть, правда, не в ту сторону?"
У меня ребенок пока не пнешь, не наорешь-ничего не сделает, я бы и рада так тюкать, научите.
Всех бы двоечников тюкали.
Их же известное - здравствуйте будущие дипломаты и жены дипломатов.
Хотя могла бы поднапрячься.
Естественно, все смотрят в сторону мегаполиса.
Пусть не дурит, перепоступает или переводится, если можно еще. И учится. МГИМО - это специфическое место, провинциалам там очень сложно, тем более девочке-ромашке-отличнице. Но есть масса приличных мест ничуть не хуже по качеству образования.
Еще неплох в МГУ факультет иностранных языков и тот же филфак... в МГИМО вообще доя других целей поступают, а не для языка.
https://www.youtube.com/watch?v=lkRdV7o2i4k камон! ну какие языки?!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=iT1g3BkHfPU&feature=emb_logo
МГИМО - это языки прежде всего, но языки по профильному направлению.
Наоборот, многие хвалят МГИМО ща атмосферу, сравнивая с ВШЭ.
В МГИМО полно различных факультетов.
В МИД прямой дорогой идут чаще всего с МО-МО или МО- Регион. Их и затачивают под консульско- представительскую работу.
Там и упор на языки и политперевод.
Супер это за границей учиться , но там именно учиться надо, а не сумочки выгуливать, потом получить практику в большой международной компании.., вот это круто - и уже очень давно) Кстати, судя по приведенным выше видео с ютуба от луи вагона, мозгов там действительно мало, одни понты. В приличном обществе так уже давно не одеваются, каблами и вуитонами не трясут. И не пишите мне, что завидую, мой деть в хорошем вузе учится) там меряются совсем другими вещами, хотя все оооочень обеспеченны...
Я за способных молодых ребят всегда только радуюсь.
В МИД без связей берут тоже, разумеется, но нужно быть краснодипломником и с удачной языковой комбинацией.
Проще всего парням с восточными языками. Например, вариант таджикский + язык Афганистана. .
моя заканчивает, страдает без учебы.
недоумевает, как так без госов и без защиты
странно, почему не решили сделать удаленно
У моего ребенка весеннюю сессию перенесли на июнь. Итого 10 экзаменов. Через удаленку. Дурка!
Но, естественно, в след семестре все надо будет сдать