471
Карантин продлят после 31 мая? или бодро в офис?
Сидим как все второй месяц, до 31 мая. А что дальше будет? Сотрудники выйдут дружно в офисы? Или будем сидеть еще месяц?
Если в офисы, то как с пропусками будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСидим как все второй месяц, до 31 мая. А что дальше будет? Сотрудники выйдут дружно в офисы? Или будем сидеть еще месяц?
Anonymous
Мне кажется, скоро нас выпустят. Парад на 24 июня назначен.
Anonymous
Бодро в офис, и это правильно!
Anonymous
Сады в МО не открывают :-((( Я прямо в печали дикой. Сегодня прислали сообщение, что с 1.06 только со справкой от работодателя, что работа не удаленная у обоих родителей. А у меня удаленка(
Блин, ну 2 месяца я держалась, мне теперь еще все лето с ребенком работать?
Блин, ну 2 месяца я держалась, мне теперь еще все лето с ребенком работать?
Наш губернатор сказал, что область ко 2-му этапу еще не готова. Зла не хватает.
Нижний Новгород
Москву рано выпускать, логично продлить до конца июньских праздников, может побольше народу на дачи и на родину разъедится, как погода наладится. Сейчас и так куча народу на площадках, потом вообще караул будет:(
Anonymous
А что делать, если не работаю, но надо с детьми по разным делам ездить не 2 раза в неделю, а больше?
Anonymous
Хоть бы за неделю до снятия режима открыли парикмахерские, ну как людям в таком виде идти на работу:(
Anonymous
Дистанционные выборы-голосования возможны только в режим повышенной готовности(по телеку слышала), так что ...
Anonymous
Если бы ещё ВСЕХ приезжающих в Москву за их счет в обсервацию на пару недель сажали в течение всего 2020....
А что значит "отпустят"? Общепит, ТЦ и развлечения не откроют.
Остальные и сейчас могут работать - только тестируй 10% сотрудников каждые две недели.
Плюсуюсь к тем, что считает, что работодатели сами повременят с выводом всех в офисы - просто их желания не тратить лишние деньги.
Пропуска пока не отменят, до середины июня. Но работающим это будет неважно, так как смогут оформлять рабочие.
...
Остальные и сейчас могут работать - только тестируй 10% сотрудников каждые две недели.
Плюсуюсь к тем, что считает, что работодатели сами повременят с выводом всех в офисы - просто их желания не тратить лишние деньги.
Пропуска пока не отменят, до середины июня. Но работающим это будет неважно, так как смогут оформлять рабочие.
...
Мой прогноз сразу был - сидим до Троицы.
А это, как известно, 50-й день после Пасхи.
Нынче это 7 июня.
А это, как известно, 50-й день после Пасхи.
Нынче это 7 июня.
Anonymous
моя мечта, что бы у всех "понаехов" сохранили пропуска на передвижение на весь 2020 и брали аванс за 2 недели прибывания в больнице
Anonymous
если бы я была "царьком" всея Москвы, я бы точно не отменила пропуска. Обязала бы всех привязать к ним паспорта и ни каких смс. Въезд в город только по спец пропускам за деньги, а в центр только по великому блату или 1 раз в месяц. еще парковки сразу привязать к пропускам.
и будет в городе порядок, как в конц лагере- все по пропускам, машин мало, только нужных мне людей
а,да, самое главное камеры,что бы лица распознавали и у кого нет пропуска, сразу штраф, нет не так ШТРАФФФФФ
и будет в городе порядок, как в конц лагере- все по пропускам, машин мало, только нужных мне людей
а,да, самое главное камеры,что бы лица распознавали и у кого нет пропуска, сразу штраф, нет не так ШТРАФФФФФ
Anonymous
Европа.
Когда карантин закрыли, то все вышли на работу, кроме некоторых ( фитнесы, например, и кинотеатры и пр)
Когда карантин закрыли, то все вышли на работу, кроме некоторых ( фитнесы, например, и кинотеатры и пр)
Anonymous
Биг4 весь июнь дисьанционка сохраняется. План- вообще сократить офис до минимума, съехать из фешенебельного в минимальную площадь на выселках. Проблема в долгосрочном контракте с арендодателем.
Anonymous
Так что, продлят в Москве самоликвидацию?
Что-то мы, кажется, уже дольше всех стран сидим. нет?
Конечно, продлят. С нас уже попросили заявления на отпуск на весь июнь.
Как же все это задрало...
Как же все это задрало...
Ну, я точно знаю, что нашим работодателям понравилось платить работникам -20%, при чем не всем, а у кого зп больше 60 тыс. у кого была меньше, тем не снижали. И в офис они нас выводить не хотят. И их не интересует как при этом оригиналы собирать для того же аудита и что не все перешли на ЭДО и что налоговой нужен будет оригинал договора....
Короче, плохой у меня прогноз.
Короче, плохой у меня прогноз.
Anonymous
Надеюсь, что не продлят. Помимо прочего, я про экономику, доходы, работы итд, ну это чревато, нужно поболеть сейчас, в лето. Ну реально досидимся до осени, ну страшно, когда это все разом будет с другими орви и гриппом. За детей страшно, что осенью будет... Страшно не в том смысле, что все умрут, хотя кто-то и умрем, из болезней не вылезем. Нельзя больше людей держать. Ну даже уже и Филатов сказал, а он насколько сдержанный человек, Зверев давно об этом говорит.
Я вот удивляюсь тем, кто за. А если и не за, то вроде как уже и спокойно говорите об этом...
Я вот удивляюсь тем, кто за. А если и не за, то вроде как уже и спокойно говорите об этом...
Anonymous
на две недели, как минимум, до 15-го.
Anonymous
Режим повышенной готовности в Москве отменят за неделю до парада, что логично, чтобы не получить новый всплеск в аккурат к параду и голосованию. .
Anonymous
У нас по работе пошли потоком пожилые люди с лимфостазом. Посидели 2 месяца дома, малоподвижный образ жизни, а теперь приходят с лимфоотеками. Аптеки на детралексе и лимфомиозоте сейчас поднимутся.
Anonymous
Не продлят, конечно. Людям детей кормить не на что. Собянина и так проклинают уже. У меня полно знакомых без зарплаты сидят. И муж и жена. В отпуске за свой счёт.
Anonymous
Приложение социальный мониторинг будет "усовершенствовано". Пользователям будут по смс направлять уведомления о необходимости сделать селфи. Ни о какой отмене и речи нет, судя по ответам Немирюка насчёт этого приложения оно с нами ооочень надолго. Штрафы так же мэрия отменять не собирается, отмену ранее потребовал СПЧ. Почкму то думаю, что нас ждут и "усовершенствованные" пропуска в Москве. Имхо.
Мое оценочное суждение
Банк мужа с 1 июня выходит. Но все это до первого заболевшего. Транснефть приволга закрылась, к примеру. Заболевший в офисе-все по домам
Anonymous
Суд одного городка вышел на работу в мае. Через неделю закрылись на карантин - появились заболевшие среди сотрудников.
Anonymous
А вы уверены. что переболеете летом. а осенью и зимой снова не заболеете? Пока даже ученые в этом не уверены.
Anonymous
В Роспотребнадзоре заявили, что Москва готова к первому (и даже второму) этапу снятия карантинных ограничений.
Ждём выхода на арену Собянина
Ждём выхода на арену Собянина
Anonymous
Зашквар с пропусками продолжать - это уже маразм.
Только что передали- Москва готова к 1 и 2 этапу снятия ограничений!
Так что, до 1 июня сидим, скорее всего!
Так что, до 1 июня сидим, скорее всего!
Anonymous
Где все эти этапы по Москве? Режим повышенной готовности на каком этапе отменят?
Anonymous
Сейчас опять объявят следующий этап типа приютов для животных. Жрите ложкой. Это так облегчит всем жизнь.... Все только этого и ждали.
Anonymous
Девочки, выходите, не бойтесь. Я весь этот карантин проработала соцработником. У нас НИКТО не заболел, не подопечные, ни соцработники. Представьте себе какое количество у нас контактов в день. Я вам скажу страшную вещь - на улицах всегда было много народа, все эти два месяца: просто все ходили в продуктовые магазины, за неимением лучшего... Пробки на дорогах с начала мая возобновились, после выступления Путина народа на улицах почти как в докарантинные времена. На многих детских площадках гуляют дети... рейсовые автобусы с утра и вечером полные. Никакой дистанции нет .Все это происходит на моих глазах, и при этом происходит СПАД заболевших... Вы видите в этом логику? я - нет...
Поэтому, надо перестать боятся и идти дышать свежим воздухом, чтобы наши власти окончательно поняли, что люди прекратили самоизолироваться. Может Собянин услышит уже глас народа и разума
Я думаю, что все ограничения снимут в ближайшее время, потому что уже сейчас это выглядит по меньшей мере странно.
Поэтому, надо перестать боятся и идти дышать свежим воздухом, чтобы наши власти окончательно поняли, что люди прекратили самоизолироваться. Может Собянин услышит уже глас народа и разума
Я думаю, что все ограничения снимут в ближайшее время, потому что уже сейчас это выглядит по меньшей мере странно.
Кто в бункере
Доброго всем дня,
Я правильно понимаю, что с сегодняшнего дня пропуски должен работодатель своим работникам оформлять?
Т е я могу только себе два раза по личным делам , а если на работу надо, то от работодателя спрашивать?
Я правильно понимаю, что с сегодняшнего дня пропуски должен работодатель своим работникам оформлять?
Т е я могу только себе два раза по личным делам , а если на работу надо, то от работодателя спрашивать?
с 27 мая как?
А дворники ! Дворники в кол-ве 10 человек шараепятся по двору , целый день туда-сюда, мусор из подъездов, и хоть бы хны, все каждый день во дворе. А, да еще и тем кто болеет мусор выносят за денежку. Они тогда все с ковидом повально валяться должны?
Anonymous
А объявить-то когда должны? Чо там после 31-го?
Anonymous
Пока бабло все не допилят и не оприходуют, а также не оцифруют всех до конца - не выпустят с карантина. Ещё Крокус не достроили, ВДНХ, ещё не все что положено отбили. И много ещё каких мер, подо что выделили огромнейшие средства из бюджета. Очень удобно, когда все сидят по домам, не общаются, смотрят по ТВ только про ковид-убийцу. Протянут законы, ща ещё поглосуем онлайн под присмотром и домашним арестом.
Anonymous
Кто-нибудь продлевал в мск рабочие пропуска на сотрудников с 1 июня?На какие сроки дают продление?сайт висит списки не могу второй день подгрузить((
Anonymous
до 01.21 маски и ласты придется носить (Роспотребнадзор)
Anonymous
Госдума толпой на работе) в масках))
Anonymous
Совещание Путина с Собяниным сегодня, во второй половине дня. Надеюсь он наконец-то поставит мэра на свое место. Имхо.
Anonymous
НОВОСТЬ
собянин велел разработать график прогулок внутри района по домам
жесть
во как надо деньги отмывать
собянин велел разработать график прогулок внутри района по домам
жесть
во как надо деньги отмывать
Anonymous
Интересно, если офис-опенспейс или просто народ часто пересекается и в коллективе появляется зараженный, весь офис должен уйти на 2недельный карантин как контактирующие?
Нас грозятся каждые 15 дней тестировать на корону. Но большая часть народа на метро ездит, так что притащить запросто могут.
Нас грозятся каждые 15 дней тестировать на корону. Но большая часть народа на метро ездит, так что притащить запросто могут.
Anonymous
Ладно, офисы допустим открыли. А обедать где?
Например, у нас в офисе условия для питания отсутствуют. Вокруг куча кафешек и ресторанов с бизнес-ланчами. Всех устраивало.
Например, у нас в офисе условия для питания отсутствуют. Вокруг куча кафешек и ресторанов с бизнес-ланчами. Всех устраивало.
Anonymous
Вон мэр Москвы сообщил
"с 1 июня 2020 г. мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки."
https://www.sobyanin.ru/vtoroi-etap-smyagcheniya-ogranichenii-0106
"с 1 июня 2020 г. мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки."
https://www.sobyanin.ru/vtoroi-etap-smyagcheniya-ogranichenii-0106
Продлили....до 14-го.
У меня раздвоение личности. С одной стороны я понимаю, что многие люди из за этой самоизоляции в жопе, экономика тоже не в лучшем месте, ещё всем аукнется....но, а это с другой стороны! Я рада , потому что уже отвыкла ходить на работу 5 дней в неделю, сейчас только вторник и четверг. Да еще в своем доме живем. Мне так сейчас нравится, что даже стыдно.....успокаивает только то, что у коллег по службе те же мысли.
У меня раздвоение личности. С одной стороны я понимаю, что многие люди из за этой самоизоляции в жопе, экономика тоже не в лучшем месте, ещё всем аукнется....но, а это с другой стороны! Я рада , потому что уже отвыкла ходить на работу 5 дней в неделю, сейчас только вторник и четверг. Да еще в своем доме живем. Мне так сейчас нравится, что даже стыдно.....успокаивает только то, что у коллег по службе те же мысли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения