471
Карантин продлят после 31 мая? или бодро в офис?
Сидим как все второй месяц, до 31 мая. А что дальше будет? Сотрудники выйдут дружно в офисы? Или будем сидеть еще месяц?
Если в офисы, то как с пропусками будет?
Свернуть
Ответить
О какой стране/городе речь?
Ответить
москва до 14.06 сидит
Ответить
Только детям аттестаты велено выдать до 15 июня
Ответить
А 9 классам еще и учебники обязательно
Ответить
Это никак не противоречит
Ответить
Вообще-то противоречит. Потому как в теории поход в школу для сдачи учебников не является разрешенным пунктом из указа мэра.
Ответить
нам не обещали учебники до сентября
Ответить
Откуда информация?
Ответить
Откуда это известно? Нам вчера сказали с 1 июня выходить, Москва, гос. предприятие.
Ответить
10
Москва ужЕ не сидит. Какое 14 июня?
Ответить
Куча народу еще сидит, у кого то нельзя работать у кого то нечего работать.
Ответить
В смысле не сидит? Я и все мои знакомые - офисный планктон - сидят. И цифровой пропуск у нас вроде не отменили.... Не слышала по крайней мере
Ответить
Пропуска в Москве не отменят никогда. Не для этого напринимали сейчас кучу законов о разной электронной дряни. И самый главный закон об эксперименте. Так что даже не рассчитывайте на это. Сидеть, может, и не будем. Но ездить точно будем только с ними. Метро на свободный вход уже не откроют. Ищите обходные пути.
Ответить
Какой бред сивой кобылы!!! У вас психическое расстройство?! В МО тоже уже не отменили)))
Ответить
Над МО опыты проводиться не будут. Только над Москвой. И как раз тот факт, что в МО уже отменили, только подтверждает мои слова. МО и Москва фактически одна и та же территория уже давно. Население перемешано. Поэтому в целях контроля над эпидемией отменять в МО и оставлять в Москве нет вообще никакого смысла. Смысл здесь в другом, в чем, я написала выше.
Ответить
Сами то поняли, что настрочили?!
Ответить
Конечно. По-моему, все очевидно. Москва и МО один регион, люди курсируют туда-сюда постоянно. Но в МО пропуска отменили, а в Москве нет. После чего стало окончательно понятно, что к эпидемии эти пропуска не имеют никакого отношения.
Ответить
С другой стороны, миллионы подмосквичей точно так же вынуждены получать пропуска для поездок в Москву (на работу, в больницы, по другим делам). В общем, и их посчитают.
Ответить
А зачем их считать?
Ответить
20
Вы пьяная?
Ответить
Нет, это вы тупенькая и не понимаете, что с вами делают.
Ответить
не обращайте внимание на панические атаки психов
Ответить
Правильно, не обращайте. Готовьтесь жить под наблюдением всевидящего цифрового ока. Вам нормуль.
Ответить
Вы никому не интересны, и про вас давно всем все известно.
Ответить
Зачем вы мне отвечаете, если я вам не интересна? Просто проходите мимо.
Ответить
Не все то,что надо известно,видимо,раз так активно данные собирают, было бы известно,не пришлось бы столько принудительных согласий на распространение наших данных подписывать, вы то наверно пользовательские соглашения не читаете
Ответить
Да кому ты нужна?
Ответить
Своей маме тычь между ног.
Ответить
Чтоб диагнозами кидаться, сначала культуру речи освойте и мед.образование получите.
Ответить
30
В МО нет и не было "умного города". В МО и электронных паспортов пока не будет и электронного голосования и соц. мониторинга нет. А в Москве пропуска не отменят, тоже так думаю.
Ответить
какой з-н об эксперименте?
Ответить
у вас психическое расстройство
Ответить
Назовите дату, когда в Москве отменят пропуска. Хотя бы предполагаемую.
Ответить
параноичка
Ответить
Назовите дату, когда в Москве отменят пропуска. Не знаете? Тогда летите на йуг.
Ответить
не....некоторые предприятия приостановлены в деятельности указом мера
Ответить
40
В детском саду с 1 числа все также только дежурные группы. Получается сидим дальше.
Ответить
Садики похоже решили все лето в дежурном режиме отсидеться, так что не показатель. Раньше ведь летом тоже был дежурный режим, группы объединяли, иногда в другой сад переводили. Только достаточно было желания водить. А теперь будет тоже самое, но строго по справкам. Хитрые.
Ответить
Это же не садики решают, точнее не руководство садиков. Как скомандовали, так и делают.
Ответить
Так они только и рады. Наши отгуляли отпуска уже под это все дело в марте-апреле и летом работать не надо, красота. Уже в чате намекнули родителям всем писать на летний отпуск заявления. Вдруг все напишут, они и отчитаются, что никто ходить не хочет.
Ответить
Узнавала вчера - мы пока продолжаем удалённо.
Ответить
У нас рядом бизнес центр давно работает,планктон чешет на работу в намордниках и перчатках. Чего то вы засиделись,тунеядцы
Ответить
Обедать-то где? Рестораны/кафе/столовые тоже откроют?
Ответить
Мне кажется, скоро нас выпустят. Парад на 24 июня назначен.
Ответить
А голосование?
Ответить
В новостях только про парад.
Ответить
50
Голосование будет, разве что не 24-го. Для 24-го вчера последний день объявления был (ну это если в один день с парадом проводить). А так-то могут провести и 25-го, и 26-го, и в любую другую удобную стерху дату.
Ответить
Бодро в офис, и это правильно!
Ответить
Сады в МО не открывают :-((( Я прямо в печали дикой. Сегодня прислали сообщение, что с 1.06 только со справкой от работодателя, что работа не удаленная у обоих родителей. А у меня удаленка(
Блин, ну 2 месяца я держалась, мне теперь еще все лето с ребенком работать?
Блин, ну 2 месяца я держалась, мне теперь еще все лето с ребенком работать?
Ответить
Хоть здесь додумались позаботиться о здоровье народа, если он сам не соображает
Ответить
Может, хватит заботиться о народе насильно там, где ему это нафиг не надо? Пусть заботятся в той части, где народ об этом просит. Так нет же.
Ответить
Когда мозгов мало у кого-то, ради остальных приходится
Ответить
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Ответить
Пандемия не для эгоизма.
Ответить
слово новое выучили? почитайте справочник, толкование слова
Ответить
В окно посмотрите, справочник...
Ответить
60
Пандемии нет. Ее даже не объявляли.
Ответить
Вы пропустили :-) Но даже если бы НЕ, свой мозг есть?
Ответить
именно что есть, а у вас ТВ вместо головы
Ответить
У меня нет ТВ :-) В принципе
Ответить
Нет, я не пропустила. Я тоже думала в марте, что объявили. А потом оказалось, что нет. Мозг у меня есть, именно поэтому я думаю, что пора уже завязывать с этими игрульками. Все, что хотели сделать под прикрытием вируса, они сделали.
Ответить
Ага. Только наш народ ничего не сделал.
Ответить
Ну в этом как раз ничего странного нет. Наш народ давно утратил способность к сопротивлению. Что воля, что неволя - все одно (с).
Ответить
Вы о чем-то о своем. Я-то про здоровье.
Ответить
Народ честно отсидел дома два месяца. Думаете, надо еще годик подержать? Ну-ну.
Ответить
"Сидели" единицы. Именно остальным и "спасибо"
Ответить
70
11 марта объявили
Ответить
Дайте ссылку на документ.
Ответить
ГуглЬ в помощщщщ
Ответить
Значит, сбрехали. Слив засчитан
Ответить
Мне на Ваши унитазные словеса плевать. Не надо - не ищите
Ответить
Так это речь гендиректора с его личным мнением, а где решение Генассамблеи Воз? По уставу она решения должна принимать.
Ответить
Он от имени ВОЗ говорит так-то...
Ответить
Это его частное мнение. Документ должен быть принят Генассамблей Воз.
Ответить
"Мы, Николай Второй"...
При частном мнение не произносят "мы".
Но собственно, насколько я знаю, ВОЗ перестала официально объявлять о пандемии. Произносить - произносят, но не документально.
Документально вот:
http://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/international-health-regulations/news/news/2020/2/2019-ncov-outbreak-is-an-emergency-of-international-concern
Этот комитет собирается с некой периодичностью по заданной проблеме
При частном мнение не произносят "мы".
Но собственно, насколько я знаю, ВОЗ перестала официально объявлять о пандемии. Произносить - произносят, но не документально.
Документально вот:
http://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/international-health-regulations/news/news/2020/2/2019-ncov-outbreak-is-an-emergency-of-international-concern
Этот комитет собирается с некой периодичностью по заданной проблеме
Ответить
80
ЧСЗМЗ - не равно пандемия. Генассамблея через несколько дней будет собираться, посмотрим, что она заявит.
Ответить
Основными функциями Ассамблеи являются определение направления деятельности Организации, назначение Генерального директора, наблюдение за финансовой деятельностью Организации, пересмотр и утверждение проекта программного бюджета.
Я не нашла у них на сайте информация, что этим занимается Ассмблея.
Поменяли они явно все. В том числе кто, что, как и когда объявляет. И какими словами
Я не нашла у них на сайте информация, что этим занимается Ассмблея.
Поменяли они явно все. В том числе кто, что, как и когда объявляет. И какими словами
Ответить
Товарищи я честно отсидела безвылазно 2 месяца. Сейчас-то толку? все изоляция не удалась, вирус распространяется, удалось только взрыв сгладить-нагрузку на медицину и то слава богу.
Ответить
Это Вам где сказали, что сгладить удалось?
И не удалась изоляция, потому что всем НАДО гулять, в магазы, внезапно красить волосы и брови
И не удалась изоляция, потому что всем НАДО гулять, в магазы, внезапно красить волосы и брови
Ответить
неееет, не поэтому...потому что до подтверждения диагноза у члена семьи -продолжаем ходить на работу, с КТ -возвращаемся своим ходом, врача не дозваться, идем в поликлинику за больничным...соцмониторинг таков- что проще не обращаться к врачу, если не вотпрямумер...личный транспорт запретить...всех в кучу на ОТ
Ответить
Это уже потом. Когда с шашлычниками справляться перестали
Ответить
Ну всплеск после проверок 15 апреля был больше чем от щашлычников
Ответить
Да. Но тогда УЖЕ был перегруз
Ответить
Сравните цифры.
Кроме того, если вспомнить конец марта, то, допустим, приехавших сажали на карантин, а вот, например, контачившего сажали, а его членов семьи нет...
шашлычница как правило, между собой общались, и не надо все валить на шашлычников, косяков нашей власти в этом плане намного больше. Например, закрытая на карантин школа, так как ребёнок там был заболевший, при этом родителям карантинные больничные не давали.
Кроме того, если вспомнить конец марта, то, допустим, приехавших сажали на карантин, а вот, например, контачившего сажали, а его членов семьи нет...
шашлычница как правило, между собой общались, и не надо все валить на шашлычников, косяков нашей власти в этом плане намного больше. Например, закрытая на карантин школа, так как ребёнок там был заболевший, при этом родителям карантинные больничные не давали.
Ответить
ЗаИьали вы с этими щашлычниками! Вам завидно что-ли? Денег на мясо не хватает ?
Ответить
90
Согласна! И вообще задолбали все правильно самоизолированные, сидите ведь дома, вам вирус не грозит. Можно подумать вирус этот как торнадо, пролетел мимо Москвы за две недели и можно жить дальше и только из-за гуляющих он все никак не покинет нас. Говорят же, что чтобы переболело 80 процентов населения лет пять понадобится, сидите дома все пять лет
Ответить
А вам сказали, не удалось? Так и сидите без прогулок, магазов, не крашенная?)))
Вот и сидите (с)
Вот и сидите (с)
Ответить
У меня свой прекрасный цвет :-) И я сижу со всем, что мне надо. И не только сижу :-)))
Ответить
Моя квартирная хозяйка сидит безвылазно. Ей 65+. Даже не хочет, чтобы я приехала и деньги на ручке двери оставила.
Волонтёры продукты носят.
Муж её сестры работает "в социально значимой сфере", принёс КОВИД домой, заболел сам, заразил жену. Так та весь месяц названивала сестре, мол, сиди дома, Настя! Так хреново мне никогда не было! (они почти месяц дома болели, температура ничем не сбивалась, потом в больничку таки забрали, муж за неделю на капельницах выздоровел, жена подольше, ну и сейчас ждёт второе подтверждение, что отрицательно).
Волонтёры продукты носят.
Муж её сестры работает "в социально значимой сфере", принёс КОВИД домой, заболел сам, заразил жену. Так та весь месяц названивала сестре, мол, сиди дома, Настя! Так хреново мне никогда не было! (они почти месяц дома болели, температура ничем не сбивалась, потом в больничку таки забрали, муж за неделю на капельницах выздоровел, жена подольше, ну и сейчас ждёт второе подтверждение, что отрицательно).
Ответить
Разве нет?
Я не ходила ни красить брови, ничерта. Чесно-чесно)
Магаз заказывали перекресток на дом
Я не ходила ни красить брови, ничерта. Чесно-чесно)
Магаз заказывали перекресток на дом
Ответить
Попросите работодателя напечатать вам бумажку, что работа не удаленная.
Ответить
Ага, а работодателя потом за выступающие части...
Ответить
Отдайте его в детдом, если он вам в тягость
Ответить
Вы идиотка? Не все плюют дома в потолок, некоторые работают. В нормальном режиме - поток дел 8 часов с перерывом на обед.
Ответить
100
какой город?
В Химках собирают сведения, кто хочет с июня в дежурную группу своего сада. До этого был только дежурный сад
В Химках собирают сведения, кто хочет с июня в дежурную группу своего сада. До этого был только дежурный сад
Ответить
Наш губернатор сказал, что область ко 2-му этапу еще не готова. Зла не хватает.
Ответить
Кто у вас?
Ответить
Глеб Никитин, из Питера он вроде. И ведь до карантина все ок было....
Ответить
Москву рано выпускать, логично продлить до конца июньских праздников, может побольше народу на дачи и на родину разъедится, как погода наладится. Сейчас и так куча народу на площадках, потом вообще караул будет:(
Ответить
потому что парки надо открыть! тогда народ на площадках не будет кучковаться
хватит уже народ во всем обвинять, собянинские боты!
хватит уже народ во всем обвинять, собянинские боты!
Ответить
Нет куч народа на площадках. Сейчас бродили почти 2 часа по дворам. Штук 30 площадок прошли. На одной площадке девочка лет пятнадцати на качелях сидела, в телефоне копалась. И на одной спортивной площадке четыре мальчика лет десяти бегали. Все. Остальные площадки пустые.
Ответить
Я тоже не понимаю, где все толпы видят. Если и гуляют, то на расстоянии. Возможно в новостроях, но это опять привет ССС и Пику, и они не планируют останавливаться
Ответить
А что делать, если не работаю, но надо с детьми по разным делам ездить не 2 раза в неделю, а больше?
Ответить
Берите медицинские пропуска
Ответить
110
Хоть бы за неделю до снятия режима открыли парикмахерские, ну как людям в таком виде идти на работу:(
Ответить
Дистанционные выборы-голосования возможны только в режим повышенной готовности(по телеку слышала), так что ...
Ответить
Если бы ещё ВСЕХ приезжающих в Москву за их счет в обсервацию на пару недель сажали в течение всего 2020....
Ответить
Вот обеими руками за, а то лечит Москва всех за свой счет:( вернее за наш:(
Ответить
Опять все за ваш счет.
Откуда у вас столько денеХ?
Откуда у вас столько денеХ?
Ответить
Ничего подобного, сейчас больных Москвичей возят в не любимую вами область лечить, думаете всех в Коммунарке только ждут, сам Проценко лично всех встречает с караваем
Ответить
Отличная идея. Обсерватор за счет приезжих,а потом Москва!
Ответить
Тогда и всех дачников-москвичей тоже в обсервацию. А то дрянь растащили, а теперь видите ли требования выдвигают.
Ответить
А что значит "отпустят"? Общепит, ТЦ и развлечения не откроют.
Остальные и сейчас могут работать - только тестируй 10% сотрудников каждые две недели.
Плюсуюсь к тем, что считает, что работодатели сами повременят с выводом всех в офисы - просто их желания не тратить лишние деньги.
Пропуска пока не отменят, до середины июня. Но работающим это будет неважно, так как смогут оформлять рабочие.
...
Остальные и сейчас могут работать - только тестируй 10% сотрудников каждые две недели.
Плюсуюсь к тем, что считает, что работодатели сами повременят с выводом всех в офисы - просто их желания не тратить лишние деньги.
Пропуска пока не отменят, до середины июня. Но работающим это будет неважно, так как смогут оформлять рабочие.
...
Ответить
120
+жизнь идет своим ходом
Ответить
Так и парикмахерские, и стоматологии еще не открыты...
Ответить
Стоматологии скорее откроют, парикмахерские скорее нет, хотя вроде как грозились...
Ответить
Медси по страховке не принимали, на следующую неделю попробую запинаться
Ответить
Государственные принимают только с острой болью
Ответить
Мы рады за вас. Огромное количество россиян не имеют денег на платную стоматологию
Ответить
Мы тут не про судьбы россиян, а про работающие стоматологии. Но, кстати говоря, моя мама пару дней назад ходила в гос. стоматполиклинику, планово.
Ответить
Так работает на лечение только очень небольшое количество платных клиник.
Государственным стоматологиям запрещено планово работать. Только острая боль - вырывать или временное лекарство. Ниже вон человек тоже самое пишет
Государственным стоматологиям запрещено планово работать. Только острая боль - вырывать или временное лекарство. Ниже вон человек тоже самое пишет
Ответить
130
Я про это и написала-работают, кто захотел или смог.
Если у человека заболел зуб, ему будет достаточно и одной работающей.
Если у человека заболел зуб, ему будет достаточно и одной работающей.
Ответить
Ниже мое сообщение про больной зуб, ну , мы хотим! Но не можем материально сейчас... ну, извините, что уж...
Заболел бы в марте, пошли бы ща 15тыс лечить без вопросов.
То есть по вашему мы сами виноваты?!
Заболел бы в марте, пошли бы ща 15тыс лечить без вопросов.
То есть по вашему мы сами виноваты?!
Ответить
Не работают! У мужа разболелся зуб, пошли в платную (заработала), сделали снимок, воспаление внутри, дырки нет снаружи видимой. Цена вопроса 15 000 рублей за зуб.
Именно сейчас это очень большие деньги для нас за зуб.
По моему профилю работа не разрешена сейчас, я сижу за свой счет с детьми на зарплату мужа, которая тоже урезана(но хоть работает).
Позвонила в нашу поликлинику, там сказали, что до распоряжения властей не работает ни платная, ни бесплатная стоматология в поликлинике. На вопрос: а острой болью?( тут не до придумок, боль острая, муж на обезболивающем)
Дали мне телефон стоматологич помощи, куда территориально еще относимся, звоню, говорят, что принимают с паспортом и полисом и острой болью, но!!! Предупредили сразу, что лечить запрещено пока им, я удивилась, а что сделают с зубом, в котором воспаление?! Сказали, что на выбор: можно вырвать или рассверлить и замуровать туда лекарство с временной пломбой и отправляться домой ждать окончание изоляции.
На мое возмущение, реально уставшая женщина, сказала, ну не наши придумки, такие инструкции спустили, видимо устала уже всем разьяснять.
Пусть горят в аду те, кто придумал так долго не открывать необходимое для здоровья людям!
Именно сейчас это очень большие деньги для нас за зуб.
По моему профилю работа не разрешена сейчас, я сижу за свой счет с детьми на зарплату мужа, которая тоже урезана(но хоть работает).
Позвонила в нашу поликлинику, там сказали, что до распоряжения властей не работает ни платная, ни бесплатная стоматология в поликлинике. На вопрос: а острой болью?( тут не до придумок, боль острая, муж на обезболивающем)
Дали мне телефон стоматологич помощи, куда территориально еще относимся, звоню, говорят, что принимают с паспортом и полисом и острой болью, но!!! Предупредили сразу, что лечить запрещено пока им, я удивилась, а что сделают с зубом, в котором воспаление?! Сказали, что на выбор: можно вырвать или рассверлить и замуровать туда лекарство с временной пломбой и отправляться домой ждать окончание изоляции.
На мое возмущение, реально уставшая женщина, сказала, ну не наши придумки, такие инструкции спустили, видимо устала уже всем разьяснять.
Пусть горят в аду те, кто придумал так долго не открывать необходимое для здоровья людям!
Ответить
Моя коммерческая стоматология звала меня сначала 4 апреля, я перезаписалась на 8 мая - опять звала. Значит работали.
Ответить
Из двух коммерческих стоматологических клиник, куда хожу, одна не работала вообще (вот только сегодня прислали, что открылись), а в другую звонила в начале мая - сказали, что все время работали, только единственное, что по записи, т.е.,например, если на сегодня никто не записан, то и врач не выйдет, как-то так.
Ответить
Мне стоматология утром смс прислала, что открываются. Правда, несколько сокращенное расписание, до 17:00.
Ответить
Кстати...здесь какая-то девушка, работница ресторана, писала, что ее директор, мол, начал чегоЙ-то рано суетиться, готовиться открывать и пр.. - так ей половина ответивших ответили, что, мол, у вас директор дурак, что до осени ни фига не откроют и пр. :)
Ответить
Отменят пропуски. Большего не нужно.
Ответить
140
Но ведь офисы тоже не хило за аренду платят, особенно в центре которые. Смысл всех на удаленке тоже держать, платить за пустой офис. Я не думаю, что всем аренду простили
Ответить
Мой прогноз сразу был - сидим до Троицы.
А это, как известно, 50-й день после Пасхи.
Нынче это 7 июня.
А это, как известно, 50-й день после Пасхи.
Нынче это 7 июня.
Ответить
Интересно, а почему вы это связываете с религиозными праздниками?
Ответить
Пасху отмечали сами знаете как. Как никогда(
Только батька имел полные Храмы.
Были трансляции отовсюду в ютюбе. И все города и веси России, и ближние соседи.
Можно было увидеть, как оно в такой праздник.
И записки он-лайн наш Храм открыл аккурат 18 апреля. Накануне. И таким сложным способом, что мало кто допетрит как подать с этими реквизитами. Не одной кнопкой то бишь, как во всех продуманных местах с пожертвованиями давно додумались. Службы начали публиковать на своих страницах. Как-то же люди имеют потребность, а возможности попасть в Храм нету.
Пожалуй, поэтому такие мои выводы были.
Только батька имел полные Храмы.
Были трансляции отовсюду в ютюбе. И все города и веси России, и ближние соседи.
Можно было увидеть, как оно в такой праздник.
И записки он-лайн наш Храм открыл аккурат 18 апреля. Накануне. И таким сложным способом, что мало кто допетрит как подать с этими реквизитами. Не одной кнопкой то бишь, как во всех продуманных местах с пожертвованиями давно додумались. Службы начали публиковать на своих страницах. Как-то же люди имеют потребность, а возможности попасть в Храм нету.
Пожалуй, поэтому такие мои выводы были.
Ответить
Ну, так это какие смыслы вы лично в это вкладываете.. Для меня это просто даты, как и для многих других.
Ответить
А схождение Благодатного огня в этом году какое было! И было ли оно?
Обратите внимание
https://youtu.be/A0BWY-5GMR8
С 45 по 46 мин. Вместе со священниками в Кувуклию входит израильский полицейский и остаётся там . Для чего он там? Это нарушение традиции . Все очень странно
Обратите внимание
https://youtu.be/A0BWY-5GMR8
С 45 по 46 мин. Вместе со священниками в Кувуклию входит израильский полицейский и остаётся там . Для чего он там? Это нарушение традиции . Все очень странно
Ответить
По маленьким селениям люди сами отвозили Благодатный огонь.
Как он там сошёл, я не особо печалюсь.
Есть традиция, есть вера, есть людская потребность.
Это большой праздник.
Могу одно сказать, псковичи были самые молодцы на Пасху.
Кому интересно, в ютюбе всё есть.
Как он там сошёл, я не особо печалюсь.
Есть традиция, есть вера, есть людская потребность.
Это большой праздник.
Могу одно сказать, псковичи были самые молодцы на Пасху.
Кому интересно, в ютюбе всё есть.
Ответить
моя мечта, что бы у всех "понаехов" сохранили пропуска на передвижение на весь 2020 и брали аванс за 2 недели прибывания в больнице
Ответить
А я мечтаю, чтобы такие как вы научились грамотно писать.
Ответить
150
домой, училка, :sick1вали:sick1
Ответить
А понаехи - это только те, кто без российского гражданства?
Ответить
Немосквичи. Без регистрации. Въезд строго по пропуску + обсевация 2 недели за зачет понаеха.
Ответить
А я мечтаю, чтобы всех психов вылечили бы. Ну или хотя бы к интернету их не допускали.
Ответить
+1. Я за то, чтоб интернет как оружие - по справке из психдиспансера...
Ответить
Вас тогда не пустят. Будете куковать в обнимку с телевизором. На него разрешение точно не внедрят.
Ответить
если бы я была "царьком" всея Москвы, я бы точно не отменила пропуска. Обязала бы всех привязать к ним паспорта и ни каких смс. Въезд в город только по спец пропускам за деньги, а в центр только по великому блату или 1 раз в месяц. еще парковки сразу привязать к пропускам.
и будет в городе порядок, как в конц лагере- все по пропускам, машин мало, только нужных мне людей
а,да, самое главное камеры,что бы лица распознавали и у кого нет пропуска, сразу штраф, нет не так ШТРАФФФФФ
и будет в городе порядок, как в конц лагере- все по пропускам, машин мало, только нужных мне людей
а,да, самое главное камеры,что бы лица распознавали и у кого нет пропуска, сразу штраф, нет не так ШТРАФФФФФ
Ответить
=D>
Ответить
160
Всех на них выгонять! Кто не придет, ШТРАФФФ!
Ответить
А чего не РАсстрелллллл?
Ответить
Никогда такого не будет
Ответить
Европа.
Когда карантин закрыли, то все вышли на работу, кроме некоторых ( фитнесы, например, и кинотеатры и пр)
Когда карантин закрыли, то все вышли на работу, кроме некоторых ( фитнесы, например, и кинотеатры и пр)
Ответить
Не пишите Европа, а тогда уж страну укажите. Моя страна сидела вся, кроме социально значимых профессий. И да, пережили 2 месяца без стрижек и прочего. Зато в числе первых сняли карантин.
Ответить
После карантина же вышли почти все на работу?
Ну, я это и имела ввиду.
Ну, я это и имела ввиду.
Ответить
Париж. Моя дочь работает из дома.
Заводы фирмы работают, не прекращали. Все в спецодежде.
Заводы фирмы работают, не прекращали. Все в спецодежде.
Ответить
Биг4 весь июнь дисьанционка сохраняется. План- вообще сократить офис до минимума, съехать из фешенебельного в минимальную площадь на выселках. Проблема в долгосрочном контракте с арендодателем.
Ответить
Как удаленно аудит проводить? Не многие клиенты согласны посылать документы электронкой.
Ответить
170
По прошествии этих двух месяцев стало ясно, что большинство клиентов полностью удовлетворены результатами работы, и сдачей по зуму.
Ответить
Знаете, я аудитор. И прекрасно знаю о чем говорю. Чем у вас там удовлетворены клиенты загадка.
Особенно те кому запрещено посылать документы посредством интернета.
Особенно те кому запрещено посылать документы посредством интернета.
Ответить
Консалтинг
Ответить
Биг4 это же не только консалтинг. Всех не посадить дома.
Ответить
Никто не сказал про всех. Оставить абсолютный минимум в присутствии, остальные дистанционно
Ответить
в Биг4 тоже финансовые проблемы?
Ответить
На данный момент это оптимизация.
Ответить
Я думаю,что до 14 продлят,а потом выпустят. Но не всех. Пенсионеров оставят еще и хроников.
Ответить
180
Вам не кажется.
Ответить
Угу, при минимальном количестве умерших
Ответить
а вы им верьте, верьте ))))) Китай вообще заявляет, что у них нет заболевших. Кто их там пересчитает...
Ответить
Смертность реальные врачи реальных больниц не скрывают. Вам надо - идите считайте китайцев.
Ответить
Вы сначала на графики других стран посмотрите, а потом выводы делайте.
Ответить
Китай 76 дней сидел.
Ответить
мы решили обогнать Китай?
Ответить
Конечно, продлят. С нас уже попросили заявления на отпуск на весь июнь.
Как же все это задрало...
Как же все это задрало...
Ответить
У нас тоже. Все отгулы уже отобрали, теперь отпуск. И поз, что никто, собственно, не устал, и неуда ехать, отпуск обязан в июне взять каждый
Ответить
190
Не пишите. Имеете право.
Ответить
У нас требуют сейчас оплачиваемый отпуск взять. За свой счёт майские сидели.
Слава Собянину
Слава Собянину
Ответить
он самоизоляцию не объявлял.
Объявил Президент.
Собянин отвечал за свой регион.
Объявил Президент.
Собянин отвечал за свой регион.
Ответить
Так в "его" регионе хуже, чем во всей стране. Главное, собачек разрешил навещать
Ответить
Ну, я точно знаю, что нашим работодателям понравилось платить работникам -20%, при чем не всем, а у кого зп больше 60 тыс. у кого была меньше, тем не снижали. И в офис они нас выводить не хотят. И их не интересует как при этом оригиналы собирать для того же аудита и что не все перешли на ЭДО и что налоговой нужен будет оригинал договора....
Короче, плохой у меня прогноз.
Короче, плохой у меня прогноз.
Ответить
Надеюсь, что не продлят. Помимо прочего, я про экономику, доходы, работы итд, ну это чревато, нужно поболеть сейчас, в лето. Ну реально досидимся до осени, ну страшно, когда это все разом будет с другими орви и гриппом. За детей страшно, что осенью будет... Страшно не в том смысле, что все умрут, хотя кто-то и умрем, из болезней не вылезем. Нельзя больше людей держать. Ну даже уже и Филатов сказал, а он насколько сдержанный человек, Зверев давно об этом говорит.
Я вот удивляюсь тем, кто за. А если и не за, то вроде как уже и спокойно говорите об этом...
Я вот удивляюсь тем, кто за. А если и не за, то вроде как уже и спокойно говорите об этом...
Ответить
Я тоже не понимаю этих ебических мер. Как будто пол страны подкосило. Столько миллионов человек выброшены за борт из-за небольшого количество заболевших. Дальше потом как жить? Помирать от другого? А если сейчас иммунитет не наработаем, то осенью точно все повалимся. При чем не от ковида, а от хрони и других вирусов.
Не понимаю тех, кто хочет сидеть и дальше. Большие запасы денег? Так они кончатся, а в связи с обстановкой, новых пополнений может и не быть. Ладно власти... они вообще с трудом представляют, как народ живет. Но вроде бы обычные люди должны понимать. Считаю, что всех запугали донельзя, и это тоже преступно - использовать силу СМИ для устрашения людей.
Не понимаю тех, кто хочет сидеть и дальше. Большие запасы денег? Так они кончатся, а в связи с обстановкой, новых пополнений может и не быть. Ладно власти... они вообще с трудом представляют, как народ живет. Но вроде бы обычные люди должны понимать. Считаю, что всех запугали донельзя, и это тоже преступно - использовать силу СМИ для устрашения людей.
Ответить
Те, кто хочет сидеть дальше - это либо слишком сильно напуганные невменько, либо те, кому понравилось не ездить на работу + муж рядом под контролем.
Тишь да гладь)))
Тишь да гладь)))
Ответить
Согласна. У таких с головой точно не лады.
Ответить
И помимо указанного - те, чьей работе ничто не угрожает из-за карантина. И кто в принципе дальше дома - работы никуда не ходит. У меня есть приятельница, которой очень нравится происходящее сейчас. Не надо утром в метро тащиться, а в выходные они по любому никуда не ходят. Летом на дачу ездят (отпуск там же) , а в остальные сезоны дома сидят. Поэтому закрытые театры, рестораны и закрытые границы ничего в её жизни не поменяли, о них печали нет. А работать из дома ей нравится.
Ответить
200
Муж изменяет? Сочувствую...
Ответить
Мне-то? Мимо. Я на волю хочу поскорее))
Ответить
А, то есть наоборот, муж опостылел? :-)
Ответить
можно и так сказать :party2
Ответить
Лично я боюсь ездить в метро, общаться с коллегами, которые тоже везде ходят и ездят. Это странно.
Ответить
А я лично хочу ездить в метро, у меня накопилась куча дел, которые требуют поездок в метро. Но не хочу для этого выписывать пропуск.
Ответить
Лично я совсем не против,если половина Москвы продолжит бояться. Свободнее будет. Пусть только откроют все для другой половины.
Ответить
Да не то чтобы спокойно, просто пофиг уже все. Главное, чтобы к сентябрю выпустили, чтобы дети нормально пошли в школу. Что там придумают нам на лето - уже без разницы. Мы в нашей семье тему самоизоляции окончательно закрыли и самовыпустились.
Ответить
Я за дистанционку до НГ
Ответить
А я против дистанционки в принципе. И в апреле-мае была против, а в сентябре так вообще.
Ответить
210
А мне здоровье детей дороже линейки с вениками
Ответить
Сидеть каждый день по 8 часов у монитора это здоровье?
Ответить
Нет разницы, только без вирусни
Ответить
Мне тоже. Поэтому я хочу, чтобы мои дети общались со сверстниками, двигались, гуляли, не сидели за мониторами целые сутки напролет.
Ответить
Я тоже. Только не месяц, а с НГ и уже без вирусни.
Ответить
а я за выбор в этом вопросе.
чтобы можно было спокойно для себя и своих детей решить, что лучше
чтобы можно было спокойно для себя и своих детей решить, что лучше
Ответить
В принципе согласна. Но тут такой выбор.... Не все можно доверить в воспитании детей. Ведь мамаши такие бывают, что лучше уж пусть за них решают, как лучше.
Ответить
+категорически против это не учеба и не жизнь
Ответить
Я, честно, готова жить в текущем режиме до сентября.
Но 1 сентября хочу "детей в школу"
Но 1 сентября хочу "детей в школу"
Ответить
220
Ха, не боитесь, что сразу болеть все начнут после такого режима? Я не про этот вирус, а вообще. Это большой стресс для организма. Надо как-то постепенно возвращаться к обычному режиму, а не так, как вы хотите.
Ответить
Нормальные люди не заколачивали себя дома.
Ответить
Именно. Они сами обустроили свой быт и жзинь так, чтобы заклолачивать было не нужно.
Ответить
Нет, не боюсь.
И я надеюсь, постепенное возращение к жизни осуществить путем поездок по регионам летом.
Там все же должно быть попроще.
То есть, если у кого-то есть желание и дальше играть в эти игры, мне бы очень хотелось, чтобы он наигрался к 1 сентября.
Можно и раньше, но к 1 сентября обязательно!
И я надеюсь, постепенное возращение к жизни осуществить путем поездок по регионам летом.
Там все же должно быть попроще.
То есть, если у кого-то есть желание и дальше играть в эти игры, мне бы очень хотелось, чтобы он наигрался к 1 сентября.
Можно и раньше, но к 1 сентября обязательно!
Ответить
Вам же нравится дома сидеть, вот и сидите.
Ответить
Нормально? А у кого нет возможности по "регионам"? Тухнуть в муравейниках? Добрая вы).
Ответить
А какой "текущий" режим сейчас вы имеете ввиду?
Чтобы все и дальше не работало? Ну, кроме строек-бордюров, промышленности (которая и так работала), и мфц)))
Чтобы все и дальше не работало? Ну, кроме строек-бордюров, промышленности (которая и так работала), и мфц)))
Ответить
Если честно, я для себя не могу решить, хочу я уже обратно в офис или нет?
Поэтому в целом такой режим жизни до сентября лично я переживу.
А вот 1 сентября начну выть.
Зы: предвидя "а вот люди с марта без денег..", я о себе и своей семье.
Поэтому в целом такой режим жизни до сентября лично я переживу.
А вот 1 сентября начну выть.
Зы: предвидя "а вот люди с марта без денег..", я о себе и своей семье.
Ответить
Не нужно вам в офис, Коста, вас там сослуживцы побьют за выпендреж
Ответить
230
Вы же одна справляетесь за весь офис
Ответить
а чем вам сейчас обычный режим помешал бы?
Ответить
:fight2:fight2:fight2
Ответить
Боеприпасы поднести?! Я с вами.
Ответить
Как же они пойдут нормально в школу...? Ну вы вспомните, как говорят мамам детей, которые не ходили в сад, на вопрос будут ли они болеть в школе... Ну здесь то же самое(((
Детям общаться нужно, гулять вместе, они распространители всяких вирусов, легко переносят, ослабляют их, не только корону.
Да и со взрослыми такая же ерунда, сидеть столько дома, стерильные блин условия. Что потом-то?
Про работу и доходы я уж не говорю, я просто тихо плачу вечерами...
Те кто на удаленке сейчас и им нравится, я тоже их не понимаю, совсем что ли не отдупляют, что очередь просто до них не дошла и кризис коснется всех, чем дольше сидим, тем сильнее.
Какое же вредительство со всех сторон и по здоровью, и по деньгам людей. Просто преступники!
А люди молчат, кому всё равно, кому нравится, кто-то при деньгах еще, кто-то боится. Страшно на это смотреть, дорогие...
Детям общаться нужно, гулять вместе, они распространители всяких вирусов, легко переносят, ослабляют их, не только корону.
Да и со взрослыми такая же ерунда, сидеть столько дома, стерильные блин условия. Что потом-то?
Про работу и доходы я уж не говорю, я просто тихо плачу вечерами...
Те кто на удаленке сейчас и им нравится, я тоже их не понимаю, совсем что ли не отдупляют, что очередь просто до них не дошла и кризис коснется всех, чем дольше сидим, тем сильнее.
Какое же вредительство со всех сторон и по здоровью, и по деньгам людей. Просто преступники!
А люди молчат, кому всё равно, кому нравится, кто-то при деньгах еще, кто-то боится. Страшно на это смотреть, дорогие...
Ответить
+ много
абсолютно с вами согласна.
а многие просто не понимают проблему в целом.
абсолютно с вами согласна.
а многие просто не понимают проблему в целом.
Ответить
Понимают большинство, но поменять ситуацию не могут
Я без зарплаты, но не без работы минимум до осени.
Я все понимаю, но в курьеры не хочу.
Я без зарплаты, но не без работы минимум до осени.
Я все понимаю, но в курьеры не хочу.
Ответить
Да я-то чего, я с вами согласна. Потому мы все и самовыпустились, и детей наших самовыпустили. Гуляем и общаемся. И дети гуляют и общаются. Если и болеть - то только летом. Осенью вернутся обычные орви, грипп и иже с ними. Сейчас самое время вырваться на волю :-) А то так и будем сидеть до следующей весны.
Ответить
бюджетникам очень нравится, особенно тем, у кого работы уменьшилось, а зарплата нет. Только не понимают они, что до них тоже очередь дойдет и "никто не уйдет обиженным"
Ответить
240
на две недели, как минимум, до 15-го.
Ответить
Режим повышенной готовности в Москве отменят за неделю до парада, что логично, чтобы не получить новый всплеск в аккурат к параду и голосованию. .
Ответить
Пральна, а потом снова всплеск, в сентябре Москву снова закрыть и до вакцинации сидеть
Ответить
У нас по работе пошли потоком пожилые люди с лимфостазом. Посидели 2 месяца дома, малоподвижный образ жизни, а теперь приходят с лимфоотеками. Аптеки на детралексе и лимфомиозоте сейчас поднимутся.
Ответить
Мне 40 и у меня ОН. Я вижу по шейному отделу и пальцам рук. Отеки вообще не сходят. В итоге насколько я не люблю дачу, а езжу в итоге раз в неделю одним днём, что бы там просто 2 часа походить вокруг деревни. Хочу палки заказать для скандинавской хотьбы. А у меня ещё и пролабс, те мне без кардио очень туго сейчас. Дома ставить дорожку просто негде.
Ответить
Что такое пролабс?
Ответить
а что такое хотьба вы знаете?)
Ответить
Вы в 40 лет не знаете, что "пролапс" и "ходьба"? Ёпт...
Ответить
Сейчас для дома продаются компактные складывающиеся беговые дорожки. Такие реально легко убираются за занавеску или под диван/кровать. Стоят от 30 тыс. Я сама планирую попозже купить, денег накоплю. Мне тоже только кардио нужны, фитнес не по карману, на улице я стесняюсь заниматься, кручу дома педали на велотренажере, но еще бы бег.дорожку хотелось
Ответить
Зачем какие-то кардиотренажеры домой, если нет особо места для них, и деньги опять же...
Разве нельзя без тренажера кардиотренировку устроить дома?
Разве нельзя без тренажера кардиотренировку устроить дома?
Ответить
250
Не продлят, конечно. Людям детей кормить не на что. Собянина и так проклинают уже. У меня полно знакомых без зарплаты сидят. И муж и жена. В отпуске за свой счёт.
Ответить
А им то какая разница откроют или нет
Ответить
Кому есть дело до простых людей и их детей?
Ответить
Муж уволен. Я работаю. Сейчас ищет работу, но в 45 лет никто с распростертыми объятиями не встречает .
Ответить
45 - еще ничего. Просто сейчас вообще работу искать - тот еще аттракцион. Компании наоборот обещают сокращения сотрудников и зарплат, новых мало где берут. У нас есть пара друзей в поиске, работу потеряли незадолго до кризиса. Печально. Даже собеседований нет сейчас.
Ответить
+1 У меня полно в отпусках за свой счёт. Компаниям тупо нечем платить. Торговым уж точно. Они говорят, что давно вы уволились, чтобы хотя бы на биржу встать для пособия. Но никто не думал, что эта вакханалия так надолго. Ждут что вот-вот это закончится, понятно, что сразу платить зп полностью не будут пока, ибо пока фирма наберёт обороты. Но хоть что-то будет...
Ответить
Дева знакомая в 49 лет с нормальным образованием не смогла в АШАН устроиться. Не подумайте, что по причине оверквалификейд. Старая!!!
Ответить
странно, там бабульки седые сидят, явно под 60 (на кассе)
Ответить
Так может она в менеджеры захотела, а не на кассу.
Ответить
На кассу. Просто бабульки там давно сидят. Вы сейчас попробуйте )))
Старых бабулек ради новых "старых" выгонять никто не будет. Ну, хоть это хорошо.
Старых бабулек ради новых "старых" выгонять никто не будет. Ну, хоть это хорошо.
Ответить
260
Приложение социальный мониторинг будет "усовершенствовано". Пользователям будут по смс направлять уведомления о необходимости сделать селфи. Ни о какой отмене и речи нет, судя по ответам Немирюка насчёт этого приложения оно с нами ооочень надолго. Штрафы так же мэрия отменять не собирается, отмену ранее потребовал СПЧ. Почкму то думаю, что нас ждут и "усовершенствованные" пропуска в Москве. Имхо.
Ответить
Не дадут ему, он уже в немилости.
Ответить
Вот только на это и надежда, что "не дадут".
Ответить
Кто? У кого? Они бабки потратили на этот мониторинг. Одних телефонов на руки 5 000 якобы раздали. Я сегодня слушала по радио, это безнадежно. Это траты, которые им нравятся. Они уходят от прямого ответа на вопрос, когда мониторинг будет отменён.
Ответить
Есть небольшая надежда, что Соубянин у Путина
Ответить
Банк мужа с 1 июня выходит. Но все это до первого заболевшего. Транснефть приволга закрылась, к примеру. Заболевший в офисе-все по домам
Ответить
Суд одного городка вышел на работу в мае. Через неделю закрылись на карантин - появились заболевшие среди сотрудников.
Ответить
У нас большинство предприятий открылось с 1 мая. Статистика по региону хуже не стала. Уже почти месяц 80% людей работает. Закрыты образовательные организации, кружки и общепит (все на вынос только).
Ответить
У вас регион, а речь про Подмосковье. Всё-таки вирус сильнее всего в Москве и области.
Ответить
А вы уверены. что переболеете летом. а осенью и зимой снова не заболеете? Пока даже ученые в этом не уверены.
Ответить
270
Зато вакцины лепят только в путь)
Ответить
И что вы, в связи с этой неуверенностью, предлагаете?))
Ответить
Я не президент, я не могу призвать лучших специалистов страны и обсудить с ними это. Но выпускать людей в метро, электрички, а затем в офисы - это я бы назвала геноцидом.
Я бы оставила на удаленке удаленщиков. а отрасли, что не могут удаленно работать - помогла бы им из кубышки. Но потому я и не президент.
Я бы оставила на удаленке удаленщиков. а отрасли, что не могут удаленно работать - помогла бы им из кубышки. Но потому я и не президент.
Ответить
Слушайте, они сами хотят в метро и электрички. Пусть прутся...
Ответить
Я хочу в метро. А геноцидом считаю пропуск. Пустите меня в метро без пропуска. Тому, кто отменит пропуска, будет большой плюсик в карму. Только желательно это сделать прямо сегодня.
Ответить
Я такой же офисный клерк, я не хочу переться в офис. И чаще всего на работу рвутся отнюдь не офисные, а маникюрши, тренеры, официанты. Они более всех пострадали, офисники более-менее подстроились.
Ответить
Да вся сфера услуг и торговля многие. Представляете, какой это громадный пласт?
Ответить
Мне для них не жалко своих налогов, я столько лет платила - готова поделиться с ними, а не с олигархами.
Ответить
это все ни о чем
Ответить
Это всё о том. Что денег хватило бы на всех...А сейчас кто-то пойдет на передовую....Ради денег в карманах олигархов.
Ответить
280
Кубышка не бездонная. Она и так обмельчала.
Ответить
За счет чего? За счет этого? https://news.mail.ru/economics/41934667/?frommail=1
Ответить
А вы из тех, кто жаждет отнять и поделить?
Я на улицу хочу и считаю, что всех, кто жаждет дальше сидеть, нужно оставить. Пусть сидят. А если надо семью обеспечивать и работать, кто не боится, должны быть отпущены безо всяких пропусков.
Я на улицу хочу и считаю, что всех, кто жаждет дальше сидеть, нужно оставить. Пусть сидят. А если надо семью обеспечивать и работать, кто не боится, должны быть отпущены безо всяких пропусков.
Ответить
Вы тролль на зарплате? В кубышке деньги есть - Навальный всё посчитал. ())))) сейчас вы лопнете от злости и выльется поток грязи на Навального)
Ответить
сейчас ездят в транспорте все, кто хочет
что изменится?
что изменится?
Ответить
Не все, кто хочет, а все, кто хочет ездить с пропуском. Я, например, не езжу в метро только по той причине, что ненавижу эту пропускную систему. Как только это гoвно отменят, поеду в тот же день.
Ответить
Ездят от безысходности, боясь потерять работу. Кто мог - тот сел дома.
Ответить
нет, это от безысходности дома сидеть приходится
не все по собственному желанию себя помещают под арест
не все по собственному желанию себя помещают под арест
Ответить
И чего теперь, всю жизнь сидеть дома? Ну значит, надо принять новую реальность, что появилась еще одна болезнь, которой можно в любой момент заболеть, и не один раз. Таких болезней вокруг нас тысячи. Это не повод запереться и никуда никогда не выходить.
Ответить
Учёные на то и учёные, что надо их спросить, а не играть в политические игры. Вы готовы, что вы или ваши близкие умрут в этой новой реальности?
Ответить
290
Нет, блин, рассчитываю жить вечно. Никто ведь раньше никогда ни от чего не умирал, и только сейчас начал.
Изгнание из райского сада, прямо. Жили такие, не тужили, и вдруг страшный ковид.
Изгнание из райского сада, прямо. Жили такие, не тужили, и вдруг страшный ковид.
Ответить
Я спросила о близких. Вы-то бессмертная, это ясно, карту желаний. наверно, на юго-запад повесили. А ваш сын заболеет и умрет - готовы к этому? Нет, это не пожелание,а желание прочистить розовые мозги.
Ответить
Хватит уже чушь пороть. А вы готовы? А если не от ковида, а от чего-нибудь другого вдруг?
Ответить
Вот мозги у вас промыты( хлоркой поди? :scared2
Ответить
как же бесит это идиотский вопрос про смерть близких!
не стыдно вам?
не стыдно вам?
Ответить
Ой, меня уже не бесит. Они как придумали его, так и эксплуатируют, начиная с начала марта. Ни на что больше фантазии не хватает :-)
Я думаю, это один и тот же человек спрашивает. Очень характерный стиль. «Это очень серьезно». «Поймите, это не простая орви». И так далее. То ли тролль, то ли просто тупка какая-то.
Я думаю, это один и тот же человек спрашивает. Очень характерный стиль. «Это очень серьезно». «Поймите, это не простая орви». И так далее. То ли тролль, то ли просто тупка какая-то.
Ответить
возможно.
еще "посидеть дома, чтобы какая-то там бабушка не заболела"
х@ли, спрашивается, сама та бабушка куда-то попрется заражаться - не важно. главное мантру повторять бестолковую.
еще "посидеть дома, чтобы какая-то там бабушка не заболела"
х@ли, спрашивается, сама та бабушка куда-то попрется заражаться - не важно. главное мантру повторять бестолковую.
Ответить
Бабушке, конечно, мы желаем вечной жизни, чтобы как минимум еще лет 80 к своим сегодняшним 80 прибавила. Но кто, блин, эту бабушку будет кормить и лечить, если её дети и внуки еще полгодика посидят дома?
Ответить
300
Это тоже.
Но я говорила несколько о другом. Как навязывают мантры, которые никакой логике не поддаются, зато так пафосно и благородно звучат.
Но я говорила несколько о другом. Как навязывают мантры, которые никакой логике не поддаются, зато так пафосно и благородно звучат.
Ответить
Не знаю, меня уже от них смех разбирает. Может, вначале еще как-то и действовало, а сейчас хочется только послать подальше и того, кто их говорит, и гипотетическую бабушку за компанию.
Ответить
у которой ник что-то типа "мать и просто женщина"? она мне писала подобное, еще потом с умным видом в теме коронавирус строчила "задавайте мне вопросы" )) ее тетя в больнице то ли лежала, то ли работала... смех да и только
Ответить
Нет, к Обычной у меня никаких претензий. Она никогда не пишет анонимно, и уж тем более никогда не переходит на бессовестные риторические приемы, вида «из-за вашей безответственности умрет бабушка» и про могилы близких.
Аноним тут есть такой, который любит всех пугать и нагнетать так, словно мы не с орви имеем дело, а как минимум с вирусом судного дня.
Аноним тут есть такой, который любит всех пугать и нагнетать так, словно мы не с орви имеем дело, а как минимум с вирусом судного дня.
Ответить
она больше всех тут нагнетала.это точно
все в больницах, все плохо, спрашивайте насколько плохо все отвечу
все в больницах, все плохо, спрашивайте насколько плохо все отвечу
Ответить
"Еще вторая волна будет"
Тоже ее фраза, нескончаемо повторяемая
Тоже ее фраза, нескончаемо повторяемая
Ответить
А вы уверены, что не будет?
Ответить
а первая уже была?
Ответить
Была и есть. В мире 350 000 человек умерло.
Ответить
а от других болезней за этот период сколько умерло?
Ответить
310
Много. Но это не означет, что в мире нет эпидемии коронавируса, с достаточно большим процентом тяжелых течений. Она есть, первая волна в мировом масштабе только сейчас понемногу пошла не спад. Вторая тоже будет. Это законы развития эпидемий. Если люди будут думать головой и беречь себя, вторая может быть слабее первой. Но в нашей стране я в это слабо верю.
Ответить
Мы уже на второй волне, вот прям сейчас, которая на спаде. Первая была декабрь-февраль, она слабее, вторая сильнее, третья никакая. Передайте уже своим боссам, что им уже никто не верит, они закопались в своем вранье.
И если сейчас же они не выпустят людей, осенью поимеют проблемы бОльшие. И пропуски пусть свои отменяют вонючие, тоже у людей не бесконечное терпение. Не знаю ни одного человека, кто бы к Собянину относился нейтрально, все его ненавидят лютой ненавистью. Не его одного, справедливости ради. Но его особенно.
Только здесь на еве встречаю какую-то поддержку, а в реальной жизни нет.
И если сейчас же они не выпустят людей, осенью поимеют проблемы бОльшие. И пропуски пусть свои отменяют вонючие, тоже у людей не бесконечное терпение. Не знаю ни одного человека, кто бы к Собянину относился нейтрально, все его ненавидят лютой ненавистью. Не его одного, справедливости ради. Но его особенно.
Только здесь на еве встречаю какую-то поддержку, а в реальной жизни нет.
Ответить
о какой волне в декабре-феврале все говорят? Что, кто-то умер от орви? я даже болевших в то время не знаю, разве что насморк у детей после эвакуаций без одежды в дождь и то у 1 из 30
Ответить
Ну, во-первых, даже не сомневаюсь, что умирали. Во-вторых, находят антитела у людей, которые болели в январе-феврале. Во Франции нулевого пациента объявили заболевшего в декабре. А насморк, бывает при этом вирусе и больше ничего, не всё умирают, большинство переносит легко.
Ответить
В Москве по общим цифрам сертности не было в декабре-марте превышения среднегодовых значений, в апреле оно явное, в мае будет еще больше.
Ответить
Так правильно. В апреле-мае начали массово умирать от неоказания мед.помощи. Так и должно быть. Ничего удивительного
Ответить
Так я вроде так и сказала, что первая волна была слабая, вторая сильнее, мы на спаде второй.
Ответить
Судя по другим коронавирусам, если переболеть сейчас, то, возможно, в следующий раз следующей весной, может сразу после нг. И то не факт. А также есть надежда, что если и будем болеть еще в след. раз, то слабее.
Ответить
Так об этом врачи и говорят. Вот мы сейчас как бы насильно этот вирус заглушили, искусственно. Он не достаточно сильно мутировал, чтобы стать слабее.
Вот к примеру, в Белоруссии заболели многие и возможность второй волны у них сведена к минимуму. Больше иммунитета - меньше вируса в будущем.
Вот к примеру, в Белоруссии заболели многие и возможность второй волны у них сведена к минимуму. Больше иммунитета - меньше вируса в будущем.
Ответить
В Туркмении вообще запрещено употреблять ковид, за ношение маски можно попасть в тюрьму. Страна живет обычной жизнью. Вот Белоруссия и Туркменя показали что их лидеры не зависимы и они не управляемые марионетки.
Общаюсь с людьми из Белоруссии и Туркмении.
При приближении второй волны семьей сразу выезжаем в Беларуссию. Нет желания с осени до весны в этом цирке участвовать. Подопытными кроликами в вакцинации тоже быть не хотим. Дети не потеряют еще полгода учебы , как было в этом году, весь декабрь эвакуации, потом карантин по пневмонии, когда в классе из 34 человек было 12. Для заметки-на начало самоизоляции в школах была почти 100% посещаемость. Видимо пик был в декабре. У меня сестра болела и кашляла так, просто караул, пару месяцев кашель не проходил.
Общаюсь с людьми из Белоруссии и Туркмении.
При приближении второй волны семьей сразу выезжаем в Беларуссию. Нет желания с осени до весны в этом цирке участвовать. Подопытными кроликами в вакцинации тоже быть не хотим. Дети не потеряют еще полгода учебы , как было в этом году, весь декабрь эвакуации, потом карантин по пневмонии, когда в классе из 34 человек было 12. Для заметки-на начало самоизоляции в школах была почти 100% посещаемость. Видимо пик был в декабре. У меня сестра болела и кашляла так, просто караул, пару месяцев кашель не проходил.
Ответить
320
Сильный кашель могут давать микоплазма и хламидия. Ковид тут не причем. А еще сильный кашель может дать обычный трахеит
Ответить
А вы это медикам сейчас сообщите ))) Забудьте про свои хламидии и микоплазму ))) Ковид рулит. И уж если кашель, то только ковидный.
Ответить
Когда объявили неделю свободного посещения, в понедельник пришёл практически весь класс! Разбежались уже потом, от всеобщей паники.
Ответить
"При приближении второй волны семьей сразу выезжаем в Беларуссию. Нет желания с осени до весны в этом цирке участвовать. Подопытными кроликами в вакцинации тоже быть не хотим. Дети не потеряют еще полгода учебы , как было в этом году, весь декабрь эвакуации, потом карантин по пневмонии, когда в классе из 34 человек было 12. Для заметки-на начало самоизоляции в школах была почти 100% посещаемость. Видимо пик был в декабре. У меня сестра болела и кашляла так, просто караул, пару месяцев кашель не проходил."
С удовольствием бы сделала то же самое!
С удовольствием бы сделала то же самое!
Ответить
В Роспотребнадзоре заявили, что Москва готова к первому (и даже второму) этапу снятия карантинных ограничений.
Ждём выхода на арену Собянина
Ждём выхода на арену Собянина
Ответить
первые два этапа прошли. Третьим этапом будет разрешение каршеринга не на 5, а на 3 дня
Ответить
Главное наше богатство - дети. Они должны сидеть дома.
Ответить
и пожилые - они тоже должны сидеть дома. И остальные - выходить не чаще двух раз в неделю. Ну разумеется, кроме депутатов, артистов, госслужащих
Ответить
330
+100. Когда вижу по тв ухоженных дам из числа депутатов или ведущих, хочется спросить, где делали идеальный маникюр и укладку. Неужели сами в ванной?
Ответить
Ага, стояли на кухне и, притоптывая ножкой, букли на щетки накручивали. Или эта, укладка на носки.
Ответить
Яркий пример - Голикова с кудрями )))))
Ответить
Дети теперь не ваше богатство, а достояние государства)))
Ответить
:-)
Ответить
Я и говорю,что у него свои этапы выхода,не так ,как были разработаны правительством
Ответить
Ага, у него язык не поворачивается сказать слова "отменим ограничения", только на "запретить", "ограничить", "ужесточить" и тому подобное.
Ответить
Полная дискредитация!
Ответить
Только что передали- Москва готова к 1 и 2 этапу снятия ограничений!
Так что, до 1 июня сидим, скорее всего!
Так что, до 1 июня сидим, скорее всего!
Ответить
340
А напомните, по паркам гулять - это третий этап?
Ответить
Это первый. Но где парки, а где Собянин!
Ответить
Раньше парки были в самом конце . Типа там не будет социальной дистанции.
Ответить
парки были в начале. По пропускам. Может, еще и время разнести собирались. А скорей всего, они тогда не думали ничего. "Подумаем об этом позже".
А теперь каршеринг на первом месте.
А теперь каршеринг на первом месте.
Ответить
Это роспотебнадзор сказал. А он, к сожалению. Собянину не указ(
Ответить
Собянин сам себе указ и плевать на всех хотел...
Парикмахерские бы открыли...
Парикмахерские бы открыли...
Ответить
Так первый и второй были же уже вроде? Стройки и собачие приюты открыли.
Ответить
Где все эти этапы по Москве? Режим повышенной готовности на каком этапе отменят?
Ответить
Как я хочу, чтобы открыли магазины... Ну что им стоит? Чем собачьи приюты и стройки лучше? :'(
И летние веранды. Как все задолбало. Почему я сейчас могу купить этот несчастный стаканчик кофе – без проблем, но сесть на улице и спокойно его выпить не могу. Где логика? Скамейки эти замотанные, запертые парки и скверы. Как же все достало. О встрече с парикмахером договариваюсь, как о шпионской явке.
Люди сидят без работы, дуреют и звереют. А наш мудрый мэр открывает собачьи приюты. Какие нах собачьи приюты? Это насмешка, а не смягчение режима. Плевок в лицо :fight3
И летние веранды. Как все задолбало. Почему я сейчас могу купить этот несчастный стаканчик кофе – без проблем, но сесть на улице и спокойно его выпить не могу. Где логика? Скамейки эти замотанные, запертые парки и скверы. Как же все достало. О встрече с парикмахером договариваюсь, как о шпионской явке.
Люди сидят без работы, дуреют и звереют. А наш мудрый мэр открывает собачьи приюты. Какие нах собачьи приюты? Это насмешка, а не смягчение режима. Плевок в лицо :fight3
Ответить
350
В лесопарк можно пойти .Наверное, подпольно. Народ есть, немного.
Ответить
Я не хочу в лесопарк, я терпеть не могу лес. Почему нельзя сесть на лавку? Что это за бред? Кто и когда заражался респираторным вирусом, сидя на лавке? Ну хоть один человек с нормальным иммунитетом.
Ответить
В лесопарках есть дорожки , площадки детские, лавки, спорт.площадки, пруды. Сидите , пожалуйста.
В сам лес можно не ходить.
В сам лес можно не ходить.
Ответить
Да я сижу. Я уже ниже написала - мне и ленточку сорвать несложно. Но раздражает нелогичность происходящего.
Ответить
Ближайший парк был закрыт, вот реально где смогли - заварили входы) но ленточек на лавках не видела
Ответить
В нашем районе постоянно все заматывают. Люди срывают, но каждое утро обмотки тут как тут :-)
Ответить
в Долгопрудном вдоль канала замотали каждое дерево. Каждое!!! Обернули по нескольку раз. Была там проездом, срезала-срезала, срезала-срезала - но даже мне было слабО все это убрать. А ведь эти ленты так и останутся обмотанными вокруг деревьев, их убирать потом никто не будет. Заставь дурака Богу молиться
Ответить
Еще так интересно наблюдать за людьми – все-таки стадные инстинкты в нас непобедимы. Стоит, допустим, обмотанная детская площадка. Все гуляют, но рядом с ней. Появится кто-то один, кто сорвет ленту и запустит на площадку ребенка, как тут же туда просачиваются все остальные, кто до того гулял рядом :-)
Ответить
360
А зачем деревья обматывать? В чем смысл?
Е-мое... Сколько ж даунов вокруг... Это страшно
Е-мое... Сколько ж даунов вокруг... Это страшно
Ответить
А вдруг кто на дерево полезет ?))
Ответить
Разумеется!)) Сидит и ждет!
Ответить
Не подсказывайте, ну пожалуйста) а то они сейчас нагонят военных дезинфицировать деревья...
Ответить
Паспортные данные на входе в ресторан готовы оставлять, как в ряде стран Европы и в Корее? В Корее вообще кваркод, для прохода в любые людные помещения, вчера по ТВ показывали.
Ответить
в Москве уже практически так же
Ответить
Готова, без проблем. И при входе в магазин/музей/на выставку или куда там еще. Если это как-то приблизит окончание всего это безумия с запретами. Я не боюсь цифровизации и готова переболеть вирусом, меня бесят запреты и полная невозможность жить полноценной жизнью.
Не, так-то я и ленточки могу сорвать с лавки, но сам факт, что они там есть – какой же это бред!
Не, так-то я и ленточки могу сорвать с лавки, но сам факт, что они там есть – какой же это бред!
Ответить
Да? Потом приходит Вам инфа что в этот день и час с вами заходил туда ковидный - будьте любезны включите соцмониторинг и сидите дома 14 дней. Отсидели. Пошли дальше. Опять тоже самое...
Ответить
Соцмониторинг - это отдельная песня. За такие инициативы вообще надо публично расстреливать :fight3
Чтобы неповадно было творить такую х**ю
Чтобы неповадно было творить такую х**ю
Ответить
370
Согласна. Поэтому и личные данные при входе в ТЦ, ресторан и т.п. оставлять из той же оперы...
Ответить
Сейчас опять объявят следующий этап типа приютов для животных. Жрите ложкой. Это так облегчит всем жизнь.... Все только этого и ждали.
Ответить
Девочки, выходите, не бойтесь. Я весь этот карантин проработала соцработником. У нас НИКТО не заболел, не подопечные, ни соцработники. Представьте себе какое количество у нас контактов в день. Я вам скажу страшную вещь - на улицах всегда было много народа, все эти два месяца: просто все ходили в продуктовые магазины, за неимением лучшего... Пробки на дорогах с начала мая возобновились, после выступления Путина народа на улицах почти как в докарантинные времена. На многих детских площадках гуляют дети... рейсовые автобусы с утра и вечером полные. Никакой дистанции нет .Все это происходит на моих глазах, и при этом происходит СПАД заболевших... Вы видите в этом логику? я - нет...
Поэтому, надо перестать боятся и идти дышать свежим воздухом, чтобы наши власти окончательно поняли, что люди прекратили самоизолироваться. Может Собянин услышит уже глас народа и разума
Я думаю, что все ограничения снимут в ближайшее время, потому что уже сейчас это выглядит по меньшей мере странно.
Поэтому, надо перестать боятся и идти дышать свежим воздухом, чтобы наши власти окончательно поняли, что люди прекратили самоизолироваться. Может Собянин услышит уже глас народа и разума
Я думаю, что все ограничения снимут в ближайшее время, потому что уже сейчас это выглядит по меньшей мере странно.
Ответить
Мы вышли, давно уже :-) Но хочется не просто выйти, а еще и получать удовольствие в процессе.
Ответить
Ой держитесь! Паникеры уже строчат вам гневные ответы)))
Ответить
Ну не пишите бред... Соцработники ходят к людям, которые сидят безвылазно дома. А вокруг и болеют, и умирают. И сейчас наверное в окружении каждого есть заболевшие, которых лично знают
У меня в окружении из личных знакомых 1 умерший (10 дней назад 66 лет) и 3 заболевших (2 легко перенесли, 1 тяжело, но без реанимации). А у знакомой которая болела, на работе (ПФР) порядка 20 заболевших, которые перенесли с разной симптоматикой.
Я не паникую, и очень хочу чтобы ослабили карантин, но петь о том, что все замечательно, по меньшей мере, не совсем честно
У меня в окружении из личных знакомых 1 умерший (10 дней назад 66 лет) и 3 заболевших (2 легко перенесли, 1 тяжело, но без реанимации). А у знакомой которая болела, на работе (ПФР) порядка 20 заболевших, которые перенесли с разной симптоматикой.
Я не паникую, и очень хочу чтобы ослабили карантин, но петь о том, что все замечательно, по меньшей мере, не совсем честно
Ответить
Как же мал круг вашего общения
Ответить
Ничего. Но это не значит, что их вообще нет
Ответить
380
Вы прям себя миссией возомнили
Ответить
На соседней койке?
Ну хоть самокритичность у вас в норме
Ну хоть самокритичность у вас в норме
Ответить
мЕссию, наверное, вы имеете в виду? Человек не может быть миссией.
Ответить
Она может )))))
Ответить
Кем-кем???????
Ответить
Так сами то соцработники ходят по магазинам, аптекам для тех, кто дома сидит. В поликлинику ходят лекарства забирают,для тех кто дома. Ходят по подъездам и ездят в лифтах (А в них САМАЯ опасность, как Анча Баранова сказала!)
Ответить
Почему меня бесят люди, которые всегда ищут авторитет и как вцепятся в кого, Так начинают ссылаться на этот авторитет. Есть в этом некая бесхребетность и глупость.
Ответить
Когда идет сезонная эпидемия гриппа каждый год, у меня в окружении практически каждый болел или в той или иной степени тяжести болеет. Уж в коллективе точно 60-70% заболевших.
А здесь еще поискать надо. У друзей-друзей и инстаграмных знакомых.
А здесь еще поискать надо. У друзей-друзей и инстаграмных знакомых.
Ответить
390
+100.
Меньше движения по общественным местам у большого количества людей = меньше болезней.
Этой весной мало кто простужался
Меньше движения по общественным местам у большого количества людей = меньше болезней.
Этой весной мало кто простужался
Ответить
А у меня не болеют гриппом в окружении уже лет десять так точно. А то и больше. И что?
Ответить
Ну вот началось. Какую простыню накатали))
Ответить
Куда предлагаете выйти? Не считайте всех идиотками, на улицу не выходят только те, кто не хочет. А остальным КУДА идти?
По улице?
По улице?
Ответить
Да, можно просто на улицу. Народ уже давно бегает, занимается спортом на специальных площадках, вовсю работают строительные магазины (мы затеяли ремонт в квартире и на даче), работают садовые центры, зоомагазины, в парки народ ходит рано утром и поздно вечером, никакого контроля нет.
На 4 июня я записалась в салон красоты... Надеюсь, мой визит состоится :)
На 4 июня я записалась в салон красоты... Надеюсь, мой визит состоится :)
Ответить
А я вчера звонила, мне сказали что они готовы к открытию, но пока никого не записывают (((
Ответить
Я на улицу всегда ходила. И что? Вы не выходили? Ваше дело.
А кроме улицы куда еще сходить предложите?
А кроме улицы куда еще сходить предложите?
Ответить
Сидят те, кто запуган. А выйти предлагается на работу, в магазин, погулять. Многие в этих местах реально не были два месяца, и это катастрофа.
Ответить
Я работую на предприятии, которое не прекращало работу, и примерно 20% наших сотрудников весь карантин ходили на работу. Заболевшие среди них есть, 8 человек, насколько я знаю, из примерно 100.
Ответить
А если сдать анализы на антитела? Думаю, переболевших будет больше
Ответить