239
Anonymous
Все остальное
27.05.20 15:30

Уборка достала !

Сколько раз в неделю вы пылесосите, моете полы и протираете пыль в квартире?
Я уже задолбалась убираться, позавчера пропылесосила, помыла полы, сегодня уже вижу, что пора брать снова пылесос. Особенно на кухне на светлой плитке любой волосок и крошка заметны.
Пыль тоже начинает ложиться где то на 3-й день.
Караул какой то, и это не считая готовки и стирки, про глажку молчу, потому что уже перестала гладить, сейчас муж дома работает, так что рубашки перестираны и переглажены были еще в начале карантина.
Как у вас дела обстоят с уборкой, может есть свои секреты в уборке или средствах и приспособлениях для уборки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько раз в неделю вы пылесосите, моете полы и протираете пыль в квартире?
Я уже задолбалась убираться, позавчера пропылесосила, помыла полы, сегодня уже вижу, что пора брать снова пылесос. Особенно на кухне на светлой плитке любой волосок и крошка заметны.
Пыль тоже начинает ложиться где то на 3-й день.
Караул какой то, и это не считая готовки и стирки, про глажку молчу, потому что уже перестала гладить, сейчас муж дома работает, так что рубашки перестираны и переглажены были еще в начале карантина.
Как у вас дела обстоят с уборкой, может есть свои секреты в уборке или средствах и приспособлениях для уборки?
Anonymous
Каждый день бродит робот-пылесос. Плитка на кухне пестрая, пока липнуть не начинает и не поймешь, грязная ли. Кухню мою руками дважды в неделю. Квартиру протираю шваброй раз в неделю.
Не напрягает, потому что повод пошевелить выросшей за карантин... фигурой.
Робот-пылесос и грамотное распределение обязанностей среди детей)
Раз в неделю приезжает помощница. Все, как раньше :party2
Никаких ежедневных намываний. Никому это не надо, ну и мне тоже не надо. Смысл тогда надрываться?
С роботом пылесосом стала вообще реже пол мыть. Пылесосит через день.
Anonymous
пылесос каждый день, пыль через день, мою 2 раза в неделю.
Мою полы раз в 2-3 недели. Пылесос - 1 раз в неделю. Пыль, как её увижу.
An
Сейчас три раза в неделю полная уборка - пылесос+влажная, кухня и санузел почти каждый день. Обычно летом, когда ребёнок съезжал на дачу, а мы приходили только поспать, раз в неделю было нормально.
так чтобы всю квартиру, то один раз в неделю. Все остальное по необходимости, намусорили где-то, пропылесосили. Ванна-туалет замызгались, протерли. Просто между делом многие вещи
Влажная уборка -раз в неделю.Аккумуляторный беспроводной пылесос-через день.Санузел-унитаз-почти каждый день.
1 раз в неделю.
Anonymous
Робот бегает через день. Раз в неделю влажная уборка. Пыль с поверхности тоже не чаще раза в неделю.
к вопросу о влажной уборке - кто может посоветовать хороший и удобный девайс? Какую-то продвинутую швабру или что-то в этом духе.
Anonymous
Каждый день мою полы, темная паркетная доска, блин
У меня ощущение, что через пару часов нужно снова мыть :dash1
каждая пылинка видна
Anonymous
стараюсь раз в неделю, но по факту выходит раз в 2-3
санузлы чаще, у меня кошка с собакой, если вижу, что пора, -протираю, они маленькие по площади, пола там меньше кв. метра))
Anonymous
нисколько, редко. Меня домашняя работа не возбуждает. Дома живут три взрослых человека, что там убирать? Когда ребенок был маленький, убирала игрушки раз вечером и все.
Anonymous
Вся проблема в вашем раздражении. Если Вас бесит, то убирайте. Если не бесит, то забейте. Можно убирать 2 раза в месяц, по факту конечный результат будет тот же. Вопрос в том, насколько Вы терпимы. Если претензии к Вам предъявляет муж, а Вы задолбались, пусть он и убирается. Или нанимает персонал. Если Вы сознаете свою ценность жены исключительно в уборке, то... ой.
Продержалась полтора месяца. За полтора месяца полы помыла один раз, пыль вытирала три. Из сантехники мыла только ванну.
Психанула.
Вызвала клининг.
За 3,5 тыр Наргиза и Эльмира вылизали квартиру, включая окна.
В понедельник опять позову, наверное.
Позавчера пылесос?))) Неее, каждый день пылесошу, санузел тоже ежедневно, влажная уборка реже
Раз в неделю генеральная уборка с помощью специально обученной филиппинки. Поддерживающая уборка ежедневно - утром санузлы, вечером влажная уборка на кухне, в столовой и прихожей. Раза два на неделе пылесос по всем поверхностям. Смена полотенец через день,
Часто убираю, сама. Каждый день или через день. На первом этаже дома теплый пол, соответственно на полу плитка и керамогранит, его пропылесосить и протереть шваброй-раз плюнуть! На втором этаже дерево-там просто пылесошу.Кот на полу валяется, потом в постель лезет, хочешь-не хочешь приходится убираться.
1 раз в неденю ребенок пылесосит, я полы мою.
И ещё пару раз в неделю мою полы на кухне, в прихожей и в ванной.
Пыть протираю, когда бросается в глаза).
Готовка - прследнее над чем я буду убиваться когда-либо.
Сейчас старшие дети разъехались - красота, в их комнатах можно не убирать.
В спальне и кухне или по утрам прохожусь ручным, или запускаю робота, собаку попугать.
Полы мыть люблю, но я слепая, не шваброй, а на коленках и с меламиновой губочкой и тряпочкой. И они меня бесят своим несовершенством))
Сейчас робот через день, швабру вручаю младшему, как меня достанет, а у меня работа - пусть вазюкает)
Пыль - на кухонном столе вечно крошки от сахара и пятна от малины (младший все время ест малину с сахаром), они бесят. Поэтому его все время протираю, как на кухню выхожу.
Туалет мужской муж с сыном моют, туда не хожу. В моем чисто, к себе не пускаю, там,к ак собаку после прогулки помою, и пол протру))
Anonymous
Не люблю домашние дела и вижу плохо, т.ч. убираю редко. Меня это не напрягает.
Anonymous
Я нашла простой выход - уборщица! Унитазов 3 штуки на 4 человека,поэтому не начищаю их кажднодневно. На этажах,где собака ходит, бегает робот.
Когда хочу, тогда и убираюсь. Не убираюсь, если не хочу, даже если грязно. Меня это не тревожит. Соответствовать хорошей хозяйке нет нужды.
Это у вас невроз обострился. Я так такая же.Когда стала мыть полы два раза в день и все равно не была довольна то обьяснила себе, что потокать болезни глупо и уборка теперь будет раз в неделю силами всей семьи и даже если пятна на полу,то я пройду мимо. Иначе с ума сойти можно, идеала не будет ведь, в доме где живут люди всегда где нибудь крошка или пылинка найдутся
Anonymous
Девочки, ну похвалите ваших роботов, а? Пожалуйста [-0< У меня три пылесоса, задолбалась пылесосить сама. Какой лучше? Моющий или обычный? Раз уж темка такая ;-)
Anonymous
Я недавно купила самый простой, практически без мозгов Филипс-довольна как слон.
Но, следующий будет с мозгами, т.к. мой постоянно лезет куда не надо, застревает, ищи его потом :-)
Но, это мелочи по сравнению с той радостью свободного времени, что он приносит.
Убираю каждый день примерно полчаса, частично салфетками и беспроводным пылесосом. раз в неделю- влажная уборка с Тяжелой артилерией вроде пароочистителей и большого пылесоса.
Не представляю, как можно убирать раз в неделю. У меня за неделю все так зарастет, что я за сути не отмою.
Нанимать никого не хочу, потому что потом все равно буду переделывать. Ни разу не видела, чтоб сделали лучше меня.
Домработница как ходила 2 раза в неделю, так и ходит. Но она живет по соседству и ходит только в 3 дома. Между ее визитами ежедневно прохожусь моющим электровеником по "общетусовочному" этажу (кухня-гостиная-холл и прочие коридоры). Детский сан.узел еще ежедневно убираю и игровую. Рабочую зону кухни.
Относитесь ко всему проще. В городе - хоть ты тресни - пыль оседает очень быстро, а темные полы в принципе не для приверед. У меня есть пылесос беспроводной, его вынуть, пропылесосить откровенный мусор и убрать - 2 минусы. Остальное - по плану раз в неделю либо я , либо уборщица ( когда закончится карантин).
Anonymous
моем полы 2 раза в неделю. В субботу сын,+ туалет-сантехника, во вторник я,+ сантехника в ванной. Кухню мою чаще, особенно раковину, столешницы, плиту, утром солнечная строна и мне нужно чтобы никаких пятен, чтобя сияло.
2 комнаты. Сильно не напрягаемся. Окна, наверное, уже и не буду мыть в этом году, лень.
Anonymous
два раза в неделю вся квартира, ежедневно пол на кухне+коридор+сантехника, совет, поменьше обращать внимание и избавиться от лишних вещей
Anonymous
Позавчера?? У нас уборка держится минут 5-10. Потом младший все взрывает опять.
Дольше чисто, только когда я встану часов в 6, сразу уберу, а он потом в 9.
Anonymous
После того как купила вертикальный пылесос полы моем очень редко, пыли тоже меньше. Я вообще не люблю убираться, трата времени для меня.
Полысесос два раза в неделю, мыть полы раз в 2 недели. Если локально испачкано, то сразу вытираю. Если гости убираюсь вне режима.)
Anonymous
Раз в неделю полы протираются, пылесосит робот каждый день. Пыль раз в неделю тоже.
Два раза в неделю мою полы в доме, санузлы каждые 2 дня. Кухню постоянно придерживаю в чистоте. Пыль по мере необходимости. У меня еще собаки поэтому запускаю румбу каждый день практически но в разных зонах дома. Я к уборке отношусь как к дополнительной физической нагрузке. Когда работала часть уборки лежала на муже, сейчас все сама-сама. Кстати когда начала все сама делать то очень уставала. Легче на компе сидеть работать :) Но мне в радость уборка. Не хочу не убираюсь. Но мне нравится босиком дома ходить, поэтому убираюсь. Т.е. уборка и готовка у меня вклад в свое здоровье, борьба с пылевым клещем:) и свежая, здоровая пища. Поэтому нормуль. Еще помогает менять обстановку, а не дома сидеть постоянно. Т.е. уезжать куда-то. У нас потихоньку все открывают, поэтому проблем с этим уже нет. А то сидеть и убирать постоянно действительно надоедает.
Anonymous
А кто моет унитаз каждый день, вы прям заливаете гелем и промываете каждую щель со средством или как это происходит?
Это же с ума сойти такую работу каждый день делать (((
Я раз в два дня разбрызгиваю мистер мускул, протираю туалетной бумагой и спускаю это все в унитаз. Стены и полы так же протираю. А в унитаз на ночь через день заливаю гель какой-нибудь.
И только после гостей у меня генеральная уборка санузла.
Anonymous
Вот сейчас,в ночи, собаке еду порционировала,ну и кухню все помыла. Все фронт заляпаны- снизу носом собакина,сверху детьми/мужьями.
2 раза в неделю муж запускает робот. Пыль на поверхностях? Ну, есть, конечно. Попадется на глаза в момент, когда я ничем другим не занята - вытру. Или можно просто снять очки))) Пол мою в кухне раз в неделю, санузлы тоже. Сейчас нет уборщицы в связи со всем вот этим... и это прискорбно. Когда дурдом закончится вызову клининг, чтобы прогенералили. Никогда не позволю уборке меня доставать :) Собссно, 2 взрослых человека особо грязь не разводят, только художественный беспорядок
Странный сбор средней температуры по палате. У меня сын человек-дуршлак, поел - все в крошках, молока налил - лужа. Убирает за собой сам, но качество уборки на уровне восьмилетнего человека. Дочь - человек-бардак. Села творить - гора обрезков, села рисовать - стол в краске. Убирать за собой не любит, надо пинать. Кот - просто кот, линяет и не очень аккуратно закапывает лоток. А уж если они все втроем решили побеситься, то всю пыль из всех подушек выбьют, можно сразу идти с тряпкой. Конечно у меня уборка каждый день. А если они гуляют на заднем дворе, то половина коридора в земле.
Когда семья уезжает, я убираюсь раз в 5 реже и у меня чисто. Когда семья дома - каждый день, можно дважды в день и все равно порядка не будет, иногда я забиваю и живу в грязи.
Раз в неделю уборщица, на самоизоляции также и..всё!
Нас 5 плюс собака, но он не линяет))
Anonymous
Если 3 человека находятся дома+кошка- можно заниматься уборкой нон-стоп. Сейчас есть время, я кпждый день понемножко подтираю то там, то сям. Сразу все тяжко. Когда все на работе-проще, да и робот пылесос несказанно помогает, с животиной в доме это просто маст хев.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения