239
Уборка достала !
Сколько раз в неделю вы пылесосите, моете полы и протираете пыль в квартире?
Я уже задолбалась убираться, позавчера пропылесосила, помыла полы, сегодня уже вижу, что пора брать снова пылесос. Особенно на кухне на светлой плитке любой волосок и крошка заметны.
Пыль тоже начинает ложиться где то на 3-й день.
Караул какой то, и это не считая готовки и стирки, про глажку молчу, потому что уже перестала гладить, сейчас муж дома работает, так что рубашки перестираны и переглажены были еще в начале карантина.
Как у вас дела обстоят с уборкой, может есть свои секреты в уборке или средствах и приспособлениях для уборки?
Свернуть
Ответить
Радуйтесь, что плитка светлая на кухне. Была бы темная, вы бы не через день брали бы пылесос, а в день по 2 раза.
Ответить
была у меня темная, ужас, поменяли на светлую. Так что знаю что такое темное :-)
Ответить
Да, это жесть. Делали ремонт на кухне и оставили черную плитку на полу, вроде бы она была более-менее, но за год я уже одурели её подметать и мыть. Ощущение вечной грязи на полу. ((
Ответить
у меня темная. Пылесошу по всей кв через день. Но "рабочий треугольник" на кухне протираю после каждой готовки.
Ответить
У меня уборка раз в неделю. Мне нормально.
Ответить
Через день убираемся. Жду не дождусь выхода на волю, а там уж опять помощницу приглашать буду.
Ответить
Каждый день :fight2
у нас черная зеркальная мебель, а во дворе много цветущих деревьев, каждый день слой пыльцы
у нас черная зеркальная мебель, а во дворе много цветущих деревьев, каждый день слой пыльцы
Ответить
Единственный секрет - возвращаться на работу, в спортзал и по другим делам вне дома) Когда дома сидишь, убираться можно бесконечно. Я за 3 месяца задолбалась уже, круговорот бардака в природе.
Ответить
Раз в неделю, а то и две. Меня не нервирует пыль или какой-то волосок. Люди с расстройствами, повернутые на уборке, это всё из детства, печально это.
Ответить
10
Люди, живущие в бардаке и грязи тоже психически не здоровы))
Ответить
Между грязью и погоней за каждым волоском есть масса вариантов. Вот там нормальные, в этом промежутке.
Ответить
даже грязь и бардак нормальны, если у человека есть более интересные занятия
Ответить
Я с расстройствами, поэтому сейчас, когда почти все дома и с этим вирусом, мою пол каждый день. Пыль пореже протираю - не успеваю просто, работа еще есть. Ковер постирала и свернула, до этого его еще пылесосила каждый день. Коврики вытряхиваю, один стираю через день - он быстро сохнет.
Ответить
1. Учла все при ремонте.
2. Меня не напргяает пыль и если мне лень - я просто надену тапочки.
3. Если вы живете не одна, то почему это волнует только вас?
2. Меня не напргяает пыль и если мне лень - я просто надену тапочки.
3. Если вы живете не одна, то почему это волнует только вас?
Ответить
п.3 - Не знаю, почему это волнует только меня, остальным членам семьи - все ОК,
Ответить
Ну так значит им надо это вменить в обязанности принудительно.
Ответить
Я при ремонте и покупке мебели тоже старалась учесть цвет и материал пола, цвет и фактуру мебели. Не учла только одного: 4 строек под окнами. Причем район старый, сложившийся. Но администрация города решила снести стадион и построить школу, вместо парковок поставили 2 магазина, вырубили сосновый бор и вкрячили человейник. Такая боль...
Раньше пыль на балконе вытирала 2 раза в месяц, сейчас 2 раза в неделю(((
Раньше пыль на балконе вытирала 2 раза в месяц, сейчас 2 раза в неделю(((
Ответить
робот -пылесос с влажной уборкой - будете мыть - пылесосить - протирать пыль-раз в месяц
Ответить
Есть же робот пылесос для ежедневного сбора пылинок и ворсинок,купите,пусть ползает. У меня все полы закрыты коврами и ковриками и дорожками,они прекрасно задерживают все,как грязезащитные в магазинах и ТК. Сразу скажу,что я не аллергик,поэтому байки про пылесборники и влияние на здоровье-не про меня. Пыль не летает,она прибита в этих покрытиях и ждёт пылесоса,пыли вообще мало,как ни странно. Раньше жила без ковров из за кота,полы приходилось мыть ежедневно,черная сажа всюду,окна выходили на проезжую улицу,сейчас в новом доме вся квартира закрыта лоджией,она,как буфер,вся грязь на стекле,один раз перед сезоном помыть и в конце и все.
Ответить
20
практически каждый день
времени не много занимает
зато чисто
в доме много стеклянных поверхностей пыль видна
времени не много занимает
зато чисто
в доме много стеклянных поверхностей пыль видна
Ответить
Слава богам, две недели назад вышла уборщица. Живем за городом, пыльца заметает. Помоешь веранды, через несколько часов все в пыльце!
Ответить
Пару раз с неделю, палесос и полы, пыль раза 3, для кухни ещё есть электровеник керхер, ну и так по комнатам, если накрошили
Ответить
Каждый день бродит робот-пылесос. Плитка на кухне пестрая, пока липнуть не начинает и не поймешь, грязная ли. Кухню мою руками дважды в неделю. Квартиру протираю шваброй раз в неделю.
Не напрягает, потому что повод пошевелить выросшей за карантин... фигурой.
Не напрягает, потому что повод пошевелить выросшей за карантин... фигурой.
Ответить
+ Мой сын 8 лет внезапно начал мыть полы и раковины без просьб с моей стороны. Качество, конечно, не айс, но хвалю и переделываю втихую, пока он не видит.
Ответить
Раз в неделю приезжает помощница. Все, как раньше :party2
Никаких ежедневных намываний. Никому это не надо, ну и мне тоже не надо. Смысл тогда надрываться?
Никаких ежедневных намываний. Никому это не надо, ну и мне тоже не надо. Смысл тогда надрываться?
Ответить
С роботом пылесосом стала вообще реже пол мыть. Пылесосит через день.
Ответить
Мою полы раз в 2-3 недели. Пылесос - 1 раз в неделю. Пыль, как её увижу.
Ответить
30
У вас сильная близорукость?
Ответить
У меня дальнозоркость.:)))))))
Ответить
Сейчас три раза в неделю полная уборка - пылесос+влажная, кухня и санузел почти каждый день. Обычно летом, когда ребёнок съезжал на дачу, а мы приходили только поспать, раз в неделю было нормально.
Ответить
так чтобы всю квартиру, то один раз в неделю. Все остальное по необходимости, намусорили где-то, пропылесосили. Ванна-туалет замызгались, протерли. Просто между делом многие вещи
Ответить
Влажная уборка -раз в неделю.Аккумуляторный беспроводной пылесос-через день.Санузел-унитаз-почти каждый день.
Ответить
Каждый день унитаз мыть? :scared2 я б его возненавидела!
Ответить
Да,унитаз надо мыть с чистящим средством каждый день.Из гигиенических соображений.А вы не знали?:Р
Ответить
а то что? соберетесь его облизать, а там микробы?
Ответить
40
1 раз в неделю.
Ответить
Робот бегает через день. Раз в неделю влажная уборка. Пыль с поверхности тоже не чаще раза в неделю.
Ответить
к вопросу о влажной уборке - кто может посоветовать хороший и удобный девайс? Какую-то продвинутую швабру или что-то в этом духе.
Ответить
обычная телескопическая швабра и к ней насадки из микрофибры и ведро с насадкой для отжима.
с насадками на липучке не прижились.

с насадками на липучке не прижились.

Ответить
пользуюсь обычной щеткой с насадкой, после каждой комнаты мою насадку, иногда даже два раза приходится мыть в одной комнате (((

Ответить
у меня тоже такая, но это так неудобно - больше стоишь раком над ведром, чем моешь. Наверняка есть более удобные швабры. Уже весь амазон изучила, полно новых систем. Хотелось бы конечно послушать живых владельцев, кому что нравится
Ответить
Лучше, чем моющий пылесос нет ничего.
Ответить
не подскажете, какой конкретно вы имеете ввиду?
Ответить
У меня Поларис 0926. Контейнер для сухой уборки и контейнер для влажной. Пользуюсь полгода. Довольна
Ответить
50
Такие же. Три сменных тряпки(для спален, для санузлов, для прихожей). После уборки стираю.
Ответить
Руками?
Ответить
А хамить-то чего? Я вполне серьезно спросила. При таких тараканах либо отдельная стиралка для тряпок, либо руками. Собственно, я сначала написала про отдельную стиралку, но потом решила, что не надо так с вами.
А зря.
А зря.
Ответить
Отдельная стиралка :D неплохо вас торкнуло))) Это только у Луизы можно встретить ;)
Ответить
Ну то есть, вы настолько чистоплотны, чтобы иметь три отдельные тряпки для мытья помещений разного назначения, но при этом потом стираете их в одной стиральной машине, причем в той же, в которой стираете бельё?
Удивительно...
Удивительно...
Ответить
Не то слово как удивительно.
Не мыть унитаз полтора месяца не удивительно :D а иметь разные тряпки для спальни и для балкона удивительно :crazy
Не мыть унитаз полтора месяца не удивительно :D а иметь разные тряпки для спальни и для балкона удивительно :crazy
Ответить
Не, ну если бы я по полтора месяца унитаз не мыла, то я бы потом эту тряпку выбрасывала, а вы стираете... в той же стиралке, где и бельё.
Впрочем, я в любом случае унитазную тряпку выбрасываю, беру одноразовые...
Впрочем, я в любом случае унитазную тряпку выбрасываю, беру одноразовые...
Ответить
:D:D разговор был про тряпки для швабры для пола) речь про швабру, а не унитазные тряпки))) для унитаза губки и салфетки используются. Каждый день, ага. Чтоб не пришлось через полтора месяца в противогазе заходить.
Ответить
Это вы про унитаз зачем-то заговорили... Я только про тряпки для пола спрашивала и их стирку. Но раз вы в этом контексте и унитаз упомянули, видимо, для вас нет разницы.
Ответить
60
Про паровую швабру погуглите.
Ответить
Каждый день мою полы, темная паркетная доска, блин
У меня ощущение, что через пару часов нужно снова мыть :dash1
каждая пылинка видна
У меня ощущение, что через пару часов нужно снова мыть :dash1
каждая пылинка видна
Ответить
стараюсь раз в неделю, но по факту выходит раз в 2-3
санузлы чаще, у меня кошка с собакой, если вижу, что пора, -протираю, они маленькие по площади, пола там меньше кв. метра))
санузлы чаще, у меня кошка с собакой, если вижу, что пора, -протираю, они маленькие по площади, пола там меньше кв. метра))
Ответить
представляю, какой у вас свинарник с уборкой раз в 2-3 недели
Ответить
Зато человек не задолбался и счастлив. А на Ваше мнение, анонима с Евы, всем плевать.
Ответить
Не напрашивайтесь, таких не позовут.
Чисто не там, где убирают, а там, где не свинячат.
Чисто не там, где убирают, а там, где не свинячат.
Ответить
нисколько, редко. Меня домашняя работа не возбуждает. Дома живут три взрослых человека, что там убирать? Когда ребенок был маленький, убирала игрушки раз вечером и все.
Ответить
Раз в неделю. Могу подмести в кухне внепланово.
Ответить
Вся проблема в вашем раздражении. Если Вас бесит, то убирайте. Если не бесит, то забейте. Можно убирать 2 раза в месяц, по факту конечный результат будет тот же. Вопрос в том, насколько Вы терпимы. Если претензии к Вам предъявляет муж, а Вы задолбались, пусть он и убирается. Или нанимает персонал. Если Вы сознаете свою ценность жены исключительно в уборке, то... ой.
Ответить
+1
Ответить
70
Продержалась полтора месяца. За полтора месяца полы помыла один раз, пыль вытирала три. Из сантехники мыла только ванну.
Психанула.
Вызвала клининг.
За 3,5 тыр Наргиза и Эльмира вылизали квартиру, включая окна.
В понедельник опять позову, наверное.
Психанула.
Вызвала клининг.
За 3,5 тыр Наргиза и Эльмира вылизали квартиру, включая окна.
В понедельник опять позову, наверное.
Ответить
Какая фирма?
Ответить
Да на Юду заказ разместила, в первый час 20 предложений. Выбрала самый высокий рейтинг.
Сейчас буду звонить напрямую исполнительницам.
Сейчас буду звонить напрямую исполнительницам.
Ответить
Пасиб!
Ответить
Полтора месяца не чистили унитазы?:-О каппу, две бабы в доме, уборку сделать некому :-# воняет же :sick4
Ответить
Вы опоздали. По этому поводу ева билась в истерике неделю назад.
Баб у нас в доме - ни одной.
Нет, не воняло.
Баб у нас в доме - ни одной.
Нет, не воняло.
Ответить
А ванну зачем мыли?
Ответить
Кто же так сильно загрязнил вашу ванну?
Дочь могла и сама помыть, не младенец
Дочь могла и сама помыть, не младенец
Ответить
80
Для себя помыть, это больше?
Ответить
Вы реальная? Нормальная?
Ответить
Она реальная, но ненормальная
Ответить
Я так и подумала.
Ответить
дочку неряхой растите
Ответить
некрасивая неряха, хуже красивой уборщицы
Ответить
90
откуда вы знаете?
Ответить
и давно ты стала сквозь монитор видеть?
Ответить
опять таблетку пропустила?
Ответить
Как забудет принять лекарство, так тянет на Еву откровенничать.
Ответить
А теперь покажи как пользуешься ректальными свечами.
Ответить
Валяй
Ответить
100
Шевелились бы все втроём наравне, и не заросли бы грязью, не пришлось бы потом гульнозам ваши конюшни вычищать.
Ответить
Мы как раз втроем наравне. Но пофиг на "хозяйство". Зачем? Если Гульнозы сделают это за половину, а то и четверть, нашего дневного дохода?
Ответить
Если приятны дома Гульнозы, другое дело
Ответить
Валерик тайком их щиплет за зад?
Ответить
Я то здесь при чем? Я по чужим квартирам не шастаю.
Ты открыто разрешаешь Валерику домработницу мацать?
Ты открыто разрешаешь Валерику домработницу мацать?
Ответить
взрослому человеку можно что то запретить?
Ответить
110
Не знаю, не пробовала ))) тебе же такие идеи в головушку забредают откуда-то )))
Ответить
Идея про запреты была твоей. Не путайся
Ответить
Я про Валерика написала, а ты про запреты
Ответить
Перечитай, я сообщение не удаляла
Ответить
ЧЕМ они будут вонять если все члены семьи пользуются ершиком и не ходят мимо?!
Ответить
Попробуйте не мыть унитаз месяц, узнаете чем воняет
Ответить
Я тоже не мою часто. Так...раз в 3 недели. Ничем не воняет.
Ответить
120
Пробовала, ничем не вонял - ваши домашние наверное не умеют им правильно пользоваться.
З.Ы. А уж если таблетку в бачок бросить или еще какую фигню использовать, то....
З.Ы. А уж если таблетку в бачок бросить или еще какую фигню использовать, то....
Ответить
А если не бросить, воняет?
Ответить
ЧЕМ он должен вонять если все умеют пользоваться ершиком и не ссут мимо?
Ответить
еще скажите, что на унитазе у вас нет мочевого и известкового камня
Ответить
Я аж погуглила, что такое мочевой камень. Это что надо делать с унитазом, чтобы на нем это образовалось? Не мыть годами? Не менять лет тридцать? За неделю-две-три ничего такого с ним точно не происходит.
Ответить
за неделю уже происходит
Ответить
С нормальным унитазом - нет. Не представляю, что должно быть с ним не так, чтобы за неделю такое случилось :mda
Но хоть понятно теперь, почему некоторые намывают его каждый день.
Но хоть понятно теперь, почему некоторые намывают его каждый день.
Ответить
Нормальный это какой? Самоочищающийся что ли?
Ответить
Нормальный - это нормальный. Я ни разу не видела живьем то, что мне выдал гугл по запросу :-)
Ответить
погуглите начальный этап
Ответить
130
Сейчас в каждом магазине сто видов липучек и шариков, которые моют унитаз при каждом смыве и никакой камень не откладывается.
Ответить
А зачем клиннинг вызывали? Было же чисто?
Ответить
Так чисто, что пройти уже негде было
Ответить
Позавчера пылесос?))) Неее, каждый день пылесошу, санузел тоже ежедневно, влажная уборка реже
Ответить
Что можно за день с санузлом такого сделать? Вы мимо ходите?
Ответить
А как вы меня убедите? Что случится если не мыть так часто? Кроме как сбора собственных тараканов в голове. Брезгливость это расстройство психики.
Ответить
От чего? Я спросила вы мимо ходите?
Ответить
От брызг, от воды, от паховых волос
Ответить
140
Грязь от воды ????
Ответить
От воды налёт и пятна. От мочи пятна на ободке. От какашек следы. Но вы продолжайте делать вид что ничего не происходит :sick4
Ответить
И это все за 1 день? что за вода такая?
Явно в доме мужиков полно. Но это не у всех такая беда к счастью. Поэтому не всем требуется мыть раз в день.
Какие следы от какашек, вам про ершик ничего не известно?
Явно в доме мужиков полно. Но это не у всех такая беда к счастью. Поэтому не всем требуется мыть раз в день.
Какие следы от какашек, вам про ершик ничего не известно?
Ответить
Люди полтора месяца уборку не делали. Совсем. Никакую.
Ответить
Налипшее *мат* на унитазе, пятна мочи на ободке и крышке унитаза, прилипшие к этому добру лобковая волосня.
Ответить
Нет волосни, убрали всё
Ответить
Вообще нормальные люди после себя пользуются ершиком, вытирают все бумагой, чтобы на ободок капать было нечему и делают эпиляцию интимных мест.
Ответить
Мужики тоже эпиляцию делают?
Ответить
конечно
Ответить
Глубокую?
Ответить
150
разную
Ответить
Ну как бы да, приличные бреют все себе наголо.
Ответить
Это что за свинство такое, ершиком пользоваться научите людей сразу после и туалетной бумагой и пусть все волосню себе удалят. Тогда будет всегда чистый унитаз.
Ответить
а пыль с унитаза кто у вас вытирает?
Ответить
как часто?
Ответить
Блин, в каком аду вы живете... Надо ж, как домочадцы вас ненавидят... Такое только умышленно можно оставлять! Чтобы тот, кто моет, умудохался.
Ответить
:-D вы шуток совсем не понимаете, да?
Ответить
160
Шутки? Судя по унитазам в театрах у многих ноги в коленках не гнутся, ссут они как полковые лошади стоя на унитазом, бумагой никогда не пользуются и ершик не знают для чего. И это в женском туалете.
Ответить
Они обычно взбираются на унитаз с ногами, аки коршуны.
Ответить
А какое такое вы ждете)? После утреннего моциона 3х человек ни унитаз, ни раковина не остаются такими, как я люблю). Даже учитывая, что у меня 2 санузла, нагрузка распределяется, так сказать.
Ответить
Раз в неделю генеральная уборка с помощью специально обученной филиппинки. Поддерживающая уборка ежедневно - утром санузлы, вечером влажная уборка на кухне, в столовой и прихожей. Раза два на неделе пылесос по всем поверхностям. Смена полотенец через день,
Ответить
Часто убираю, сама. Каждый день или через день. На первом этаже дома теплый пол, соответственно на полу плитка и керамогранит, его пропылесосить и протереть шваброй-раз плюнуть! На втором этаже дерево-там просто пылесошу.Кот на полу валяется, потом в постель лезет, хочешь-не хочешь приходится убираться.
Ответить
1 раз в неденю ребенок пылесосит, я полы мою.
И ещё пару раз в неделю мою полы на кухне, в прихожей и в ванной.
Пыть протираю, когда бросается в глаза).
Готовка - прследнее над чем я буду убиваться когда-либо.
И ещё пару раз в неделю мою полы на кухне, в прихожей и в ванной.
Пыть протираю, когда бросается в глаза).
Готовка - прследнее над чем я буду убиваться когда-либо.
Ответить
Сейчас старшие дети разъехались - красота, в их комнатах можно не убирать.
В спальне и кухне или по утрам прохожусь ручным, или запускаю робота, собаку попугать.
Полы мыть люблю, но я слепая, не шваброй, а на коленках и с меламиновой губочкой и тряпочкой. И они меня бесят своим несовершенством))
Сейчас робот через день, швабру вручаю младшему, как меня достанет, а у меня работа - пусть вазюкает)
Пыль - на кухонном столе вечно крошки от сахара и пятна от малины (младший все время ест малину с сахаром), они бесят. Поэтому его все время протираю, как на кухню выхожу.
Туалет мужской муж с сыном моют, туда не хожу. В моем чисто, к себе не пускаю, там,к ак собаку после прогулки помою, и пол протру))
В спальне и кухне или по утрам прохожусь ручным, или запускаю робота, собаку попугать.
Полы мыть люблю, но я слепая, не шваброй, а на коленках и с меламиновой губочкой и тряпочкой. И они меня бесят своим несовершенством))
Сейчас робот через день, швабру вручаю младшему, как меня достанет, а у меня работа - пусть вазюкает)
Пыль - на кухонном столе вечно крошки от сахара и пятна от малины (младший все время ест малину с сахаром), они бесят. Поэтому его все время протираю, как на кухню выхожу.
Туалет мужской муж с сыном моют, туда не хожу. В моем чисто, к себе не пускаю, там,к ак собаку после прогулки помою, и пол протру))
Ответить
Не люблю домашние дела и вижу плохо, т.ч. убираю редко. Меня это не напрягает.
Ответить
170
Эту проблему я решила давно - приучила себя носить тапочки. :-)
Родители от меня в шоке, говорят - я на всю родню такая одна хрюшка и лентяйка...
З.Ы. Полезные качества у меня тоже есть - люблю готовить и у меня всегда идеальный порядок в шкафах.
Родители от меня в шоке, говорят - я на всю родню такая одна хрюшка и лентяйка...
З.Ы. Полезные качества у меня тоже есть - люблю готовить и у меня всегда идеальный порядок в шкафах.
Ответить
Я нашла простой выход - уборщица! Унитазов 3 штуки на 4 человека,поэтому не начищаю их кажднодневно. На этажах,где собака ходит, бегает робот.
Ответить
Поэтому Инга разжаловала домработницу в уборщицы *ржот* LOL:D
Ответить
не один, если ты так акцентируешь на этом внимание
Ответить
Ты ничо не спутала? Это ТЫ сакцентировала на этом внимание ))) Оно и понятно, если у тебя пик карьеры = домработница, а тебя простой уборщицей смеют называть ))))
Ответить
А у тебя пик карьеры какой?
Ответить
180
т.е. у тебя пик уже был, сейчас начался спад?
Ответить
Про меня опять сквозь монитор увидела?
Ответить
таблетку вроде приняла....
или опять не проглотила, а под язык спрятала?
или опять не проглотила, а под язык спрятала?
Ответить
Не ту таблетку. То была витаминка.
Ответить
Ой, не витаминка то была, теть! )) Но прикольно, что ты опознаешь ТЕ таблетки! ))))
Ответить
от чего таблеточка принятая?
Ответить
Скрываешь?
Ответить
190
Ой, скрываююююю.... Давай свои самые смелые предположения! ))) Так вот - ТЫ ПРАВА"! )))
Ответить
Когда хочу, тогда и убираюсь. Не убираюсь, если не хочу, даже если грязно. Меня это не тревожит. Соответствовать хорошей хозяйке нет нужды.
Ответить
аналогично. могу каждый день мыть туалет,если мне так взбредет в голову и месяц не протирать пыль в комнате. а окна с прошлого года не мыли. эта тварь застроила все в округе-мне больше не на что смотреть из окна
Ответить
Это у вас невроз обострился. Я так такая же.Когда стала мыть полы два раза в день и все равно не была довольна то обьяснила себе, что потокать болезни глупо и уборка теперь будет раз в неделю силами всей семьи и даже если пятна на полу,то я пройду мимо. Иначе с ума сойти можно, идеала не будет ведь, в доме где живут люди всегда где нибудь крошка или пылинка найдутся
Ответить
Девочки, ну похвалите ваших роботов, а? Пожалуйста [-0< У меня три пылесоса, задолбалась пылесосить сама. Какой лучше? Моющий или обычный? Раз уж темка такая ;-)
Ответить
У меня тоже 3. Один из них робот. самый обыкновенный- ilife. китайский. очень довольна.
Ответить
Спасибо, присмотрюсь к нему) у меня нет робота, есть всякие керхеры, дайсоны...надоело самой елозить по полу
Ответить
Ну,в общем ,удобная штука. только типа моющий не покупайте- херня та еще. Нормальный еще не изобрели.
Ответить
Ржу, пошла читать отзывы - про моющий пишут, что может застрять и надудонить лужу))))))) упала просто)))
найти бы по хорошей цене....
а для робота нужно всегда все убирать с пола, да? дети-лего-пули ведь не дадут ему работать?
найти бы по хорошей цене....
а для робота нужно всегда все убирать с пола, да? дети-лего-пули ведь не дадут ему работать?
Ответить
Да. Все убрать,стулья поднять,занавески поднять. Короче ,все прибрать и запускать:) Я его в комнате закрываю,а то может ускакать дальше.
Ответить
200
тоже советов хочу, какого робота взять!
Ответить
Поларис 0926. Я довольна. Каждый день бегает. С кухни вообще можно не убирать его(. Моет. Невероятное количество пыли собирает каждый день
Ответить
Я недавно купила самый простой, практически без мозгов Филипс-довольна как слон.
Но, следующий будет с мозгами, т.к. мой постоянно лезет куда не надо, застревает, ищи его потом :-)
Но, это мелочи по сравнению с той радостью свободного времени, что он приносит.
Но, следующий будет с мозгами, т.к. мой постоянно лезет куда не надо, застревает, ищи его потом :-)
Но, это мелочи по сравнению с той радостью свободного времени, что он приносит.
Ответить
Я купила сяоми. Он умный. А через приложение можно и точную зону уборки задать.
Ответить
Убираю каждый день примерно полчаса, частично салфетками и беспроводным пылесосом. раз в неделю- влажная уборка с Тяжелой артилерией вроде пароочистителей и большого пылесоса.
Не представляю, как можно убирать раз в неделю. У меня за неделю все так зарастет, что я за сути не отмою.
Нанимать никого не хочу, потому что потом все равно буду переделывать. Ни разу не видела, чтоб сделали лучше меня.
Не представляю, как можно убирать раз в неделю. У меня за неделю все так зарастет, что я за сути не отмою.
Нанимать никого не хочу, потому что потом все равно буду переделывать. Ни разу не видела, чтоб сделали лучше меня.
Ответить
Домработница как ходила 2 раза в неделю, так и ходит. Но она живет по соседству и ходит только в 3 дома. Между ее визитами ежедневно прохожусь моющим электровеником по "общетусовочному" этажу (кухня-гостиная-холл и прочие коридоры). Детский сан.узел еще ежедневно убираю и игровую. Рабочую зону кухни.
Ответить
Относитесь ко всему проще. В городе - хоть ты тресни - пыль оседает очень быстро, а темные полы в принципе не для приверед. У меня есть пылесос беспроводной, его вынуть, пропылесосить откровенный мусор и убрать - 2 минусы. Остальное - по плану раз в неделю либо я , либо уборщица ( когда закончится карантин).
Ответить
а что проще - беспроводной или робот????
Ответить
Хз, думаю что проще все же робот. Но у меня его никогда не было, так что не могу Вам ответить, ссылаясь на собственный опыт. У нас слишком много вещей по углам распихано (устала бороться с мужем) и провода постоянно меняют дислокацию (слишком много ноутов). Все знакомые хвалят роботы, особенно те, у кого животные дома.
Мне вроде беспроводного хватает. Хотя о роботе можно задуматься ;))))
Мне вроде беспроводного хватает. Хотя о роботе можно задуматься ;))))
Ответить
210
моем полы 2 раза в неделю. В субботу сын,+ туалет-сантехника, во вторник я,+ сантехника в ванной. Кухню мою чаще, особенно раковину, столешницы, плиту, утром солнечная строна и мне нужно чтобы никаких пятен, чтобя сияло.
2 комнаты. Сильно не напрягаемся. Окна, наверное, уже и не буду мыть в этом году, лень.
2 комнаты. Сильно не напрягаемся. Окна, наверное, уже и не буду мыть в этом году, лень.
Ответить
два раза в неделю вся квартира, ежедневно пол на кухне+коридор+сантехника, совет, поменьше обращать внимание и избавиться от лишних вещей
Ответить
Позавчера?? У нас уборка держится минут 5-10. Потом младший все взрывает опять.
Дольше чисто, только когда я встану часов в 6, сразу уберу, а он потом в 9.
Дольше чисто, только когда я встану часов в 6, сразу уберу, а он потом в 9.
Ответить
у нас тоже так было, а теперь сыновья подросли: один готовит, другой пылесосит, младший посуду моет,
а я читаю
а я читаю
Ответить
После того как купила вертикальный п...
28.05 17:23
После того как купила вертикальный пылесос полы моем очень редко, пыли тоже меньше. Я вообще не люблю убираться, трата времени для меня.
Ответить
Это что такое? Покажите.
Ответить
Да ну. У меня тоже вертикальный Дайсон. Как пылесосила раз в день, так и продолжаю. Но у меня 2 собаки и кот...может поэтому..
Ответить
У нас тоже 2 кота, один линяющий вечно. Можем и 3 раза в день пылесосить теперь, а раньше пока достанешь, потом почистишь его, уберешь, ненавидела пылесос. Проще помыть было.
Ответить
Полысесос два раза в неделю, мыть полы раз в 2 недели. Если локально испачкано, то сразу вытираю. Если гости убираюсь вне режима.)
Ответить
220
Мне бы такой дзен. Ноги к полу прилипают, а она две недели ждёт. Тараканов не боитесь?
Ответить
Чего их бояться, если они все прилипли
Ответить
Раз в неделю полы протираются, пылесосит робот каждый день. Пыль раз в неделю тоже.
Ответить
Два раза в неделю мою полы в доме, санузлы каждые 2 дня. Кухню постоянно придерживаю в чистоте. Пыль по мере необходимости. У меня еще собаки поэтому запускаю румбу каждый день практически но в разных зонах дома. Я к уборке отношусь как к дополнительной физической нагрузке. Когда работала часть уборки лежала на муже, сейчас все сама-сама. Кстати когда начала все сама делать то очень уставала. Легче на компе сидеть работать :) Но мне в радость уборка. Не хочу не убираюсь. Но мне нравится босиком дома ходить, поэтому убираюсь. Т.е. уборка и готовка у меня вклад в свое здоровье, борьба с пылевым клещем:) и свежая, здоровая пища. Поэтому нормуль. Еще помогает менять обстановку, а не дома сидеть постоянно. Т.е. уезжать куда-то. У нас потихоньку все открывают, поэтому проблем с этим уже нет. А то сидеть и убирать постоянно действительно надоедает.
Ответить
А кто моет унитаз каждый день, вы прям заливаете гелем и промываете каждую щель со средством или как это происходит?
Это же с ума сойти такую работу каждый день делать (((
Я раз в два дня разбрызгиваю мистер мускул, протираю туалетной бумагой и спускаю это все в унитаз. Стены и полы так же протираю. А в унитаз на ночь через день заливаю гель какой-нибудь.
И только после гостей у меня генеральная уборка санузла.
Это же с ума сойти такую работу каждый день делать (((
Я раз в два дня разбрызгиваю мистер мускул, протираю туалетной бумагой и спускаю это все в унитаз. Стены и полы так же протираю. А в унитаз на ночь через день заливаю гель какой-нибудь.
И только после гостей у меня генеральная уборка санузла.
Ответить
стены и полы тоже туалетной бумагой протираете?
Ответить
У меня почему-то круги унитаза забрызгиваются от рикошетных капель изнутри. Конструкция, видать, такая. Поэтому приходится снимать два блока (круг + крышка), класть в ванну, натирать или забрызгивать средством, смывать, монтировать обратно на унитазы, которые во время этого надо обработать гелем. Морока та ещё...
Ой, это у меня не каждый день. Но каждую неделю. Задолбалась!
Ой, это у меня не каждый день. Но каждую неделю. Задолбалась!
Ответить
Мойте обыкновенным уксусом, чего вы мучаетесь! У вас должен продаваться уксус для уборки. Ну или обыкновенный с водой развести можно.
Ответить
нет, мы так не засераем туалет, достаточно гель и ёршик. Вам всем делать что ли нечего? Как можно засрать и стены и унитаз???
Ответить
пыль с унитаза ершиком вытираете?
Ответить
230
народ, вы на карантине совсем головой поехали, какая пыль на унитазе??? Б..лин, где вы все выросли, одни пыль с унитаза протирают, другие стены засерают, может чаще жопу надо мыть, а не унитаз???
что вы жрете, что так срете???
что вы жрете, что так срете???
Ответить
пыль облетает ваш унитаз?
Ответить
У меня каждый день салфетки для сантехники. Пачка лежит в каждом туалете и просто после себя протирается все, что нужно протереть. 2 минуты.
На ночь залить средство, еще 2 минуты.
Вытереть вокруг раковин полотенцем, потом бросит его в стирку, это тоже 2 минуты. Пол -полотенцем для пола. Ещё 1.
На душевых кабинах у меня лежат ручки для стряхивания воды, просто после душа пройтись по стенкам, согнать воду, тоже 2 минуты.
Это поддерживающее. Без них нормально убирать надо было бы не раз в неделю, а каждые три дня. Но раз в неделю- это уже серьезно, с откручиванием всего, что откручивается, стимером и обработкой от плесени (мне надо, я в субтропиках).
На ночь залить средство, еще 2 минуты.
Вытереть вокруг раковин полотенцем, потом бросит его в стирку, это тоже 2 минуты. Пол -полотенцем для пола. Ещё 1.
На душевых кабинах у меня лежат ручки для стряхивания воды, просто после душа пройтись по стенкам, согнать воду, тоже 2 минуты.
Это поддерживающее. Без них нормально убирать надо было бы не раз в неделю, а каждые три дня. Но раз в неделю- это уже серьезно, с откручиванием всего, что откручивается, стимером и обработкой от плесени (мне надо, я в субтропиках).
Ответить
Вот сейчас,в ночи, собаке еду порционировала,ну и кухню все помыла. Все фронт заляпаны- снизу носом собакина,сверху детьми/мужьями.
Ответить
2 раза в неделю муж запускает робот. Пыль на поверхностях? Ну, есть, конечно. Попадется на глаза в момент, когда я ничем другим не занята - вытру. Или можно просто снять очки))) Пол мою в кухне раз в неделю, санузлы тоже. Сейчас нет уборщицы в связи со всем вот этим... и это прискорбно. Когда дурдом закончится вызову клининг, чтобы прогенералили. Никогда не позволю уборке меня доставать :) Собссно, 2 взрослых человека особо грязь не разводят, только художественный беспорядок
Ответить
Странный сбор средней температуры по палате. У меня сын человек-дуршлак, поел - все в крошках, молока налил - лужа. Убирает за собой сам, но качество уборки на уровне восьмилетнего человека. Дочь - человек-бардак. Села творить - гора обрезков, села рисовать - стол в краске. Убирать за собой не любит, надо пинать. Кот - просто кот, линяет и не очень аккуратно закапывает лоток. А уж если они все втроем решили побеситься, то всю пыль из всех подушек выбьют, можно сразу идти с тряпкой. Конечно у меня уборка каждый день. А если они гуляют на заднем дворе, то половина коридора в земле.
Когда семья уезжает, я убираюсь раз в 5 реже и у меня чисто. Когда семья дома - каждый день, можно дважды в день и все равно порядка не будет, иногда я забиваю и живу в грязи.
Когда семья уезжает, я убираюсь раз в 5 реже и у меня чисто. Когда семья дома - каждый день, можно дважды в день и все равно порядка не будет, иногда я забиваю и живу в грязи.
Ответить
Раз в неделю уборщица, на самоизоляции также и..всё!
Нас 5 плюс собака, но он не линяет))
Нас 5 плюс собака, но он не линяет))
Ответить
Если 3 человека находятся дома+кошка- можно заниматься уборкой нон-стоп. Сейчас есть время, я кпждый день понемножко подтираю то там, то сям. Сразу все тяжко. Когда все на работе-проще, да и робот пылесос несказанно помогает, с животиной в доме это просто маст хев.
Ответить