686
Anonymous
Все остальное
28.05.20 17:16

Собянин не собирается снимать ограничения

До создания вакцины. Читали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До создания вакцины. Читали?
Anonymous
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин допустил, что ограничительные меры, введенные в столице из-за пандемии COVID-19, сохранятся до появления вакцины от коронавируса.
Anonymous
Он бордюры освоил, настало дело фармацевтики, на вакцинах можно неплохо обогатиться- это не перчатки-маски. Ну и поделится с кем нужно.
Вопрос только у меня, как же с голосованием быть, голосовать без вакцинации????
Anonymous
Я же писала - до августа это все, до августа
Anonymous
Т.е. нам еще долго по пропускам выезжать? Супер.
Anonymous
"Режим самосохранения" теперь у Собянина. Ограничения останутся до появления вакцины.
Anonymous
Я считаю, что для таких мер должно быть обоснование. Либо как Инга об' ясни на пальцах почему и зачем, пусть кто-то будет за, кто- то против. Безз об' яснений это вызывает недоверие и раздражение, это как минимум. Какие-то общие слова ни о чем, что у одного, сто у другого.
Они же этими ограничениями всех зайцев убьют, люди поедут деньги оставлять на крымские курорты вместо Испании, плюс поголовная вакцинация. Фактически железный занавес. Привет совок.
Anonymous
Вообще-то ограничения во всех странах, они разные, но никто их снимать не собирается, и долго.
Anonymous
Не нравится мне всё это. Не верю я в вакцину в данном случае.
Девочки, в новостях пишут, что уже опубликовали карту прогулок на мос ру
Конечно, читали.
Формально он прав.
Экономикой пусть другие занимаются. С него спрос за безопастность в городе.
Anonymous
Хочу в лихие 90-е.
Гуляяять можно было.
Anonymous
Понятно, что всем очень хочется свободы. Но неужели не понятно, что не Собянин виноват, что сейчас ее нельзя всем дать?
Anonymous
Регионах снимают ограничения.
Салоны красоты и стоматология работают.
Anonymous
Ну вот в моем случае: у меня Квартира купленная на старость идёт под ренновацию и я хотела отложенные деньги вложить в программу и купить вторую квартиру со скидкой при сносе, но вот НАФИГ! Я куплю в регионе квартиру и поеду туда жить. Рублем против Собянина проголосую. Я не могу и не хочу так жить! В родном городе.
Anonymous
Какие ограничения оставят? Маски? Прогулки по графику? Пропуска? Как это все можно будет оставить, если официально город заработает? Ну, маски, ладно, хотя пользы от них...График прогулок фтопку, если и так все выйдут на работу. Смысл пропусков,не понятен опять же по той причине! Может наличие пропуска создает невидимое защитное поле?))
Anonymous
Идет третья мировая и враг здесь внутренний((((( что делать людям? Как бороться?
Anonymous
Он откроет ТЦ и кинотеатры, кафе и рестораны, парки и музеи, но не отменит пропуска. Хоть это и будет смотреться нелепо на фоне всех этих открытий. Потому, что пропуска не имеют отношения к распространению вируса.Но всем будут втирать, что их отменять нельзя именно по этой причине. имхо.
Anonymous
Люди в неравном положении. Тому, кто живет в пешей доступности от ТЦ, рынка, банка, МФЦ, да еще и работает, пропусков вообще не нужно. Что делать человеку в очередном отпуске, который ждал весь год, живущему далековато от благ?
Anonymous
Хочу на митинг.
Anonymous
Очередное:

Московские власти на примере объяснили, как жители столицы могут выходить на прогулки по расписанию.

К примеру, человек живёт в Хамовниках, но зарегистрирован в Бирюлёве. Ему можно гулять в Хамовниках по расписанию своего дома в Бирюлёве, сказал Алексей Немерюк.
Уже есть карта графиков прогулок! Гуляйте! )). )))).
Anonymous
Едем в Питер!!! Правительство Петербурга решило с 1 по 14 июня смягчить ограничения, введенные из-за коронавируса. В частности, горожане теперь не будут обязаны соблюдать самоизоляцию и носить маски и перчатки на улицах, это будут только рекомендации, сообщила пресс-служба Смольного.В источнике
Anonymous
Воробьев открывает парки (в масках), магазины с отдельным входом, Леруа, Оби. В дет садах увеличивает дежурные группы.
«Власти поступили по алгоритму телефонного звонка о заложенной в школе бомбе». «Мы понимаем, что бомбы там нет, но на самом деле мы эвакуируем всех школьников, пускаем собак и ищем эту бомбу. И сколько раз будут звонки, столько раз будут эвакуировать», — объяснил Мясников.

Источник: https://live24.ru/obschestvo/25603-opasnost-koronavirusa-schitaet-preuvelichennoj-doktor-mjasnikov.html
© Российское информационное агентство LIVE24
Anonymous
Объясните тупой. Раньше гулять было, типа, нельзя. Но можно в магазины и с собаками в любое время. Сейчас магазины и собаки остаются в любое время, но теперь ещё и прогулки в отведенное время. И плюс добавляются маски всегда. Так?
Anonymous
И дистанционку в школах в сентябре тоже оставят???
Anonymous
У Собянина в интсте уже почти 10 тысяч комментов под последней фотографией. И все - о великй любви к нему. Прославляют и восхваляют на все лады :ups3
Anonymous
Короче,россияне этим летом в отпуска не поедут?
Максим Галкин "счастливое время строгого режима прогулок"

https://www.instagram.com/tv/CAvjCDgHk2r/?igshid=mzxx10fpbezu
Anonymous
Городская система видеонаблюдения включает камеры, установленные во дворах, на подъездах жилых домов, в парках, школах, поликлиниках, магазинах и на стройках, а также в помещениях административных зданий и других общественных местах. Город использует систему распознавания лиц компании NTechLab (12,5% принадлежит госкорпорации «Ростех», 25% — фонду Рубена Варданяна, остальное — еще шести физлицам).

По словам источника РБК, знакомого с деталями проекта, для контроля за всеми жителями столицы нужно будет внедрить двухфакторную модель наблюдения. Базой для нее станут геолокационные данные, которые операторы связи могут получить со смартфонов своих абонентов.

Еще один собеседник РБК рассказал, что распознавание лиц с помощью камер необходимо для вторичной идентификации — прежде всего тех, кто вышел на улицу без мобильного телефона.

ДИТ с 2015 года закупает у операторов связи обезличенные данные, которые они получают по движению сим-карт абонентов. Например, эти отчеты позволяют узнать, где живет и работает человек, по длительности пребывания в определенном месте в дневное и ночное время, Стоимость контракта на оказание услуг по предоставлению доступа к геоаналитическим данным на 2018–2020 годы составила 308,66 млн руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/03/2020/5e820b139a7947ce8c3d5830
Anonymous
Ну почему ему всё разрешено, я не понимаю...Почему нигде такого нет, ни в одном российском регионе, ни в одном европейском городе....а у нас это хрень должна быть
Ни работы, ни денег, ни парков, когда хочешь и когда погода хорошая.
Anonymous
Тэкс, я мысль потеряла. А гулять и бегать - это одно и то же? Бегать по расписанию или как?
Anonymous
И главное графики за одну ночь разработали) всю ночь сидели) вчера придумали, а с утра уже готово!
Anonymous
а после 21:00 нельзя выходить что ли? с 21 до 5 утра.. какая-то хeрня
Anonymous
А чо? Народ и ето глотает. Самое главное, с юмором, как сперму.
с москвы
Насколько я поняла, речь шла о масочном режиме, соц.дистанции и т.п., уж пропуска до осени не будут, не нагнетайте.
Anonymous
В твиттере Собянина
Ким Чен Соб
https://twitter.com/MosSobyanin/status/1265704993807429632
Anonymous
Ха, а испанцы хаят свое правительство, что оно разделило день по расписанию, а тут ещё круче - даже не каждый день. Офигеть. До такого нигде не додумались. И народ терпит.
Anonymous
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания, заявил "Интерфаксу" заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

"Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен. Просто устроенные вирусы, типа полиомиелита, могут находиться во внешней среде очень долго, сколько угодно, в принципе. А такие, сложноустроенные вирусы - нет, долго не живут, а разлагаются", - сказал Зверев.

https://www.interfax.ru/russia/710644
Anonymous
Президент и Мэр - Максим Галкин
https://www.youtube.com/watch?v=b5FYPsKYzGY&feature=youtu.be
Оборжаться
Господи, как же хорошо, что мы купили квартиру в Подмосковье. В Москве давно жить уже не хочу. А тут прям подфортило. Правда там еще голые стены, но скоро ремонт начинаем. Быстрей бы уехать из этого ада.
Anonymous
Эксперимент. Вот когда в школе детям задавали такое задание, то нужны были цели,предполагаемый результат указать, условия. И применение на будущее.
Вот что этот эксперимент с прогулками покажет на будущее?
Anonymous
А я не поняла. Если оформить пропуск на пищит к врачу- можно везде гулять? Если есть рабочий- то тоже?
Anonymous
А тем временем Хуснуллин уже в Иркутской области что-то строит)))
Регионы? У вас его еще нет человейников? Собянин идет к вам!)
Anonymous
ТЦ полностью откроются, не только ашаны-сейчас по Москва24 говорят
В столичной полиции призвали москвичей не участвовать в несанкционированных акциях в период карантина

В полиции напомнили об Указе Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ, согласно которому проведение любых публичных мероприятий на территории Москвы запрещено. "Нарушение указанных норм законодательства, в зависимости от части статей, влечет за собой наложение штрафа, обязательные работы или административный арест", - пояснили в МВД.
Anonymous
А вы слышали, что лондонский мэр учудил? Собянину еще учиться и учиться! Можно звать гостей, но в дом пускать только пописать) Общаться предписано на улице, и то при условии, что всех людей не больше семи. А если в семье больше семи человек, то гостей нельзя.
Интересно, как будут отслеживать? Наверное, квадрокоптерами и присылать штрафы)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения