32
Автор
Все остальное
31.05.20 16:33

Металлоискатель)

Добрый день!
Меня что-то накрыла идея. Пытаюсь понять на сколько она рабочая)
Это лето проводим с семьей в доме, который нам предоставили родственники на время пандемии. Город старинный с богатой историей, уходящей в незапамятные времена.
Дом с большим участком на берегу реки. Вокруг много заброшенных и покинутых участков, где здания прошлого, позапрошлого веков уже превратились в тлен.
По берегам самой реки и близлежащим полям проходили боевые действия во время второй мировой войны. До этого тоже много исторических событий в данной местности описаны в литературе начиная с XII века.
И вот у меня руки чешутся купить металлоискатель и пройтись по участкам. Не в плане того, чтобы найти клад, а возможно какие-то бытовые интересные вещички прошлых столетий.
Сам процесс интересен. Если что, копать я умею, у меня строительная профессия и связана с историей зданий.
На ютьюбе просмотрела кучу роликов, кто подобным промышляет, но больше, конечно, там люди в профессиональном плане этим занимаются, а мне ради развлечения. И у меня дети, может им будут интересны и познавательны находки.
Может, у кого был подобный опыт, поделитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Меня что-то накрыла идея. Пытаюсь понять на сколько она рабочая)
Это лето проводим с семьей в доме, который нам предоставили родственники на время пандемии. Город старинный с богатой историей, уходящей в незапамятные времена.
Дом с большим участком на берегу реки. Вокруг много заброшенных и покинутых участков, где здания прошлого, позапрошлого веков уже превратились в тлен.
По берегам самой реки и близлежащим полям проходили боевые действия во время второй мировой войны. До этого тоже много исторических событий в данной местности описаны в литературе начиная с XII века.
И вот у меня руки чешутся купить металлоискатель и пройтись по участкам. Не в плане того, чтобы найти клад, а возможно какие-то бытовые интересные вещички прошлых столетий.
Сам процесс интересен. Если что, копать я умею, у меня строительная профессия и связана с историей зданий.
На ютьюбе просмотрела кучу роликов, кто подобным промышляет, но больше, конечно, там люди в профессиональном плане этим занимаются, а мне ради развлечения. И у меня дети, может им будут интересны и познавательны находки.
Может, у кого был подобный опыт, поделитесь?
Автор
Купила мужу в подарок, когда еще они только появлялись на рынке массово. В 2005м.
Но у нас в основном военные места рядом. В итоге перестали копать, подрывался народ.
я вам сейчас все расскажу.

идете на авито и берете в прокат любой, дорогой, навороченный, всякий.

с ним проводите неделю-две в лесах, отводите душу, потом сдаете обратно и больше ребенок об этом не вспоминает)))))))))))))))))))))))))))
Я Вам как копатель с 15-летним стажем сейчас все расскажу.
Во-первых, сейчас копать уже нечего, все выкопано до Вас. Я еще застала те времена, когда можно было выйти на обычное поле и накопать там домонгольских крестиков, монет удельных княжеств и на худой конец имперской меди. Тогда копателей было раз и обчелся. За эти 15 лет количество желающих нарыть "клад" увеличилось в геометрической прогрессии. Копают все кому не лень. Ямки за собой не зарывают, Разграбили кучу курганов с захоронениями. Насобирали кучу "военки". Знаю, есть люди( долбо ..бы, одно слово), которые эти самые "остатки" от снарядов,мин. пуль и прочего домой к себе тащат, " не пропадать же добру". Если Вы думаете, что ваши заброшенные участки с домами не "прозвонили", вы очень ошибаетесь. по ним, скорее всего уже только ленивый не прошелся. Особенно если это населенный пункт, и к нему есть подъезд на машине. сейчас, чтобы найти что-то стоящее надо на подготовленной машине по болотам да лесам, а потом километров 10 по непроходимому лесу пёхом до предполагаемого места, куда основная масса таких вот копателей в жизни не доберется. и не на один день такие поездки.
Во-вторых, есть закон, если Вас менты в поле, где раньше был населенный пункт, с металлоискателем застукают, а в кармане у вас старая пуговка, отнимут прибор и штраф впаяют, прибор не вернут. Полиция в засаде не сидит и никого просто так, конечно, не ловит( им на закон ср.ть), но другие "добрые" местные могут стукануть им, и тогда придется Вам либо взятку давать, либо с прибором распрощаться.
В-третьих, вам правильно посоветовали на прокат взять прибор. Пройдитесь с ним по своему участку, может и найдете что-то интересное, а заодно поймете, ваше это или нет. А то у меня куча знакомых, кто купил, пару раз вышел и убрал прибор на антресоль.
Если решитесь покупать, не берите дорогой прибор,запутаетесь в настройках, придется месяцами сидеть на форумах, вытаскивать полезную информацию, как настроить, чтобы не фольгу и крышки пивные копать, или чтобы не звонил не переставая на замусоренном месте на все, что под землей ( проволока, куски плугов, гайки тракторные и прочий шмурдяк).
Anonymous
Муж загорелся лет 15 назад, купил. Пользовал 2 лета, активно, с углублением в историю. Находил монеты, не помню что ещё, это все для души.потом надоело, но и продавать не хочет. Лежит эта бандура 13 лет.
Из детей никто не заинтересовался. Правда, у меня девочки, может, мальчикам интереснее.
Муж осенью брал на сутки на прокат....Авито. потерял камеру в поле, от коптера отстегнулась ....нашел)))
Я копаю. Старший сын тоже увлекся, тоже копает. Копаем по войне. Не знаю, кто там подрывался, наверно, те бедняги, которые болгаркой мину пытались распилить. Мины не выкапываем. Гранат много, гильз.. все проржавело и отсырело давно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения