1175
Anonymous
Все остальное
1.06.20 04:22

А вот есть кому нравится Собянин?

Просто вопрос ни о чём) мне он вообще ровно... Чём он плох то? По мне обычный мэр и мэр. Только не топик какой он плохой, а наоборот, кому он нравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто вопрос ни о чём) мне он вообще ровно... Чём он плох то? По мне обычный мэр и мэр. Только не топик какой он плохой, а наоборот, кому он нравится?
Anonymous
Мне он нравится, честно говоря, не понимаю беснующуюся толпу на Еве, он мэр огромного плотнонаселенного мегаполиса,в котором началась эпидемия непонятного вируса. Разумеется, надо что-то делать, да, будут ошибки - перегибы/недогибы. Я понимаю, он бы был мэром села Гадюкина численностью 100 человек и там вводил все эти электронные пропуска и графики, это было бы странно. Но я с ним согласна, что если не вводить ограничения, то в Москве будет как на первомайской демонстрации.
Anonymous
Мне нравится. При нём Москва стала чистым европейский городом, с хорошим транспортом, чистыми и широкими улицами. Снесли весь г о в н о строй азерский.
Anonymous
Мне нравится. Я подмосквич и с удовольствием поменяла бы Воробьева на Собянина. Вот у нас губер - та еще скотина.
Anonymous
У меня нет к Собянину претензий. В школе у детей, в поликлиниках - все до ковида было отлично. Сейчас форс- мажор, он не имеет права ошибиться, это столица, огромный мегаполис!
Anonymous
Шикарный мэр, епта. Люди не понимают просто какое счастье свалилось на Москву 15 лет назад.
Anonymous
Нравится) А то, что с ковидом так строго, так это лучше, чем если бы трупы валялись в парках, а на ИВЛ отбирали только тех, кто моложе 50. Он перестраховался, и его политика позволила Москве избежать коллапса.
Anonymous
Так скажем, что он человек своего места и времени.
Anonymous
А что здесь делает чистой воды политический топ?
Anonymous
О Собянине и не только.

Поподробнее хотелось бы остановиться на Собянине и его усиливающейся информационной поддержке. Как известно, Сергей Семёнович хороший управленец. Но откуда происходит управление, кто управляет самим Собяниным? Тот, кто управляет системой государственной власти РФ в целом, и это явно не Путин.

Собянин плоть от плоти человек системы, образованной в момент распада СССР; уже в 1991 году он становится главой города Когалыма. Вся его карьера - это следование указаниям этой системы, она его вела, она его поднимала наверх.

Когда началась мировая пандемия, и из единого центра стали раздаваться рекомендации по борьбе с коронавирусом, которые исполнялись практически одинаково во всех странах мира, но с разной степенью ретивости. Здесь Сергей Семёнович вновь показал, что умеет исполнять указания лучше всех, спросите москвичей, они что называется прочувствовали это на себе.

Но неужели кто-то думает, что это Собянин сидит и целыми днями придумывает указания по борьбе с коронавирусом и режимом самоизоляции, или может быть этим занимается Ракова, или кто? А ведь для этого нужны десятки, сотни специалистов, продумывающих огромное количество деталей, это должна быть выстроенная система, институциональный орган, которого у Собянина и Мэрии просто нет. К слову, нет его и в Правительстве РФ.

Все эти рекомендации-приказы идут из-за границы, конкретно по борьбе с Covid-19 эти рекомендации раздаёт ВОЗ. По Конституции (15.4), ВОЗ трактует права и свободы человека в России. Через них она определяет смысл, содержание, применение законов, деятельность органов власти. (Постановление Пленума Верховного суда от 2003г№5)

Дальше их детализирует иностранный консалтинг. В Москве у Собянина - это McKinsey, англо-американская компания. Вот у нее-то как раз и находятся эти сотни специалистов, детально продумывающих рекомендации специализированных международных учреждений ВОЗ, МВФ и другие.

Это и есть система внешнего управления. Она затрагивает всю вертикаль власти в России, начиная от Правительства РФ и далее по губернаторам и мэрам городов. Но рекомендации этой системы разные чиновники исполняют по-разному, можно же и саботировать, но вот Собянин старается делать хорошо, поэтому и достиг таких высот.

Поэтому нет ничего удивительного в усиливающейся информационной поддержке Собянина, и ему снова предрекают пост премьера. К слову, в СМИ мэра Москвы почти не ругают, не критикуют. Путина могут, а Собянина нет. За что его критиковать, если он верный исполнитель системы и служит ей десятки лет.

Нужен ли Президенту премьер Собянин? Конечно, нет, это будет означать окончательное размывание ручного управления Путина и разрушение его вертикали власти, которую он вопреки системе внешнего управления и Конституции РФ выстраивал 20 лет. Назначение Собянина главой Правительства неизбежно приведёт к двоевластию в стране, что у нас в России никогда ничем хорошим не заканчивалось. Но это уже тема для отдельной статьи.
Anonymous
Мне нравится. И меры им принятые считаю верными. Один снос киосков и позоромагазинов у метро уже огромный плюс. Парки нормальные стали. Единственно бы с гастерами проблему решить. И вообще бы хорошо было. Проголосую за него.
Anonymous
Не нравится тем, что раздул город до 25 млн, это основное. Не нравится бесконечной растратой денег на пшик, лучше бы регионам подарили.
Не гибкий совершенно, с людьми договариваться не умеет.
Anonymous
МЭРских троллей перебросили, чтобы прощупывать и формировать общественное мнение? Так все плохо у вашего с этим,так и доложите. Здесь, как вы пишете "беснуетесь", а также восхищаетесь им только вы. Незачет.
Anonymous
Хоть бы последний срок его был. Имхо, но хуже мэра не было в Москве, а вот кто будет, большой вопрос, как бы не подготовили преемника какого с бордюрного завода :(
Anonymous
Мне одной кажется, что поклонники Собянина это понаехи? Есть коренные москвичи, которым он нравится, особенно с учётом последних событий? Потому что восхищаться плиткой, гулянием толпой в парках, фестивалями с бесплатными развлечениями могут только те, кто детство провел по колено в навозе.
Anonymous
Бордюренфюрера уважает только человек морально опущенный.
Вот так
Как может нравиться мэр, который ненавидит жителей города и это очень заметно.
Anonymous
Дикая неконтролируемая стройка. Всё. Это моя самая большая основная претензия, которая не перешибётся никакими добрыми делами.
Anonymous
Он понаеха, который не знает и не любит Москву.
Для меня это критерий :sick4
Anonymous
В ЗелАО нет детской больницы!!! Тяжелых детей возят в тушинскую на вертолётах из-за пробок на Ленинградском и Пятницком шоссе.
А он, мЕр этот, в прошлом году облагородил центральный проспект зеленограда на 1 млрд руб и парк обновил ещё на 1 млрд руб.
Как думаете, 2 млрд рублей хватило бы детскую больницу в Зеленоградском округе города Москвы?
Anonymous
Почитайте, как к нему относятся москвичи... https://www.instagram.com/p/CAppOmtqhZX/?igshid=1mztb3h1s9q4w
Более 42 тыс комментариев
И столько же, а может и больше стёрли его подтиралки
Моих только 10 штук точно стёрли
Anonymous
Гастеров пусть убирает, сколько можно! Какой н.х.р короновирус, эпидемия туберкулеза в Москве много лет из-за гастеров! и много чего другого, не продохнуть от них! Эти жуткие такси, где они спят на заднем сиденье, по 5 ряз такси из-за них перезаказывть приходиться!
Anonymous
Мне он на этом видео очень нравится
Дело говорит :party2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=BmB_Lg-fQNg
Anonymous
Все его предыдущие и хорошие и плохие начинания лично для меня теперь вторичны в сравнении с тем, как нагло, не прикрыто и цинично он сейчас пилит бабло, прикрываясь эпидемией.
Автор у вас дети есть? Если да, но вы для него мамаша, чешущая языком на детской площадке.. на так вам, для информации..
Anonymous
Его пора убирать. Лужков проморгал пожары, а Собянин сократил койкоместа до упора. Это вредительство . Нагнал приезжих черт знает откуда на должности врачей. Рецепт выписать не умеют)) Подмял всю платную медицину , ослабил всё непомерной арендой . Вчера на РБК огласили имущество Шапошникова...Все они из одной обоймы, " радетели".
Anonymous
в таких топах всегда отлично видно сколько у нас шизофреников.
Anonymous
После двух пропусков в неделю на машину и трех на прогулку ?
Anonymous
Как мэр уже не нравится, согласна с комментариями вышесказанных про город.
Как мужчина тоже, безэмоциональный, не гибкий, некрасивый, лицо со странной мимикой.
Anonymous
Все годы своего мэрства он совершал огромное преступление, иное слово даже не подобрать, день за днем он уплотнял город, людьми и бездумным строительством. И, конечно, оптимизация медицины. Это не считая других преступлений, менее явных и влияющих на жизнь и здоровье москвичей.
Как он может нравится после этого???
Anonymous
Мне он внешнее нравится. Он мерзкий. А сам по себе - ок, гораздо больше Путина.
Anonymous
Ничего себе десант одобряющих высадили. Неужели кресло закачалось? Гнать Собянина за неуважение к людям. И наплевать что он там вымыл и отбордюрил. Он относится к обычным людям как к скоту и позволяет это своим холуям из мэрии. Достаточно сравнить инструкции по работе с населением, которые выпускает мэрия и то же мвд. Все остальное не важно.
Anonymous
Гастеров за 100й км и можно и такого мэра потерпеть!
Anonymous
Мне нравится Собянин как мэр по части приведения города в нормальный вид. Большинство улиц в центре при нем приняло цивилизованный и ухоженный вид. Из за того что убрали растяжки с рекламой и вывески на домах кто во что горазд хоть здания стало видно. Огромное количество отреставрированных домов, которые радуют глаз . Хорошие парки, по которым приятно гулять. За снос палаток вокруг метро ему от меня отдельное спасибо. Нравятся платные парковки, каршкринг, хотя я им никогда не пользуюсь. И плитка нравится намного больше асфальта на тротуарах.

При этом мне не нравятся его новые развязки, клеверные были удобнее, мне не нравится то, что он разрешает строить высотные дома совершенно убогого вида, не интересные. Не нравится то, что он не может взяться и сделать так, чтобы все застекленные балконы домов были возвращены в первозданный вид. Вот такого безобразия нет ни в одном городе мира, чтобы никто не следил за тем, как жители уродуют дома. И пусть Новую Москву обратно Воробьеву отдаст и переведёт в статус МО. Оставить Москву в границах Мкада.
Самый что ни есть АНОНИМНЫЙ топ почитателей мэра. Или одного моноголикого почитателя
Высокоплотная застройка, Москва, лопнувшая в сторону Калужской области с разработанными до её границ ППТ той жесамой высокоплотной застройки, убитый Лесопарковый защитный пояс, застраиваемые зоны санитарной охраны водозаборных узлов, убитое региональное природоохранное законодательство, застраиваемые ООПТ и природный комплекс. Повсеместный многомиллиардный распил (не, РАСПИЛ) бюджета. О том что сейчас твориться вообхе, кхм, помолчу. Ну очень вовремя возникшая пандемия для обкатки смелых планов мэрии в части введения всяких искусственных интеллектов, образовательных наполненных ахинеей сайтов типа РЭШа и МЭШа... Любите ли вы детей, Фрекен Бок? Ну как вам сказать... Безумно!
Мне не нравится. И Лужков не нравился. Ворье оба.
Anonymous
5 июня ровно 10 лет, как ССС правит Москвой, именно правит. Когда его назначили и.о., а потом утвердили в Мосгордуме в 10 году, он мне сначала даже был симпатичен, говорил, что сделает из Москвы "европейский город", сохранит "старую" Москву, не будет уплотнительной застройки и т.д., после Лужкова с его полукриминальными рынками, который уничтожал исторические здания, закатывал в асфальт трамвайные рельсы, пытаясь уничтожить московский трамвай и т.д., ССС со своими "декларациями" выглядел "свежо" и даже "ново". НО, уже к выборам 13 года стало понятно, что не только ничего не меняется, но и становится хуже. В итоге: "Строительная" мафия так же "правит балл", плитка не только, где она хороша, но и там, где не нужна, новые бордюры на новые. В Новой Москве вместо обещанного "города-сада" и малоэтажной застройкой такое же "гетто" из многоэтажек-"человейников". Мэр активно уничтожает московский троллейбус, вместо того, что бы модернизировать контактную сеть и закупить новых и современных троллейбусов, которые в 2.5 раза дешевле электробусов и эффективнее них. Реновация, которая задумана скорее всего для того, что бы освободить дорогие земли для новостроек и уплотнить и без того густанаселенные районы. Новое Метро в первую очередь в чистое поле, которое можно застроить, а не густанаселенное Бирюлево и т.д. и т.п.. Ну, а его пропуска, мониторинги и график прогулок показали, что он управленец жёсткого "азиатского" типа, и ждать от такого "европейского города", который он обещал вначале своего мэрства, увы, не приходится(((. Имхо.
Мое оценочное суждение
Нет таких. Только троллям на зарплате он нравится. Или мазохистам, которым чем хуже, тем лучше.
Anonymous
да, нравится
меры приняты правильно, можно было и еще построже с нашими несоблюдальщиками
я не тролль на зарплате )))
Anonymous
Не знаю никого кому бы Собянин не нравился. Все мое окружение им довольно. Только в интернете читаю про "собакин" и прочее. Москве более чем повезло, по сравнению с другими городами.
Anonymous
Вот опять новость... Открываются макдаки. Ну как челрвек может разносить вирус выезжая на своем автомобиле на дачу столько раз в неделю, сколько ему нужно, а посетители макдака оставаться совершенно безопасными друг для друга??
Anonymous
Мэр не уважает москвичей. Этого достаточно, что бы быть против него.
Anonymous
Загадил все Подмосковье и соседние области мусором московским, вместо того, что бы строить мусоперерабатывающие заводы. В НМ достаточно места для их постройки. Да и губеры, которые этот мусор принимают у себя в регионах не лучше! Имхо.
Anonymous
А почему мэра защищают в основном понаехавшие? Это десант из его подчиненных что ли? Среди них вообще москвичи то есть?
Anonymous
Не знаю таких извращенцев. Даже те, кто был более-менее лоялен, кому нравились цыганские фестивали и безумная урбанина и то стали плеваться.
Минздрав здорового человека.

Польза от защитных масок при профилактике заражения коронавирусом в повседневной жизни незначительна или вовсе отсутствует.

К такому выводу пришла группа экспертов, изучавшая вопрос по поручению правительства.

В рапорте министерства здравоохранения и социального обеспечения говорится, что данный вывод касается как потребительских масок промышленного производства, так и самодельных масок.

В то же время эксперты заявляют, что маска может теоретически защитить других, но не пользователя от коронавируса. Также в рапорте обращают внимание на риски, связанные с ношением масок. Ненадлежащее использование масок может в худшем случае привести к повышенному риску распространения инфекции, напоминают эксперты.

Правительство обсудит рапорт на следующей неделе и примет решение о дальнейших действиях.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/minzdrav_polza_ot_zashchitnykh_masok_pri_profilaktike_koronavirusa_minimalna_ili_vovse_otsutstvuet/11376936

Это Финляндия ее правительство, не радуйтесь. У нас Собянин заводик купил.
Anonymous
Дело даже не в мерах по ковид. Мэр временщик. Явно работает по указке и не любит город которым управляет.
Anonymous
Хотелось бы, чтобы мэр не только бабки зарабатывал и думал бы о коммерции, но и как-то заботился о красоте города.
А как он может? Он даже и не москвич! Не знает, какой это красивый город был. ДО него!
А сейчас Собянин его изуродовал. Жуткое количество коробок-новостроек, уродливых при этом. Главное для него - метро, чтобы угодить тем, кто в новостройках живет за 100 км от центра ( ведь остальные за него вряд ли проголосуют).
А в метро это даже и не зайти, если ты живешь поближе к центру, так как оно битком набито.
Еще бесят его "нововведения" из его региона, видимо.
Есть вещи, которые были всегда в Москве, а он считает себя в праве их менять. Еще называет на свой манер районы Москвы, хотя, мы их так никогда не называли. Зачем? Своим показаться? Еще хуже этим делает.
Про плитку я молчу. Она кладется и перекладывается еженедельно.
А ведь это он"модернизировал" здравоохранение Москвы в последние годы ( к специалисту не попадешь!), а теперь его власти хвалят, что мы дома сидим, а он картонные больницы строит, а стационары закрывает (плановых операций нет во время ковида!). Ну ведь это он так "модернизировал", а теперь переделывает. За что хвалить?
И последнее. Если что случилось ( давка в метро или эстокаду затопило, то вину на других валят). Он, получается, не виноват.
Ну а уж если эстокада плохая, то это Лужков ее 25 лет назад построил, а как же, кто же еще виноват?
Короче, попали москвичи, ужас. Не думаю, что его снимут. Скучаю по Медведеву, который мог снят мэра! )) (Хотя, того мэра я любила!).
Anonymous
Давайте я как понаеха напишу. Приехала я в 2004. Я так влюбилась в Москву. Я жила в комнате на 5 койкомест. Но от Москвы я просто кайфовала. Во что превратилась Москва с того момента - это ужас.((( с.....н просто демон(((
Вот так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения