Школа
1175
Anonymous
Все остальное
1.06.20 04:22

А вот есть кому нравится Собянин?

Просто вопрос ни о чём) мне он вообще ровно... Чём он плох то? По мне обычный мэр и мэр. Только не топик какой он плохой, а наоборот, кому он нравится?

Свернуть
Ответить
Он может и не так уж плох, но назначен и выполняет распоряжения господина Пэжэ, который узурпировал власть в стране. Едва ли не все проблемы нашей страны не решаются из за несменяемости власти. Этот странный человек провозгласил, что строит "вертикаль власти", назначает губернаторов лично, но не наказывает их за воровство. Все мы прекрасно знаем, что казнокрады в нашей стране получают должности в других ведомствах и продолжают паразитировать. Мэр назначен, а не избран, вот в чем его недостаток.
Ответить
т.е. к Собянину у вас претензий нет? Ваш воспаленный мозг просто беснуется на почве политических фантазий?
Ответить
до ковида более менее на 4 чку..
сейчас не знаю..замучил своими новшествами
Ответить
Его бесконечное уплотнение города и развал медицины убивает все
Ответить
Я тут вчера в одном из комментов на фб увидела такой вопрос))) ещё и добавлено было как прекрасна плитка и как на ней удобно ходить на каблуках. Там комменты были закрыты, поэтому прокомментирую здесь)) я затрудняюсь ответить, кому же удобно ходить на каблуках по плитке- точно не мне... и ещё хотелось уточнить, когда она в принципе успевает по ней ходить, у меня Реал но ощущение, что это перекладывание просто бесконечно... вроде только положили- опять все разворотили и перекладывают
Если говорить про текущую ситуацию- ну есть положительные моменты- много вводится станций Метро... только опять же все с прогибом жителей, как на Метро Академическая, где ветку собираются прокладывать прямо под жилыми домами, и плевать на мнение жителей
Ответить
На каблуках по ней ходить травмоопасно. Да что на каблуках. Я, не носящая каблуки уже лет 10, в удобной обуви на низкой подошве, раза 3 уже на этой плитке чуть не навернулась серьезно. Причем самое гадство - во всех этих случаях издали и вблизи плитка выглядит нормально уложенной. А когда на нее ступаешь - она ходуном ходит под ногой. И это в центре, замечу, прям в самых "вылизанных", вроде как ухоженных местах, такое гадство.
Ответить
Каблуки в Москве только понаехавшие носят, а вы к старости наверное ноги волочите, поэтому и спотыкаетесь.
Ответить
О как! Москвичка в четвертом поколении я, всегда на каблуках в будни. До работы, на работе, только в выходные без каблуков.
Ответить
На плитке и без каблуков очень скользко. Особенно как подморозит, так передвигаешься как на лыжах.
Ответить
Не знаю где перекладывают, на Пятницкой и Ордынке лежит несколько лет, никто ее не трогает.
Ответить
а Вы не пробовали ходить по плитке в гололед?
Ответить
Ой, да ладно, в прошлом году там случайно была (на Пятницкой) и перекладывали, никогда не поверю, что все 9 лет с момента вступления Собянина в должность- это первый раз
Ответить
Что за бред, в 2018 году перекопана вся Пятницкая была почти все лето, я работаю там. В прошлом всю набережную перекопали.
Ответить
Мое мнение о нем во время карантина улучшилось
Ответить
Ракова зарегистрировалась на Еве?)))
Ответить
Она давно уже здесь. Одна из ев писала об этом.
Ответить
Простите за дремучесть, это любовница Сергея Семёновича?
Ответить
Ну это ж кто-то просто пошутил, про сРакову-то. Нельзя так серьезно шутки воспринимать, народ, вы чего? :-D
Ответить
Мне он нравится, честно говоря, не понимаю беснующуюся толпу на Еве, он мэр огромного плотнонаселенного мегаполиса,в котором началась эпидемия непонятного вируса. Разумеется, надо что-то делать, да, будут ошибки - перегибы/недогибы. Я понимаю, он бы был мэром села Гадюкина численностью 100 человек и там вводил все эти электронные пропуска и графики, это было бы странно. Но я с ним согласна, что если не вводить ограничения, то в Москве будет как на первомайской демонстрации.
Ответить
беснуются те, к то не в курсе - как в других странах карантин проходит. Советую поинтересоваться. Гораздо жестче, чем в Москве. Собянин отвечает за ОГРОМНЫЙ мегаполис с несознательным населением.
Ответить
Беснуются те кто знает что в Москве мэр закрыл 450 мед учреждений за время своего правления.
Уплотняющая застройка это тоже заслуга оленевода. Раньше районы проектировали с учетом удобства жителей а теперь в интересах застройщиков. Домов все больше в больниц все меньше
Ответить
А закрыл он их по своему желанию? Или по тому что выше приняли решение об изменении нормативов обслуживания в сторону сокращения?
Ответить
Он это преподнес как собственое решение.
А если решение не его то это еще более говенный мэр
Ответить
Это - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И СТАНДАРТЫ. Не надо на Собянина чужих собак вешать.
Ответить
Собянин лично сказал что принял такое решение чтобы оставшиеся врачи получали больше денег. При этом на иллюминацию и бордюры тратятся миллиарды.
Если этот собакин сам на себя собак повесил то я не виновата.
Даже сейчас можно было открыть гоститаля в закрытых больницах. Но эта скотина предпочла построит новые. Что мешало принимать пациентов в 11 закрытом роддоме? Кстати весьма современном

И уплотняющая реновация это идея собянина с которой он лично обращался к медведеву
Ответить
Честно, не помню чье это решение
Но помню как он пел что все так замечательно, что оптимизация прошла на радость всему населению... и т.д. и т.п.
Ответить
главное что проектировали, инсоляция еще и прочее. А сейчас бездумно лепят.
Ответить
+1, бордюры и плитка коррупционные, главы управ - как в р-не Ивановское, социалка для Москвичей ниже плинтуса, платные парковки везде, штрафа по московскому КОАП драконовские, ну и пиар: смотрите какой умелый мэр, даже в метро реклама Собянина.
Ответить
+мильен
Серая Зайка SD*
1.06 20:42
+мильен
Ответить
Мне накласть на другие страны, я не понимаю, почему из других стран надо заимствовать исключительно гадости. Население нормальное, но мэр - дебил, увы.
Ответить
+ 1 к первомайской демонстрации. Все забыли, какие толпы бывают летом в выходные в парках.
Ответить
На улице +9
Какие парки??
Ответить
Лето на дворе, сегодня +9 и дождь, завтра +25 и солнце, все радостно вывалятся гулять. Мы обычно в Серебряном бору гуляли (в доковидной жизни) так народу в жаркие дни как на советском курорте.
Ответить
Завтра +12 вообще то..
Ответить
"Завтра" это я условно )
Ответить
сказали же что в парках будут регулировать количество, будет много - не пустят
Ответить
Вы понимаете что такая ситуация с больницами это следствие его оптимизации медицины.
И уж точно такая безумная плотность населения это не нормально для мегаполиса
Ни в лондоне ни в париже нет такого безумного числа людей которое постоянно растет ради кошелька мэра
Ответить
ППКС. И еще таки учтем, что официально плотность населения, видимо, считают по тем, кто живет постоянно. А здесь же еще и мигранты, снимающие квартиры всем кагалом, и хостелы всяко-разные непонятные, буквально "набитые под завязку" непоймикем. Вот этих "неофициальных" и дополнительных кто-нибудь считал? Боюсь, что нет. А если они заболеют - не ОРВИ, а чем-нибудь серьезным, те же инфекционные болезни, да мало ли что, для них же тоже нужны будут места в больницах, и их туда и повезут... а собакО все сокращает и оптимизирует медицину.
Ответить
плюс к этому ближайшее и не очень Подмосковье, которое здесь работает, а в выходные приезжает гулять в центр и в парки.
Ответить
ой, ну вот не пишите фигню про гуляющее в московских парках подмосковье.
прям делать нечего, как в свой выходной ехать, чтобы потолкаться в парках москвы.
свои у нас места есть, а вот дачники в электричках задолбали, да:tongue2
Ответить
я не про вас пишу, а про молодежь. В парк Горького не заглядывали в выходной? Сколько там народа, ступить некуда.
И куда же по вашему едут все эти машины из области в центр? :tongue2
Ответить
1. давно известен факт увеличения инфицирования туберкулезом в Москве из-за притока мигрантов из Азии. Сами врачи об этом говорят.
Два года назад у нас был случай в школе: заболел учитель. Всех детей погнали на рентген в тубдиспансер. Врач на приеме просто сказала - любой мигрант в подъезде, в лифте кашлянет - и распространяет туберкулез.

2. Никогда раньше не было ВШЕЙ у наших русских детей!!! НИКОГДА
начиная с 2000х годов, теперь вши - обычное дело. Их приносят дети из сада, младших классов школы, привозят из лагеря, приносят из кинотеатров... (((
Ответить
Вот Париж например с высоты птичьего полета)), по-моему мало чем отличается от Москвы (в плане плотности застройки), что-то не наблюдаю массу свободного места возле домов... Фото из сети.

Ответить
а теперь подсчитайте количество 25-40 этажек на вашем фото
Ответить
Напишите, где в Москве массово идет застройка 40-этажками?
Ответить
Посмотрите планы по реновации. Вместо 5 этажек планируются дома по 30-40 этажей
Ответить
Вся зелень вырублена, классный вид, правда? https://vk.com/honest_pechatniki?z=photo272747202_457254808%2Fwall-129852568_22939 Пусть подавиться деньгами, тварь
Ответить
Ужас! Такое зеленое Курьяново ((:scared2 :'(
Ответить
я вчера ехала по югу Москвы от Мневников до Чертаново, везде высотки торчат, куда не глянь, особенно в районе Лобачевского-Калужской
Ответить
от Калужской до Чертаново лесной массив не заметили? Битцевский лес, на минуточку. И производств нет по этому маршруту, кроме завода драгметаллов
Ответить
Везде, где стройки Собакина. Вплотную друг к другу. Например, Мневники. Жуткое зрелище. И это я ещё не бываю на окраинах и в новой Москве.
Ответить
Ха! В Зеленограде целый район пятиэтажек идёт под снос. На это же место поставят на 5 домов больше этажностью от 17 до 25. Калькуляторам владеете?
Ответить
Да везде так...:evil
Anonymous
1.06 12:28
Да везде так...:evil
Ответить
Щелковская, 2 башни, щукино хотели 70 этажей, вроде уменьшили до 40, и плотность шокирующая, это все башня на башне. школы в новых районах платные, посмотрите двор жк Хорошевский, там школа во весь двор и коммерческая должна стать.
Ответить
в нашем районе построили 6 огромных домов 25 этажей, детей куча, а детский сад построили платный! и все детей распихивают по соседним садам.
Ответить
Какой район?
Anonymous
2.06 16:52
Какой район?
Ответить
И чего, 30-этажки наблюдаете, или НОРМАЛЬНЫЕ дома, максимум по 6-7 этажей? Если Вам чудится ровно такая же застройка, как соббякинская застройка в Москве, т.е. 30-этажками, Вы это...того-сЬ..или зрение проверьте, или очки поменяйте. Ну или не ешьте белены, после которой Вам чудится, что это и соббякинская чумовая застройка - прям одинаково :-D
Ответить
ну и фантазия у вас))))), особенно когда гадости другим пишите (..тогось, зрение проверьте, очки поменяйте, белены поешьте..прямо фантанируете кому и что поделать :D). Это одно фото "из", ну вы же не дура чтоб подумать, что на этом фото уместился ВЕСЬ Париж?
Ответить
В париже 2,2 млн человек а в Москве 12. Если смотреть агломерацию то в париже 10 млн а в Москве 20.
Ну давайте доказывайте дальше что разницы ни какой
Ответить
А давайте без "давайте" :D. Доказывать ничего не собираюсь. Каждый останется при своем мнении, тема изначально срачная, так что...хорошего дня))
Ответить
Ну вы же уваряете что застройка в городе на 2,2 млн точно такая же как и в городе на 12 млн :)
Ответить
А ВЫ зачем дурь пишете, для дураков или специально дуркуете?
Ответить
Вы тёмный человек Рина, вот вам Париж тоже, посчитайте этажи. И очки купите себе, вам нужнее.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%20%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6&source=tabbar
Ответить
ЗайкО, ты долго думалО, прежде чем фото Дефанса-то запостить, ась? :-D. ХомячкО ты "светлоЕ", это ж деловой квартал, а не жилой :-D. И он даалеко не в центре (а у нас ССС в центр небоскребы жилые пихает). Да, еще посмотри, какие в Дефансе расстояния между высотными зданиями. И таки не надо меня про Париж-то просвещать, я там была, и не раз, ну НЕТ в Париже чумовой застройки, хоШь ты тресни. :-D

Подсказываю: еще фото Франкфурта-на-Майне нарой. Там тоже полно небоскребов, Франкфурт - город небоскребов. Но! там, опять же, в основном в небоскребах разные офисы, отели и пр., и там ТОЖЕ нет чумовой застройки. Там огромные расстояния между высотками, и высотки на тебя не "давят". И да, на весь центр Франкфурта - ОГРОМНЕЙШАЯ подземная парковка. И таки есть кварталы жилые с небольшой этажностью...

Да, еще можешь нарыть пятачком фото делового квартала в Вене. Тоже небоскребы. Но они ОТДЕЛЬНО как бы от самого города, на другом берегу....и - повторяю - это ТОЖЕ квартал НЕ ЖИЛОЙ, а ДЕЛОВОЙ, там офисы... и там таки тоже НЕТ ЧУМОВОЙ ЗАСТРОЙКИ.
Ответить
А теперь посмотрите сколько миллионов людей в париже и сколько в Москве.
Ответить
В Москве какает ежедневно 30 миллионов, город рассчитан на 3, дальше будет все чудесатее
Ответить
Да тут дома все ДО 10 этажей. Не выше. Сравнили.
Ответить
Так это и не весь Париж.
Ответить
Так покажите парижские сорокаэтажки.
Ответить
Не только кошелька мэра. Не от хорошей жизни люди из регионов едут в Москву. Потому что в стране финансируют лишь Москву, регионы еле выживают.
Ответить
А что тут непонятного?
1. Он мэр который распилил больницы, насадил человейников и нагнал мигрантов. Он в принципе сделал ещё дофига плохого, но я сейчас назвала только то, что имеет непосредственное значение для эпидемиологии.
2. Он принимает вопиющие по своему идиотизму решения, которые унижают москвичей, да ещё и к ому же усугубляют распространение заразы.
3. Все это время он не прекращает пилить бабло на своих стройках, бордюорах, а от выплат москвичам у него бюджет треснет.
Ответить
Плюсанусь
И объясните, фанаты оленевода, как открытие строек торговых центров направлено на сдерживание распространения вируса?
Ответить
+++мне странно, как это многим нравится.... к сожалению, таких в Москве не мало.
Ответить
Вопрос не в пропусках как таковых, а в непродуманность решений... никто не думает прежде чем сделать
Это и по 15 апреля видно, и по куче других моментов. Пока не пнули не тратить деньги на плитку, так и продолжали бы эту гребаную плитку перекладывать
Ладно с теми же масками, уже ок, ходим в них... но про перчатки уже неоднократно писали что они вредны, вот нафуа обязательство их носить?
И эти графики прогулок- ну вот так и не нашла на официальном сайте, что делать тем, кто прописан в одном районе, а живет в другом?- прямо таки противоречивая информация - и это бесит
У него реально было все шансы стать нормальным мэром, но по факту все скатилось только к его личной выгоде
Ответить
Мне нравится. При нём Москва стала чистым европейский городом, с хорошим транспортом, чистыми и широкими улицами. Снесли весь г о в н о строй азерский.
Ответить
Почему-то поклонники бордюрыча сплошь анонимы. Ссыте? Вы уже выгулялись по графику вашего дома или сидите на самоизоляции?
Ответить
А Вы почему анонимно?) и словам типа "ссыте" Вас мама научила? Вы из быдлосемьи?
Ответить
вы и анонимно уже узнаваемы) От фразы "это вас мама научила?" уже глаз дергается))
Ответить
+10000 одна и та же гнида здесь строчит)))
Ответить
Те, кто пишут "ссыте", "жоппы", "гаммно"- прекрасно узнаваемы. Не пишите этого, и не будут Вам маму припоминать)
Зачем Вы показываете свое плохое воспитание? Держите это в тайне, притворяйтесь культурными.)
Ответить
Вы так же это пишете, когда вам надо.
Ответить
Лично я никогда этого не пишу!)
Если вы продолжаете отстаивать свои права на написание этой дряни типа "ссыте", "жоппы", то ждите комментариев про воспитание в ваших семьях)
Вы не хотите перевоспитываться, то извольте)
Ответить
я вообще не тот человек, с кем вы переписываетесь. И даже подпись немного ради вас поменяла) Чтоб понятней было.

Так что ваши поучения неактуальны для меня. А вот ваша фраза - отличный маркер во всех смыслах))
Ответить
Ну теперь понятно, кто топит за гауляйтера. На манеже все те же - мсиповский десант. Сейчас начнут ловить хохлов.

ЗЫ: о, вижу, ниже уже начали)))
Ответить
Назовите хоть один европейский город в таким объемом населения? Назовите город где сносятся исторические памятник ради постройки небоскребов. Покажите где город превращают в одну большую транспортную развязку?
Ответить
И тут ППКС. А еще бы посмотреть на европейский город, где строится такое количество жутких многоэтажек "на выселках". Вопрос: кого в таких количествах решили сюда нагнать, и с какой именно целью. Был нормальный же мегаполис, ну да, много народу, но таки ДЛЯ ЖИЗНИ. Все, что было необходимо для выполнения функций столицы, для обеспечения населения, имелось. ЗАЧЕМ надо было увеличивать население вдвое, с какой целью? Глядя на все это, один вывод: надо было тупо набить карманы застройщикам...
Ответить
да, тысячу раз
Anonymous
1.06 18:13
да, тысячу раз
Ответить
Париж, Дефанс. Мюнхен, Хайлайт. Амстердам, Севила.
Ответить
И чЁ? Это ОФИСНЫЕ кварталы, деловые. Там народ НЕ ЖИВЕТ, там РАБОТАЮТ. Кстати, многие парижане на Дефанс плюются.
И таки в этих кварталах застройка не чумовая, а продуманная.
Ты Википедию-то не рой, и не надо тут лапшу людям на уши вешать. Тут много кто много где был. Сейчас придут еще и троллям-лапшевешетелям мОзги вправят.
Ответить
Ну, а передали ему помойку?
Чистым городом Москва стала при Лужкове. Нонешний мэр ничего своего (из положительного) не внес, то, что можно назвать плюсом - спиз (зачеркнуто) позаимствовано из разработок Лужкова
Ответить
+10000000
в 2007 сын был маленький, много гуляли с ним и по паркам, и по детским площадкам во дворах - намного чище было и ухоженней, снег зимой чистили, пластмассовых газонов не стелили, монстров этих гарлемных еще не было
Ответить
Можете мне объяснить: откуда у его женщины такие деньги на шмотки? Его и её ЗП не хватило бы. Так откуда деньги?
Ответить
Москвабадом Москва при нем стала, а не европейским городом.
Ответить
Чистый? это шутка? метро грязное, фасады красивых домов разрушены, цоколи домов грязные, прям бееее, при выходе из казанского вокзала до универмага Московский, цоколи зданий прям беееее
Ответить
Согласна!!! Волею судеб в пошлом году 3 месяца ездила на ласточке и приезжала на Ленинградский вокзал!!! Боже! Грязь! ГРЯЗЬ! ГРязь! Вонь! Ссанье! Бомжи! Палатки! Грязь! Грязь! Грязь!
Ответить
это вы наверное в 90-е там не были ))) вот тогда там был ТРЭШ
бомжи, палатки, грязь, вонь
Ответить
Мне нравится. Я подмосквич и с удовольствием поменяла бы Воробьева на Собянина. Вот у нас губер - та еще скотина.
Ответить
Москва получает плюшки в виде пенсий, пособий, скверов и парков не ща счёт того что Собянин умница, а за счёт бюджета который во много раз превышает бюджет МО.
Ответить
ой, не комментите то, в чем не разбираетесь. Про бюджет все в курсе. Кроме бюджета есть еще много прекрасных вещей.
Ответить
Москва получает плюшки только потому что жизнь тут дороже. Прожиточный минимум в Москве выше, поэтому пенсии как и везде делают чуть больше прожиточного минимум чтобы не признаваться что у нас пенсионеры живут в нищете
Ответить
А у меня в ленте, после того как Воробьев пропуска отменил, прям аплодисменты начались, что москвичи хотят такого мэра)))
Ответить
Я читала комментарии у Воробьева и более убеждалась, что надо уезжать из страны.
Ответить
Почитайте у Собянина..точно уедете
Ответить
У меня нет к Собянину претензий. В школе у детей, в поликлиниках - все до ковида было отлично. Сейчас форс- мажор, он не имеет права ошибиться, это столица, огромный мегаполис!
Ответить
Вы не москвичка.
Ни один мегаполис ради денег не ухудшает жизнь жителей
Ответить
Я москвичка)
Anonymous
1.06 11:14
Я москвичка)
Ответить
Скока ужо в Москве живёшь?
Ответить
10 лет живу, а что?
Anonymous
1.06 20:13
10 лет живу, а что?
Ответить
А деревню из себя никак не изведешь!
Ответить
А я год.
1.06 23:03
110
А я год.
Ответить
10 лет... Москвичка???...
Ответить
Вам повезло! У нас поликлиника теперь с оптимизацией Собянина, в которой убрали стоматологию, чтобы полечить ребенку зубы, надо ехать 1,5 часа в одну сторону и потом обратно, так прикрепили, чего уж. Время записи сильно ограничено, так что за 1 раз только один зуб еле успевают.
Детские врачи самый минимум, взрослые тоже.

Платные парковки вообще за гранью в спальных районах, я понимаю, в цао. Там люди вздохнули, но мы тут в шоке, свободные места были и есть, но надо денег! Территория перед магазином, которая не проезжая часть, а квадрат, где люди парковались, чтобы в магазин сходить, оказалась территорией города и даже там ввели платную парковку. Разрешение парковочное предусмотрено только для домов, прилегающих к этой линии парковки, все перпендикулярные улицы, на которых вообще запрет на парковку ввели не получили право припарковаться там. Итог: жители стонут, вся парковочная линия заполнена таксистами и прокатными машинами, которые просто там стоят.
Могу много говорить, "прекрасный" мэр, чего уж...
Ответить
переприкрепитесь в другую, удобную вам детскую стоматологию. в центр вам удобно, на чистые пруды? там рядом с метро.
Ответить
У меня в соседнем районе есть детские стоматологии, но туда не прикрепляли, сказали, что стоматология часть поликлиники и прикрепляясь к другой стоматологии, надо прикрепляться к другой поликлинике в целом. Но это уж вообще бред, за справкой еще ездить в другой район...
До оптимизации вполне нормально было в нашей же поликлинике записаться к врачам стоматологам: взрослым и детским, они не простаивали, запись была плотная, но реально было попасть. Убирать это было глупо! Оптимизировать то, что было востребовано и не простаивало?!
Ответить
Чего только нет... У нас стоматология районная всегда была территориально отдельно от детской, и ехать туда только автобусом, неудобно, плюс какое-то сплошное хамло работает.
На Чистых прудах детская стоматология - отдельное здание для детей. Т.е. там, видимо, другая система, только стоматология .У них три здания: детская, взрослая и администрация. Никаких справок при прикреплении у нас не спрашивали. Более того, в эмиас некоторое время была доступна запись в обе; по месту жительства и как прикрепились.
Ответить
Я вам верю, но тогда вообще бардак!!!
У нас до оптимизации было одно здание и там врачи от гинекологов до стоматологов. У нас убрали стоматологию, а в соседнем районе оставили так, как было. И вот там прикрепляются на все сразу, в комплексе, а нас в отдельную только стоматологию автоматом прикрепили, но она реально далеко (если не на машине, автобус до метро, на метро с пересадкой, далее автобус или пешком), на машине с пробками примерно также, только дети маленькие не вымучиваются так, из-за нескольких осановок на автобусе я бы не бурчала.
Ответить
А вы в каком районе живете и родились?
Ответить
Шикарный мэр, епта. Люди не понимают просто какое счастье свалилось на Москву 15 лет назад.
Ответить
и как это счастье усиливается сейчас
Ответить
Ага! Достояно его инсту почитать... десятки тысяч « поклонников»
Ответить
И правда шикарный раньше в Москве было 10% населения страны, скоро будет 15, при этом 450 мед учреждений закрыто за 15 лет.
Ответить
Нравится) А то, что с ковидом так строго, так это лучше, чем если бы трупы валялись в парках, а на ИВЛ отбирали только тех, кто моложе 50. Он перестраховался, и его политика позволила Москве избежать коллапса.
Ответить
ТролляшкО, ну нельзя же так. Ты на работе, а жрешь глючины какие-то, тебе ж велели, наверное, более-менее правдоподобное писать, а ты про "валяющиеся трупы в парках" брЭдишь. Где трупы валялись, вот прям валялись в парках, назови страну, а? Только чур, я потом твой пЭрл перешлю в соответствующее посольство данной страны...чтобы тебе за распространение фейков и клеветы прилетело, о-кЭй?
Ответить
Та ж у Беларуси:party2
Ответить
Коллапс начнется позже))). Но уже от последствий ковидного режима. Просто до некоторых пока не доходит это.
Ответить
А если бы 7 тысяч коек не упразднил в рамках оптимизации, то не пришлось бы аврально деньги тратить на постройку больниц. И так же избежал бы коллапса.
Ответить
Дык для этого и упразднили )) на готовых койках денег не намоешь
Ответить
Просрал начало принятия адекватных мер, а теперь не знает как выкрутиться.
Закрывать Москву и вводить строгие меры нужно было в начале распространения инфекции - тогда это было бы оправдано и не растянулось на несколько месяцев.
А он сидел ждал. В его указе (до сих пор), те, кто прилетел из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, должны сами (без всякого контроля) самоизолироваться. Их никто не отслеживал в самом начале, не делают этого и сейчас.
Стройки работали до последнего... а там такое распространение.... про которое тихонечко молчат...
Да полно косяков, выгодные как ему лично, так и тем, кто ему бабло отстегивает
На москвичей ему плевать... Нет, не так, даже не плевать, он ненавидит жителей города и ему явно доставляет удовольствие введение мер, которые унижают людей. Посмотрите, как он смакует введение этих мер - с ухмылочкой, и ни капли сочувствия, ни слова поддержки в адрес людей...
Ответить
Отслеживают, но как-то не особо рьяно, насколько я поняла )) Подруга наконец-то вернулась вывозным рейсом на днях. На следующий день, к ней участковый приходил , списал все данные, телефон и т.п. сказал обязывают их это делать и сказал что будет заходить эти 2 недели )))
Ответить
Вот именно. В других регионах из аэропортов отвозили и изолировали на карантин. А в Москве всех по домам распускали и распускают.
Менты, кстати, только последнее время стали ходить...
Ответить
Вот кстати да. Сочувствия вообще ноль
Путин хоть " потерпите родные" говорил.
Ответить
И вы терпите?
Anonymous
1.06 12:21
И вы терпите?
Ответить
Общаги при стройках давно в ковиде. И их ещё на работу гоняли, кто мог ходить. Потом домой потащили, как вахта кончилась.
Ответить
Вот и я о том же. Власти просрали момент закрытия страны. А потом все на народ свалили, типа мы дома сидеть не хотим.
Ответить
Так скажем, что он человек своего места и времени.
Ответить
Да, он удачно нашел место где можно свой бизнес раскрутить по полной вполне легально. То чо на людей ему плевать это тоже человек своего времени
Ответить
А что здесь делает чистой воды политический топ?
Ответить
О Собянине и не только.

Поподробнее хотелось бы остановиться на Собянине и его усиливающейся информационной поддержке. Как известно, Сергей Семёнович хороший управленец. Но откуда происходит управление, кто управляет самим Собяниным? Тот, кто управляет системой государственной власти РФ в целом, и это явно не Путин.

Собянин плоть от плоти человек системы, образованной в момент распада СССР; уже в 1991 году он становится главой города Когалыма. Вся его карьера - это следование указаниям этой системы, она его вела, она его поднимала наверх.

Когда началась мировая пандемия, и из единого центра стали раздаваться рекомендации по борьбе с коронавирусом, которые исполнялись практически одинаково во всех странах мира, но с разной степенью ретивости. Здесь Сергей Семёнович вновь показал, что умеет исполнять указания лучше всех, спросите москвичей, они что называется прочувствовали это на себе.

Но неужели кто-то думает, что это Собянин сидит и целыми днями придумывает указания по борьбе с коронавирусом и режимом самоизоляции, или может быть этим занимается Ракова, или кто? А ведь для этого нужны десятки, сотни специалистов, продумывающих огромное количество деталей, это должна быть выстроенная система, институциональный орган, которого у Собянина и Мэрии просто нет. К слову, нет его и в Правительстве РФ.

Все эти рекомендации-приказы идут из-за границы, конкретно по борьбе с Covid-19 эти рекомендации раздаёт ВОЗ. По Конституции (15.4), ВОЗ трактует права и свободы человека в России. Через них она определяет смысл, содержание, применение законов, деятельность органов власти. (Постановление Пленума Верховного суда от 2003г№5)

Дальше их детализирует иностранный консалтинг. В Москве у Собянина - это McKinsey, англо-американская компания. Вот у нее-то как раз и находятся эти сотни специалистов, детально продумывающих рекомендации специализированных международных учреждений ВОЗ, МВФ и другие.

Это и есть система внешнего управления. Она затрагивает всю вертикаль власти в России, начиная от Правительства РФ и далее по губернаторам и мэрам городов. Но рекомендации этой системы разные чиновники исполняют по-разному, можно же и саботировать, но вот Собянин старается делать хорошо, поэтому и достиг таких высот.

Поэтому нет ничего удивительного в усиливающейся информационной поддержке Собянина, и ему снова предрекают пост премьера. К слову, в СМИ мэра Москвы почти не ругают, не критикуют. Путина могут, а Собянина нет. За что его критиковать, если он верный исполнитель системы и служит ей десятки лет.

Нужен ли Президенту премьер Собянин? Конечно, нет, это будет означать окончательное размывание ручного управления Путина и разрушение его вертикали власти, которую он вопреки системе внешнего управления и Конституции РФ выстраивал 20 лет. Назначение Собянина главой Правительства неизбежно приведёт к двоевластию в стране, что у нас в России никогда ничем хорошим не заканчивалось. Но это уже тема для отдельной статьи.
Ответить
То есть Собянин, исполняющий рекомендации ВОЗ из-за границы, - это плохо, а путинская вертикаль - хорошо. Так?
Ответить
140
мы здесь о Собянине
Ответить
Простыню выше прочите. Там не только о Собянине.
Ответить
Если США послали ВОЗ, то и их рекомендации по борьбе с вирусом?
Ответить
Мне нравится. И меры им принятые считаю верными. Один снос киосков и позоромагазинов у метро уже огромный плюс. Парки нормальные стали. Единственно бы с гастерами проблему решить. И вообще бы хорошо было. Проголосую за него.
Ответить
Да, ну объсните закрытие больниц в Москве, ради постройки новых ЖК? Расскажите в чем плюс уплотняющей застройки при том что наземный транспорт уже не справляется?
Ответить
А вы не замечаете, что снесенные киоски возрождаются?
Наверное для того, чтобы снести их еще раз...
Ответить
За киоски и магазины это не Собянину спасибо, а Немерюку.
Парки стали ужасные, уничтожил всё разнотравье. Вредитель!
Ответить
В Кусково стригут огромные площади с травой. Под окнами вой газонокосилок, и парке.
Ответить
Откуда у его женщины такие деньги только на шмотки? Можете объяснить? Его и её зп на такое не хватит.
Ответить
Когда вы за него голосовать собрались? Он свои сроки мэрские уже истратил. Надеюсь, не обнулится, как некоторые.
Ответить
А в Зеленограде к станции Крюково, которая будет в московском диаметре не подойти... тротуар 70 см.. и всё заставлено *мат*магазинами... а билетная касса.. такое ощущение что это немецкий трофей 45 года... а ведёт Москва, ЗелАО
Ответить
* а ведь Москва
Anonymous
1.06 13:14
* а ведь Москва
Ответить
Зеленоградом заведует Андрей Смирнов, а не Собянин.
Ответить
Он мэр Зеленограда?
Ответить
Тетя!! ЗелАО это Москва! Мэр Москвы - Собянин!
Учи матчасть!
Ответить
Тётя, Зеленоградом управляет Смирнов, потому что это Зеленоград, а не Москва. Хотя прописка в нем московская.
Ответить
Ёееее...! Тетя, должность Смирнова называется ПРЕФЕКТ. А Зеленоград, как тебе сказали уже, это ОДИН ИЗ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ города МОСКВЫ. Поэтому ПРЕФЕКТ Смирнов таки ПОДЧИНЯЕТСЯ МЭРУ МОСКВЫ, то есть СОБЯНИНУ. Ну Википедию хоШь открывайте, хрюшки троллятские :-D, не позорьтесь.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4

Откуда вас набирают-то, из деревни Гадюкино?? Вы ж даже поиском пользоваться не умеете :-D
Ответить
Тупко, Зеленоградом и управляет префект. Мэр Москвы условно Собянин, но в Зелик он не лезет. Как и во все остальные замкадные жопы с московской пропиской.
Ответить
Ага)) не лезет он)) в прошлом году на 1 млрд бордюров на центральном проспекте выложили по его указке
И немерюк, кстати, из ЗелАО
Смирнов -марионетка
Что мЕр скажет, то и делает
Ответить
Ты свою кличку ("Тупко") в конце поста ставь, хрюшкО троллятское. Хотела раньше ответить, но уже пришел человек, пояснил, кто и как куда "не лезет".
Ответить
Понаеха?
Anonymous
1.06 16:33
160
Понаеха?
Ответить
Не нравится тем, что раздул город до 25 млн, это основное. Не нравится бесконечной растратой денег на пшик, лучше бы регионам подарили.
Не гибкий совершенно, с людьми договариваться не умеет.
Ответить
И картавит :sick4 терпеть не могу людей которые картавят
Сначала его мамаше было пох на это, теперь сам не хочет исправить
Ну и говор конечно региональный :sick4
Ответить
Ну вы совсем уже:crazy
Ответить
Поддержу. Считаю, что публичный человек должен обладать грамотной и четкой речью. Все недостатки (картавость, шепелявость) можно устранить, занимаясь с логопедом и во взрослом возрасте.
Ответить
Спасибо!! Вы меня поняли!!
Ответить
Ну конечно, то есть если ваша семья хорошо зарабатывает, то вы деньги бедным родственникам раздариваете, да?
Ответить
Да, если им нужна помощь. Хоть это и некорректное сравнение.
Ответить
МЭРских троллей перебросили, чтобы прощупывать и формировать общественное мнение? Так все плохо у вашего с этим,так и доложите. Здесь, как вы пишете "беснуетесь", а также восхищаетесь им только вы. Незачет.
Ответить
Ага, понятно же, кто сделал эту тему и пишет положительные посты. Так грубо работают. Понабрали по объявлению...
Ответить
моё сообщение даже удалили, без уведомления на почту...
Ответить
Хоть бы последний срок его был. Имхо, но хуже мэра не было в Москве, а вот кто будет, большой вопрос, как бы не подготовили преемника какого с бордюрного завода :(
Ответить
Немерюка наверное продвигать будет
Ответить
Только бы не он. Кажется ещё бОльшим мерзавцем.
Ответить
Этот точно закопает всех!)))
Чиновник, который курирует похоронную отрасль столицы – Алексей Немерюк.
https://compromat.t30p.ru/post/Sobyanin-prigrel-kladbischenskii-klan-Alekseya-Nemeryuka-zamarannogo-ubiistvom-deputata-GD.aspx
Ответить
Когда-то давно сталкивалась с ним в роли просящей компании, так сказать. Такого д@рьма я давно не слышала. Крайне неприятный тип.
Да и по последним высказываниям создаёт впечатление отрицательное.
Ответить
Ну, д...рьмо, оно ж всегда вылезет, как не скрывай. Кто его прям вот обязательно за язык тянул с этими последними высказываниями? А ведь и вылез же "говорящей головой", и сказал..вся сущность и открылась. Но это хорошо. Кто не знал - теперь знает.
Ответить
Как папу своего закопал..
Ответить
Бордюрыч будет плитку перекладывать до тех пор, пока он выгоден власти.
Ответить
Мне одной кажется, что поклонники Собянина это понаехи? Есть коренные москвичи, которым он нравится, особенно с учётом последних событий? Потому что восхищаться плиткой, гулянием толпой в парках, фестивалями с бесплатными развлечениями могут только те, кто детство провел по колено в навозе.
Ответить
Среди моих знакомых были, мало, но и те нелояльны стали за это время. Глаза открылись.
Ответить
Вы тролль? Пытаетесь перевести русло беседы? Сейчас все в одной лодке, а вы провокатор.
Ответить
Нет, мне интересно происхождение людей, которым нравится это вот всё.
Ответить
Из моих знакомых поклонников у него нету, были лояльные, были пофигисты, а сейчас все стали противниками.
Ответить
То же самое у моих родственников - резко сменили направление, вплоть до явной неприязни.
Ответить
Из-за чего, из-за пандемии? Честно, я бы из-за этого не поменяла бы отношение, если бы "до" меня бы всё устраивало.
Ответить
Я примерно до 2013-2014 года считала, что от него на посту мэра есть какая-то польза (ну что порядок с транспортом наведет, в частности). Иллюзий никогда не было насчет его и его команды, т.к. я в самом начале, можно сказать, изнутри видела, как проходили его преобразования структуры Правительства Москвы после его назначения...в смысле, какими методами, и с какими ляпами (но тогда это можно было объяснить тем, что люди чего-то недопонимают, в курс дела не вошли, ошибки допускают и т.п.).
Но вот что началось потом.. эта хренова плитка каждый год, замены 1000 раз помянутого бордюрного камня (!), это дикое строительство, безумное сужение дорог без всякой надобности...а в последние 2 года вообще творится что-то запредельное.
Ответить
Вам не кажется. Так и есть. Среди моих знакомых нет москвичей, которым он нравится, нет приезжих, которые приехали 20-30 лет назад. Зато есть те, кто приехал недавно, большинство из них живут не в Москве, а в Подмосковье или в Москве но за Мкад. Квартиры в ипотеку в жутких человейниках, но им нравится, они не жили никогда в старых районах, для низ Москва, это ярмарки на площади, плитка, метро их радует за Мкадом, они первые в вагон садятся. А то, что москвичи за 3 станции до кольца в вагон сесть ее могут, это не их проблемы.
Ответить
Собственно, что и следовало доказать. Поэтому и пишут анонимно, что голимые понаехи, любители Собянина. Позорище навозное.
Ответить
Вы сама с собой ведёте беседу?
Ответить
Вы пишете анонимно, с вами всё ясно. Голимая понаеха)))))
Ответить
Меня очень радует метро за МКАДом - реально у ребенка возможность нормально учиться появилась, и еще больше будет радовать, когда его еще дальше продлят. Но надо сказать, что у родителей на Цветном тоже очень красиво стало.
Ответить
Я не против метро за Мкад, но, наверное, нужно было анализировать, какой будет пассажиропоток и как это отразится на всех жителях Москвы. А то в Кузьминках и на Рязанском проспекте не могут сесть в поезд. На конечной весь поезд заполняеся жителями подмосковья, которые приехали и пересаживаются на метро. Есть несколько поездов, которые начинают движение не от конечной, а от Кузьминок. Вот их нужно больше сделать. А по поводу, что вам нравится, я и сказала, что нравится тем, кто живет в отдаленных районах, для них становится лучше. Тем, кто в старых районах, не нравится. Клумбы в порядке, но у нас в районе сталинок, строят 30-этажные дома, ввинчивают на крошечные участки, это неправильно и нужно только потому, что взятки за эти земельные участки огромные. Для города это плохо, а градоуправитель должен думать о городе, а не о наживе. Вот этим и не нравится, а метро это хорошо.
Ответить
Не знаю, в центре на Цветном стало лучше. В серединке, не знаю, может и похуже. А скорее она стала выравниваться с окраинами: раньше были районы приличные и отстойные, а сейчас усреднение выходит. Возможно, это и правильно.
Ответить
Вы не правы. Я понаеха. И мне не нравится политика Собянина. Я обожаю Москву малоэтажную. И очень горько смотреть, как ее застраивают монстрами. Это убийство города. И медицину жалко:( .
Разница в 15 лет весьма ощутимая.
Ответить
Так вы когда понаехали, лет 15-20 назад? пожили в старом районе, речь про недавних приезжих - лет 10 не больше приехавших, они едут сразу покупать студию-общагу в ПИКовском доме, им все нравится. По крайней мере, я такую тенденцию наблюдаю.
Ответить
Вас мало таких, к сожалению...
Ответить
Рекламы Собянина так много, она везде, думаю, что и здесь есть люди на работе, от мэрии.
Ответить
А то... сидят на удаленке, строчат хвалебные оды шефу - зп отрабатывают
Ответить
Конечно они здесь есть. Когда бывают топы про медицину, тут же прибегают какие-то свежие ники от департамента и начинают тут отчитываться. Мэрия постоянно мониторит этот сайт. И вбросы идут, как только настоящие люди чуть-чуть остынут от мэрских бесчинств. Вот сейчас образовалась пауза и сразу пошли мэрские вбросы.
Ответить
А зачем им это?
Anonymous
1.06 19:33
200
А зачем им это?
Ответить
Откуда я знаю? Подгорает, видимо.
Ответить
Вы правы. Поклонники Собянина - понаехи 100 процентов. Прожившие в Москве 1-10 лет и считающие себя москвичами
Ответить
Бордюренфюрера уважает только человек морально опущенный.
Ответить
Вы из тюрьмы пишете?
Ответить
Как раз из той тюрьмы где пахан наш бордюренфюрер.
Ответить
Как может нравиться мэр, который ненавидит жителей города и это очень заметно.
Ответить
Даже скрывать не умеет и не пытается.
Ответить
Дикая неконтролируемая стройка. Всё. Это моя самая большая основная претензия, которая не перешибётся никакими добрыми делами.
Ответить
Плюс массовый таксопарк сами знаете кого.
Ответить
Он понаеха, который не знает и не любит Москву.
Для меня это критерий :sick4
Ответить
В ЗелАО нет детской больницы!!! Тяжелых детей возят в тушинскую на вертолётах из-за пробок на Ленинградском и Пятницком шоссе.
А он, мЕр этот, в прошлом году облагородил центральный проспект зеленограда на 1 млрд руб и парк обновил ещё на 1 млрд руб.
Как думаете, 2 млрд рублей хватило бы детскую больницу в Зеленоградском округе города Москвы?
Ответить
Почитайте, как к нему относятся москвичи... https://www.instagram.com/p/CAppOmtqhZX/?igshid=1mztb3h1s9q4w
Более 42 тыс комментариев
И столько же, а может и больше стёрли его подтиралки
Моих только 10 штук точно стёрли
Ответить
Гастеров пусть убирает, сколько можно! Какой н.х.р короновирус, эпидемия туберкулеза в Москве много лет из-за гастеров! и много чего другого, не продохнуть от них! Эти жуткие такси, где они спят на заднем сиденье, по 5 ряз такси из-за них перезаказывть приходиться!
Ответить
Мне он на этом видео очень нравится
Дело говорит :party2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=BmB_Lg-fQNg
Ответить
Все его предыдущие и хорошие и плохие начинания лично для меня теперь вторичны в сравнении с тем, как нагло, не прикрыто и цинично он сейчас пилит бабло, прикрываясь эпидемией.
Ответить
Автор у вас дети есть? Если да, но вы для него мамаша, чешущая языком на детской площадке.. на так вам, для информации..
Ответить
автор не в Москве или вообще не в России, только таким он м.б пофиг. вам ведь все равно, что там делает мэр Нью-Йорка, например.
Ответить
Его пора убирать. Лужков проморгал пожары, а Собянин сократил койкоместа до упора. Это вредительство . Нагнал приезжих черт знает откуда на должности врачей. Рецепт выписать не умеют)) Подмял всю платную медицину , ослабил всё непомерной арендой . Вчера на РБК огласили имущество Шапошникова...Все они из одной обоймы, " радетели".
Ответить
Какие Лужков пожары поморгал? 1812 года когда Москва горела?
Ответить
2010 год. После чего и вылетел.
Ответить
В 2010 году Москва горела?? :scared2
Ответить
Да в июле августе. Дым и жара.
Ответить
Так то Подмосковье горело. Лужков то при чем?
Ответить
Я связи не знаю...но "пожары в 2010" имеются ввижу именно эти.
Ответить
Ну так погуглите из-за чего Лужков вылетел))) точно не из-за пожаров.
Ответить
А это, оказывается, Лужков у нас лесную службу распатронил? Или он был губернатором Подмосковья, и обязан был содержать леса под Шатурой?
Ответить
Вы с Луны?
Мыshа +
3.06 01:36
Вы с Луны?
Ответить
В том что была жара тоже Лужков виноват?? :scared2
Ответить
Горели торфяники, как предлагаете их тушить?
Ответить
Да это тролль. Не ведитесь.
Ответить
Я ответила на вопрос " москва горела в 2010?"... не более того. А меня все стали спрашивать что мог сделать лужков. Я понятия не имею.... сама лично я тогда собралась и на месяц в питер уехала. Просто напоминла о факте.
Ответить
Москва НЕ ГОРЕЛА в 2010. Горели торфяники в Московской области.
Ответить
Ну образно же.... не знаю, чего вы так за это зацепились.
Ответить
Так это 2 разных субъекта. Как Лужков может отвечать не за свой субъект?
Ответить
человек просто разъяснил что за пожары имелись ввиду. А про вину Лужкова явно писал другой аноним.
Ответить
Был бы повод избавится от неугодного мэра, любимого и поддерживаемого жителями города
Ответить
Он вылетел не из-за этого.
Ответить
Ответить
Угу.
Anonymous
1.06 12:13
Угу.
Ответить
Ответить
Какой же Соловьев куку)
Ответить
Лужков у нас нынче бог воды?) А вы бы как не "проморгали пожары", поделитесь)
Ответить
Если вы забыли, в Москве ничего не горело. Да и, если в тот год было бы столько населения в Москве сколько сейчас, наверно, не нужно говорить, что смертность в тот год была бы выше.
А Шапошникова и других из мосгодумы давно пора разогнать. Но можно было и иначе, выборами. Очень надеюсь, что москвичи уже никогда не будут такими инертными на выборах.
Ответить
если вы забыли, почитайте топы на еве того периода, там именно москвички истерили и ругали Лужкова на чем свет стоит, что задыхаются от вони.
Ответить
ругали за то, что тот был на отдыхе и не реагировал на ситуацию должным образом
но сняли его не за это
Ответить
Еще раз, заслуга Лужкова, что на тот год в Москве было меньше людей, минимум в два раза меньше, чем сейчас. Значит минимум в два раза он своей политикой нерасширения города, о чем он говорил не один раз, спас жизней.
Ругали его только за, что его не было в Москве на тот момент. Хотя я лично, не понимаю, что он мог сделать. В Москве ничего не горело.
Ответить
в таких топах всегда отлично видно сколько у нас шизофреников.
Ответить
Да)) Словно в дурдоме день открытых дверей.
Ответить
После двух пропусков в неделю на машину и трех на прогулку ?
Ответить
Меня это не особенно волнует например. Неприятно, даже бесит, но понятно что это не навечно. А вот все остальное что уже сделалось, это навсегда, и тут только бессильная злоба.
Ответить
А вот не факт, что не навсегда. Его больной разум может придумать например, что для выхода из дома или выезда на машине будем получать пропуск.(((
Ответить
Уверена что нет.
Anonymous
1.06 12:02
Уверена что нет.
Ответить
Хорошо бы так((
Anonymous
1.06 12:05
Хорошо бы так((
Ответить
Вводить ограничения на поездки на дачу в личном автомобиле и при этом открывать торговые центры.... для меня именно этот карантин стал показательным.
Ответить
оно еще и ярмарки открывает с фестивалями
Ответить
С какими фестивалями?!
Ответить
Книжный на красной площади.
Ответить
Как мэр уже не нравится, согласна с комментариями вышесказанных про город.
Как мужчина тоже, безэмоциональный, не гибкий, некрасивый, лицо со странной мимикой.
Ответить
Все годы своего мэрства он совершал огромное преступление, иное слово даже не подобрать, день за днем он уплотнял город, людьми и бездумным строительством. И, конечно, оптимизация медицины. Это не считая других преступлений, менее явных и влияющих на жизнь и здоровье москвичей.
Как он может нравится после этого???
Ответить
Кстати еще при нем начали нарушаться какие то нормы по выбросам. Потому что где то с 2013 года у нас стало через день пахнуть какой то жженой пластмасой. И судя по разным райнным новостям не только у нас.
Ответить
Мне он внешнее нравится. Он мерзкий. А сам по себе - ок, гораздо больше Путина.
Ответить
вы как Вицин обоссаный.
Нравится и мерзкий одновременно.
https://www.youtube.com/watch?v=9c6nLzQZJNI
Ответить
Опечатка. Не нравится внешне конечно
Ответить
Ничего себе десант одобряющих высадили. Неужели кресло закачалось? Гнать Собянина за неуважение к людям. И наплевать что он там вымыл и отбордюрил. Он относится к обычным людям как к скоту и позволяет это своим холуям из мэрии. Достаточно сравнить инструкции по работе с населением, которые выпускает мэрия и то же мвд. Все остальное не важно.
Ответить
А вы посмотрите, кто сидит в московском правительстве - все понаехавшие
Ответить
Я как раз вижу. Мало того, что понаехавшие из других регионов России, так еще и понаехавшие из других стран. Это какой-то кошмар. И как они распихивают по своим карманам бюджет Москвы, это не передать.
Ответить
А полным полно на рук.должностях в разного рода контролирующих и гос.органах Москвы ..представителей весьма разнообразных народностей, даже по русски говорить умеют.
Ответить
в каком правительстве? в Мосгордуме депутаты - москвичи, никакие не понаехи.
Ответить
Сразу видно понаехов. Вы думу от правительства вообще отличаете? тоже мне, поклоница мэра.
Ответить
кто конкретно и в каком таком "правительстве" (у нас в стране, кстати, нет такого официального органа)) понаех? можете ответить или только бы спистнуть чушь))
Ответить
Вообще есть Правительство Москвы и Мосгордума. Для вас сюрприз? Так какого рожна лезете в топик, который москвичей касается?
Ответить
правительство москвы и есть мэрия, так бы и говорили сразу. лезу с той стати, что с вашей Москвы берут пример все руководители регионов. и из нас качают в ваш московский бюджет деньги. так что не вам мне указывать, куда лезть.
Ответить
Я буду говорить так, как положено, а не так, как вам приспичило. Ясно только одно, что вы никакого отношения к Москве не имеете. Зачем сюда лезете со свом мнением кто в правительстве Москвы понаехи, а кто нет? Вот как раз такие как вы понаехали, поналезли в Правительство и пилят деньги. И еще рассказывать будут, что их там нет.
Ответить
вот пост, написанный москвичкой
https://eva.ru/topic/77/3592213.htm?messageId=100826251

а вы мерзкий тролль на зарплате, сидите за границей и строчите хрень про какое-то Правительство. никто ни из москвичей, ни из россиян так не изъясняется про мэрию.
Ответить
Вообще-то, это мой пост. Иди нафиг отсюда, тролляка. Ты сама призналась, что не местная https://eva.ru/topic/77/3592213.htm?messageId=100826650
Ответить
ага-ага) завралась уже совсем, чучело.
Ответить
Спросите у модераторов. Не местная- не лезь, ходит тут учит всех.
Ответить
модераторы не раскрывают анонимность, а ева - площадка для всех желающих, так что иди нах. где мне нравится, там и буду ходить.
Ответить
Сразу видна культура почитателей Собянна. Он таких как вы сюда в руководство и набрал, ненавидящх москвичей.
Ответить
https://ruspekh.ru/firms/pravitelstvo-moskvy
нажимайте на "членов" и увидите кто откуда...
Ракова - ханты-мансийск
Горбенко -Славянск
Лискутов - Эстония
Нимерюк - Владикаваказ

ну и далее по списку
Ответить
Вот именно. С чего бы им москвичей любить, они их ненавидят. Они любят только бюджет Москвы.
Ответить
Мосгордума и правительство Москвы - разные институты власти
Ответить
вы мэрию имеете в виду ? штож вы такая косноязычная-то))
Ответить
Вы идиотка?
Anonymous
1.06 13:26
Вы идиотка?
Ответить
Справка для особо одаренных:

Правительство города Москвы - орган государственной власти, возглавляющий систему органов исполнительной власти Москвы, в которую входят отраслевые и функциональные органы исполнительной власти, департаменты, комитеты, главные управления, управления и инспекции, осуществляющие исполнительно-распорядительные функции в определённых отраслях и сферах управления городом, а также территориальные органы исполнительной власти для управления на местах - это префектуры административных округов и районные управы. Членами московского правительства являются мэр, его заместители, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы, министры правительства Москвы и префекты административных округов города Москвы. В территориальное устройство входят 12 органов исполнительной власти, расположенных в каждом округе города. Руководство осуществляет мэр Москвы - Собянин Сергей Семёнович.
Ответить
Да она не местная, что ей объяснять, она тут Собянина поддерживает.
Ответить
одаренная здесь вы, так как это и есть мэрия)))
Правительство Москвы (мэ́рия) — орган государственной власти, возглавляющий систему органов исполнительной власти города Москвы, в которую входят отраслевые и функциональные органы исполнительной власти (департаменты, комитеты, главные управления, управления и инспекции), осуществляющие исполнительно-распорядительные функции в определённых отраслях и сферах управления городом, а также территориальные органы исполнительной власти для управления на местах — это префектуры административных округов и районные управы.
Ответить
И в чем мое косноязычие? В том, что я Правительство правительством назвала, а вы не поняли? :ups1
Или в том, что я раздели Думу и Правительство?
Ответить
Вообще-то официальное название - Правительство Москвы. Так что косноязычная здесь вы и еще и нервная. Не надо столько скобок.
Ответить
сайт mos.ru - Официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Ни слова про "мэрию"
Ответить
Смешно
Anonymous
1.06 13:21
Смешно
Ответить
Гастеров за 100й км и можно и такого мэра потерпеть!
Ответить
Вы дура? Это же его гастеры как раз. Он без них никто. Они ему плитку перекладывают, асфальт и дома строят. Гастеры и Собянин неотделимы.
Ответить
А нафига гастеры тем кто за сотым километром??? По своим странам!!!
Ответить
у нас гастеров тоже дофига
101-й километр
1.06 12:52
у нас гастеров тоже дофига
Ответить
Мне нравится Собянин как мэр по части приведения города в нормальный вид. Большинство улиц в центре при нем приняло цивилизованный и ухоженный вид. Из за того что убрали растяжки с рекламой и вывески на домах кто во что горазд хоть здания стало видно. Огромное количество отреставрированных домов, которые радуют глаз . Хорошие парки, по которым приятно гулять. За снос палаток вокруг метро ему от меня отдельное спасибо. Нравятся платные парковки, каршкринг, хотя я им никогда не пользуюсь. И плитка нравится намного больше асфальта на тротуарах.

При этом мне не нравятся его новые развязки, клеверные были удобнее, мне не нравится то, что он разрешает строить высотные дома совершенно убогого вида, не интересные. Не нравится то, что он не может взяться и сделать так, чтобы все застекленные балконы домов были возвращены в первозданный вид. Вот такого безобразия нет ни в одном городе мира, чтобы никто не следил за тем, как жители уродуют дома. И пусть Новую Москву обратно Воробьеву отдаст и переведёт в статус МО. Оставить Москву в границах Мкада.
Ответить
Большинство улиц теперь тонут в воде, потому что закатаны все ливневки. Любой дождик и сразу моря, которые подмывают фундаменты, в том числе, и исторических зданий.
Ответить
Я своими глазами видела только одну улицу, которая тонула в воде после дождя, это Мясницкая. Не знаю что сделали с ливневкой на ней, но последний год она тонуть перестала и вода уходит уже нормально. Ещё на Саввинской набережной вода уходит не совсем быстро, но дома на ней стоят выше уровня дороги, поэтому подтапливать их не может.
Ответить
А вы внимательно посмотрите. У нас на улице ливневки закатали в асфальт, зато теперь таджики сливают воду в люк с телефонными проводами. Смотрится -отпад. Я вот жду, когда это все рванет.
Ответить
Куда хоть смотреть? Там где я езжу такого нет.
Ответить
Радуйтесь, значит у вас придумали куда еще сливать. Может пруд какой есть в округе. Понаблюдайте.
Ответить
Есть же более интересные занятия, чем наблюдать куда уходит вода)) . Не стоит часами и хорошо.
Ответить
У нас на Соколе почти все ливневки закатали. Реки всегда и озера воды. На Семёновской тоже самое во дворах.
Ответить
Ну погуглите, Савеловская, Ленинский проспект, Шаболовку я наблюдаю регулярно. На Пречистенке и Остоженке совсем нет ливневок, а те что есть не справляются.
Ответить
На Пречистенке и Остоженке я бываю практически каждый день, никаких озёр тут нет. На Савеловскую, Сокол и Семеновскую не поеду, мне туда не надо просто. С Ленинского проспекта вода уходит нормально, вчера по нему ехала в дождь.
Ответить
Желаю вам того, чего по вашим словам нет, около вашего дома. Денег на резиновую лодку могу подкинуть.
Ответить
Да мне не надо, у меня возле дома потопа нет.
Ответить
А надо, что бы был. Иначе вы другим никогда не поверите. Ведь около вашего личного пяточка дома все в порядке, а на других вам плевать с высокой колокольни.
Ответить
А кто вам сказал что я вам не верю? Верю. Но почему я должна ночами не спать и переживать из за того что у вас во дворе лужи?
Ответить
Потому что нормальный человек обычно хочет, что бы всем было более-менее нормально, соблюдение баланса интересов, а вы, как и наш мэр, считаете, что отлично должно быть только вам, а на всех остальных наплевать. Поэтому он вам и нравится.
Ответить
Вы такая чудная, а чего тогда вам наплевать на интересы тех кому стало лучше? Могли бы подумать об этих людях, а не о своём дворе. Всегда будут те, кому нравится мэр и кому не нравится, это совершенно нормально, потому что каждый видит мир по своему. И ваше яростное желание всем навязать свое мнение удивляет. Ну не нравится вам Собянин и ладно, зачем убеждать других что надо присоединиться к вам и поддержать вашу точку зрения?
Ответить
А вот это они просто прогуливаются на машинах мосводоканала? Или опять аномальный дождь был? Что ни дождь, то аномальный..
Городские службы устраняют последствия ливневых дождей
https://www.mos.ru/news/item/74910073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
а тут ответа не будет. Не любит она отвечать на конкретные вопросы.
Ну а чо - 298 аварийных бригад вышли просто прогуляться. Повода для этого, конечно, нет
Ответить
У них на Остоженке усё в порядке:party4
Ответить
Уже побежал делать!
Собянин
1.06 13:11
Уже побежал делать!
Ответить
>>>>Не нравится то, что он не может взяться и сделать так, чтобы все застекленные балконы домов были возвращены в первозданный вид.

- Это как взяться? Предписать всем убрать или заменить остекление с балконов? Ну вы затейница, ей-богу
Ответить
Да, выписать предписание жителям квартир вернуть все балконы в первоначальный при строительстве дома вид. То что есть сейчас это страх и ужас, есть нормальные люди, которые имеют красивые балконы, но их единицы. Нормально выглядят у всех балконы только в новых домах, где просто запрещено их трогать.

Ответить
Бегу, бегу, волосы назад, в масочке и перчатках! Ща всё исправлю, дорогая мамаша, чтобы вы без нервов могли чесать языком на детской площадке! Ща усё будет! Ждите!
Ответить
Мда. Знаете, даже хотелось бы, чтобы выпустил такое предписание. Это был бы последний день работы мэрии.
Вам то это зачем?
Ответить
Вообще это не последняя часть работы мэра следить за тем, чтобы все дома сохраняли свой первоначальный вид и следить за тем, чтобы их не уродовали остеклением. Нигде в мире наверное такого безобразия и беспредела как у нас нет с балконами и лоджиями. Их запрещено трогать и переделывать, превращая дом в уродство. И никто его никогда не отстранит за выполнение наконец то работы, которую он обязан был сделать уже давно.
Ответить
А можно одновременно выпустить предписание на снос ряда уродливых зданий, например, пиковских жилых домов, которые превращают в безобразие облик города?
Ответить
И даже нужно, только ответьте самой себе на вопрос, что вы бы сделали будучи мэром с жителями этих домов, которые там купили квартиры. Дом снести дело одного дня, жильцов куда девать?
Ответить
А что он делал, когда строил и принимал столько людей в Москве? Тогда он об этом не думал? Ну и чего тогда хорошего в таком недалновидном мэре?
Ответить
Может быть, начать с того, чтобы запретить строить новые, как вы считаете?
Ответить
Я только за.
Akva-marin SD**
1.06 14:34
Я только за.
Ответить
Так как можно поддерживать городскую власть, которая сделала подобную застройку нормой градостроения? В голове не укладывается. Чужие балконы вам режут глаз, а настоящее уродство вы готовы простить.
Ответить
Она только на Остоженке и бывает. Ей даже на сокол плевать.
Ответить
За одни проекты можно поддерживать, за другие нет. Такую гадость внёс в градостроение Лужков, Собянин продолжил. В этом отношении деятельность их обоих мне не нравится, но нравятся другие вещи. Такого, чтобы все до единого делалось идеально по мнению каждого жителя города не будет никогда к сожалению, это невозможно.
Ответить
Не-а, вот, стопудово, после ТАКОЙ работы - отстранят :D. А знаете почему? Потому что он опять сделает "удобство" и "украшательство" через жо..пу, не думая, как это будет реализуемо, и еще захочет на этом наварить многА-многА денег...в общем, как всегда со своим улучшайзингом. :-D
На практике это будет выглядеть примерно так:
- Выпускается указявкО, чтобы все жители убрали остекления, привели в первоначальный вид и тЫпЫ, за какой-то практически совершенно нереальный срок, если не сделают - штрафы в несколько миллионов;
- Да, а проверять, насколько в "первоначальный" вид привели будет контора Никанора ООО "Звезда тундры", и она может проверить, как ее левая пятка захочет, т.е. все человек сделал - а ему опять штраф (например, за штукатурку не того оттенка, чуть светлее). Ну или поставят обязательного подрядчика, который должен делать это приведение в вид, по конским ценам, и с применением криволапых таджиков, после которых все обрушится...
В итоге народ либо завалит мэрию многомиллионными исками, либо...я не знаю что...возможен вариант, что скинутся посильно на хорошего проверенного киллера для ССС :mda...исполнителя найдут всенепременно :) (ибо в исторических домах в квартирах с неправильным остеклением :) может кто угодно проживать, в т.ч. с криминальным прошлым :)).
Ответить
Поэтому сейчас клепают дома без балконов вовсе)) решил проблему))
Ответить
Хмм...ну я Вас поймала совраМши, с чем Вас, дорогая гражданочка, и поздравляю:-D . Конкретно какое соврамши: сейчас пишете, что "каршеринг нравится, хотя я им никогда не пользуюсь", а когда-то писали, что каршеринг - прям такая удобная-преудобная штучкО, особенно когда в центр ездить, и что пользуетесь. :) На мелочах обычно прокалываются, на мелочах, да-с. :-D

Раз уж про каршеринг речь зашла. Вот классический пример, что оленевод в своем благоустройстве НИ ХРЕНА НЕ ДУМАЕТ ОБ УДОБСТВЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. Он просто начинает навязывать какую-то идею - и все. Никого не спрашивая, ничего не анализируя.
Нынешняя ситуация это всем любителям каршеринга показала. Сначала оленевод упорно пихал каршеринг в город, как можно больше, создал карш.компаниям льготные условия и т.п. Ему пофиг было, что "удобный сервис" нужен был очень малому количеству людей (принцип "это НАМ надо - так мы вас все равно приучим"), пофиг было, что с каршеринг опасен (многочисленные аварии с водителями-чайниками, пользовавшимися им, и наплевательское отношение карш. компаний к проверке водителей). Ну ладно, он приучил таки молодняк офисный пользоваться каршерингом, еще кто-то купился на "удобный сервис" и продал личные а/м. А теперь сюрпрайз! Оленевод и к поклонникам каршеринга жо..пой повернулся. Просто запретил "удобный сервис" - и делай что хочешь. А мог бы сразу сделать условия долгосрочной аренды (кто хочет - возьмет..но ему же пофиг, что кому-то нужно - запретить, и все). А потом он каршеринг разрешил. И опять сделал все через жо...пу "удобно" =D>. Арендуй, на 5 дней сразу. :) Нет бы подумать, что основные пользователи - молодняк офисный - или на удаленке с редкими выездами, или неполный день работают....ну неудобно им на 5 дней...на 2-3 - взяли бы. Дезинфицировать машину через 2-3 дня после каждого пользователя - какие проблемы? Кто хочет - оплатит. Но тут принцип: пофиг, что ВАМ эти 5 дней НЕ надо, берите "удобный" сервис на НЕудобных условиях - и точка. :-D
Ответить
Да, прокололся тролль
https://eva.ru/topic/77/3571841.htm?messageId=99367963
Ответить
Спасибо, жму Вашу анонимную лапу :) . Я хотела найти, но не нашла.
Ответить
Я этот ник давно подозреваю в проплаченном троллизме. Все у нее хорошо, и сыры, и каршеринг, и отечественный автопром, и Москва при мэре хорошеет. Таких лучезарных ебобо просто так не бывает.
Ответить
+100. Так и есть. Работает человек.
Ответить
А возможно кормится из собянинских рук. Жоппка горит как подумает, что другой придет.
Ответить
Придётся вам всем так и остаться наедине со своими фантазиями, ничего мне Собянин не платит, я его знать не знаю и к мэрии Москвы не имею никакого отношения, даже самого далёкого.
Ответить
Может напрямую к Собянину и не имеете. Несколько лет назад вы в центре открывали кафешку и приглашали ев полакомиться. Вы мне были симпатичны. Вы казались каким то открытым приятным человеком. Как все меняется(((
Ответить
Вообще ни напрямую, ни на кривую не имею никакого отношения ни к каким властям. Никогда не работала в госструктурах даже. Я в жизни и так очень открытый и жизнерадостный человек.
Ответить
Кто знает, на чьи деньги кафешку она открывала. Может, и не тролль, жена чиновника или дочь чиновника. Они свосем другими глазами на жизнь смотрят.
Ответить
На свои собственные, муж у меня не чиновник, а родители погибли в мои 17 лет.
Ответить
она ничего и не открывала, была там наемным работником, долго не продержалась, кафе армянское было
Ответить
Аааа, я уже валяюсь от смеха просто:) . К психиатру сходите, он вам таблетки выпишет которые вам помогут.
Ответить
Кофейня её личная, кафе там никогда не было на этом месте . Я знаю очень хорошо это место и её соседей по аренде.
Ответить
вам уже писали, меняйте хотя бы сессию
Ответить
просто психически больной человек, который врет постоянно, ну или фантазирует
Ответить
Увы, ваша радость преждевременна. Я никогда не писала что пользуюсь постоянно каршерингом, тем более чтобы ездить в центр, я в нем и так живу. Пользоваться им мне удобно когда машина в ремонте. Каршерингом регулярно пользуется только мой сын, хотя у него есть своя машина и вот он да, на нем в центр ездит и в аэропорт, ему это очень удобно. И я до сих пор считаю каршеринг удобным сервисом для людей.
Ответить
Увы, уже нашли (спасибо доброму анониму выше :) ). Я не радуюсь...просто забавно, когда совраМши потом прокалываются. :-D
Ответить
Что нашли? Мне как нравился каршеринг так и нравится. Когда у меня машина стояла в ремонте у дилера и никак не приходила запчасть я им пользовалась с огромным удовольствием, когда она пришла - вообще каршерингом не пользуюсь. Вы в чем противоречие видите?
Ответить
В слове "часто". У вас машина часто в ремонте?
Ответить
Часто-это значит что когда машина стояла в ремонте я каждый день по нескольку раз использовала каршеринг для поездок. Чтобы было очень удобно. Свою машину потом забрала и каршерингом не пользуюсь вообще. Но им пользуется мой сын, машина у него есть, но для некоторых его нужд удобнее каршеринг.
Ответить
:-D Да не оправдывайтесь, это смешно. Просто...запоминайте, что пишете. Это был мелкий прокол. А можно ж и крупно проколоться. :)
Ответить
Смешно это когда носители русского языка не могут отличать настоящее время от прошедшего.
Ответить
Это точно.
Я часто пользуюсь, очень нравится. Реально нужна вещь для тех, кто живёт или работает в центре Москвы. - наст. время
Нравятся платные парковки, каршкринг, хотя я им никогда не пользуюсь. - наст. время
Ответить
:-D Еще раз спасибо. :love2
Ответить
Мысль свою развивайте, сообщения написаны в разные года. Я ещё лет 20 назад писала что регулярно хожу на детские площадки с ребёнком, а сейчас напишу что вообще никогда на них не хожу. И то и другое правда.
Ответить
Сентябрь 19-го года это не 20 лет назад. Фу, врушка!
Ответить
бгг
я не делаю маникюр, но в прошлом месяце часто делаю и завтра пойду, а так - никогда!
Ответить
Да, вы год назад можете написать что вы часто краситесь в рыжий цвет, а в 2020 написать что вы вообще не красите волосы. Потому что сейчас вы их не красите. А раньше часто красили
Ответить
Ключевое слово - "никогда", а не "вообще".
Но вы продолжайте оправдываться, так ваше вранье дольше запомнится.) Ева должна помнить своих героев.))
Ответить
Эк Вас разбомбило-то :mda...вот промолчали бы, и все прошло бы почти незаметно. А теперь много кто почитает и запомнит, как прокололись на враках. :-D
Ответить
да никто не запомнит, вы помните ее историю про дом пенсионеров? нет, и это забудется
Ответить
ээээ.... но вы-то помните?))
Ответить
я то помню ))) я про "много" оптимизма не разделяю :)
Ответить
Нет. А что за "дом пенсионеров"? Вообще запоминается то, что на глаза попалось. Я про открытие кофейни читала, так что помню, что она открывала вроде кофейню; ну и про каршеринг помню; еще про "ведро краски для покрасить стены в больнице". Но только потому, что я в тех топах участвовала - если не отвечала, то читала. :)
Ответить
Я вам напомню. Обсуждали какие дома у пенсионеров, все писали что это жалкие халупки. Я написала что пенсионеры вообще разные есть и дома у них разве. И поставила фото дома, который попросили сфотографировать пожилые люди, чтобы по фото посмотреть что возле дома, так как они туда не ездят. Аноним с пеной у рта начал доказывать что этот дом видел, но что она хотела эти сказать я так и не поняла.
Ответить
Вообще не помню, это обсуждение, наверное, мимо меня прошло. Ну пенсионеры разные это факт, есть - некоторые - и очень богатые, это тоже факт. А за что там на Вас взъелись и кто что доказывал - не видя топа, сказать сложно.
Ответить
Я хорошо помню тот топик. Что там, что тут, что вообще в любом топе есть такой смешной аноним, который обожает ходить за некоторыми никами.Ну развлечение такое у человека, причём он сам с собой потом ещё долго разговаривает, сам под своими сообщениями себе пишет и сам на них отвечает. В общем не всех больных война забрала. Я в общем спокойно к таким отношусь, их жизнь и так обидела, хоть какое развлечение.
Ответить
Что за дом пенсионеров? Я только про покраску больниц помню.
Ответить
Я выше написала что за дом пенсионеров.
Ответить
Аква выставила дом "своих" пенсионеров, который ни к ней, ни к каким либо пенсионерам не имел ни малейшего отношения, а потом так же пыталась выкрутится, но не получилось
Ответить
Ну не врите, там слова не было про что это дом моих пенсионеров. Потому что у меня никаких своих пенсионеров нет. И даже никогда не было. О чем знают многие старенькие пользователи Евы.
Ваша одержимость мной мне конечно приятна, у меня до вас никогда фанатов не было, но ваши больные и глупые фантазии кроме смеха у меня ничего не вызывают.
Ответить
откройте "мой форум" и освежите свою память, хотя, это вам ни к чему, все равно тут же привычно забудете о чем врали
Ответить
Вот откройте и освежите, чтобы лишний раз не врать самой себе и все остальным . Я никогда не писала что у моих родителей есть дом, потому что они погибли когда мне было 17 лет, им было 43 года. Так что до пенсии никто из них не дожил, пенсионером не стал, увы.
Ответить
и где вы увидели в моем сообщении упоминание о каких бы то ни было родителях? освежайте, благодарить не надо https://eva.ru/forum/mobile/topic/3575786.htm
Ответить
Вот и освежите, почитайте внимательно что там написано и найдите наконец там сообщение, где я пишу что это дом не моих родителей.
Ответить
о, вам пора принять лекарство, вы упорно видите то, чего нет
Ответить
Я совершенно здорова, чего и вам желаю . И даже читать умею.
Ответить
В смысле нет пенсионеров??? А как же свекровь, которая пользуется московским долголетием?
https://eva.ru/topic/77/3581517.htm?messageId=99983089
Моей свекрови приглянулся бассейн в ближайшем фитнесс центре, билеты в театр берет и ходит на занятия по акварели.
Ответить
Свекровь не является мне мамой, у меня до пенсии не дожили родители. Так что у меня пенсионеров нет.
Ответить
Речь шла не о родителях.
Ответить
Ещё раз, мои пенсионеры могли быть только моими родителями, все остальные пенсионеры мира есть, но они не мои.
Ответить
Как интересно у вас, когда вам не надо, свекровь не ваша пенсионерка, когда надо вы в курсе пенсий, чем она пользуется в московском долголетии, даже в курсе, как важна эта программа для всех пенсионеров...
Ну это странно выглядит, по меньшей мере, а по большей, действительно враньем...ну или работой..
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3575786.htm
У нас есть пенсионеры. Akva-marin SD* 01.11 02:50
У нас есть пенсионеры.
Автор: Akva-marin SD*
Ответить
Все логично как раз, я могу быть в курсе увлечений свекрови, её подруг и чисто теоретически даже своей соседки. Но моей пенсионеркой может быть только моя мама. Так что у меня пенсионеров нет, при этом у нас в семье с мужем есть его пенсионеры.
Ответить
тогда не выдавайте в качестве аргументов сведения ОБС за реальные. Реальные сведения о жизни пенсионеров - это только когда касается твоих близких и ты с этим столкнулась. Все остальное - слухи и ваши догадки. И не надо писать, что у вас ЕСТЬ пенсионеры. Определитесь, есть они у вас или нет.
Эдак каждый может заявить, что они у него есть. Полно соседей разных.
Ответить
Почему я не должна написать куда ходит мать мужа, если она туда ходит? Это не слухи, не догадки, это реальные факты. И давайте вы за себя решите что вам писать, что нет. Если вам не нравится что я пишу, то можете просто не читать, вас никто не заставляет.
Ответить
по пофиг, что вы там пишете. Я советую определиться - есть у вас пенсионеры, или нет. А не выкручиваться, как наши чиновники. Хочу, а хочу эдак.
И так во всем, что показательно. "сейчас никогда" и прочие перлы. Всегда можно вывернуться, чем вы и занимаетесь. И вам кажется, что успешно. На самом деле - нет. Все видят ваше вранье.
Ответить
Никто у вас советов не спрашивал, если вы чего то недопонимаете, но глазик дёргается от любопытства, то не стесняйтесь, обращайтесь, я вам объясню.
Ответить
не знаю, что у вас там с глазиком - это к окулисту.
И что вы можете объяснить??? Мне консультация неадеквата и лгуньи не нужна даже бесплатно) Про вас как раз все понятно, более чем) Вы постарались на славу.
Ответить
Меня ваше мнение вообще не интересует, вы неадекватны, просто пишите под своим ником и я вас просто никогда не буду читать. Ваше вранье меня тоже никак не трогает, можете врать сколько вам влезет, мне до вас вообще никакого дела нет.
Ответить
все уже давно поняли, что вас вообще ничье мнение не интересует. Это проблема. Ваша.
И то-то я так вам безразлична, что пишете и пишете))
Ну, про мое якобы вранье - ноу комментс) Это к психиатру
Ответить
Пока что проблемы только у вас. Лечитесь. Отвечать на это сообщение не надо, а то опять будет видно как вам не интересно общаться, но вы все продолжаете и продолжаете.
Ответить
и какие же у меня проблемы?)))
Хотите посоветовать своего доктора? Спасибо, мне пока ни к чему. А вы не пропускайте таблетки, у вас явно обострение.
Ответить
свекровь и свекр - тоже "ваши" пенсионеры. Вы прям, как чиновники, скользкая до невозможности.
Надо написать, что нет у вас пенсионеров - вспоминаете родителей. Надо вставить 3 копейки про прекрасную жизнь пенсионеров - тут же про свекров пишете, как у них все чудесно.
Ответить
Уууу...да там с "совраМши" прям все ну ТААААК запущеноооо.
Ответить
Соврамши там был аноним, который погуглил через фото поиск это дом и нашёл древнее объявление о продаже когда то этого дома и начал бурно врать.
Ответить
Вы чЁЙ-тА сейчас начали прям ужа на сковородке напоминать слегка, тут круть, там верть... мож, ну нафиг их, оправдания-то? А то, не ровен час, еще что-то откопают. Сегодня точно не Ваш день, луна не в той фазе, звезды плохо сошлись. :-D
Ответить
Ой, вы уж не знаете как ещё что вывернуть, но если вам в жизни больше нечем заняться более интересным, то могу только посочувствовать. Откапывать нечего, придётся довольствоваться каждому своими личными фантазиями. Сейчас у многих психика пострадала, я на больных не обижаюсь.
Ответить
да, да, все врут, кроме вас, но врушкой почему то оказываетесь всегда вы, судьба у вас видно такая, попробуйте почистить карму, вдруг поможет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)