107
Anonymous
Все остальное
4.06.20 15:03

Поход в магазин, негатив, осадочек...

Была вчера в магазине, отдел - дисконт, взяла там уцененный товар (из разных отделов), прихожу на кассу, а мне опаньки и пробивать начинают по более высокой цене, в среднем, каждый "уцененный" товар на 200-300-400 руб дороже....
Я настояла на продаже мне товара по указанной стоимости и началось... Вызов из каждого отдела продавцов, объяснение мне,что они не успели "УДОРОЖАТЬ" товар.... Я мягко сказать обалдела от такого сервиса и уценки.
Ну тут сыграло у меня фиг знает что, короче, сославшись на закон о защите прав потребителя, я настояла на продаже мне товара по "указанной" СТОИМОСТИ.
Один представитель отдела пошел "ИСПРАВЛЯТЬ" косяки, а второй уперся - типа не могу, типа программа не позволяет, могу сделать скидку на 100 руб. и т.д., но не более.
Я была не намерена сдаваться, потому что у меня в таких ситуациях возникает ощущение, что ко мне "залезли в карман" или "все вокруг дураки". Тогда он мне говорит- мы пробьем на 100 руб дороже и я лично вам отдам свои собственные 100 рублей - вас это устроит?- я ответила Да и взяла его 100 руб....
Пробив все на кассе, потратив на это уйму времени я вышла с двояким чувством:
- я купила товар и можно быть довольной, что меня не надули
- я ужасно поступила, взяв 100 руб у сотрудника....
Но справедливости ради добавлю, что решила после оплаты вернуть ему его деньги, охранник его вызвал по рации и звонил в отдел, но то ли он не захотел выйти, то ли действительно ушел на обед -как мне было объявлено.
Напишите свое мнение на ситуацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была вчера в магазине, отдел - дисконт, взяла там уцененный товар (из разных отделов), прихожу на кассу, а мне опаньки и пробивать начинают по более высокой цене, в среднем, каждый "уцененный" товар на 200-300-400 руб дороже....
Я настояла на продаже мне товара по указанной стоимости и началось... Вызов из каждого отдела продавцов, объяснение мне,что они не успели "УДОРОЖАТЬ" товар.... Я мягко сказать обалдела от такого сервиса и уценки.
Ну тут сыграло у меня фиг знает что, короче, сославшись на закон о защите прав потребителя, я настояла на продаже мне товара по "указанной" СТОИМОСТИ.
Один представитель отдела пошел "ИСПРАВЛЯТЬ" косяки, а второй уперся - типа не могу, типа программа не позволяет, могу сделать скидку на 100 руб. и т.д., но не более.
Я была не намерена сдаваться, потому что у меня в таких ситуациях возникает ощущение, что ко мне "залезли в карман" или "все вокруг дураки". Тогда он мне говорит- мы пробьем на 100 руб дороже и я лично вам отдам свои собственные 100 рублей - вас это устроит?- я ответила Да и взяла его 100 руб....
Пробив все на кассе, потратив на это уйму времени я вышла с двояким чувством:
- я купила товар и можно быть довольной, что меня не надули
- я ужасно поступила, взяв 100 руб у сотрудника....
Но справедливости ради добавлю, что решила после оплаты вернуть ему его деньги, охранник его вызвал по рации и звонил в отдел, но то ли он не захотел выйти, то ли действительно ушел на обед -как мне было объявлено.
Напишите свое мнение на ситуацию.
Anonymous
Прямое нарушение закона. Каждый неверный ценник для магазина = штраф (сейчас точно не знаю, какой - раньше был около 1000 рублей).
Не... их учить надо.
Я б не стала брать личные деньги у продавца.
Раз он такое предложил значит и вправду хозяин его б выгнал, если б тот стал закон соблюдать. Жалко белдолагу.
Наверное в таком случае я б все оставила на кассе и ушла. Но они же должны, просто обязаны продавать по ценнику. Уж успели они его поменять или нет - не проблема покупателя.
Не поняла, каждый товар на 200-300-400 дороже, а вам стольник отдали?
Anonymous
Если вы хотели закон то и надо было требовать закон, а вы подставили человека
Anonymous
Да никто Вам личные деньги не отдал. Он рассчитывал, что Вы откажетесь, и не угадал.
и я забрала деньги. это плата за расторопность. пусть чтут закон. и даже не думайте - это деньги не личные. кровные они никому не отдадут.
Я всегда так делаю, как вы, и деньги кассира взяла бы.
Я бы вообще не стала ничего покупать, если меня не устраивает цена на кассе. Потому что в программу вбмты цены по штризкодам и кассир не может это никак изменить. Просто не захотел человек портить себе настроение от вашего вида и даже свои 100 рублей не пожалел, лишь бы вы ушли.
Anonymous
Зачем Вам наше мнение на Вашу ситуацию?
Anonymous
Я бы все оставила на кассе и ушла. Но вас понимаю.
Не переживайте. На такие случаи всегда есть общак. А даже если и свои отдал, то ничего страшного. В следующий раз будет внимательнее работать и своевременно ценники менять.
Я однажды благодаря настойчивости 24 тысячи сэкономила. 20 отбила еще в магазине. За 4 тысячи пришлось поиграть в футбол с магазином.
Anonymous
Вы, безусловно, правы. Но я бы так не смогла. Мне просто чаще всего лень ввязываться. Ибо они будут сваливать вину друг на друга, на меня все будут пялиться. Недавно была свидетелем такой сцены. Стоит мужик с чеком, говорит, что не так пробили, ждут администратора разбираться. На кассе очередь и все мысленно проклинают этого мужика.
Anonymous
Я бы оставила на кассе все, что не устроило меня по цене. Разбираться не стала бы, жаль времени..
Я всегда беру по той цене, что на ценнике - сейчас это все мгновенно и не сложно получается, ни с кем не надо ругаться и уж точно совесть меня не мучает)
По закону вы правы, по человечески нет. Я бы согласилась на скидку 1000 р.
Anonymous
Я теперь сразу фотографирую на телефон их ценник со скидками и на кассе показываю, если расхождение. Тогда не надо с кассиром в зал переться и показывать, где что взяла. Делаю так, если много скидочного товара и не смогу сходу вспомнить, где какая цена была.
Anonymous
рядом с работой- дикси...вот там всегда такой бардак...
Перекресток так постоянно *мат*ганит (во всяком случае ближайший ко мне). Я всегда настаиваю на том, чтобы пробивали по цене, которая указана на ценнике. Один раз менеджер не удержался и сказал, что все магазины так делают. Т.е. они не ошибаются, они специально ставят ценники с меньшей ценой, чем они пробиваются на кассе.
Я не виновата, что я хорошо запоминаю цифры.
Я как-то "увела" товар ц такого вот упертого покупателя. Пока он разбирался, почему ему на кассе на 3 копейки дороже пробили и ждал администраторов, а знаками спросила у кассира, можно ли я куплю это (собственно, я за этим товаром и пришла, но упертый баран забрал последний экземпляр, я сначала взяла аналог; а пробитая цена все равно была на 2/3 дешевле изначальной). Товар уже был пробит кассиром, так что я просто приложила свою карточку, быстренько получила чек и ушла.
Anonymous
Старая какая то байка.
Anonymous
Деньги вряд ли взяла, но по ценникам всегда подискутирую, раньше такой не была это точно.
Anonymous
они специально так делают, считают покупателей лохами. поэтому всегда покупаю по той цене ,что указана. зовут администратора и продают молча.
Anonymous
все правильно. между прочим, 100 рублей - это полтора евро! хpeн бы кто меня попробовал надуть на полтора евро, пасть порву!
жадина
вот именно так и убили мужика в Ебурге. Не захотел доплачивать и отдать товар тоже.
Anonymous
всегда продавали по ценнику. ни один магазин не отказывал.
видимо понимают,что я решительно настроена купить по той цене,что видела на ценнике.
не все могут оформить такой "дисконт". бывало просто администратор деньгами выдавала разницу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения