498
Как договориться о продлении удаленки?
На волне всеобщего оживления по поводу снятия ограничений спрошу: как правильно говорить с начальством о сохранении режима удаленной работы (выходить 1-2 раза в неделю в офис при необходимости)? Какие аргументы приводить (кроме того, что за два прошедших месяца результаты были не хуже, а местами лучше, чем при работе из офиса)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа волне всеобщего оживления по поводу снятия ограничений спрошу: как правильно говорить с начальством о сохранении режима удаленной работы (выходить 1-2 раза в неделю в офис при необходимости)? Какие аргументы приводить (кроме того, что за два прошедших месяца результаты были не хуже, а местами лучше, чем при работе из офиса)?
Anonymous
Можно еще добавить, что он экономит на рабочем месте и технике )))
И быть готовой отвечать, что будешь делать, если сдохнет комп или отключат инет.
И быть готовой отвечать, что будешь делать, если сдохнет комп или отключат инет.
Спасибо! Тоже очень интересует, как продлить удаленку! Но у меня ещё медицинский показания. Вот что нашла Приложение 6 к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ . По нему
1. С 12 мая 2020 г. работники обязаны соблюдать следующие требования: 1.1. Незамедлительно информировать работодателя: 1.1.1. О наличии заболеваний с установленным диагнозом: сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь 2 степени, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма 2 степени. 1.1.2. О наличии беременности.
Кому-то удалось этим воспользоваться? Как подтвердить? Терапевт не принимает, и думаю таких справок не даст.
1. С 12 мая 2020 г. работники обязаны соблюдать следующие требования: 1.1. Незамедлительно информировать работодателя: 1.1.1. О наличии заболеваний с установленным диагнозом: сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь 2 степени, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма 2 степени. 1.1.2. О наличии беременности.
Кому-то удалось этим воспользоваться? Как подтвердить? Терапевт не принимает, и думаю таких справок не даст.
Anonymous
Никак, никто на это не пойдёт, удалённо хорошо работать в отраслях, где от сотрудника требуется выполнение индивидуальной работы, работа в коллективе предусматривает постоянную коммуникацию, а люди находящиеся по разным адресам и живущие по своему графику, могут с трудом пересекаться друг с другом, это все сильно замедлит выполнение и исказит результат. Работодатели не идиоты, никто не оплачивал бы сотни тысяч или несколько миллионов ежемесячно за аренду офисов, никто не держал бы работников на московском уровне зарплат, если можно было бы нанять работников, стоящих дешевле, и пусть себе колупаются за компом у себя дома, однако, эта схема не работала, не работает и не будет работать. Это карантинное время было исключением, поскольку предусматривало некую лояльность работника за наличие работы во время кризиса, и совсем не предусматривало возможностей для массовых отлучек по посторонним делам с удаленных рабочих мест, сейчас оно заканчивается, люди рано или поздно расслабятся и получится сбой в системе.
Anonymous
Бывший муж так доигрался. Их офис ни дня не переставал работать. А его мамаша устроила истерику, что он живет в одном доме с двумя пожилыми тетками, то бишь с ней и бабкой, а потому выходить на улицу ему запретила. В итоге уволили его с соответсвующей записью в трудовой.
Anonymous
Я б вас после такого разговора имела в виду на увольнение )) И уволила бы. Сейчас огромное количество безработных, желающих получать вознаграждение за свой труд.
А все, кто обленился и не хочет ездить в офис - за борт. Эффективности в вас уже ноль целых ноль десятых.
А все, кто обленился и не хочет ездить в офис - за борт. Эффективности в вас уже ноль целых ноль десятых.
У нас желающие могут продолжить работать удаленно. С сокращением 30% от зпл.
Anonymous
Да, для большинства работодателей основным и практически единственным аргументом оставить сотрудника на удаленке является экономия на его зарплате. Из своего окружения знаю только одного человека, работающего удаленно, которому платят в полном размере. Подавляющему большинству зарплаты уменьшили на сумму от 20 до 50 процентов, это при сохранении полного объема работы,естественно.
Это опасные разговоры, я сейчас не советую их вести
Есть кто-нибудь, кто реально договорился остаться на удаленке?
Anonymous
Как-то, сидя в декрете, довелось несколько лет поработать на удаленке в довольно крупной фирме в Москве. А потом руководство подумало-посчитало и решило - а зачем набирать сотрудников в Москве, если можно за гораздо меньшую зарплату набирать их из регионов. Так и закончилась моя удаленка. Понятно, что на сложную квалифицированную работу так не найдешь сотрудников, но но уж бухгалтеров и менеджеров всяких мастей везде предостаточно.
Anonymous
а у меня другая проблема, я хочу в офис, а наша компания видимо хочет стать полностью виртуальной, сегодня пришло сообщение о том, что удалённая работа продляется как минимум ещё 6 мес.
и это без всяких опросов, кто доволен, кто нет
и это без всяких опросов, кто доволен, кто нет
Выходим с 1 июля. В июле график составили такой, что один день в неделю надо быть в офисе, 4 дня на удаленке.
Предварительно всем сделают анализы на ковид и антитела за счёт организации.
Предварительно всем сделают анализы на ковид и антитела за счёт организации.
Девочки, у меня радость - до конца месяца нам продлили дежурный выход в офис. :-) То есть 2, а ингда 1 раз в неделю. Наш начальник самый лучший! :-)
Хорошо если не снижают зарплату при удаленке или поднимать не хотят, кто выходит офлайн.
На удаленке платили на 30% меньше, типа на удаленке. Пришло время выходить а зарплату поднимать не хотят типа не нравиться уходи.
На удаленке платили на 30% меньше, типа на удаленке. Пришло время выходить а зарплату поднимать не хотят типа не нравиться уходи.
Anonymous
Мне сегодня три человека знакомых, которые сидели на полной удаленке, сказали, что с понедельника идут на полноценную работу в офис. Ну в общем, привет Швеции(
Anonymous
Вот реально очень жалко людей, которые честно отсидели самоизоляцию, многие при этом удаленно работали, при этом потеряв еще и часть зарплаты, а теперь вынуждены выйти. При том что именно эти люди всё делали правильно, они же остались крайними и именно они же сейчас первыми и заболеют скорее всего((
У нас крупная компания, выйдут только единично те, кто критически нужен для операций в офисе.
90% будут на удаленке до сентября (иностранцы не верят резким улучшениям в статистике). С сентября, если все ок, начнут понемногу людей выводить, частями. Но максимально примерно половину сотрудников. То есть осень работать будет каждый максимум 2 раза в неделю в офисе. Если вторая волна или просто уровень как сейчас в среднем, то снова все по домам.
Но мы смогли наладить реально эффективную удаленную работу за эти два месяца, все пашут. Зарплаты 100%, все соцпакеты сохраняются, и даже премию за прошлый год выплатят по плану. Хотя финансово компании тяжко сейчас, как и всем. Сокращений пока не будет, просто заморозка всех вакансий.
90% будут на удаленке до сентября (иностранцы не верят резким улучшениям в статистике). С сентября, если все ок, начнут понемногу людей выводить, частями. Но максимально примерно половину сотрудников. То есть осень работать будет каждый максимум 2 раза в неделю в офисе. Если вторая волна или просто уровень как сейчас в среднем, то снова все по домам.
Но мы смогли наладить реально эффективную удаленную работу за эти два месяца, все пашут. Зарплаты 100%, все соцпакеты сохраняются, и даже премию за прошлый год выплатят по плану. Хотя финансово компании тяжко сейчас, как и всем. Сокращений пока не будет, просто заморозка всех вакансий.
Anonymous
Народ, ну а как же магазины, поликлиники - что никто не ходит никуда что ли? Ну сидишь на удаленке, ок. Но это не отменяет остальную жизнь? Покупки- магазины, не только продовольствие, стоматолог, гинеколог, у всех есть что проверять и чем заниматься, что до осени совсем закрыться, а что осенью? Год не ходить никуда вообще? Я не понимаю удаленка не = полное отсутствие схватить вирус где либо.
Anonymous
Вой- это такое кредо тут??)
Сначала вой стоял, чтобы выпустили. Теперь- чтобы не выпускали))
Сначала- Швецию и Белоруссию приводили в пример, теперь- опасаются этих сценариев..
Вот просто странно читать вечное нытье! Достали !!
Сначала вой стоял, чтобы выпустили. Теперь- чтобы не выпускали))
Сначала- Швецию и Белоруссию приводили в пример, теперь- опасаются этих сценариев..
Вот просто странно читать вечное нытье! Достали !!
Anonymous
НЕ АРГУМЕНТ: "Мне понравилось работать из дома, хочу и дальше дома сидеть. А чо? Эффективность не страдает, я всё успеваю, всё делаю".
АРГУМЕНТ: "Я очень боюсь заразится. Я с моим хроническим бронхитом в зоне риска, боюсь тяжелого течения болезни. Я боюсь подхватить вирус и заразить своих пожилых родственников. Если есть такая возможность, я хотела бы продолжать работать удаленно, приезжая в офис один-два раза в неделю. Это снизило бы мои контакты с внешним миром и риск заражения. Когда я дома, я работаю в режиме хоум-офис фул-тайм и всегда на связи".
===
Вот, только вчера объясняла сотруднице, которая - простите - слегка берега потеряла, что ее трудовой договор и ее зарплата подразумевают работу в офисе, трату времени и сил на дорогу и т.д. Если она считает, что на ее участке работа в офисе не нужна, а нужна удаленка, то пусть напишет служебную записку с обоснованиями. Рассмотрим. Может быть согласимся и перезаключим с ней трудовой договор - но зарплата там будет меньше на треть, например. Или сократим ее офисную ставку, введем ставку удаленщика и возьмем другого человека.
АРГУМЕНТ: "Я очень боюсь заразится. Я с моим хроническим бронхитом в зоне риска, боюсь тяжелого течения болезни. Я боюсь подхватить вирус и заразить своих пожилых родственников. Если есть такая возможность, я хотела бы продолжать работать удаленно, приезжая в офис один-два раза в неделю. Это снизило бы мои контакты с внешним миром и риск заражения. Когда я дома, я работаю в режиме хоум-офис фул-тайм и всегда на связи".
===
Вот, только вчера объясняла сотруднице, которая - простите - слегка берега потеряла, что ее трудовой договор и ее зарплата подразумевают работу в офисе, трату времени и сил на дорогу и т.д. Если она считает, что на ее участке работа в офисе не нужна, а нужна удаленка, то пусть напишет служебную записку с обоснованиями. Рассмотрим. Может быть согласимся и перезаключим с ней трудовой договор - но зарплата там будет меньше на треть, например. Или сократим ее офисную ставку, введем ставку удаленщика и возьмем другого человека.
Я сказала, что собираюсь рожать )
Вернулась из офиса (ездила отдать кое-что коллеге, которая увольняется).
У нас удалёнка продлена до сентября. Исключение только для некоторых продажников, скажем так, не оправдавших удалённого доверия (накосячили что-то с контактами с клиентами, расслабились).
И с большой вероятностью, с сентября перейдём в режим "бифри" - пара дней в офисе, остальные из дома. А кто может полностью работать удалённо - не вопрос, в офис только если вызовут.
Но при этом один коллега выходит с понедельника, будет ездить из Коммунарки в СВАО. :-) Потому что у него однокомнатная квартира и двое детей, одному 4,5, второму 1,5. :-)
У нас удалёнка продлена до сентября. Исключение только для некоторых продажников, скажем так, не оправдавших удалённого доверия (накосячили что-то с контактами с клиентами, расслабились).
И с большой вероятностью, с сентября перейдём в режим "бифри" - пара дней в офисе, остальные из дома. А кто может полностью работать удалённо - не вопрос, в офис только если вызовут.
Но при этом один коллега выходит с понедельника, будет ездить из Коммунарки в СВАО. :-) Потому что у него однокомнатная квартира и двое детей, одному 4,5, второму 1,5. :-)
Anonymous
Мы вышли 1 июня на работу. Что сказать, конечно такая надомная работа мозг расслабляет, я заметила по себе и подчинённым тоже. Нет того тонуса, который раньше был. Все таки работу нужно отделять от дома.
Anonymous
Собянин попросил московский бизнес оставить сотрудников на удаленке
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee251739a7947617df4780f
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee251739a7947617df4780f
Anonymous
Сейчас новость прочитала, что Mail.ru, Альфа-банк, Тинкофф, еще кто-то оставляет сотрудников на удаленке до конца года! И Собянин это рекомендует.
Мало того - знаю сотрудницу, что пишет эти ужасные программы социального мониторинга - их, похоже. тоже оставляют на удаленке до конца года.
Мало того - знаю сотрудницу, что пишет эти ужасные программы социального мониторинга - их, похоже. тоже оставляют на удаленке до конца года.
Anonymous
Оперативной работы на удаленке быть не может. И скорость решения вопросов сильно проседает и обмен информацией. И какая-то разобщенность присутствует. Кто-то должен сканировать и рассылать документы, заниматься координацией в большем объеме, чем раньше. Левая рука не ведает , что творит правая, или не в полной мере или с опозданием большим. Когда варишься в одном котле в один период времени, то все рабчие процессы выстраиваются по-другому.
Anonymous
У нас было прикольно.
Всех айтишников отправили на удаленку.
Ну и чтоб перезагрузить комп в офисе начальник айтишников советовал охране звонить или уборщицу просить... вот такой эффектный начальник айтишников
Всех айтишников отправили на удаленку.
Ну и чтоб перезагрузить комп в офисе начальник айтишников советовал охране звонить или уборщицу просить... вот такой эффектный начальник айтишников
Раньше, проходя мимо большого БЦ, все время утыкалась в толпу преимущественно девиц, смолящих аки паровозы.
Это они, что ли, сейчас выходить не хочУт?
Это они, что ли, сейчас выходить не хочУт?
Anonymous
Я уже лет 8 на удаленке, фрилансер, вообще теперь не представляю как в офисе работать. Даже не рассматриваю для себя.
Anonymous
Может мне иностранки местные объяснят кое-что? В начале ковида, когда Россию еще не сильно затронуло, смотрели разные ролики в соцсетях от иностранцев, и у многих можно было услышать "много предприятий перевели на удаленную работу, но я и так работаю удаленно". У них всех какие-то "другие" работы, не такие как в России? Или это так кажется, что там больше распространена дистанционная работа?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения