147
Anonymous
Все остальное
9.06.20 11:59

Про стаж уже было?

В ПФ России рассказали о нововведениях относительно начисления пенсий, которые начинают действовать в текущем году. Теперь при расчёте пособий не будут учитываться некоторые периоды трудового стажа, к примеру, служба в армии. Также при начислении пенсий гражданам России не будет засчитана учёба на очном отделении вуза. Объясняют это в ПФ тем, что в данный период за студента не идут пенсионные отчисления. Сюда же отнесли временную потерю трудоспособности, уход за пожилым человеком 80-летнего возраста и старше, за ребёнком-инвалидом или взрослым с 1 группой инвалидности.

Не учитывается при начислении пенсии период, когда гражданин получал пособие по безработице. Кроме того, как рассказали в ПФ, при расчёте пенсионных выплат не будут принимать во внимание период обустройства человека в другом регионе после переезда с целью дальнейшей работы на новом месте.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ПФ России рассказали о нововведениях относительно начисления пенсий, которые начинают действовать в текущем году. Теперь при расчёте пособий не будут учитываться некоторые периоды трудового стажа, к примеру, служба в армии. Также при начислении пенсий гражданам России не будет засчитана учёба на очном отделении вуза. Объясняют это в ПФ тем, что в данный период за студента не идут пенсионные отчисления. Сюда же отнесли временную потерю трудоспособности, уход за пожилым человеком 80-летнего возраста и старше, за ребёнком-инвалидом или взрослым с 1 группой инвалидности.

Не учитывается при начислении пенсии период, когда гражданин получал пособие по безработице. Кроме того, как рассказали в ПФ, при расчёте пенсионных выплат не будут принимать во внимание период обустройства человека в другом регионе после переезда с целью дальнейшей работы на новом месте.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Anonymous
Стаж на что-то влияет? Влияют только отчисления в ПФ.
Anonymous
охренеть. А в армию идут по собственному желанию?
Если нет, то с какого перепугу при отсутствии выбора у человека ему не засчитывают это в стаж?
Ок, он хочет идти работать, для стажа. А в армию - без стажа - не желает. И что, ему позволят?
Ну офигеть просто.
Про уход за инвалидом и т.п. - просто за гранью. Я много лет вынуждена была именно этим и заниматься. Мама умерла от рака, потом бабушка лежала больше 10 лет, у деда тоже рак, сестра инвалид 1й группы с детства (я с ней до сих пор, все вопросы решаю я). И я одна на всех.
Но считается теперь, что я не работаю просто так, балдею от жизни, поэтому хер мне, а не пенсия в 60.
Anonymous
Ссылка не рабочая
Anonymous
вы лучше дайте ссылку на первоисточник. как можно верить каким-то левым сайтам?
Сайт какой-то левый. Пропиарили юристов что ли?
Anonymous
Стаж за учёбу на очном, служба в армии разве учитывались в страховом стаже когда то? Он же идёт только тогда, когда взносы уплачивались. Логично их было в общий трудовой включать.
ЭТО фейк. Эта хрень уже больше полгода гуляет. Что за тролли разжигатели здесь ползают?
Какая- то левая телекомпания выпустила это в эфир, потом тут же извинилась за недостоверность, но в народ поползло.
Anonymous
Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
https://ppt.ru/docs/fz/400-fz-29490/st-12
Anonymous
Я вообще ничего понять не могу.. страховой и трудовой стаж, социальная пенсия, трудовая.. накопительная часть, страховая.. баллы.. Опять же, уход за ребенком пишут здесь в какой-то стаж входит. Ну вот у меня дети - и что? Зашла личный кабинет в ПФ, и уходы за детьми нигде не отражены, а они должны? :ups3 :ups3 :ups3 Нормальный человек во всё это безобразие может вникнуть? Такое впечатление, что специально кручу-верчу запутать хочу.
Anonymous
В Беларуси не входит в страховой стаж период ухода за детьми, уход за пожилыми, про инвалидов не знаю. Ранее страховой стаж был пять лет. ПОтом стал сразу 15. Плохо, что те, кто вышел на пенсию недавно, получили сюрприз в виде ее отсутствия. Даже термин такой придумали - пенсионная ловушка.
Т.е. человек жил, работал, ухаживал за родственниками, зная, что пять лет страхового стажа имеет. А потом раз - и 15 лет должно быть, не включая декретные и уход.
Anony
А стаж учебы у СССР- ников будет учтен? Я так поняла?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения