Про стаж уже было?
В ПФ России рассказали о нововведениях относительно начисления пенсий, которые начинают действовать в текущем году. Теперь при расчёте пособий не будут учитываться некоторые периоды трудового стажа, к примеру, служба в армии. Также при начислении пенсий гражданам России не будет засчитана учёба на очном отделении вуза. Объясняют это в ПФ тем, что в данный период за студента не идут пенсионные отчисления. Сюда же отнесли временную потерю трудоспособности, уход за пожилым человеком 80-летнего возраста и старше, за ребёнком-инвалидом или взрослым с 1 группой инвалидности.
Не учитывается при начислении пенсии период, когда гражданин получал пособие по безработице. Кроме того, как рассказали в ПФ, при расчёте пенсионных выплат не будут принимать во внимание период обустройства человека в другом регионе после переезда с целью дальнейшей работы на новом месте.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Одну справочку уже подтвердили, я уже успела жалобу в ПФР написать, по второй обещали повторно запрос сделать, звонить буду 21 июня контролировать. Кроме мата у меня нет слов...
Про институт спросила - сказала - давно его не учитывают.
Я пошла ногами в свое районное отделение ПФ и принесла справку по поводу этих отчислений. У меня справку приняли, и спустя время один год начислили. Остальные так и болтаются как переплата - они вообще никуда не уходят. Осенью напишу еще раз письмо, попробую остальные зачесть
Я писала по страховые баллы, а Вы, и, видимо, автор ветки-про что-то еще.
ИП автоматом засчитывается обязательный платеж и стоит это примерно 0,9 балла в год. А все что сверх 300 тысяч уходит как бы вникуда. Я наблюдала за этим три года, потом пошла с письмом. На самом деле, пошла по другому вопросу - они мне целый год вообще потеряли, но я в этом письме указала и платежи сверх 300 тоже. Один платеж из трех зачислили, баллы по нему тоже.
Зачли 1% и начислили по этой сумме баллы только за один год, перепроверила сейчас в личном кабинете. И опять нет половины данных, буду снова письма писать
Максимальное кол-во балов начинается от 110тр в м-ц и не меняется хоть 110, хоть 240, хоть 500...
Т.е. больше 110 есть смысл в конверте, или на ИП мужа/ребенка...
Моя подруга в прошлом году вышла на пенсию, ветеран труда.)
А подруга - да, ветеран, заслуженный работник культуры и пр. Ее пенсия в этом году после индексации - 22 тыс. руб. По нашим городским меркам - просто мильонерша!)
Если нет, то с какого перепугу при отсутствии выбора у человека ему не засчитывают это в стаж?
Ок, он хочет идти работать, для стажа. А в армию - без стажа - не желает. И что, ему позволят?
Ну офигеть просто.
Про уход за инвалидом и т.п. - просто за гранью. Я много лет вынуждена была именно этим и заниматься. Мама умерла от рака, потом бабушка лежала больше 10 лет, у деда тоже рак, сестра инвалид 1й группы с детства (я с ней до сих пор, все вопросы решаю я). И я одна на всех.
Но считается теперь, что я не работаю просто так, балдею от жизни, поэтому хер мне, а не пенсия в 60.
Ухаживала по очереди за каждым (мама умерла, когда мне было 26. Бабушку разбил инсульт довольно скоро, потом еще один, и еще), сестра все это время на мне, сейчас к инвалидности добавилась онкология, уже 3 операции было. Ну и у меня тоже 2 детей, так что какая к черту работа, я и так убилась с такой жизнью(((
Ну и на детей вся надежда. Один уже работает, второй учится на врача)
Но дело не в этом. Это сколько народу сейчас с пенсиями кинули? Неужели люди, которые всю жизнь упахивались с лежачими и инвалидами не заслуживают хоть этой копеечной пенсии, но с 60 лет? А то ведь мало, что там копейки, но и в 60 им не положены эти копейки.
Вы сравниваете несравнимое. По уходу за лежачими больничный не дают и их нельзя оставить хотя бы временно, как с детьми, которые таки ходят в сад и школу, а период болезней не такой длительный. У меня он пожизненный. Пока кто-то из нас не умрет - я или сестра (мама, бабушка, дедушка уже умерли).
Короче, вы не прошли через это, не о чем и говорить.
Сейчас тут набегут те, кто ухаживал за родственниками с онок, только это тоже не сравнимо, т.к. длится не больше года (по маме знаю). А вот когда старики лежат 10 лет и больше, плюс сестра инвалид, и свои дети - вот это п...ц полный. Сколько мне нянь и сиделок потребуется?
Нанять сиделку к лежачей старой бабушке логично. Ребенка же оставлять с нянькой гораздо тяжелее морально. Вам пришлось тяжело, да, но это только ваш выбор. Вам было проще самой ухаживать, чем зарабатывать деньги. Тем более, если это длилось десятилетиями.
Я не жду ЗА ЭТО пенсию. Но в с 60 минималку вполне могла бы получать. Я ж не ногти дома пилила и по фитнесам бегала. Почему в стаж-то не включать уход? Странная политика, замена шила на мыло. Я приглашаю в дом чужого человека и плачу ему. Почему я сама-то не могу это делать просто за стаж, в расчете на пенсию с 60-ти? Вам кажется это нелогичным?
Для вас сидеть дома с ребенком до 13 лет и уход за лежачим стариком + онко у двоих + сестра-инвалид тоже с онко (третья уже) - одинаковые по затратам (физическим и эмоциональным)? Даже не знаю, что вам на это ответить. У вас, наверное, все очень хорошо по жизни, вы вообще не понимаете, о чем говорите. Сидеть с ребенком - это праздник на фоне того, что было у меня.
Налогов мой муж отчислил за себя и того парня. Если б я работала, он бы не крутился 24 часа в сутки, не хватался бы за что можно и нельзя. Работал бы на основной работе. Иначе не получилось бы, детей и быт пришлось бы раскидать на нас обоих. И налогов мы вдвоем ровно столько же в ПФ отправили. Ну и смысл всех этих манипуляций? Государство обещало мне, что эти годы войдут в стаж. А теперь, как обычно, послало на йух. Но удивляют люди, которым кажется, что это нормально. И прямь зависть какая-то сквозит в этом "вы не работали". Потому что следующими, кого кинут, будете вы.
Просто тут многие с каким-то нескрываемым злорадством пишут "не работала - вот и получи!"
Многие считают, что лучше бросить детей и близких на чужих людей и идти работать хоть бы кем. Просто потому что "ну мы же работаем! А ты кто такая, чтоб дома сидеть?" Да я с удовольствием пошла бы, нет, побежала бы на работу, если б не все это. Уж работать куда веселей, мне есть с чем сравнить.
Но государство в очередной раз показало нам, кто мы в нем и для него(((
есть 2 семьи, обе с детьми. На пенсию надо заработать стаж и баллы. Поэтому мама из 1й семьи идет во вторую няней, а из 2й - в первую.
Ну и в чем цимес? Круговорот мам в природе? Не логичнее сидеть и воспитывать своих? А потом вырастает то, что вырастает, и никому претензий не предъявишь.
Хорошо ли это - замена на чужих людей в таких ситуациях, как уход за пожилыми и инвалидами? Нет, конечно. Поэтому нельзя таких людей лишать стажа и пенсии с 60, тем более обещанной раньше.
и кроме того, сиделки (тут одной точно не обойтись!!!) могут стоить гораздо больше, чем вы можете себе позволить. Если лежит не 1 человек, а вот так всех пулеметом покосило, плюс дети. Что тогда? Я понимаю, что на еве все по 500 тыщ в месяц зарабатывают))) Но вы-то понимаете реалии нашей страны?
Ситуации-то бывают разные, нельзя вот так одной линейкой всех мерить. Ну и если человек выбирает уход за инвалидом, это точно должно поддерживаться государством. В стаж должно быть включено это время (на баллы не претендуем)). Потому что это труд, тяжелый труд. И нельзя одновременно и работать за стаж, и ухаживать за взводом.
Матерям теперь тоже бросать детей-инвалидов на чужих людей и бежать на работу? Что-то не то в таком раскладе, вам не кажется?
Но тут пол евы с вами не согласится. И опять же, для детей есть сады, школы, а иногда и бабушки.
И я уже написала, что считаю, что мать должна воспитывать детей, а не чужие люди.
Но вы сравниваете обычных детей с инвалидами, а это несравнимая ситуация.
Но дело не в этом. Обычных детей с инвалидами сравнивать нет смысла, конечно, но если вы говорите, что детей должна воспитывать мать, а не чужие люди, то какая разница?
И так отпускала родителей периодически отдыхать, забирала к себе в любом возрасте.
Лет с 2, 5 он у меня дома в сб, вскр и на неделе тоже ездила, уже чуть реже.
В карантин он у меня провел в общей сложности месяц точно.
Сейчас он пошел в сад (не в карантин имею ввиду, конечно, а в смысле не так давно, до карантина), раза 2 в неделю забираю его, кормлю, гуляю, укладываю спать. Сижу, если заболеет и маме нужно уехать. И с пятницы забираю к себе.
Разница в том, что если гос-во требует этот стаж, то обычного ребенка все-таки пристроить куда-то и выйти на работу легче. А вот что делать с инвалидом? Как работать в этом случае для этого дебильного стажа? Я к тому, что в этом случае маме должен идти стаж по-любому. Выхода другого у нее нет.
И если денег нет, то это безвыходная ситуация, получается? так почему в стаж это не идет теперь? (если это так, пока, вроде, не нашли оф.инфы)
Насчет безвыходной ситуации я не знаю. У кого-то может и да. А у кого-то был выбор, но он решил вот так: не буду работать, буду сидеть со стариком и сам ухаживать. В вашем случае, если больных было сразу много, значит они все жили с вами? Так может логично было взять одну сиделку и оплачивать её услуги. Вы же справлялись одна, значит и сиделка могла бы. Значит это был всё же выбор. Правильный или нет это только вам решать. Но выбор. Может и пойдет в страж, может рано переживаете.
Сестра инвалид с 15 лет. Пока жива была мама - мама за ней ухаживала. Мама умерла, ес-но, все свалилось на меня. Когда умерла бабушка с дедушкой, у сестры обнаружилось онко. 3й год все длится, она не мобильна, без меня никуда ездить не может, и вообще без меня не может.
Ну и 2 детей с мужем.
Ну какая тут сиделка, да еще одна, выдержит? И есть ли такие люди, которые все это смогут на себе тащить хотя бы по вечерам и ночам и еще работать? Ну нереально это. Я итак как выжила - не знаю, здоровье все подорвано.
Бабушка, кстати, была очень полная (120 кг), не каждая сиделка согласится на такую работу даже с одной бабушкой.
пенсии-то у нас в стране - огого! На 3 пенсии - можно и 5 сиделок нанять. Больше ж старикам и инвалиду ничего не надо - нанял сиделку, и на этом все. Мои копейки, конечно, спасли бы ситуацию. Пришлось бы еще думать, как успеть и в магазин после работы, и детей из сада забрать, и успеть за вечер и приготовить, и постирать, и убрать. А чо - отличная жизнь! Предложите еще на те пенсии домработницу и повара нанять?
я поняла, самадуравиновата, нет желания продолжать разговор с людьми, которые судят о том, с чем сами не столкнулись.
И я не требую у вас что-то отнять. Вы работали, значит пенсия у вас будет больше. Я и не претендую ни на что, кроме минималки. Но я ничуть не меньше пахала по сравнению с теми, у кого стажа хватит на пенсию с 60.
вот и вся разница.
Те, кто "выгребал" хотя бы частично от описанного случая, такого не напишут.
Да, один человек с онко сейчас практически в каждой семье. Но это совсем не та ситуация. Она не длится десятилетиями. И не всегда, к счастью, люди умирают от онко.
То есть, в отличие от многих, рассчитывать на бабушку для детей хоть иногда я не могла.
Государство сначала обещает, что "ухаживайте за инвалидами и стариками, это тоже стаж". А потом вдруг бац - и хер вам. Если по-вашему, это нормально, то говорить больше не о чем.
Кто-то нанимает, потому что деньги есть. И на работу сбежать в такой ситуации - просто праздник.
вы тоже могли нанять, работать на работе, заработать деньги и нанять.
Где про нововведения почитать?
Какая- то левая телекомпания выпустила это в эфир, потом тут же извинилась за недостоверность, но в народ поползло.
https://ppt.ru/docs/fz/400-fz-29490/st-12
Т.е. человек жил, работал, ухаживал за родственниками, зная, что пять лет страхового стажа имеет. А потом раз - и 15 лет должно быть, не включая декретные и уход.