64
Anonymous
Все остальное
10.06.20 17:51

Где можно помыть руки?

Вы когда приходите в гости к друзьям, сами спрашиваете сразу, где у них можно помыть руки и идете их мыть? Или ждете, пока хозяева скажут, что руки можно помыть здесь и проводят до умывальника?

И то же самое, когда гости приходят к вам. Сами сразу ведете их к умывальнику или ждете, когда они спросят? А если они вообще не спросят, предложите им в какой-то момент руки помыть?

Особенно интересует в отношении детей. Которые будут играть хозяйскими игрушками и всё трогать.

Если бы хозяева предложили сразу по приходу помыть руки вам и вашим детям. Обиделись бы? Или восприняли спокойно и пошли помыли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы когда приходите в гости к друзьям, сами спрашиваете сразу, где у них можно помыть руки и идете их мыть? Или ждете, пока хозяева скажут, что руки можно помыть здесь и проводят до умывальника?

И то же самое, когда гости приходят к вам. Сами сразу ведете их к умывальнику или ждете, когда они спросят? А если они вообще не спросят, предложите им в какой-то момент руки помыть?

Особенно интересует в отношении детей. Которые будут играть хозяйскими игрушками и всё трогать.

Если бы хозяева предложили сразу по приходу помыть руки вам и вашим детям. Обиделись бы? Или восприняли спокойно и пошли помыли?
Anonymous
Нет такой привычки ни у меня, ни у кого-либо из знакомых. Если руки реально грязные (визуально) -тогда другой вопрос.
Anonymous
А меня такой же вопрос в отношении репетитора интересует. Раньше вообще не парилась, а сейчас подумалось: она приходит, руками, которыми она держалась за поручни в троллейбусе и метро, берет ручки, даёт ребёнку принесённые с собой распечатки. Наверное, будет уместно просить ее мыть руки.
Anonymous
Ничего не говорю, так как знакомые и так знают где гостевой санузел, а незнакомые обычно дальше прихожей не следуют.
Я сама спрашиваю, где помыть руки, т.к. всегда мою, приходя с улицы.
Своим гостям - взрослым, пожалуй, ничего не буду говорить. Ну или сейчас, в не совсем спокойное время))) скажу - ванная там, если хотите руки помыть))
А вот если дети, то прямо и скажу - так, мои хорошие, сначала моем руки дружно, потом все остальное))
Мою руки))
Я по натуре руководитель и работаю с людьми. Поэтому направляю людей в нужное русло. Сама спрашиваю и иду мыть. У себя дома сразу показываю где санузел. Все всегда понятно.
Anonymous
Странно, что ваши друзья не знают, где у вас можно помыть руки... Мда...
Anonymous
Никогда не притронусь к чужому маленькому ребенку не помыв руки не сняв верхнюю одежду в межсезонье. У меня в гостях все идут мыть руки сразу. До коронавируса было так всегда и будет
Anonymous
У нас всё вообще запущено, мы не только руки сразу моем, а ещё и одежду в гости берём. Нас 3 семьи таких, с придурью. Разумеется, какие-то торжества проходят в ресторанах, а диванные посиделки (дети дружат с детства) со своей чистой одеждой.
Anonymous
У друзей и родственников мою руки без спросу:) Если попала к человеку не близкому в дом постесняюсь спросить.
Сама всегда спрашиваю. Гостям всегда показываю, где "гостевой" санузел с умывальником - надо же показать, где туалет?
Новым гостям говорю, что ванная здесь, вот чистые полотенца для рук.
Но как правило, все мои гости сами сразу идут руки мыть. Без напоминаний.
Anonymous
Я нет. Не говорю, не прошу и сама не мою, если не предложат прям настоятельно)
Я всегда мою руки, когда прихожу с улицы. В незнакомых гостях спрошу, где можно помыть, в знакомых - скажу, что иду мыть руки и спрошу, каким полотенцем можно вытереть. Взрослым говорить не буду, но, по-моему, в моем окружении все сразу идут мыть. Советское воспитание)))
Anonymous
У меня всегда, без относительно ковида, привычка мыть руки после улицы и после туалета. Это на автомате. Без этого прям начинаю ощущать, как захожу домой, что руки прям грязные, прям хочется побыстрее помыть.
А в нынешней ситуации не обиделась бы, если бы хозяева попросили помыть руки - считаю это естественным.
Но понимаю, что при встрече могли заболтаться и вылетело из головы, что надо дать людям время руки помыть. Да и сама могла бы забыть об этом, если бы пришли гости и я заболталась сразу..
Anonymous
Не придаю этому значения. Ну если совсем грязные только. А гости хотят моют, хотят нет.
Anonymous
Всех отправляю в ванную, не взирая на личности. Провожаю, даю полотенце, предлагаю мыло жидкое/ обычное. У меня с немытыми руками не проскочит, никто не рискнёт.
Anonymous
Представить себе не могу,чтоб заставить кого-то(особенно взрослого)мыть руки.Меня просто не поймут,не принято..да я и не вспоминаю об этом как ни странно совсем,при этом я изначально-чистюля.Туалет специально не показываю,спросят-ок.
Правда,к детям маленьким(грудным)не прикасаюсь без необходимости,но у нас сами мамаши пихают,так как считается,что раннее ознакомления с микробами только на пользу;-)
Но у меня другой бзик.Обувь.Не всех могу попросить снять и не всегда получается,идут привычно не снимая.Ничего не говорю,но полы после ухода мою,даже если идеально чистая обувь,мне психологически так легче,ну и хожу дома босиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения