64
Где можно помыть руки?
Вы когда приходите в гости к друзьям, сами спрашиваете сразу, где у них можно помыть руки и идете их мыть? Или ждете, пока хозяева скажут, что руки можно помыть здесь и проводят до умывальника?
И то же самое, когда гости приходят к вам. Сами сразу ведете их к умывальнику или ждете, когда они спросят? А если они вообще не спросят, предложите им в какой-то момент руки помыть?
Особенно интересует в отношении детей. Которые будут играть хозяйскими игрушками и всё трогать.
Если бы хозяева предложили сразу по приходу помыть руки вам и вашим детям. Обиделись бы? Или восприняли спокойно и пошли помыли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы когда приходите в гости к друзьям, сами спрашиваете сразу, где у них можно помыть руки и идете их мыть? Или ждете, пока хозяева скажут, что руки можно помыть здесь и проводят до умывальника?
И то же самое, когда гости приходят к вам. Сами сразу ведете их к умывальнику или ждете, когда они спросят? А если они вообще не спросят, предложите им в какой-то момент руки помыть?
Особенно интересует в отношении детей. Которые будут играть хозяйскими игрушками и всё трогать.
Если бы хозяева предложили сразу по приходу помыть руки вам и вашим детям. Обиделись бы? Или восприняли спокойно и пошли помыли?
Anonymous
Нет такой привычки ни у меня, ни у кого-либо из знакомых. Если руки реально грязные (визуально) -тогда другой вопрос.
Anonymous
А меня такой же вопрос в отношении репетитора интересует. Раньше вообще не парилась, а сейчас подумалось: она приходит, руками, которыми она держалась за поручни в троллейбусе и метро, берет ручки, даёт ребёнку принесённые с собой распечатки. Наверное, будет уместно просить ее мыть руки.
Anonymous
Ничего не говорю, так как знакомые и так знают где гостевой санузел, а незнакомые обычно дальше прихожей не следуют.
Я сама спрашиваю, где помыть руки, т.к. всегда мою, приходя с улицы.
Своим гостям - взрослым, пожалуй, ничего не буду говорить. Ну или сейчас, в не совсем спокойное время))) скажу - ванная там, если хотите руки помыть))
А вот если дети, то прямо и скажу - так, мои хорошие, сначала моем руки дружно, потом все остальное))
Своим гостям - взрослым, пожалуй, ничего не буду говорить. Ну или сейчас, в не совсем спокойное время))) скажу - ванная там, если хотите руки помыть))
А вот если дети, то прямо и скажу - так, мои хорошие, сначала моем руки дружно, потом все остальное))
Мою руки))
Я по натуре руководитель и работаю с людьми. Поэтому направляю людей в нужное русло. Сама спрашиваю и иду мыть. У себя дома сразу показываю где санузел. Все всегда понятно.
Anonymous
Странно, что ваши друзья не знают, где у вас можно помыть руки... Мда...
Anonymous
Никогда не притронусь к чужому маленькому ребенку не помыв руки не сняв верхнюю одежду в межсезонье. У меня в гостях все идут мыть руки сразу. До коронавируса было так всегда и будет
Anonymous
У нас всё вообще запущено, мы не только руки сразу моем, а ещё и одежду в гости берём. Нас 3 семьи таких, с придурью. Разумеется, какие-то торжества проходят в ресторанах, а диванные посиделки (дети дружат с детства) со своей чистой одеждой.
Anonymous
У друзей и родственников мою руки без спросу:) Если попала к человеку не близкому в дом постесняюсь спросить.
Сама всегда спрашиваю. Гостям всегда показываю, где "гостевой" санузел с умывальником - надо же показать, где туалет?
Новым гостям говорю, что ванная здесь, вот чистые полотенца для рук.
Но как правило, все мои гости сами сразу идут руки мыть. Без напоминаний.
Но как правило, все мои гости сами сразу идут руки мыть. Без напоминаний.
Anonymous
Я нет. Не говорю, не прошу и сама не мою, если не предложат прям настоятельно)
Я всегда мою руки, когда прихожу с улицы. В незнакомых гостях спрошу, где можно помыть, в знакомых - скажу, что иду мыть руки и спрошу, каким полотенцем можно вытереть. Взрослым говорить не буду, но, по-моему, в моем окружении все сразу идут мыть. Советское воспитание)))
Anonymous
У меня всегда, без относительно ковида, привычка мыть руки после улицы и после туалета. Это на автомате. Без этого прям начинаю ощущать, как захожу домой, что руки прям грязные, прям хочется побыстрее помыть.
А в нынешней ситуации не обиделась бы, если бы хозяева попросили помыть руки - считаю это естественным.
Но понимаю, что при встрече могли заболтаться и вылетело из головы, что надо дать людям время руки помыть. Да и сама могла бы забыть об этом, если бы пришли гости и я заболталась сразу..
А в нынешней ситуации не обиделась бы, если бы хозяева попросили помыть руки - считаю это естественным.
Но понимаю, что при встрече могли заболтаться и вылетело из головы, что надо дать людям время руки помыть. Да и сама могла бы забыть об этом, если бы пришли гости и я заболталась сразу..
Anonymous
Не придаю этому значения. Ну если совсем грязные только. А гости хотят моют, хотят нет.
Anonymous
Всех отправляю в ванную, не взирая на личности. Провожаю, даю полотенце, предлагаю мыло жидкое/ обычное. У меня с немытыми руками не проскочит, никто не рискнёт.
Anonymous
Представить себе не могу,чтоб заставить кого-то(особенно взрослого)мыть руки.Меня просто не поймут,не принято..да я и не вспоминаю об этом как ни странно совсем,при этом я изначально-чистюля.Туалет специально не показываю,спросят-ок.
Правда,к детям маленьким(грудным)не прикасаюсь без необходимости,но у нас сами мамаши пихают,так как считается,что раннее ознакомления с микробами только на пользу;-)
Но у меня другой бзик.Обувь.Не всех могу попросить снять и не всегда получается,идут привычно не снимая.Ничего не говорю,но полы после ухода мою,даже если идеально чистая обувь,мне психологически так легче,ну и хожу дома босиком.
Правда,к детям маленьким(грудным)не прикасаюсь без необходимости,но у нас сами мамаши пихают,так как считается,что раннее ознакомления с микробами только на пользу;-)
Но у меня другой бзик.Обувь.Не всех могу попросить снять и не всегда получается,идут привычно не снимая.Ничего не говорю,но полы после ухода мою,даже если идеально чистая обувь,мне психологически так легче,ну и хожу дома босиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения