Школа
64
Anonymous
Все остальное
10.06.20 17:51

Где можно помыть руки?

Вы когда приходите в гости к друзьям, сами спрашиваете сразу, где у них можно помыть руки и идете их мыть? Или ждете, пока хозяева скажут, что руки можно помыть здесь и проводят до умывальника?

И то же самое, когда гости приходят к вам. Сами сразу ведете их к умывальнику или ждете, когда они спросят? А если они вообще не спросят, предложите им в какой-то момент руки помыть?

Особенно интересует в отношении детей. Которые будут играть хозяйскими игрушками и всё трогать.

Если бы хозяева предложили сразу по приходу помыть руки вам и вашим детям. Обиделись бы? Или восприняли спокойно и пошли помыли?

Свернуть
Ответить
Сейчас сама бы побежала руки мыть. Обычно как-то естественно это происходит, с улицы все моют руки.
Ответить
Не говорю, спросят отвечу. Сама так же, не увижу - спрошу. Но это дворец наверное должен быть, что б не найти
Ответить
Никого никуда не веду и ничего не предлагаю. Чай, сами не маленькие, разберутся, надо ли им мыть руки и когда :mda
Ответить
Всегда спрашиваю сразу где помыть руки. Гостям всегда чистое полотенце кладу на раковину, когда приходят, говорю - руки можно помыть здесь. Если мне предложат помыть руки восприму это адекватно, конечно.
Ответить
Да, иду сразу мыть руки. Да, всех детей сразу отправляю мыть руки в принудительном порядке. Взрослые пусть сами разбираются.
Ответить
Всегда моем всей семьей руки в гостях, не дожидаясь пока предложат и уточняем, какое полотенце для рук. Своих гостей сразу отвожу в ванную и выдаю полотенце. Когда ходила на дом к ученикам тоже мыла руки, мне сразу полотенчико выдавали. Ко мне приходили ученики, сначала моем руки, потом занимаемся. Т.к ручки, пособия и всякую другую наглядность руками трогают, потом жирные отпечатки со временем остаются, если не заламинирован раздат.материал. Ну и еще брезгливо, когда летом без носочков приходили и босиком по полу( были такие экземпляры).Сразу полы намывала после занятия, а не в конце дня.
Поэтому дико слышать, что с улицы кто-то ко мне придет и с немытыми руками и босиком будет по квартире ходить. Для меня это трэш...невоспитанность.
Ответить
Невоспитанность -это гостей в ванну затаскивать и полотенчико втюхивать, а еще тапочки заставлять надевать.
Ответить
У нищих нет лакеев, чтобы потом дезинфицировать всю квартиру.
Ответить
Если это друзья, то они сами знают, где вымыть руки :-) Детям незнакомым показываю естественно, как и взрослым. А что ненормального в этом? В связи со сложившейся ситуацией вполне логично, не?
Ответить
В связи со сложившейся ситуацией не должно быть гостей, не?
Ответить
Этот выбор каждый делает сам - ведь САМОизоляция, а потом большинство уже работает и многие и не переставали. К тому же мыть руки надо обязательно, а вот ныкаться по квартирам - глупость. ИМХО. Здравый смысл уж не надо отменять ;-)
Ответить
темы тупее и тупее.спросите,где пописать и покакать,тогда не придеться переминаться с ноги на ногу с грязными руками,после туалета приличные люди сами моют руки.
Ответить
Но Вы настолько ничтожны, что Вам надо в каждой тупой теме отметиться. Удивительно нерациональное использование времени.
Ответить
Нет такой привычки ни у меня, ни у кого-либо из знакомых. Если руки реально грязные (визуально) -тогда другой вопрос.
Ответить
Серьезно? Вот приехали вы к подруге на автобусе, ну ладно, на личном авто (на еве никто на общ транспорте не ездит), Нажимали на кнопку домофона, лифта, дверь подъездную открывали. И не помоете руки???
ПС. С ковидом ничего общего не имеет.
Ответить
а гости переодеваются у вас? или пачкают диваны джинсами, ехавшими на автобусном сиденье?
Ответить
при чем здесь джинсы? Вы сами же этими руками есть будете, лицо трогать, глаза.
Ответить
вы гостям столовые приборы не даете?
Ответить
На диваны, которые служат спальным местом, не садятся.
Ответить
Я не автор сообщения выше, но тоже не моем, живем не в России, в более жарком климате, у нас и не разуваются дома. Дети не болеют никогда, если что, я тоже.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
11.06 11:12
Аналогично.
Ответить
А в России просто детей дрессируют в детсадах -оттуда и привычка эта.
Ответить
Нет, не помою. Даже не вспомню.
Ответить
И я не помою, даже мысли такой не возникнет :mda
Подумала сейчас - не помню, чтобы кто-то из гостей когда-то ломился первым делом мыть руки. Про запасную одежду вообще без комментариев. Все у нас не как на еве.
Ответить
А меня такой же вопрос в отношении репетитора интересует. Раньше вообще не парилась, а сейчас подумалось: она приходит, руками, которыми она держалась за поручни в троллейбусе и метро, берет ручки, даёт ребёнку принесённые с собой распечатки. Наверное, будет уместно просить ее мыть руки.
Ответить
Может репетитору санитайзер предлагать? Поставить на стол и сказать, что простите, не могли бы вы пользоваться санитайзером у нас дома.
Ответить
Я б не согласилась. Считаю это вредным. Руки помыть, пожалуй, да. Ко мне ученики на дом приходят, ни у кого потребности помыть руки перед занятием не наблюдала. Они ведь в школу приходя руки не моют.
Ответить
Кстати, наших, в связи с ковидом, как раз отправляют мыть руки до и после школы в обязательном порядке.
Ответить
наша первым делом идет мыть руки
Ответить
Ничего не говорю, так как знакомые и так знают где гостевой санузел, а незнакомые обычно дальше прихожей не следуют.
Ответить
+1000! Тоже не въехала в вопрос. Знакомые сами знают, незнакомым нечего делать в моём доме.

Мои личные дети не особо рукомойные, друзья детей обычно сразу идут руки мыть.
Ответить
Я сама спрашиваю, где помыть руки, т.к. всегда мою, приходя с улицы.
Своим гостям - взрослым, пожалуй, ничего не буду говорить. Ну или сейчас, в не совсем спокойное время))) скажу - ванная там, если хотите руки помыть))
А вот если дети, то прямо и скажу - так, мои хорошие, сначала моем руки дружно, потом все остальное))
Ответить
Я по натуре руководитель и работаю с людьми. Поэтому направляю людей в нужное русло. Сама спрашиваю и иду мыть. У себя дома сразу показываю где санузел. Все всегда понятно.
Ответить
Странно, что ваши друзья не знают, где у вас можно помыть руки... Мда...
Ответить
Никогда не притронусь к чужому маленькому ребенку не помыв руки не сняв верхнюю одежду в межсезонье. У меня в гостях все идут мыть руки сразу. До коронавируса было так всегда и будет
Ответить
У нас всё вообще запущено, мы не только руки сразу моем, а ещё и одежду в гости берём. Нас 3 семьи таких, с придурью. Разумеется, какие-то торжества проходят в ресторанах, а диванные посиделки (дети дружат с детства) со своей чистой одеждой.
Ответить
на каком этапе переодеваетесь?
Ответить
Класс! Мы с сестрой дружим так семьями! Тоже с одеждой чистой ездим друг к другу)
Ответить
Мы почти 20 лет дружим, уже свои, это не гости, куда на часок приезжаешь потрындеть под кофе.
Ответить
сколько суток вы обычно гостите?
Ответить
Я только на Еве читала про надоедливых родственников из деревни, которые гостят сутками. Вы реальный персонаж?!
Ответить
так это вы с вещами в гости приезжаете
Ответить
Больные :crazy
Anonymous
10.06 21:03
Больные :crazy
Ответить
к подруге я тоже могу взять сменную одежду. Потому что поваляться на диване например, а мне жалко мять хорошую одежду, потом мятой идти, или жарко бывает, неудобно. А так переоделся в футболку и штаны, и ок.
Ответить
муж подруги не против, что вы у них валяетесь?
Ответить
у нее нет мужа :tongue2 да если б и был? вы в гостях у близкой подруги чинно сидите на стуле все время? сочувствую.
Ответить
супер, вот таких гостей я бы хотела)
тех, что с вымытыми в луже штанами плюхаются мне в кровать, - ненавижу,
не приглашаю больше
Ответить
У друзей и родственников мою руки без спросу:) Если попала к человеку не близкому в дом постесняюсь спросить.
Ответить
Сама всегда спрашиваю. Гостям всегда показываю, где "гостевой" санузел с умывальником - надо же показать, где туалет?
Ответить
Новым гостям говорю, что ванная здесь, вот чистые полотенца для рук.
Но как правило, все мои гости сами сразу идут руки мыть. Без напоминаний.
Ответить
Я нет. Не говорю, не прошу и сама не мою, если не предложат прям настоятельно)
Ответить
Я всегда мою руки, когда прихожу с улицы. В незнакомых гостях спрошу, где можно помыть, в знакомых - скажу, что иду мыть руки и спрошу, каким полотенцем можно вытереть. Взрослым говорить не буду, но, по-моему, в моем окружении все сразу идут мыть. Советское воспитание)))
Ответить
У меня всегда, без относительно ковида, привычка мыть руки после улицы и после туалета. Это на автомате. Без этого прям начинаю ощущать, как захожу домой, что руки прям грязные, прям хочется побыстрее помыть.
А в нынешней ситуации не обиделась бы, если бы хозяева попросили помыть руки - считаю это естественным.
Но понимаю, что при встрече могли заболтаться и вылетело из головы, что надо дать людям время руки помыть. Да и сама могла бы забыть об этом, если бы пришли гости и я заболталась сразу..
Ответить
Не придаю этому значения. Ну если совсем грязные только. А гости хотят моют, хотят нет.
Ответить
Всех отправляю в ванную, не взирая на личности. Провожаю, даю полотенце, предлагаю мыло жидкое/ обычное. У меня с немытыми руками не проскочит, никто не рискнёт.
Ответить
Ну тогда уж и ноги пусть моют, они же пыльные после улицы, на земле черти что валяется. И желательно юбку/брюки сменить, а то как сядут на ваш стул! А до этого на лавочке парке сидели, или в общественном транспорте на сидение! Ужас же.
Ответить
После ухода гостей тут же мою пол. Я и так его ено мою через день-два. Врачи и сантехники всегда в бахилах. Родственникам выдаются тапки. Стулья протираю или стираю сидушки.
Ответить
я проще поступаю: никаких гостей
Ответить
И что прям все как лохи идут мыть? Ну, и окружение же у вас.
Ответить
Интересно. Вы пришли в гости. Вам хозяйка говорит - пойдемте, покажу Вам где можно помыть руки, вот чистое полотенце.

А Вы такая - нет, что Вы, спасибо, но я руки мыть не буду.

Так что ли? :)
Ответить
Ну я могу там просто постоять..или могу намочить слегка)
Ответить
да, они говорят, что руки чистые и мчатся младенчика тискать
мне хотелось убивать!
Ответить
Представить себе не могу,чтоб заставить кого-то(особенно взрослого)мыть руки.Меня просто не поймут,не принято..да я и не вспоминаю об этом как ни странно совсем,при этом я изначально-чистюля.Туалет специально не показываю,спросят-ок.
Правда,к детям маленьким(грудным)не прикасаюсь без необходимости,но у нас сами мамаши пихают,так как считается,что раннее ознакомления с микробами только на пользу;-)
Но у меня другой бзик.Обувь.Не всех могу попросить снять и не всегда получается,идут привычно не снимая.Ничего не говорю,но полы после ухода мою,даже если идеально чистая обувь,мне психологически так легче,ну и хожу дома босиком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)