Девушки за рулем, вопрос к вам))
Доброго всем дня! Милые девушки, к-е водят машину давно и успешно! Подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с нервами и неуверенностью после того или иного мелкого ДТП по вашей вине?
Я за рулем не так давно, около 2х лет, но не ежедневно. Все это время обходилось без проблем на дороге, вожу аккуратно, при парковке не ленюсь лишний раз выйти и посмотреть. Но вот 2 месяца назад случилась небольшая неприятность, парковалась во дворе в темноте в дождь, задела бетонный блок. Вообще не увидела его, т к суетилась, пропуская другую машину. Расстроилась, сразу куда-то пропала уверенность, снова появился страх. Эти 2 месяца не водила, ибо некуда было. Да и не хотела, боялась. Вчера поехала в сервис с мужем, там зарулила везде, хотя ужасные заезды в бокс. И уже выезжала довольная, расслабилась, видимо, и стукнула при повороте задним боком открытую дверь в гараже( на глазах у всего сервиса))
Блин, так стыдно....
Теперь вообще не знаю, как снова за руль сесть. Ведь все было отлично 2 года, а тут 2 выезда - и такой дурдом. Муж говорит, что это ерунда, со всеми бывает, надо ездить ежедневно. А я снова боюсь.
Да, машина без парктроников и камер, т к на ней ездил муж, он отлично водит. И он советовал и мне учиться без помощников электронных, чтобы самой чувствовать машину, габариты. И вроде получалось ведь.
И у меня врожденный перфекционизм, видимо. Ругаю себя за каждую такую ситуацию, перевариваю ее снова и снова. Я так никогда не буду водить полноценно(
Я за рулем не так давно, около 2х лет, но не ежедневно. Все это время обходилось без проблем на дороге, вожу аккуратно, при парковке не ленюсь лишний раз выйти и посмотреть. Но вот 2 месяца назад случилась небольшая неприятность, парковалась во дворе в темноте в дождь, задела бетонный блок. Вообще не увидела его, т к суетилась, пропуская другую машину. Расстроилась, сразу куда-то пропала уверенность, снова появился страх. Эти 2 месяца не водила, ибо некуда было. Да и не хотела, боялась. Вчера поехала в сервис с мужем, там зарулила везде, хотя ужасные заезды в бокс. И уже выезжала довольная, расслабилась, видимо, и стукнула при повороте задним боком открытую дверь в гараже( на глазах у всего сервиса))
Блин, так стыдно....
Теперь вообще не знаю, как снова за руль сесть. Ведь все было отлично 2 года, а тут 2 выезда - и такой дурдом. Муж говорит, что это ерунда, со всеми бывает, надо ездить ежедневно. А я снова боюсь.
Да, машина без парктроников и камер, т к на ней ездил муж, он отлично водит. И он советовал и мне учиться без помощников электронных, чтобы самой чувствовать машину, габариты. И вроде получалось ведь.
И у меня врожденный перфекционизм, видимо. Ругаю себя за каждую такую ситуацию, перевариваю ее снова и снова. Я так никогда не буду водить полноценно(
Я даже после аварий спокойно садилась за руль (было 2 сильных не по моей вине), а уж после такой фигни как у вас... ну не знаю...
ДТП было много, садилась и ехала. Один раз под списание машина была, через неделю на новой ездила.
Мандраж был только один раз, но там обстоятельства странные были, но, ничего, пережила.
У меня с 1999г ВУ, понимаю что нет в вождении совершенства. Хотя бы потому что каждый день ситуации на дорогах разные, даже по одному и тому же маршруту.
А сейчас ещё народ расслабился из-за локдаун, мало автомобилей на дороге, бдительность притуплена. Выезжают с второстепенной и даже не смотрят, привыкли что пусто. Сегодня от одного такого уворачивалась, благо было куда.
На многорядной дороге переустраиваются неглядя и без поворотников.
Я, собственно, поэтому в последние «чудесные»
три месяца ежедневно искала повод порулить, чтоб не расслабляться, редкий день без поездок.
«Лечение» тут одно - ездить и набираться опыта.
На вашем месте я бы себе сказала: несколько мелких аварий (как ваша - поцарапала, задела и тп) в год - допустимый износ. И хер с ним. Муж ваш правильно говорит, нужен опыт и практика, поменьше дергайтесь.
Я научилась налево с второстепенной поворачивать после того как мне в бок въехали. Сразу стало понятно, когда он тебя пропускает, а когда ты только подумал, что он по идее должен пропустить.
Если есть возможность поставить парктроники - поставьте.
Вас муж прав, практика и только практика. Но при этом совсем не обязательно водить, когда хуже условия, в темноте по плохим улицам, в сильный снегопад, парковаться в тесные места. Меня в тесный гараж калачом не заманишь, я лучше на улице машину поставлю. Некоторые ситуации просто того не стоят, и их можно прекрасно обходить стороной. Из гаража мог ваш муж вырулить, либо работники гаража могут вывести машину во двор из гаража, я всегда так и прошу. Там очень легко за что-нибудь зацепиться.
Меня несколько раз цепляли (не по моей вине), тоже потом спокойно ехала дальше.
Ездить люблю,но нет уверенности на горной извилистой дороге,поэтому даже не суюсь.
Предпочту поехать по национальной с ограничителем 80-90,чем на авторуте с 130(а реально 150-160)
Если оказываюсь между двумя автокарами,то предпочитаю сьехать на обочину и пропустить,так как испанцы (у нас их много) гоняют кто во что горазд,не соблюдая никаких скоростных дистанций-ограничений.
Расслабьтесь, этот навык будет улучшаться.
Примерно как гидроусилитель руля-можно же без него, но с ним гораздо комфортнее.
Я в Германии живу, тут учиться хорошо ездить и парковаться надо сразу, потому что любая, даже минимальная авария, это деньги, которые вам придется платить страховке (повышение). И деньги часто немалые. Да и ремонт дофига стоит, я в прошлом году в гараже свою машину царапнула(( Совсем чуть-чуть, а за ремонт отдала почти ползарплаты((
Теперь нещадно бдю, чтобы ни на что не наехать случайно))
Было ДТП не по моей вине - обида и чувство беспомощности.
Вообще да, правильно девочки пишут, машина - это всего лишь железо, главное, никого не убить!
Сама не так давно зацепила дверью низенький заборчик у самого дома, где постоянно паркуюсь. Ну миллион раз парковалась и нормально - на миллион первый приехала уставшая, весь день за рулем, да еще и нервный какой то был, около дома выдохнула и на тебе. Тоже расстроилась сильно и ругала себя. Но головой понимаю, что от таких вещей никто не застрахован. А вот садиться за руль после аварии обязательно надо сразу, иначе страх "застоится".