106
Anonymous
Все остальное
12.06.20 17:59

Девушки за рулем, вопрос к вам))

Доброго всем дня! Милые девушки, к-е водят машину давно и успешно! Подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с нервами и неуверенностью после того или иного мелкого ДТП по вашей вине?
Я за рулем не так давно, около 2х лет, но не ежедневно. Все это время обходилось без проблем на дороге, вожу аккуратно, при парковке не ленюсь лишний раз выйти и посмотреть. Но вот 2 месяца назад случилась небольшая неприятность, парковалась во дворе в темноте в дождь, задела бетонный блок. Вообще не увидела его, т к суетилась, пропуская другую машину. Расстроилась, сразу куда-то пропала уверенность, снова появился страх. Эти 2 месяца не водила, ибо некуда было. Да и не хотела, боялась. Вчера поехала в сервис с мужем, там зарулила везде, хотя ужасные заезды в бокс. И уже выезжала довольная, расслабилась, видимо, и стукнула при повороте задним боком открытую дверь в гараже( на глазах у всего сервиса))
Блин, так стыдно....
Теперь вообще не знаю, как снова за руль сесть. Ведь все было отлично 2 года, а тут 2 выезда - и такой дурдом. Муж говорит, что это ерунда, со всеми бывает, надо ездить ежедневно. А я снова боюсь.
Да, машина без парктроников и камер, т к на ней ездил муж, он отлично водит. И он советовал и мне учиться без помощников электронных, чтобы самой чувствовать машину, габариты. И вроде получалось ведь.
И у меня врожденный перфекционизм, видимо. Ругаю себя за каждую такую ситуацию, перевариваю ее снова и снова. Я так никогда не буду водить полноценно(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем дня! Милые девушки, к-е водят машину давно и успешно! Подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с нервами и неуверенностью после того или иного мелкого ДТП по вашей вине?
Я за рулем не так давно, около 2х лет, но не ежедневно. Все это время обходилось без проблем на дороге, вожу аккуратно, при парковке не ленюсь лишний раз выйти и посмотреть. Но вот 2 месяца назад случилась небольшая неприятность, парковалась во дворе в темноте в дождь, задела бетонный блок. Вообще не увидела его, т к суетилась, пропуская другую машину. Расстроилась, сразу куда-то пропала уверенность, снова появился страх. Эти 2 месяца не водила, ибо некуда было. Да и не хотела, боялась. Вчера поехала в сервис с мужем, там зарулила везде, хотя ужасные заезды в бокс. И уже выезжала довольная, расслабилась, видимо, и стукнула при повороте задним боком открытую дверь в гараже( на глазах у всего сервиса))
Блин, так стыдно....
Теперь вообще не знаю, как снова за руль сесть. Ведь все было отлично 2 года, а тут 2 выезда - и такой дурдом. Муж говорит, что это ерунда, со всеми бывает, надо ездить ежедневно. А я снова боюсь.
Да, машина без парктроников и камер, т к на ней ездил муж, он отлично водит. И он советовал и мне учиться без помощников электронных, чтобы самой чувствовать машину, габариты. И вроде получалось ведь.
И у меня врожденный перфекционизм, видимо. Ругаю себя за каждую такую ситуацию, перевариваю ее снова и снова. Я так никогда не буду водить полноценно(
Anonymous
как говорила моя преподаватель по иностранному языку "Чтобы говорить - нужно говорить". Я очень тяжело начинала водить, несколько раз в глупые ДТП попала. Я ездила куда-нибудь каждый день, без пропусков первый год. Хоть в магазин через пару улиц, в садик за ребенком и т.д. только так и привыкла. И у вас получится.
Брала курс экстремального вождения, после того как задом в ехала в машину (забыла с задней на переднюю переключить очень уставная была). Курс 2 дня на полигоне. После него лучше стала себя за рулем чувствовать.
Anonymous
Не справляюсь, боюсь парковок. За рулем почти 20 лет. Всегда продумываю парковки, если куда-то еду. Все ДТП по моей вине были на парковке.
Муж правильно говорит, насчет того, что это ерунда и со всеми бывает. Это у вас просто нехватка опыта, не впадайте в отчаяние ни в коем случае. Естт вещи, которые приходят только в практикой, нет чудес. Старайтесь не упускать возможность лишний раз сесть за руль, выбирать посложнее маршруты/ парковку, чтобы мастерство нарабатывать) Но вот парктроники я бы все таки посоветовала. Я 11 лет ездила без парктроников, сейчас 8 лет с ними, ну очень полезная вещь) Я знаю , конечно, что смогу и без них, но реально удобнее. Тем более, по личным наблюдениям , женщинам тяжелее дается понимание габаритов. Удачи!все у вас получится!
Не нужно делать такие длительные перерывы, а тем более после аварий. У меня была очень сильная авария 10 лет назад, мне пришлось за руль сесть на следующий день. Но я много лет объезжала перекрёсток, где произошла авария. Даже сейчас, если нужно проехать там, я как-то по другому себя веду. У меня были моменты сразу после аварии, что я чувствовала запах гари в машине, начинались панические атаки.
Вапще не парюсь. Пару дней назад поцарапала машину. Ну, немножко попереживала)) Думала, муж будет "ругаться", а он сказал, что я молодец))) В том смысле, что без парктроника столько лет езжу и все норм)) Он все предлагает поставить, я отказываюсь.
Я даже после аварий спокойно садилась за руль (было 2 сильных не по моей вине), а уж после такой фигни как у вас... ну не знаю...
Надо ездить каждый день полгода-год, хоть в булочную в 100м, иначе Вы так вечным новичком будете.
ДТП было много, садилась и ехала. Один раз под списание машина была, через неделю на новой ездила.
Мандраж был только один раз, но там обстоятельства странные были, но, ничего, пережила.
Два года)) ишь какая уверенная :)
У меня с 1999г ВУ, понимаю что нет в вождении совершенства. Хотя бы потому что каждый день ситуации на дорогах разные, даже по одному и тому же маршруту.
А сейчас ещё народ расслабился из-за локдаун, мало автомобилей на дороге, бдительность притуплена. Выезжают с второстепенной и даже не смотрят, привыкли что пусто. Сегодня от одного такого уворачивалась, благо было куда.
На многорядной дороге переустраиваются неглядя и без поворотников.
Я, собственно, поэтому в последние «чудесные»
три месяца ежедневно искала повод порулить, чтоб не расслабляться, редкий день без поездок.

«Лечение» тут одно - ездить и набираться опыта.
ваш врожденный перфекционизм называется панический страх выглядеть неумехой. Отсюда и нервничанье от других машин и вообще паника за рулем.

На вашем месте я бы себе сказала: несколько мелких аварий (как ваша - поцарапала, задела и тп) в год - допустимый износ. И хер с ним. Муж ваш правильно говорит, нужен опыт и практика, поменьше дергайтесь.

Я научилась налево с второстепенной поворачивать после того как мне в бок въехали. Сразу стало понятно, когда он тебя пропускает, а когда ты только подумал, что он по идее должен пропустить.

Если есть возможность поставить парктроники - поставьте.
Езжу 15 лет, ни одного ДТП (ттт) так что справляться ни с чем не нужно.
Р
Нос выше! У многих были глупые и бьющие по самоуверенности ситуации. Лечится опытом. Увы, 2 года это ниАчем. У меня права с 1995 года, начинала с Оки. На 5-й день покупки мне въехали в крыло. Чувак аыезжал с прилегающей, даже не смотрел особо... или моя мафффынка за машину не считалась))) С годами поняла ещё такую вещь: ничего нет постыдного апгрейдить машину по-максимуму. Вы явно плохо осознаете габариты. Поставьте парктроники или покупайте машину уже с ними. Удачи вам!
Спокойно отношусь! Главное, все живы, а железо -это такая ерунда! Успехов Вам и веры в себя!
Не было у меня аварий по моей вине, была одна, крупная, когда в меня, в стоячую, въехал пьяный укурок. Но один раз я коцнула дверь по собственной дурости. Приехала домой, припарковалась рядом со столбом осветительным. Была я уставшая, расслабленно открываю дверь, слабо ее придерживая, и собираюсь выходить. Но день был очень ветреный, и очередной налетевший порыв ветра вырывает у меня из рук дверь, она со всей дури распахивается и краем бьется о чертов столб. В результате край двери чуть загибается, но очень неудачно, каждый раз при открытии задней двери царапая ее и скрежеща. Пришлось ехать на сервис исправлять. Теперь всегда, даже при полном отсутствии ветра, открывая дверь машины, держу ее крепко.
Не парьтесь. Кому какое дело как вы там выезжаете? Я немолодая блондинка в очках и иногда специально прикидываюсь тупкой-криворучкой, если к примеру спешу и очень надо, чтобы меня по-быстрому все пропустили. Очень даже прокатывает. Пока все такие из себя супер-водилы снисходительно притормаживают и закатывают глаза, я пролезаю вперед всех. А стаж у меня 20 лет, авария была всего одна - зацепила слегка газель при сложном перестроении 15 лет назад, получила маленькую царапину на крыле(газель отделалась легким испугом))
Я теперь только с камерой заднего вида покупаю. Очень удобно. Паркотроники первый на теперешней машине. Тоже просто удобно, обычно проблема низкие столбики и т.д. которые просто может быть не видно.
Вас муж прав, практика и только практика. Но при этом совсем не обязательно водить, когда хуже условия, в темноте по плохим улицам, в сильный снегопад, парковаться в тесные места. Меня в тесный гараж калачом не заманишь, я лучше на улице машину поставлю. Некоторые ситуации просто того не стоят, и их можно прекрасно обходить стороной. Из гаража мог ваш муж вырулить, либо работники гаража могут вывести машину во двор из гаража, я всегда так и прошу. Там очень легко за что-нибудь зацепиться.
Я почти 20 лет за рулем. Парковка это неизбежное зло, так к этому и отношусь. бампером нет-нет да и коцнешь то заборчик, то столбик. Редко уже, конечно, но все равно. Я накапливаю на бамперах эти царапки и когда уже много отдаю красить и приводить в порядок. Чего бояться-то не понятно. Ладно б в ДТП попасть, тогда ясно, а эти все заезды-выезды ,маневры в темноте во дворах - вечная история. То, что на глазах у большого количества народа - ну неприятно, конечно, но это проходит. Дайте себе право на ошибки, вы ж не сама безупречность в конце-то концов
Anonymous
Я после перерыва в пару лет недавно села снова за руль, до этого стаж активный был 9 лет. Думала все навыки растеряла, но нет, голова, руки и ноги помнят что делать. Такого дикого страха, как первые месяцы за рулём не было. Главное не совершать маневров рисковых, если не уверена.
Anonymous
У меня всегда каско, поэтому я вообще не нервничаю. Авария по моей вине, правда, была всего раз, зато какая - я выпарковывалась задом и задела мордой колонну на парковке. Это надо было ухитриться так сделать, но я сумела. И это при том, что у меня везде парктроники и камеры. Села потом спокойно за руль и поехала, оформлять всякие справки/протоколы и тп. А что еще оставалось?
Меня несколько раз цепляли (не по моей вине), тоже потом спокойно ехала дальше.
За 24 года привыкла и мне пофигу. Страховка существенно экономит нервы. Правда серьезную аварию (не по своей вине) я толком не помню, к счастью.
Не паркуюсь там,где не смогу-все.Даже не пробую.Еду в правильном скоростном режиме и не обращаю внимания на бибиканья.
Ездить люблю,но нет уверенности на горной извилистой дороге,поэтому даже не суюсь.
Предпочту поехать по национальной с ограничителем 80-90,чем на авторуте с 130(а реально 150-160)
Если оказываюсь между двумя автокарами,то предпочитаю сьехать на обочину и пропустить,так как испанцы (у нас их много) гоняют кто во что горазд,не соблюдая никаких скоростных дистанций-ограничений.
И это вы живете не в Европе, где вечером, какое место найдёшь, в такое и надо машину впихнуть ))) ВСЕ машины, стоящие на улице, поцарапаны, хотя 99% паркуется отлично.
Расслабьтесь, этот навык будет улучшаться.
Anonymous
Про парктроники. Всю жизнь без них ездила и не страдала. А недавно брала в прокат а/м с ними-мне очень понравилось, гораздо комфортнее, чем без них.
Примерно как гидроусилитель руля-можно же без него, но с ним гораздо комфортнее.
Вам уже написали - только опыт поможет и со страхом справиться и ошибок меньше делать.
Я в Германии живу, тут учиться хорошо ездить и парковаться надо сразу, потому что любая, даже минимальная авария, это деньги, которые вам придется платить страховке (повышение). И деньги часто немалые. Да и ремонт дофига стоит, я в прошлом году в гараже свою машину царапнула(( Совсем чуть-чуть, а за ремонт отдала почти ползарплаты((
Теперь нещадно бдю, чтобы ни на что не наехать случайно))
Ну парктроники и камеры наоборот помогают. Чувствовать машину они не мешают. Может у вас зеркала боковые плохо настроены?? При повороте значит рано поворачиваете или близко к воротам едете. Вы смотрите в зеркала. Отработайте повороты. Если вы видите, что сужаетесь- зачем едете?
А потом ничего не вижу стыдного - на глазах у всех. Да плевать на них.. не расстраивайтесь. Это все ерунда.. вы, когда выезжаете или наоборот- всегда смотрите не только в одно зеркало, а во все. Едете медленно и быстро по боковым, сзади, опять едете, быстро по боковым и заднее.
По своей вине - сержусь на себя, понимаю, что начала *мат*ганить.
Было ДТП не по моей вине - обида и чувство беспомощности.
Вообще да, правильно девочки пишут, машина - это всего лишь железо, главное, никого не убить!
Anonymous
тфу-тфу, 25 лет за рулём, ни разу. А, да, один раз машину сестры вогнала в стенку, место там специфицеское было. Расстроилась т.к. машина сестры. Позвонила её мужу, тот сказал "да, пофиг, едьте дальше", ну мы и поехали.
Anonymous
А я считаю, что если есть возможность обезопасить себя и окружающих максимально - то это нужно сделать. Себе поставила и парктроники и огромное зеркало заднего вида, которое "снимает" слепую зону. Ну и внимательность никто не отменял, канеш. Но мы все человеки, устаем, нервничаем и тд, поэтому и делаем ошибки.
Сама не так давно зацепила дверью низенький заборчик у самого дома, где постоянно паркуюсь. Ну миллион раз парковалась и нормально - на миллион первый приехала уставшая, весь день за рулем, да еще и нервный какой то был, около дома выдохнула и на тебе. Тоже расстроилась сильно и ругала себя. Но головой понимаю, что от таких вещей никто не застрахован. А вот садиться за руль после аварии обязательно надо сразу, иначе страх "застоится".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения