Девушки за рулем, вопрос к вам))
Доброго всем дня! Милые девушки, к-е водят машину давно и успешно! Подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с нервами и неуверенностью после того или иного мелкого ДТП по вашей вине?
Я за рулем не так давно, около 2х лет, но не ежедневно. Все это время обходилось без проблем на дороге, вожу аккуратно, при парковке не ленюсь лишний раз выйти и посмотреть. Но вот 2 месяца назад случилась небольшая неприятность, парковалась во дворе в темноте в дождь, задела бетонный блок. Вообще не увидела его, т к суетилась, пропуская другую машину. Расстроилась, сразу куда-то пропала уверенность, снова появился страх. Эти 2 месяца не водила, ибо некуда было. Да и не хотела, боялась. Вчера поехала в сервис с мужем, там зарулила везде, хотя ужасные заезды в бокс. И уже выезжала довольная, расслабилась, видимо, и стукнула при повороте задним боком открытую дверь в гараже( на глазах у всего сервиса))
Блин, так стыдно....
Теперь вообще не знаю, как снова за руль сесть. Ведь все было отлично 2 года, а тут 2 выезда - и такой дурдом. Муж говорит, что это ерунда, со всеми бывает, надо ездить ежедневно. А я снова боюсь.
Да, машина без парктроников и камер, т к на ней ездил муж, он отлично водит. И он советовал и мне учиться без помощников электронных, чтобы самой чувствовать машину, габариты. И вроде получалось ведь.
И у меня врожденный перфекционизм, видимо. Ругаю себя за каждую такую ситуацию, перевариваю ее снова и снова. Я так никогда не буду водить полноценно(
Напрягает только ремонт потом :animal2
У меня большая машина. У старого места было место, где я регулярно бампер передний царапала об заборчик! Вот знала, где, знала, как и все равно :dash1
Раза 3 красила, муж смеялся, что мне надо просто выкрасить бампер в зелёный цвет и больше не мучаться :party4, сама машина у меня бордовая.
Но да , надо быть еще аккуратнее.
А вот сесть за руль мотоцикла после полета через руль я так и не смогла больше, страшно. Хотя тоже 15 лет прошло, можно пожалуйста сделать еще одну попытку.
Секунду назад никого не было, не успела в другую сторону взгляд перевести - прыг, и вот он(((
Парктроники меня не раз выручали, у нас иногда такого нагородят - подопрут столб низкой железной фигней - и столб-то ты видишь, а вот эта балка железная низко расположена, но выпирает серьезно. На парковках именно с такими сталкивалась. И если и темно, и ливень - не заметить такое запросто. Так что ставьте парктроники и не комплексуйте))
Приехала, встала, 5 минут поболтала по мобильному. Включаю заднюю - орут.
В зеркалах никого, в заднем стекле никого, а орут.
Оказывается, у ребёнка мяч подкотился к моей машине, он подбежал и нагнулся его поднять....
Я вообще-то приехала! Припарковалась!
Поговорила по мобилке, и поняла, что нужно снова ехать
Вчера я хотела после инцидента его за руль посадить, но потом решила, что надо сесть и ехать, иначе никогда больше не смогу. Нормально доехала домой без проблем.
Меня как раз машина слабо волнует. И мужа тоже)) Да ты не новая она у нас, так что не страшно. Мне вот просто стыдно, что не справилась, не заметила. Что все точно подумали "баба дура ща рулем")) Знаю, что глупо, но....
После мелкого дтп по моей вине... Я решила, что это знак. Нужно не расслабляться, а быть более внимательной на дороге. Урок усвоен. Никаких резких движений, телефон не беру, хоть обзвонись, если что-то случается- припарковались, решили проблему, поехали дальше. На дороге- только дорога.
Но вчера я все же поехала домой сама)
Меня не бампер волнует, я уже неоднократно об этом писала. Меня расстроил сам факт, что за короткий промежуток времени 2 глупые ситуации. Скорее, я на себя злюсь.
А 2 машины нам на данный момент не нужны, по семейным обстоятельствам. Одна и то часто простаивает.
Ну или ваш партроник сломается и в ремонт только через неделю надо будет сдавать.
Ничего сложно в парковке без парктроника нет, это элементарно.
Если честно, я рада, что умею парковаться сама. Научилась и задом нормально заезжать. Не очень люблю параллельную парковку, но учусь)
Камера вообще жизненно необходима, чтобы при движении задним ходом не наехать на ребенка, к примеру.
Про учебу без электронных помощников муж опять же прав.
Слушайте его, раз он отлично водит)
Удачи!
Видимо, у нас семейное отсутствие таланта к вождению)
Вчера как раз муж смотрел, как я все делаю. Говорит, что я хорошо паркуюсь. Говорит, что взяла очень круто на повороте.
Видел, что я расстроилась, теперь уже сам предлагает парктроники))
Начну снова, как с самого начала, накатывать постоянно.
Я даже после аварий спокойно садилась за руль (было 2 сильных не по моей вине), а уж после такой фигни как у вас... ну не знаю...
Просто еще так глупо выглядело вчера. Муж видел, что там трудно выехать, спрашивал, нужна ли помощь. Мастер предлагал выехать. А я же крутая, я же все сама-сама) Типа, я что, слепая что ли?! Ну и на глазах всего сервиса их же дверь и протаранила))
Стыдно было....)
Если мастер предлагал помощь, то значит далеко не первая)))
Улыбнулись, извинились и вперед!
Мне папа (водитель с 50-летним стажем) всегда говорит: это просто железо! Главное, чтоб все живы и здоровы были, а это фигня!
И еще хочу сказать: нет у меня в окружении НИ ОДНОГО водителя безгрешного)) У всех есть в анамнезе хоть какие-то неприятности. Только на еве я читаю про водителей чистых аки слеза младенца. За 20 лет ничего))) Угу. Верим. :party4
Ну просто комично получилось, что я от помощи гордо отказалась и...))
ДТП было много, садилась и ехала. Один раз под списание машина была, через неделю на новой ездила.
Мандраж был только один раз, но там обстоятельства странные были, но, ничего, пережила.
У меня с 1999г ВУ, понимаю что нет в вождении совершенства. Хотя бы потому что каждый день ситуации на дорогах разные, даже по одному и тому же маршруту.
А сейчас ещё народ расслабился из-за локдаун, мало автомобилей на дороге, бдительность притуплена. Выезжают с второстепенной и даже не смотрят, привыкли что пусто. Сегодня от одного такого уворачивалась, благо было куда.
На многорядной дороге переустраиваются неглядя и без поворотников.
Я, собственно, поэтому в последние «чудесные»
три месяца ежедневно искала повод порулить, чтоб не расслабляться, редкий день без поездок.
«Лечение» тут одно - ездить и набираться опыта.
На вашем месте я бы себе сказала: несколько мелких аварий (как ваша - поцарапала, задела и тп) в год - допустимый износ. И хер с ним. Муж ваш правильно говорит, нужен опыт и практика, поменьше дергайтесь.
Я научилась налево с второстепенной поворачивать после того как мне в бок въехали. Сразу стало понятно, когда он тебя пропускает, а когда ты только подумал, что он по идее должен пропустить.
Если есть возможность поставить парктроники - поставьте.
Думайте так: я плохо выехала - значит, чего-то не учла, не хватило опыта, надо подучиться. И все! Без переноса на свою личность.
Жена брата за рулем уже лет 15 точно, если не больше. Очень хорошо водит. Вот когда мне пришлось с ней ездить в самом начале, она так могла вселить уверенность! Если видела, что я нервничаю, когда кто-то сигналит или еще что-нибудь подобное, всегда говорила, что никто, ни один самый лучший водитель, с первого дня не ездил, как профи. У всех были дурацкие ситуации, все когда-то тупили.
Но я начинаю переживать, что задерживаю других и тп. Это трудно лечится, ибо не только вождения касается...
Вас муж прав, практика и только практика. Но при этом совсем не обязательно водить, когда хуже условия, в темноте по плохим улицам, в сильный снегопад, парковаться в тесные места. Меня в тесный гараж калачом не заманишь, я лучше на улице машину поставлю. Некоторые ситуации просто того не стоят, и их можно прекрасно обходить стороной. Из гаража мог ваш муж вырулить, либо работники гаража могут вывести машину во двор из гаража, я всегда так и прошу. Там очень легко за что-нибудь зацепиться.
Уже не раз говорили что «мадам красиво паркуется»:)
Меня несколько раз цепляли (не по моей вине), тоже потом спокойно ехала дальше.
Ездить люблю,но нет уверенности на горной извилистой дороге,поэтому даже не суюсь.
Предпочту поехать по национальной с ограничителем 80-90,чем на авторуте с 130(а реально 150-160)
Если оказываюсь между двумя автокарами,то предпочитаю сьехать на обочину и пропустить,так как испанцы (у нас их много) гоняют кто во что горазд,не соблюдая никаких скоростных дистанций-ограничений.
Расслабьтесь, этот навык будет улучшаться.
Как мы с мужем в Барселоне пытались найти место. И да, я видела, что там прям подталкивают легонько машины при парковке.
Я, кстати, ездила несколько месяцев в Испании, но это было не в большом городе, легче находила места. В основном, ездила с детьми на пляж, в супермаркет и кафе)
Примерно как гидроусилитель руля-можно же без него, но с ним гораздо комфортнее.
Я в Германии живу, тут учиться хорошо ездить и парковаться надо сразу, потому что любая, даже минимальная авария, это деньги, которые вам придется платить страховке (повышение). И деньги часто немалые. Да и ремонт дофига стоит, я в прошлом году в гараже свою машину царапнула(( Совсем чуть-чуть, а за ремонт отдала почти ползарплаты((
Теперь нещадно бдю, чтобы ни на что не наехать случайно))
Было ДТП не по моей вине - обида и чувство беспомощности.
Вообще да, правильно девочки пишут, машина - это всего лишь железо, главное, никого не убить!
Я вот тоже именно разозлилась на себя за глупость. Но сейчас уже прошло)
Сама не так давно зацепила дверью низенький заборчик у самого дома, где постоянно паркуюсь. Ну миллион раз парковалась и нормально - на миллион первый приехала уставшая, весь день за рулем, да еще и нервный какой то был, около дома выдохнула и на тебе. Тоже расстроилась сильно и ругала себя. Но головой понимаю, что от таких вещей никто не застрахован. А вот садиться за руль после аварии обязательно надо сразу, иначе страх "застоится".