54

Страхи ( ещё раз про "стареем, блин")

В последнее время мучает одна проблема. Сначала вроде несильно, но теперь уже понимаю, что очень мешает жить.
Я с детьми люблю ходить на всякие активные развлечения. Типа аквапарков, верёвочных парков и т.д.
Проблема в том, что я хочу что-то сделать, но я это сделать дико боюсь.
Ну вот, например, в аквапарке простаиваю часами у какой-ниюудь горки, хочу съехать и боюсь. В конце концов, собираюсь с силами и съезжаю. И мне это в кайф. я хочу ещё раз съехать, подхожу к горке и опять боюсь, опять стою, жду. и т.д.
Были в верёвочном парке - я застряла посреди маршрута. Боюсь дальше двигаться. И очень хочу орать"Срнимите меня отсюдаАААА". с трудом добралась до спуска. На вторую половину маршрута не пошла. с тез пор с улыбкой детей отправляю, а сама...
Может, у кого получилось такое преодолеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время мучает одна проблема. Сначала вроде несильно, но теперь уже понимаю, что очень мешает жить.
Я с детьми люблю ходить на всякие активные развлечения. Типа аквапарков, верёвочных парков и т.д.
Проблема в том, что я хочу что-то сделать, но я это сделать дико боюсь.
Ну вот, например, в аквапарке простаиваю часами у какой-ниюудь горки, хочу съехать и боюсь. В конце концов, собираюсь с силами и съезжаю. И мне это в кайф. я хочу ещё раз съехать, подхожу к горке и опять боюсь, опять стою, жду. и т.д.
Были в верёвочном парке - я застряла посреди маршрута. Боюсь дальше двигаться. И очень хочу орать"Срнимите меня отсюдаАААА". с трудом добралась до спуска. На вторую половину маршрута не пошла. с тез пор с улыбкой детей отправляю, а сама...
Может, у кого получилось такое преодолеть?
Какие глупости вас тревожат, причем на полном серьезе.
Anonymous
ха-ха.. У меня все наоборот.. Я вижу, что другие делают ЭТО легко и лезу тоже, не задумываясь о возрасте.. И только на середине пути понимаю, что может пора в паспорт заглянуть? :):) Но моих раздумий хватает лишь до следующего раза - опять ввязываюсь в очередную авантюру..
Ну, в 47 лет сесть на лошадь и ходить по горам... вот было преодоление моего страха ))
особенно рысью... в каждом отпуске в Крыму ребенок взгромождает меня на лошадь :)
Anonymous
Если я хочу, меня страх не останавливает. Если останавливает, то не так уж и хочу.
Если в этом нет жизненной необходимости,то я это не делаю и никак с этим не борюсь.Зачем и кому это надо? Отношусь к другим с пониманием,но меня не привлекают ни прыжки,ни скалолазание,ни другие экстримы.Зачем это преодолевать-не понимаю?
Блин, никаких страхов пока :-) И на великах катаюсь, и с детьми на горках , и в аквапарках и тд и тп
Я всегда боялась и боюсь аквапарков - совершенно не мой вид досуга. Могу проехаться с детской горки, ну или с какой-нибудь не очень крутой/вертикальной, желательно на ватрушке. Что десять лет назад так было, что сейчас :scared2
Парки развлечений зато - мое все. Любые американские горки и тп. С возрастом бояться не начала. Вроде по-прежнему катаюсь на всем-всем.
Вы наверное конкретно чего то боитесь. Подумайте, чего именно.
Я, например, боюсь повторения проблем со спиной, которые у меня начались из-за того, что резко залезла на бордюр бассейна. Поэтому и стараюсь теперь резких движений не делать. Аквапарк и веревочный парк для меня потеряны навсегда.
У Вас маленькие дети?!:scared2
Anonymous
Я и в 20 не ходила ни на что экстремальное.
В Порт Авентуре с закрытыми глазами на какой-то дикой горке прокатилась пару лет назад )))) Я просто не поняла сначала, что она дикая (для меня) Не видно было куда эти вагончики едут и как.
Но за других не боюсь. Пусть катаются, если нравится.
У меня так бывает, когда перерыв в экстриме. Например, после родов через 4 года выбралась, наконец, на море одна. С пирса нырнула в маске и ластах, и началась у меня паническая атака от глубины. Потом прошло.
На веревках не пробовала, просто неинтересно, но что-то мне подсказывает, что тут страх от недостаточной физической формы, когда тело свое плохо чувствуешь. Автор, вы физкультурой занимаетесь?
Anonymous
У меня гармония - не люблю рисковать и не рискую, зато люблю тяжелые веса в зале, там отрываюсь по полной)
Anonymous
Даже и не пыталась такое преодолеть, не люблю экстрим и спокойно не иду туда)
Да, в аквапарках половина удовольствия мимо )) но я реально побаиваюсь всего того, чем невозможно управлять... на ватрушку меня ничем не заманишь :) она летит совершенно бесконтрольно, я так не согласна )
А веревки - пожалуйста... и по горам вечно лазим... там другая проблема, я сначала залезу, а потом начинаю думать, а как слезть-то обратно ))
Раньше любила колесо обозрения, прямо оооочень. Теперь стала бояться высоты такой, отношусь к этому абсолютно спокойно и не делаю того, что мне не комфортно.
Anonymous
Я просто не люблю чувство опасности, началось после родов в 22 года. С тех пор не катаюсь в аквапарках, на аттракционах, на веревочные даже не тянет. Внизу жду всех своих, наслаждаюсь, глядя на них радостных. Вот сейчас у меня фобия так фобия. Я вообще с дачи выйти не могу уже 3 месяца. А в понедельник на работу. И все мы едем в Москву. Старшей учебники в институте сдавать, младшая просто хочет прогуляться, мужа тоже вроде на этой неделе в офис должны вызвать. У меня отпуск со среды, то есть на работу всего 2 дня ходить, там у меня свой кабинет, но люди заходят. Как эту фобию теперь убрать, не понятно
Anonymous
У меня тоже скорее перебор. Опасаюсь и не делаю только того, что уже знаю. То есть как раз на веревочный парк больше не полезу, так как попробовала и поняла что физическая подготовка не дает получить кайф, а преодолевать с риском повиснуть и застопорить всех нет желания. С горками тоже самое, если я знаю что может быть травма или сильный страх, то не лезу на такие.
Ага, стареем, становимся более хрупкими.
Боитесь - не лезьте, оно того не стоит. Найдете другие совместные занятия.
А меня сестра очень уговаривает и агитирует кататься на горных лыжах, они всегда зимой выезжают и в городе находят возможности. А мне все это ну вообще не нравится, не люблю горки, карусели, даже велик не люблю. В детстве каталась, а потом как-то резко разонравилось
Anonymous
Я жутко боюсь высоты, аж поджилки трясутся. Но всегда лезу на самые высокие горки и рискованные аттракционы. Хотя тоже долго мнусь и говорю что не смогу. А потом резко в один момент иду и все. Получаю удовольствие в итоге ).
Но у мужа дикие проблемы с вестибулярным аппаратом, его на детских каруселях укачивает до тошноты, поэтому мне приходится везде лезть с детьми.
Но последнее время я боюсь кувыркнуться, вот обычный кувырок вперёд сделать - и боюсь . Мне почему-то кажется что я шею сломаю:scared2
На определённые карусели детей, без сопровождения взрослых, не пускают, там по росту.
Вот мне испытание.... с внуками кататься. Каждый раз когда меня крутят/вертят на каком - нибудь аттракционе, я думаю, что всё....кончусь.
В юности- море по колено! Горы по плечу!
С первым ребенком были фобии, но мало, но и он не промах, второй ребенок гораздо позднее родился и вот я уже не та...
Не нравится сам процесс стояния и взвешивания рисков и страшноты, просто проще не подходить туда, да и вообще, нафиг надо. Но тут природа сыграла злую шутку: младший сын не слишком уверенный мальчик 7 лет, ему нужен толчок от мамы-папы: все отлично! Не страшно! Будет классно! Ты сможешь! - но прокатывает только если с ним в первый раз проделать. У него появляется вера в себя и дальше он уже сам. Поэтому приходится с талантом актрисы карабкаться по скалолазным выемкам, спускаться с горок, проходить веревочные паутинки, как человек-паук, источая при этом: смотри! Ты то уж точно сможешь, раз я смогла и даже лучше!
При этом внутри порой аж тошно.
Прошлым летом в крыму потащил меня на этот веревочный... а там разные маршруты и некоторые, прямо скажем... ой! Даже не сразу сообразишь, как вообще это преодолеть. Преодолела пару штук и готова была расплакаться от безвыходности уже... но тут сработало сыновнее уже: а сейчас я , смотри!
В общем, вывел он меня оттуда, обошлось без криков Аааааа.
Anonymous
Летом ходили в парк аттракционов. Ребенку по приколу, а я чуть с ума от страха не сошла, так еще и небольшие травмы получила.
Ч как то спокойнее стала ко всяким таким затем. В аквапарке на всем медленном. А 10 лет назад с отвесной горки каталась, с которой не всякий мужчина решался. Сейчас где в круг попу посадить можно и не очень быстро скатиться- сяду. На всякий экстрим не лезу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения