Страхи ( ещё раз про "стареем, блин")
В последнее время мучает одна проблема. Сначала вроде несильно, но теперь уже понимаю, что очень мешает жить.
Я с детьми люблю ходить на всякие активные развлечения. Типа аквапарков, верёвочных парков и т.д.
Проблема в том, что я хочу что-то сделать, но я это сделать дико боюсь.
Ну вот, например, в аквапарке простаиваю часами у какой-ниюудь горки, хочу съехать и боюсь. В конце концов, собираюсь с силами и съезжаю. И мне это в кайф. я хочу ещё раз съехать, подхожу к горке и опять боюсь, опять стою, жду. и т.д.
Были в верёвочном парке - я застряла посреди маршрута. Боюсь дальше двигаться. И очень хочу орать"Срнимите меня отсюдаАААА". с трудом добралась до спуска. На вторую половину маршрута не пошла. с тез пор с улыбкой детей отправляю, а сама...
Может, у кого получилось такое преодолеть?
Страшная трусиха,да еще и боязнь высоты.
Во всяком случае, должны быть в теме, что это деньги, и приличные. :-)
В детстве-юности-молодости любила всякие аттракционы, какие только были тогда. А в 40 лет стала бояться даже своего старого любимого Колеса Обозрения в Измайловском парке. Ничего не смогла поделать. Смотреть снизу на других могу, на своих могу, а сама - ни ногой.
Кстати, взрослый человек для начала проверит крепость тарзанки. И проверит, что с ледяной горки не влетаешь на дерево или на дорогу.
Удачи!
НО я ВСЕГДА такая была. С одной стороны боюсь всего, но с другой...если вижу, что кто-то это делает , или говорит "даладна, ты сможешь" - меня можно втянуть в любую авантюру, и физически тоже. И "взять на слабо". Хотя с возрастом последнее уже...ну надо ну ОЧЕНЬ поуговаривать.
Потому имею репутацию "бесстрашной" - хотя это неправда, я реально всего боюсь.
Но паспорт кмк тут ни причем. Что причем - оуценивать свои силы, чтобы для твоей амбиции хватало аммуниции. Чтобы потом не хвататься за спину и другие места. Но для этого я как раз и занимаюсь всякой всячиной...под руководством опытных.
И честно скажу - в лучшей спортивной форме, чем я была в 15 или 20, и уж точно больше про себя понимаю.
Как-то так.
Не смотрите в паспорт, смотрите, какая там страховка ;-).
И наверняка в городских аттракционах все-таки предусмотрены условия не только для юных гимнастов, но и для...разного народу. А инструктор на то там и посажен, чтобы на вопросы отвечать. И , как говорится в определенных кругах "Нет такой штуки как глупый вопрос",
особенно рысью... в каждом отпуске в Крыму ребенок взгромождает меня на лошадь :)
Парки развлечений зато - мое все. Любые американские горки и тп. С возрастом бояться не начала. Вроде по-прежнему катаюсь на всем-всем.
Года три назад села в вертолет ,который плавно поднимается на высоту трех метров практически без наклонов.Страх был такой,что кричала ,чтоб остановили ,боясь сердечного приступа.Естественно,никто не слышал.Дочка сказала-пригнись и не смотри вниз.Так и прокаталась три минуты.Больше не сажусь.
Я, например, боюсь повторения проблем со спиной, которые у меня начались из-за того, что резко залезла на бордюр бассейна. Поэтому и стараюсь теперь резких движений не делать. Аквапарк и веревочный парк для меня потеряны навсегда.
Это у вас такие тараканы жирные? Или вы в своём ребёнке таких отборных вскормили, что он с вами показываться на публике стесняется?
В Порт Авентуре с закрытыми глазами на какой-то дикой горке прокатилась пару лет назад )))) Я просто не поняла сначала, что она дикая (для меня) Не видно было куда эти вагончики едут и как.
Но за других не боюсь. Пусть катаются, если нравится.
На веревках не пробовала, просто неинтересно, но что-то мне подсказывает, что тут страх от недостаточной физической формы, когда тело свое плохо чувствуешь. Автор, вы физкультурой занимаетесь?
А веревки - пожалуйста... и по горам вечно лазим... там другая проблема, я сначала залезу, а потом начинаю думать, а как слезть-то обратно ))
Боитесь - не лезьте, оно того не стоит. Найдете другие совместные занятия.
Но у мужа дикие проблемы с вестибулярным аппаратом, его на детских каруселях укачивает до тошноты, поэтому мне приходится везде лезть с детьми.
Но последнее время я боюсь кувыркнуться, вот обычный кувырок вперёд сделать - и боюсь . Мне почему-то кажется что я шею сломаю:scared2
Вот мне испытание.... с внуками кататься. Каждый раз когда меня крутят/вертят на каком - нибудь аттракционе, я думаю, что всё....кончусь.
С первым ребенком были фобии, но мало, но и он не промах, второй ребенок гораздо позднее родился и вот я уже не та...
Не нравится сам процесс стояния и взвешивания рисков и страшноты, просто проще не подходить туда, да и вообще, нафиг надо. Но тут природа сыграла злую шутку: младший сын не слишком уверенный мальчик 7 лет, ему нужен толчок от мамы-папы: все отлично! Не страшно! Будет классно! Ты сможешь! - но прокатывает только если с ним в первый раз проделать. У него появляется вера в себя и дальше он уже сам. Поэтому приходится с талантом актрисы карабкаться по скалолазным выемкам, спускаться с горок, проходить веревочные паутинки, как человек-паук, источая при этом: смотри! Ты то уж точно сможешь, раз я смогла и даже лучше!
При этом внутри порой аж тошно.
Прошлым летом в крыму потащил меня на этот веревочный... а там разные маршруты и некоторые, прямо скажем... ой! Даже не сразу сообразишь, как вообще это преодолеть. Преодолела пару штук и готова была расплакаться от безвыходности уже... но тут сработало сыновнее уже: а сейчас я , смотри!
В общем, вывел он меня оттуда, обошлось без криков Аааааа.