486
Anonymous
Все остальное
13.06.20 11:08

Курортная квартира вместо дачи

Решили купить квартиру в курортном городе для отдыха семьи, возможно жить на пенсии. Использовать вместо дачи. Бюджет 3 млн из них половина это ипотека. Рассматриваем 1 комнатную квартиру со сдачей в этом году ( чтобы под 6,5 % пройти). Отдыхать в одном и том же месте не надоедает, когда дочь была маленькой ездили в Евпаторию, снимали у одной хозяйки лет 8 жилье. С удовольствием бы ездила каждый год в Сочи, Пятигорск, Ессентуки. Посоветуйте, что выбрать? За рамки бюджета не хочу выходить
1. В приоритете Сочи- Адлер, очень люблю центральный Сочи, но увы, по бюджету не прохожу. Чтобы купить хорошее место не на горе, от моря 1.5-2 км, нужно от 4.5-5млн
2. Евпатория, знаю хорошо город, есть знакомые. В бюджет укладываемся. Город нравится, не нравится что это только летний курорт, осенью- зимой вымирает практически
3. Севастополь, там повеселее, но придётся немного увеличить бюджет. Зимой жизнь кипит. Минусы в том, что город военный, в любой момент могут закрыть. Но зато есть все шансы выйти замуж за военного) К тому времени наверное уже за пенсионера)) В случае финансовых трудностей можно сдать квартиру на долгий срок, посмотрела 20-25т в месяц
4. Пятигорск, очень нравится, воздух шикарный, нарзаны, лечение. Минусы нет моря, есть озера только. Тоже можно сдать, но подешевле за 15-17т
5. Ессентуки, развивается город, расширяется. Шикарный парк, мой любимый нарзан Ессентуки 4, климат шикарный. Сдавать совсем дёшево 10-12т
Сдавать я не собираюсь, квартира для отдыха, но в жизни всякое случается, поэтому вариант сдать/ продать не исключаю
Склоняюсь к Крыму, как вы думаете будет дорожать там не движимость такими же темпами как в Сочи и Адлере? Денег туда много вливают сейчас

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили купить квартиру в курортном городе для отдыха семьи, возможно жить на пенсии. Использовать вместо дачи. Бюджет 3 млн из них половина это ипотека. Рассматриваем 1 комнатную квартиру со сдачей в этом году ( чтобы под 6,5 % пройти). Отдыхать в одном и том же месте не надоедает, когда дочь была маленькой ездили в Евпаторию, снимали у одной хозяйки лет 8 жилье. С удовольствием бы ездила каждый год в Сочи, Пятигорск, Ессентуки. Посоветуйте, что выбрать? За рамки бюджета не хочу выходить
1. В приоритете Сочи- Адлер, очень люблю центральный Сочи, но увы, по бюджету не прохожу. Чтобы купить хорошее место не на горе, от моря 1.5-2 км, нужно от 4.5-5млн
2. Евпатория, знаю хорошо город, есть знакомые. В бюджет укладываемся. Город нравится, не нравится что это только летний курорт, осенью- зимой вымирает практически
3. Севастополь, там повеселее, но придётся немного увеличить бюджет. Зимой жизнь кипит. Минусы в том, что город военный, в любой момент могут закрыть. Но зато есть все шансы выйти замуж за военного) К тому времени наверное уже за пенсионера)) В случае финансовых трудностей можно сдать квартиру на долгий срок, посмотрела 20-25т в месяц
4. Пятигорск, очень нравится, воздух шикарный, нарзаны, лечение. Минусы нет моря, есть озера только. Тоже можно сдать, но подешевле за 15-17т
5. Ессентуки, развивается город, расширяется. Шикарный парк, мой любимый нарзан Ессентуки 4, климат шикарный. Сдавать совсем дёшево 10-12т
Сдавать я не собираюсь, квартира для отдыха, но в жизни всякое случается, поэтому вариант сдать/ продать не исключаю
Склоняюсь к Крыму, как вы думаете будет дорожать там не движимость такими же темпами как в Сочи и Адлере? Денег туда много вливают сейчас
Anonymous
Севастополь, конечно!:party4
Anonymous
Бывшие соседи по даче купили квартиру в Ейске. Дачу продали, хватило на 3-х комн., но это лет семь назад было. Очень довольны, соседка живет там постоянно, летом приезжают дети, внуки. Говорит, очень удобно городок расположен, на машине, если выехать в 5 утра, в 9 вечера будешь на месте. Море мелкое, но климат мягкий. В несезон дешевые и качественные продукты. Приглашала много раз, может в этом году и доедем до них. Не разу там не была.
Anonymous
У меня такие же мысли как и у автора. Мечтаю о квартире у моря. Ер, я хотела бы купить себе квартирку для жилья маленькую, плюс для сдачи в аренду аппараты, допустим( как на фото примерно). С апреля по октябрь наверное будет пользоваться спросом, как думаете?. Местные же наверное и живут там весь год за счет прибыли в летний сезон?
Что то типа этого для сдачи купить
https://www.avito.ru/sevastopol/kvartiry/studiya_18_m_33_et._1771798758?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Я много лет сдаю свои квартиры в Подмосковье, так что, опыт есть)
Anonymous
Кавминводы не советую. Во-первых, там нет моря. Во-вторых, это будет именно дача, там имеет смысл покупать дом, а не квартиру. Сдать что-то за озвученную Вами сумму можно только прямо у колоннады или на променаде, в самом центре.
(у дяди дом в Кисловодске, поэтому немного знаю регион).
Я бы на Вашем месте выбрала или Евпаторию, или восточный Крым (Судак, Коктебель).
Anonymous
Подскажите, если в Евпатории до 3 млн в старье если рассматривать жилье- ужас ужасный? Понятно, что не первая линия от моря.
Anonymous
Новороссийск посмотрите, там много строится и сдается, и по деньгам пройдете
Anonymous
Мы купили 2 недели назад квартиру в Анапе (Джемете) за 2,8 млн, 300 метров от моря, апартаменты. 1 к, 38 м.
С теми же целями. 3 детей. Но планирую и сдавать в те месяцы, что мы не будем приезжать.
Дача в Подмосковье тоже есть.
Anonymous
Я мечтаю так на Балтийском море квартиру купить)
Для меня был бы идеальный вариант, ибо дом я содержать не смогу, а квартиру вполне.
У меня при прохожем составе семью хотелка такая: двушка в Ялте в течении года-двух на покупку и потом дом под Ялтой и жить на пенсии в доме квартиру сдавать в городе. Мне 40 сейчас.
Anonymous
Можно тут спрошу:) А Судак никто не рассматривает? Были там в прошлом году - неожиданно очаровались городом. Но ничего ещё не смотрела в этом направлении.
Anonymous
Эх, я б в Сочи переехала. Но ради Сочи Московскую квартиру продавать — смешно. Сдала бы все и сняла б там. Эх. Но у нас сейчас больше 100 тыр ренты ежемесячно.
Когда-то выбирала (Крым был не наш), купила в Болгарии, в этом году не рада такому повороту, нас там не ждут :( Из всего вами предложенного выбрала бы Севастополь, там родина моего начальника бывшего, я не встречала ни одного человека, который так бы любил свой город. Когда он рассказывал всем становилось понятно, что кроме Севастополя нет городов на земле, там лучшие люди живут, самые верные товарищи. В Москву он прибыл из-за учебы дочери, тогда собирались вводить обучение на украинском, а они не знали украинского. Сейчас, наверное, вернулись обратно.
Напишу, про Ессентуки, как местная. По бюджету пройдете спокойно. Не обязательно смотреть новострой, можно заполотнянский район, там до Английского парка и Виктории рукой подать, ну и до центра 15-20 минут пешком. Чем хороши Ессентуки -климат, воздух, зелень. Плюс в том, что курорты КМВ круглогодичные, зимой жизнь не останавливается. Можно постоянно ездить по всяким культурным мероприятиям и в Кисловодск и в Пятигорск, все рядом, культурных событий хватает. Также хорошая лечебная база, на пенсии может пригодиться пользоваться услугами санаториев. Для меня ещё плюс в менталитете в том, что здесь не кубаноиды, народ другой, хоть и многонациональный, но не "дикий". Горные курорты рядом, тоже хорошо. Минус -море далековато, хотя из Мин-Вод бывают рейсы, до Сочи 30 минут лететь.
Ой девочки, почитала я вас, и ещё больше загорелась идеей покупки недвижимости на море.
Прописку в Москве конечно оставлю на всякий случай;-)
Anonymous
Я тоже сначала хотела на нашем море покупать. Но потом прикинула ,что в Испании сдавать выгоднее. Июль ,август и сентябрь доходит 65 -75 в сутки . Евро.( У меня трехспалка ) Апрель и октябрь тоже снимают. .За Вашу сумму сможете сейчас Испанию купить.Студию с ремонтом и мебелью. Сейчас там ценник упадет сильно. И ипотеку возьмёте под два процента там .
Никакая. Привязаться к одному месту не хочу. Да ещё проблемы дистанционно менять. Никакой новизны и предвкушения. Выбирать направление для отпуска, поиск гостиниц, маршруты, новая еда, культура.
А Крым вернут и все пропало.
Anonymous
Как же я хочу жить у моря..... прямо очень очень. Удачи вам, автор. Может и моя мечта исполнится когда нибудь. Хоть наш юг и ругают, а мне все равно там нравится. Хорошо там.
Мне климат Сочи не нравится совершенно - субтропики: жарко и влажность высокая, гремучая смесь, фу. Для пожилых людей отвратное сочетание для здоровья, особенно для тех, кто родился не там.
Anonymous
Мне кажется, что вот прям если у моря, то бюджет маловат. Я тут тоже интересовалась недвижимостью на наших морях. Выпала в осадок от цен. Прошлась по всему нашему побережью. В нормальных районах у моря стоит чуть ли ни как в Москве. В шоке была, если честно. Так что трудно сказать, но за эти деньги приличное что-то не купить. Даже если очень скромное. Там место локации определяет цену на процентов 95%.
Anonymous
При моей абсолютной нелюбви к Крыму (не к природе и красотам, они чудесны, а в совокупности факторов и обстоятельств:))) и ККК, я бы его и всякие черноморские города не рассматривала ни при каких обстоятельствах, честно говоря.
Если надо море-море, то рассмотрела бы Зеленоградск/Светлогорск. И море, и посмотреть есть что, и граница рядом. Если без моря - Кисловодск всё-таки...
Была везде и кое-где жила подолгу.

Про менталитет и контингент - бред. Менталитет и контингент везде абсолютно одинаковый. Он одинаков у жителей всех регионов. Разницу могут вносить различные культурные особенности разных народов. Поэтому некоторые особенности есть в регионе КавМинвод - близость заказвказья дает эффект. Положительный или отрицательный - это тема для срача, разводить ее не буду.

Поэтому я б ориентировалась на на свои предпочтения, учитывала темпы строительства и транспортные развязки. А то можно купив квартиру в тихом деленом месте на следующий год обнаружить, что теперь вы находитесь в центре плотной городской застройки с развязкой под окнами.

Ну и прочие плюшки - надо вам море или нет, надо вам мягкий климат или нет, важна ли медицина под боком и пр.

Сама бы выбрала Ессентуки для спокойной старости, но понимаю, что все равно рулетка.
Anonymous
Мы вчера купили в Сочи кв! ААА!! Я счастлива просто офигенно)
Автор, нужно ехать и смотреть. Вернее, ощущать)
Не знаю кому как во влажности, может москвичам тяжело. Мы из Ростова. Когда днем 47, а ночью 37 и ни ветерка, ни дождя месяцами..Или хуже - Калмык задует на недели..Вот это ад.
А зимой ветер, даже вспоминать не хочу.
В Сочи днем 30, но в тень вошел и прохладно. Солнце село и облегчение.
Ну и воздух, климат вообще, море ( хоть мы взяли кв подальше) - сказка.
А зимой +15? И солнце)
Короче, я завидую сама себе и вам от души желаю найти свое место у моря!
Anonymous
А все хотят такое жилье, у кого есть средства? мне просто стало интересно.
Мы столько раз с мужем смотрели, в основном конечно в Европе когда гуляешь по городкам - везде объявления о продаже квартиры, домики, виллы.
И возможность есть купить.
А не хотим.
Это ж и дополнительная головная боль, и привязка к месту. Нам двух дач и деревни хватает - чтоб и хозяйство и привязка. А на отдых каждый раз в разные страны хочется.
Про пожить на пенсии я пожалуй лучше поближе к детям, вернее к внукам. А пока не понятно где они вообще осядут. Так что заранее нет смысла.
Или я что-то не понимаю, и лучше вложиться, раз уж есть возможность? и потом понравится?
расскажите пожалуйста, кто был в похожей ситуации, думал что не нужно, а потом вдруг передумал и купил. как сложилось.
Я мечтаю о квартире или домике на море. Хочу там жить, и внуков растить. Детям и квартиры,и дачи в МО. Муж пока от этой идеи не в восторге.
Anonymous
Те, кто вечно спорит про Крым посмотрите и запомните.
Особенно внимательно смотрите про 1784 год
https://www.youtube.com/watch?v=wgOgSyLONZ4
Anonymous
Не понимаю. У всех такая работа, что можно сидеть в Сочи по полгода что-ли ? Меня например из минусов напрягали их потопы , влажность , ну и да , местный менталитет ( это чисто субъективно). Потом медицина , вот наглядно же было, что при форсмажорах будут вопросы, хм. Крым без воды , ну или очень серьезные проблемы с ней . А вдруг будет хуже ?
Невыездные покупают может . У соседей студия в Болгарии, как заводные туда мотаются, тоже как-то не похоже на комфортный отдых, тесно очень , недешево. Но они помешаны на море. НИГДЕ больше не бывали, всю зиму копят евро, чтобы там протянуть лето. Вообще это нехилая нагрузка на бюджет. Ездят всем кагалом)) ,муж остаётся работать в Москве. Нафик.
Anonymous
Я бы в Хорватии купила домик на море. Страна красивая,море вообще самое замечательное и народ дружелюбный.
Крик души. Квартира на море - это моя мечта. Мы последние 12 лет жили там по 2 месяца, в этом году на маминой даче. Нас едят вечером комары, днем слепни. Это просто какой-то кошмар, при том, что на даче у нас все для детей есть - и беседка для игр, и спорткомплекс, и батут, и бассейн. Обычно мы приезжали на выходные и праздники, а тут из-за закрытых границ сидим в средней полосе и все дружно вспоминаем море...
Лазаревское - дешевле вроде, а плюшки те же, если сильно надо на ласточке в Сочи легко доехать.
Anonymous
А продать квартиру\апартаменты,виллу - в какой стране реально потом. или если покупаешь, то все, эта недвижимость навсегда с тобой?
Были мысли на эту тему, отказались по той причине, что на море едешь всегда с ощущением, что это отдых полноценный, не нужно заниматься уборкой, по крайней мере.
Ну, если арендовать апарты, завтрак не сложно приготовить, а обед /ужин проще где то на улице, но не заморачиватьсяс уборкой /стиркой белья, полотенец, глажкой всего этого.
Второе-отдых на море для меня это море вот прямо под носом, чтобы никуда не надо было идти, особенно в горку..
А это, как правило, в отелях, пансионатах и прочем..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения