Почему так значим суп у русских?
Модераторы, пожалуйста, тема НЕ про диеты и и НЕ про психологию, и НЕ про рецепты, а чисто обсудить ;) не переносите никуда, пожалуйста:*
В общем, посмотрела историю очередной борющейся с РПП дамы, с психологом они выяснили что корни уходят в детство, когда мама заставляла есть суп, каждый день обязательно суп, и девушка выросла с установкой что без супа жизни нет, но настолько его ненавидит что в кухню заходить не хочет, ведь там придётся готовить суп. Блин, надеюсь история выдуманная всё же, ибо заучит бредово. Но согласна с посылом, что русские мамы много значения придают супу, каше, творогу. Почему у нас совершенно не в почете овощные соки, например? Йогурт с проростками? Вместо молочных каш могли бы быть кускус с овощами, булгур и прочий пилав? Почему такая фиксация? Почему не отстать от детей, предоставив им выбор и формирование предпочтений самостоятельно? А то ведь до смешного доходит когда при подготовке к поездке выясняют где в стране купить творог, а если не купить то страна плохая, а с собой везут гречку и мультиварку :scared2
В общем, посмотрела историю очередной борющейся с РПП дамы, с психологом они выяснили что корни уходят в детство, когда мама заставляла есть суп, каждый день обязательно суп, и девушка выросла с установкой что без супа жизни нет, но настолько его ненавидит что в кухню заходить не хочет, ведь там придётся готовить суп. Блин, надеюсь история выдуманная всё же, ибо заучит бредово. Но согласна с посылом, что русские мамы много значения придают супу, каше, творогу. Почему у нас совершенно не в почете овощные соки, например? Йогурт с проростками? Вместо молочных каш могли бы быть кускус с овощами, булгур и прочий пилав? Почему такая фиксация? Почему не отстать от детей, предоставив им выбор и формирование предпочтений самостоятельно? А то ведь до смешного доходит когда при подготовке к поездке выясняют где в стране купить творог, а если не купить то страна плохая, а с собой везут гречку и мультиварку :scared2
Это как спрашивать, почему итальянские мамы так много значения придают пасте и она постоянно есть в рационе итальянцев. Пищевые традиции и привычки.
Я люблю супы и каши, творог туда же. Мои дети также это любят и едят почти каждый день.
Гречку, если мы едем больше чем на 2-4 недели я тоже прихватываю, потому как традиционно едим ее 2-3 раза в неделю. При этом я лично месяц легко проживу без макарон...
У итальянцев ( минестроне), у немцев ( айнтопф). И так далее.
Про остальное же - не было в СССР столько овощей и фруктов, что их еще в виде соков массово использовать. Туда же всякие булгуры и кускусы.
Мы супы едим не каждый день, а в охотку. Я и дочь любим легкие, овощные супы, муж и сын мясные, многокомпонентные. Еда как еда, не хуже всего остального. И в моем детстве он был обязателен, отец считал что для трапезы салат, суп, второе и компот это обязательная программа. Вот до 18 лет я так и питалась ежедневно. Психику это мне не сломало и став взрослой я не посчитала что я теперь обязана точно так же питаться. У нас на один прием пищи обычно только одно блюдо идет.
При этом мой муж любит борщ.Я его готовлю редко.Слишком долго и классический вариант(привычный)-это все пережаривать,а я это избегаю.
Пусть лучше они к супер привыкают и гречку с творогом полюбят.
С чего вы пишите, что мы должны менять наш творог на их йогурты?
Ребенок (16 лет) не ест их принципиально, его право. Не пичкаю. Хотя, например, солянку ест с удовольствием.
Просто ребенок плохо ест, а 5 супов и 3 каши ест без проблем, поэтому у нас всегда каша на завтрак и суп на обед. Про ужины для ребенка промолчу, накормить проблема ) Но рыбный суп и на ужин может съесть ))
Турецкие родственники тоже с удовольствием щи едят, когда я угощаю.
Творог делаю раз-два в месяц. Тоже все едят. А вот гречку могу пакет год мурыжить. В этом году решила месяц без молочного, вот по утрам 40 гр. гречи и 15 гр. семян чиа запариваю, хорошо пошло. Вкусно. Чиа хруста прибавляет)))
В детстве больше всего на свете любила пюре с кАКлетой, никто в доме не настаивал на поедании какой-то еды. Хотя вру. Помню мне лет 6 было и папа очень разозлился когда я отказалась есть окрошку. Для меня и тогда, и сейчас дико было вкусный квас и вкусную колбасу смешивать. Но кто-то любит и славабогу.
В Месксике кукурузу
И что?
В каждой культуре свои пристрастия
У нас климат к супам распологает, да и дешево это ведро супа на семью
В наше время все едят по-разному, и никаких мам, помешанных исключительно на супах, уже не осталось. Почему 50 лет назад супы были в приоритете, так потому что это самый простой способ накормить семью, имея скромный набор продуктов. "Йогуртов с проростками" как-то не водилось.
И вообще все эти супы и каши часть пищевых традиций русского народа, которые складывались веками. Что плохого может быть в традициях?
Плов тож люблю, и с рисом, и с булгуром.
Кускус мне никак,манку предпочитаю все же с молоком сочетать.
Овощными соками я не наемся, тогда уж лучше овощи потушить или салат из них забабахать.
Творог могу не есть, переживу.
Я вообще ленивая попа, не люблю готовить. Но, по-моему, суп на курином бульоне - самое легкое блюдо. Бульон сам варится, зажарок я не делаю.
Дети суп едят каждый день. Суп=обед. Ужинаем чем придётся при этом.
У каждой страны есть своя национальная кухня. В России тоже. И она состоит из тех продуктов, которые были доступны до наступления Эры всемирного насыщения.
Есть деньги на овощи, едим овощи (если их любим). Никаких проблем.
но суп густой
вот свекровь варит мега жидкие супы, вот у нее супы предпочитаю не есть, ибо не понимаю в чем прикол, после тарелки ее супа все голодные, но она делает второе. Тогда получается ей нужно 2 блюда готовить.
В общем я либо за густой суп, либо просто за второе. Никаких первых-вторых.
От первоевтороеикомпот лопну)
Приправы конечно же использую.Основные овощи-все что есть;-)но предпочитаю кабачки,тыкву,картофель,сельдерей,шпинат.Идеально-хочу вкусный тыквенный.
Мама, русская, борщ никогда не умела толком готовить. Так и не полюбила его за 50 лет жизни в/на Украине. У неё не борщ, а варево.
Мне кажется, что наше поколение 40+ минула чаша сия, а уж более позднее и подавно :party4
Или заставляли деревенские, ибо городские как-то к супу более равнодушны.
А не пОняла, чем творожок не угодил?:crazy Творожок, сметанка, сыр... без этого моей бабуле жизнь была не мила, а мне без кефира. [-0<
Но старшая дочь супы обожает. Приходится готовить. Муж и дочь едят бульон с чуть-чуточкой гущи, а мы с сыном выгребаем гущу без бульона, получается рагу, в таком виде без бульона можно это есть.
Мне физически после бульона плохо- тяжесть, подкатывает вверх бульон с желудочным соком. Все остальное более сухомятное переваривается быстро и четко. Не знаю почему так.
На завтрак творог или каша, гречка тоже часто. Не понимаю почему я не должна это есть.
Суши, ролы, пицца, кускус, кокосовое молочко , авокадо и прочие инстаграммные продукты мне не вкусно.