257
Катя
Все остальное
15.06.20 15:11

Побочки от Короновируса у кого?

Девочки, заводила тему в апреле, может кто помнит. Меня увозили на платной скорой в Вороново. Лежала в больнице с пневмонией почти 3 недели ...
Сейчас продолжаются иногда приступы связанные с сосудами. Похожи на эпилепсию, но я в сознании.Давление ещё скачет. Теперь без «чемодана» с лекарствами не выходу оз дома. Скорую вызвала несколько раз прям в дороге на шоссе, в салон и конечно домой. Некоторые приступы было сложно остановить самостоятельно.
Наблюдаюсь у невропатолога -элиптолога, принимаю разные препараты.
КТ показало пневмофиброз,спайки, сильный лёгочный рисунок и прочее... С этим теперь жить. К пульмонологу запись переполнена до августа. Бывают дни, когда дыхание тяжёлое.
И это я ещё толком не обследовалась.
Антитела после больницы показали 37,7
Через две недели всего 6,5 !!!
Это в инвертро я сдавала.
Я стала другой. Устаю, сил меньше, активности нет, похудела на 10 кг и аппетита нет. Я и так была всегда стройной, а сейчас 42 размер висит.
При этом я всегда была как вечный двигатель! Энергия неиссякаемая! А сейчас очень помогает оптимизм и любовь к жизни!
Поделитесь, как вы или ваши родные, близкие после болезни ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, заводила тему в апреле, может кто помнит. Меня увозили на платной скорой в Вороново. Лежала в больнице с пневмонией почти 3 недели ...
Сейчас продолжаются иногда приступы связанные с сосудами. Похожи на эпилепсию, но я в сознании.Давление ещё скачет. Теперь без «чемодана» с лекарствами не выходу оз дома. Скорую вызвала несколько раз прям в дороге на шоссе, в салон и конечно домой. Некоторые приступы было сложно остановить самостоятельно.
Наблюдаюсь у невропатолога -элиптолога, принимаю разные препараты.
КТ показало пневмофиброз,спайки, сильный лёгочный рисунок и прочее... С этим теперь жить. К пульмонологу запись переполнена до августа. Бывают дни, когда дыхание тяжёлое.
И это я ещё толком не обследовалась.
Антитела после больницы показали 37,7
Через две недели всего 6,5 !!!
Это в инвертро я сдавала.
Я стала другой. Устаю, сил меньше, активности нет, похудела на 10 кг и аппетита нет. Я и так была всегда стройной, а сейчас 42 размер висит.
При этом я всегда была как вечный двигатель! Энергия неиссякаемая! А сейчас очень помогает оптимизм и любовь к жизни!
Поделитесь, как вы или ваши родные, близкие после болезни ?
Катя
Ниже есть топ Кто лечится от коронавируса - 2. Почитайте, там много разного...
Anonymous
Автор, хочу просто поддержать вас. Скорейшего вам восстановления. Пусть у всё будет только хорошо, и никак по-другому.
А с побочками так таки никого тут и нет?
Все легко перенесли?
Anonymous
У знакомой ребенок после энецефалита долго восстанавливался, около года. Мне как дилетанту кажется, что восстановление нервной системы после поражения вирусом займет где-то столько же времени. От банального гепатита А год восстанавливаются.
Anonymous
Очередной «страшный» топ. Люди от сидения дома совсем ослабли, даже те, кто без ковида. Дышите воздухом, витамин Д получайте, пока лето. Хватит уже страшные истории тут рассказывать, большинство переболевших и не заметили этот ковид, а у вас с такими проблемами и насморк может год последствия давать
Anonymous
Ужас какой, Господи.
Anonymous
От всей души вам здоровья,быстрее поправиться.
Anonymous
После пневмонии ( обычная,не хламидийная,не микоплазменная) ноябрь моя подруга только только начала приходить в себя. И сил не было,и усталось,и похудела. Может и ковид был.
Anonymous
Моя свекровь болела (31.04-29.05), лежала в больнице(05.05-19.05). Сейчас нормально, уже снова вышла на работу в больницу, отработала 3 смены. Таких симптомов и последствий нет
У меня не такие последствия, но сосуды все же видно задело. У меня синдром беспокойных ног. Ночью болят икры, ноги хочется постоянно дергать. Повышены тромбоциты ( но это и до ковида было, плюс сдавала генетику на тромбообразование- есть). Лёгкие все ещё чувствительные, в саму болезнь каждый вздох был болезненный, а глубокий практически невозможно было сделать из- за боли.
Anonymous
Автор вот именно вам не повезло и, да, выше писали: ковид дал толчок к развитию какого-то другого заболевания, как вариант. Знаете такое выражение есть: где слабо - там и рвется, в первую очередь. В свое время в студенчестве обычный грипп(20 лет назад) дал толчок моему аутоимунному заболеванию. вот живу теперь с ним. А моя мама 2 года назад переболела вирусом Зостера(герпес опоясывающий) - и да у кого-то проходит без последствий, у нее же до сих пор стреляющие боли в тех местах, где были высыпания, особенно если понервничает или погода меняется. Вот так и живет с этим, переодически пропивает курсы таблеток после консультации с невропатологом...Старайтесь восстановиться конечно по максимуму, но как оно будет по итогу вам никто не скажет сейчас.
Anonymous
Выздоравливай поскорее! Заходите в группу на фб covid 19 и нетипичный ковид за поддержкой.
Anonymous
Как возбудились-то неверующие :-) Прогнать сразу захотели :-)
Anonymous
Автор,восстановитесь потихоньку,но стресс конечно нехилый.Здоровья!!!
Я после одного гриппа в 7 лет получила хр. пиелонефрит(лечилась в санаториях долго потом) после другого в 40 лет в гайморит тоже хронический спасает очень море и баня. другие орви и гриппы без последствий. Как повезет. Здоровья! Витамины солнышко... Вам бы в санаторий хороший.
Anonymous
Автор, помню ваши посты. Я тоже болела в то время и постоянно сидела на еве в этом разделе. Он очень помог мне, среди таких же заболевших было не так страшно. У меня обошлось без больницы, но колбасило
Из плохого - с начала болезни прошло уже 1,5 мес - обоняние не восстановилось полностью. И в носу постоянно какой-то запах дыма стоит. Еще заметила тоже в носу как будто сосуды ссужаются при вдохе
Желаю вам побыстрее поправиться и забыть эти весенние месяцы как страшный сон
Anonymous
Автор, я вас помню по первой теме. Вы молодец, что действовали решительно и спасали себя ! Видно, у вас тяжелое течение дало вот такое осложнение. А может лекарства, которыми лечили в больнице. Не думали в эту сторону покопать? Гидроксихлоридом вас лечили ?
И еще про антитела хотела уточнить. Это вы IGG или IGM цифры написали? Есть теория, что у переболевших тяжело, высокие IGG, т.е.приобретённый иммунитет сильнее, поэтому спрашиваю.
У меня сердце болит, и давление стало повышаться. Еще руки "крутит", если съем продукты с высоким содержанием железа, вот такие последствия. Подозреваю, что приобрела ревматизм. С начала болезни прошло больше 2 месяцев. Мне 46 лет.
Слежу за ковидными темами в этом разделе, таких симптомов, как у вас, здесь пока не было ни у кого.
Вам желаю скорейшего выздоровления и восстановления, берегите себя.
Мила
Дорогая автор, вы описываете возможные осложнения, которые, к слову, бывают от любой пневмонии, неважно каким вирусом она вызвана или она бактериальная, на сердечно-сосудистую систему. Я думаю, вам необходимо обратиться к кардиологу. Сдавали ли вы биохимию, какие показатели фибриногена, алт и аст? Делали ли экг, эхо?
Anonymous
Автор, быстрее восстанавливайтесь, пусть у вас все хорошо будет.

По осложнениям не подскажу, коллега теперь вот мается проблемами с жкт, грешит на лекарства, ковид был подтверждён, но последствия ли это самой болезни или приема лекарств не известно.
Anonymous
Я вас помню, кажется. Это вы за город заказывали скорую?
Я несколько раз появлялась в тех топах, впервые с подписью "вопрос", заболела 22 марта, в начале апреля меня "послали" в поликлинике, мол, температуры нет, идите вон.
У меня и нарушения дыхания были, и сердце прихватывало сильно, тахикардия , одышка была такая, что дойти до калитки еле могла, как бабушка, на свежем воздухе насильно заставляла себя вдыхать полнее, вдох неполный был, слабость дикая, кожа бледная, а губы синеватые, обоняние и вкусовые ощущения теряла на несколько дней, кашель был сухой долго.
Потом вся семья по разному с промежутками переболела, но полегче.
У меня кашель был долго, около 50 дня с начала болезни только ушел. Слабость около 2 мес длилась дикая. И таки накрывала позднее периодически температура до 37,3 на несколько дней виражами.
Но потом все вернулось как было. Сейчас состояние, как и было, хотя писала на 40 день, что есть ощущение, что никогда не закончится и очень помогало, что писали, что долго может ковырять. Это успокаивало.
Держитесь, лечитесь. У взрослой дочери тремор рук усилился после болезни, но у нее иногда он был слабый(последствия сложного гипертонуса и детских проблем). Записалась к неврологу. Может и у вас было как пишут, что-то скрытое, что запустило процессы в организме.
Я практически здоровый человек по жизни, из слабых мест: тромбоциты на нижней границе нормы и склонность к гипотонии, но сколько читала, видимо, эти слабые места в плане ковида мне оказались на руку.
Не теряйте позитива! Восстановитесь потихоньку!
Anonymous
Вчера слышала от эндокринолога, что уже много случаев у переболевших проблем нарушения психики.
На семье девушка орг умерла в пятницу в Комунарке. Ребёнок остался. А вы все про банальное ОРВИ(
Anonymous
Попейте клеточный сок пихты
https://solagift.ru/?p=283
Супер средство + энергии добавится.
Лекарства наверное термоядерные Вам в больнице давали? От них многие умирали, те, кто типа от короны. Вероятнее всего Ваше нынешнее состояние результат не болезни, а лечения. (((((
Anonymous другой
Автор, мало времени прошло, три месяца где-то надо т.к. Вы попали в 20% с длительным течением и осложнениями. Как правило это женщины 40-55 лет. Нельзя заниматься спортом и любой физической активностью. Всё очень медленно и спокойно.
Anonymous
Автор пропала?
Я выше писала уже. Какие показатели фибриногена, АСТ и АЛТ эхо, экг?
Я думаю, вам необходимо обратиться к кардиологу. Это мое же сообщение выше.
https://eva.ru/topic/77/3593290.htm?messageId=100912186
Anonymous
Автор, вы извините, я всю ветку не читала, но после ковида у моего родственника похожие последствия - невропатолог (и лечащий врач) рекомендовали нейробиом (уколы, 20 раз , один раз в день внутримышечно ), или нейромидин (тоже уколы вм, каждый день), плюс таблетки нейромультивит , и питание - посмотрите все с витаминами группы B. Нужно восстановить цнс (поврежденные клетки центральной нервной системы). И да, они восстанавливаются, нужно время и терпение
Anonymous
Прошло почти два месяца, решила сдать кровь. Все клин. в норме, кроме чуть повышенных лимфоцитов и пониженных отн. нейтрофилов, повышен ТТГ при нормальном Т4, зимой гормоны были в норме. После начала заболевания в первый же цикл стала за две недели до мес. сильно болеть и наливаться грудь, начал немного прибавляться вес, сразу предположила, что скорее всего что то с щитовидкой, дискомфорт в районе шеи и был одним из первых признаков вируса, потом опустился в легкие. Может Вам тоже стоит проверить щит. железу? Связь с короновирусом уже предположили https://ria.ru/20200521/1571803730.html
Anonymous
вы из больницы с осложнениями и бегаете по салонам?
Anonymous
Пневмония в стадии разрешения,повторное КТ сказали сделать через 3-6 месяцев,периодами как бы в груди,где то в трахеи,как что то мешает,как спазм и першение,приходиться кашлять,мокрота слабая прозрачна обычно по утрам,выписали на работу,врач ни чего не назначил,только витамины любые и дыхательную гимнастику,кто как лечит остаточные явления после пневмонии,в частности подкашливание,причём чаще без мокроты!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения