Побочки от Короновируса у кого?
Девочки, заводила тему в апреле, может кто помнит. Меня увозили на платной скорой в Вороново. Лежала в больнице с пневмонией почти 3 недели ...
Сейчас продолжаются иногда приступы связанные с сосудами. Похожи на эпилепсию, но я в сознании.Давление ещё скачет. Теперь без «чемодана» с лекарствами не выходу оз дома. Скорую вызвала несколько раз прям в дороге на шоссе, в салон и конечно домой. Некоторые приступы было сложно остановить самостоятельно.
Наблюдаюсь у невропатолога -элиптолога, принимаю разные препараты.
КТ показало пневмофиброз,спайки, сильный лёгочный рисунок и прочее... С этим теперь жить. К пульмонологу запись переполнена до августа. Бывают дни, когда дыхание тяжёлое.
И это я ещё толком не обследовалась.
Антитела после больницы показали 37,7
Через две недели всего 6,5 !!!
Это в инвертро я сдавала.
Я стала другой. Устаю, сил меньше, активности нет, похудела на 10 кг и аппетита нет. Я и так была всегда стройной, а сейчас 42 размер висит.
При этом я всегда была как вечный двигатель! Энергия неиссякаемая! А сейчас очень помогает оптимизм и любовь к жизни!
Поделитесь, как вы или ваши родные, близкие после болезни ?
Какое у вас было в процентах поражение легких?
Приступы, типа эпилепсии - судороги по всему телу?
Я не могу иной раз набрать номер телефона скорой... руки не подчиняются... но сознание ясное. Чаще я переживаю приступ сама, приняв препараты, но бывало приступ не прекращался самостоятельно и нужен укол врачей. Надеюсь, что это не на всю жизнь и я вылечусь
Здоровья вам!
Я тоже на это надеялась, но приступы усиливались с каждым днём ((( пришлось идти к врачу и лечиться. Я верю, что лечение поможет! Оптимизм и настрой помогает !:)
И пока не знают, восстанавливается ли или навсегда остается.
Ваши спайки и приступы, разумеется, очень вам важны. Но нихрена не интересны посторонним людям.
А кому интересен вопрос здоровья - пообщаются с вами в том разделе. Этот раздел и так уже за последние месяцы загадили ипохондрики, параноики и тролли всех мастей.
Мои теории это только подтверждает. )))))
А другим эти рассказы абсолютно пофиг. Ни одной маски в доме нет и не планируется.
@ Яля за третьим ребенком пошла (32) 15 июня
Здесь только такое *мат* можно обсуждать?
Человек дышит только легкими и больше ничем!!!
И из тяжёлых последствий - друг мужа получил осложнения на почки, сейчас на лекарствах, но врачи сказали, что впоследствии понадобится диализ, то есть почки уже не восстановятся.
Я хотела просто узнать, как другие после болезни? Лечение от самого вируса мне не интересно, у меня его нет давно, как и пневмонии уже нет
Муж как себя чувствует?
И в больнице ни разу не говорили. Понимаете, я хотела спросить ещё в больнице, но мне было так плохо, что потом поняла, лучше не знать, узнаю после выписки.
Но указано, что средне-тяжёлое.
Все легко перенесли?
Стараетесь нагнать страху. Зачем? Думаете, опять всех запрут?
Если вас так пугает реальность, не читайте эти топы.
Меня именно сегодня накрыла меланхолия(((
Не хочу никого пугать. Просто врачи сказали, что это все не редкость, но я никого с подобным не знаю
У вас переболевшая родня тоже вся с осложнениями теперь сидит?
Ну, если она на задании только и давно заводила первый топ...но это слишком сложно, сложнее, чем просто человек вот так переболел.
Насчет "вот пусть почитают", так вы тоже одно и то же пишете...что "опять страшная тема". Это война остроконечников с тупоконечников, бессмысленная абсолютно.
Согласна с теми, кто написал, этой теме место в медицине.
А кто-то еще заходит в Медицину? Лучше уж в топик переболевших.
И на себя со стороны посмотрите. Вы пришли и заткнули человеку рот. Если вам все равно, вы бы не зашли в топ.Я лично в диссидентсике не хожу- мне неинтересно. Тут и с т.з. медицины - моя тема и человека поддержать. Вроде, ева этим всегда славилась.
Кстати, вы писали, что ваш мир не изменился, это реально так? Ваша жизнь такая же, как в феврале, например?
Возможно, я потеряю работу, но оно к тому идёт уже 1,5 года. А в остальном мир такой же.Все открывается, кто хочет ходит в
масках, кто не хочется не ходит. Да, кризис. Так это не впервой. Сейчас муж домой везёт, стоим в пробке, все как до кризиса.
Разве это не изменившийся мир? Зачем отрицать?
Лично мне (оказывается, не мне одной) переполненность раздела однотипными темами вирусов и их протеканий у незнакомых людей неприятна и неинтересна.
Не пишите. Извиняю.
Тетка родная мужа в 32 года переболела менингитом и оглохла. Дети тоже глухими родились.
Больше всего бесит именно то, что именно эту чертову корону возвысили до небес! А про другие ,не менее опасные болезни забыли уже!
А автор себя такой считала.
Из плохого - с начала болезни прошло уже 1,5 мес - обоняние не восстановилось полностью. И в носу постоянно какой-то запах дыма стоит. Еще заметила тоже в носу как будто сосуды ссужаются при вдохе
Желаю вам побыстрее поправиться и забыть эти весенние месяцы как страшный сон
И еще про антитела хотела уточнить. Это вы IGG или IGM цифры написали? Есть теория, что у переболевших тяжело, высокие IGG, т.е.приобретённый иммунитет сильнее, поэтому спрашиваю.
У меня сердце болит, и давление стало повышаться. Еще руки "крутит", если съем продукты с высоким содержанием железа, вот такие последствия. Подозреваю, что приобрела ревматизм. С начала болезни прошло больше 2 месяцев. Мне 46 лет.
Слежу за ковидными темами в этом разделе, таких симптомов, как у вас, здесь пока не было ни у кого.
Вам желаю скорейшего выздоровления и восстановления, берегите себя.
По осложнениям не подскажу, коллега теперь вот мается проблемами с жкт, грешит на лекарства, ковид был подтверждён, но последствия ли это самой болезни или приема лекарств не известно.
Я несколько раз появлялась в тех топах, впервые с подписью "вопрос", заболела 22 марта, в начале апреля меня "послали" в поликлинике, мол, температуры нет, идите вон.
У меня и нарушения дыхания были, и сердце прихватывало сильно, тахикардия , одышка была такая, что дойти до калитки еле могла, как бабушка, на свежем воздухе насильно заставляла себя вдыхать полнее, вдох неполный был, слабость дикая, кожа бледная, а губы синеватые, обоняние и вкусовые ощущения теряла на несколько дней, кашель был сухой долго.
Потом вся семья по разному с промежутками переболела, но полегче.
У меня кашель был долго, около 50 дня с начала болезни только ушел. Слабость около 2 мес длилась дикая. И таки накрывала позднее периодически температура до 37,3 на несколько дней виражами.
Но потом все вернулось как было. Сейчас состояние, как и было, хотя писала на 40 день, что есть ощущение, что никогда не закончится и очень помогало, что писали, что долго может ковырять. Это успокаивало.
Держитесь, лечитесь. У взрослой дочери тремор рук усилился после болезни, но у нее иногда он был слабый(последствия сложного гипертонуса и детских проблем). Записалась к неврологу. Может и у вас было как пишут, что-то скрытое, что запустило процессы в организме.
Я практически здоровый человек по жизни, из слабых мест: тромбоциты на нижней границе нормы и склонность к гипотонии, но сколько читала, видимо, эти слабые места в плане ковида мне оказались на руку.
Не теряйте позитива! Восстановитесь потихоньку!
Элементарное запугивание в Сми.
Немного погуглила:
COVID-19 может серьезно влиять на психику — у инфицированных пациентов наблюдаются такие симптомы, как галлюцинации, бред и другие нарушения восприятия. Кроме того, коронавирус способен повреждать центральную нервную систему, из-за чего психические и невротические расстройства могут переходить в хроническую стадию.
https://www.gazeta.ru/social/2020/05/06/13073761.shtml
Это просто осложение со стороны нервной системы. Бывает со стороны сердечно-сосудистой и т.д. Никаким образом это с верой не связано.
Не надо бояться. Да вирус нехороший, но не всех берет. Сколько просто носителей антиел- до фига. Тут -как повезет. Плоэтому каждый сам отвечает за себя. Можно немного себя обезопасти, а можно не заморачиваться.
Психические расстройства появились и у неболевших. Это видно невооруженным взглядом.
Ага, она упала...
Смертность от ковида выше, но сам ковид реже.
Вот такая вот загогулина
3+ месяца смертельной болезни, и только 1 месяц превышения смертности... на 20%...
очень редкая болезнь
Вы точно также играете с цифрами и подменяете понятия как те, которые говорят противоположное.
Вы не говорите правду. Вы избегаете фактов.
Ваш постулат - все фигня. На все фактические тяжелые формы болезни вы отвечаете - так было всегда.
То есть вы по сути обманываетесь и обманываете других своей ложной бравадой.
Я часто спрашиваю у кассиров в супермаркете, на почте у операторов. Все отвечают отрицательно. Врут что ли?
У меня в окружении более тяжелыми болезнями болели. И даже дети умирали.
Но мир не сходил с ума по этим людям. Я только лишь об этом все время пишу.
Единичные случаи.
Тяжелых - ЕДИНИЦЫ!
Им реально по каким-то причинам не повезло.
Вот я посоветовала ниже что нужно попить, чтобы вообще перестать болеть. Но ведь зажопит большинство деньги на свое здоровье. Будет продолжать заламывать руки. Так удобнее и интереснее )))
Непонятно, чего хотите добиться?
У вас, похоже, никто из знакомых от ковида не помер, ну и радуйтесь. А тётя даже не заразилась.
Н от чего руки заламывать, правильно Екатерина говорит
Теперь понятно, откуда у вас такая логика.
Типа, вы элексир здоровья употребляете, а все остальные дураки.
В пост-ковидном состоянии показан особенно, потому что насыщает клетки кислородом, укрепляет сосудистые стенки и восстанавливает поврежденные клетки. Это полностью натуральный продукт.
Маленького пузырька хватит примерно на месяц.
Чудны дела твои господи.
Почитайте научные работы на эту тему ))) Их довольно много.
Поэтому жаль, кто тяжело заболел в начале распространения инфекции, не было никаких знаний о вирусе. Действовали на ощупь. Теперь тоже мало знают, но все больше и больше.
Там вообще все лекарства с тяжелыми побочками. Да, не у всех эти побочки вылезают. Но они есть. И автору не повезло.
Я выше писала уже. Какие показатели фибриногена, АСТ и АЛТ эхо, экг?
Я думаю, вам необходимо обратиться к кардиологу. Это мое же сообщение выше.
https://eva.ru/topic/77/3593290.htm?messageId=100912186
Из витаминов я пью селен и цинк.
Все восстановится. Просто нужно время.
Ну если почувствуете какое-то ухудшение, то обязательно к врачу!
В общем, понятно, что ничего не понятно. Все болеют и выздоравливают по-разному. Я, честно говоря, думаю, что последнее КТ было сделано плохо. Либо так тоже бывает.
Даже врачи начинают сомневаться, пока КТ не сделают, организм психа может такое выдавать, не сразу распознаешь.
Сердце и легкие - ни с чем не перепутаешь.
Там в натуре болеют люди психически, ощущают боль, кашель бьёт, сердце отказывает. Выдают такую клинику, я те дам :cool2
Вы просто не у курсе психосоматики :crazy
Я в курсе :evil