49
Автор
Все остальное
16.06.20 16:20

Отказ от називина

Модераторы не переносите пожалуйста!
Дд, поддержите пожалуйста и может посоветуете что то.
На називине сидела месяц( да, знаю что люди годами сидят, но мне и этого хватило).Приняла решение слезать.Капала 3 дня только на ночь( день мучений), а потом отменила полностью.Сегодня 4,5 сутки.Четыре почти бессонные ночи( днём полегче все же).
Сегодня что то прямо совсем тяжко-не столько сильно закладывает, сколько безумная сухость в носу( дышать прямо не возможно).
Я использую все дни отмены Аквамарис плюс( с декспантенолом) и мажу внутри носа кремом для атопиков (биодерма атодерм)- может что то из них сушит?
Сейчас уже полчаса сижу в обнимку увлажнителем.
Лор говорит добавлять авамис/флексоназе- но у них в побочках тоже сухость, да и хотела сама, без гормонов слезть.
Если кто то сам слазил с капель, подскажите, когда легче станет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы не переносите пожалуйста!
Дд, поддержите пожалуйста и может посоветуете что то.
На називине сидела месяц( да, знаю что люди годами сидят, но мне и этого хватило).Приняла решение слезать.Капала 3 дня только на ночь( день мучений), а потом отменила полностью.Сегодня 4,5 сутки.Четыре почти бессонные ночи( днём полегче все же).
Сегодня что то прямо совсем тяжко-не столько сильно закладывает, сколько безумная сухость в носу( дышать прямо не возможно).
Я использую все дни отмены Аквамарис плюс( с декспантенолом) и мажу внутри носа кремом для атопиков (биодерма атодерм)- может что то из них сушит?
Сейчас уже полчаса сижу в обнимку увлажнителем.
Лор говорит добавлять авамис/флексоназе- но у них в побочках тоже сухость, да и хотела сама, без гормонов слезть.
Если кто то сам слазил с капель, подскажите, когда легче станет?
Автор
Назонекс. Первые дни капаете сосудосуживающее, что бы нос дышал, через 15 минут брызгаете назонекс утром и вечером, постепенно сосудосуживающие отменяете в течении нескольких дней и оставляете только назонекс. Так же любое антигистаминное недели две-три нужно пить обязательно(!!), даже если насморк не аллергический. Конечно это лечение должен назначить лор, посмотреть что у вас с носом. Если это не помогает назначают внутри носовые блокады (уколы), физиотерапию, в самых крайних случаях оперируют, но вы уверена обойдетесь без этого)).
Anonymous
Тоже Назонекс посоветую, вообще без усилий помогает соскочить с сосудосуживающих.
Лет 10 сидела :-( потом начала промывать ночь соленой водой. Примерно половину чайной ложки ЛЮБОЙ соли на стакан чуть тёплой воды. Спринцовкой маленькой или специальным прибором. Каждые 2-3 часа. Выходит жуть что. С тех пор, а это уже около 7-8 лет, даже не покупаю капли никакие. Чуть насморк начинается - сразу промываю. Проходит за сутки
Наученная
Антигистаминное внутрь попробуйте. Зодак, например. Тоже будет отек снимать. Должно быть полегче. А так держитесь и не сдавайтесь. Уже почти все позади )))
Проще всего слезать так: перестать капать одну ноздрю. Через какое-то время она начнет дышать самостоятельно. Тогда перестаем капать вторую)
Anonymous
Я подсаживаюсь каждую осень-зиму. Слезаю весной. Но я капаю только на ночь весь период кроме острых ОРВИ. 3-4 ночей весной хватает, чтобы перестать им пользоваться.
Anonymous
Дочка соскакивала с отривина, тоже сосудосуживающее. Раньше без него спать не могла. Разбавляла наполовину водой, потом, когда оставалась половина пузырька, снова разбавляла, потом снова... Уже много лет, т-т-т, медикаментозного ринита нет.
Anonymous
Я тоже этой весной слезала с тизина, осенью подсела, когда отопление включили. Несколько попыток провалились, я срывалась и начинала заново.
Капала в одну ноздрю несколько дней + назонекс в обе ноздри раз в день, по инструкции.
Люди, а объясните мне, пожалуйста. Вот у меня отекает нос (сижу на каплях с весны, как аллергия началась). Нос именно отекает, будто ткани наливаются кровью, у меня ощущение, что там нет соплей, нечего промывать. Только отекшая ткань. Я ошибаюсь? Чо делать-то?
тоже пострадавшая
Мне в свое время слезть помог ринофлуимуцил капли. Это мне посоветовала подруга, которая оч долго с этой проблемой боролась сама. Не знаю, все индивидуально, может вам и не подойдёт, но как минимум нам двоим помог)). Выздоравливайте!
Anonymous
Больше 30 лет прожила с нафтизином! как наркоманка! был во всех сумках, карманах, без него больше 3-4 часов никак! и вот два года назад летом стала замечать, что закапываю по привычке по утрам и забываю о нем в течении дня! перестала капать и утром) что повлияло? может, с климаксом связать? 2 года дышу нормально!!! чудо!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения