Отказ от називина
Модераторы не переносите пожалуйста!
Дд, поддержите пожалуйста и может посоветуете что то.
На називине сидела месяц( да, знаю что люди годами сидят, но мне и этого хватило).Приняла решение слезать.Капала 3 дня только на ночь( день мучений), а потом отменила полностью.Сегодня 4,5 сутки.Четыре почти бессонные ночи( днём полегче все же).
Сегодня что то прямо совсем тяжко-не столько сильно закладывает, сколько безумная сухость в носу( дышать прямо не возможно).
Я использую все дни отмены Аквамарис плюс( с декспантенолом) и мажу внутри носа кремом для атопиков (биодерма атодерм)- может что то из них сушит?
Сейчас уже полчаса сижу в обнимку увлажнителем.
Лор говорит добавлять авамис/флексоназе- но у них в побочках тоже сухость, да и хотела сама, без гормонов слезть.
Если кто то сам слазил с капель, подскажите, когда легче станет?
Но на гормонах легче. Ну если уж вы терпите 4 дня, уж потерпите еще)
Про физ нагрузки согласна- правда помогают.
А от сухости не сможете ничего посоветовать ( она тоже надеюсь скоро пройдёт?)
Мазать раз в час-два.

Я лет 10 сидела на ксимелине. Сейчас полгода без него, зимой вообще нормально было, в спальне ночью было +8, и нос хорошо дышал. Летом стало хуже, почти 3 мес на Тафен-назале. Он не сушит.
Перед сном промываю физраствором с помощью Долфина.
А отказались от капель как?
Вот тоже заметила- сегодня жара и сразу хуже(((
Я сначала перешла на детский ксимелин, там в 2 раза ниже доза. Затем оставила только на ночь. Затем стала нажимать не до конца, а чуть-чуть. Затем добавила назонекс, дождалась холодов и отменила ксимелин. Еще я покупала расширитель для носовых ходов - есть пластиковые вставки, а есть пластырь на нос, он растягивает крылья носа.
Так долго не могла слезть, ибо при заложенном носе быстро начинался гайморит. Несколько лет ушло на смену образа жизни, чтобы избавиться от гайморитов. Это холод, сквозняки, увлажнение, никаких пылесборников, никакой шапки до минусовой температуры и капюшон зимой. Если у вас не возникает гайморита при недышащем носе, это уже отлично.
Буду думать насчёт назонекса все же
Меня сейчас уже не столько отечность мучает, сколько сухость(((
Как слезть с називина : останется половина флаконе - долить воды и дальше пользоваться, потом останется снова половина - снова долить воды и пользоваться. И т. д. Еще нужны витамины для слизистой. У меня было три, но помню только Е.
Сначала я их отменила, а потом уже називин
Слезть бы побыстрее
Если я могу, значит и вы сможете.
Судя по жалобам, эти капли как наркотики.
Я только не понимаю, как вы вдруг начинаете их капать и для чего?
У меня бывает насморк от простуды, бывает аллергический. Но сам проходит. И даже если сухо в носу, это вроде несмертельно.
Видимо я совсем не в теме.
У меня тоже была жизнь без капель)))
Всегда строго соблюдала инструкцию, никогда дольше 3-4 дней не капала, а тут приключился сильнейший отёк, дышать не могла... так и подсела
Как долго промывали, чтобы войти в нормальное состояние? Это пара недель или месяцы?
У меня улучшение началось буквально на второй - третий день. Вот только чувствовала, что отекает - сразу мыть. Получалось, наверно, раз в час или два. В какой-то момент начинает отходить слизь комками, апельсинового цвета. Реально. Ничем вспомогательным я не пользовалась.
Сейчас принципиально даже дома эту дрянь не держу. При первых признаках простуды - сразу мыть. И дети привыкли. Капель у меня дома больше нет.
Вы сможете ;-)
Капала в одну ноздрю несколько дней + назонекс в обе ноздри раз в день, по инструкции.