226
Anonymous
Все остальное
17.06.20 16:19

Новое пособие для матерей-одиночек

В России могут ввести новое пособие для матерей-одиночек
https://news.mail.ru/politics/42218401/?frommail=1

В Госдуму и кабмин от Национального родительского комитета (НРК) поступило предложение ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов-одиночек. По словам председателя НРК Ирины Волынец, родители, воспитывающие детей в одиночку, остались незащищенной социальной группой, в то время как многие семьи с детьми получают ряд выплат на фоне кризиса.

Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов, воспитывающих детей в одиночку. Соответствующая инициатива направлена в Госдуму и в правительство. Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя НРК Ирину Волынец.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — говорится в тексте обращения.
Она обратила внимание, что из-за пандемии коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация. В то время как семьям с детьми разных возрастов государство выделило средства на пособия, родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой, отметила Волынец.

Волынец также подчеркнула, что все действующие льготы и пособия для этой категории родителей должны быть полностью сохранены. Статус матери или отца-одиночки дает возможность получить некоторые преференции, такие как льготы на коммуналку, двойной налоговый вычет по доходам. Также можно записать ребенка в детский сад вне очереди. В Москве действует региональная прибавка: для одиноких родителей с детьми до 3 лет выплаты составляют до 15 тыс. рублей, от 3 до 18 лет — 6 тыс. рублей. Однако чтобы получить эти льготы, их нужно согласовывать в социальных службах, на что не все мамы в декрете могут найти время и силы.

В сатье подробнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В России могут ввести новое пособие для матерей-одиночек
https://news.mail.ru/politics/42218401/?frommail=1

В Госдуму и кабмин от Национального родительского комитета (НРК) поступило предложение ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов-одиночек. По словам председателя НРК Ирины Волынец, родители, воспитывающие детей в одиночку, остались незащищенной социальной группой, в то время как многие семьи с детьми получают ряд выплат на фоне кризиса.

Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов, воспитывающих детей в одиночку. Соответствующая инициатива направлена в Госдуму и в правительство. Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя НРК Ирину Волынец.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — говорится в тексте обращения.
Она обратила внимание, что из-за пандемии коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация. В то время как семьям с детьми разных возрастов государство выделило средства на пособия, родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой, отметила Волынец.

Волынец также подчеркнула, что все действующие льготы и пособия для этой категории родителей должны быть полностью сохранены. Статус матери или отца-одиночки дает возможность получить некоторые преференции, такие как льготы на коммуналку, двойной налоговый вычет по доходам. Также можно записать ребенка в детский сад вне очереди. В Москве действует региональная прибавка: для одиноких родителей с детьми до 3 лет выплаты составляют до 15 тыс. рублей, от 3 до 18 лет — 6 тыс. рублей. Однако чтобы получить эти льготы, их нужно согласовывать в социальных службах, на что не все мамы в декрете могут найти время и силы.

В сатье подробнее.
Anonymous
Ну вот, окончательно институт брака подорвут!
Anonymous
"Пособие" сначала поняла иначе. Вот, думаю, и тут без методичек никак:-)
Anonymous
Даже в самых бедных регионах мать с двумя детьми будет получать 60тр в месяц? Неплохо... В регионах столько не всегда двое взрослых работающих получают. В Москве под 90 тысяч получится.
ПС. У меня есть знакомая, которая обоих детей записала на себя. Зарплата до декрета серая была. Оформила малоимущность. Получает около 50 тысяч в месяц, считая выплату из маткапитала. 2 квартиры из трех и новый Мерс записаны на ее маму. Еще куча недвижимости у отца детей. Москва.
Anonymous
Думаю, что не введут - слишком большие суммы получатся, они так жить будут лучше семейных и работать вообще не станут никогда.
Anonymous
Полно знаю одиночек, которые одиночки лишь по документам. Точно также, как и малообеспеченных.
Anonymous
А я полно знаю одиночек, которые действительно одиночки, и что? Почему 10 тыр получают вообще все без разбора (там ведь тоже полно не малоимущих и мало семей, в которых реально оба родителя разом потеряли работу), а помочь тем, кто один воспитывает детей нельзя, среди них же явно больше нуждающихся? Вот то что до конца года - странновато звучит, а как разовую выплату или два-три месяца - да.
Я мать одиночка, настоящая, не липовая, в Москве. Никаких льгот у меня нет. Пособие 317 рублей в месяц.
Не жалуюсь, но поражаюсь всегда, когда читаю про "много" льгот.
Anonymous
Поддерживаю желание государства помочь родителям- одиночкам.
Anonymous
Как все любят чужие деньги считать..
Anonymous
Видать большие пособия пообещали, раз счастливо замужних тут корежет уже с 7 утра ))
Anonymous
А нахрена? БОльшая часть этих одиночек и сейчас не записывают отцов намеренно. Хотят, чтобы все не записывали? Лучше бы алименты сдирали с отцов активнее. Эти одиночки же не от святого духа размножались. С кем то спали. Принимали решение родить. У каждого их ребенка есть отец. Было бы эффективнее запретить ставить прочерки и призывать био отцов к отвественности, записывая их автоматически после насильного прохождения теста днк. На уровне государства это возможно.
У нас в чате одном беременном одна даже разводиться хотела, чтобы считаться одиночкой. Чтобы преференции какие то получать. Быстро ее отрезвили, сказав, что одиночкой она никак не станет после этого.
Anonymous
Скажите пожалуйста, коротко, будет ли пособие и сколько? Мать одиночка в отношении одного усыновленного ребенка, получаю 317 рублей. Весь топ не осилить, сорри.
Anonymous
Про одиночек малоимущих. Так в этом тоже выгода невписывания отца. Мужик получает 200 тысяч, а мать в одном декрете, в другом, потом выходит на 30 тысяч. С двумя детьми она малоимущая со всеми плюшками, был бы муж и отец - ни фига.
Anonymous
Думаю вряд ли примут. Уже кинули все по 10. А голосование уже 1 июля.. плюшки кончатся(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения